Булочка

У любого создания есть душа. У машины она порой такая огромная, как у человека.
Знакомьтесь, кусочек Булочки. Увидев ее, захотелось сразу обнять мордочку, погладить капот, провести пальцем по дискам. Глазки-фары круглые с серебряными веками, колеса чистенькие, наполированная, но не воображала.
Она-то мне понравилась сразу, а вот передо мной дверью хлопнули - прямо перед носом.
Вывод: если женщины бывают с характером, то машины-женщины тем более.

Булочка вальяжно ездит по всему Питеру, собирая живые лайки от водителей. Передвигается в скоростном режиме города и иногда чешется, зато благодаря ей можно доехать ночью до Кронштадта и обратно через Поющие Мосты.

Для тех, кто любит машины, Булочка - это как издание Достоевского 1891 года для писателей. Если у второго пергаментные тонкие листа, рвущиеся от лишних суетливых движений пальцев, то лак с Булочки можно снять неосторожным движением правой руки, задев крыло острым кольцом. Зато под слоем лака оказывается заводская краска, а все внутренности советские.
В ее восстановление вложено столько сил, что мне не хватит слов описывать, как долго нужно работать над этой машинкой, чтобы привести капризулю в первозданный вид.

Увидеть можно эту красотку редко, а вспоминать встречу потом долго.
Чем сегодня собираюсь и заняться.


Рецензии