Майское. Выходные в Киеве

  Люблю путешествовать, смотреть новые места и посещать давно любимые. В Киеве не была с августа 2014 года и вот удача-есть возможность в который раз погулять по столице. В дорогу собрано самое необходимое, не забыты билеты туда-обратно и паспорт. Поехали! Немного волнительно, но так всегда бывает перед дорогой.
  Киев встретил нас солнечной улыбчивой погодой. Оставляем вещи в гостинице, подкрепляемся в кафе с интересным названием "Дрова" и гулять-наслаждаться. Верный друг-фотоаппарат всегда со мной, не устаёт останавливать мгновения, ведь в Киеве невозможно не фотографировать!
  Спускаемся в метро. Едем до станции "Крещатик". Глаза разбегаются-столько всего! Город гуляет, ведь суббота. Фотографируемся у фонтана, затем ещё у одного, о, вот этого бандуриста три года назад не было, запечатлимся и с  ним на память. А вот они, знаменитые розовые каштаны, правда, уже начали отцветать, но всё-равно красивые.
   Всё посмотрели, запечатлили, идём дальше. А дальше-Софиевская площадь, на которой сооружена сцена для выступлений, ведь День Киева, постамент в виде киевского торта для зрителей, разноцветные зонтики для декора. Красота!
   Дальше идём на Андреевский спуск. А там...Как в музее народного искусства! И вышиванки, и веночки, и всякие свистульки со всевозможной посудой, море интересных игрушек и украшений. Ходим, любуемся...А вот и знаменитая парочка-Проня Прокоповна и прохвост Голохвастов, склонившийся перед ней в поклоне. Как же пройти мимо и не поздороваться! Фотографируемся и так, и этак. А что, на память ведь! А там, немного дальше, великий Мастер Михаил Булгаков. К нему почтительно присядем. Всё, готово! Его "Мастера и Маргариту" впервые прочитала в медучилище. Ничего не поняла, сказать по правде. Да, собственно, и в более взрослом возрасте не всё поняла, не в обиду автору)
  Погуляли, порядком устали, возвращаемся в гостиницу, ведь вечером предстоит событие, ради которого всё и затевалось-концерт нашего любимого артиста Влада Курасова, который состоится в клубе с необычным названием " Под асфальтом пляж". Подкрепились, навели красоту и в путь, навстречу хорошему настроению. Подходим к "Пляжу". Почти все в сборе. Радость от встречи, обнимашки, фото...Такие мгновения незабываемы и памятны...
   Концерт-акустика. Всё прошло замечательно! Влад, как всегда, был на высоте...Его голос завораживал, заставляя наших мурашек падать в глубокий обморок и слушать, затаив дыхание...Любимые давно и переслушанные сто раз песни под гитару это такое наслаждение...Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, закончился и концерт, как всегда, слишком быстро. Стараемся не расплескать эмоции...запомнить каждое мгновение...
   Дальше по программе-посиделки в гостинице и прогулка на ночной Крещатик к поющим фонтанам. Какое же это зрелище! Великолепная музыка, разноцветные струи воды, прохладно-приятные брызги...Ещё одно наслаждение субботнего дня.
   Воскресенье. День города. Крещатик с утра не многолюден. Фотоаппарат снова готов к службе. Поднимаемся на смотровую площадку. Фото на фоне знаменитых цветочных часов. Любуемся видом на майдан сверху. Народ начинает прибывать, предвкушая праздник. Хочется ещё погулять по Мариинскому парку, там очень красиво и можно посидеть в тени. Фотографируемся на фоне Мариинского дворца. Красота неимоверная. Его ещё реставрируют, но это не умаляет величественной красоты.
  Воздух наполнен ароматом цветущей акации. Этот восхитительный запах сопровождает нас на каждом шагу, белоснежные изящные грозди заставляют восхищаться и любоваться нежным творением Природы.
  Попрощавшись с парком, спускаемся вниз, к нашему знаменитому стадиону. Здесь несёт свою вахту незабвенный Тренер-Валерий Васильевич Лобановский. Ну как я, болельщица со стажем, пройду мимо? Конечно, фото с Васильичем.
   Дело к вечеру. Устали. Шутка ли, столько километров намотали и всё пешком! Хочется что-нибудь скушать. Едем в "Дрова". Нужно подкрепиться, а там и поезд скоро. Хорошо в Киеве, но домой уже хочется. Спасибо тебе, столица, за прекрасные выходные. Надеемся, ненадолго прощаемся.
 


Рецензии
Знаете, одно время я хотел побывать в столице, столько слышал и видел по телевизору, цветущий город, исторические здания, дружелюбные люди, но после майдана как-то уважение к городу пропало.. Или может к жителям его... Не знаю, но я не могу простить киевлянам тот чай с пирожками, который они носили на майдан и майдан не могу простить Киеву.. Хотя город ни в чем не виноват и возможно однажды я там побываю всё же, но... Пока что лучше моей любимой Полтавы города нет! :-)
а Вам спасибо большое за экскурсию, было интересно!

Не Герой   19.12.2017 23:04     Заявить о нарушении
А я была у вас в Полтаве и не раз-у меня там подруга живёт. Знаете, была удивлена, когда попала в первый раз, такой красивый город!
Приятно, что моя экскурсия вам понравилась.

Людмила Козыренко   19.12.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.