Планета, которая рядом. Глава 3

      Система.

     Все произошло так, как предсказывал Указующий Перст. Однажды пришел Он, Бука Аз. В руке - посох, странный головной убор прикрывал жиденькие волосенки, глаза Буки горели огнем праведника, а бородка развевалась на ветру. Плоскики встретили его с любопытством, но не более. Бука Аз отвечал на их вопросы, а они не верили, ведь странник утверждал, что их Плоскика многослойна, что в других слоях  живут такие же сородичи, что есть край света, с которого можно упасть. За Букой Азом увязались мудрецы, ведь они не продвинулись в своих думах никуда и хотели, чтобы странник дал им разъяснения. Странник проповедовал невероятное: плоскикам нужно объединиться в систему, чтобы, с одной стороны, сохранить колорит предыдущей эпохи, а с другой  - идти к прогрессу. Он так и сыпал загадочными понятиями, от которых у плоскиков кружилась голова. "По какому принципу мы должны объединяться?" - спрашивали ученые мужи. - "По примеру ваших предков - буковок. Отныне и вовеки стать в таком порядке, который легко будет запомнить. Во главе системы буду стоять я, Бука Аз!" - "Мы свободный народ! - возмущались некоторые.- Чем нам плохо живется без системы?"
     Но тут вмешались два странных  маленьких существа. Плоскики и раньше их замечали, но не обращали особого внимания. Как только к ним кто-то приближался, они сливались в некое "XY" или в междометие "YX". Плоскики думали, что буковки не нашли еще, к кому притулиться: ходили по дорогам какие-то однобокие  "НА", "ПРЕД", "КА", "НУ" и были сами по себе. Да, хаоса было много на планете Плоскика. Вот и "X" с "Y" затерялись между жителями. А были они самыми настоящими шпионами. Звали их Икс и Игрек. Обитали  Икс и Игрек на соседней планете Цифирь, а поскольку от них не было никакой конкретики, руководство решило направить их на Плоскику с целью разведывания обстановки и определения возможности освоения новых земель, так как цифирки были невозможно плодовитыми, активно размножались и готовы были на переселение целыми семействами, а то и родами.
     И вот наступил момент, благоприятный для Икса и Игрека. Под шумок они задумали внедриться в новую систему. Слившись в "YX" , они произнесли свою речь, оказавшую сильное воздействие на слушателей. Они говорили о том, что нельзя жить в хаосе, что  во всем должен быть ПОРЯДОК, а для этого необходимо создавать ПРАВИЛА,  решать поставленные ЗАДАЧИ, и все это должно происходить под знаком РАВЕНСТВА. Не все плоскики поняли, что говорят коротышки, но РАВЕНСТВО завладело их умами. К тому же  вмешался Ёлка, основатель солидно пополнившейся группы Свидетелей Указующего Перста-Ижицы. Он долго присматривался к оратору Игреку и  в экстазе заорал: "Братья - плоскики! Чужаки говорят дело! Разве вы не видите, что один из них похож на Ижицу? Это знамение! Объединимся же, плоскики, в систему!"
     Это была первая серьезная драка  между плоскиками. Нет, не бунт, не революция, потому что некого было свергать, и не гражданская война. Она вошла в историю как Первая Большая Потасовка. Особенно досталось Ёлке. Какой-то плоскик вцепился в его глазки-шарики и напрочь оторвал их. А Бука Аз, наблюдая издалека за потерявшими голову плоскиками, теребил свою жидкую бороденку и посмеивался, предвкушая  свое  великое правление.

(Продолжение следует.)
1 июня 2017


Рецензии
Планета, которая рядом,
Бывает так далека,
А любовь очень,
И очень слепа!!!
С Уважением, Саша!

Александр Псковский   24.08.2021 15:21     Заявить о нарушении