Alan s Story

Alan’s Story



Глава 1



1




Алан проснулся от очень громкого, несмотря на закрытые его матерью окна, грохота. Сначала, подумав с перепугу о инопланетном вторжении, он рывком вскочил, оделся и выглянул в окно. За окном лил дождь как из ведра, а тот грохот, который был принят за вторжение, оказался обычным громом.

Раздевшись, Алан лёг обратно в свою уютную в такую погоду кровать и провалился в объятия Морфея.



2




Сон, который ему снился, был не совсем обычным. Черный, чернее тучи ворон летел над огромным озером(или рекой) то параллельно глади воды, то рассекая её своим крылом. Всё это происходило без единого звука, как в немом кино. Ворон пролетел, и озеро(река) исчезло(а), а на этом месте возникла гора. Всего на мгновение она оставалась цельной, затем раскололась на две равные части, как раскалывается на половинки яблоко при разрезе.




3


Алан проснулся в холодном поту воскресным утром. За его
письменным столом (а стоял он в другом конце комнаты, прямо перед окном, выходящим на оживленную улицу) сидела его мать и что-то читала. Мальчик подошел к столу и посмотрел, что она читает. Это была газета. Её первую полосу занимала ужасная новость: на другом конце континента произошло цунами, нанёсшее большой материальный ущерб. Не успели жители опомниться от такого происшествия, как произошло новое. Мощное 8-балльное землетрясение окончательно сломало то, что еще уцелело после цунами. Тысячи людей оказались без крыши над головой, а ведь у многих не было родственников или поблизости, или вообще.

Алан подумал: "А не можем ли мы с мамой кого-нибудь приютить, ведь моя кровать достаточно большая для нас двоих, а у этих людей даже своей нету?". Подумал и вскоре решил спросить совета у мамы завтра утром, когда она будет провожать его в школу.



4




Съев бутерброды, собрав портфель и подойдя к входной двери, Алан обнаружил, что не видел свою маму с вчерашнего вечера. Его раздумья прервал звонок в дверь. Даже не один. Короткий, длинный, короткий. Алан дотянулся до дверного глазка и посмотрел в него. За дверью ничего не было. Ничего в буквальном смысле. Там была темнота. Вдруг в дверь постучали. Сначала негромко, затем все сильнее и сильнее.

На несколько секунд звук прекратился и раздался грохот. Алан отлетел от двери обратно в коридор. Надо было что-то
делать, и как можно быстрее.




5




Алан побежал на кухню, взял стул и подпёр входную дверь. Затем взял телефон и набрал "02". На другом конце провода ответили:"Диспетчер слушает". После короткого и довольно-таки несвязного рассказа восьмилетнего мальчика он(диспетчер) решил, что стоит отправить машину с полицейскими по его адресу. Алан положил трубку и в этот же момент все звуки за дверью стихли и раздался высокий нечеловеческий крик. Дверь стала поддаваться. Алан решил не даваться любым способом и, взяв телефон и портфель, полез на дерево прямо за окном гостиной. Несмотря на то, что дерево было невысоким и жил он на втором этаже, слезть с дерева ему удалось за 7 минут.

Когда Алан слезал, в последний момент он услышал грохот - его дверь слетела с петель. В тот же момент, по стечению обстоятельств, подъехала машина полиции аккурат к его подъезду. На бегу крикнув удивленным полицейским "Второй этаж!" Алан побежал в школу. Он думал, что хотя бы его классный руководитель сможет ему помочь. На худой конец - завуч или директор.



Глава 2
 




1
 
Когда Алан прибежал в школу, на его часах было 8:10, а следовательно, времени до первого урока оставалось немного. Он сразу подошел к классному руководителю в надежде, что он сможет ему помочь. Однако Алана попросили подождать хотя бы до конца урока, так как учитель был очень занят проверкой домашних работ.

Начался обычный урок литературы. Все обсуждали известных писателей 20 века. Все, кроме Алана. Он был занят своими мыслями о сегодняшем утре и поэтому, когда его спросили "Алан, а каких известных писателей 20 века ты знаешь?" он медленно встал и хотел сказать "Не знаю я никаких писателей, я больше люблю фильмы смотреть", но не успел. "Запели" сразу две сигнализации - пожарная и террористическая. С одной стороны - страшно, с другой - странно, бежать и прятаться одновременно - это глупо, - подумал Алан. "Сядь, Алан!" - скомандовал преподаватель. В следующий момент дверь с одного удара вышибли три человека в масках и с пистолетами в руках. Судя по грохоту и крикам вдали, такое произошло не только с их кабинетом.



2




Классный руководитель начал говорить " А кто...? ", но не договорил. Свинцовая пуля одного из трех пистолетов вылетела из ствола и влетела учителю прямо в переносицу. Красная струйка потекла по его лицу, а в его глазах застыл животный страх. Он стоял ещё секунды две, потом упал, застынув на полу в неестественной позе. "Кто ещё хочет поговорить?" - спросил один из "масок". Он же и продолжил: "У вас в классе есть мальчик по имени Алан?". Все
машинально посмотрели на Алана, который пытался потихоньку сползти со стула под парту. "Ты Алан?" - спросила вторая "маска". "Н-нет" - ответил школьник из-под парты. "Что-то я ему не верю" - сказала третья "маска" и двинулась по направлению к нему. Алан, сам не понимая как, в один прыжок достиг дверного проема и, развернувшись, выбежал в коридор.



3




Выбежав в коридор, он увидел, что туда под дулом пистолетов или автоматов детей и учителей выводили из классов. Алан притворился, что он из этой толпы. За ним сразу же из его класса выскочили "маски" и сделали три случайных выстрела в толпу. Один из них пролетел у Алана над правым ухом и убил одного из людей с автоматами. В ответ на это с другой стороны толпы вылетело ещё с десяток пуль и убило преследователей Алана. Рядом с Аланом оказался отлетевший пистолет. Он взял его и, с трудом подняв перед собой, выстрелил три раза и убил двух человек, стоявших около выхода на лестницу. В толпе началась паника, все побежали к лестнице, ведущей на выход. Более сильные давили под своими ногами более слабых. Получался своеобразный естественный отбор. Очень скоро люди с оружием опомнились и стали стрелять по обезумевшей толпе. Некоторым счастливчикам удалось прорваться к выходу, остальные же лежали мертвыми на холодном полу.
 





4
 



Алан был из той малой группы людей, которая в этой ситуации сохранила остатки самообладания и предпочла побегу остаться под прицелами оружия. Отстреляв всех, кого можно, "маски" повели остальных людей к главному входу. Их было 160, не считая "масок". 160 из 800. 20% из 100%.



5




Подойдя к главному выходу, также служившим и главным входом, все увидели необычную картину : на площадке стоял вертолет, а перед ним клином сидели спецназовцы и целились главным образом в "масок".

Алан взглянул на часы - было ровно 12:03. Ему, побывавшему несколько часов под прицелами пистолетов и автоматов, было абсолютно наплевать, кто сейчас в него целится, и он принялся осматривать окрестности. Внезапно, переведя взгляд на крышу школы, он увидел человека, заряжающего РПГ. "Нет" - прошептал Алан. Это было последнее, что он успел сказать. Дальше последовал взрыв - ракета влетела в вертолет. Тысячи и тысячи обломков разлетелись в разные стороны. Взрывной волной Алана отбросило к одной из колонн, держащих крышу школы. Он ударился затылком и ненадолго потерял сознание.



Глава 3
 




1
 



Диспетчер, ответивший на звонок Алана, отправил двух полицейских разобраться, что произошло. В то время дежурили полицейские Харрисон и Гарольдсон. Они сами изъявили желание поехать, так как им было очень скучно на посту.

Подъезжая к дому Алана, они увидели невысокого мальчика, слезающего с дерева. Харрисон подбежал, чтобы помочь, но школьник крикнул ему "Второй этаж!" и убежал в противоположном направлении.



2




Через несколько минут двое полицейских стояли около входной двери в квартиру Алана. Эта дверь выглядела необычно. От верхних углов до нижних буквой X тянулись царапины глубиной в 1 дюйм. Дверь висела на одной петле, развернутая в правую сторону от входящих. В коридоре лежала вся одежда и обувь из шкафов. Лежала сложенная вчетверо, как если бы кто-нибудь аккуратно открыл шкаф и так же аккуратно выбросил оттуда вещи.



3




Харрисон пошел осматривать спальни, а Гарольдсон - кухню и ванную комнату. "Спальни не тронуты!" - крикнул Харрисон. "Кухня тоже!" - ответил Гарольдсон. Они переместились к двери ванной. За дверью был привычный вид - унитаз, две
раковины, стиральная машина и вешалки для халатов и полотенец. Смущала только ванная, закрытая шторкой с изображением моря. Харрисон подошел к ней и отдернул до конца. Там было достаточно странное зрелище - в ванне лежала женщина с перерезанным горлом, а в её руках был ноутбук, на котором был открыт текстовый редактор и в нём было написано:"Вы опоздали".



4




"Черт возьми, Гарольдсон, вызывай экспертов, быстрее!" - крикнул Харрисон. "Уже вызываю, не беспокойся" - ответил ему второй полицейский.

Через два часа с половиной приехала группа экспертов - два следователя, детектив и патологоанатом. Полицейские и все соседи поблизости заполняли протоколы сразу двух следователей. Детектив сидел в кресле, курил легкую сигарету и думал, думал, думал. Эдакий Шерлок Холмс. Патологоанатома сразу позвали в ванную и он начал свои процедуры с мертвым телом.



5




Патологоанатом сидел в своем маленьком кабинете поздно ночью и писал заключение о сегодняшнем трупе женщины. Ему было не впервой задерживаться в своей каморке - так он называл собственный кабинет - до поздней ночи. Трупов было много, а патологоанатомов - мало. Даже очень. Он ещё немного подумал об этом, а затем взял ручку со стола, надел очки и начал писать:
"Итак, эта женщина умерла между семью и восемью часами утра от обильного кровотечения в области горла, произведенным очень острым предметом. Каким точно, я сказать не смогу, но очень похоже на ногти, нет, даже на когти какого-то дикого животного...". На этом моменте он снял очки и тщательно протер глаза, будто хотел забыть или не верил в написанное. За окном была глубокая безлунная ночь. Где-то вдалеке проехала машина. Патологоанатом встал со стула и пошел к своей кровати - кушетке, занимавшей почти весь его и так маленький кабинет. Через некоторое время он уснул беспокойным сном.



Глава 4




1




Алан спал. Долго спал.

Он открыл глаза не сразу, сначала потянувшись, а потом, протерев глаза, уставился в потолок. Комната выглядела стандартно: кровать, на которой лежал Алан, аппараты жизнеобеспечения около неё и дверь на выход. Алан понял, что он находится в больнице. Но почему?



2
 




Кто-то из тех счастливчиков, уцелевших в той школьной толпе, вызвал спецназ и два раза - скорую помощь. Они приехали минут за 20 до выхода "масок" и их заложников и успели хорошо подготовиться к любому. Но только не к смерти 770 людей из 800.

Но что же они увидели? Небольшую горстку человек под прицелом троих человек, вот что они увидели. Дальше произошла очень странная вещь - прогремел взрыв, и обломки вертолета убили всех, кто находился в радиусе двадцати метров. Всех, кроме одного. Кроме Алана.



3




Доктор, мужчина средних лет, подошел к кровати Алана и задал ему несколько вопросов. Мальчик отвечал вяло и неохотно. Доктор понимал, что у него от пережитого оставалось очень мало сил, но у него оставался последний вопрос. "Алан, пожалуйста, напрягись и вспомни, ты помнишь, что было до взрыва?". Алан ответил:"Нас вывели через главный вход... Затем я от скуки начал осматриваться по сторонам и увидел на крыше человека, заряжающего РПГ. Я еще тогда подумал, как же ему повезло, я это оружие только на картинке видел". Доктор мягко улыбнулся и сказал: "Нет, единственный, которому повезло, это ты, Алан".



4




Алан ещё месяц провалялся в больнице, а потом его выписали и он со спокойной душой пошел домой.
 
Подходя к дому, у него внутри что-то зашевелилось, что-то нехорошее. Открыв дверь в подъезд, он с опаской вышел на свою лестничную площадку и застыл. Дверь стояла новая, без царапин и сломанных петель. Обычная дверь в квартиру. Как будто ничего не произошло месяц назад. Алан вставил ключ в замочную скважину, повернул два раза и дверь открылась. "Как нож в масло" - пришла мысль и после неё он вошел в квартиру.



5




Квартира выглядела обыкновенно, но только на первый взгляд. Как только Алан вошел в квартиру, из кухни вышли двое полицейских, уже знакомые читателю Харрисон и Гарольдсон. "Кто вы такие?" - спросил Алан. Харрисон ответил:"Нас зовут Тэд и Рауль. Алан, никто не причинит тебе вреда. Как только мы узнали о том, что тебя спустя месяц после тех ужасных событий наконец-то выпишут, сразу приехали сюда. Мы немного прибрались, ты разве не заметил?". "Да" - рассеянно ответил Алан. "Алан, почему дверь в твою комнату закрыта?" - спросил Гарольдсон. Алан ответил:"Я всегда закрываю её перед уходом, как и входную".

Алан предложил полицейским посмотреть его комнату и они, конечно, согласились. Войдя в комнату, мальчик заметил, что все выглядело обыкновенным, кроме обоев. Они были в большинстве своём разрезаны, нет, даже расцарапаны. Единственное целое пространство на обоях было использовано для трёх слов:"Я ещё вернусь".


Глава 5


1




Директор школы после случившегося дал ученикам месяц на отдых(дабы не сильно травмировать их психику) и себе этот же месяц на реставрацию школы. Да что там школы – школьный двор стал пепелищем. Школа на его фоне смотрелась как искусственный цветок среди мертвых. Короче говоря, влетело это происшествие директору в крупную копеечку.

Спустя обозначенный месяц всё вернулось на круги своя. Точнее – ученики в школу.


2




Первый день школы для Алана прошел обычно – те же самые уроки и учителя, только последние были с каким-то потерянным видом. Оно и понятно – мало кто после такой трагедии останется в светлом уме и памяти. А уж тем более – Алан.

После третьего урока их повел в школьную столовую новый классный руководитель. Вообще, Алан никогда не понимал смысла этого события, потому что было бессмысленно вести учеников в столовую после третьего урока, если уроков всего было три или четыре. «Пустая трата продуктов» - подумал мальчик и вошел в столовую.
 
3




Школьная столовая была просторной. Настолько, что туда можно было было запихнуть тысячу таких же, как Алан. Битком. На ум в таких ситуациях приходят только шпроты в жестяных банках. Потолок столовой возвышался над полом на метров 7-8, а стены были широкими и примерно метров 30 в длину.

Сегодня, когда пришел Алан и его одноклассники, столы не были накрыты, как обычно бывало. Зато очередь в столовой была как обычно, большая и длинная. Простояв половину перемены в этой очереди, он получил свою еду, сел за отдельный столик и с удовольствием принялся есть её.



4




Однако удовольствие это длилось недолго. Очень скоро у Алана по спине пробежал неприятный холодок. «Неспроста» - подумал он и оказался прав. Через один столик от него сидела группа парней лет 16-17 и сверлила его недобрым взглядом. Алану внезапно стало плохо, и он понял, что нужно спасаться любым способом. У него больше не оставалось уроков, и он мог убежать домой (благо дом был через дорогу от школы).

Но всё было не так уж и просто. Их было много, да и бегали явно быстрее него. Алан, заканчивая есть, придумал хороший по его мнению план. Была одна – единственная проблема – недостаток времени. Шанс удавшегося плана в его условиях
- меньше 5 процентов. Но можно попытаться.
 



5




Тем временем, один из парней, зажав вилку в руке, пошел по направлению к Алану. «Я смогу» - подумал Алан и взглянул на часы. Оставалась одна минута до звонка. Через эту минуту они точно его схватят. «Ну уж нет!» - крикнул на всю столовую Алан, взял в руку тарелку, размахнулся – и попал прямиком на лезвие вилки. "Он что, и вправду напал на меня с пластмассовой вилкой?"

Алан, увидев это чудо, взял в другую руку половницу и со всей силы ударил парня по голове. Он упал как подкошенный. «Чистый нокаут» - подумал Алан, выбежал из столовой, подхватил портфель и убежал, на ходу надевая куртку. За ним побежало только трое – остальные, видимо, помогали хотя бы встать покалеченному поварешкой парню.



Глава 6




1




Женщина, которую нашли в ванной Алана мертвой, была опознана как соседка. Все же знают, до чего же любопытны бывают соседи, особенно если слышат звук ударов по двери, а лампочка, как обычно, выкручена.

Следователь успел составить примерную картину преступления, пока докуривал легкую сигарету, сидя в кресле. Картина была для него предельно проста и понятна, за исключением нескольких деталей, соответствие которых с этим убийством вызывало разногласия в его мыслях.



2




Следователь взял блокнот и карандашом начал записывать: «Соседка, предположительно в промежуток 7-8 часов утра услышала грохот и громкий стук в дверь, вышла на лестничную площадку и издала громкий крик, скорее всего от испуга, нежели от неожиданности. После этого она умерла не своей смертью.»

Он отложил блокнот, закрыл глаза и у него начали всплывать вопросы. Их было два – почему убийца оставил труп в ванной, а не в любой другой комнате и чей был ноутбук, потому что лучше написать послание на бумаге, чем оставлять дорогой девайс. На первый вопрос ответ был прост – ванная была ближе всего к входной двери. А на второй........





3




Следователь и эксперты в тот день перерыли все что можно на ноутбуке убийцы. Нашли только стандартные приложения и послание. Больше ничего не было – ни почты, ни истории, ни игр, ничего, как будто убийца купил ноутбук просто для того, чтобы оставить послание. Странно, скажет любой, и будет абсолютно прав. Это было не просто странно – это было чертовски странно.
 
Спустя некоторое время эксперты ушли, оставив следователя один на один с ноутбуком. Ему стало казаться, что он его уже где-то видел. Он ещё немного покопался в нём, но ничего необычного он не обнаружил.



4




Однако когда следователь вышел на рабочий стол ноутбука, то заметил кое-что странное. На рабочем столе не было ни одного значка. Он принялся рассеянно водить мышкой и вдруг его курсор наткнулся на так называемую «невидимую» папку. Задержав дыхание, он кликнул два раза.

Папка была запаролена. Чтобы узнать, кто поставил пароль, нужно узнать владельца ноутбука. Тоже мне, дедуктивная цепочка. Вернемся к рассказу. Следователю удалось (неужели!) обнаружить владельца ноутбука и наконец он вспомнил, где он уже видел этот ноутбук. Дело в том, что ноутбук был не абы чей. Это был ноутбук Алана.



5




А наш главный герой тем временем преследовался тремя парнями с неизвестной для него самого целью. Он решил убежать от них через узкие переулки. У него это почти получилось – двое выдохлись, а третий продолжал упорно преследовать мальчика.

В итоге Алан и его преследователь оказались на площади, где возвышался небольшой памятник, на котором сидели воробьи. Много воробьев. Парень вытащил пистолет и прицелился в мальчика. Раздался выстрел, но пуля не достигла цели. Перед Аланом стремительно пролетел один из воробьев и как бы отбил пулю сантиметра за два до цели. Преследователь стоял с вытаращенными глазами и ошалело смотрел на мертвого воробья. Этого времени Алану хватило с лихвой для того, чтобы забежать за памятник.


Глава 7


1


Следователь позвонил Алану именно в тот момент, когда он забежал за памятник. Звонок сразу же сбросился. Через секунд 20 от мальчика пришла SMS : "я на главной площади, помогите".

Полицейский в своей жизни ещё никогда так быстро не бегал. Сначала позвонил в Управление для вызова полицейской машины на главную площадь, потом взял свой именной Colt 1911, который ему разрешили использовать как табельное оружие, и побежал в сторону главной площади.



2
 


Тем временем у Алана на площади дела шли неважно. Да что там неважно - его и убийцу, у которого в обойме пистолета оставалось ещё целых 11(!) патронов, разделял только памятник на этой уже давно казавшейся маленькой площади.

Его преследователь тихо выматерился и, заметив отсутствие перед ним мальчика, пошел к памятнику, попутно стреляя в воздух, видимо, для устрашения. Алан, стоя за памятником, как бы разделил мозг на две части - одна отвечала за набор SMS на телефоне, а другая считала оставшиеся патроны в пистолете.



3



В Управлении не хотели посылать машину, мало ли, мог быть ложный вызов или что похлеще. Но всё же решились послать двух новеньких для пробного задания. Дали им оружие, машину, в общем - всё, что полагается.

Они приехали на несколько минут раньше следователя, и эти, собственно, минуты решили всё для этих новеньких и исход их задания. Но об этом потом. Пока что они просто ехали по дороге за стрелкой навигатора, изредка поворачивая налево или направо, и молчали в предвкушении чего-то необычного. В принципе, они были не так уж и далеко от истины.



4




Следователь ещё за квартал до площади услышал выстрелы, так как улицы были пустынны. Он решил ускорить шаг, тем
 
самым подвергая себя истощению и так уже малого запаса сил.

На самом деле, ему для полной картины нужна была всего одна вещь - пароль от "невидимой" папки. Пароль, в свою очередь, находился у мальчика, а ему сейчас грозила, возможно, опасность или, не дай бог, смерть.



5



Алан считал. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Выстрелы прекратились. Мальчик подумал, что чем меньше пуль в пистолете, тем лучше. Он взял свой портфель и со всего размаху кинул в преследователя. Раздался выстрел. "Три" - подумал Алан. Через секунд 10 ожидания, которые протянулись для мальчика как 10 лет, совсем рядом раздались сирены. "Это ты их вызвал?" - послышался крик преследователя, который стоял ну очень уж близко к памятнику. "Тебя будут судить!" - закричал во всю мочь Алан. В ответ последовал хриплый смех. "Тебя, мальчик, судить надо, а не меня".

Машина не просто въехала, а вылетела на главную площадь. Парень прицелился в машину и сказал:"Не смейте вылезать, иначе... " но не успел закончить, как в его левую руку попал патрон. Тем временем полицейские уже вышли и целились в раненого. "Ах так, да?" - голос преследователя сошел на крик. Раздались два выстрела. Обоим новичкам они попали в глаза. Ужасное зрелище, скажу я вам. Ну да ладно, вернемся к тому дню.
 


Заключение



"Один, всего один" - промелькнуло в мозгу Алана. Что бы сделать? Но не успел он хоть что-то предпринять, как прибежал следователь и направил свой пистолет на раненого парня, у которого ещё был шанс. Но пуля, вылетевшая из оружия полицейского, выбила из рук убийцы его пистолет и, собственно, шанс из его головы.

"Ты арестован. Теперь у тебя есть только право хранить молчание и на адвоката." - сказал следователь, надевая наручники на руки преследователя. Алан стоял на месте, а потом сорвался и убежал, но недалеко. Полицейский что-то заподозрил, взял пистолет парня и выстрелил мальчику в ногу. Тот упал и не шевелился. "Браво, начальник, мои пули со снотворным были. Вы предотвратили жестокого убийцу" - сказал раненый, лежа на земле. "Заткнись" - сказал следователь и оттащил сначала парня, а потом Алана в машину полицейских. Осмотрел место преступления, вздохнул и уехал к себе в участок.



Эпилог




Заключение патологоанатома подтвердило слова преследователя, пули были действительно со снотворным. К сожалению, те двое новичков погибли, потому что пули попали им прямо в глаза, а не в тело, например. Допрос парня выявил только одну фразу: «Во всём виноват этот чертов мальчик!». Допрос Алана был довольно скучным. Мальчик не сказал ни слова и почти ни на что не реагировал.
 
Парень, в конце концов понявший, что мальчик ничего не скажет, раскололся таки. Он говорил: "Его отец задолжал одному достаточно уважаемому человеку большую сумму денег и пропал. Мы искали его повсюду, но он как сквозь землю провалился. Тогда мы решили похитить его жену.

Делали всё ночью, чтобы не поднимать шума. Она как раз пошла в магазин за хлебом. Наш босс, однако, захотел, чтобы мы похитили и мальчика. Дверь его папаша очень круто сделал, как в бункере. Пока мы пытались выбить дверь, мальчик спустился по дереву и убежал в свою школу, а около подъезда появились два полицейских. Мы вызвали подкрепление в количестве 10-15 человек и поехали в его школу. Благо, что там учился только один мальчик по имени Алан. Мы узнали кабинет и втроем пошли туда, остальные остались стоять в коридоре. Некоторые закурили и от этого заиграла пожарная сигнализация. Следом пошла террористическая. Алан пытался убежать и затерялся в толпе. В конце то концов, вы ведь всё это знаете, зачем меня тогда допрашивать?" "Просто хотел убедиться кое в чём. Уведите его." - услышал парень в ответ.

...Следователь записал это дело в отдельную папку, закрыл её и встал, но тут заметил, что за окном сидят на ветке и смотрят на него воробьи. Он как попало засунул в картотеку папку, сказал: "К черту!" и ушел на свое заслуженное обеденное время.

И жили все долго и счастливо.


Рецензии