Законы вселенной и логика

Для того чтобы понять системообразующий принцип, заложенный в эволюционирование вселенной, нужно как минимум определиться с правилами игры в уже знакомой нам сфере взаимодействия материальных объектов реального мира. Именно этот фрагмент можно рассматривать в качестве базового при переложении его на более глобальную площадку. А все известные нам сегодня законы очень даже вписываются в логическую или рациональную модель взаимодействия. Это касается всех областей научных исследований, где проявляется сознательная функция человека: математика (царица наук стоит особняком в виду ее исключительно теоретического аспекта), естествознание, социология, религия, психология и философия. Даже культура и искусство органически вписываются в понятийный алгоритм.

То есть, законы природы и человеческая логика в качестве инструмента сознательной функции синхронизировались таким образом, что их взаимодействие красноречиво говорит о едином источнике возникновения. Но не будем сейчас углубляться в творческое Начало (просто отметим в очередной раз именно наличие сознательной деятельности в эволюционировании вселенной), а акцентируем все свое внимание на базовые принципы. Когда некоторые теологи увлекаются в «расшифровке» религиозных эпитетов Творца (например, Вездесущий, Всемогущий и Бесконечный), они зачастую используют применительно к Нему математическое понятие «иррациональность». Тем самым они как бы оправдывают наше непонимание Его поведенческих принципов, которые в данном контексте не могут быть  осознаны человеком по самому порядку вещей. Так вот, дорогие проповедники Бога, не лезьте, пожалуйста, в те «дебри» знания, которые вам плохо понятны. Повторюсь, вся Вселенная, включая сознательную функцию Творца, представляет собой единый и хорошо сбалансированный механизм: КВ (код вселенной), энергия (на базе фундаментальной материи) и свобода воли (творческое начало сознательной функции).

И баланс всей этой конструкции возможен только при условии ее полной синхронизации, которая, в свою очередь, подчинена единому принципу взаимодействия. Исходя из этого, получается только один вывод: логика сознательной функции и рациональность бессущностной (неорганической) материи лежат в основе всех взаимосвязей мироздания. Таким образом, становится понятно, что все Бытие материи, включая носителей сознательной функции, оснащенной свободой воли, подчинено ЛОГИКЕ. Этот «зверь» лежит в основе всего макро- и микро- мира, «разворачивающегося» и «сворачивающегося» в своей пространственно-временной ипостаси на основании КВ.

Что нам дает осознание ведущей роли ЛОГИКИ в процессе эволюционирования Вселенной?! По всей видимости, т. е. совершенно очевидно, что данное эссе не несет в качестве своей основной миссии примирение религиозной и атеистической идеологий на базе общности взглядов на окружающий мир. Сейчас важно лишь понять, что Вселенная со всеми своими тайнами и загадками очень даже познаваема, включая и самый сакраментальный Ее аспект – духовный. Поэтому никогда не следует относить область еще непознанного к непознаваемому по своей сущности, ведь в таком случае мы нарушим естественный ход вещей, основанный на ЛОГИКЕ. Решительно, человек подобен Богу во всем, включая и степень причастности к творческим проектам Вселенной. Просто в текущем моменте мы еще находимся в самом начале пути. Так что все т. н. «чудеса» относятся к самым естественным вещам, которые сегодня нам просто еще не открылись в виде осознанных закономерностей природы.

Подводя общий итог не самым креативным тематическим идеям автора, можно отметить, что логический принцип, заложенный в мыслительный аппарат человека, и есть самое сакраментальное начало мироздания. А потому весь анализ происходящих событий и явлений Вселенной должен основываться исключительно на ЛОГИКЕ. Никаких «бессознательных» от д-ра З. Фрейда, «бесконечностей» от математики и «Всемогущих» от религии быть не может по определению естественного порядка вещей. Эти понятия могут использоваться лишь гипотетически в целях более удобного восприятия контекстной информации, а не в абсолютном их значении, если можно так выразиться.


Рецензии
Посмотрите фильм "Мозг на автопилоте"

Синицына Наталья   27.10.2017 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.