Мимолётные взгляды

Замечаете ли вы людей? Нет, серьезно. Есть ли в вашем плотном графике безделия хоть минута, чтобы оглядеться вокруг себя и посмотреть на мир и людей, которые его населяют? Находясь где-то в общественном месте, чем вы обычно занимаете себя в ожидании того за чем пришли? Ответьте перед собой на этот вопрос. Вообще, есть множество способов убить время: пустые разговоры, чтение газет или книг, прослушивание музыки; безостановочное курение, ведь как известно курильщикам - время на выкуривание сигареты не считается потерянным, так как создается ощущение занятости, даже если эта занятость ограничивается выкуриванием той самой сигареты. А некоторые умудряются пригубить "синего" прямо на месте или же за поворотом за углом в каком-нибудь кабаке под ироничным названием " И в хвост, и в гриву". Да, особо изворотливые экземпляры, ничего не скажешь. Так как чему это я всё, а вот к чему - я предлагаю вам взглянуть на людей окружающих вас и удивиться их многообразию, но, предупреждаю, не смотрите слишком пристально, в нашей стране это является проявлением дурного тона, хотя на первый взгляд, казалось бы, говорит о том, что человек вам весьма симпатичен, а с другой стороны, что с ним что-то не так, например, во внешности, и из этого рождается чувство не ловкости. Прошу вас, будьте чуткими. Ненароком брошенный взгляд еще ни о чем не говорит, но если вам удасться запечатлеть глаза во всей их полноте, то вы многое поймете, точнее, глаза - это материал с которым вам предстоит работать в то время, когда вы уже отвели свой взгляд и остановили его на первом попавшемся предмете.
Если говорить о внешности, можно сказать, что каждый по-своему прекрасен. Вот, вроде бы сидит человек с виду безобразный, но рассмотрев его более внимательно, как он начинает расцветать. Порой и у колючки бывает приятный глазу фиолетовый цветок. Красоту можно отыскать практически везде, но чтобы видеть красоту, нужно хотеть увидеть красоту. И, возможно, все ваши предположения насчет того или иного человека совпадут, но это останется тайной, и пусть остается таковой. Мы все такие разные, и в то же время одинаковые.


Рецензии