Яма

Бедность это болезнь, но не одного человека, а всего государства в целом.

Иногда мне кажется, что Бог это маленький ребенок, который отловил различных букашек, засунул их в стеклянную банку (тем самым подарив нам жизнь) и наблюдает за тем, как мы себя ведем. А мы мало того, что с самого рождения оказываемся в банке, так еще и попадаем в яму. Причем то из чего состоят эти ямы зависит от того какому государству принадлежат земли с ними. Я знаю страны, в которых все настолько просто, что достаточно смахнуть небольшой слой земли и под ними обнаружатся каменные ступени, что ведут прямиком на поверхность. Так что только ленивый не выберется. Но к моему удивлению таких там в достаточном количестве.
Я же живу в государстве, где земли из песка в перемешку со щебнем. Даже если начать выбираться из ямы, то после первой же попытки на голову обрушиться поток из песка и щебня, который если и не погребет, то как минимум оставит несколько шишек. Так что иной раз задумаешься стоит ли пробовать еще раз. Поэтому практически все сидят в своих ямах и довольствуются объедками что им швыряет правительство. Но меня это не устраивает! Не важно сколько песка и щебня упадет мне на голову я сделаю все что в моих силах, что бы выбраться из нее и наконец увидеть восход солнца, а не жарить под его лучами, когда оно уже в зените.


Рецензии