Дух земли -1. Место действия - Человеческий город
Эта история произошла в одном громадном городе – городе гиганте. В нём жили не сотни и не тысячи людей, а миллионы! Этакий человеческий муравейник. Если посмотреть на него сверху, хотя бы с проплывающего над всем этим бегущим, галдящим и чадящим миром белого облака, то город будет похож, именно, на муравьиную кучу. Так же, словно пытаясь взгромоздиться друг на дружку, теснятся дома всяких размеров и форм. По дорогам ползут нескончаемые вереницы букашек – людей и букашек – машин, в которых тоже передвигаются люди. Они стараются обогнать тех, кто идёт пешком, хотя результат этой гонки сверху не заметен. Одни бегут скорей – скорей куда-то туда, а другие так же спешат куда-то обратно. Кто поймёт этих людей, если они сами не в силах понять и даже просто увидеть окружающего их мира, а, частенько, даже и друг друга.
Если рассматривать людей с меньшей высоты и поодиночке, то можно заметить, что они отличаются друг от друга. Среди них встречаются самые разные: добрые, злые, сильные, слабые, завистливые , милосердные и ещё много разнообразных представителей. По внешности, люди сами разделяют друг друга на красивых, так себе или средних и не красивых. Правда, с высоты облака этого, как раз, не видно. Может такое человеческое разделение не имеет столь важного жизненного значения, какое они придают этому факту. Красивых любят и уделяют им внимание. Средних не замечают и вниманием одаривают только по необходимости. Не красивые люди, почему–то, оскорбляют своим видом остальное человечество. Их за это не любят, преследуют, ненавидят и сживают со света.
Что-то мы слишком увлеклись рассуждениями о людях, о человечестве, да и залетели слишком высоко – на облако. С него многого увидеть невозможно. Пора спуститься на землю – на то место, где произошла наша история. Так много улиц! Не перепутать бы.
- Ах, вот это место! Маленький уютный скверик. Дорожки посыпаны кирпичной крошкой. Жёлтые скамейки с гнутыми ножками в виде львиных лап и высокими резными спинками. Вдоль дорожек осыпают разноцветную листву раскидистые клёны, скромные берёзки, а рябины вплетаю в осенний узор яркие капли алых ягод.
Минуем сквер, поворачиваем за угол первой шеренги приземистых домов. Вот и нужный нам дом. Невысокий. Всего три этажа. Поднимемся на третий этаж.
Мы пришли! Нас интересует эта деревянная дверь, выкрашенная коричневой краской для пола. Именно она ведёт в квартиру, где проживает известная всем Светлана Синицына. Вы тоже её знаете! А вот год назад о ней никто и не слышал. Соседи по лестничной площадке не знали даже её имени. Почему? Да всё потому, что она была очень некрасива - именно из тех неприятных людей не имеющих должного очарования. Молода и некрасива! Что может быть возмутительней! С ней никто не хотел иметь никаких дел. Жила она одна. Чем жила, как, на что? Это никого, кроме тёти Дуси не волновало.
- Вы мне не верите? Говорите, что сейчас она очень мила! Представьте себе, что всё было совсем иначе. Если не верите, то тётя Дуся подтвердит всё что я сказала.
Свидетельство о публикации №217060100862