Короткий роман - сказка

                "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ"
               
                ГЛАВА 1.

Стоял тихий зимний день красиво падал пушистый белый снег а мороз рисовал ледяные замки, цветы, и какие - то ещё узоры на окнах домов и квартир. И город словно находился в каком - то зимнем сне заснеженный белым покрывалом декабря. Жители города украшали его уже новогодними гирляндами и игрушками превращая, в какую -ту сказочную страну. Во многих дворах уже стояли сказочные и новогодние красивые герои,яркие, забавные, веселые и немного грустные. Санта - Клаус и его волшебная сказка, которая казалось вот вот оживёт. Волшебная сказка рождества зажигалась яркими разноцветными гирляндами и яркие красивые звезды этой ночью напоминали красивые елочные игрушки, которыми обычно украшают светлый сказочный праздник. На дверях каждого дома, как символ праздника висел рождественский венок, а запрокинув голову вверх можно было увидеть зимний цветок рождества омелу. Тихо красиво и как - то празднично падал пушистый белый снег.По волшебному красиво угасал ещё один короткий зимний день. Снежинки кружились в свете рождественских огней, которые  стали зажигаться с наступлением темноты и от этого они казались разноцветными.В них были свои звезды своё сияние луны свои цвета рождества. В этот тихий празднично нарядный день на улице ангелов жители небольшого городка наряжали изумрудную красавицу. Каждый житель этой улицы принес, что - то из украшении.
Возле огромной ёлки, стояло так много ящиков наполненных гирляндами игрушками и другими праздничными украшениями, что можно было подумать, что жители городка собрались украшать не только свою улицу а не сколько улиц сразу. - Папа, а мы будем украшать наш дымоход через которой к нам  придет Санта? - Спросила маленькая девочка дернув мужчину за штанину, который стоял на стремянке и вешал над дверью омелу. Мужчину кивнул запрокинул голову на дымоход на который который день указывала девочка. - Обязательно дочка вот только с омелой закончу. Закончив с рождественским цветком он спустился с стремянке отошел от дверей и стал рассматривать омелу над которой трудился. А девочка уже прыгала вокруг него довольная, что они вот, вот займутся дымоходом. - Ну, как? - спросил он своего соседа, который разматывал гирлянду рядом с ящиком из которого выглядывал снеговик, которого не давно кто - то  из соседей вынес из гаража. - Хорошо ответил тот. Вдруг из соседнего дома распахнулось окно и бывшая учительница миссис Роуз выставила всем желающим своё любимое глазурное печенье, которое она пекла каждый год за несколько дней этого рождественского праздника не успела она пригласить детей, которых обожала и для них пекла своё печенье, как к ней на подоконник взобрался пушистый рыжий кот по кличке Эльвис названный так в честь короля рок ролла поклонницей, которого она в молодости была. Но Пресли уже давно пел свои песни на небесах и наверно где- то там далеко от земли сходили теперь с ума от его песен ангелы и те кто оставил земной путь точно так -же как она когда -то, но кот хоть и носил имя короля её молодости почему - то всегда сбегал из комнаты, когда по радио звучал его голос.
               

Продолжение будет.


Рецензии