Некромант

Далеко-далеко в странных и загадочных землях, полных сказочных и не очень существ, было одно королевство, которое страдало от ужасного соседства.
На границе этих мест, где-то на Лысой Горе, стоял чёрный жуткий некрополь, в котором, не поверите, жил Некромант.
Люди давно позабыли его имя, забыли когда он появился, а самое главное почему они так сильно и яро его ненавидят.
Но это не мешало Некроманту спокойно жить дальше, вдали от людской тиши, правда вот всякие герои в который уже раз пытались осадить его обитель, но чаще всего безуспешно, потому что Он был великим и могу...

- Сдавайся, отродье Тьмы! - закричал какой-то голодранец в железной рубашке, заставив Некроманта отвлечься от написания.
- Кому сдаваться? Я ведь не бутылки, чтобы так просто сдаться, - спокойно и с улыбкой ответил Некромант, вспоминая, что забыл закрыть форточку в зале для вивисекции, - вот ведь юркие, прямо как мухи, - буркнул Он себе под нос, получше разглядывая кого нелёгкая завела на этот раз.
Совсем молодой Герой с ржавым мечом, простой рубахой, к которой прибиты куски железа (кажется из мусорного ящика), лёгкой небритостью и пустым кошельком, который висел на его поясе, как курица без головы в руках мясника.
Парень явно был озадачен таким ответом и всё это время стоял, задумавшись, что там дальше вообще нужно было говорить.
- Как тебя звать-то? - спросил Некромант, прерывая его долгие и ненужные думы.
- Супертащер2005, - немного неловко ответил паренёк, опустив меч, но поняв свою ошибку снова поднял его над головой, - зачем спрашиваешь?! Знаем мы вас с колдовством вашим! А ну брысь!
Некромант расхохотался.
- Ты приходишь в мой дом и еще говоришь «брысь»? Ну это, конечно, нагло, - Он встал со своего трона, поправляя длинные и чёрные как мех каракурта волосы, - последние цифры, как я понял, это год рождения, кхм, - он заметил краем глаза, как бравый воин покраснел, быстро начав изучать глазами высокий потолок Зала, - ну ладно, - Тёмный маг начал бесшумно подходить к нему, из-за чёрной робы казалось, что он левитирует, - а имя твоё мне нужно, чтобы Премию Дарвина от твоего лица получить, - он был всё ближе и ближе, не спуская блёклых серых глаз с паренька, - ты ведь даже не подумал, что я на 30 уровней выше тебя, что я вообще один из сложнейших боссов, которых до сих пор никто не победил, даже толпой, даже хорошо сплочённой, - он остановился на расстоянии вытянутой руки, - и тут приходишь ты, герой великий, который воспользовался форточкой, и хочешь, чтобы я сдался? - бедняга сжался в комок, не роняя меч лишь потому, что страх сковал его пальцы.
- Д-да, - ответил он, запинаясь.
Некромант устало вздохнул, взяв паренька за шкирку и отводя к выходу.
- Не делай так больше, - сказал он, собираясь вышвырнуть бедолагу из главных ворот, но затем остановился, смотря серыми безжизненными глазами прямо на него, - а может тебя оставить тут в качестве наглядного пособия, что не стоит ходить сюда?
- Может не надо? - спросил «герой», представляя, как с него сдерут кожу, засолят, а потом воскресят, чтобы повесить за мизинцы на ногах перед Некрополем.
- Надо, Тащер, надо, - улыбчиво и по-доброму сказал Тёмный маг, почти не изменившись в лице.

Теперь на выходе стоял, а временами и ходил направо и налево, поднимая знак "Вход воспрещён" над головой, голодранец по имени Супертащер2005, жалуясь на больные ноги или затёкшие руки.

Некромант даже и подумать не мог, что он всё-таки останется, видимо страх перед его величием заставил бедолагу покорно исполнять приказы, хотя сам маг ничего не сделал такого, чтобы напугать его, ну по крайней мере ему так казалось.


Рецензии