Душа всё знает

        У моей хорошей приятельницы по службе уже долгое время продолжались неприятности в семье. Отношения с мужем были на грани разрыва, к тому же он серьезно болел, перенес операцию. Это сказалось на его психике, появились галлюцинации, он стал агрессивен, непредсказуем. Общение с ним стало  реально опасным для жизни.
      Пожилые родители Людмилы  были нездоровы, мама  много лет прикована к постели после инсульта. Она каждую субботу ездила к ним, убиралась, купала маму и т.п. У сына - студента  свои проблемы,  в решении которых ей тоже приходилось участвовать. Обстоятельства жизни тяжелым грузом лежали на ней, отнимая физические и душевные силы, буквально загоняли в угол. Но нужно было ежедневно к 8 утра ходить на службу, "быть в форме",общаться с людьми, разбирать финансовые документы и принимать решения. Она была подавлена, растеряна, практически перестала улыбаться. И выхода из этого  положения не было видно.
         Однажды перед обедом, я увидела, что Людмила, сидя за рабочим столом, без всякой причины, вдруг стала улыбаться, глаза ее засветились прежним задором, необъяснимой  радостью. Она буквально преобразилась. «Что случилось? Чему ты так радуешься?» -  удивилась я.  «Не знаю, ничего не пойму. Вдруг так стало хорошо и легко! Просто душа запела» Эта удивительная загадка была разгадана очень скоро. Буквально через час стало известно, что ее мужа не стало, он ушел в мир иной при загадочных обстоятельствах.
        Ее душа узнала обо всем первой.
               


Рецензии
Наталья,а мне Ваш рассказ помог прислушаться к себе, и я почувствовала облегчение, в самом деле все хорошо закончилось!

Валентина Бутылина   26.06.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за такое интересное сообщение! Я рада, что рассказ чем-то помог. Это верное средство - спросить у своей души о чём-то и не спешить..., а помолиться. Будьте счастливы.

Наталия Тремасова   03.07.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.