Срочная новость! Гений места pro et contra

      Завтра, 3 июня 2017 года, состоится масштабная краеведческо-экологическая акция по очистке от мусора флигеля усадьбы Авдотьино-Тихвинское  знаменитого книгоиздателя-просветителя Николая Ивановича Новикова (1744-1818). По инициативе столичных и ступинских общественников, библиотечных работников, ряда писателей и журналистов в усадьбу на берег славной реки Северки  (Ступинский муниципальный район Московской области) приедут все, кому небезразлично имя  «ревнителя русского просвещения».
      В рамках акции состоится встреча (и рассказ о жизни и деятельности выдающегося российского гуманиста XVIII-XIX столетий, о его вкладе в отечественную культуру)   с автором книг «Мастер слова и дела Странности судьбы книгоиздателя Николая Новикова», «Торжество слова и дела. Книгоиздатель Николай Новиков: возвращение из небытия» и ряда историко-краеведческих изданий, членом Союза писателей России и членом Союза журналистов России, почётным работником печати города Москвы, редактором журнала «Чудеса и приключения»  Александром  Нефедовым.
      Призываем всех бережно относиться к усадьбе Авдотьино – объекту культурного наследия, не выбрасывать мусор в здание флигеля! Ради будущих поколений не допустим культурного одичания, сохраним хотя бы то, что осталось!
   Друзья! Приглашаем! Присоединяйтесь к нашей акции, которая начнётся в 10 часов на территории усадьбы Авдотьино. Вас ждёт полезное общение  и  немного нетрудной работы, от которой сохранится хорошее созидательное настроение. А еще – вы сможете отведать вкуснейшей воды из святого источника на берегу чистейшей реки Северки и, возможно, вы воочию убедитесь:  "ГЕНИЙ МЕСТА" существует!


Рецензии