2. 06. 17 Запад начал наступление на Россию

2.06.2017. Запад начал наступление на Россию

Путин: Россия опасается возможного раздела Сирии 01.06.2017 Тема: ПМЭФ — 2017

Россия опасается территориального распада Сирии, но рассчитывает, что зоны деэскалации не станут прообразом новых границ, заявил Президент России Владимир Путин во время встречи с руководителями мировых информационных агентств на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года.

«Вызывает ли обеспокоенность возможный раздел территориальный Сирии? Вызывает. Мы создаём сейчас зоны деэскалации, и здесь тоже есть определённая озабоченность, как бы эти зоны деэскалации не превратились, не были прообразом будущего территориального раздела страны», — приводит слова главы государства ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В МИД РФ призвали не питать иллюзий о сотрудничестве США и Ирана по Сирии

При этом российский лидер выразил надежду, что созданные в итоге образования, наоборот, вступят во взаимодействие с центральным правительством и начнут диалог. Такое сотрудничество могло бы стать прообразом будущих политических дискуссий, ведущихся с целью восстановления территориальной целостности Сирии.

По словам Путина, оптимизма придаёт ряд имеющихся примеров, когда жители анклавов близ Дамаска, которые контролируются оппозицией, ходят на работу в столицу.

«Значит всё-таки возможно какое-то сотрудничество, какое-то взаимодействие возможно. Это происходит на практике в жизни. Если здесь возможно, то почему невозможно в такой зоне деэскалации, как идлибская или на юге?» — отметил президент.

В заключение Путин призвал «набраться терпения, проявить уважение друг к другу» и дальше идти по пути мирного урегулирования.

Ранее на межсирийских переговорах, прошедших 3-4 мая в столице Казахстана, Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании четырёх зон безопасности в Сирии: в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге страны.

Согласно договорённостям, с 6 мая в зонах деэскалации стороны конфликта не вправе проявлять военную активность. Запрет также распространяется и на полёты авиации. После подписания меморандума Москва, Тегеран и Анкара создали также совместную рабочую группу по деэскалации, которая займётся определением границ зон безопасности.



Озвучен план капитуляции России: Кудрин и Компания пошли ва-банк 2 июня 2017

Сегодня, в день открытия Петербургского экономического форума, все верхние строчки рейтингов информационных агенств заняли высказывания одного из главных идеологов неолиберального реванша, экс-вице премьера и зампреда президентского Экономического совета Алексея Кудрина. Бывший главбух всея Руси, много лет служивший интересам транснациональных корпораций, размещая бюджетные средства РФ на счетах Федеральной резервной системы США, озвучил, по сути, ультиматум глобалистов российской экономике и вообще нашей стране—от приватизации всех нефтяных компаний (с передачей их под контроль западным «инвесторам») до сворачивания суверенной внешней политики.
Г-н Кудрин, лишившийся официальной должности в Правительстве еще в 2011 году, но остающийся одним из самых влиятельных людей России (некоторые считают его, так же как и Анатолия Чубайса, своего рода «смотрящим» за Россией от глобальных масонских структур вроде Бильдельбергского клуба и Трехсторонней комиссии) в последние годы вообще не стеснялся в выражениях, критикуя Президента и его политику. Но сегодня на открытии ПМЭФ Алексей Леонидович превзошел сам себя: «Нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие 7;8 лет. Там не нужно нам сегодня государственных компаний. Государственный статус скорее приносит вред этим компаниям, чем положительный эффект», — заявил экс вице-премьер. По мнению г-на Кудрина, для того чтобы в России росла экономика, нужно вовсе не развивать собственное производство, вкладываться в образование и инновации (как думают отсталые патриоты), а всего лишь изменить внешнюю политику. «Общее место, что у России нет сегодня своей повестки, образ будущего у нее размыт… Наш ответ на глобализацию может выглядеть только как наше участие в этой мировой повестке», — уверен экс-вице-премьер.

По мнению Кудрина, последнее десятилетие было «потерянным» для России: средний темп роста экономики в первые сроки президентства Путина составлял 7%, а сейчас всего лишь около 1%. Для экономического роста, по мнению Кудрина, нам просто необходимо, помимо приватизации нефтяной отрасли, также повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин, сократить расходы бюджетной системы России, а также «снижать роль государства в экономике».

… Все эти либеральные мантры, явно списанные из методичек Международного валютного фонда, Кудрин и ему подобные повторяют уже более 25 лет, но никогда до сих пор эти речи не говорились с таких трибун и в таком безаппеляционном тоне, что, учитывая неформальный статус г-на Кудрина, может выглядеть, как своего рода, ультиматум, который заведомо готовы принять многие действующие правительственные чиновники. Неслучайно среди участников дискуссии на форуме, в том числе министров, не нашлось никого кто смог бы одернуть размечтавшегося Кудрина. Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, не только выступали на форуме на одной трибуне с Кудриным, но и в общем-то ему вторили.

Так, бывший соратник Гайдара Антон Силуанов откровенно расхваливал Кудрина: «Нам надо выстроить долгосрочный тренд на обеспечение стабильности бюджетной системы государства. Потому что мы сейчас по сути живем в долг, проедая те ресурсы, которые созданы были при Алексее Кудрине», — сказал он. По его словам, проблем с деньгами у российского бюджета нет: "Деньги есть. Вопрос в их администрировании и расходовании",- заявил он, уточнив, что в 2017 году дефицит российского бюджета составит 2%. А глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил что «для выхода экономики на устойчивый рост» необходимы два условия: повышение темпов роста инвестиций и развитие человеческого капитала. Как видим, все это не сильно отличается от программы Кудрина.

Зато на заявление Кудрина отреагировали представители Президентской вертикали. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя выступление Алексея Кудрина, заявил, что, «по его данным», у правительства нет планов приватизировать все нефтяные компании в России. "Насколько мне известно, у правительства пока таких планов нет", - сказал г-н Песков. Отметив, что "это хорошо известная экспертная точка зрения Алексея Кудрина, Дмитрий Песков сообщил что «Известны также иные точки зрения».

Таким образом, мировоззренческий конфликт неолибералов (глобалистов) и государственников во властной элите вылез наружу, и ни одна из сторон уже не считает нужным его скрывать, делая вид что никаких принципиальных разногласий между командой Путина и Медведева нет. Этот конфликт лучше всего иллюстрируют два программных документа, представленных, с разницей в несколько дней, Президентом и премьером: «Стратегия экономической безопасности РФ до 2030 года», которая представляет собой описание плана по мобилизации производства , и аналогичная стратегия Правительства, согласованная с МВФ.

Для любого более менее грамотного человека, очевидно, что выталкивание государства из национальной экономики, особенно из стратегических отраслей, под лозунгами свободного рынка, в действительности, означает не что иное как захват экономической власти в стране глобальными международными структурами. Приватизация по Кудрину неизбежно повлечет народные протесты против обнищания и социальной несправедливости – а это уже прямая дорога к разрушению государства. Чего, судя по всему, и добиваются глобалисты и их агенты в российской политической элите.

http://ru-an.info/n/49585/


Экономика не по Кудрину 15.05.2017 Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности России

Судя по всему, в какой-то незаметный для обывателей момент президент России окончательно перешел свой рубикон и начал делать шаги в сторону реального восстановления суверенитета не только в области внешней политики и обороны, чего мы наблюдаем уже несколько лет, но и в других сферах. Не успели мы порадоваться появлению Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы, которую уже назвали Стратегией информационного наступления,как российский руководитель утвердил еще более важную «Стратегию экономической безопасности страны на период до 2030 года», а точнее стратегию мобилизации и рывка экономики.

Новая Стратегия принципиально отличается не только от предыдущей, принятой еще при Ельцине в 1996 году, но и от огромного количества документов изготовленных экономическим блоком правительства именно тем, что направлена не на интеграцию с «дорогими партнерами» любой ценой и закреплению за Россией статуса энергетического придатка Запада, а на восстановление экономического суверенитета страны. Собственно об этом и говорится в самом начале, там же поминают и «развитые страны цивилизованного мира»… Читать подробнее http://www.katyusha.org/view?id=5971

Президент Медведеву не указ? 23.05.2017 Правительство предоставило согласованный с МВФ экономический план развития

Не успели высохнуть чернила на подписи Президента под «Стратегией экономической безопасности страны на период до 2030 года»,правительство выдало свою, мягко говоря, отличную, но полностью одобренную Международным валютным фондом,стратегию - которая не то, что отличается от Президентской, а в большинстве своем прямо противоположна ей…
Читать подробнее http://www.katyusha.org/view?id=6116


«Бильдербергский клуб» обсудит Дональда Трампа и роль России в мировом порядке 19:3601.06.2017, обновлено: 20:25 01.06.2017

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Бильдербергский клуб на официальном сайтеобнародовал программу ежегодной закрытой конференции, которая пройдет с 1 по 4 июня в городе Шантильи в американском штате Вирджиния.

Основной пункт в повестке дня на 65-м заседании звучит как "Администрация Трампа: доклад о проделанной работе". Помимо этого, предполагается, что участники обсудят трансатлантические отношения, НАТО, развитие Евросоюза, глобализацию, "войну с информацией", роль России в мире, Ближний Восток и Китай.

В списке участников в этом году — глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, генсек НАТО Йенс Столтенберг, король Нидерландов Виллем-Александр, бывшие руководители ЦРУ Джон Бреннан и Дэвид Петреус, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, посол Китая в США Цуй Тянькай, представители крупнейших западных банков, корпораций и СМИ.

От администрации президента США на встрече будет присутствовать советник по нацбезопасности Герберт Макмастер, министр торговли Уилбур Росс и помощник Дональда Трампа по стратегическим инициативам Кристофер Лиддел.

По информации Guardian, заседание состоится в отеле Westfields Marriott, вокруг которого высадили ели для защиты участников встречи от любопытных глаз.

Бильдербергский клуб представляет собой закрытый неофициальный форум, в ежегодных конференциях которого участвуют более сотни человек — в основном это видные политики, дипломаты, бизнесмены и руководители массмедиа. По традиции заседания проходят за закрытыми дверями, прессу на встречи не приглашают.

https://ria.ru/world/20170601/1495615399.html


CNN: США выделили бомбардировщики B-52 для учений НАТО границ России

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. ВВС США дислоцировали в Великобритании стратегические бомбардировщики B-52 и 800 военных летчиков в качестве поддержки серии плановых военных учений, которые страны НАТО проведут в этом месяце. Маневры запланированы в том числе в Балтийском море, в Арктике и на территории ряда стран, граничащих с Россией. Об этом сообщила телекомпанияCNN.

Опубликован список самых дорогостоящих самолетов ВВС США
"Тренировки с союзниками и общими партнерами улучшают координацию между ними и позволяют ВВС США выстроить долговременное взаимодействие, необходимое для противодействия широкому перечню глобальных вызовов", - приводит телекомпания заявление американских ВВС.

Учения НАТО Baltops-2017 начались с портовой фазы в польском Щецине с участием около 40 кораблей из 14 стран альянса. Baltops проводятся в Балтийском море с 1972 года. Изначально в этих маневрах принимали участие только входившие на тот момент в НАТО страны. С 1993 года к ним присоединились государства бывшего Восточного блока, в том числе Польша.

3-15 июня в Латвии пройдут учения НАТО Saber Strike 2017 ("Удар сабли - 2017") при участии свыше 2 тыс. солдат стран - участниц альянса. В ходе маневров будет совершенствоваться сотрудничество вооруженных сил участвующих стран, готовность и боевые возможности, а также способность союзников быстро реагировать и перемещать силы.

Североатлантический альянс 31 мая начал учения "Благородный прыжок" (Noble Jump - NOJP17) на территории Болгарии, Греции и Румынии. Целью названа демонстрация способности сил НАТО провести размещение в потенциальной кризисной зоне в кратчайшие сроки. В маневрах принимают участие Албания, Болгария, Великобритания, Греция, Испания, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния и США. Из примерно 4 тысяч человек личного состава около 1,9 тысячи представляют сухопутные подразделения Сил быстрого реагирования.

В конце мая учения Arctic Challenge Exercise (ACE) с участием десяти европейских стран, а также США и Канады начались в финской Лапландии. Штабы маневров находятся в городе Рованиеми в Финляндии, Будё в Норвегии и Лулео в Швеции, планируется задействовать более 100 самолетов и вертолетов: истребители, самолеты- заправщики, спасательные вертолеты и самолеты-радары НАТО с системой AWACS (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления), а так же американский B-52.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4304485

*****

Из этих статей видно, что мировое правительство приступило к осуществлению своего последнего плана по захвату всего мира в свои руки. Главным препятствием на его пути стоит Россия. Почти всё правительство в ней работает на Запад. Этих людей называют пятой колонной. Они получили указания от своих хозяев. В настоящее время начинается открытое внесение смуты в слои народа. На всех подступах к российским границам размещены войска НАТО.

Коалиция, которой управляет США, с 24 мая каждый день переправляет из Иордании в Сирию войска, которые состоят из тысяч бойцов и сотен бронетехники. Мировое правительство 27 мая на саммите большой семёрки подписало с Англией, США, Францией, Германией, Италией, Канадой и Японией соглашение. Эти страны согласились принять участие в полномасштабном наступления армии коалиции на сирийском и украинском фронтах. Большая семёрка является зачинщиком третьей мировой войны.

28 мая в Сирии началось наступление укреплённой армии оппозиции на правительственные войска. Группировки ИГИЛ стали примыкать к ним. В Украине начинается активное наступление армии Украины на Донбасс.

29 мая Путина пригласили во Францию для того, чтобы французский президент сделал ему предложение от имени большой семёрки. Путина приглашают стать восьмым в их группе. Его примут к себе только на одном условии: Россия не должна участвовать в войне, которая идёт в Сирии. В настоящее время оппозиция и террористические группировки сливаются в единые группы. Правительственная Армия Сирии и пропровительственные войска успешно ликвидируют террористов. Скоро в Сирии будут ликвидированы все террористические группировки. Коалиция займёт большую часть территории. Путин должен вывести свои войска из Сирии. Коалиция добьёт армию Асада и овладеет всей Сирией. Ещё Путин должен перестать оказывать военную помощь Донбассу. За эту уступку с России снимут все санкции. Если Путин согласится, то 31 мая мировое правительство объявит по телевидению о появлении в Евросоюзе посланника Бога. Если он не согласится, то они это сделают в следующие дни. Антихриста они назовут Спасителем. Он выступит с речью, скажет, что Христа никогда не существовало. Эта весть разлетится по всей Земле. Но этим планам не суждено сбыться. Антихрист появился в Брюсселе 28 декабря 2016 года. Второй раз он выступил перед оплаченной толпой людей 1 января 2017 года.

Я написала, что Бог Христос пришёл на Землю 4 января 2017 года http://sonzesvet.ucoz.ru/index/0-2

Пророчество сбылось. Сначала появился Антихрист, затем в наш мир пришёл Бог Христос. Он и Ангелы в западной Сибири построили Святой город. Они провели связь между Землёй, Раем, Адом и Солнцем (на этой планете проживает Бог Отец и Его люди). Владимир Путин родной Сын Бога Христа. Он тоже Бог. Одним нажатием на кнопку Христос уничтожит всю армию, которая воюет против президента Сирии Асада и против Донбасса. Он также уничтожит всех солдат, стоящих на службе в НАТО. Одновременно исчезнут с Земли все люди, связанные с криминальными группировками. Опустеют тюрьмы и зоны, где содержатся преступники.

После этого вся власть на Земле перейдёт к Святым Христа.


Рецензии
с двумя тысячами вояк приветствовать надо любое государство, а не панику наводить. С двадцатью также. Учения войне не помеха и помога.

Екатерина Сыресина   03.06.2017 03:39     Заявить о нарушении