Дочь Росянки. Глава 4

- О, вижу, моё новое оружие решило заменить еду сном, – хохотнул злодей, - даже жаль мешать столь очаровательному созданию, однако, есть разговор.


Вероятно, соприкосновение с мраком не осталось без последствий. Девушка, до того в жизни ни на кого, кроме себя, не злившаяся, почувствовала, как в душе просыпается ярость. Как смеет этот ничтожный так с ней разговаривать. Кем себя вообще вообразил?


А повелитель механических кукол или не заметил, что происходит с пленницей, или проигнорировал её нахмуренные брови и оскаленный рот. Продолжал болтать.


- Всё думаю, как обозвать свою рабыню, так чтобы было звучно и запоминалось сразу? - Бескрылый постучал указательным пальцем по лбу, - учитывая, что Дар – проклятье ты получила от хищного растения, будешь э-э-э «Дочерью Росянки». Здорово я придумал? А? А! Скажи, что я молодец и, возможно, даже велю тебя накормить.


- Ты – молодец, - кивнула пикси, медленно поднимаясь.


Гнев и ненависть постепенно усиливали амбре.


- Сынок, беги! – истошно завопила эльфийка.


- Что значит «беги»? – прошипела Пифи, - кто-то обещал покормить своё верное оружие, надо выполнять, а то я могу и обидеться!


Шлем на голове похитителя завибрировал, а потом треснул с печальным скрежетом. Повелитель механических кукол охнул, а после, отчаянно сопротивляясь, сделал шаг к решётке, ещё один.


- Нет – нет – не-е-ет!!! – старушка билась о стальные стержни, трясла их, - где моя сила? Раньше прошла сквозь сталь, как меч через листик, не заметила! Пифи, прекрати!!!


Увы, если фея и слышала наставницу, уже не подчинялась себе. Вот мучитель её прижался к холодным прутьям, просунул сквозь них руки и заскулил. Девушка прильнула с другой стороны, улыбнулась своей жертве, скорее даже оскалилась хищно и… выпустила шипы. Злодей и его матушка взвыли одновременно. А потом, довольно продолжительное время, слышался только хруст костей, треск мышц, да одежды и громкое чавканье.


Дочь Росянки вытерла рот, потом протянула руку и подняла посох с навершием в виде жала. Через миг стержни её камеры засветились и медленно поползли вверх.


- Я понимаю, моего сыночка всё равно пришлось остановить, - голос наставницы был тих и полон печали, - он бы нас в покое не оставил, или заставил подчиниться, или прикончил. Но, раз уж разделалась с ним, могла, для начала, узнать, где находится заветный ручей?


- Ой, - наша героиня хлопнула себя по лбу, - как знала, что что-то забыла! А у… у вашего сына могло это быть где-то записано? Не знаю, книги, свитки какие-нибудь.


- Понятия не имею, - бескрылая вздохнула, - я уже двадцать лет томлюсь в этой камере. Думала, после всех испытаний даже обрадуюсь, когда кто-нибудь отправит Томика в ад. Увы, для любой матери, даже злодей - безумное и кровожадное чудовище, навсегда останется любимым ребёночком. Лучше бы и не дожила до этого часа!


- Если пожелаете прикончить меня, отомстить, я пойму, - фея смутилась, - на самом деле, я вовсе не собиралась ничего такого делать, только заставить нас освободить и…


- Но у твоей второй сущности были свои планы, - эльфийка хмыкнула, - не стану я мстить тебе. Во-первых, смерть не наказание, а избавление. Превращаясь в хищную тварь, намучаешься так, что демоны в аду прослезятся от сочувствия. Во-вторых, несмотря ни на что, ты… ты мне нравишься. Напоминаешь меня в молодости. Только чище, добрее и невиннее. В-третьих, без помощи не справишься. Не хочу, чтобы другие матери так же теряли своих деток. В-четвёртых, столько зла я совершила, в своё время. Если спасу, помогу исцелиться, возможно, нам с сыном что-то и простят, уменьшат срок или посмертные муки окажутся не столь невыносимыми.


- О, спасибо – спасибо – спасибо! – Пифи поспешно подняла решётки, бросилась к несчастной женщине.


Обнялись они и расплакались, долго не могли остановиться.


- Ну-ну, дочка, - эльфийка похлопала девушку по спине, - пошли уже, пора выбираться наружу. Увижу, наконец, солнышко, подышу свежим воздухом. Как раз наш замок осмотрим. Наверное, Томик все мои вещи выбросил. Он никогда не хранил то, что считал бесполезным. Так же как и старушку-мать.


Пифи кивнула, вытерла слёзы и пошла вперёд первой. Механические куклы при её появлении, выпрямлялись и отдавали честь. Вот она – верность бездушных истуканов. Служат любому, у кого имеется управляющий артефакт. Разумеется, Дочь Росянки опасалась, что наставница не выдержит и ударит её в спину, но… безутешная мать имела на подобное полное право.


Фея приподняла крышку, зажмурилась, чтобы не ослепнуть. Постояла чуть-чуть, немного раздвинула ресницы и обнаружила, что в мире царила ночь. Звёзды пылали на небосводе, возглавляемые круглой красавицей луной. Тихо дул ласковый летний ветерок. Вот она жизнь. Не прошло и часа как под землёй свершилось чудовищное преступление, но кто это заметил? Мир продолжал существовать, как ни в чём не бывало. Подумаешь, погасла одна из мириада искр!


Впрочем, тишина была так обманчива. Стража на крепостной стене не успела даже среагировать, как вылетели два диска – щита, обезглавили первых кукол, стоявших с краю, и понеслись дальше. Защитники честно пытались хоть что-то предпринять, да только метательные снарядики подчинялись не законам природы, а исключительно воле своего повелителя, постоянно меняли траекторию, подныривали под оружие, атаковали то сзади, то с боку, то сверху. А после ещё и взрывы раздались. Воители с другого конца стены один за другим разлетались на мелкие кусочки. Разделавшись со всеми, кто мог помешать, щиты устремились к створкам ворот и прорезали в них изрядное отверстие. Стальные полоски упали, во двор ворвались Ромашковый Витязь и его отец. Увидев фигуру со знакомым посохом, вытянули в её сторону руки, но не нанесли удар, засомневавшись.


- А вот и вы, - Пифи хохотнула, - не очень-то спешили на выручку, цветочные рыцари!


- О, а вот и моя ученица! – эльф всплеснул руками, - а мы так беспокоились.


- Куз нёсся, не останавливаясь, пока не упал без сил, - юный воитель смутился, - а потом бежали пешком. С тобой всё в порядке, Властелин Бездушных не обидел, случайно?


- Эту обидишь, как же, - эльфийка кряхтя, вылезла из-под земли, - сама кого хочешь, обидит.


- Тёмная Жижа? – Элеодор подпрыгнул, - этот голос я узнаю везде и всегда, даже и через тысячу лет. Я думал, ты давно умерла, старая чертовка!


- О, ты всё так же вспыльчив, Подрывник, - старушка хихикнула, - тише – тише, петушок, я уже не так опасна, как в былые годы.


- Не трогайте её, – фея закрыла своим телом учительницу, - бедняжку лишили силы и магии и заточили в тюрьму. Лишь благодаря этой женщине я узнала правду о себе!


- Может, отложим разговоры на потом? – Ромашковый Витязь кашлянул, - не думаю, что Властелин позволит долго стоять здесь, как на городской площади.


- Забудь о моём похитителе, - пикси махнула рукой, - больше он уже никому вреда не причинит.


От второй линии стен к нападающим уже спешили механические куколки, но девушка махнула посохом, жало засветилась и воители замерли, отдали честь, развернулись и пошагали обратно.


- Только не говори мне, что смогла одолеть злодея, с которым цветочные рыцари воюют уже лет тридцать, - наставник всплеснул руками.


- Хорошо, не буду, - Дочь Росянки смутилась, - хотя моё свершение явно не из тех, которым можно похвастаться. Если обещаете не убивать сразу, кое-что расскажу. Это касается силы, дарованной хищным растением.


Наша героиня не удивилась бы, если рыцари пожелали прикончить её. В конце концов, уничтожение кровожадных чудовищ их прямая обязанность.


- Про волшебный ручей я никогда не слышал, - Подрывник пожал плечами и развёл руки в стороны, - а жаль, весьма полезный водоём, идеальное средство для тех, кто желает избавиться от врага, не причиняя ему серьёзного вреда. Если отыщем, прославимся, и через сто веков благодарные потомки вспоминать будут.


- Надеюсь, мы сможем что-то обнаружить в замке, - Ромашковый Витязь погладил подбородок, - а ещё надо отправить сообщение нашим лидерам, чтобы знали о происходящем.
 

****


К счастью, жилище Властелина Бездушных не сильно изменилось с тех времён, когда мать злодея ещё жила в нём. Ловушки обнаружить и разрядить фее помогал её волшебный посох. В самых опасных местах просто посылали вперёд механических кукол.


- О, посмотрите, а здесь была моя комната, - эльфийка всплеснула руками, - дверь даже не перекрасил. Интересно, что внутри?


Женщина приблизилась к створке, дрожащей рукой, распахнула её, уклонилась, от стрелы, едва не вонзившейся ей в грудь, (снарядик отскочил от противоположной стены и покатился по полу). Вошла.


- Ой, всё, как прежде, - наставница всхлипнула, - даже… даже… Пифи, детка, иди сюда!


Дочь Росянки исполнила просьбу. Оказалась в довольно богато украшенном помещении. С потолка свешивалась лампа со световыми кристаллами. Стены были расписаны золотистыми узорами, на полу ковёр из кротовой шкурки. Мебель каменная или вырезанная из цельных грибов. Много ларей для одежды. Широкая кровать с балдахином. Бесчисленные полки со свитками. В одном из кресел сидела механическая кукла, точная копия Тёмной Жижи. Видать, Томик оказался куда более романтичным человеком, чем можно было представить. Возможно, совесть мучила. Однако, учительница позвала девушку совсем не за тем, чтобы любоваться интерьерами. Неподалёку от окна стояла стойка, а не ней был закреплён полный доспех из хитина неизвестного насекомого, фиолетовый с чёрными пятнышками. Забрало напоминало рот стрекозы. Два пятна, похожие на глаза насекомого, украшали шлем. На костяшках латных рукавиц, наручах (в районе локтя) и поножах (на коленях) имелись длинные шипы. На пряжке пояса и фибуле плаща начертаны были инициалы «Т» и «Ж».


- Мой старый антимагический доспех, - старушка всплеснула руками, - а ведь он может и тебе подойти, девочка моя! Только буквы инициалов сменить. Да, рукавицы и сапожки с особыми приспособлениями, подошвы и сталь напротив ладоней частично раздвигаются, обнажая кожу. Через них ты сможешь выпускать своё амбре. Правда, летать не получится, нет соответствующих прорезей, как и шипы, выпускать, но ты желаешь не пользоваться силой, а избавиться от неё, не так ли? Хм-м-м, а ведь я была чуть выше тебя и грудь больше.


- Когда и если сумеем найти ручей, оружейники цветочных рыцарей подгонят по фигуре, - пикси махнула ручкой и чмокнула Тёмную Жижу в щёчку, - я и мечтать не могла о таких латах, они просто совершенны!


Рецензии
Девушка съела своего похитителя. Вот уж не ожидала такого поворота. Совсем не хочется, чтобы она превратилась в кровожадного монстра...

Галина Польняк   24.05.2019 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да это всё временно и совсем ужасной не будет, просто временное помешательство:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   24.05.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.