Полевая форма Вселенной

 «Геном  человечества  знает, что он был сотворен,
 только вот не помнит, как это было…..»
Н.Болотов
 

           Выше приведенный самодельный афоризм эпиграфа   я беру в качестве пролога к данному эссе.   Во мне, как и в каждом человеке, сидит занозой эта сокровенная мысль – собственного первопроисхождения. Оттого я уже неоднократно обращался к философии  сотворения мира. В ряде эссе  («4-е измерение и Вселенная», «Космогония»,  «Перводвигатель», «Дух божественной самосборки», «Будущее»,  «Душа Ничто или Нечто?»,  «Чертова дюжина, Великий  «0» и все, что за этим следует»…….. и др.)   я собрал основные доводы «нестандартной» науки, которые  позволяют создать  более или менее стройную теорию  самозарождения  физической вселенной, с её началом в физическом вакууме (эфире) вечно постоянной  Первовселенной и концом, в ней же. Эту, совершенно очевидную  философскую идею никак не может  «переварить» современная физика. А вместе с ней и космология, также зацикленная  на  атавизмы  теории относительности.
При этом  эволюция  жизни (см. эссе  «Сотворение человека – чьих рук дело?») никак не хочет вписываться в  убогие рамки  дарвинистской теории, неспособной доказать непрерывность  усложнения белковых форм от  пустопорожнего «океанского супа» из аминокислот, до  Человека.
       Ни современная физика, ни биология не в силах построить хотя бы мало-мальски убедительную теорию возникновения  жизни вселенных из Ничего.  А между тем Человек  и человечество точно знают, что  были чем-то или кем-то сотворены.
Поэтому люди  придумали себе  религии. Одни из них, вроде примитивного иудейского христианства или ислама, представляют  Творение, как  акт  человекоподобного духа в облачных небесах, другие, как  буддизм или  конфуцианство - «школа образованных людей», обходятся без  бога-творца, а сосредотачиваются на идее самовоспроизводства (реинкарнации) жизни при  помощи неких космических сил.
       Как мы увидим в дальнейшем, эта  человеческая идея  очень близка  известной  современной теории всеобщей  Панспермии  в эволюции  физических вселенных. Основным звеном в этом «Всеобщем  обсеменении» вселенных может быть  теоретическая концепция Полевой формы жизни в широком смысле (от  сотворения галактик до эволюции  жизненных белковых форм).
Этой, во многом загадочной  форме жизни,  мы и посвящаем  настоящее эссе.
        Но вначале следует напомнить некоторые отправные моменты  философского сотворения мира, подробно изложенные в выше  приведенных  эссе.
Я не стану  пересказывать  детали всех концепций, но постараюсь в одной схеме изобразить  всю суть  современного, на мой взгляд, мироздания. Конечно, это будет некий примитив, но человечество до сих пор ничего другого не придумало.
Ведь никто из нас не удивляется убогим средневековым  изображениям плоской земли, покоящейся  то на трех китах, то на  слонах и т.д. Просто в средние века  вся наука, в том числе и философия мироздания, деградировали лет, этак на 3000.
         По сравнению с христианством древние египетские жрецы как-то мне ближе с их философией миросотворения. Система представлений о мире египетских жрецов состояла из знаний о реальном космосе, которые они черпали из фактических наблюдений за движением светил, за небесными явлениями (Низшие знания) и из сокровенных знаний о Божественном (Высшие знания), а также из глубоких раздумий о Божественном Мироустроении. Поэтому природу и метафизику жрецы всегда выражали в органическом единстве. Благо их особенно никто не торопил и тысячелетние  наблюдения за  миром космоса трансформировались, в конце концов, в приведенную схему Сотворения Мира.
           Смотрите, как они всё мыслили (рис1)…….
На схеме изображены три  последующих этапа  этого творения (сверху вниз). Всё действо, по мысли  египетских жрецов,  происходит в  Первовселенной, находящейся и внутри и вне  формирующегося творения.
Это следует нам особо отметить. Поэтому мы изобразим  её  голубым фоном.
      В Едином Первоисточнике – Плероме, в центре физического возмущения, вызванного Господствующим числом, происходит выброс энергии с образованием метасферы, в коей появляется чреда  Божественных Монад, Высших духов, Праведных Душ и Истинно Сущих Чисел, пребывающих в сверхзвёздной области Мирового Разума, творящие и разрушающие Миры и Судьбы, управляющие временем и пространством.
Далее метасфера  формирует уже настоящее физическое пространство и время Макрокосма со всеми его, хорошо нам известными атрибутами.
       Если отбросить «сокровенные» термины  египетских жрецов, а также «тайное имя» Седмичного корня или Господствующее Число = 1456 (год Сириуса без 4-х дней), и заменить их на  современные, то  наша схема сотворения Мира, в одном из двух основных вариантов, может  выглядеть следующим образом…
        Оговорюсь, что это  не  теоретически возможный, но почти необъяснимый, первый вариант  самозарождения   нашей физической вселенной в недрах физического вакуума (Первовселенной), - это   второй вариант, типа реинкарнации, когда  отпечаток  памяти  бывшей вселенной, в неких подходящих для этого условиях, провоцирует  физический вакуум на,  совершенно подобные конкретному  отпечатку  флуктуации, создание - «взрыву» новых вселенных,  генетически  связанных с их прототипом.
          Итак, современная схема  реинкарнационного порождения  вселенных, по общей идее во многом сходная  с философией  древних египтян, представлена на нижеследующем рисунке (№ 2).
Это некая символика  гибнущей вселенной (красная звездочка в центре) и расходящиеся от неё отпечатки  космической памяти. Эти отпечатки  имеют  весьма похожую форму  этой гибнущей вселенной.
На  рисунке они показаны  разным тоном  синего цвета в соответствие с энтропией их  энергетики при  удалении от объекта, в пространстве и во времени.
Эти отпечатки, есть  информационная память первоисточника, распространяющаяся в  физическом вакууме (форма окружности на рисунке) практически мгновенно, но динамически стирающаяся во времени.
Тем не менее, эту память можно трансформировать в понятии  Полевой формы жизни, поскольку она на пути своей миграции по  космосу может,  в подходящих условиях его локальных флуктуаций,  сделать отпечаток первоисточника, то есть  фактически выполнить реинкарнацию  прошлой вселенной. Всё зависит от степени сохранности этого отпечатка.
Если  реинкарнация  происходит  в ближайших  зонах космоса, копии будут  более похожи на  оригинал, но чем дальше  и чем  в более  долгом времени  случится реинкарнация, тем  сходство  дочерних  вселенных будет меньше. На рисунке  они  эти различия обозначены разным цветом  дочерних  звездочек – вселенных.
         Но всё это более или менее удобоприемлемые версии теории панспермии – внеземного  возникновения  жизни на нашей планете. К сожалению, современная наука не в состоянии  достоверно  объяснить  феномен нашего  возникновения, да и существования тоже. Кроме  теории Дарвина,  объясняющей роль естественного отбора в изменчивости существующих видов, у неё нет  никаких  соображений, достоверно объясняющих первоистоки и все последующие  этапы  эволюции жизни на  Земле, тем более о том, что касается  жизненных форм, почти наверняка, существующих в Космосе.
         Единственным источником неких «фактических» данных являются  известные науке факты  существования НЛО – неопознанных летательных объектов. Сама транскрипция термина  дает единственную, полностью достоверную  о них информацию, что они  летают, безинерционно и моментально изменяя траектории полета. Все остальное точно описывается  формулой «неопознанные». То есть  про них наука практически ничего не знает, видимо, оттого, что  часть наиболее интересной информации  хранится  секретными службами  государств, а другая, наоборот, представлена массой  любительских «исследований». Примером таковых  может являться публикация Лучано Бокконе "НЛО - скрытая реальность" - «UFO: la realt; nascosta» (изданная в Генуе в 1980 г.)  и  ставшая своего рода священной книгой для тех, кто склонен видеть в НЛО пришельцев из тонкого, или параллельного мира.
       В ней, на основе  огромного числа фотографий, своих и  Тревора Дж. Констебля, и в разной степени достоверных фактов, сделаны выводы о характеристиках этих объектов.
В феномене НЛО все необычно.
В большинстве случаев он вообще невидим и проявляется скорее в виде энергии, нежели в виде твердого тела. А в тех случаях, когда его удается как-то зафиксировать, наблюдают или что-то напоминающее металлическое тело, но чаще - странные полупрозрачные, медузообразные объекты, внезапно возникающие и также внезапно исчезающие. Получить от НЛО отметку на экране радиолокатора удается редко.
Они свободно изменяют свои формы и размеры, они могут быть похожи на диск, шар, конус, треугольник или прямоугольник, гигантскую сигару или «классические» формы “тарелок” и “блюдец”. Кроме того они представляются  как  всевозможные типы лучистой энергии, плазменные поля и иные структуры, классифицировать которые пока не представляется возможным.
        Все эти и другие, ниже приведенные выводы, были сделаны по ниже следующей методике:
«Для обнаружения невидимых НЛО наша исследовательская группа использовала различные инструменты: датчики альфа, бета и гамма-излучений, фотометры, термометры, частотомеры, магнитометры и т. д. Аномальные и необъяснимые отклонения в показаниях любого (одного или нескольких) из этих приборов могут указывать на присутствие невидимого НЛО. Для фотосъёмки мы применяли обычную панхроматическую плёнку, с фильтром или без него, с более или менее длительной выдержкой, а также высокочувствительные панхроматические плёнки и инфракрасную плёнку (с выдержкой при диафрагме 22  в  1/300 сек днём и при диафрагме 2,5 от 40–50 сек до 4–5 мин. ночью), также использовали  панхроматическую плёнку с фотовспышкой.
Подчеркнём, что все проявления, события и феномены, радиоактивные, электромагнитные, тепловые и световые, заснятые в темноте и на основе исключительно инструментальных показаний, всегда оставались невидимыми для визуального наблюдения. В некоторых случаях отмечались слуховые и тепловые ощущения. Только после проявления плёнки эти феномены обнаруживались “во всей своей красе”.
Но давайте посмотрим на одно из фото данной книги, во всей его красе(рис 3). Любой  любитель  фотографии, на основе  «анализа» этого варианта НЛО, может дать «фундаментальное», заключение  фотографам;
- Тщательно протирайте объектив от пыли и следите за  чистотой процесса проявления фотопленки, и у вас не появится лишних фантазий!
       Про себя отметим, что никакой  независимой экспертизы  эти фото не проходили.
Тем не менее, автор делает вывод, что  он обнаружил, фактически, процесс материализации энергетических образований, который относится к числу проявлений  Полевых форм материи, поскольку, материализовавшись, они оставляют следы, а полностью материализованного пришельца будет сложно отличить от обычного человека.
Он считает:
«Их создатели были разумными эфирными существами, доброжелательно настроенными по отношению к людям, но находящимися на более высоком уровне развития».
       Ну, не знаю!….Я бы  на основе  только  представленный в книге фактов  такого вывода сделать не смог. Но спасибо автору за оптимизм в отношении покладистости «характера»  Полевой космической формы жизни.
Другие «исследователи» этого феномена  настроены  в современном  духе  «войны миров».
Вот что  пишется о Полевых формах:
«Биопространственные формы, которые по неизвестным причинам не могут приобрести биологическую форму, весьма агрессивны  против биологической формы жизни. Попадая под их влияние, человек  становится марионеткой. Они часто толкают его на преступления. Надо знать не только  их природу, но и выработать формы защиты и нападения на тупиковые формы жизни».
       И подобные  «черные» предсказания  о неведомом можно продолжать  бесконечно. 
Давно пора создать  МЧС по защите от летающих тарелок. Однако  мне думается, что  эта  страшилка  есть просто «тупиковая форма»  мышления: не зная  «их природы», невозможно  выработать «формы защиты». А лечить надуманные страхи такими же выдуманными  «защитными» реакциями, это  все равно, что  отводить порчу  бабы Маши  ей обратно.
       Ну, а если серьезно, то большинство   обывательских суждений о Полевой  форме космоса  есть  шарлатанская  черно-белая магия, поддерживаемая  СМИ.
Ладно, скажите вы, это не так и  это не сяк…..А как?
 Конечно, легко задать такой вопрос. Но если он  задан,  попытаемся найти  на него достойный ответ. Только вот, чтобы не  путать всё в одну кашу, разделим его на  4  отдельных вопроса.
       Итак, вопрос первый -  Существует ли  Полевая форма жизни во Вселенной или это просто  досужий  домысел?
 Сам вопрос выглядит «ненаучно» и, естественно, не признается «официальной» наукой. Похоже, что это более отвечает религиозным или мистическим представлениям. Однако совсем  не случайно эти представления совпадают в разных религиях и мистических учениях, а по сему  не могли возникнуть насовсем пустом месте.
Мы не станем повторять полупонятные писания «Вед» на сей счет, а  приведем некоторые общеизвестные обстоятельства окружающей нас  жизни, тем не менее,  необъяснимые для науки, а также примеры экспериментальных исследований биологов, медиков, психологов, физиков, подтверждающих существование этого фантома.
        Начнем  с общеизвестных фактов.
Наглядные примеры из животного мира – движения стай рыб или птиц. В больших стаях рыб десятки тысяч  особей одновременно поворачивают в ту или иную сторону, совершая синхронные движения плавниками и хвостами.
Общеизвестна высокая координация жизнедеятельности в колониях социальных насекомых – муравьев, термитов, пчел.
Интересные и выразительные картины координации жизнедеятельности наблюдаются в колониях бактерий: миллионы особей способны скоординировано перемещаться, совершать сложные маневры, объединяться в сложно устроенные образования, приспособленные для добывания и переваривания пищи.
        В сообществах организмов любого уровня организации – от микробов до людей – наблюдается такой уровень координации жизнедеятельности, который был бы невозможен без информационной взаимосвязи телепатического уровня.
Ведь не зря в социологии существуют такие понятия как «психология толпы», «стадное чувство» и т.п. Общеизвестны многие эксперименты и факты, доказывающие существование телепатической информационной связи между людьми.
          В 1976 году в испанской прессе было сообщение о четырехлетних однояйцовых близнецах Сильвии и Марте Ланда. Когда Марта обожгла руку об утюг, у Сильвии образовался ожоговый пузырь, хотя она находилась в тот момент в 20 километрах от нее. Испанские специалисты, заинтересовавшись этим случаем, провели с ними серию экспериментов, посадив их в разные комнаты и зафиксировав все на кинокамеру.
Когда Марте постукивали молоточком по коленкам, у Сильвии подскакивали ноги. Когда Сильвии направляли в глаза яркий свет, Марта жмурилась. Когда Сильвии давали понюхать сильно пахнущее снадобье, Марта зажимала нос.
       Странным образом  сходна  судьба  и других  близнецов.
Если исходить из теории вероятностей, то неоднократно обнаруживаемые  одновременность и сходство событий у близнецов исключены в силу неизбежного различия жизненных обстоятельств.  Однако   сходство и синхронность есть.
К примеру, близнецы Джейн Нокка и Джоан Бленхард из Лос-Анджелеса:
Обе вышли замуж в 24 года.
В 34 развелись.
В 45 вышли замуж вторично.
Одновременно перенесли болезнь и операцию аппендицита.
Какие бы покупки ни делали, находясь в разных местах, они всегда совпадают. По этой причине перестали делать друг другу новогодние подарки: нелепо обмениваться одинаковыми вещами.
          Близнецы Джеймс Льюис и Джеймс Спрингс были разлучены в младенчестве из-за развода родителей. Познакомившись лишь через 39 лет после разлуки, они обнаружили массу необъяснимых совпадений. Вот лишь часть из них:
Водили автомобиль одной марки, одной модели и одного цвета.
Имели собак одной породы.
Клички  собак тоже оказались одинаковыми – Той.
Любили отдыхать в одном и том же курортном городке.
К моменту встречи оба состояли во втором браке.
У обоих первую жену звали Линда, вторую – Бетти.
               Братья-близнецы Ричард и Леонард Олешек из американского города Милуоки в один день сломали по ноге. Ричард сломал ногу в результате падения с лестницы, а Леонард – поскользнувшись на льду.
Братья-близнецы Джон и Майкл Эткинс из Великобритании катались в Альпах на разных, удаленных друг от друга трассах. Они сломали ноги в одну и ту же минуту.
            Число подобных совпадений можно  продолжать до бесконечности. Но перейдем к экспериментам, так или иначе фиксирующих наличие  сущности, называемой  энергией Полевой формы жизни,  душой и т.п.
До сих пор не  прекращаются  попытки измерить массу  души  умирающего человека, в момент покидания  этой энергией человеческого тела.  Вся сложность  опыта в создании  высокоточных весов, способных достоверно измерить  исходную массу  примерно в 100 килограммов. Последний опыт американцев с новыми весами позволил установить  более или менее достоверные данные.
Потеря в весе у умирающих людей, в летальный момент, составляла от 2,5 до 7 граммов. Но что интересно, она происходила не плавно, а скачкообразно, в виде нескольких последовательных ступеней.
            Такую же  периодичность  установил и  французский врач Ипполит Барадюк, когда попытался   увидеть уходящую душу своей  умирающей  жены.
На фотографии, сделанной  при помощи специальной аппаратуры, через 15 минут после смерти зафиксирована над телом полупрозрачная туманность, напоминающая небольшое облако. На снимке, сделанном через час, облако занимает почти всю поверхность снимка. Через 9 часов – это уже клочья рассеявшейся туманности.
Конечно, скорее всего, это не была собственно фотография  биополя человека, но инверсия его в  некое возмущение электромагнитных полей, которые в свою очередь могли  сконцентрировать  в пространстве нечто  фиксируемое фотопленкой.
        Тем  более интересны эксперименты, указывающие на прямое  воздействие полевой формы на объект. Это проявляется, по  неопределяемым причинам, исчезновением или появлением  физически  определяемых, скажем, электромагнитных эффектов.
К примеру, физикам известно, что судьба  фотонов-близнецов сходна. При определенных условиях возможно получение идентичных фотонов – так называемых фотонов-близнецов. Независимо от расстояния между ними существует мгновенная событийная взаимосвязь. Когда меняли поляризацию одного из фотонов, соответствующим образом менялась поляризация второго. Когда с помощью специальной ловушки уничтожали один фотон, спин (момент вращения) второго фотона тут же менялся на противоположный.
         При активации водных растворов  в постоянном  электрическом поле определенный потенциал получает  вода не только в зоне  свободного перемещения  ионов (что  понятно), но и в совершенно  изолированном от  электромагнитных полей,  отдельном сосуде.
         Ещё более эффективно   воздействие  энергетики  полевой формы  проявляется в экспериментах  с  биологическими объектами.
Об опытах, которые ставятся в Новосибирске под руководством академика В. Казначеева, ходят легенды. Начало им положили  опыты по коммуникации между изолированными клетками.
Принципиальная схема их очень проста.
В два прозрачных, герметически закрытых кварцевых шара помещаются одинаковые одноклеточные культуры. Между ними нет никакого контакта, ни биологического, ни химического, ни физического.
Они просто стоят друг против друга.
В первый шар вводится болезнетворный вирус, в результате чего клетки погибают. И тут обнаруживается поразительная вещь: клетки в соседнем шаре тоже заболевают и умирают, хотя возможность случайного переноса вируса исключена.
Если у второго шара с погибшей культурой поставить третий со здоровыми клетками, его, в свою очередь, постигает та же участь. В ходе опытов была создана целая линия из 50 шаров, и цепная реакция шаг за шагом охватила всю ее.
Этот процесс можно продолжать до бесконечности, но результат будет один и тот же. «Смертельная» информация, каким - то образом, передается  от шара к шару.
Как говорит академик В. Казначеев. — Мы должны были признать существование биополей. Наши работы подтвердили также гипотезу, согласно которой, помимо живых клеток, существует «космическая», или «полевая» жизнь».
          Нечто подобное мы наблюдаем  в известном всем нам  явлении гомеопатии, когда  лечебный эффект растворенного вещества проявляется  в концентрации,  буквально, десятка другого молекул на 1 литр.
И мы этому  вообще не удивляемся!
Поэтому также, видимо, не следует удивляться многочисленным экспериментам, фиксирующим  стрессовую реакцию  живых организмов (от растений до  животных) на катастрофические воздействия, проистекающие по соседству с ними.
Скажем  гибель организма - живого яйца,  в момент опускания в кипяток, отмечается  растениями  на подоконнике. Их окислительно-восстановительный потенциал значительно меняется.
Малая достоверность подобных опытов объяснима  пока что недостаточной точностью существующей  измерительной аппаратуры, а также  мало известными специфическими реакциями  биополя на эти физические воздействия.
          Современные психологи знают множество случаев, когда люди, пережившие физический или психический шок, неожиданно начинали разговаривать на древних или современных иностранных языках, о которых, до момента шока, вообще не имели ни малейшего понятия............Официальная наука лишь разводит руками, не в силах дать хоть какое-то объяснение этим случаям. Ученые же, которые занимаются проблемой реинкарнации, подозревают, что в моменты сильнейшего шока просыпается память давних воплощений.
По  словам академика В. И. Вернадского: «Из невидимых излучений нам известны пока немногие. Мы едва начинаем сознавать их разнообразие, понимать отрывочность и неполноту наших представлений об окружающем и проникающем нас в биосфере мире излучений».
        В общем, мы сейчас можем констатировать лишь наличие огромной  массы  необъяснимых для современной науки фактов, которые, вполне вероятно, являются  проявлениям  энергетической сущности Полевой формы Вселенной.
             Тут самое время ответить на второй наш вопрос: Что есть Полевая форма  Вселенной  с точки зрения  «новой» не релятивистской физики?
Попробуем во всем разобраться  со ссылками  на «непризнанные или псевдонаучные» идеи Козырева H. А, А.Е.Акимова,  Гринберга О. У., Широва Г.И. и др. (см. список литературы).
             Сделаем ряд предварительных замечаний. Будем рассматривать Физический Вакуум как материальную среду, изотропно заполняющую все пространство (и свободное пространство и вещество), имеющую квантовую структуру и ненаблюдаемую в невозмущенном состоянии. Такой Вакуум описывается  как субстанция (классический эфир Ньютона) совершенно невероятными  метафизическими свойствами:
Он  безразмерен, безэнергетичен, но  потенциально  полон энергии, не имеет физических характеристик и поэтому непознаваем физическими методами, в общем, он Всё и Ничто одновременно!
         Такие «божественные» характеристики не по «зубам» релятивисткой физике. Она до сих пор не может себе уяснить предельно простую диалектическую истину: не существует формы без содержания, как не существует содержания без формы.
Поэтому размышление о пространстве самом по себе отдельно от материи, тем более абсолютно пустого, существующего только в метафизическом сознании, означает полное непонимание предмета мысли.
Здравый смысл не позволяет  отталкиваться  от «большого взрыва в абсолютной пустоте» и на этом основании строить космологию.
       Структура физического  вакуума   пока что  не  представляется без участия элементарных частиц, что в принципе неверно, поскольку  такой вакуум будет  физически определяемым, то есть не будет обладать ни одним из вышеперечисленных признаков. Тем не менее,  самые современные модели его (О—вакуум, вакуум Урну, вакуум Бульвара, вакуум Хартля—Хоккинга, вакуум Риндлера и т.) основаны  на спиновой модели частиц.
Спин (от англ.  вертеться, вращение) — собственный момент  импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. То есть это - вращение  внутри  системы.
          Это нам особо следует иметь в виду!
Поскольку теоретическая физика считает, что спин элементарных частиц  и угловой момент обычного вращения  имеют  много общего, может быть,  генетически они являются   даже близкими родственниками.
В связи с этим, учитывая, что Вакуум определяется как состояние без частиц, и, исходя из модели классического спина, как кольцевого волнового пакета, то есть как циркулирующего потока энергии, современная физика  рассматривает Вакуум как систему из кольцевых волновых пакетов электронов и позитронов, а не собственно электронно-позитронных пар.
       Если нам разница не вполне понятна, то она  ясна «застенчивым физикам», делающим в этой фразе  любезный реверанс в сторону  релятивистской теории…..
Дело в том, что  теоретически  скорость вращения  волнового пакета фитона  на два порядка (в 100  с лишнем раз) выше скорости света, а это  камень преткновения  для  теории относительности с её запретом  скоростей – никак не выше скорости света. Тем не менее, смотрим, как может выглядеть фитонная структура физического вакуума(рис 4).
Исходя из  феноменологических представлений Акимова,  физический вакуум есть волчок вращающихся электронно-позитронных пар в одном волновом пакете в противоположных направлениях. Но это частицы формирующие  материю и антиматерию, которые, как утверждает физика,   при соприкосании аннигилируют….
 
На рисунке  эти пары разделены как бы  нейтральным  физическим вакуумом. Но как он может быть нейтральным, если сплошь состоит  из таких «взрывоопасных» составляющих?
Не знаю, может быть и есть  во всем этом построении  некая  «сермяжная» истина, но недаром физике известно, что  позитрон в нашем электронном мире лишь «проявляется», но никогда не «материализуется»!
        Выход из этого тупика, с философских позиций, я вижу только один: Если ты уже сказал «А», то должен произнести и следующий  звук – «Б». Если  в основе  физического вакуума  лежит спин волновых пакетов, то  надо забыть про  неуместное здесь присутствие частиц и спиновый «вращательный» волновой пакет. Его следует  заменить на  элементарное  вращательное движение  торсионных полей (также названных от слова вращение) упругого  физического вакуума.
В нем пока что нет никаких частиц, а, следовательно, и массы и заряда и гравитации  прочего и прочего. Оттого он  физически неопределяем в  «спокойном», не в «невозмущенном» состоянии.
А что есть?
Видимо есть нечто совсем неизвестное науке – что-то  связанное с тайной  механики вращательного движения вообще. Оно должно не только  порождать собственное  движение, но и поляризацию волнового  вращательного движения, то есть нарушение симметрии. В таком состоянии  физический вакуум должен как-то себя проявлять.
        Если мы принимаем эти условия, то  тогда  все дальнейшие Акимовские схемы  поляризации могут  быть приняты, как прообраз  формирования  физических энергетических полей, составляющих основу для существования Полевой формы  Вселенной.
Их всего три вида, смотрим на  рисунки(рис 5).
          Если источником   возмущения является заряд, то действие заряда будет выражено в зарядовой поляризации Физического Вакуума, как это условно изображено на рисунке.
 
В этом случае по представлениям  физики  состояние зарядовой поляризации Физического Вакуума может быть интерпретировано как электромагнитное поле (Е—поле) – иди  Е-форма  полевой энергии.
           Если источником возмущения является масса, то произведенное возмущение  будет выражаться в симметричных колебаниях элементов фитонов вдоль оси на центр объекта возмущения, как это условно изображено на рисунке (№ 6).
 
Такое состояние физического Вакуума может быть охарактеризовано, как гравитационное поле (G— поле).  Такая динамическая продольная поляризация соответствует свойству неэкранируемости гравитационного поля. Экспериментальная физика предполагает, что гравитационные волны, возникающие при его поляризации (как следствие его же  декомпенсации) являются продольными волнами в упругом Физическом Вакууме, и  скорость таких волн будет иметь порядок 109 скоростей света.
            Обычно в современной релятивистской физике не рассматриваются теории, связанные со сверхсветовыми скоростями. Это связано с тем, что в этом случае многие мыслимые ею эксперименты приводят к нарушению причинно-следственных связей. Однако есть надежда, что на более высоком уровне знаний “сверхсветовая катастрофа” будет преодолена, если, конечно,  физика  станет мыслить не стереотипно.
            В соответствии с изложенным подходом можно говорить, что единая среда—Физический Вакуум может находиться в разных фазовых, точнее, поляризационных состояниях—EGS состояниях. Эта среда в состоянии зарядовой поляризации проявляет себя как электромагнитное поле (Е). Эта же среда в состоянии спиновой продольной поляризации проявляет себя как гравитационное поле (G). Наконец, та же среда—Физический Вакуум в состоянии спиновой поперечной поляризации проявляет себя как спиновое поле (S). Смотрим последний рисунок серии (рис 7)…..
 
Таким образом, EGS— поляризационным состояниям Физического Вакуума соответствуют EGS—поля.
           Все три поля, порождаемые независимыми кинематическими параметрами,  являются универсальными и проявляют себя и на микро- и на микроскопическом уровне.
В Природе есть лишь Вакуум и его поляризационные состояния согласно  ортодоксальному афоризму  «новой физики» -  “Вся физика—это физика Вакуума”.
Следовательно,  все  объединения этих полей  лишь отражают степень нашего понимания их взаимосвязей.
          В этом плане, отмеченная нами ранее, близость поляризационных состояний гравитации и кручения позволяет предположить возможность существования близких или совпадающих свойств гравитационных и торсионных полей и их существенное отличие от электромагнитных полей.  Торсионные поля не экранируются природными средами, как и гравитационные поля, хотя и по разным причинам.
Есть  еще ряд свойств торсионных полей важных для нашего дальнейшего анализа.
В отличие от источников электромагнитных и гравитационных полей, создающих поля с центральной симметрией, источники торсионного поля создают поля с осевой симметрией. А это  обстоятельство говорит за то, что  порождаться  эти поля могут   не только спином, но и обычным механическим вращением тел.
А поскольку Физический Вакуум проявляется нам  как среда с идеальной упругостью, естественно предположить, что торсионный сигнал будет распространяться со скоростью значительно выше скорости света.
Есть ещё одна важная особенность торсионных полей. По аналогии с тем, как на уровне вещества воздействие магнита создает на ферромагнетике остаточную намагниченность, воздействие торсионного источника должно создавать “остаточную” поляризацию, как на уровне вещества, так и в Физическом Вакууме.
           При этом спиновые поляризационные состояния являются метастабильными (стабильными определенное время).
Очевидно, что  эта метастабильность приводит  к тому, что  все тела имеют собственное торсионное поле, которое в некоторой их окрестности  создает поляризацию свободного пространства, в результате чего возникают торсионные фантомы.
Эти фантомы могут регистрироваться уже физическими методами!
Мы можем называть их фантомами Полевой формы  Вселенной…….
А это уже  целый прорыв в исследовании «непостижимого» для современной  физики  Физического вакуума.
         Отсюда плавно  переходим  к третьему нашему  вопросу: Какова специфика  записи  памятных отпечатков физического мира в торсионной памяти  Полевой формы?
Видимо, один из главнейших моментов этого  действа состоит  в «принципе безразличия» записи. Исходя из того, что возникновение  торсионного поля  провоцируется   вращением тел, любое  материальное образование, от  «бездушной» скалы до  «божественной» человеческой  сущности,  должно иметь  торсионное поле, ничем принципиально не  отличающееся  у различных материальных объектов. 
         А для нас это обстоятельство  позволяет сделать, в некотором смысле  парадоксальное  предположение, что никакого  особого Биополя человека не существует.
Оно – есть все тот же комплекс торсионных полей, физическую составляющую которого  можно представить  синтезом трех выше приведенных  физических полей, каждое из которых, в принципе, может быть исследовано  экспериментально.
Конечно, для этого  потребуется и новая  техника, но есть все основания считать, что собственные торсионные поля фиксируются и на обычных фотографиях. Так что некоторый свой скепсис по поводу выше приведенных фотоданных с НЛО беру назад.
          В целом, все это позволяет нам говорить об общих принципах  существования Полевой формы Вселенной, а не только о Полевой форме жизни, подразумевающей  процессы  формирования  исключительно биологической  составляющей.
Другими словами  мы предполагаем  эволюцию  в космическом пространстве как  «живых» - белковых структур, так  и совсем «неживых», весьма далеких от  углеводного обмена веществ.  Это обстоятельство  заставляет меня ещё раз  акцентировать внимание на  эффекте «безразличия» Полевой формы на качественные  «показатели духовности»  различных эволюций, тем более, если исходить из  понятия цивилизаций, революций, религий и прочего, и прочего……..
Все они  для Полевой формы на «одно  лицо».
Эти мои мысли не находят поддержки  в большинстве  публикаций, видимо от того, что  над авторами  довлеет иррационализм религиозных суеверий. Они очень надеются на то, что  Полевая форма Вселенной  всё-таки обладает  высокоразвитым сознанием, нечто цельное и взаимосвязанное.
Но для этого необходимо комплексное  видение целого. Поэтому  некоторые авторы  считают, что   Физический вакуум обладает свойством голограммы.
         Ну, что  можно сказать по этому поводу?
Эффект голограммы – сохранения  всего объема записанной информации на  каком-то носителе, сохраняется  до тех пор, пока  имеется части  исходного вещества этого носителя. Предполагается, что  любая  мелкая часть его может хранить весь первоначально записанный объем.
Но это не совсем так. На самом деле запись голограммы, вероятно, сохраняется до момента  разращения последнего кристалла, скажем кварца или ферромагнетика.
А уже на молекуле этого вещества  вся информация  уже точно не поместится. Тем более она  не  поместится на атомарном  водороде  межкосмического пространства и уж совсем  мало  информации можно будет разместить на  выше приведенных  фитонных волновых составляющих торсионного поля.
И тем более не стоит привлекать к  абсурду  вечной памяти и знаний Физический вакуум, в котором, как мы  уже  выяснили, «вообще ничего нет».
        Тем не менее, нечто подобное компьютеру в Полевой форме  вселенной может существовать.  Выше приведенные  соображения по физике  торсионного поля позволяют «навесить» на него  философскую функцию  процессора этого  компьютера. И  тогда  памятью его может быть,  Повевая форма вселенной.   
Хорошо бы знать, как всё-таки  память  - отпечаток умирающей  вселенной   может  фиксироваться  памятью Полевой формы. И каким образом  происходит  передача  (панспермия) этого отпечатка  в подходящих для этого условиях  - различных  форм  флуктуации или поляризации  физического вакуума, которые в философском смысле можно назвать «специфическими экологическими условиями» для формирования вселенной.
        Известно, что Молекулярные структуры порождают напряжения в вакуумных полях и связаны с полевыми формами жизни. При этом возможно существование иерархии таких структур, формирующих результирующие геодезические траектории движения неравновесных систем, в том числе и биологических.
Это означает, что материальный объект, состоящий из молекул, имеет свой «вакуумный отпечаток», который при условии смешивания волновых функций объекта и какого-либо вакуумного поля может быть делокализован по всему объему вакуума.
Так теоретически  может порождаться  «новый» гибридный вид вселенных.
При этом вакуумный полевой «отпечаток» может оказывать вполне реальное, наблюдаемое воздействие, как информационное, так и силовое, связанное с воздействием на атомы и молекулярные структуры.
        Го как формируются первичные структуры?
В процессе эволюции в едином торсионном поле, видимо всегда,  возникают отдельные информационные пространственные пакеты (вихри) большой емкости, имеющие  вращательную природу...
При этом коды действия эффекта самосборки «Абсолюта» задают такие параметры некой матрице  пространства, которые позволяют ей сформировать в Матричном Поле определенную структуру, закольцевав часть  энергии физического вакуума таким образом, что энергия становится локально автономной, циркулирующей по замкнутому контуру (любой мерности), без возможности взаимодействия с окружающим полем.
Это как бы «промежуточное» состояние энергии между потенциальной и кинетической, так сказать, «квази-кинетическая» энергия. Максимально уплотненная «квази-кинетическая» энергия воспринимается как материя.
Если этот постулат имеет место быть, физике пора забыть про  элементарные «частицы Бога» и не тратить  деньги человечества на пустые хлопоты по поводу поимки  бозона Хиггса или  чего-нибудь подобного.
          Но не будем отвлекаться……Последовательность процессов формирования пространства можно представить следующим образом:
Коды действия ; программа самосборки ; информационная матрица ; ячейки (кейзоны) ; Матричное Поле ; пространство, время, материя.
           Количественная характеристика части энергии, отделенной от целого и оказавшейся в замкнутой оболочке, и есть то, что обычно характеризуется такой понятийной категорией, как масса. Таким образом, масса отражает результат процесса самоидентификации фрагмента — частичного «объема» Матричного Поля.
Можно заключить, что масса — это фиксация информации во времени, а плотность массы соответствует плотности фрагмента энергии.
Исходя из изложенного, можно констатировать, что электрон — это минимальная масса для трехмерного мира «плотной материи».
Что касается позитрона, то такое первичное структурное образование предназначено для выполнения тех же функций, что и электрон, в формировании последующих, более сложных структур в мире Антиматерии.
         Случайное  взаимодействие полевой формы  с сильно неравновесными структурами вещества (находящимися вдали от равновесия) может приводить к повторению неравновесной системой симметрий полевой формы жизни. Это связано с хорошо известным фактом усиления малых возмущений в 10N раз в неравновесных системах из-за воздействия в точках бифуркации.
Если признать, что полевые структуры возникли задолго до формирования Солнца и планет, то вопрос о происхождении жизни может быть рассмотрен в новой плоскости, видимая парадоксальность которой не позволяет классической науке  «трезво» посмотреть  на массу «необъяснимых» фактов. 
Но с нашей точки зрения вполне можно  предположить, что некие первичные полевые структуры индуцировали появление в неравновесных условиях, как первых живых организмов, так и их эволюцию.
При этом гибель живого организма и распад молекулярной структуры приводит к тому, что полевая форма, с ним связанная, способна взаимодействовать с другим  вновь образующимся организмом и оказывать влияние на его формирование.  Такая же логика «миросоздания» приемлема и для  возникновения и гибели  звездных систем.
          В мироздании всегда идет обмен информацией, которая есть разновидность энергии.
А память полевой формы  с помощью матрицы самосборки включает  механизмы эволюции. Эта память никак не  может быть вечной, она,  как и вся материя и энергия подвержена законам энтропии и, следовательно, склонна «забывать» мало информационные  свои  «отпечатки».
С моей точки зрения концепция  динамической формы памяти Полевой формы, склонной больше «забывать», чем  «воспринимать» новое, совершенно «непогрешима». Хотя бы, исходя из того, что  в  случае «вечной памяти – знания» оно становится  бесконечным, также как и  объем его хранилища – Физический вакуум.
В  результате  появляется  метрический абсурд содержания  одной бесконечности в другой.
         Структура динамической памяти  подробно описана в моем эссе «Вода, вода, кругом вода»….
Существуют весьма веские экспериментальные основания считать, что  “память воды” реализуется благодаря поляризации воды в  постоянном электрическом поле. Эта память  является метастабильной и сохраняется в анодной части электролизера, при  положительном заряде несколько месяцев, при отрицательном – десятки часов, постепенно релаксируясь и возвращаясь в первоначально исходное состояние.
        Про это уникальное свойство воды я вспомнил  совсем не зря. Точно также совсем не напрасно существуют концепции  разного уровня памяти Полевой формы. Видимо, теоретически  поляризационный всплеск в физическом вакууме  может быть произведен  элементарным  энергетическим зарядом. Но в результате, скорее всего, во вселенной появиться  Нечто неизвестное.
Другое дело, если  матрица полевого поля  трансформирует  «достойную внимания» информацию, то есть более  энергонасыщенную и структурированную. Тогда дело может дойти до  реинкарнации  матрицы в «новой жизни». 
       И скорее всего  такой объем  матричной  информации самосборки, скажем  биологического вещества, может быть сохранен только в  пространстве  солнечных систем и только  космической водой. Другого носителя  этой, достаточно объемной информации, там просто нет. Метастабильность памяти Полевой формы как раз и  может быть объяснена нестабильностью  памяти воды. Как и вода, планетарная память  Полевой формы  звездных систем постоянно забывает «ненужную» информацию.
        Здесь я акцентирую  внимание на основной  прокол современных теоретиков  «нового теизма», которые  перекладывают  обветшалую идеологию всезнающего и бесконечно умного Бога-отца на такой же  бесконечно мудрый Абсолют Космоса. Никакого бесконечного  знания для «плана» организации  бесконечной Вселенной не существует, исходя из вышеприведенного абсурда существования  двух бесконечностей.
Знание – память  Полевой формы – конечно!  Оно,  динамично  сокращаясь, восполняется новым.
          И если в её основе  лежит  носитель в виде космической воды, то устойчивые отпечатки  этой памяти  могут  очень долго сохраняться при условии  постоянной  подпитки  новыми  аналогами. И такая память, «с точки зрения» Полевой  формы является  «правильной», поскольку частота  возобновления гарантирует ей  эволюционную продвинутость тех отпечатков генезиса, которые она постоянно  пытается внедрить  в своих владениях – космическом пространстве  звездных и  планетарных систем.
В этом постулате заложен парадокс бессмысленности грандиозного Плана  Творения, скажем даже нашей конкретной земной тверди. Для этого вполне  достаточно   текущего объема  динамической памяти Полевой формы, хранящей отпечаток схемы самосборки (по принципу ключ-замок) основных сущностей  ноосферы планеты.
Любознательных отсылаю к эссе «Дух божественной самосборки».
        Все это могло бы  показаться  беспредметным  фантазированием, если бы  не  новые экспериментальные  данные, которые  помогут  каждому почувствовать себя «Творцом новой  органической жизни». Для этого  надо взять любую адгезивную поверхность (обладающую  эффектом сцепления  разнородных  материалов) и распылить на ней  необходимый аэрозоль протеинов.
 И тогда, по данным статьи  Кутушова М.В.,  со 100% достоверностью и повторяемостью опыта, вы получите  парадоксальные  образования, созданные агдезидным маркером самосборки Полевой формы,  согласно  приведенным фотографиям.
На первом фото (Рис 8)мы видим  «клетки-домены, которые  получаются  при конденсации  смеси протеинов на липкой поверхности. Парадокс – но это настоящие живые  клетки эукариоты, только плоские (в один слой)!......


Переход первичной структуры полипептида
(слева) в третичную структуру (справа)
А вовсе  не аморфный  коктейль протеинов, который был первоначально распылен. Смесь самоорганизуется на поверхности сначала в полипептиды, а затем в процессе фолдинга белка (так называется известный науке процесс спонтанного сворачивания        полипептидной  цепи в уникальную  нативную пространственную структуру). Как эта структура  представляется  в окуляре  электронного микроскопа, видно по второму  фото (Рис 9).
Но  процесс самосборки «живой клетки» по «стандартному» отпечатку памяти Полевой формы на этом не  останавливается.
Пространственная белковая структура  трансформируется в структуры клеток  эукариотов, с ядром, протоплазмой и мембранами. При  митотическом делении этих примитивных «клеток» вращение «ядра» в дочерней «клетке» - противоположное.  В наших живых клетках происходит точно такой же процесс. Другими словами мы здесь  наглядно имеем  весь процесс  возникновения органической жизни, который на Земле  формировался  многие миллионы лет.
Интересно, что на адгезивной поверхности  процесс с образованием «клеток-доменов» идет, а на не адгезивной  поверхности,  ничего не образуется. 
Не вникая в сущность  данного  процесса, про суть которого мы можем только догадываться, отметим только, что для его материализации  в системе  Полевой самосборки – «ключ-замок» нужен ключ в виде энергетики  отпечатка космической памяти  и замок, в форме  полипротеинов и адгезивной поверхности, которая  на  них оказывает  зеркально  альтернативное  воздействие: гидрофильные  белки прилипают к ней и образуют, видимо, клеточные мембраны, а гидрофобные -  протоплазму и плавающее в ней  ядро.
Но все это  уже  детали……. 
         В целом, это дает нам полное право утверждать, что самоорганизация жизни на Земле началась именно с   процесса образования «клеток-доменов», в котором одну из главных ролей играет именно резонансный эффект Полевой самосборки.
Передатчик и приемник  должны находится  в состоянии спонтанного резонанса.
А само деление показывает основной принцип генезиса самосборки – зеркальность  создаваемых структур – аналог  зеркальности  противоположных энергетических вращений в едином  безэнергетическом волчке физического вакуума.
В этом эффекте, видимо, заложен  фундамент мироздания – вспомните  Инь и Янь…..
         В подтверждение  этому факту панспермии жизни в космосе смотрим на  фото обнаруженных  группой  археологов  из университета Пуатье (Франция),  в сланцевых породах, неподалеку от города Франсвилль в юго-восточной части Габона, ископаемых останков организмов, которые могут представлять многоклеточную жизнь раннего протерозоя (около 2,1 миллиарда лет назад).
         Сама по себе эта находка уникальна, так как позволяет как-то  залатать дыру эволюции  в несколько миллиардов лет до Кембрия, когда «на ровном месте», 540 миллионов лет назад, появилась сразу  сложная высокоорганизованная жизнь. А до того никаких ископаемых остатков её  не обнаруживалось.
Смотрим на фото…….
 
Так (слева Рис 10) могли выглядеть древние многоклеточные организмы, населявшие Землю 2,1 миллиарда лет назад. А теперь мы представляем (справа Рис 11) нашего многоклеточного представителя из мира протеинов…
       Исследователи собрали более 250 образцов, длина которых составляет 7-120 миллиметров, а ширина - от 5 до 70 миллиметров. В среднем с квадратного метра площади  собирали до 40 образцов. Следовательно, эти существа  почти сплошь покрывали  поверхность своего местообитания, то есть являлись распространенным  типом живых организмов. На мой взгляд, эти своеобразные «песочные печенья» 2-х миллиардной давности  очень  сходны по своему  строению со свеже  «испеченным» слоем протеиновых клеток, особенно если  один слой  наложить на другой….
        "Хотя мы не можем однозначно определить природу и свойства организмов с Франсвилльской формации в Габоне, мы считаем, что останки представляют собой следы многоклеточной жизни, которая расцвела на планете 1,5 миллиарда лет спустя", - пишут французские ученые.
Мне  остается  только порадоваться  этой информации, позволяющей как-то наглядно представить себе всю выше приведенную теоретическую стратегию существования Полевой формы Вселенной.
           Поэтому на четвертый свой вопрос: Что следует ожидать от Полевой формы вселенной? - отвечаю  без ссылок на авторитеты.
Ничего  существенно  плохого или наоборот хорошего ожидать не следует.
Вся «чернуха» про агрессивность  Полевой формы, точно также как и  дебильная агрессивность  концепции  мировых войн американского  Голливуда ничего не стоят.
Я уже не раз говорил, что  высокоразвитая цивилизация в принципе  не  имеет  в своей философии понятия агрессивности.
Агрессия проистекает, в ряду причин, ещё и из-за недостатка  интеллекта цивилизации.
 К примеру, библейская  избранность Земли, как центра  Мироздания проистекает из уровня  интеллекта средних веков. При безграничном  Космосе и наличии в нем  миллионов или более  объектов подобных Земле, нет никакого смысла бороться за  обладание этим, не существующим, центром.
          Ну, а что касательно обсуждаемой проблемы, то  уровень  Подсознания или Сознания Полевой формы Вселенной  не может быть  даже  соразмерным с нашей цивилизацией……..
Вы, может быть,  мыслете стереотипно, вслед за «стереотипной» наукой в том смысле, что  память – знание Полевой формы, имеющей возраст во многие миллиарды лет,  конечно же, не ровня  интеллекту человеческой цивилизации!
 Поэтому мой ответ, быть может,   зазвучит несколько парадоксально:
 - Её интеллект,  в принципе,  близок к нулю.
         Могу привести несколько аргументов в свою пользу.
Первый аспект космической памяти – это  легендарность  человеческого понятия о её Вечности.
Если принять Козыревскую концепцию, что  энергия-время есть ещё и  проявленная информация, то результатом  перехода информации в иную форму существования  («деактивации» проявленной информации) является исчезновение энергии — т. е. ее переход в потенциальное состояние физического вакуума. Значит никакого  «заинтересованного» разговора о вечности  «Вечного разума  Вселенной» у нас не получится за неимением  такового состояния.
Память, как и любая энергия, подвержена  энтропии. Дело в том, что энтропия энергетически сложных, высокоорганизованных форм  памяти в космическом пространстве приводит почти к беспредельному упрощению их энергетики, а, следовательно, и интеллектуальной содержательности, в нашем понимании.
При такой ситуации память  даже  о развитой цивилизации  в физическом вакууме может почти полностью  потеряется.
        Второй аспект памяти, спасающий её от полного стирания, есть  динамическая  метастабильность  памяти Полевой формы.
Скорее всего, она имеет  эту динамику в соответствие с  общим генезисом гибридного явления: 1:2:1.
Одна четверть её  полностью стерта, две четверти в данный момент  времени  реализуется, а одна четверть  восполняется некими космическими новациями.
         Третий аспект памяти космоса связан с содержанием этих инноваций, то есть с «качеством» их. Чем чаще  появляется определенный стереотип  отпечатков, тем  дольше эта и подобная ей  информация сохраняется в памяти Полевой формы. Этот аспект характерен тем обстоятельством, что качество этой информации, с позиций человеческого  интеллекта, для Полевой формы «не интересно». Поэтому, теоретически, она  одинаково  благосклонно будет  насаждать  «гуманные и негуманные» принципы  цивилизации.
Но это только, исходя из примитивной статистики.
         Тут самое  время самозадаться   вопросом: Если полевой форме  безразлично (с нашей точки зрения) хорошая она или плохая, то отчего  я  выступаю против фантастической «чернухи» всяческих  агрессивных пришельцев?
Да, потому, что любая агрессивная  эволюция (как и политика), основанная на «поедании» альтернативной стороны, конечна.
Ну, нельзя  съесть все, не занимаясь самоедством!
 На космическом уровне  такая  всепожирающая «черная дыра» давно бы  поглотила всю вселенную, и бесконечность  её превратилась бы в ноль.
Оттого практически бесконечно только то, что  эволюционно развивается.
Поэтому в беспристрастной памяти полевой формы  динамически  поддерживается стереотип  эволюционно продвинутых форм.
Наше космическое подсознание говорит нам, что  агрессия  конечна. Войны  всегда заканчиваются миром. Конечно, в безразличной к добру и злу памяти  полевой формы  есть и отпечатки  неких  агрессивных космических субстанций, но их, теоретически,  должно быть  мизерное количество от  всех прочих.
Тем не менее,  они есть!
          Четвертый аспект  памяти Полевой формы связан с тремя  первыми и проявляется в её  генетической неспособности подняться в  своем интеллекте выше  ранее обозначенного уровня, тем более обладать «Бесконечно Высоким Разумом».
А эта неспособность  физически объясняется  качеством  субстанции носителя этого разума. Согласно  выше приведенным соображениям носителем интеллекта  Полевой формы вселенной, в основном,  может быть  предполагаемая  фитонная поляризация  физического вакуума.
 Есть, конечно, ещё  межгалактический газ и галактическая вода, но  совместным количеством их  в сравнении с вакуумом можно  просто пренебречь.
В результате «компьютер» вселенной   может оперировать виртуальной техникой вычисления – сознания  (при почти полном отсутствии материальной базы)   на уровне  двоичного алгоритма: есть – нет, и  их модификаций.
Эти модификации позволяют, скажем, быстро  сделать какие-то расчеты. Но никакие расчеты (количественная составляющая)  не могут заменить качественную составляющую. То есть  осуществить  пресловутый марксистский переход количества в качество. Для этого   нужна некая стандартная матрица такого перехода. Вот  эта матрица в очень примитивном виде  должна иметься  в сущности Полевой формы.
         Иначе в эволюции наступает известный  философский Буриданов эффект, не совсем  заслуженно названный по имени француза Жана Буридана, пересказавшему дилемму сил Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаковых и равноудаленных стога сена, может всё-таки рационально сделать выбор?
Ответ, на который, с точки зрения  математики, дал Лейбниц:
 – осел, стоящий  ровно посреди двух одинаковых копен сена – доложен умереть с голоду.
Примерно такой уровень философии следует ожидать  от интеллекта Полевой формы вселенной.
          Фантастический пример такой  космической цивилизации дан в одном, давно мной  прочитанном и почти  позабытом в деталях  научно-фантастическом рассказе о планете, в которой  существует  просчитанный   среднестатистический  баланс комфорта.
Каждому  жителю по норме  пищи и развлечений. Появившиеся  там случайно пришельцы с планеты Земля были  удивлены  этим автоматическим благодатным раем. Их  слегка озадачил случай  смертельного исхода  заурядной  забавы на качелях, при  котором погибло ровно столько  жителей планеты, сколько прибыло на неё пришельцев.
В последующем оказалось, что  был нарушен  баланс системы, и она его автоматически восстановила. Она могла поддерживать только определенный стереотип равновесия, не  решаясь, на манер  того философского осла сделать  шаг в сторону.
А когда  «мудрые» пришельцы заставили  сделать этот шаг, система  просто  престала функционировать. Она самоотключилась или  сгорела (не помню точно как там по тексту) от перенапряжения в попытке  решить буриданову задачу.   
         По моему мнению, в подсознании полевой формы могут только  мелькать молнии -  вспышки  гениальности  отдельных супер цивилизаций. Но такая гениальность есть  явление  абсолютно исключительное, а, следовательно,  чрезвычайно редко подверженное реинкарнации  в новых, обычно мало подходящих (по стереотипу) для этого условиях.
Быть может оттого  в человечестве  такими  же  редкими вспышками молний  появляются, и потом надолго исчезают, настоящие  Гении.   
           Ну, и что  модно сказать в итоге, обобщая все вышесказанные и недосказанные  теоретические неурядицы….Что нам ожидать от Полевой формы?
         Мне думается, что  интеллект  Полевой  формы  в чем-то схож с этой фантастикой.
Она с безразличием автомата рассылает на окружающие объекты (без распознавательного знака свой-чужой) стереотип имеющихся на данный момент в её памяти физических отпечатков кодов самосборки новых  Галактик, Звездных  или  Планетарных систем. Её не волнует полученный результат, она реагирует только на  наличие - число «объектов влияния». Мудрость Полевой формы заключена,   в практически нескончаемых, попытках  всё новых «творений» методом «тыка».
         В этом плане сверхсознание Абсолюта  - мировой план Творения, видимо, тоже блеф,  связанный  с парадоксом  бесконечности  интеллектуальной  мощи при одновременным упрощении  физической сути  тела-носителя этой мощи.
Мы видим к чему приводит  бесконечное упрощение структуры носителя информации и её энергетики – к  фактическому полному  уничтожению за пределами  фитона. И этот предел реален – Физический вакуум.
        Предел Абсолюта известен, а вот  пути сверхсовершенства в «разуме» - неведомы.  Динамика системы Полевой формы не позволяет родить Абсолют. Не позволяет этого сделать и  простая философская логика.
Высший Разум, по представлениям  некоторых  добровольных помощников  православия,  желающих перекинуть мостик от мистики к науке (типа Штайнера, Хайнделя, Блаватской и др) – есть ассоциации  цивилизованных  планетарных систем или галактик. То есть все более и более сложных материальных образований.
С друной стороны, по их же  мнению,  Высшему Разуму  должна соответствовать простейшая   (тонкая) форма (материя)  носителя.
Не вникая в «тонкости» философии  «тонких» форм, ибо бессмысленно  рассуждать о бессмысленном, продолжим….Ну, смотрим на этот непальский рисунок  - почти икону 1600-го года (Рис 12). Кроме красивой картинки на нем предсавлены  семь, в разной степени тонких,  тел.
Последовательность тел следующая:
Плотное физическое тело;
Эфирное тело;
Астральное тело или эмоциональное тело;
Ментальное тело (конкретный ум);
Причинное тело (каузальное, кармическое или абстрактный ум);
Буддхическое (Душа, Божественная любовь);
Атмическое (Дух, Божественное всемогущество).
Не знаю как вам, а у меня язык заплетается только от произношения терминов.
Что же касается сути…….
        Ну, господа, хорошего – по немногу, не смешивайте  мороженное с селедкой, даже если это вам нравиться.
Что такое «тонкая  форма», кроме  «полубожественного» словословия в производстве  бессмысленных терминов и кивков на «фундаментальные» бкддистские (не столь уж древние) знания?
Традиционной наукой отрицается существование физических структур, которые можно было бы отождествить с «тонкими телами». Современные исследования таких явлений, как околосмертные переживания и внетелесный опыт, позволяют предположить, что «тонкие тела» представляют собой поток информации в мозгу человека, а не некую нематериальную субстанцию. И даже выше изложенные, нетрадиционные, концеации не позволяют  виделить  эти «тела», впрочем как и  биополе человека вообще, в «нематериальной» форме.
Всё это некие  поля «Полевой формы вселенной».
        Тут я спохватился, что не дал пояснений происхождения  понятия «полевая форма». Она не от русского «полюшко-поля», а от понятия  волнового поля пространства-времени материи. Хотя «ментально»,  что-то от русского имени в Полевой форме есть…..
Кое кто считает, что  на Земле, рядом с нами,  множество тонких невидимых форм разумной жизни, возникших многие миллионы или даже миллиарды лет назад. Эти «существа» старше нас, мудрее нас и гуманней нас. Гуманней потому, что не претворяют в жизнь против нас свое технологическое превосходство. При таких возможностях трансформации, преимуществе в энергии и маневре можно было бы при желании испепелить или колонизировать Землю за считанное время. Однако этого не происходит.
       Этот  благодатный, а скорее блаженный, посыл по отношению к общепринятой «чернухе» намерений Полевой формы, также не может иметь ничего общего с её истинными «намерениями», поскольку таковых намерений, в человеческрм понимании, не существует, просто исходя из возможного интеллекта этой формы.
Находящаяся в постоянном видимом контакте с биосферой Земли Полевая форма  космоса постоянно  пытается  внедрить  к нам новые формы  жизненной эволюции. 
Это предвидел ещё великий эволюционист  Жан Батист Ламарк, говоря о том, что  новые жизненные формы  постоянно появляются в земной биосфере.
При этом полевой форме, повторюсь, должна быть  безразлична качественная характеристика этих попыток, поскольку оценка  качества собственных действий  подразумевает  уровень интеллекта выше, скажем, двоичного исчисления (Да-Нет). Наличие такого интеллекта возможно только у высоко организованной сложной материи, существование которой  совершенно невозможно представить в открытом  космическом пространстве.
          Итак, во  Вселенной нет Разума с большой буквы, зато имеются  его отпечатки – матрицы «подсознания»  Полевой формы, которые  действуют автоматически  по закону  больших чисел. Принимая  во внимание несомненную  логическую функциональную связь  человеческого подсознания с сознанием, и пролонгируя её на  функции Полевой формы, приходится констатировать отсутствия у последней, как это не печально  для её фанатов, функции сознания, как такового.
Хотя бы, исходя из того, что  для принятия любого решения, не говоря уже о способности к глубокому «умозаключению», необходимо просто  уметь воспринимать (видеть, осязать, обонять и т.д.) сам предмет исследования, а не его  торсионный  отпечаток.
         И то, что полевые формы  не  могут вытеснить  существующий на Земле тип белковой эволюции, только подтверждает нашу догадку о примитивности  этих  памятных отпечатков.
Они могли бы  создать  на Земле  новую форму жизни, если бы  на ней не существовало   развитой,  устойчивой против этой  «инфекции»  жизненных форм, которые имеют некую генную оборону против них (или, скажем защиту, на манер  специфических антибиотиков).
Однако это не значит, что ничего «путного»  у Полевой формы вообще не получается. Возьмите СПИД, не горя уже о свином гриппе, который  деятели «от производителя»   постоянно, не хуже полевой формы, пытаются  встроить в нашу жизнь.
Но в любом случае Полевая форма не может «внедрить» в биосферу готовую супер цивилизацию в «полноразмерной» материальной форме «пришельцев».
         Что не исключает  их появления  «с другого конца». Не от  «высокоразвитой» Полевой формы, а от  действительно высокоинтеллектуальной  космической цивилизации,  имеющей  совсем не «тонкие» тела. И для этого ей  точно уж не потребуются никакие летающие тарелки, как и любая другая «посуда», коею мы  считаем «хайтехнологиями».
Она, как минимум, должна  владеть реальной физикой депортации «толстого» тела, не забивая себе голову более «тонкими» обстоятельствами….
         И, наконец, подведем краткие итоги нашего эмпирического исследования фантома Полевой формы Вселенной:
1. Она не есть Высший Разум, а суть элементарное эволюционное образование, хоть и древнее.
2. Она не вечна, исходя из всеобщего закона  энтропии, поскольку является системой с необратимыми энергетическими процессами. При необратимом процессе система
изменяется по направлению  к конечному состоянию, с определенной скоростью.
3. Она, как  и эволюция – имеет   необратимые процессы обмена веществом  и  энергией с космосом в «свою пользу»!
4. Она  имеет  не постоянную  и нерушимо вечную, а  динамическую метастабильную память.
5. Она не имеет  человеческого понятия добра и зла, не понимает наш хаос жизни, да  он ей  совсем и не интересен. Оттого я не могу полностью согласится с космическими восторгами  К.Э. Циолковского: «Чтобы понять это, надо только стать на высшую точку зрения: вообразить будущее Земли и обнять разумом бесконечность вселенной, или хоть один наш Млечный Путь. Тогда мы увидим, что космос подобен добрейшему и разумнейшему животному».
Космос многолик и в нем полно  очень разных по  характеру эволюций «животных». Очень  может быть, что  большинство из них «мудрейшие, а потому, и действительно  «добрейшие», но про то Полевая форма не ведает…….
6. Она может начать новую эволюцию с нуля, а мы не можем. Зато мы можем   совершенствоваться в  одном направлении, почти до бесконечности.
7. Она есть отпечаток и временной хранитель истории Вселенной, в том числе и нашей истории.
            Если попытаться  графически изобразить  Полевуэ форму Вселенной, то лучше  известного человечеству символа  ИНЬ и ЯНЬ, ничего придумать  не удасться. Я не  психопат-эстет, и для меня  «Черный квадрат» Малевича ничем не отличается от  любого  другого черного квадрата.
Но этот символ гениально многозначен.
Если  вглядется в его очивидную простоту (Рис 13), то можно увидеть не только выше пречисленные качества Полевой формы Космоса, но, и,  возможно, ещё не ведомые…….
Поэтому хочется закончить данное повествование словами одной из зачинательниц современной изотерической философии – далекой тропинки знаний к Полевой форме жизни во Вселенной,  Елены  Ивановны Рерих: «Наука идет такими гигантскими шагами, вперед, что скоро будет осознана и следующая ступень, именно ступень сотрудничества с Космосом»...

Октябрь 2012 г.


Список  основной литературы
Акимов А. Е., Бойчук В. В., Тарасенко В. Я. Дальнодействующие спинорные поля. Физические модели. АН УССР, ИПМ. - Киев, 1989, препринт № 4, с. 23.
Акимов А. Е., Тарасенко В. Я. Модели поляризационных состояний Физического Вакуума и торсионные поля. EGS—концепция. МНТЦ ВЕНТ. - М. 1991, препринт М> 7, с. 31.
Вернадский В.И. Научная мысль как планетное явление. М.: Мысль, 1991. 271 с.
 Козырев H. А. Причинная или несимметричная механика в линейном приближении. - Пулково, ГАО АН СССР, 1958, с. 90.   
Шипов Г. И. Теория физического Вакуума. - M., 1993, с. 362.
Казначеев В.П. Космопланетарная природа человека. — Н. «Наука», Сиб. отд. 1991.
Казначеев В. П. Научная картина мира и живое вещество (5 лет МНИИКА. Краткие итоги работы). //Вестник МНИИКА. — 1999. — № 6.
Новиков И. Д., Фролов В. П. Физика черных дыр. - М„ 1986, с. 327.
Сахаров А. Д. Вакуумные квантовые флуктуации в искривленном пространстве и теория гравитации. //ДАН, 1967, N 1, с. 70.
Дульнев Г.Н. Энергоинформационный обмен в природе. — СПб. ГИТМО. 2000.
Кобозев Н.И. Исследование в области термодинамики процессов информации и мышления. — М. МГУ. 1971.
 Философские исследования современных проблем квантовой теории. Институт философии АН СССР. - М , 1991, с. 119.


Рецензии
Хорошая познавательная статья, и хороший пример способности нашего уникального мышления, которое может «правдоподобно» рассуждать на любые темы.

Мое мышление, на вопрос, «Почему мы не понимаем друг, друга?», ответило созданием своей «Науки о Человеке». А любознательность по структуре и свойствам Мироздания вылилось в возрождение Эфира и создание своеобразного единого закона, которое можно обозначить такими терминами, как предопределенность, устойчивость, равновесие, удовлетворенность и т.п.

Получился своеобразный «научный» прорыв, который заблудился в информационном массиве Прозы. Какая ему уготовлена судьба является загадкой, но мое мышление удовлетворено, что смогло опубликовать на Прозе свои представления.


Владимир Плетнёв   06.03.2018 18:17     Заявить о нарушении