Небесная влага

Летний дождь  мелкими,  теплыми капля падал на землю,   пропитывая её  живительной влагой. Молодой парень  стоял посреди лесной поляны,  расставив руки в стороны и запрокинув голову,  ловя капли лицом и ладонями.   
В коим-то веке у молодого человека выдался выходной, и он отправился в лес на прогулку.   С утра была замечательная погода,  ярко светило солнце,  на дождь даже намека не было. 
Даже когда ты живешь в деревне,  и вокруг тебя окружают леса и горы,  все это превращается в повседневность,  а прогулка в лес становится чем-то примечательным.  Нет дорожной пыли,  гула машин, надоедливых людей, есть лишь  запах хвои и багульника,  приглушенный лай деревенских собак да щебет лесных птиц,  и привкус свободы.  Привкус отреченности от всего: от работы,  от повседневности,  от  самого себя.
 В лесу, чувствуешь себя совершенно по иному,  в душе происходит переворот,  в осознании всего того, что творится вокруг.   Лес как просветления для души.
Легкий ветерок шумел в макушках деревьев, и  потихоньку   откуда-то пригнал  темно-синие тучи.  Солнце спряталось за одной из таких туч,  и лес наполнился легким сумраком, сумраком, восхитительность которого не могут описать слова. 
Парень пришел в свое любимое место,  небольшую полянку на вершине небольшой горы.  Наверное, у каждого  в лесу есть свое любимое место, любимое дерево и куст,  при приближении к которым замирает сердце и радуется душа.  С тех пор как он в последний раз был здесь,  прошло около года,  и теперь он снова вернулся на это место ставшее ему родным.   Отсюда открывался восхитительный вид,   маленькая речушка у подножия горы,   зеленые просторы полей,  и  высокие горы вдалеке.   
Упали первые капли дождя. Лес наполнился новыми,  более резкими и приятными запахами.  Запахло свежестью,  травами,  и мокрой землей. 
Дождь капля за каплей  падал на парня,  а он стоял и смотрел в даль,  ни о чем не думая,  выгоняя все дурное из головы,  небесная влага смывала  весь негатив,  наполняя душу чистотой. 


Рецензии