Парадокс славянки

Давно мной замечено одно необычное свойство славянских женщин. В природе женского пола выбирать мужчин-победителей для продолжения рода. Это в частности, свойство всей живой природы. Победители -это мужчины, способные стать для семьи опорой, успешные в своей деятельности, умные, с хорошей наследственностью, здоровые и привлекательные. Набор качеств мужской привлекательности, как правило, стандартен. В обществе считается, что семья держится на женщине ввиду ее большего вклада в быт и заботу о детях. Но я считаю иначе. Именно от благополучия и наличия мужчины в семье зависит в целом благополучие семейной лодки. Ответственность мужская всегда была выше женской. На опыте убеждаюсь, что проблемы с обучением, поведением и эмоциями наблюдаются у тех детей, кто воспитывается в неполных семьях. У таких детей выше тревожность и агрессивность. Им не с кого брать пример мужского поведения, а это чревато проблемами в будущем.

Но сейчас не об этом. Являясь женщиной славянской национальности и наблюдая вокруг таких же женщин, я заметила один парадокс наших женщин. По непонятной причине они не выбирают победителей. Мы исходим в выборе зачастую из чувства жалости. Откуда этот феномен- я не знаю. Любим мы угнетенных и несчастных жалеть, быть спасательницами алкоголиков, тянуть на себе лентяев, страдать от нестабильных психически и морально типов. Возможно, всё дело в большой доброте славянской души, а возможно в менталитете постсоветского общества. Сейчас модно обвинять совок во всех бедах. Но факт остается фактом. Чтобы добиться расположения женщины порою мужчине достаточно умело упасть на жалость.

 Этот феномен особенно любопытно наблюдать на всяческих телевизионных шоу, коих сейчас развелась масса и которые построены на соревновательной основе. Как вы уже можете предположить, всеобщая любовь достается не победителю этих шоу, а тем, кого выгоняют. И чем ближе к финалу уходит человек, тем больше поднимается женская волна негодования и жалости. Помню по себе  шестилетней давности. Как же я ревела от такого ухода своего фаворита. И таких, как я, в стране тогда было точно несколько миллионов. Победитель же казался серостью посредственной. Уходящий же человек невероятно романтизировался и наделялся всеми привлекательными мужскими чертами. С тех пор шоу я разлюбила, поэтому сужу о них уже отстраненно и, возможно, немного объективнее. Но эффект наблюдается тот же. Не зная человека в жизни, его наделяют особым вниманием после того, как он покидает шоу за шаг до победы. По сути его отсеяли, но женщины считают, что это было сделано несправедливо и ввиду ошибки. Причем подавляющее большинство женщин-зрителей разделяют именно это мнение, хотя ранее такого внимания этот человек не получал. В финалистах же найдены автоматически негативные качества. Это один из примеров работы этого феномена женской психики. Вывод напрашивается сам собой. Выбор женщины, основанный на эмоциях и жалости, скорее всего будет ошибочен. Женщины-славянки в глубине души хотят страдать и своё страдание называют любовью, а жалость служит неким механизмом к получению этого. Искажением природы. А возможно причина находится совсем в ином и это только предстоит понять.


Рецензии
Хорошо феномен жалости подметили. Разум приходит к девушкам с годами,а пока они молодые то зачастую подбирают ущербных татуированных маргиналов, которые умеют хорошо лапшу вешать на уши. Очухивается женщина к сорока годам с двумя -тремя детьми, а благоверный либо сидит либо ушел к другой. И теперь поумневшая женщина ищет надежного,порядочного, но теперь годы уж не те.

Антон Серебряный   14.06.2017 19:10     Заявить о нарушении
Конечно, вы правы. Сама такая) Только очухалась раньше.

Надежда Заградская   14.06.2017 19:56   Заявить о нарушении