Удобная страна

Однажды, в одной стране, не стало детей.
Последнему ребенку вручили торжественно паспорт, поздравили со вступлением во взрослую жизнь, все присутствующие переглянулись, вздохнули и разошлись по свои делам.
Все уже привыкли, что детей с каждым годом становилось все меньше и меньше, потом был кризис и те, кто мог иметь детей считали, что надо подождать лучших времен, но так и их не дождались, а дети, которые подрастали, вообще уже считали, что воспроизводство себе подобных таким примитивным путем, как секс, ненормально.
И вообще, зачем обществу дети? Они ж с самого своего рождения доставляют кучу хлопот, им нужны специальные больницы, сады, школы, центры, лагеря.
Когда в стране с каждым годом детей становилось меньше, то необходимость во всем этом отпала. Взрослые могли часами заниматься своими делами, смотреть телевизор, играть в игры на компьютере и какой-нибудь ребенок не стоял над душой и не клянчил, мама, я есть хочу.
Никто не запрещал ехать на рыбалку или играть в футбол папе, потому что не было больше пап, и мам тоже уже почти не было. Взрослые могли все дольше оставаться молодыми и красивыми, ухоженными, потому что дети не мешали заниматься собой.
Порой казалось, что так должен выглядеть рай...


Рецензии