Мят н ая любовь

Автор Олег Березюк:oleg_berezyuk@mal.ru
“МЯТ(Н)АЯ ЛЮБОВЬ”
Жанр: мелодрама/криминал
Формат: 4 серии

ТЕГЛАЙН: У любви свой аромат.   

ЛОГЛАЙН: Рано потерявшая родителей АННА (28) спасает во время пожара  свою коллегу ИРУ (25 лет), в связи с чем становится героиней выпуска местных новостей. Вскоре после этого, Анну, при помощи ГИПНОТИЗЁРА (47), влюбляется в себя новый охранник магазина ПАВЕЛ (35), которому Анна дарит картину папиного приятеля бывшего при СССР в изгнании, но ставшего за границей популярным дорогим художником. Анна даже не догадывается, что эта картина, подаренная ко дню первого года её рождения, ныне стоит больше миллиона долларов, а Павел, получив дарственную, бесследно исчезает вместе с произведением искусства…   

СИНОПСИС: АННА (28 лет), работающая продавцом магазина провинциального городка,  спасает во время пожара на складе свою коллегу ИРУ (25 лет).  Региональный телевизионный канал снимает об Анне специальный репортаж в её квартире, где одинокая Анна проживает после смерти родителей погибших в автомобильной катастрофе ещё в 1997, когда Анне было 7 лет.

Через некоторое время после репортажа, в магазин на должность охранника устраивается симпатичный парень ПАВЕЛ (35 лет), который начинает красиво ухаживать за Анной, но Анна предлагает Павлу только дружбу. Однако Павел не остаётся без женского внимания – в него влюбляется Ира.

Но Павлу нужна только Анна. Поэтому он, испробовав все традиционные способы влюбить в себя неприступную красавицу, обращается за помощью к ГИПНОТИЗЁРУ (47 лет; типаж Дмитрия Домбровского). Павел видел  телевизионные ШОУ, где люди программировались на любые действия (подробности тут https://youtu.be/tDx5wAOrfvQ).

Гипнотизёр соглашается (за кадром), но объясняет Павлу (уже в кадре), что нельзя просто дать установку девушке влюбиться. Конечно, можно внушить Анне на короткое время некое подобие состояния влюблённости. Но всё это время у гипнотизёра с  девушкой должен быть хотя бы аудиальный (звуковой) контакт. Как только Анна перестанет слышать голос гипнотизёра, «пелена» с её глаз упадёт. Поэтому для долгосрочного влюбления нужна другая методика. И у Гипнотизёра она есть.

Дело в том, что сексуальное влечение человека зависит от запаха. Про запах внушить практически невозможно, так как это очень глубокий уровень инстинктивного бессознательного. Если человек неприятно пахнет, то вероятности влюбить нет. И наоборот. Кроме того, у каждой женщины или мужчины есть свой сексуальный идеал (либидинозный объект). Как правило, для женщины это отец или старший брат, для мужчины - мама или старшая сестра.

Нужно под каким-то предлогом привести Анну на приём к Гипнотизёру. Это самая сложная часть плана, но она оказывается выполнимой, поскольку Анну после пожара мучают ночные кошмары. Павел узнает это от Иры, с которой начал заниматься сексом. Павел просит Иру рассказать Анне о гипнотизёре  и убедить её придти к нему на приём. Анна, подумав, соглашается.          

Гипнотизёр вводит Анну в транс и узнаёт, что самый приятный для Анны – запах мяты, которая росла под окном родительской дачи, а либидинозный объект – погибший в автокатастрофе отец…

Павел следует советам Гипнотизёра: начиная от ношения в кармане веточки сушёной мяты, до копирования особенностей характера отца Анны, про  которые у Анны выпытал во время транса Гипнотизёр. Анна искренне (со своей стороны) влюбляется в Павла. Сразу после этого, Павел делает Анне брачное  предложение. Анна, вне себя от счастья, соглашается стать   женой Павла.

Едва став мужем Анны, Павел начинает проявлять непонятное любопытство к картине висящей у Анны в гостиной. Эту картину подарил Анне ко дню  первого года рождения папин приятель-художник, о судьбе которого Анна ничего не знает. На картину у Анны есть дарственная, подписанная самим художником дарителем.

Павел говорит, что в детстве ходил в художественную школу, любит живопись, а эта картина ему просто, непонятно почему, но очень  понравилась. Павел намекает, что картина – лучший подарок на первый маленький юбилей: месяц со дня свадьбы.   

Влюбленная Анна передаривает имениннику картину. Она немного удивляется,  зачем Павел просит оформить всё через нотариуса, но находясь в плену любви к Павлу, делает всё, что просит любимый. 

Получив дарственную на картину, Павел, утром следующего дня, врёт Анне, что после дарения картины на него снизошло вдохновение и он должен на пару дней уехать к другу в деревню, чтобы там в уединении написать давно задуманное полотно. Анна нехотя, не чувствуя подвоха, прощается с Павлом и, взяв с него обещание, что тот часто будет звонить, уходит на работу, а Павел, прихватив картину, исчезает в неизвестном направлении.   

В этот же день, на работу к Анне под обед приходит нотариус ОЛЕГ (39 лет), который оформлял дарственную на картину и ошарашивает Анну  признанием, что является звеном в махинации по выманиванию у Анны картины. Олег говорит, что не мог отказать, потому что его шантажировали, но сделал всё возможное, чтобы дарственная оказалась недействительной. Олег мало того, что не внёс информацию о договоре дарения ни в какие реестры, так ещё и дал Анне ручку с исчезающими чернилами (как действует ручка смотри тут https://youtu.be/zkO-wj63rzg), которой она ставила подпись на дарственной.

Олег объясняет, что картина, которую Анна подарила Павлу, принадлежит перу бывшего советского художника, который после развала СССР иммигрировал в США и там стал популярным у элитарной публики, что, после смерти художника, подняло стоимость каждой его картины до нескольких миллионов долларов.

Анна не верит. Она звонит Павлу, но у того отключен мобильный. Олег даёт Анне её экземпляр договора дарения, который по надуманным причинам в день дарения Анне не был предоставлен, и предлагает посмотреть раздел «предмет дарения». Там указан автор картины, описан размер, сюжет,  техника исполнения и приложена фотография полотна. Есть даже экспертное заключение, что картина принадлежит перу именно этого художника (Павел после женитьбы приводил эксперта, когда Анна была на работе). Олег также даёт Анне распечатку с интернета с краткими сведениями о художнике.
Анна в шоке от случившегося. Олег не уговаривает Анну ему верить, но предупреждает, что Павел наверняка будет пробовать вывезти картину за рубеж, чтобы там продать на аукционе. Но, обнаружив, что дарственная не действительная, вернётся, чтобы всё исправить, а если не получится, может решиться даже на убийство Анны, чтобы хоть таким способом стать легальным владельцем (иначе картину за границу не выпустят и на аукционе её нельзя будет продать).

Анна спрашивает, почему Олег решился ей во всём сознаться. Олег, потупив взгляд, бормочет, что влюбился в Анну с первого взгляда. Анна в истерике. Она любит Павла! Поэтому не хочет слышать признаний Олега. Анна будет ждать, когда Павел вернётся, чтобы с ним всё это обсудить. Павел ведь её любит (Анна в это верит), а, значит, не способен на подлость.

Олег говорит, что по первому образованию он психолог и понимает эмоции Анны. Олег предлагает Анне помощь, но Анна вызывает полицию. Только после этого Олег уходит, но принимает решение следить за Анной, чтобы в случае чего вовремя придти ей на помощь. Чтобы ничего не мешало, Олег даже увольняется с работы.

Через два дня появляется мрачный Павел. Он врёт, что у него украли телефон, картину так и не написал. Анна спрашивает, зачем Павел брал с собой подаренное полотно. Тот врёт, что, мол, для вдохновения. В ответ на это, Анна рассказывает, что ей поведал нотариус Олег. Павел нервно смеётся. Взяв себя в руки, он говорит в стиле, что, мол, если нотариус прав – очень хорошо. Это же здорово, что картина стоит миллионы долларов. Теперь, мол, они богаты. А нотариус Олег просто наговорил на него из зависти.

Анна истерит. Она хочет верить Павлу, но не может. В ответ на это, Павел делает вид, что обижается, собирает вещи, мол, поживу пока у приятеля. Уходя, Павел предлагает Анне сходить к тому же Гипнотизёру, который помог ей с ночными кошмарами, мол, он человек посторонний, спроси его мнение кто прав, а заодно и нервишки подлечишь.

Анна приходит на приём к Гипнотизёру. Тот вводит её в гипнотический транс и даёт установку на самоубийство. Вечером этого же дня, Анна подходит к мосту, заносит ногу, чтобы сброситься в низ. В последний момент её успевает схватить за руку нотариус Олег и таким образом спасти Анне жизнь.

Олег, услышав о походе Анны к Гипнотизёру, делает предположение, что тот дал ей установку на суицид. Теперь, если Анну не раскодировать, она рано или поздно, тем или иным способом, покончит жизнь самоубийством. У Олега есть приятель по психологическому факультету ВИКТОР (38 лет). Виктор – талантливый психотерапевт хорошо владеющий гипнозом.

Олег с Анной заезжают ЗАГС и подают заявление о расторжении брака с Павлом. Также они заезжают в полицию, где рассказывают, что у Анны мошенническим путём выманили картину и пытаются убить, закодировав на суицид. В полиции берут заявление, но, после отъезда Олега и Анны,  поднимают их на смех, что означает - никто не будет ничего расследовать.

Олег срочно везёт Анну к Виктору.
В дороге Анна спрашивает у Олега как разлюбить Павла.

Олег говорит, что Анна будет проходить 5 стадий потери. Первая из которых - отрицание. Она будет верить, что Павел не мог так поступить, что им манипулировали, что ему угрожали и т. д. Потом наступит стадия гнева на него и/или на себя. Затем Анна будет жить так, будто предательства Павла и не было, а он, например, просто куда-то  уехал. Потом накроет депрессия. И только пятая стадия - восстановление. На этой стадии придёт переосмысление того, что случилось. И Анна научится жить по-новому. Словом, процесс долгий, но Олег готов всегда быть рядом. Сейчас самое главное – раскодировать Анну.

Олег с Анной у Виктора. Виктор соглашается попробовать помочь, но предупреждает, что снятие кодировки может привести к непредсказуемым последствиям, например, к избирательной и даже полной потере памяти.  Однако все осознают, что другого выхода нет. Если не раскодировать Анну, то она, например, может услышать ночью голос ребёнка, выйти на балкон и сигануть вниз, думая, что перелазит через заборчик, чтобы помочь ребёнку. В общем, не уследишь.

Виктор пытается снять кодировку Анны на суицид. Но для этого нужно сказать Анне кодовую фразу, которую знает только Гипнотизёр поставивший установку на самоубийство. Виктор пытается обойти запрет на снятие установки и это вызывает у Анны частичную амнезию. Она забывает всё, что произошло после совершеннолетия. Теперь нужно каким-то образом,  обязательно и как можно быстрее, узнать кодовую фразу, иначе память не восстановится, а установка на суицид не снимется. Сейчас важно где-то спрятать Анну и всегда быть рядом, и параллельно обдумывать план дальнейших действий. 

Виктор рекомендует Олегу проговаривать Анне любые странные словосочетания вроде «синий апельсин», в надежде, что таким образом удастся случайно наткнуться на кодовую фразу. Если это случится, у Анны одновременно восстановится память и снимется установка на суицид, а пока с неё нельзя сводить глаз ни днём, ни ночью.    

Олег привозит Анну в маленький домик, расположенный в небольшой деревне,  который принадлежит подруге его матери…



КОММЕНТАРИЙ АВТОРА: Заявка «Мят(н)ая любовь» не является фантастикой. Дать человеку установку на самоубийство возможно, и она этим человеком будет исполняться. Меня консультировал по этому вопросу самый талантливый и широко известный гипнолог Домбровский. Могу предоставить скриншоты нашей переписки в Фейсбук. Также мной самостоятельно была перелопачена гора литературы по этой теме. Ссылки на издания также могу предоставить по первому вашему требованию.


Рецензии