Почему на Руси жить не всем хорошо?

Борис Годунов, когда захватил власть,  спросил - "а что народ" ?
Ему ответили  - "народ безмолвствует."

Анатолия Чубайса спрашивают - " а что народ ? "
Анатолий Борисович отвечает - "а что, у нас пулемётов нету ?"

...

Жизнь ухудшается в России не у всех. У простого народа жизнь ухудшается потому, что в власть не придерживается государственных интересов. Потому что во власти - олигархи. Потому что в  законодательной  и исполнительная власти - предприниматели, миллионеры ( миллиардеры). Потому что в России отсутствует идеология и ясные цели внутренней и внешней политики. 

Бедная жизнь - это не только маленькие зарплаты, это ещё и большие цены. И если нищенские зарплаты в России являются общепринятыми, то для роста цен не существует эффективных механизмов. Казалось бы, абсурдными являются цены на топливо, энергоносители. А с точки зрения недоброжелателей России, цены на энергоносители выбираются как раз такими, чтобы экономика не развивалась. 

В структурах власти государственные интересы не являются даже вторичными критериями, а правительство само признаёт неэффективность около трети государственных программ (14, Голикова). Это значит, что деньги на программы тратятся без результатов или с вредом для общества.Воруют в России по данным Т.А. Голиковой - около 700 млрд рублей бюджетных средств в год (15 ), а по уточнённым данным - около триллиона рублей (15-1).

Законы в России облегчают мошенничество и рейдерство, срок исковой давности по регистрацию на недвижимость - 3 года, регистрация недвижимости может совершаться дистанционно, а у юрлиц не требуют учредительные документы.

Многие власть имущие уверены, что государство не должно заботиться о людях. Но малая численность населения при большой площади страны - это критично в плане оборонных возможностей. И разве нет таких проектов - переселить россиян в города, а потом уничтожить их ядерным оружием ?

Человек попал в беду, в которой может быть , частично виновато и государство. Он нуждается в материальной помощи, или в ссуде с маленьким процентом. Тут как тут - кредиторы, которые иногда работают так, что из долга 10 тысяч рублей они могут сделать 200 - 300 тысяч, а за долги более 200 тысяч отбирают жильё. Кредиторы могут просто пропасть , и продать долги коллекторам. В развитых странах так наживаться на людях запрещено.

Власть не будет заботиться бескорыстно - придумали продуктовые талоны, 10 тысяч рублей в год. А почему не сделать пособие 800 рублей в месяц ? Карточки - это отмывка денег через  маркеты. Правительство будет перечислять в отдельные маркеты деньги, и там будут "отовариваются" малоимущие.

Россия импортирует газ, нефть, алмазы - получают напечатанные $$. Это невыгодно государству, но это выгодно олигархам, которые являются подотчётными лицами других , более крупных олигархов. "Наши" олигархи обогащаются за счёт прав собственности на недра, ресурсы,  и переводят нажитые ими капиталы за границу, а там уже действуют свои правила.

Говорят - "стране нужны доллары, валютная выручка". Доллары нужны, на доллары можно купить другие товары за рубежом. Но  доллары не так просто превратить в товары и услуги из Европы и США, - всегда действовали и действуют санкции. Даже золото не так просто превратить в зарубежные товары и услуги. При индустриализации СССР существовала государственной монополия внешней торговли. Просить  с вырученной валютой "буржуев" строить заводы было бы безнадежным занятием, как и стараться привлекать иностранные инвестиции.  Монополия внешней торговли - это простые условия, - "мы вам газ, - вы нам технологии, которые вы у нас украли". Госмонополия в России должна включаться всякий раз, когда на Западе вводят санкции против России. И если в ЕС и в США нет государственной монополии внешней торговли, но там есть отлаженные механизмы разрешения видов деятельности в различных странах.

При индустриализации СССР очень многие заводы были построены с помощью США, Англии, Германии. Но если бы тогда пошли по пути привлечения иностранных  инвестиций, то "просителям" тогда устроили бы санкции, или вообще послали бы подальше.  В современных условиях почти весь привлечённый иностранный капитал работает против России так, чтобы уничтожить или ухудшить возможности отечественных производителей, производств  только потому, что для иностранного капитала нет прописанных, установленных правил, выгодных для России.

Что значит привлекать иностранный капитал ? Представьте себе свою дачу, делянку, и вы привлекаете там финансы соседа для выращивания фруктов и овощей. Тогда вы сможете вдруг обнаружить, что вся дача вам уже не принадлежит, что вы не можете планировать, что выращивать - цветы или клубнику, что не можете там отдыхать, не можете позволить выращивать цветы, держать собаку, кошку, а то и вовсе окажется так, что вы приехали на дачу, а она продана.    

Нельзя поставлять государственные ресурсы без конкретных договоров. Пример - отношения России и Украины. Требования Газпрома к Нафтогазу "бери или плати" были оспорены в Стокгольмском суде. По состоянию на 29 мая 2017 года суммарные требования по денежной компенсации НАК "Нафтогаз Украины" к компании "Газпром" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по контракту купли и продажи и транзитному контракту составляют $30,3 млрд, при этом требования "Газпрома" к украинской компании составляет $47,1 млрд. После решения суда в пользу "Нафтогаза", в тот же день  министерство юстиции Украины арестовало принадлежащие "Газпрому" акции компании "Газтранзит". Теперь "Газпром" будет платить огромные деньги за полученное удовольствие перегонять газ в ЕС через Украину, и потеряет на Украине все активы, принадлежащие там "Газпрому".  Реально, Россия рискует всё теми же 3 миллиардами долларов, которые были получены Украиной во время Януковича.

Украинская сторона требует увеличения в 4 раза плату за транзит газа в Европу, а договор о транзите газа через Украину заканчивается в 2019 году.

Старая ошибка времён СССР - строить газопроводы "на авось" или "на перспективу. Так теряются миллиарды долларов, почему - потому, что цена сырья будет уменьшаться так, что продажа сырья будет происходить за бесценок.

Совсем недавно Барак Обама боролся с финансовой системой России, уменьшая мировую цену на нефть. Он даже хвастался, что ему удалось это сделать. Он заключал сговоры с Саудовской Аравией и с другими странами, и даже снял санкции с Ирана. Понижение курса рубля вызывало интервенцию долларов в Россию. Санкции ломали планы либерального правительства, -  при вступлении России в ВТО планировалось плавная сдача России, и эти планы должны были осуществляться в течение президентского срока Путина + 1 год. Но вышло иначе, и западные санкции сломали эти планы. 

Все "трубы" - это напрасное, бесплатное снабжение газом стран, которые извечно готовят военную интервенцию, тогда как свои города и посёлки не газифицированы, а подвод газа доступен далеко не всем жителям России.

Все производства с низкой добавленной стоимостью не дают пользы России, но выгоду имеют олигархи.

Если смотреть на эти беды  философски, то все потуги Запада вместе с США уменьшить реализацию газа из России - идут России только на пользу. Этот же газопровод можно будет использовать для внутренних нужд, для создания системы СПГ, а природа России останется целее, а запасы газа - на безграничны. США стараются заместить своим СПГ и российский газ в Европе. 

Циркуляция пресной воды на Земле устроена так, что над землёй реки текут в одну сторону, а под землёй в другую. А сумма осадков и сумма испарения воды в бассейнах рек примерно соответствует течению воды в основном русле. Это значит, что с маловодьем, осадков в бассейне реки будет меньше. Климат будет всё более резко- континентальным, что будет вызывать засуху, пожары и наводнения при ливневых стоках, при нарушении цикла времён года, когда весны практически нет, - тогда таяние льда на реках  превращается  в бедствия. Это не желают понимать потому, что тогда сразу же встанет и вопрос влияния добычи нефти и газа на маловодье, на процессы потепления. Это невыгодно нефтяным "королям".

Забор воды в Байкале будут производить китайские заводы, начиная с 500 кубометров в день, - в течение 10 лет эти заводы будут работать без налогов (24). Как должно было бы быть - половина воды - для России, половина - Китаю. Китай имеет опыт работы в Казахстане, где китайские предприятия уходят от налогов путём завышения затрат, а налог с оборота в странах СНГ не применяется. Пример Киргизии - канадская компания Кумтор добывает золото, около десятой части выручки достаётся Кыргызстану. А справедливо было бы так - половина золота - Кыргызстану, половина - Канаде. Плюс налоги на зарплату. "Сиабеко", головная структура "Кумтор" - это урановая компания, у которой долговременные интересы в Кыргызстане.

Китайцы скупают земли на Байкале, - и в рыночных условиях весь туристический бизнес будет скоро в руках у китайцев (24-1). Они получают российское гражданство, строят полулегальные гостиницы. Известно, что экспансию китайцев поддерживает правительство Китая.  Что такое зимний туризм на Байкале в самой ближней перспективе - это сотни тысяч китайских туристов на льду в месяц, а простите, где там есть туалеты ? Вода в озере Байкал раньше была чистейшей, её стоимость - неизмерима.   

Зачем Россия закачивают полученные деньги от продажи ресурсов  в Америку ? - Наверное, затем, что там у руководства Россией - дети, родственники, недвижимость. Вопрос, - как и чем кормить "дракона" уходит историей в века. Что такое инвестиции напечатанной бумаги ( $ )  для США - это уменьшение покупательной способности России как государства. На сколько инвестировали в США, настолько Россия может меньше купить технологий, товаров, работ, услуг.

Военные наступательные возможности России и стран, которые относятся к вероятным  противникам гораздо больше, чем возможности защиты. А средств нападения столько, что можно уничтожить всю Землю много раз. И во время СССР мир держался на стратегии возмездия, суть которой была в том, что если США уничтожают СССР, то подводные лодки осуществляют возмездие и уничтожают США. Недавно умерший Бжезинский при жизни говорил, что инвестиции российских олигархов в США и их дети, находящиеся в США и в Англии, сделали стратегию возмездия нереальной. И поэтому если США нанесут ядерный удар, то Россия сейчас и в принципе не сможет на него. И дело не в том, чтобы разрушать Америку, а в том, что уже не существует военного паритета, а существует вероятность всеобщей испепеляющей войны. Слишком много капиталов вовлечено в военную промышленность, чтобы существовала забота о Земле, о мире, о том, чтобы не случился военный конец Света.

Будет ли война - это главный вопрос для простых людей, не обременённых заботой об средствах, вложенных в производство оружия. Война против России будет сразу же, когда появится возможность блицкрига, безнаказанного удара. А если Россия будет сильной, то такая вероятность будет намного меньше. 

Сейчас получается, что США покупают у России бесплатно все ресурсы, и ещё часть ресурсов прикупают так же бесплатно и для Евросоюза. Товарооборот между Россией и США  меньше, чем инвестиции России в облигации США за год. Такая же ситуация была и при СССР, когда американцы покупали нефть, а по контрактам взимали штрафы за простой танкеров. Выручку за продажу нефти получало министерство внешней торговли СССР, а штрафы платило министерство путей сообщения.

На "нефтяной игле" сидит в России не государство, а олигархи. А при Николае II сырой нефти за рубеж продавали только 5% от всей добычи - нефть перерабатывалось, а Д.И. Менделеев говорил, что сжигать мазут - это всё равно , что сжигать ассигнации (ПСС, Д.И. Менделеев, 1875).

Сейчас говорят - "мы зависим от цены на нефть". На самом деле, это состояния олигархов зависят от цены на нефть. И олигархи применяют свои удушающие меры для народа в зависимости от цен на нефть.  Дешёвые углеводороды - это возможность для развития производств, однако эта дешевизна вызвана общей алчностью, ведущей к разрушению поверхности Земли. Сейчас нефть стоит примерно столько же, сколько чистая вода. 

Как приватизировали "Сбербанк" - существовало правило такое, что почти всю выручку России  в валюте отдавали в фонды США, а на эту сумму печатали рубли.  И при приватизации доли государства в Сбербанке рубли пошли в печку ЦБ, валюта - в фонды США. Банк в следующем  году подсчитал расчётную прибыль по итогам года, и тогда половина прибыли оставалась у ЦБ, а половину прибыли начислили в пользу  государства.  На сумму этой прибыли ЦБ напечатал (через 8 месяцев) рубли и перечислил их в бюджет. Эти сложные манипуляции называется - отдать акции, отдать право распоряжения банком, его прибылью, - за просто так.

Почему  ЦБ делит прибыль наравне со всем государством ?

Якобы, в России не хватает денег на пенсионеров, а  МВФ и Кудрин всё думают, как уменьшить количество этих самых пенсионеров. Борьба с народом - многоплановая, это и разделение поколений, и разложение молодёжи, и война со старшим поколением.

Ольга Юрьевна Голодец говорит, что деньги пенсионерам есть, и что проблемы с пенсиями выдуманы. Та же Ольга Юрьевна создала в России  страшного монстра, - более 11 тысяч организаций ювенальной юстиции, этот монстр пожирает бюджетные деньги. Ювенальная юстиция занимается навязанными силой социальными услугами. Но вот например, в США совсем нет ювенальной юстиции. Там всех, кто вторгаются без судебных и прокурорских решений в семью, в частную собственность, можно встретить с ружьём. А в России сейчас такие тройки уполномоченных действуют так, что если им не откроют двери, то тогда действуют "маски шоу".

В Европе ювенальная юстиция создана для "быдла", для русских переселенцев, и она почти не касается граждан европейских государств. Но  такую же систему переняли в России. Анна Кузнецова уверена, что надо перенимать финский опыт. И теперь уже иностранные фонды заключают с руководителями регионов договоры о том, что они будут определять правила, по которым будут забирать детей из семей. Иностранные фонды в России действуют в уже понятной им коррупционной среде. 

Общественные организации показывают, что сумма бюджетных средств, направляемых в среднем на одного ребёнка в обычной семье, в 8 - 20 раз меньше, чем сумма бюджетных средств, направляемых на детей в системе опеке и ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция - это и частные и государственные фонды, это  и психиатрические больницы, которые оказывают свои социальные услуги детям, которые тревожно или беспокойно переносят отобрание от родителей и попечителей. Всего случаев отобрания в РФ за 2 года (2015, 2016) , как это следует из доклада Е. Мизулиной - около 618 тысяч. Из них, случаев жестокого обращения с детьми со стороны родителей - около 150 (за 2 года). 40 % отобранных детей были возвращены в семьи. Это - страшная коррупционная система, в которой работают иностранные фонды, которая осуществляет торговлю детьми, и торговлю органами детей, которая поставляет детей зарубежным педофилам в однополые семьи. Такая система противоречит всем интересам государства.

Всего детей до 10 лет в России - около 10 миллионов, 300 тысяч - это 3%, но за 10 лет всего при таких темпах отберут, нанесут психическую травму травму  более 3 миллионам детей. При существующей статистике, за такой период около 1,2 миллиона вернут назад в семьи. Это - война с российскими семьями.

Прививочными кампаниями руководят коррупционные чиновники от медицины. Пока что все прививки от гриппа, от рака, от ВПЧ являются шарлатанством. Прививки от рака шейки матки стерилизуют значительную часть девочек  подростков. Нет никаких данных о пользе прививок от туберкулёза. 

Нищета в России - поддерживается искусственно. Госпрограмма  "социальных" услуг, пожирают огромные  бюджетные деньги, на можно было бы действительно оказывать помощь российским семьям, тем, кто в этом нуждается. Здесь важна и роль личностей. Анна Кузнецова, "защитник детей", - лишь винтик в сложившейся опасной для общества системе. По данным, которые озвучивает детский омбудсвумен, случаи  отобрания детей - единичные , но данные общественных организаций ( Доклад Мизулиной * ) показывают, что это утверждение - ложь.

Ювенальная юстиция начинала создаваться тогда, когда после реформ Ельцина - Гайдара в детских сиротских учреждениях было 600 - 700 тысяч детей. Но сейчас это число - около 50 тысяч. Абсурдная система дошла до того, что часть детей отбирают у бабушек и дедушек, если органы опеки фиксируют, что они гуляют с детьми, не имея прав опекунов (есть родители). Эта система даже и не помышляет о том, чтобы помочь людям, чтобы улучшить их материальное положение, помочь семьям устроиться на работу или преодолеть какие - то временные трудности. Помощь от государства должна идти через семью - к её членам.   

Недавно на форуме ПЭФ выступал Аркадий Дворкович, он говорил о развитии экономики России. В его словах можно проследить мысли об оптимизацию каких - то затрат. Блаженный  человек ! И очень богатый, вместе со своей супругой.  Его оптимизация не ведётся в интересах России. Увеличение добычи нефти и газа - это нарушение экологии , это потопы и пожары, это маловодье и тайфуны. Горят леса - а Лесной Кодекс, который составляли американцы, так и действует против всяких интересов России. Работают десятки тысяч китайских лесопилок, - хотя продажа леса - кругляка - это действие против России. В Китае добыча леса запрещена с 1997 года, хотя  в Китае тоже много леса, который раньше тоже добывали промышленным способом, только что-то не слышно, чтобы там работали российские лесозаготовители. Для Аркадия происходящее - нормальный процесс, и он озабочен и тем, как помочь иностранным сервисным компаниям делать разрывы пластов в России.

В 2012 году В.Путин говорил о том, что технология гидроразрыва при добыче нефти - ужасна, бесчеловечна. Такими технологиями занимаются западные сервисные компании (например - "Халибёртон") . Реально, они могут производить даже ядерные взрывы малой мощности,  нефть может добываться острым паром, который опять же, может получаться при взрывах, под землю закачиваются всевозможные, и в том числе, (ноу хау )  - радиоактивные отходы. Такие технологии сейчас запрещены в Германии и Франции, поскольку они ведут к тому, что портятся грунтовые воды и потому, что вещества, закачиваемые под землю, трудно контролировать.  Чистая вода - это ценность , богатство страны, но что творят с Байкалом ? Это отдельная тема.

Китай развивается так, что скоро даже не будет вопроса о том, чтобы сдать всю Россию китайцам. А китайцы вообще скоро и вовсе не будут спрашивать, можно или нельзя заниматься заготовкой леса и других полезных ископаемых в России.

Очень интересен вопрос с турецкими помидорами. Он находится в ведении Президента, поэтому здесь могут соблюсти российские интересы.

Убили отечественное самолётостроение, но построили "Суперджет". Это на 25% российский самолёт , он зависит от зарубежных поставщиков , что в условиях санкций -  тупиковое направление. Полетел первый МС - 21, это хорошо. Но МС - 21 договорились оснащать и российскими , и американскими двигателями - по выбору заказчика. Это тоже хорошо, но теперь продавать самолёты из России можно только при согласии Минфина США.

Нужно национализировать торговые сети и ввести ограничения на использование торговых марок, которые тоже все скуплены заграницей. Торговые сети принадлежат иностранным государствам и гражданам иностранных государств. Например, "Пятёрочка" - это Нидерланды, "Ашан" - Франция и тд и тп. В таких условиях невозможно контролировать продовольственную безопасность России. Получается, что бенефициарами торговли в России являются иностранцы, а Россия только получает налоги от такой деятельности, которые значительно меньше прибыли. И выходит так, что прибыль в торговле больше, чем прибыль в производстве продуктов,- там убытки, там большие расходы , связанные с высоким % кредитов. Качество же продуктов идёт вниз. Уже стало опасно пить молоко. Не безвреден хлеб, который производится в России в основном из низких сортов зерна, а зерно лучших сортов идёт на экспорт в интересах крупных помещиков - производителей. При потребности России в зерне высшего сорта около 30-40 млн . т., 30 млн т зерна идёт на экспорт при добыче зерна более 100 млн. т. в год. При Союзе закупали около 40 млн т высококачественного зерна, в сейчас помещик Ткачёв хвалится "достижениями" , которые идут во вред государству.

Очень дорогое детское питание. Сухое молоко - дефицит. Опасна даже соль, - туда добавляют разрыхлители, изменяющие структуру вещества в мельчайших дозах. В молоко добавляют отходы пальмового масла, которое выгодно ввозить в Россию. Вредно не само пальмовое масло, а  вредны его отходы. Почти весь алкоголь - опасен, он никакого качества. Пиво - одного вкуса, как лимонад со спиртом. Пиво настоящее есть, но оно очень дорогое, и оно недоступно людям со средним достатком. Все торговые марки пива - за иностранцами. В водке и в вине есть опасные вещества. Опасны даже сухофрукты, их технология позволяет в России травить массу людей. Например, здоровье можно потерять от ГМ фисташек, в которые подсажен ген петунии. Принцип добавки ГМО таков, что модифицированные объекты не едят вредители, они меньше портятся при хранении. В детском питании есть афлатоксины, - опаснейшие вещества, а производители детского питания в России входят в чёрные списки Гринпис.

Как управлять экономикой такой страны как Россия так, чтобы эта экономика не росла ? Это же очень сложно. Россия - страна с большими ресурсами, в ней много умных людей. И прежде всего, для такого управления надо поставить во главе науки таких "смотрящих", как А. Чубайс. Разве он мало делает ? Он делает много . Он построил уже более 80 заводов. Но вся прибыль идёт ему и его учредителям, западным олигархам. Он строит завод и продаёт его. Бенефициаром является он сам, его и иностранные фонды. А завод можно продать с технологией или без технологии, с той или иной государственной или фондовой ( Фонд инноваций) поддержкой. Бенефициаром, уже тайным, в этом коррупционном поле является Чубайс, а не государство. А сами же учёные в России находятся в ужасных условиях, получают убогие зарплаты, - но у них есть дорога на Запад , где учёным предоставляют гораздо лучшие условия, где об учёных заботится государство. А Д.А. Медведев советует всем, у кого маленькие зарплаты - идти в бизнес или ещё куда-нибудь подальше.

А.Чубайс продал китайцам технологии гибких экранов. Эти технологии  интересны тем, что могут использоваться в автопроме, в оборонной промышленности. Водитель или лётчик прямо на лобовом стекле (экран встраивается в триплекс) может видеть целеуказания, подсветки.  Чубайс продал китайцам заводы по производству кремния в Киргизии.

В Москве затеяли реновацию. Уже многим видится, что в столице завёлся гигантский крот, которые нуждается если не в ремонте дорог , то в изменении зимней плитки на летнюю и наоборот, летней на зимнюю.  Москву превращают в Харбин, уничтожают исторические памятники. А ведь в России есть большая нужда в ремонте , очень много ветхого и аварийного жилья. Но строительные нувориши строят Москву до Твери, создавая и такие условия, при которых квадратный метр жилья в Москве в 10 и более раз выше, чем в городах и посёлках России. 

При намерениях перестройки Москвы, в России около четверти жилых помещений в России не имеют внутренней канализации. Города и заводы сливают сточные воды в реки. Калининград десятилетиями сливал сточные воды в Балтийское море, и сейчас там продолжают сбрасывать опасные вещества, назло всему Евросоюзу.
 
Для меня первым учителем экономики был Абел Гешевич Аганбегян. Он недавно написал : "Россия – великая страна. И в то же время у нас 23% жилья не имеет внутренней канализации. 21% не имеют холодной воды, 40% – не имеют ни горячей воды, ни ванны, ни душа." О вопиющих контрастах современной России - (*). 

Уничтожали, уничтожали здравоохранение в России,  но оно всё равно - работает. Тогда нашли пяток депутатов, и дали им задание  - уничтожить руководство системы здравоохранения. И эти депутаты занялись проталкиванием закона о том, что после 65 лет на руководящих должностях в здравоохранении нельзя. Интересно, а как к такому возрастному цензу относится сам В.В. Путин ?

Некоторые думают, что если дать поддержку Путину, и не возмущаться - то будет всем хорошо. Тогда не будет революции, не будет войны. Но что реально может Путин среди явных или неявных недоброжелателей России ? Он смог не отдать Крым в лапы 4 Рейха, и предотвратил бомбардировки Ирана и Сирии, остановил терроризм. Но когда он проявил волю и стал ограничивать торговлю детьми - было много протестов. Против был Лавров , Иванов, против была интеллигенция в России ( это сейчас артисты ). Плакала Ахеджакова. Сергей Иванов был и против присоединения Крыма и против помощи Донбассу. Его переместили, а в качестве компенсации его сын получил хлебное место руководителя алмазной промышленности России. Там - тоже беда,  коррупция, продают не шлифованные алмазы, и бенефициарами алмазного производства в России опять же, являются иностранные государства, Бельгия и другие страны. 

Зачем создаётся система "Платон" - эта система Ротенберга - Медведева заточена сделать платным,  "задушить" не только движение большегрузов, но и  всё автомобильное движение. При выполнении планов реновации Москвы, в ней уже не сможет двигаться такое количество транспорта, которое есть сейчас. Специалисты оценивают, что после выполнения этих губительных для города программ, число машин в Москве должно сократиться в несколько раз. Будет очень дорогой парковка, проезд, и по Москве будут ездить на своих машинах только чиновники, богатые люди и их дети (мажоры).

Для чего в России установлена нулевая цена на стеклянную тару, не уделяется внимания утилизации отходов - для того, чтобы загрязнять природу, чтобы чудные российские места не были пригодны для отдыха. А есть же опыт Германии, других развитых стран. Отдыхать лучше в своей стране, но русскому  человеку создаются такие условия, что если будут дешёвые путёвки в ИГ, то туда будут ездить отдыхать семьями.

Почему в России не используют экологически безопасные виды транспорта, почему не внедряются электромобили ? Почему всё большее число водителей приобретают бензиновые и дизельные джипы ? Потому, что здесь выгода бензиновых королей, а они реально правят Россией. Лукойл - это уже надгосударственная структура , которой безразлична природа России, чистота её экологии. Выступают местные жители, около домов которых качают нефть - да пусть выступают, на это есть гвардия, полиция. 

Российские бренды продают за рубеж. В 2009 году на 12 лет продали бренд "Москвич" концерну "Фольксваген". Производство же отечественных москвичей было остановлено ещё в 1975 году - работают целые группы вредителей, и кажется , что в России не могут делать не то что автомобили, но и велосипеды. Хотя Россия поставляла атомные бомбы и ракеты в США - тоже ведь вредительство ( Горбачёв, Черномырдин).Бренды покупают и для того, чтобы они не действовали. И может быть, немногие видели современный "москвич" образца 1975 года - он был похож на "девятку" и был более прочной машиной, с рессорами. Ограничение скорости и дороги с раздельными полосами движения - важнейшая задача. В России в автоавариях гибнут в год более 20 тысяч человек, и около 100 тысяч человек в год калечатся.

Вредительство в СССР не знало границ. Строились водохранилища, затоплялись сотни деревень вместе с кладбищами и скотомогильниками, затопляли леса, луга и пашни. Чернобыльская авария - это дело рук М.С. Горбачёва. Он лично знал об особенностях реактора, и из ЦК на 4 блок ЧАЭС дважды звонил Г. Копчинский, с заданием разогнать реактор в таком режиме, при котором он взорвался. Горбачёв не только уничтожил Чернобыль, но и участвовал в сокрытии данных об аварии, в которой погибли и потеряли здоровье сотни тысяч людей.

Как в СССР и в России действует, действовала система патентов (*) - большая тема. Вот пример. СССР производил лифты на экспорт в развитые страны. Создаётся лифт, его называют - "для ускоренного поднятия грузов". И вдруг приходит иск из США на кругленькую сумму - там сделали такой же лифт, но не только для поднятия , но и для опускания грузов. Платите денежки, международный суд СССР проигрывает.    

Столько безобразий - как быть ? Протестная система в России может привести к улучшению при соблюдении законности, и она может ещё ухудшить положение народа, - могут сделать и так, что президента будут выбирать из Каспарова и Ходорковского.

Народ пока имеет право выбирать власть. Народ - умный, но его обманывают СМИ, и те, кто идёт во власть уже безо всяких обещаний. СМИ показывают ужасы про советское прошлое, лагеря. Но ведь та бесчеловечная система, которую создали еврейские большевики, работает и сейчас. И сейчас в тюрьмах - болезни, извращения , наркотики, ОПГ.

Некоторые идущие во власть говорят - вот там плохо, и там плохо. Это понятно, что плохо, но какова ваша программа, чем вы можете помочь народу, государству ? Как вы будете соблюдать интересы государства ? Явлинский говорит, что надо отдать Крым , и тогда будет всё хорошо. Если отдать Крым, то 4 рейх, который строился на подкупе советских и российских руководителей, на основе предательства государственных интересов России - этот рейх тогда достигнет явного преимущества над Россией , а это по всем учебникам - война. Войны не будет, если Россия будет развитой, сильной страной. Тема отдачи Крыма  - это сепаратизм в России, который должен наказываться по закону.

Власть хитра, и для дискредитации своей оппозиции ей нужен Навальный. Почему ему разрешают устраивать штабы во всех крупных городах ? Он ведь клеветник (вроде бы). И отношение к оппозиции проходит через такую призму - раз чем - то недоволен, значит, ты за Навального, а его поддерживает ЦРУ и Госдеп. Значит, тогда ты - "навальнер", "госдеповец" и не патриот.

Власть не должна подчиняться народу, но должна быть подотчётной народу. Если человек на своём посту проявляет себя как мерзавец, мерзавка, то народ должен иметь право высказать своё отношение к такой персоне. 

Разве Путин сам сможет без народа улучшить его жизнь ?  "Никто не даст нам избавления, ни бог , ни царь и не герой"! Надежда на доброго царя жива, и слава Богу, что наш царь - добрый. А вот бояре ... Бояре решают, как им защититься от народа, сколько надо купить оружия и спецсредств для разгона демонстрантов, можно ли стрелять по протестующим женщинам, детям и какими пулями. Думают, как наказать родителей за протестующих детей - так даже фашисты не делали. Депутаты должны отчитываться перед народом, а не создавать внутри России гвардию против народа, за счёт государственных средств. 

Можно говорить о том, что банковская система России - это уже более 300 успешно разгромленных банков, с участием или без участия бюджета. Сколько сейчас берут за то, чтобы оставить банк в покое - большая тайна. Такая система  не нужна России, нужен обязательно государственный банк и нужны частные банки, которые бы работали с государственным банком без указания на проекты, которые они выполняют - тогда не будут действовать никакие санкции. Если бы в СССР указывали, на какие проекты потратит заработанную валюту,  то Запад не позволил бы сделать индустриализацию. 

Какой ущерб принёс лично Герман Греф России в одних только украинских дочках Сбербанка ? А всё просто - могли дать денег Авакову, и тот организовал своих националистов так, что банк с российским участием продали за 3% стоимости от номинала. Разве Аваков не мог предотвратить то, что сотрудников российских банков замуровывали в зданиях заживо ? Аваков  - сам бывший банкир, бизнесмен и одновременно - руководитель украинского МВД. Греф прямо говорит - народ нужно держать в узде и в невежестве. 

Нужна национализация  торговых сетей, производства крепкого алкоголя, месторождений и оборонных заводов. При этом нельзя разрушать, разорять мелкий и средний бизнес. Весь же крупный бизнес действует против интересов России. Нужны министерства, ведомства по управлению продовольственной безопасностью. Вот раньше казалось - возьмутся наши олигархи за автопром, сделают хорошие машины для села, для города. И что - Прохорову, видимо,  дали отступные, и он уже давно и не думает о российском автопроме. 

Основным бенефициаром торговых сетей должен быть муниципалитет  , потому что все торговые павильоны, магазины стоят на территории (города, посёлка). 

Нужна национализация науки, она не должна принадлежать частным лицам, Чубайсу и Вексельбергу. Физики в научных центрах России занимаются сервисом науки, сосредоточенной в ЕС и в США. Жорес Алфёров с горечью говорил, что использование науки в России не соответствует её фактическому потенциалу.  А проблемы, которые решают на Западе - это сверхпроводимость , сверхтекучесть при не очень низких температурах. Это портативные ядерные реакторы, портативный термоядерный реактор. Получение анти - частиц и аннигиляция, получение сверхкомпактной бомбы, которая будет превосходить по силе все имеющиеся сейчас бомбы. Это программы беспилотных возвращаемых космических кораблей, создание гиперзвуковых ракет.  Опять же , при первой возможности блицкрига против России сразу же будет война. А для того, чтобы её не было, мы должны помнить мысли А.Д. Сахарова о важности военного паритета. Частная экспансия олигархов приводит к тому, что в России нет условий для учёных, и учёные уезжают за границу. Условий для учёных не было и в СССР. Но всё же во время СССР науке уделялось бОльшее влияние. Преподаватель Р. Сагдеев давно работает на космическое ведомство США. Почти все наши однокурсники физики - в США, в Канаде. Комсомольский деятель и общественник нашего курса университета  - в Канаде. 

В США, в ЕС существуют правила, по которым играть в пользу России, развивать её экономику без учёта интересов США и ЕС - нельзя. Но почему правил о соблюдении государственных интересов нет в России ?

Нужно заниматься культурой, воспитанием молодёжи не в духе ненависти к своей же истории, а в духе патриотизма. Но патриотизм не должен быть ложным, показным. Он не должен быть агрессивным.  Нужно запретить моральное разложение людей в средствах СМИ, запретить демонстрацию бытовых конфликтов на ТВ, запретить в центральных СМИ всю пропаганду и рекламу, которая вредит России. Обращать внимание на то, что на ТВ производится реклама жестокости, убийств, героизация бандитизма и фашизма в то время, как в России никогда не было недостатка в настоящих героях. И как француз Макрон относится к российской пропаганде (Russia Today), так в России нужно относиться и к анти - российской пропаганде. А для того, чтобы отличать явно чёрное от явно белого, нужны приоритеты, нужно определить интересы государства не с точки зрения олигархов, МВФ и Кудрина, а с точки зрения избирателей, народа.

Как сейчас работает система банков, производства - западная банковская система работает на дотациях. При том, что доллар девальвирует примерно на 6% в год, банки дают ссуды, кредиты под 2-3% в год. Значит, банкам нужна поддержка, это - расходы системы ФРС. А печатный станок - это доходы. Все производства, фермерские хозяйства работают на дотации. Дотация правительства уравновешивает внутренний и внешний рынки так, чтобы продукция своих производителей за рубежом была бы конкурентоспособна. И если сейчас вдруг решают построить в Сибири мебельную фабрику, то получается, что импортная мебель - дешевле и качественнее. Завоевание рынков идёт помногу лет. И здесь опять же - в России есть Чубайс, который продаёт китайцам электроэнергию подешевле, а россиянам - подороже, так, чтобы внутри России производства были бы невыгодными. От стоимости электроэнергии зависит себестоимость алюминия. Почти все алюминиевые производства - на дотации государства, а это - собственность Дерипаски. Зачем же правительство отдаёт предприятия частникам - наверное, для того, чтобы получать налоги, иметь рабочие места. Но что случись - отвечает государство , от налогов уходят сами олигархи, завышая себестоимость продукции, или им дают преференции в связи с санкциями. Сколько нужно делать своей мебели, нужно ли её делать, и что получит Россия, если будет делать мебель самостоятельно? Россия сохранит леса. Но тогда надо поддерживать предприятия, надо регулировать цены на электроэнергию так, чтобы у предприятий был интерес; а интерес должен быть и у государственных, и у частных предприятий. Получается непонятный бизнес - украли водку, продали её подешёвке, пошли в сауну, а там уже на водку денег не хватает ! Что лучше - вырубить весь лес, продать его по рыночной цене, а потом купить мебель, или не продавать лес, вырубить только его часть и сделать мебель самим, своими возможностями, на своих рабочих местах ?

В России нет политики развития, и Россия действует исходя из внешних угроз. И вот сейчас Газпром "продул" 30 миллиардов долларов - что с ним делать, выписать премии ? Дать им денег, чтобы куралесили дальше ? Сечин просит освободить от налогов - и тогда, как говорит он, - будет стабильность.

Нужна не национализация всего и вся, а нужен контроль. А науку, некоторые важнейшие производства надо национализировать. При этом нужно развивать мелкий и средний бизнес, а крупный бизнес - весь только вредит государству. Но дробить крупный бизнес на мелких хозяйчиков - значит, разрушать заводы. Получается, что  там, где есть влияние государства - там есть результат, например, в оборонном секторе. Там, где пущено на самотёк (ширпотреб) - там вредители не дают делать даже кастрюли. И кастрюли делают так, что их производство находится в Китае, а в России приклеивают этикетки.

Нужно очень внимательно анализировать программы и концепции развития, основываясь на уже приобретённом опыте. Нужно ли сейчас сформировать органы управления производствами (министерства) ? Нужно ли сейчас опять молиться на марксизм - ленинизм , опять взращивать Горбачёвых и Ельциных ? В министерствах будет коррупция. Наверное, нужны не громоздкие министерства, а управляющие органы управления важнейшими отраслями, например - "Комитет продовольствия".  Запад сейчас уже взял на вооружение плановую экономику, а  рыночной экономики нигде нет. Нужно рассматривать все конструктивные программы, которые высказывают все партии ,  экономисты и политологи.

Глазьев сказал на ПМЭФ, что элита не исправляется, не изменяет курс, и что это опасно для всей экономики. А зачем элите изменяться , ей и так хорошо. Для того, чтобы элита изменилась, ей нужен очень солидный пинок.

Социализм начался в России с диктатуры пролетариата, а сейчас социальными являются практически все развитые государства вне зависимости от форм собственности и от степени демократии. Россию же толкают назад, в капитализм, при том, что рыночные правила не работают в отношении с западными партнёрами, они не заработают и в России. России нужно не встраиваться в мировую систему, которая довольно сложна, и которая паразитирует на России. Нужно находить свой путь развития, а для этого нужно сформулировать государственные интересы, которые состоят не из интересов власти или олигархов, а из интересов  народа. Метаться от рыночной экономики к глубоко социальному государству, где о человеке полностью заботится государство - это значит, лишать человека свободы. Нужно найти эту золотую середину, свободы и заботливого государства. Но во всяком случае, такая забота, как ювенальная юстиция, людям не нужна, она просто опасна для всего общества. Есть законы, которые защищают человека, и согласно которым каждого человека можно привлечь к ответственности, - ювенальная юстиция должна быть запрещена и реформирована в органы, соответствующие не числу рождения детей в год в России (около 700 тысяч) , а к числу фактически найденных за два года фактов жестокого обращения с детьми ( около 250). Бесчеловечная система тратит уйму денег, при том, что во власти ведутся такие разговоры - "денег нет, но вы держитесь". Народ терпеливый, он держится, а вот власти  держаться приходится уже за силовые структуры.

Модель доминирования партии ЕР себя изжила, как и КПСС. Нужны новые выборы, нужно представительство других партий, общественных организаций, у которых должны быть ясные программы. Если же народ будет ориентироваться только на СМИ , которые представляют интересы олигархов, то такой народ опять обманут, на долгие года.

Образование народа препятствует его одурачиванию. Одурачивание народа происходит на выборах, которых уже давно нигде нет. Вряд ли можно поверить, что Марин Ле Пен проиграла Макрону. А Трамп в США вместо Клинтон - это вариант "B" от мирового правительства ( война не сразу). 

В России выборы являются договорными со времён захвата власти Ельциным, побеждали коммунисты, второе место - ЛДПР. Догматизм коммунистов, как и превращение КПРФ в партию нуворишей, как и борьба в самой КПРФ с её принципиальными членами  дискредитирует всё левое движение. Ни Ленин, ни Сталин не были догматиками. Ленин рассматривал диктатуру пролетариата как начальное условие, а Сталин, когда получил власть в СССР, в конце войны пытался изменить положения о руководящей роли партии во всех вопросах. Догматики используют тезис о диктатуре пролетариата в целях вечности своей  диктатуры.

Сталин создал новую форму собственности - кооперативы и артели, а Хрущёв её  разрушил. А общество без собственности - аморально. Всегда будут богатые и бедные, а когда догадаются ликвидировать эти различия, то общество станет ещё более жестоким, аморальным. 

Сталин считал, что правящая партия должна заниматься идеологическими вопросами, и считал, что правящая партия не должна заниматься хозяйственными вопросами, - но его не поддержало Политбюро. Жирующая, бесконтрольная партия ЕР - беда современной России, это основа, источник роста коррупции. 

Почему терпят выходки Жириновского - потому что он "давит" коммунистов. Это старая тема поддержки диктаторов банкирами. Почему власть поддерживает Зюганова - потому что он устраивает власть, он дискредитирует левое движение своим поведением, он машет красными флагами, но он - богатейший человек и он не соответствует самому смыслу партии, которой он руководит. Как он мог дать место во фракции коррупционеру Вороненкову, миллиардеру - силовику ? Вороненков не состоял в КПРФ.

 То, что придёт какая - то партия и всё улучшит - это ещё более невероятная надежда, чем надежда на доброго царя. В Думе должен быть баланс партий, которых поддерживают избиратели - красные, белые, правые, левые. Если в Думе много популярных артистов, спортсменов, богатейших людей и их промоутеров - значит, там  места продаются.

Сама возможность протестного движения - это завоевание народа. Монополия власти одной партии превращает Россию в такой котёл, в такое полицейское государство, в котором нет выхода для возмущений, нет выходя для "пара".  На самом же деле, народовластие внизу, на муниципальном уровне крайне необходимо. На муниципальном уровне, депутаты должны отчитываться перед избирателями, а  власть должна отчитываться перед депутатами. Все попытки удержания народа под прессом несправедливости ведут к падению экономики, к внешней агрессии и к разрушению России. В свою очередь, внешние силы стараются ещё сильнее ухудшить положение народа в таком "котле" без возможности выхода "пара".

Почему сейчас важно, чтобы государство заботилось о народе - потому, что у народа иногда даже нет возможностей для работы. Рабочие места сосредоточены в крупных городах, а миллионы людей находятся в реальных зонах бедствия. Государство должно заботиться о создании рабочих мест, о создании новых городов и посёлков, о самостоятельном освоении территорий России. 

Невозможно какими - то выборами или другими манипуляциями вдруг создать справедливое государство. Но Россия не должна быть хуже других стран. В России же разрешена такая эксплуатация, при которой МРОТ на одного человека - менее заведомо заниженной нормы потребностей одного человека. И если в России 1 доллар в час за работу получают более 5 миллионов трудящихся, то в Евросоюзе даже  неквалифицированный труд стоит не менее 8 евро в час. А если послушать новых экономистов, которые идут во власть вместо Ельцинской гвардии, - то они и не собираются улучшать положение народа. Новые кадры в правительстве - это  "отмороженные" люди, без совести и ума. "Мы должны увязать повышение пенсионного возраста с понижением пенсий и пособий " (не дословно) - такие заявления делает руководитель МЭР Орешкин. Он даже не понимает отличия причин от следствий, благих намерений от неоправданной жестокости. Для таки людей поле деятельности - это совокупность показателей и личное обогащение через жён и родственников, подставных лиц.
Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что перед государством не следует ставить задачу обеспечения достойной старости россиянам, (RNS, 2 июня 2017). Продвижение таких мерзопакостных бюрократов во власть, в  Министерства, в ЦБ ,-  исключает все вероятные, мыслимые и немыслимые возможности развития и благополучия  России. Откуда они берутся - оттуда, откуда и Дворкович, из-за отсутствия экономической школы в России , действующей в интересах государства.

Что сказал Путин на ПМЭФ - что инвестиции росли за 1 квартал года быстрее, чем ВВП. Но можно было бы сказать и так, что валовый продукт рос медленнее, чем инвестиции. А вклад в рост ВВП дало увеличение ипотеки и продаж автомобилей, а эти блага относятся больше к среднему классу, составляющему уже менее 11 процентов от численности всего общества.

Президент Путин продолжает верить в капитализм возможно и потому, что ему не предоставляют моделей развития экономики России. Совершенно обособленные, не встроенные в мировое сообщество модели будут создавать дополнительные политические противоречия, а встраивание экономики России в головную Западную паразитирующую систему - бессмысленно. Противоречия же с Западом найдутся всегда, одним из таких противоречий уже является отношение к сексуальным меньшинствам. А придумать противоречия можно всегда. Но противоречия России и Запада будут возникать всякий раз тогда, когда Россия будет пытаться избавиться от засилья паразитов, вне зависимости от её политической системы.   

Недавний пример того, что сейчас творится в России - в Красноярске без ведома хозяев сломали их дом (19). Хозяином строительной компании является Красноярский депутат Владимир Егоров, очень богатый и влиятельный человек, у которого всё "схвачено". Нувориши в справедливом государстве не должны создавать законы для самих себя, и не должны контролировать полицию.

Сейчас надежда - не на то, что придёт какая - то партия, а  надежда на то, что правящая партия уйдёт. Она может уйти при одном условии - при честных выборах. Если партии будут отчитываться перед народом, то их члены будут вести себя иначе, чем они действуют сейчас, и в том числе - и партия ЕР.

1
О ювенальной юстиции -
http://www.proza.ru/2017/05/23/835

2
О данных Росстата за 1 кв 2017 -
http://www.proza.ru/2017/05/31/1156

3
Про хазарские порядки -
http://www.proza.ru/2017/05/21/1322

4
Как в СССР было устроено патентное дело -
https://youtu.be/JVwiENxRAKo

5
Бизнес для нищих -
http://www.proza.ru/2017/05/04/1626

6
Как Медведев управляет инфляцией -
http://www.proza.ru/2017/04/13/159

7
О революции и протестной массе -
http://www.proza.ru/2017/04/12/124

8
Коллекторы -  страшная реальность России -
http://www.proza.ru/2017/04/08/1893

9
Как влияют гидросооружения на Байкал -
http://www.proza.ru/2017/05/26/1463

10
О сущности троцкизма -
http://www.proza.ru/2017/04/06/1553

11
О перестройке (реновации) Москвы -
http://www.proza.ru/2017/04/06/920

12
О системе "Платон" -
http://www.proza.ru/2017/03/28/2114

13
Как в России уничтожают (заготавливают) лес,
хозяин китаец, русские в услужении - 
https://www.facebook.com/
groups/
173785996361443/
permalink/
262376294169079/

скоро лес будут уничтожать вот так -
https://www.facebook.com/
738515392977645/
videos/
803171083178742/

14
Т.А. Голикова - правительство признаёт неэффективность
трети госпрограмм -
https://www.9111.ru/
articles/
231804-golikova-pravitelstvo-priznaet-
neeffektivnost-treti-gosprogramm/

15
Сколько воруют в России по данным
Т.А. Голиковой -
http://delyagin.ru/
articles/
plachushhij-organ-golikovoj-700-mlrd-v-chyornoj-dy-re.html

за 6 лет - 5 триллионов рублей. Институты развития прокручивают
бюджетные деньги, -
http://www.finanz.ru/
novosti/
aktsii/
schetnaya-palata-v-institutakh-razvitiya-
i-goskorporaciyakh-rastvorilos-5-trillionov-
rubley-1002066628

15-1
Голикова уточнила цифру - около триллиона рублей
http://www.finanz.ru/
novosti/
aktsii/
schetnaya-palata-nedoschitalas-v-byudzhete-
trilliona-rubley-1002113181

16
А.Г. Аганбегян - о вопиющих контрастах России -
https://newizv.ru/
article/
general/
10-04-2017/
abel-aganbegyan-ili-my-samye-luchshie-ili-huzhe-nekuda

17
Хлеб - всему голова, -
о производстве и экспорте зерна -
http://www.proza.ru/2016/06/09/767

18
Что будет, если повысить пенсии ?
http://www.proza.ru/2016/04/09/1326

19

Беспредел в Красноярске 1 июня 2017 -
http://krsk.sibnovosti.ru/
incidents/
350846-na-ul-baykitskoy-semya-ostalas-bez-
zhilya-iz-za-stroitelstva-razvyazki

19-1
видео из Красноярска, 1 июня 2017-
https://www.facebook.com/
adagamov/
videos/
1309783285805260/

20-1
Как разрушали сельское хозяйство России
люди Скрынник  -
https://www.youtube.com/watch?v=sp58ZhbDMgI

20-2
http://compromatwiki.org/
Крестьянский_бунт

21
Надмогильные сооружения теперь нужно
будет согласовывать  -
https://russiandeadline.ru/
russia/
537.html

22
Разве Скворцова не была в курсе ?
http://tass.ru/
proisshestviya/
4314959

23
Об опасности прививок
http://www.proza.ru/2017/03/13/2484

24
Китайские заводы на Байкале
будут работать без налогов -
http://activatica.org/
blogs/
view/
id/
3560/
title/
protest-protiv-zavoda-po-razlivu-
baykalskoy-vody-v-chem-ego-sut

24-1
Как Байкал сдают Китаю -
https://www.irk.ru/
news/
podcasting/
article/
64623/

25
Сельчане просят, чтобы их расстреляли -
https://www.facebook.com/
begemot.media/
videos/
1179803122039025/

26
В Китае и в Азии российским лётчикам обещают
в 3-4 раза большую зарплату
https://flb.ru/
info/
63171.html

27
Навальному в России - все условия,
организует штабы.
А за торговлю зеленью 
тащат в полицию -
https://youtu.be/g25o9FXJGzM

28
Приоритетные технологии продвигает Китай,
сверхлёгкий вертолёт с 2014 года - уже китайский
https://www.youtube.com/watch?v=45P82ThmOUs

29
Руководство никак не реагирует на возможности
развития науки и техники.
https://www.youtube.com/watch?v=R9rJA6Sd__Y

30
Торговля России с США в год - около 20 млрд $. Недавно 13 миллиардов  отдали в американские фонды. Интересно, что ещё 7,4 млрд $ оценивается сумма поставки 20 самолётов Boeing 747-8 российскому грузоперевозчику «Волга-Днепр» .- около $370 млн за самолет. Рыночная цена Airbus 320neo -  $102,8 млн,  цена Boeing 737 MAX-8 - $93,3 млн, а Bombardier CS300 стоит $80 млн  млн, Boeing 747 - 280 млн. $, а отечественный МС - 21 примерно $70 млн . Китайский Comac_C919 стоит около $68 млн.
http://bmpd.livejournal.com/
2007707.html

31
Россия кредитует Америку -
https://vz.ru/
economy/
2017/
6/
11/
874012.html

32
В Росавиации заметили утечку пилотов -
https://lenta.ru/
news/
2017/
06/
14/
ktoikuda/

33
В Омске обнаружили банду, которая делала
самолёты в ангаре -
http://bk55.ru/
news/
article/
102456/

34
Главные экономисты России в студии Соловьёва
25 июня 2017
https://www.facebook.com/
VsevolodNovopasin/
videos/
887558581382890/

(это видео на Ютубе было заблокировано во всех странах)

35
Как устроен "финансовый насос" в России,
куда исчезают деньги
https://topwar.ru/
119850-kuda-ischezayut-dengi-vsey-
rossii-vopros-i-otvet-ryadom.html

http://www.km.ru/
v-rossii/
2017/
07/
05/
ekonomika-i-finansy/806267-kuda-ischezayut-
dengi-vsei-rossii-vopros-i-otvet-ryad

36
Схемы Набиуллиной, как воровать миллиарды рублей
https://www.youtube.com/watch?v=LRUqgx5ZdtM


37
Отчего жить хреново - М. Задорнов
https://youtu.be/qnZYCGmUKss


Рецензии