Стивен Хокинг взрывает ваш мир

Одним из флагманов модного современного научного атеизма является физик теоретик профессор   Стивен Хокинг, гений, подобно быку ведущий вперед все стадо, но куда?

 Врачи предсказали ему не более двух лет жизни, но Стивен прожил уже 75 лет и мысль о том, что вся его жизнь сплошное чудо Божие никогда его видимо не посещала. Инвалид колясочник, последние десятки лет, лишенный речи, практически обездвиженный сделал для науки огромный вклад, написал десятки книг, получил десятки научных наград.


Мы можем говорить в его случае о примере научной славы всемирного уровня.  Кстати с Россией он знаком, в 70-е годы он десять раз приезжал к нашим физикам обсуждать проблемы черных дыр в астрофизике. Но многие забывают, что Хокинг, будучи молодым и еще здоровым, никогда не получал ни религиозного воспитания, ни духовного образования.

В университете о нем осталась слава бездельника и хулигана. Его талант расцвел после тридцати лет.
А мы должны помнить, что все достижения и положительные качества воспитываются, а не приобретаются. Следовательно, если мы хотим понять почему среди ученых так много атеистов, то давайте посмотрим много ли их среди той молодежи которая питает новыми кадрами научную среду.

Практически поголовно молодежь университетов далека от веры и церкви. Следовательно, они просто стареют физически и превращаются в старых, простите, хулиганов. Никакого развития души, совести, самосовершенствования атеизм не предполагает поскольку отрицает сам предмет развития –душу человека.
Наука и ее история представляют собой иерархию законов и инструментов от простого к сложному. Но начало пирамиды, простой молоток, и вершина ее также является лишь сложным, но все-таки инструментом, вроде адронного коллайдера, ускорителя частиц. Молоток не поможет вам понять искусство и религию.


Знание науки никак не продвигает вас в знании искусства или религии. Однако Стивена Хокинга и прочих ученых атеистов это никогда не останавливало в суждениях. Это тоже самое как суждения далай ламы о теории струн, может быть это интересно, но скорее всего смешно. А насколько смешно суждение ученого атеиста о несуществовании Бога, можно представить, если миллиарды ничтожных тварей находят себе место в мире, а его Создатель нет?


Впрочем, глубокое понимание вопроса также неоднозначно.  Дело в том, что до бытия, то есть до времени и пространства, до материи, существовало небытие.  В нем Бог начал творение, создал идеи, вечные сущности, ангелов, бессмертных вечных духов, подобных себе и божественный план, в котором возник образ всего последующего творения материального мира. И Любовь Бога даровала всем существам бытие, реальность –материальность. Поэтому Бог пребывает в двух мирах, небытии и бытии. Когда мы говорим о духовном мире мы имеем в виду невидимый мир духов, вне времени и пространства.

Книга Хокинга это тот же Шестоднев в стиле хай тек. Она никак практически неприменима кроме одного –создание неморального мира, мира где богу нет места, авторского мира Хокинга. Это победа материи без борьбы, это гимн комку грязи, демотивационный по сути своей. Вот ее важнейшая роль и адская работа, исполнение великой исторической задачи –замены Библии. 

Но Библия создала систему ценностей человека, гуманитарное мировоззрение, ставящее человека в центр мира. Вселенная Хокинга вышвыривает человека в открытый космос вполне по-хулигански, отбрасывая его на периферию мироздания, как бактерию.


Сама физика подсказывает, что самозарождение или возникновение взрыва в пустоте невозможно по закону сохранения энергии. Тут и появляется место Богу как Духу, то есть энергии, из которой все появилось. Хокинг сам показывает, как из энергии, а не из пустоты,  возникают магнитичные сгустки и вся иерархия материи основана на первичной энергии.


Вы знаете, многие пытались создать что-то чисто научное, или чисто политическое, или чисто религиозное, а в результате получалось что то чисто идиотское и нереальное. И кстати это касается вовсе не только ученых, та же проблема в духовных академиях, это просто мастера бесполезных трудов.


 Именно слияние наук наиболее продуктивно, так почему надо так боятся слияния религии и науки? Точнее идеалистической философии и науки. В таком таинственном вопросе о сотворении мира тем более. Когда наука отделяется от реальной жизни то кроме большого удовольствия для самих ученых она мало что дает реальным людям. И фильм Хокинга подозрительно бесполезен, настоящая наука всегда практически что-то дает. К примеру, зная законы физики вы примените их хотя бы в мелких поделках и школьных опытах.

 Фильм и книга Хокинга не состоянии заменить Библию для человеческой культуры, поскольку по сути антикультурны. Вместо того чтобы занимать свое место в культуре и жизни людей, помогая церкви, такая наука, претендуя на глобальное монопольное лидерство может говорить только о себе и видит только себя, как и ее творец Стивен Хокинг.


Грустно напоминать восторженным подросткам о психических проблемах хронически больных людей,болезнь иногда доводит их до крайней жестокости и накладывает много мрачных отличий в восприятии мира от людей здоровых. Именно это и было причиной ухода первой жены, наблюдавшей эти странности у больного ученого. Все это очень грустно, но правда требует полной картины, а не журналистских поверхностных роликов о трагедии больного.


На протяжении всего повествования автор как бы ведет вас своей логикой рекламного клипа, вы вынуждены делать вид что что-то поняли, но правда печальна, вы мало что поняли еще меньше можете рассказать, по прошествии года ничего не остается кроме ощущения, что у Бога есть конкурент Стивен Хокинг.


Странное впечатление от книги остается у традиционно мыслящего человека, создание мира по сути происходит актом величайшего разрушения. Или прямо сказать представьте, что компьютер для своего создания потребовал бы…взорвать ящик динамита.

  Великий Разрушитель это само Зло, прямая антитеза Создателя, Любящего Творца, который выращивает, насаждает, производит и эволюционирует свои творения. А тут лихие ребята физики по сути предлагают уподобить акт творения его антитезе- ядерному взрыву на испытаниях. Если мы применим теории взрывов к политике результат будет ужасающим – это просто терроризм.

  Да возможно взрыв разрушил старое, но не имел никакого отношения к созданию нового мира. Это все равно что считать началом строительства новой гостиницы взрыв старого здания на ее месте. По крайней мере натянутая идея. Теория Большого Пшика.


Взгляды Хокинга как и многих других великих ученых периодически вновь будут опровергнуты, но народу нужны свежие объяснения мира сегодня и ему это простят. Главное любить науку, и можно заблуждаться как угодно, а ругать за ошибки есть кого –этих глупых верунов-богомолов.


КРИТИКА КРЕАЦИОНИЗМА

Эволюционисты ниспровергают креационизм. Но креационизм и появился то благодаря развитию науки. Агрессивные эволюционисты сами его создали своими ультимативными заявлениями. Люди, потрясенные цинизмом и бездуховностью эволюционистов взялись за изучение природы и нашли много фактов которые теория эволюции не объясняет. И креационизм как теория вообще построен на научных фактах, то есть как минимум должен признаваться как паранаука, протонаука. Что значит до-наука, как парамедицина означает доврачебную помощь.


Имеет ли право ученый биолог предполагать наличие Бога? Бог — это аксиома.
А давайте посмотрим на точнейшую науку геометрию. Вся она зиждется на аксиомах, и не знает, что такое точка и как определить состоящую из точек прямую. Однако отрицателей существования точек мы не найдем, все согласны что это принимается как данность, аксиоматически.


Почему же мы лишаем креационистов права на их аксиомы о Творце?
Почему не допустить, что и единственный акт творения и обусловленные средой изменения гармонично сочетаются?  Ведь изменение не может произойти без наличия готовой формы. Да, виды животных эволюционно менялись, но точка отсчета также была.
И самый больной вопрос о человеке надо также правильно понимать. Как отделить тупиковые ветки эволюции от ее этапов? Многие считают неандертальцев предками людей. И орудия то у них уже есть и одежда из шкур и рисунки на стенах пещер. Но я не разделяю этой примитивной скорой радости узнавания. Кто сказал, что это не тупиковая ветка?

И можно ли их считать предками человека, если они не были способны к созданию религии, языка, по сути будучи продвинутыми приматами? Неандертальцы вымерли вместе с мамонтами. А недавно прочел в интернете что ДНК неандертальца вообще ничего общего с видом ДНК человека не имеет.
Вы бы не обрадовались, оказавшись среди таких существ. По сути банды убогих живодеров.

И время им бы никак не помогло. Посмотрите на чукчей – их жизнь неизменна тысячелетиями. Признак человека –создание общественного договора, или как говорили в древности завета. И развитие технологий. Не орудий, а сложных инструментов.


Религия и письменность неразрывно связаны. Если религия теряла руководителей, письменность воспитывала новых лидеров.


НЕТ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО? НО Я ВИЖУ ИДЕАЛЬНОЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Сам Хокинг постоянно повторяет заклинание –«нет ничего идеального».Но ведь подобные формулы отрицают сами себя.Вроде слов критянина "Все критяне лгут". Нет ничего святого. Или попросту ищите недостатки во всем и найдете. В слесарной мастерской это применимо,там метры правят миллиметры а их микроны уточняют, но в мире идей существуют абсолюты.

 А человек где то по середине между хаосом и идеалами. Но жить душа человека в обществе среди такой нестабильности не может. Он нуждается в идеальном. То есть в эталоне, а для человека эталоном всегда был Бог.

Хокинг на самом деле всей своей жизнью показывает что плотское, животное в случае  человека не важно, что человек разумом выше природы и вне ее, что в природе Хокинг и минуты бы не прожил, а не 75 лет.


Пример того, что разум может возвеличить и прославить инвалида на краю смерти и это действительно не от природы, а от разума, божественного дара нашей жалкой и больной плоти. Но увы, проклятие науки таково, что чем быстрее гений ее развивает, тем быстрее она опровергает им в ней созданное.


Помните о трех китах и земном диске- это именно древняя наука утверждала а сейчас стыдится самой себя и скрывает старые ошибки.Претендует на первенство, хотя всем ясно что все ядерные испытания идут за счет здоровья людей на планете, и коллайдер мог вызвать неуправляемые процессы.

 Наука лишь сложный, но молоток в руках хулигана. И иногда этот молоток приносит людям горе, войны, массовые убийства с помощью плодов науки. Архимед, к примеру, великий гений, никогда не мог уехать из Сиракуз. Царь города считал его страшным оружием, частью арсенала и не выпускал из города даже в отпуск.


Стивен Хокинг тоже оружие, но против кого? Если американцы знают, что станы востока и Россия сильны тысячелетними религиями и верой, логично направить против этих мощных факторов единства удар атеистической разлагающей восток  и Россию идеологии.

Наукой может заниматься любой хулиган, а религия требует самых лучших людей для своего развития.  Но высшее проявление разума- способность понимать и развивать религию, самый высокий и побеждающий плоть человека дар Абсолюта. Желаю каждому своим путем познать Источник Разума и Любви.


Несомненно и наличие у Хокинга дара фантаста и когда он говорит о других мирах
, он забывает обо всем. Внимательно послушайте его о других мирах и вы все поймете. Он типичный американский научный фантазер типа Шелдона Купера из Теории Большого Взрыва. Я думаю что яркий взлет Хокинга коренится в упадке ядерной физики после войны. На безрыбье и рак рыба.


Атеисты наивно полагают, что отвергнутая ими церковь и мир христианства ими понята и изучена (?!)
Это действительно смешное их заблуждение. Мир христианства и церкви настолько огромен, что на планете нет человека знающего его полностью. И я говорю только о литературе, посвященной проблемам церкви, я изучаю ее 20 лет и не могу ее просто прочитать, только любимые мною Жития Святых составляют 12 томов по тысяче страниц, просто нет времени их даже просто прочитать, не говоря  уже об изучении их опыта и тд.
 
Чтобы просто спокойно изучать хритианство люди посвящали себя этому,  уходили от мира в монастырь и становились монахами, и то не достигали поставленной цели и прямо об этом говорили- "я знаю, что ничего не знаю!".

Атеист сразу после отречения от церкви и Бога теряет весь психологический арсенал
методов и приемов сохранения человечности и культуры в своем поведении, психическое здоровье его подвергается влиянию ранее сдерживаемых культом Христа негативных страстей и эмоций. Он деградирует и в плане влияния на окружающих и в других аспектах. Он теряет массу мотиваций для разных сфер деятельности. Зачем творить столько добра в ущерб себе? Этот вопрос он рано или поздно себе задаст.
Почему бы не украсть этот болтик на работе? Что плохого ругаться матом если хочется? За что мне кланятся перед стариками и слушать этих динозавров? И тд. 

Мир потребления поглощает его и превращает в потребителя. Атеизм как и любое отрицание есть по сути невидимая, как все энергетическое, изощренная деградация. 

Задумайтесь, вам предлагается вырезать напрочь из истории человечества огромный пласт (вы даже не представляете насколько огромный) и будет вам счастье! А не полный крах? Крах, которого достойны отвергатели культуры, цель которой-процветание. Крах, отодвинутый во времени той тысячелетней защитой, которую создавал для вас и вашего рода Творец. 

 
 Стивен Хоукинг (так произносят англы) не парится объемом того, что не знает, но рано или поздно он будет сожалеть что вел себя по -хулигански.

  И просмотр поднятого номинацией на Оскар фильма "Вселенная Стивена Хокинга" вызвал больше вопросов чем ответов. Наблюдая за жизнью Стивена, урезанной и приукрашенной, мы понимаем, что это старое доброе житие святого в киноформате. За что боролись, на то и напоролись. Лишь так воспринимает авторитетов наше сознание. Ну просто "Ленин в горках" , увы, таков человек, ставший мифом.
   
    Хулиганы планеты должны получить лидера, через своеобразную канонизацию мученика науки.  А честно - скучнейший фильм для ботаников о ботаниках. Зеленая тоска. Жаль науку - ее мир показан тоскливым заунывным семинаром, на котором наконец-то появляется Хокинг и спасает его от тоски.

   Ясно одно - по фильму выясняется что Хокинг не трудяга науки, а яркий талант, вспышка, дарование от того самого Бога, которому никак не найдется места в созданном Хокингом макете мироздания, ведь мы же понимаем, что история науки это история опровергаемых каждые сто лет макетов миропорядка, версий его истории и объяснений, сменяющих друг друга.

   Но чему учит фильм - наверное любви к герою инвалиду, вопреки обреченности, гуманности и человечности, представленной преданной женой святого Стивена, героически следующей вечному пути женщины -любви...и одаренной на этом пути счастьем и детьми вопреки всему.

  С любовью к науке и Стивену Хокингу... грешный автор.


Рецензии
«Никакого развития души, совести, самосовершенствования атеизм не предполагает поскольку отрицает сам предмет развития –душу человека».
Не нужно передергивать. Материалисты никогда не отрицали существование души, это придумали за них церковники. Материалисты и атеисты лишь отрицают существование БЕССМЕРТНОЙ и независимой от тела души. И кто дал вам право отрицать совесть у неверующих? И вообще, есть ли у вас объективная причина считать, что среди верующих больше совестливых и добрых людей, чем среди неверующих? Тогда чем вы объясните чудовищные злодеяния, творившиеся последователями Никона во время его реформ, страшные бунты Пугачева, Болотникова, Разина и т.д., когда одни верующие (а неверующих не существовало) с упоением резали своих господ, а другие с не меньшим энтузиазмом волокли первых на дыбы, плахи и колы? И есть ли у вас статистика, что ныне среди преступников доля верующих не пропорционально ниже, чем среди атеистов? А вот я такую статистику видел: уголовников на тысячу воцерковленных верующих столько же, сколько на тысячу атеистов.
Мой дед никогда не верил в бога, он честно воевал на трех войнах, воспитал четверых добропорядочных детей, пахал, как проклятый, в колхозе, не крал, не убивал, не прелюбодействовал… И вы отрицаете его совесть?
«Наука и ее история представляют собой иерархию законов и инструментов от простого к сложному. Но начало пирамиды, простой молоток, и вершина ее также является лишь сложным, но все-таки инструментом, вроде адронного коллайдера, ускорителя частиц. Молоток не поможет вам понять искусство и религию» А почему это наука должна помочь понять искусство и религию? У науки совсем другое назначение: понять устройство окружающего мира и общества. И наука с этим худо-бедно справляется.
«Но Библия создала систему ценностей человека, гуманитарное мировоззрение, ставящее человека в центр мира». Это по-вашему. А по моему, Систему ценностей создала общественная практика, потому что без этой системы выживание социума невозможно, а религия эту систему узурпировала. Почему и как – это отдельный непростой вопрос.
«Сама физика подсказывает, что самозарождение или возникновение взрыва в пустоте невозможно по закону сохранения энергии.» Вы очень вольно трактуете и закон сохранения энергии, и Большой взрыв. Не нужно понимать его так, как взрыв газового баллона или куска взрывчатки в пустоте. Это, скорее, сходно с фазовым переходом и никак не нарушает законов сохранения.
«Фильм и книга Хокинга не состоянии заменить Библию для человеческой культуры, поскольку по сути антикультурны.» Разумеется, не заменит. А разве Хокинг пытался это сделать? Не преувеличивайте.
«Да возможно взрыв разрушил старое, но не имел никакого отношения к созданию нового мира. Это все равно что считать началом строительства новой гостиницы взрыв старого здания на ее месте. По крайней мере натянутая идея.» Простите, а вы глубоко разбираетесь в космологии, термодинамике, знаете общую теорию относительности, если беретесь оценивать достоверность теории большого взрыва? Я вот никогда не читал «Жития», и тем более не изучал их, а потому никогда не рискну давать им оценку. Сейчас те, кто отвергают теорию большого взрыва, находятся в научном андеграунде.
«И креационизм как теория вообще построен на научных фактах,» Простите, но креационизм – это не теория. У понятия «теория» есть строгое определение, под которое креационизм не подходит. Креационизм – это собрание предрассудков и подтасовок.
«Имеет ли право ученый биолог предполагать наличие Бога? Бог — это аксиома.» Разумеется. Имеет полное право. Великий Ньютон имел сан священника и ценил свои работы по теологии выше работ по физике. Но ни в работах по механике, ни в трудах по оптике он не ссылался на Бога – и достиг грандиозных успехов. Священниками были и Леметр, и Мендель – но ни в одной из их работ по космологии и генетике имя Божье не упоминается. Нельзя смешивать несмешиваемое!
«И можно ли их считать предками человека, если они не были способны к созданию религии, языка, по сути будучи продвинутыми приматами?» Все мы приматы. И у неандертальцев был язык (это известно по сохранившимся отпечаткам в черепах выраженных отделов мозга, отвечающих за речь), и найденным недавно захоронениям и примитивным музыкальным инструментам (костяным флейтам), и петроглифам. Люди они были, люди!
«А недавно прочел в интернете что ДНК неандертальца вообще ничего общего с видом ДНК человека не имеет.» Не читайте мутную жижу на «Дзене». Даже ДНК макаки отличается от ДНК современного человека всего на десяток процентов. А ДНК неандертальца практически полностью совпадает с нашей с вами. Она очент хорошо изучена и тщательно секвенирована.
В заключение отмечу, что ярость верующих вызывает не вся наука. Есть у них возражения против закона Ома или всемирного тяготения? Нет у них возражений. Они (и вы тоже) возмущены научной трактовкой вопросов происхождения мира, происхождения жизни, эволюции и возраста мира. Почему? А потому, что об этом написано в Библии, а про закон Ома ничего не написано. И если бы в библии шла речь о том, что «Создал господь электричество, и ток его не зависит от напряжения и растет с сопротивлением», то верующие с пеной у рта отстаивали бы правоту библии, несмотря на нелепость написанного. И причина проста, как говаривал Прутков, «Солгавши раз, кто ж тебе поверит?»
Я вместе с внуками верю в Деда Мороза, доброго и приносящего подарки, и не бегаю с криками: «Его нет! Это сказки!» Точно так же я готов уверовать в Бога-вседержителя, только не надо убеждать меня, что он реален и не является символом несуществующего идеала животворящей силы, источника порядка и добра.

Алексей Степанов 5   16.01.2024 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.