Мысли о кинофильме Чудо-Женщина

Режиссер: Пэтти Дженкинс
Продюсеры: Зак Снайдер, Дебора Снайдер, Чарльз Ровен, Ричард Скал
Авторы сценария: Алан Хейнберг, Зак Снайдер, Джейсон Фукс
В главных ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Люси Дэвис, Конни Нильсен, Дэнни Хьюстон, Робин Райт, Юэн Бремнер, Елена Анайя, Саид Тагмауи, Лиза Ловен Конгсли и другие
Композитор: Руперт Грегсон-Уильямс
Страна: США
Кинокомпания: Warner Bros., DC Comics
Жанр: боевик, фантастика, приключения, супергеройский
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также всеми двенадцатью томами.



Я вас решительно приветствую! Ох, сколько же срачей, простите - высокоинтеллектуальных и цивилизованных дискуссий собрал вокруг себя этот фильм еще до выхода. Одни пророчили провал по всем фронтам, другие же считали, что это будет чуть ли не самый лучший супергеройский фильм всех времен и народов. Картина является частью Расширенной Киновселенной DC (DCEU), которая сама по себе очень спорна. Что мы имеем - скучный "Человек из стали", любопытный, но невнятный "Бэтмен против Супермена", и интересный, но при ближайшем рассмотрении очень глупый "Отряд самоубийц". И дело не в куче сюжетно-логических косяков, нет, главная причина, почему эти картины нельзя назвать хорошими несколько другая. Но об этом мы поговорим чуть позже, а заодно и узнаем - напоролась ли "Чудо-Женщина" на те же грабли? Но, как водится - обо всем по порядку!

В начале 20-го века, принцесса амазонок Диана, живущая на острове Темискира, встречает американского военного летчика Стива Тревора, когда его выбрасывает на берег. Узнав от него о происходящих событиях Первой мировой войны, она оставляет свой дом, чтобы положить конец войне. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей силы, все несовершенство мира… и свое истинное предназначение.

Стоит сразу отметить одну вещь - Галь Гадот просто богически шикарна в роли Чудо-Женщины. Во-первых, она отлично играет. Во-вторых, она хороша собой. В-третьих, она очень хорошо визуально подходит под образ Дианы. Ну а дуэт с Крисом Пайном, который играет Стива Тревора только добавляет картины огонька и атмосферы. Очень колоритный главный злодей на этот раз с (внезапно) четкой, пусть и простой, как тапок, мотивацией. Более того, мотивы и поведение главной героини также не вызывают сомнений. Я точно все еще смотрю фильм DCEU? Когда Диана попадает в обычный мир, то ты совершенно четко понимаешь - почему она поступает именно так, откуда все ее странности и наивность. Но, при всем при этом, она умудряется оставаться очень сильным и интересным (не только внешне) персонажем. Кстати, отдельное спасибо за то, что камера никогда без надобности не акцентирует внимание на открытых частях тела Дианы, что, учитывая, откровенность ее костюма, сделать довольно сложно. Тем не менее, с этой задачей справились. Чудо-Женщина - это прежде всего олицетворение воли и отваги, благородства и целеустремленности, силы и мужества. И не важна, какого персонаж пола, расы и вероисповедания - за таким героем хочется идти, на такого героя хочется быть похожим.

Собственно, вот она, главная проблема киновселенной DC - в ней толком нет героев. Спившийся Бэтмен и богоподобный Супермен - ребята, это не серьезно. Про Отряд самоубийц и говорить нечего - там вообще все злодеи. Да, харизматичные, яркие и интересные (по крайней мере, большинство), но злодеи. Да и в грядущей "Лиге Справедливости" что нас ждет - бухающий брутальный Аквамен, который больше похож на вышибалу в ночном клубе, а не супергероя? Киборг, который был интересен только в "Юных Титанах", а в Лиге он ни к селу, ни к городу. Лучше бы Марсианского Охотника вместо него взяли. Флэш, который ни разу не Флэш? А вот Чудо-Женщина - да, это герой. Или героиня, это не столь важно. Потому что в историях о супергероях мы хотим смотреть на людей, которые лучше нас, а не на самих себя или своих соседей. И "Чудо-Женщина" отлично справляется с этим - дает нам героя. Дает нам символ. Дает веру в то, что мы можем стать лучше.

С сюжетом у картины также все в порядке. Да, есть энное количество ляпов и косяков, коих наверняка при следующих просмотрах я увижу еще больше. Однако, рассказанная история интересна, хоть первая половина фильма и кажется несколько скомканной. А вот во второй половине кино даже умудряется сломать несколько шаблонов, свойственных подобных лентам. И еще очень понравилась мораль. В кои-то веки нам не просто намекнули, а прямо-таки ткнули носом, что не стоит во всех бедах винить суперзлодеев и прочих подобных личностей. Никакой бог войны не сотворит того ужаса, что творят сами люди. И, чтобы победить, нам нужно меняться. Становиться лучше. Это очень правильная мысль, которая к тому же подана в правильном ключе и атмосфере. И развитие Дианы, как персонажа, очень точно и четко это иллюстрирует, подавая нам пример.

Картинка и экшн. Они прекрасны. Кино очень красивое, а боевые сцены поставлены и сняты просто восхитительно. Слоумо здесь много (привет, Зак Снайдер), но оно всегда по делу и только там, где действительно стоит его применять. В кои-то веки экшн не рваный и в операторы взяли человека, не страдающего болезнью Паркинсона. Спецэффекты также на уровне, это вам не хреново нарисованный Киборг в трейлерах "Лиги". Пейзажи Темискиры иногда прямо-таки завораживают, да и в остальных локациях с картинкой все в порядке.

Ну и конечно, саундтрек. Он крут, чего уж там. Перед просмотром я сказал, что если в фильме не будет той самой музыкальной темы Чудо-Женщины из "Бэтмен против Супермена", то фильм для меня автоматически станет плохим. Конечно же я шутил. И, конечно же, эта тема там была. Остальная музыка тоже очень годная и атмосферная.

Я вот тут все хвалю и хвалю картину, получается прям так, что у нее совсем нет недостатков. Есть конечно же. Но искать мне их совсем не хочется. Это действительно хороший фильм, красивый, с интересными персонажами, годной моралью и историей. Лучшее супергеройское кино - это вряд ли. Лучшее в киновселенной DC - однозначно, причем, превосходит своих предшественников на два, а то и три порядка. Все, что нужно, в этой картине есть и, самое главное - оно работает. Восемь с половиной наручных часов из десяти. И однозначная рекомендация посмотреть "Чудо-Женщину".

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы и становитесь лучше - нам всем есть куда расти! ;)

ПыСы. Анимационное лого DC, сделанное под заставку старого мультсериала про Лигу - это однозначный шик и зачет!

ПыПыСы. А еще в картине довольно много юмора. Хорошего юмора. Годного юмора. Ну, знаете, такие штуки, от которых вам становится смешно. Спрошу еще раз - это точно фильм от Warner Bros. и DC?

ПыПыПыСы. Но в киношную "Лигу Справедливости" я все равно не очень верю...


Рецензии