Бесконечная магия гл. 62-66

62
Павел остановил местное такси, раскрашенное в оранжево-белые цвета. По русской привычке я сунулась было в переднюю дверь, но водитель так вытаращился на меня, что я поспешно переместилась на заднее сиденье, где уже ждал Павел.

Мы покинули город и свернули на грунтовую дорогу, впрочем, удивительно ровную. Сначала я пыталась глядеть в окно, но унылые пейзажи нагоняли тоску. Павел молчал. В пути мы провели около часа. Кондиционер в чудо-машине не функционировал. За это время я покрылась пылью и потом и прокляла всё на свете. Наконец, Павел расплатился с таксистом, и тот умчался обратно, посигналив нам на прощанье.

К моему разочарованию, нас окружала скучнейшая местность: в паре шагов от дороги остатки каменной кладки на фоне жалких кустиков и чахлой травы.

- И что это, скажи на милость? – раздражённо спросила я. – Ради чего мы здесь? Я вся взмокла в этой недоделанной тачке.

- Должно быть, ты переволновалась, дорогая. Я, например, превосходно себя чувствую.

Павел дотронулся до меня. Его ладонь была прохладной.

- Невероятно! – пробормотала я.

- Что касается цели нашей поездки, - продолжил Павел, - я планировал показать тебе развалины дворца одной царицы, которая некогда правила этими землями.

- Ты заделался историком?

- Из меня такой же историк, как из тебя бухгалтер.

- Может, из меня вышел бы неплохой бухгалтер. По крайней мере, я умею считать деньги.

- У тебя их не было никогда.

- Павел, послушать тебя, так я просто соткана из недостатков.

- Один из них я собираюсь подкорректировать.

- Отведёшь меня искупаться?

- Потерпишь. Меня не пугают потные женщины.

- Ладно, читай свою лекцию, - измученно сдалась я.

- Сначала сойдём с дороги. Итак, дорогая, это была неординарная женщина. Она не только отличалась недурной внешностью, но и однажды предприняла визит в далёкую страну, чтоб набраться мудрости у небезызвестного правителя израильского государства.

- Набралась?

- Вполне.

- Такие женщины в твоём вкусе, Павел? Которые смотрят в рот мужчинам?

- Речь не обо мне, - увернулся тот. – Но израильтянин, бесспорно, оценил её покладистость. Кое-какое подозрение у него возникло, конечно, когда у царицы обнаружились волосатые ноги.

- В смысле?

- Раньше это воспринималось как прямое доказательство связи с нечистым, а сейчас современные ведьмы ловко скрывают свою истинную природу. Кажется, это называется эпиляция, да, дорогая?

Я припомнила школьную дразнилку в свой адрес от Лильки и заявила:

- Не иначе, я – реинкарнация твоей царицы, Павел.

- Не замечал.

- Да была у нас в школе ехидна, которая попрекала меня растительностью на ногах, -  поморщилась я. – Хотя это беспочвенно!

Павел слушал с интересом.

- Надеюсь, ты отстояла свою честь, киса?

- В школе не удалось, а потом с лихвой.

- Расскажи.

- Это некрасивая история. А конец у неё и вовсе отвратительный.

- У меня слабость к таким историям. Прошу!

Павел указал мне на два больших валуна. Мы устроились очень даже комфортно, и я неожиданно для себя поделилась с ним наболевшим, особенно упирая на мамину беременность.

- Значит, у тебя будет сестричка, дорогая моя.

- Не будет.

- Хочешь братика?

- Не хочу я никого, прекрати издеваться. Нагляделся уже на графские развалины? Мне нужно освежиться.

- Я не договорил. Царица в благодарность привезла столько золота, что Израилю хватило на добрый десяток лет.

- Выходит, она богатая была? Может, зарыла тут где-нибудь горшочек с монетами?

- Ты бы не отказалась?

- Спрашиваешь!

- Предлагаю поискать.

- Клад разделим пополам?

- Ну, я выделю тебе немножко, - улыбнулся Павел.

- Я согласна. Скажи, где копать.

- Обычные методы в данном случае не годятся.

- Стало быть, требуется пещера и «Сим-сим-откройся»?

- Примитивно мыслишь. Используй то, что имеешь при себе.

- Павел, у меня мозги почти поджарились, а ты со своими загадками.

- Несчастный человечек. Ладно, я помогу тебе.

Набрав щепотку песка, он распылил его в мою сторону. Сию секунду песчинки растворились в струе прохладного бриза, подувшего на меня. Я сразу оживилась. Павел обхватил моё левое запястье.

- Чётки, - догадалась я.

Он кивнул.

- Но как ими воспользоваться?

- Они достаточно сильны, дорогая. Ты лишь прикажи.

Я примостилась на траву у его ног. Павел держал мою руку.

- Хочу, - несмело произнесла я, глядя на него снизу вверх.

- Будь откровенней в своих желаниях. Скажи, что ты хочешь.

- Хочу богатства южной царицы.

Тут же поднялся сильный вихрь и закрутился воронкой. Мы находились в её центре. Я видела лишь мечущийся в воздухе песок. Когда Павел отпустил меня, песочная стена рухнула. Мы очутились в прохладной полутёмной пещере.

- А я была права! – захлопала я в ладоши. – Это пещера!

- Ты на отдыхе совсем деградировала, - отозвался Павел. – Радуешься не тому, чему надо.

Он провёл меня вглубь, пока я не заметила внушительные груды самоцветов, золотые чаши и мешки с пряностями.

- Я сплю наяву, - объявила я.

- Отнюдь. Ты находишься там, где находишься. И всё, что ты видишь, я могу подарить тебе.

- Приправы не возьму, они испортились, - шутливо сказала я. – А по поводу остального… Какие именно там камни?

- Жемчуга, сапфиры, изумруды, - перечислил Павел. – Довольна?

- И да, и нет.

Он удивлённо посмотрел на меня.

- Павел, сокровища – это замечательно, но мне хочется большего.

- Разве?

- Мне нужна сила, такая же, как у тебя. Я мечтаю управлять стихиями, подчинять людей, заглядывать в прошлое, определять будущее. Этого не заменят блестящие камушки.

- Я тебя недооценил.

- По-видимому.

- Значит, в ученицы набиваешься?

- Мне не впервой. А тебе было бы проще, если бы я оставалась только любовницей?

- Откровенно говоря, да.

- Спасибо за правду, - буркнула я.

- Не обижайся, котик, - усмехнулся Павел. – Многие мечтали бы оказаться на твоём месте. А ты, собственно, что обо мне знаешь?

- Да, собственно, почти ничего, - передразнила я.

- Наверно, жаждешь подробностей?

- Как и всегда.

- Спрашивай, что тебя интересует. На пару вопросов отвечу.


63
- Сколько тебе на самом деле лет?

- Это имеет значение? По паспорту - тридцать четыре.

- А в действительности?

- А в действительности я немного старше, дорогая.

- Увиливаешь, как женщина.

- Потому что это маловажный вопрос. Тебя только мой возраст волнует?

- Меня в тебе всё волнует. Например, имя.

- Меня устраивает сегодняшнее.

- Кто обучал тебя, Павел?

- Это долгий разговор, моя киса. Куда бы нам присесть, как думаешь?

- Разве ты не способен наколдовать сюда два удобных кресла?

- Зачем разменивать свою силу на мелочи? Сгодятся и мешки с пряностями.

- Значит, нельзя желать всё подряд?

- Только то, что за пределами человеческих возможностей.

- Вот облом, - огорчилась я. – Так кто же был твоим гуру? Или сенсеем? Как правильно называется?

- Это был очень древний старик. Он исчерпал весь свой ресурс и взамен хотел спокойной смерти.

- И ты любезно ему помог.

- Почему нет. В итоге каждый получил то, что ему нужно.

- А как же Уренгур?

Павел нахмурился.

- Я не рассчитывал, что он изберёт тебя. Пришлось принимать меры.

- Что-то слишком много колдунов вокруг меня на единицу площади.

- Не удивительно. Ты сама всех притянула. Я почувствовал твоё присутствие за много километров отсюда.

- Уренгур действительно мёртв?

- Скажем так, тебе он больше не угрожает.

- Тогда почему это не исчезает? – я подняла правую руку, показывая рубец.

- Потому что не Уренгур поставил эту метку.

- А кто же?

- Я.

- И что же я должна тебе?

- Я приглашаю тебя разделить со мной мой путь.

- Это как?

- Стыдно признаться, киска, но я не всесилен. С тобой всё изменится.

- Каким образом?

- Мы разграничим сферы влияния. Мне подвластны ветры и молнии. Этого мало. Нужна водная стихия. Представь, сколько эффекта от хорошего цунами.

- А зачем тебе делиться, Павел?

- Всё охватить нереально, котёнок, я же не бог.

- Значит, мы не расстанемся?

- Если ты примешь моё предложение.

- А если я откажусь?

- Тебе же самой этого хочется. Ищешь подвох? Его нет.

- Я не буду стареть раньше времени, посвятив себя магии?

- Нет. Обещаю.

- Как же тогда Иезавель…?

- Это страшилки от твоего дружка? Он заблуждался. Можно избежать подобного влияния, и я сделал это. Видишь ли, я получил хорошее образование, даже несколько. Изучал много трудов учёных разных веков и магов. Экспериментировал сначала на животных, потом на трупах, а потом и с кровью живых людей. Те, кто полагается на магию, стареют ускоренно, тратя свою жизненную энергию на исполнение желаний. Но если отринуть человеческую природу и перевоплотиться на молекулярном уровне, проблемы исчезают. Просто учить заклинания – дорога, ведущая в тупик.

- Ты не усложняешь?

- Наоборот, стараюсь упростить. Я изобрёл сыворотку, меняющую человеческую структуру. Этот эликсир именно для тебя, он содержит твои клетки, следовательно, не будет реакции отторжения. Я введу его, и мы вместе подчиним целый мир.

- И в кого же я превращусь?

- В русалку, дорогая моя.

- Это которая с рыбьим хвостом? Ещё чего!

- Не путай. С хвостами морские девы. В России это русалки с хорошенькими стройными ножками. Без волос.

Всё выглядело вроде бы гладко, но кое-что меня беспокоило.

- Подожди, а зачем понадобились эксперименты с покойниками?

- Видишь ли, дорогая, русалки – утопленницы. Получается своеобразная форма жизни после смерти. Но нас-то это не устраивает. После смерти жизненные блага не очень волнуют. Мне было важно создать организм, сочетающий в себе свойства живой и мёртвой сущности, так что мой препарат представляет собой конгломерат живых и мёртвых клеток. Ты сможешь повелевать водой и одновременно наслаждаться радостями бытия.

- А где же ты брал трупы? Выкапывал из земли?

- На кладбище они уже не первой свежести, поэтому я плодотворно сотрудничал с одной отзывчивой дамой из ритуального агентства.

- Ты не про «Обелиск», случайно?

Павел кивнул.

- Дама – это Эльвира?

Меня вдруг осенило.

- Значит, Лариса вас видела, а когда решила выдать, вы её убрали.

- Пришлось, - без всякого сочувствия подтвердил Павел.

- Но отчего Эльвира потворствовала тебе?

И тут я рот раскрыла от неожиданной догадки.

- Эльвира говорила, что у неё есть сын Павел. Это ты? Ты её сын?

- Ну что ты, дорогая. Между нами разница в несколько веков.

- Так кем же она была для тебя?

Наивная дура. Всё ж ясно как день.

- Твоя любовница, - предположила я, задыхаясь.

- Не расстраивайся, котик. Наша связь случилась задолго до тебя. Когда вы познакомились, у неё оставались лишь бесплодные мечтания.

- Она приворожить тебя хотела.

- Соскучилась по былому. Горячая была штучка. Правда, в делах сверхъестественных иногда проявляла поразительную тупость.

- Выходит, я просто очередная кошечка, - разочарованно сказала я. – Ну конечно, этого следовало ожидать. Ведь ты меня по имени не назвал ни разу. Я всего лишь подопытный кролик.

- Ты значишь для меня несоизмеримо больше. Я выбрал тебя из сотен тысяч и даю шанс быть рядом столько времени, сколько ты пожелаешь, сохраняя свою красоту и молодость. Для этого нужно только пустить по венам свою же кровь. Чего ты боишься? – начал терять терпение Павел.

- Неужели нельзя как-нибудь иначе? Собирался же Уренгур передать мне ремесло, - умоляюще спросила я.

- Для того, чтобы передать ремесло, колдун должен умирать. В ближайшее столетие я этого не планирую. Ты не дождёшься, моя дорогая, - едко ответил он.

- Почему ты не подвластен времени?

- У меня есть сила. У тебя её нет.

- Чтобы остаться с тобой, я должна превратиться в русалку.

- Только так.

- И ты будешь любить меня?

- Что за детские вопросы!

Павел резко поднялся и с досадой ударил ладонью по стене пещеры. Всё вокруг завертелось, словно калейдоскоп. Я потеряла равновесие и свалилась на пол. В глазах запрыгали цветные круги, в голове зашумело. Что происходило дальше, не знаю.


64
Очнулась я в номере отеля, лёжа на кровати. Павел отсутствовал.

Ночевать пришлось в одиночестве. Как, впрочем, и завтракать.

Во время завтрака ко мне подошла вчерашняя официантка и быстро залопотала по-английски. Я сухо ответила, что не понимаю. Тогда она вырвала из блокнота листочек, написала на нём, передала мне и скрылась. На бумаге я увидела слова danger и damnation. Интернет-перевод не очень-то порадовал. Опасность, проклятие… О чём таком предупреждала эта женщина?

Позже я отправилась на пляж, гадая, где Павел мог провести ночь. Которые сутки на небе ни облачка, и солнце нещадно слепило глаза, отражаясь от морской глади. Я загорала, периодически окуналась в воду, но настроение не поднималось. Мне не хватало Павла. Терять его не хотелось, но из-за моей нерешительности это представлялось неизбежным.

Из задумчивости меня вывел наипротивнейший женский голос, абсолютно неуместный в нашем далёком от Родины краю.

- Кого я вижу! Смотри, Лека, это же дочь той курицы, с которой ты жил! Привет, Илошка!

Меня затошнило от отвращения. Кокорева, да не одна. Пока я мирно сидела на песке, уставившись на блестящее от солнца море, ко мне незаметно приблизилась троица: Олег с двумя девицами, Лилькой и незнакомой блондинкой с хлопающими ресничками и глуповатыми глазками.

Олег выглядел вполне себе здоровым, тиская блондинкину талию и прочие её вогнутости и выпуклости. Лилька сочилась ядом. Видимо, они прибыли на курорт недавно, так как почти не покрылись загаром.

Услышав Лилькино заявление, Олег оценивающе глянул на меня и сладострастно причмокнул губами.

- Как же я тебя пропустил, зайка?

- Иди ты! – брезгливо отозвалась я.

- Осторожно, Лека! Она может укусить! – ехидно предупредила Лилька.

- Лёсик, кто это? – слащаво поинтересовалась блондинка.

- Просто знакомая, крошка, - ответил Олег и ущипнул её за мягкое место. Она ойкнула и прилипла к нему.

- Ты с мамашей, Илошка? – спросила Лилька.

- Не твоё собачье дело. Отцепись от меня. Вообще, топайте отсюда!

- Эй ты, повежливей с моей систер, - прикрикнул на меня Олег.

- Кто ты такой, чтобы делать мне замечания? – взвилась я.

- Кто ты такая? – подхватила Лилька. – Тупая нищая дрянь. Таких, как ты, давить надо.

Она кинулась на меня, как кошка, выкинула вперёд руку и провела по моему лицу своими акриловыми когтями. Левая щека начала саднить и щипать.

- Приятно, Илоша? – довольно ухмыльнулась Лилька. – Ещё хочешь? Или поберечь ноготки для твоей мамульки?

Слова застряли у меня в горле. Я тяжело дышала и глотала слёзы.

- Скажи что-нибудь, я жду! – Лильку было не унять.

Ответить я не успела. За меня это сделал невесть откуда взявшийся Павел.

- Какие-то проблемы? Девушка со мной.

Олег повернулся в его сторону и процедил сквозь зубы:

- Не вмешивайся.

- Не стоит угрожать мне, - холодно парировал Павел. – В нашу сторону направляются полицейские. Я обогнал их за сто метров отсюда. Могу намекнуть им, что лежит в кармане ваших брюк.

Олег заметно встрепенулся, погладил себя по оттопыренному карману и мотнул головой, уводя взбудораженную Лильку.

Павел присел на песок.

- Что у него там? – спросила я дрожащим голосом.

- Алкоголь.

- Скоро появится полиция?

- Она не появится.

- Ты соврал?

- Должен был я как-то погасить ваш конфликт.

- С кем ты ночевал?

- Один, разумеется.

- А где?

- Секрет.

Павел провёл рукой по моим волосам, соскользнув на плечо и задержавшись ладонью в ярёмной ямке.

- Вернёмся в номер, дорогая?

При упоминании отеля я вспомнила официантку.

- Это всё она. Сглазила, наверно.

- Ты о чём?

Я поведала ему о неудавшемся разговоре в ресторане и о записке.

- Дай посмотреть.

Взглянув, он порвал листок и бросил в воду.

- Зачем? – удивилась я.

- Нечего тебе расстраиваться из-за этой странной особы.

- А что она сказала вчера?

- Уже не помню. Видимо, какую-то чушь.

Зеркало нанесло мне новый удар: на щеке сияли три отчётливых царапины.

- Я не могу показаться на людях в таком виде.

- Заживать будет долго. Разобьём здесь палатку? Ты, я и море.

- Ага, и змеи. Хотя, это ещё полбеды. Хуже всего семейка Кокоревых.

- Те самые, кого я спугнул?

- Они, - вздохнула я. – Олег, его сестрица и белобрысая тёлка.

Естественно, мы возвратились в отель.

Кое-как, бочком я миновала швейцара. Но в холле, как назло, собрались чуть ли не все постояльцы.

- Не могу! – я повернулась  к Павлу, скрывая от толпы свой обезображенный лик.

Он, не раздумывая, взял меня на руки, я прижалась левой щекой к его груди, и под аплодисменты зрителей мы добрались до лестницы. Я спешно взбежала по ступенькам и опрометью бросилась в номер, подальше от людских глаз.

- Жива? – насмешливо осведомился вошедший Павел.

- Спасибо! – горячо поблагодарила я.

- Всё для тебя, дорогая. Когда я получу награду от спасённой принцессы?

- Прямо сейчас.

Я обняла его. Павел поцеловал мои царапки, прикасаясь кончиком языка к воспалённой коже. Оторвавшись от моего лица, спросил:

- Как ты себя чувствуешь?

- С тобой – великолепно.

- Запомни этот момент. Кроме него, в мире сейчас ничего не существует. Не позволяй своим страхам разрушить его. Ты маленькая запуганная девочка. Ты боишься рискнуть, а могла бы получить всё.

- А вдруг у меня не получится?

- Ты считаешь, что магия защитит тебя? Нет, дорогая, ты по-прежнему будешь под угрозой и даже больше, чем обычно. Выбери беспроигрышный вариант. Обрети новые способности и не теряй моё покровительство. Знаешь, почему я выжил? Потому что я всегда чувствовал свою власть. Ты хочешь быть со мной?

- Ты не представляешь, как.

- Тогда сосредоточься на своей цели. Добивайся её. Делай что угодно, но не сдавайся.

- Почему ты выбрал меня, Павел?

Продолжения разговора не последовало. Он закрыл мне рот поцелуем.


65
Утро следующего дня я посвятила маскировке ранок на щеке: вооружившись тональным кремом, аккуратно замазывала поджившие царапины. Павлу надоело ожидание, и он отправился в ресторан.

Наконец, я добилась сносного результата и вышла из номера. Тут, к своему ужасу, заметила на нашем этаже Олега. Не успев скрыться, прижалась к стене. Он увидел меня, приблизился и встал почти вплотную, оперевшись о стенку рукой и почти касаясь животом.

Мятного цвета рубашка на Олеге была распахнута, под ней красовалась ярко-оранжевая майка. Несколько родимых пятнышек на его шее сливались в своеобразный рисунок. От Олега несло потом и крепкими сигаретами.

- Приветик! – развязно поздоровался он.

- Отвали, - неприязненно ответила я.

- Значит, ты тоже здесь проживаешь? Это хорошо, будем часто встречаться.

- Только попробуй ещё раз ко мне подвалить.

- Какая ты дикая. Ничего, я тебя приручу. А круто тебя вчера моя систер опустила?

Он дотронулся до моей щеки. Я влепила ему пощёчину и убежала, перепрыгивая через две ступеньки.

Павла обнаружила в холле на диване. Он мило беседовал с блондинкой, сопровождавшей Олега. Она улыбалась ему и строила глазки. Я подлетела к ним и послала её вон. Блондинка совсем не смутилась, сказала Павлу «Чао!» и гордо удалилась.

- Я не поняла, что ты тут делал с этой коровой, - разъярённо спросила я.

- Просто разговаривал. Она, оказывается, в нашем отеле поселилась.

- Почему ты общаешься с ней, прекрасно зная, что она мне неприятна?

- Она сама ко мне подсела.

Казалось, Павла всё это забавляло.

- Я не хочу её больше видеть рядом с тобой.

- Скажи это ей, дорогая.

- Ты смеёшься надо мной?

- И не думал.

- Между прочим, ко мне Олег сейчас клеился.

- Неужели? И как, успешно?

- Отвесила оплеуху.

- Может, ты поторопилась?

- Павел! – возмутилась я.

- А что такого? Ведь ты не соглашаешься на моё предложение. Ждать вечно я не собираюсь. Пора уже тебе кого-нибудь подыскивать.

- Не говори так.

- Мне дорого время, котик. Подумай, возможно, тебе повезло, что твой приятель обратил на тебя внимание.

- А ты будешь тешиться с этой девицей?

- Как знать.

- Я тебе не позволю.

- Единственный способ не позволить мне поиметь эту куклу – пройти ритуал перерождения, дорогая. Даю тебе сутки на раздумье. Потом наши пути разойдутся.
Раздумывать я пошла на пляж. Павел остался в номере.

Плавая в тёплой воде, я решила, что зря, наверно, колеблюсь и русалкой быть вовсе не плохо. Пусть я не стану заправским магом, но у меня есть Павел. Вместе мы осуществим любое желание.

В спокойной уверенности повернула к берегу и обратила внимание, что рядом с моей одеждой кто-то сидит. Вещи я оставила без опаски, наслушавшись о здешней законопослушности. Приглядевшись, узнала Лильку. Она поймала мой взгляд и поднялась в полный рост. Почуяв недоброе, я поплыла быстрее. Находясь в десяти метрах от суши, я увидела, что Лилька топит в воде мои пожитки. Опять телефону конец!

Лилька не стала дожидаться, когда я выйду из воды, и спешно ретировалась к пальмам на безопасное расстояние. Оттуда она наблюдала, как я выуживаю своё платье.

- Сюрприз, Илоша! – донеслось до меня.

Я повернулась. Рассчитывает, что буду бегать за ней по всему пляжу? Идиотское занятие. И тут я улыбнулась. Лилька стояла аккурат на том самом месте, откуда выползла змея, вызванная Павлом для моего устрашения. А что, если…

Я подняла левую руку и выудила из памяти образ гадюки. Это было легко, так как я кипела от злости. Повторив приглашающий жест Павла, с удовлетворением убедилась, что всё идёт как надо. Змея не заставила себя долго ждать. Она показалась в метре от Лильки, подняла верхнюю часть туловища и зашипела на неё. От неожиданности Лилька взвизгнула, как собачонка. Я подошла ближе. Змея и Лилька не шевелились и напомнили мне скульптурную композицию.

- Морская фигура, замри, - прокомментировала я.

Чувство вседозволенности опьяняло.

- Как ощущения, Кокорева? Правда, фантастические?

- Позови на помощь, - сдавленно попросила она.

Я огляделась.

- Кого? Мы здесь одни. А позвонить не смогу, извини, мой телефон намок.

- Помоги!

- Интересно, как? Если только морально. Хотя, честно, мне тебя не жалко. Я возвращаюсь в гостиницу. Придётся потерпеть. Ты, главное, не двигайся. Насколько я знаю, эта змейка ядовитая.

В подтверждение моих слов гадюка зашипела снова.

Я надела мокрое платье и отправилась в отель. Оглянувшись, убедилась, что Лилька со змеёй в исходной позе.

Своё торжество я планировала продлить. Не смущало даже невысохшее платье. Для достижения цели требовалось разведать, где заселился Олег. Впрочем, и это мне не понадобилось. Олега с блондинкой я заметила выходящими из ресторана.

- Ещё раз привет! Я с пляжа. Видела твою сестрицу. Боюсь, дела у неё не очень.

Олег убедился, что я не шучу и спросил тревожно:

- Что ты с ней сделала?

- Я? Ничего. Просто она в кустах гадюку нашла, а ведь я предупреждала…

Не дослушав, Олег ринулся вон из отеля. Блондинка растерянно глянула на меня.

- Чего уставилась? Мотай за ним, - скомандовала я.

- Я змей не люблю, - отрезала блондинка и повернула обратно в ресторан.

Павел находился в номере.

- Ты рано. Забыла раздеться, перед тем, как полезть в воду?

- Я тебе помешала?

- Нисколько, дорогая.

- Павел, я приняла решение.

- Какое?

- Стать русалкой.

- Не раздумаешь?

- Нет. Вообще-то, я ожидала, что ты обрадуешься.

- Я рад.

- Незаметно.

- Я человек малоэмоциональный. Можно сказать, холоднокровный, - объяснил он с чуть заметной усмешкой.

- Надо говорить «хладнокровный».

- Учту.

- А мне не будет больно?

Павел внезапно насторожился. Почти одновременно кто-то снаружи со всей дури навалился на дверь, которая и так не была заперта. В комнату влетел взбешённый Олег и едва удержался на ногах.

- Стерва! – выкрикнул он. Павел вопросительно глянул на меня. Я пожала плечами.

Мешая печатные слова с непечатными, Олег обвинил меня в том, что я натравила на Лильку змею.

- А ничего, что она мой телефон утопила? – наябедничала я, чувствуя себя в безопасности в присутствии Павла.

- Имей ввиду, случится что-нибудь с Лилюхой, я тебя порву, - предупредил Олег.

- Да что с ней случится, даже змея ею побрезговала.

Олег в ярости сжал кулаки.

- Заткни её, - обратился он к Павлу, - иначе я за себя не отвечаю.

Павел улыбнулся.

- Ты бы съезжал отсюда со своими бабами, поберёг здоровье, - порекомендовал он.

Услышав совет, Олег подскочил к нему, замахнулся, буравя Павла глазами, и… опустил руку.

- Так-то лучше. Отправляйся обратно, у нас с этой девочкой другие дела. И не зли меня.

Павел развернул к выходу безвольного Олега и легонько подтолкнул. Тот послушно вышел. Павел запер за ним дверь на ключ.

- Накосячила? – повернулся он ко мне.

- Значит, гадюка её не укусила, - разочарованно протянула я.

- С чего бы ей кусать? Попугала и хватит. А ты надеялась?

- Ну, не то чтобы надеялась…

- Не мелочись. Теперь перед тобой иная задача.

- То есть всё останется как есть?

- Не вижу причин что-то менять.

- Я хочу их проучить, - заупрямилась я.

- Смысл? Потешить своё самолюбие?

- А хоть бы и так.

- Напрасно теряешь время, - с раздражением сказал Павел, - Помогать я тебе не намерен. Если желаешь, поработай самостоятельно.


66
Максимум, чего я добилась, - блондинка подхватила насморк.

Мои жалкие попытки веселили Павла. При встрече с Кокоревыми мы сверлили друг друга взглядами и обменивались язвительностями, но до рукоприкладства дело не доходило. Я начала уставать.

- Ещё не выдохлась, колдунья моя доморощенная? – ежедневно проявлял интерес Павел.

Я игнорировала его подколки, пока, наконец, не признала, что потерпела поражение.

- Прекрасно. Уезжаем, - подвёл черту Павел.

- Нет.

- Что значит нет?

- Нет значит нет. Пожалуйста, дорогой, помоги мне.

- Моя очередь отказывать, котёнок.

- Тогда я беру обратно свои слова насчёт русалки.

- Чтоб я ещё раз связался с девчонкой! – с досадой бросил Павел. – Хорошо, я всё сделаю. Как от них избавляться, вместе или по отдельности?

- Да не надо их убивать. Я хочу, чтоб они поняли, что ведут себя неправильно. Чтоб раскаялись.

- Сколько в тебе наивности, дорогая. Но я, пожалуй, побалую тебя. Поделюсь частичкой своей силы. Действуй, как сочтёшь нужным.

- Ты дашь мне силу? – не поверила я.

- На время. Я очень расположен к тебе, цени это.

Он сжал моё левое запястье. Я почувствовала волны, исходящие от него. Они пронизывали моё тело и аккумулировались в чётках. Когда Павел отстранился, меня накрыл мощный поток энергии, будто зараз сотню энергетиков выпила, только без вредных последствий, им свойственных. Кровь забурлила, ощущения обострились, окрепли руки и ноги.

Павел коснулся моего плеча и провёл подушечками пальцев до локтя. Такое удовлетворение от простого прикосновения я ещё никогда не получала. Сладко постанывала каждая клеточка.

- Вот это я называю «доставить удовольствие», - сказал Павел.

- Так может…? – намекнула я на более существенную близость.

- Не может. Это заслужить надо. Иди, делай, что должна.

Я с сожалением повиновалась.

Ничего конкретного я не спланировала и отправилась к морю. Плавание в некотором роде заменило мне недополученные ласки. Вода обтекала разгорячённое тело, снимая напряжение и посылая покой. Задумавшись, я заплыла довольно далеко от берега.

Ко мне привязалась маленькая тоненькая морская змейка. Я играла с ней, любуясь её ярким нарядом и совершенно не испытывая страха. Змея подбиралась ближе. Я позволила ей обвиться вокруг левой руки, работая одними ногами. Змейка изловчилась и просунула кончик хвоста под чётки. Резким движением она сдёрнула мой амулет и растворилась в морских волнах.

Я вдруг осознала, что энергия покинула меня, я одна в море и заплыла, куда раньше бы не отважилась. Минутной слабости хватило, чтобы запаниковать и начать тонуть. Я стала хватать ртом воздух и дёргать руками. Позвать на помощь не было сил. Я медленно, но верно опускалась на дно. Спасение пришло неожиданно. Кто-то обхватил меня со спины под руки. Я пыталась извернуться, чтобы покрепче вцепиться в избавителя, но он не давал мне этой возможности.

Наконец, мы оказались на твёрдой земле. Я дрожала и не могла прийти в себя.

- Эй, ты как? – позвали меня.

С усилием я подняла голову и встретилась глазами с человеком, вытащившим меня на берег. Это был Олег.

- Ты? – изумилась я.

- Тихо-тихо, - успокаивающе произнёс он.

- Но как ты…

- Я следил за тобой, чтоб вы с Лилькой не поубивали друг друга. Увидел, что уплываешь далеко и решил держаться поближе на всякий случай.

- Спасибо, - шепнула я.

- Всё нормально.

Мы посидели молча.

- Я пойду? – спросил разрешения Олег.

- Да, конечно.

Мне захотелось как-то отблагодарить его, сказать, что я не права, что он очень хороший, но нужные слова почему-то не подыскивались. Олег отошёл уже порядочно, когда я окликнула его.

- Подожди!

Он оглянулся.

- Олег, мама беременна от тебя.

- Тамара? – удивился он.

Олег потоптался на месте, хотел что-то уточнить, но не стал, махнул рукой и отправился дальше.

- Мы уезжаем, - сообщила я Павлу по возвращении в отель. Он не задал ни одного вопроса, в том числе и о пропавших чётках.


Продолжение следует...


Рецензии