Капитализм с социальным оскалом

  Последнее время получили распространения в  СМИ  обращения по спонсированию больных детей. Вот одно из них. Мальчик с 9 месяцев наблюдается по поводу дыры в перегородке сердца. По мнению врачей  пришло время для операционного вмешательства. Добрые айболиты обещают саму операцию сделать бесплатно, но вот на саму заплату требуют от родителей более 200 тыс. рублей.
   Матери моей было за 70 лет, когда она в начале века по неосторожности сломала шейку тазобедренный сустав. Неоднократно вызываемая скорая помощь отказывала в перевозке, отрицая перелом. Поэтому я воспользовался платными медицинским транспортом. Диагноз перелома был подтверждён в 7 ГБ. Но как всегда было два пути к выздоровлению. Записаться в 64 ГБ в очередь на операцию с ожиданием её порядка 2-х месяцев. Либо моментально, но за деньги. В итоге мне пришлось выложить порядка 100 тыс. рублей за саму операцию, сустав, за анестезию и реабилитацию. Вернул 13 тыс. за счёт подачи декларации.
  Вчера случайно посмотрел одну из серий фильма Познера и Урганта о путешествии по Америке. Серия была посвящена Кливленду и в частности его медицинскому центру. Из беседы с президентом центра выяснилось, что центр у входящих в него пациентов никогда не спрашивает о наличии страховки. Тем не менее вся  необходимая помощь входящим оказывается. Наибольший интерес у меня вызвала следующая подробность. В Америке порядка 100 миллионов граждан страховку не имеют. Треть из них дети до 18 лет, для которых медицина бесплатна. Треть - лица достигшие 65 лет. Обслуживаются бесплатно. И треть, видимо, бомжей, которые при необходимости подпадают под программы благотворительности.
  На днях минэкономразвития сообщило свои виды на доходность россиян. В прогнозе указывается, что  уровень доходности 13-ого года россияне достигнут только к 25 году. Но самое главное,  что пенсии независимо от величин накопительной и базовой частей расти не будут до 35-ого года и даже снизятся на 3%.
   Такая унылая картина, видимо, связана с экономическим положением национального достояния, которое усугубляется неудачным боданием с Украиной.
   Исходя из опыта Россия с 1991 года решала свои проблемы за счёт малоимущих слоёв общества. Думается, что и на современном этапе затянувшегося кризиса выходы из него не претерпят изменения на всех направлениях, в том числе и пенсионном и страхующем.


Рецензии
Все это печально, но, как мне кажется, украинский вариант приведет к еще более печальным результатам. Где же выход? Лично я его просто не вижу

Георгий Лагутин   02.06.2017 12:08     Заявить о нарушении
Как и в любом деле выход там же, где и вход. Опыт 26 лет показывает, что необходимо вернуться в начальную точку, применив в дальнейшем итерационный метод постепенного приближения к истине.

Александр Макеев   02.06.2017 12:24   Заявить о нарушении