Пейте, дети, молоко - будете здоровы!

Послушайте - ну как же так? В области в режиме звериной активности работает огромная вертикаль контроля за продуктами. Прокуратура, полиция, Роспотребнадзор, Торговая инспекция, санитарная, бактериологическая служба. ФСБ, наконец, держит всю эту вертикаль под колпаком.
А на поверку ?
"В кефире из Белгородской области нашли крахмал и кишечную палочку.В кефирах «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Свитлогорье» обнаружен крахмал. Помимо этого «Свитлогорье» имеет резкий кисловатый запах и вкус. В старооскольским кефире «Авида» найдены бактерии группы кишечной палочки и крахмал".Бел.Ру
Это как понимать? При тотальном контроле при закупках сырья, производстве,выпуске, доставке в магазины, выставлении на прилавок, на выходе оказывается настоящая отрава.
И виноват продавец. У которого нет ни прав, ни возможностей проверять поставщика.
Ау, господин губернатор! За что вы платите зарплату всей этой камарилье, чьи подписи стоят под документами на фальсификат. Неужели в каком-нибудь Контрольном управлении нет человека, который с квитанцией в руках не пройдётся по всем этим подписям? Они же преступники, если от лица государства травят людей.
Конечно, в нормальном случае прямо вот так, по квитанциям, всех этих разрешантов следует отдавать под суд. Ибо ясен пень, как говорят в отравленном народе, что тому, кто ради сверхприбылей разбавляет молоко гадостью, гораздо выгоднее подкупить всю контролирующую вертикаль, чем терять на объёмах отравы. И темнил из всех упомянутых в новости филькиных контор надо отправлять туда же - вослед за купленными ими контролерами.
...Увы, ничего этого не произойдет. Потому что отравлено в области не только молоко. Отравлен сам дух предпринимательства. Бессмысленно снимать с полок это опасное "Простоквашино". Это только высвободит место для новой отравы. Ибо снимать надо не молоко, а господина губернатора - лучшего друга контролёров.


Рецензии