Эпохальное восшествие гл11. п1

-... Расулла, Виталий, Семен и я пойдем и попробуем пролезть с Северной стороны, - командир давал указания приказчикам.- Антон, Федор, Ашот и Паша остаются здесь, заняв круговую оборону, а Леня и Зябликов пойдут на юг, но недалеко - только для рекогносцировки и общего обзора. Нет ли этих чудищ там? Затем возвращаются. Если всё тихо, то ждете завтра до полудня нас. Если мы не возвращаемся - держать совет. Выступаем в шесть вечера, вылезаем на поверхность только на 10 секунд. В бой не вступаем, если твари придут сюда - уходите по левой ветке к восточной дороге. Там место встречи у пункта А. Повторяю - в случае нападения чудовищ в бой не вступать! Всем все ясно?
- Да, начальник, да, командир! - в разноголосье ответили бойцы.
- Вот и славно, - резюмировал Василий Артемович. - Отдыхаем, чистим оружие, подтягиваем шнурки,сегодня и завтра - час истины, товарищи. Либо мы, либо - нас. Пробраться незамеченными на завод - главная задача. И еды - где-то раздобыть. Пусть зараженной, возможно консервы есть в подвалах продмаркетов. Отсветим счетчиками, авось и повезет.
  Лица мужчин и парней были в основном угрюмы, иногда печаль и недоумение проскальзывали, но тут же исчезали в жестких складках ртов. События приняли совсем неожиданный поворот и к нему не были готовы даже самые опытные солдаты. Но более всего переживали из-за родных - это была настоящая мука, мука неведения об их судьбе.
  Все айфоны были отключены и сложены в кучу в нескольких сотнях метров от их убежища. Предосторожность не мешала.


Рецензии