Правильные идеи правят миром!

«Идеи правят миром», - сказал древнегреческий философ Платон. То есть та идея, которая завладела умами большинства, является правящей. Русская цивилизация до сих пор незыблемо стоит на трёх китах: идее Справедливости,   русском языке и творчестве поэта-пророка А.С.Пушкина, день рождения которого 6 июня будут отмечать во всём мире. А до Пушкина его творчество заменял народный эпос (сказки, песни, былины), который великий поэт поднял на новый уровень и раскрыл в нём второй смысловой ряд, имеющийся и во многих его произведениях, содержание которого важно для понимания дня сегодняшнего. Это прочное основание позволяет Русской цивилизации, существовавшей в форме Руси, России, СССР,  устоять при постоянном натиске на русский мир наших алчных извечных врагов – Западной цивилизации.

Третьим по значимости приоритетом ведущейся против нас современной гибридной войны является информационно-идеологический. К нему относится вся информация идеологического, факто-логического, описательного характера. Это – вероучения религиозных культов, светские идеологии, социологические доктрины, технологии, фактология всех отраслей науки, СМИ (средства массовой информации). Именно с помощью этих средств формируется или разрушается нравственно-духовные основы общества.

Известно выражение, что факты - упрямая вещь. Но один западный философ 19-го века, на труды которого опиралась пропаганда гитлеровской Германии, цинично заметил, что «Факты не существуют — есть только интерпретации». Значительно эффективнее, чем на трёх менее высоких уровнях - экономическом, генном и чисто военном - можно управлять народами или отдельными слоями общества, определённым образом обработав человеческое сознание. Чтобы народ не разобрался, что с ним делают на 6, 5 и 4 приоритетах, противостоящие Богу-Творцу «закулисные кукловоды» с древних времён создают различные идеологии. С их помощью идёт обработка сознания людей, их оболванивание. В древности они приспособили веру людей Богу для своих интересов - таким инструментом стали религии. Затем появились «светские идеологии», равно как и «отсутствие идеологии» — это тоже идеология. Всё это каждый из нас испытывает на себе:  «всем надо покаяться за грехи предков, молись и кайся…», «деньги делают деньги», «вино в малых количествах очень полезно», «марихуана не наркотик», «кто курит Мальборо, тот ковбой», «нынешнее поколение выбирает пепси» (спрайт, карьеру, секс) и т.д. и т.п.

С помощью сокрытия ненужных фактов и подачей нужных возможно формирование нужных мнений. Этим занимаются в СМИ, в Интернете, проповедники и т.п. Одним в бессознательную память записывается, например учение Карла Маркса, другим - Аллах Акбар, третьим - Христос воскрес, четвёртым - живи ярко, умри молодым. И если нужно в определённый момент с помощью специальных методов активации заранее заложенных противоречий, таких как провокации, заказные убийства, скандальные статьи, карикатуры либо объективно сопутствующих ошибок, людей сталкивают между собой, что со стороны может выглядеть как случайность. Так, сейчас мы становимся свидетелями попыток столкновения исторически сложившегося ислама и библейского христианства. И это притом, что люди на нашей планете  понимают, что Бог, Творец и Вседержитель, един для всех сущих на земле, что отражено во многих мировых религиях (изначальное значение слова «религия» – внутренняя связь Человека с Богом).

Это понимание присутствовало и у наших далёких предков, имевших светлую веру-веду, основанную на таком восприятии окружающего мира, которое, будучи более приближенным к реальному, к природе, чем большинство современных религий, помогало им выживать и множиться. По сути, русские (русский – понятие не столько этническое, сколько определяющее принадлежность человека к сформировавшейся за многие века Русской Цивилизации) издревле имели религию или идеологию и взгляд на окружающий мир, приближённый к Истине.

Наши пращуры делили мир на три взаимосвязанные части. Правь, находящаяся на небе, - то, что ПРАВ(Ь)ильно - Правда, по которой надо жить. Явь, расположенная на земле, - все, что явно, видимо, и Навь - мир потусторонний. Верили в светлые силы Добра, которые противостоят тёмным силам Зла, и старались в Яви жить по законам Прави. Не зря в народе говорится: "Не в силе бог, а в правде!" и "Лучше умереть, чем неправду терпеть".  По их представлениям, если человек жил по кону своих предков, он, умирая, возносится на небо в Ирий (Рай), где он будет мирно трудиться (а не бездельничать!) на полях Сварога небесного, обретя жизнь вечную, и соединится со своими предками, которые наблюдают оттуда: правильно ли их потомки живут на земле. И будет стыдно, если жил не по заветам свих пращуров, когда, рано или поздно, предстанешь перед ними.  Всякая сила Природы была для них проявлением Бога и, вместе с тем, самим Богом, который был для них всюду. Свет, тепло, молния, дождь, родник, река, ветер, дуб, плодородие земли. Всё, что давало и двигало жизнь, было обожествлено. «Русский Бог велик!» - говорится в одной из народных пословиц. Люди жили в природе, считали себя её частью и, так сказать, растворились в ней. То есть их мировоззрение было целостным, мозаичным, при котором в мире всё взаимосвязано.

Эти основы русского взгляда на мир имеют глубокий практический смысл. Жить в духовном поле Правды, изгоняя ложь, означает принимать решения на основе ПРАВильной, истинной информации, что резко сокращает число ошибок, которые могут иметь и трагические последствия. Может быть, потому наш народ не только сумел выжить, в то время как многие народы исчезли, но и занял самую богатую природными ресурсами одну шестую часть суши, и во все времена оказывал влияние на ход истории человеческого общества.

Наиболее приближённая к нашей древней идеология сегодня сохранилась у староверов. Поэтому не случайно глава государства 16 марта встретился с предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополитом московским и всея Руси Корнилием (Титовым), готовящего проведение международной конференции представителей мирового старообрядчества, рассеянного по всему миру. Сам он вышел из народной среды: из своих 70 лет 30 лет отработал на заводе по рабочей специальности. Интересно, что и родовые корни В.В.Путина уходят по отцовской и материнской линии к крестьянам-старообрядцам Тверского уезда. И таких, как они, по происхождению в нашей стране десятки миллионов. А это совершенно другая ментальность – из этой атмосферы, как некоторые считают, и родилась советская власть. Такая атмосфера всегда была в старообрядческих краях, а в наше время она вышла на поверхность и обрела государственный статус. Сегодня выходцы из старообрядчества, занимающие высокие места в различных отраслях экономики нашей страны, помогают главе государства, как помогали И.В.Сталину видные советские деятели В.Молотов, Г.Маленков и другие тоже имевшие старообрядческие корни.

Сегодня через СМИ наши недруги пытаются это мозаичное мировоззрение разрушить и создать у нас так называемое калейдоскопичный взгляд на Мир,  который не несёт в себе целостной картины мира, хотя фрагменты — смысловые единицы — из которых картина мира в принципе может быть сложена, в нём присутствуют, подчас в изобилии и детальности. И если первое подобно мозаичному витражу, то второе подобно калейдоскопу, в котором пересыпаются такие же разноцветные стекляшки, из каких сложен витраж. При каждом сотрясении «трубы калейдоскопа» жизненными обстоятельствами или при добавлении в него новых «стекляшек» - смысловых единиц - они хаотично пересыпаются, образуя новый узор. Он, возможно, что красивый и причудливый, но ничего общего не имеющей с «мозаичным витражом», более или менее детально повторяющим образ Мира в психике индивида с другой организацией и целевой ориентацией интеллекта.

Калейдоскопическое мировоззрение, не являясь целостной картиной Всего, в принципе не пригодно для моделирования и прогнозирования. Поэтому, чтобы толпа была зависима от правящей «элиты» в толпо-элитарном обществе, где над управленчески безграмотной толпой стоит такая же управляемая извне «элита»,  в системе образования «для всех» целенаправленно культивируется калейдоскопичность мировоззрения, которое поддерживается на основе культа «свободомыслия» и права индивида быть не похожим на других в его «самовыражении».  Но как раз такими «свободными» людьми без целостного взгляда на окружающий мир проще всего манипулировать.

В наше время мировые СМИ превратились в СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), а центральные контролируются во всём мире крупным капиталом и ТНК (транснациональными корпорациями). Одним из наиболее мощных способов обработки сознания людей, является телевидение, ведь вопреки расхожему мнению, СМИ не столько отражают объективную реальность, сколько программируют её, формируя отношение людей к тем или иным событиям. Сейчас, террористические акты в таком масштабе, происходят и потому, что их тот час же показывают по всем каналам, по сути СМИ в этом случае становятся информационными спонсорами террористов, обеспечивая им миллиардные бюджеты и огромную аудиторию. Через телевизор умышленно нагнетается атмосфера страха, выпячиваются негативные события и почти не показываются хорошие, так как запуганным населением проще управлять. А чего стоят эти политические «ток шоу», с «аналитиками»-артистами, играющими нужные стоящим за ними кланам роли? Они не разбираются в глобальной политике, а играются в песочнице геополитики. Такие передачи служат лишь для тестирования настроений населения по тем или иным вопросам, чтобы вносить коррективы при манипулировании сознанием масс. Желающие могут посмотреть видео с аналитикой событий в мире, контрастной «общепринятой», человека с мозаичным мировоззрением, овладевшим методологией познания мира и теорией управления обществом, набрав в поисковике: «Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 23 мая 2017 г.». Но таких на ТВ не допускают…

Поэтому ТВ  лучше пока не смотреть, и стараться не позволять это детям, так как почти все передачи и фильмы несут идеологическую нагрузку западной пропаганды и идеологической обработки. Интернет же, через который сегодня формируется общественное мнение, с самого начала находится, как и все социальные сети, под контролем ЦРУ США, где платные тролли создают «общественное мнение».

Для бездумной молодёжи, не вылезающей из Интернета, кумирами становятся раскрученные одиозные фигуры артистов с нерусским менталитетом и блогеры вроде засланца Навального, прошедшего стажировку в спецшколе в Англии. О нём, ведущем малолетних людей как ягнят на заклание, хорошо сказал кинорежиссёр Никита Михалков в передаче БесогонTV «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции» (см. с 23 мин. видео). Некоторые уже успели забыть, чем закончилось для Украины «скакание» молодёжи под дудку госдепа на Майдане в Киеве. Они не понимают, что надо менять не чиновников, а систему управления, навязанную нам госдепом США в 1991 году, при которой коррупция является элементом внешнего управления. Этим пользуется и президент, вынуждая чиновников работать на нашу страну под угрозой «посадки», пока не выросли в достаточном количестве его новые управленческие кадры. Ведь вместо Медведева, выполняющего функцию «прокладки» между президентом и либеральным правительством, нам навяжут проамериканского либерала типа Кудрина или Шувалова, которые наберут таких же министров, на которых у руководителя следственного комитета Бастрыкина – современного Малюты Скуратова при Иване Грозном -   пока нет компромата. Наш лидер станет уязвимым, и тогда Россия опять может возвратиться в ельцинские времена диктата из США. Но ставка Запада на несовершеннолетних говорит и о том, что у него уже кончились резервы в пятой колонне и приходится пускать в бой «гитлерюгенд», как это делала нацистская Германия в 1945-м накануне своего краха.

В 20-30- гг. в СССР был объявлен всеобщий ликбез (ликвидация безграмотности), позволивший нашему народу стать самым читающим в мире, что обеспечило небывалые успехи в экономике и победу в ВОВ, а позже – в освоении космоса. Сегодня, когда начинают сказываться отрицательные результаты перехода к западной системе образования и дибилизации части нашей молодёжи через ЕГЭ, пора проводить управленческий ликбез, чтобы все знали, как нами управляют и учиться управлять своей судьбой и страной самим. Иначе легко стать слепым орудием в руках тех, кто нами манипулирует, так как в мире нет неуправляемых процессов, и любое недовольство наши недруги с помощью современных технологий могут направить в нужную им сторону. Объясняйте это своим взрослеющим детям.

А пока будущее десятилетие 2018-2027 гг. объявлено десятилетием детства. А это значит, что со следующего года будут запущены образовательные и воспитательные программы по формированию нового человека начиная с младенческого возраста и подготовке новых кадров. Сегодня «Нам нужна иная школа»! (см. в Интернете такую книгу или аудио, если трудно читать длинные тексты). Либеральный капитализм со «свободным» рынком в мире заканчивается, что осознал даже один известный международный биржевой спекулянт, который сказал: «Музыка уже перестала играть, а они всё ещё продолжают плясать». Это не только теряющая власть с приходом Трампа финансовая элита США и её марионетки в Европе и в России, но и те, кто пока ещё не овладел теорией глобального управления, без чего в будущем делать нечего.

Такие переродившиеся либеральные СМИ и в нашей стране находятся под контролем тех, кто печатает зелёные бумажки, а не  под пресловутым «кремлём». Не случайно на ТВ ненавистные ещё с начала 90-х годов народу лица идеологов «свободного рынка» не сходят с экрана. О них руководитель нашей страны говорил вполне определённо (см. видео «Путин обращается к тебе!»). Не случайно важнейшие программные выступления лидера международного национально-освободительного движения и нашей страны подаются мельком, а потом замалчиваются и в СМИ почти не обсуждаются, например, его выступление от 20.09.2013 в международном дискуссионном клубе (см. видео «Владимир Путин выступил перед участниками клуба «Валдай») или майские указы 2013 года, выполнение которых просто саботируется. Конечно, они не могут не показывать деятельность президента, особенно на «государственных» каналах, но «культ Путина» в российских СМИ создают его противники, чтобы потом списать на него плоды своей деструктивной деятельности в экономике. Так в 30-е годы троцкисты создавали культ Сталина, а потом повесили на него свои тёмные «делишки» и вредительство. ГУЛАГ и репрессии против народа были делом их рук, а ключевые посты в госбезопасности, экономике, армии, СМИ, занимали до 1938 года троцкисты, как сегодня занимают прозападные либералы в центральных СМИ, в экономике, финансах.

Некоторые люди ещё никак не поймут, что после 1991 года российские центральные СМИ не принадлежат государству, а являются «свободными», и зависят от подпитки крупных рекламодателей из ТНК, наживающихся на людских пороках. ТВ станет свободным, когда мы не увидим в передачах назойливой раздражающей рекламы. Это  при социализме над СМИ осуществлялся идеологический контроль компартии, которая направляла общество на подготовку к ВОВ, а после неё - на восстановление разрушенного войной хозяйства. Советское кино, хотя и несколько приукрашивало действительность, но ставило ориентиры, к которым надо стремиться. Когда  в конце 50-х годов советские фильмы повезли для показа в США, около кинотеатров стояли длинные очереди. Люди, посмотревшие их, с восхищением говорили: «Это какой-то другой мир!».

Сейчас же некоторые молодые люди в нашей стране познают мир по голливудской продукции, предназначенной для управления слаборазвитыми странами, и даже разучились читать толстые книги. Не все понимают также, что сегодня успешная внутренняя политика по повышению жизненного уровня населения как никогда зависит от успехов нашей страны в политике внешней. Поэтому попадаются на «разводку» «закулисы», умышленно снижающую жизненный уровень населения через свою либеральную пятую колонну в правительстве с целью убрать Путина, мешающего им продолжать грабить нашу страну и весь мир.

Мы живём в ключевую эпоху – всё ускоряется в разы, а информацию уже невозможно скрыть. От нравственного выбора всего общества и каждого из нас зависит будущее всех и лично каждого. И напрасно некоторые думают, что от них ничего не зависит: жизнь меняется снизу, а не сверху. Политики могут успешно действовать только опираясь на активную поддержку масс, а через ноосферу наши мысли влияют на течение мировых процессов. Предполагается, что наша планета подобна живому организму, в котором мыслящие головы образуют глобальную сеть типа Интернета – «мировую паутину». Но в наше время человечество только ещё подошло к тому, что все соединённые в сеть компьютеры планеты лишь уравнялись по своему действию с мозгом одного человека. Какие неограниченные и неиспользованные возможности скрываются в нас самих! (См. на эту тему видео «Переход к биосферно экологическому цивилизационному развитию».

Сегодня в мире идёт мучительный поиск новой идеологии. Такая уже у нас была сразу после ВОВ до 1953 года. Но по ельцинской Конституции 1993 года, навязанной нам из США, России запрещёно иметь государственную идеологию. А это значит, что в нашу страну через СМИ внедряется  разлагающие идеологии с Запада. Глобализация неизбежна, так как изолироваться в современном мире невозможно, главное - по какой модели она будет проходить. Запад не смог предложить миру объединяющую и приемлемую для всех идею. У Руси-России ЕСТЬ ТАКАЯ ИДЕЯ - идея Справедливости. При овладении какой-либо идеей хотя бы 5-10% населения начинается процесс синхронизации – быстрого распространения её на всё сообщество. Русских и русскоязычных людей, несущих наше мировоззрение, много во всём мире, как много и разных народов Земли, которые такую идею поддерживают. Ведь только так можно наладить жизнь на нашем маленьком земном корабле во Вселенной, чтобы она протекала без серьёзных конфликтов и для большинства стала счастливой.

Справедливость это не «отнять и поделить» и «не всем поровну». Справедливость это политика государства и деятельность общества, направленные в русле Богодержавия на искоренение эксплуатации «человека человеком», путём построения культуры, в которой необратимо человечный тип строя психики будет достигаться всеми к началу юности как единственно и безальтернативно нормальный.  Это позволит каждому состоявшемуся человеку в полной мере реализовать за время своей жизни Богом заложенные в нас творческие способности и направить свою деятельность на благо себя, своей семьи, своего народа, страны, всего общества.
И эта идея искоренения эксплуатации «человека человеком» — действительно консолидирующая в глобальных масштабах. Она была притягательна для тружеников во всём мире, вследствие чего мировая система социализма расширялась вплоть до того, как «ликвидационная комиссия» во главе с М.С.Горбачёвым не предала страну, сдав её под власть либерал-буржуинов. Ключевая причина краха СССР — отказ в политической практике от этой идеи искоренения эксплуатации и от развития этой идеи.

Поэтому возрождение России и истинный прогресс всего человечества возможны только на основе консолидирующей идеи справедливости — всем стать Человеками и искоренить эксплуатацию «человека человеком» в глобальных масштабах. Хотя у неё были, есть и ещё некоторое время будут противники-паразиты.

Но ход истории по стезе Божьего Промысла не изменить. Потому в утверждение Платона можно внести уточнение: «ПРАВильные идеи правят миром!» - те, которые соответствуют Божьей Правде-Прави и продвижению которых в жизненную практику Он покровительствует. Нам же противостоять натиску лжи богоборцев довольно просто: надо лишь жить по Правде, руководствуясь Совестью, и говорить только Правду-матку, и она отступает и рассыпается, утверждая Его волю на земле соответственно православной молитве: «Да приидет царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».


01.06.2017


Рецензии