Москвич и петербуржец

               
Часто приходилось ездить в Москву и в Санкт-Петербург. Обратил внимание, что в Москве и в Питере одни и те же предметы и вещи называют по-разному. От родственников и знакомых, живущих в этих городах, узнал много слов. Часть слов нашел в интеренете в Московско - Питерском словаре.

 И вот, что из этого получилось.

Два оперативника, присланные в командировку, завершили поквартирный обход и вместе вышли из дома.

Причем один из них вышел из подъезда, а второй - из парадной.
Они решили немного отдохнуть, и перекусить. Купили в киоске один шаурму, а второй шаверму.

Но сесть было не на что. Один из оперативников присел на бордюр, а второй присел рядом на поребрик.

Перекусив, покурили и выбросили окурки в урну. Только один из них кинул в урну бычок, а второй – выбросил в урну – хабарик.

Возле мусорного бака бомж, одетый в фуфайку, собирал бутылки. Наверное ему жарко в телогрейке подумал москвич, конечно, в июле и в ватнике, согласился  петербуржец.

Операм захотелось посидеть в тени, они зашли - один в сквер, а второй в садик и сели рядом, один на лавочку, а второй на скамейку.
Вокруг играли дети-  в салки подумал москвич,  в пятнашки -подумал петербуржец.

Мимо прошла девушка, одетая в обтягивающий стройную фигуру тонкий джемпер. Какая красивая у женщины водолазка – подумал москвич. Как идет этой даме бадлон, подумал петербуржец.

Мимо прошли несколько подвыпивших, развязных и наглых парней. Гопники – подумал москвич, шпана- согласился петербуржец.

Они стали думать как раскрыть преступление. Похоже на висяк сказал москвич, стопудовый глухарь согласился петербуржец. Сделав неутешительный вывод, опера решили, выпить пива.

 Подошли к пивному ларьку, там была небольшая очередь. Кто крайний - спросил москвич, кто последний спросил - петербуржец. Москвичу налили пиво в кружку, а петербуржцу пиво налили в бокал.

После этого они пошли на автобусную остановку и сели один в маршрутку, а второй в тэшку и вместе поехали на работу. Газель поднялась наверх. Едем по эстакаде - сказал москвич, по виадуку – согласился петербуржец.

Жили они в одном номере. Зашли в магазин и решили купить на ужин колбасы. Сколько Вам взвесить колбасы, спросила продавщица. Батон ответил москвич и палку колбасы дополнил петербуржец.


Из Московско-Питерского словаря были использованы слова:

Крайний – последний, гопники – шпана, салки – пятнашки, телогрейка – ватник, лавочка – скамейка,

 


v


Рецензии
Интересная тема! Я знал одного чувака, так он совершил путешествие из Петербурга в Москву. И про это путешествие книгу написал. Так её и назвал: "Путешествие из Петербурга в Москву". Так его за эту книгу чуть не убили, а потом посадили в тюрьму... Вот такие истории с столицами бывают...
Интересное у Вас получилось произведение!

Артур Грей Эсквайр   02.06.2017 12:33     Заявить о нарушении