Короткий роман

                "ОСЕННИЙ РОМАН"
               
                ГЛАВА 1

Над городом растворялась последняя ночь лета. Гасли летние звёзды уходя в пространство небес, в которых одевались в серебро дождей и обретая осенний лунный свет становясь холодными, как осень. Над городом просыпался первый осенний день ещё с красотой летний зелени и цветов. И казалось,что всё ещё лето, но в этих цветах и изумруде природы уже присутствовала осень. И каждый прожитый день эта осень будет отнимать у лета, которое уже в прошлом цветы, зелень, небо даря природе свой осенний цвет и каждый день в воздухе будет витать аромат сожженных дворниками осенних листьев, последние цветы, аромат осенних дождей, в которых есть своё очарование своя красота и романтика, которыми живет осень. Дождливая, холодная, пасмурная,солнечная и всё - таки очень красивая осень. Осенние романы не такие, как весенние летние, зимние они другие с оттенком грусти, приятной радости и ностальгией, но это красивые романы их хочется напевать,как прекрасные неповторимые романсы их хочется слушать, и почему - то не на дисках а на старых, теперь уже таких не модных пластиках. Небольшой домик - шале с открытой верандой и с французскими окнами с выходом в небольшой сад, в котором ещё витал аромат цветов и красками лета было украшено все вокруг казался на фоне всей этой осенней красоты красивой старинной брошкой в обрамление золотистой оправе из опадавшей листвы и осеннее солнце уже не такое теплое, но приятное согревало и дарило изумительное и красивое сияние этому природному осеннему золоту, в котором блеск передавал какой - то волшебное очарование.
На небольших клумбах ещё цвели цветы яркие, красивые как лучики летних дней, но в них уже был божественный аромат осени и сегодня первый иней покрыл их своей тонкой красивой вуалью и они словно застыли в этом зимнем первом колдовстве. А зима уже тихо гуляла по саду словно коротала время до того прихода, когда она как королева войдет в прекрасное царство природы, чтобы стать волшебницей снега, мороза и красивых зимних ветров. И в осеннем наряде сад уже жил в её ожидание. А в доме семья Орбениных готовилась к поэтическому вечеру, который они любили устраивать и не смотря,  на что за окном было совсем другое время          

Продолжение будет.


Рецензии