Дружба выше закона

Районный суд города, утро. Небольшой кабинет судьи Минина Игоря Ивановича. В разгаре  рассмотрение дел об административных правонарушениях, как правило, связанных с " мелким" хулиганством. Карательную атмосферу нагнетают испитые, побитые рожи " подсудимых", смрад перегара и камерная вонь, въевшаяся в них за сутки пребывания  в "зиндане".

       Прийдя пораньше к судье Минину для поддержания государственного обвинения по уголовному делу, которое значилось в графике после мелких хулиганов, сижу и жду завершения этой процедуры. Вдруг судья Минин обращается к сотруднику милиции с претензией. Как я, говорит, могу осудить этого человека??? Подает мне протокол о мелком хулиганстве. Посмотри как прокурор, прав я или нет? Беру протокол, смотрю сразу на обстоятельства мелкого хулиганства, чтобы определить, нет ли там хулиганства уголовно наказуемого. Там все в порядке, пьяный дебошир гонял по двору жену и тещу, преступную черту при этом не переступил. Установочные данные: фамилия нарушителя, его место жительства и так далее, были указаны выше фабулы правонарушения, поэтому их я и не смотрел, да они были мне и безразличны.

       Возвращаю судье протокол и говорю, что мелкое хулиганство есть. Судья Минин, уже не скрывая смеха, просит посмотреть протокол еще раз, внимательнее.  Читаю протокол весь, внимательно, и тут понимаю судью Минина! У мелкого дебошира фамилия Пожарский!!!


Рецензии
Улыбнуло:
"Там все в порядке, пьяный дебошир гонял по двору жену и тещу, преступную черту при этом не переступил."
С приветствием,

Сергей Эртман   19.07.2017 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.