Молчание ягнят..

Начиная с недавнего времени, сколько уж писано и написано про русофобию? Много. Я полагаю достаточно и все же..
 Движение НАТО на Восток к границам России по дружный хор о «страшной военной угрозы» исходящей из России.  «Запели» страны Прибалтики и Польша, а потом эстафета плавно перешла в Украину. Не «Спасайся кто может», а «А вооружайтесь кто может». Вот такой призыв! А НАТО под это дружный хор поставляет военную технику Эстонии, Латвии и Литве, которая вывезена из Ирака. Долго она стояла без дела там и вот решили ее употребить по назначению. Утилизировать дорого, а вот продать странам, которые находятся на «переднем крае» борьбы со «злобной и алчной» Россией, так в самый раз. И «металлолом сбыть» и союзников по альянсу укрепить. Радуйтесь,  мы вам - военную помощь и регулярные военные маневры на вашей территории, так что бы к России было поближе. Показательно? Даже очень.
Военные базы НАТО противовоздушной обороны тоже из того же сценария. «Если вы боитесь Россию, а вы не можете ее не боятся, вы просто обязаны боятся ее «агрессивную», то тогда мы идем к вам»! Построили военные базы в Румынии и Польше и что? Господа европейцы, вам спокойнее стало жить?  Вы,  таким образом, избавились от страха? «Горка оружия НАТОвского растет, количество солдат альянса тоже, а страх не проходит! Странно, не правда ли? Удивительно, но Россию вы боятся стали еще больше. Это диагноз господа европейцы. Вы еще не догадываетесь какой?
Есть начало процесса милитаризации Европы, и  похоже, что конца и края этому нет. Господа поляки и прибалты, вам обязательно через пару лет сообщать, что наступил момент перевооружения ваших «многочисленных Вооруженных Сил» и очередной раз торгаши из ВПК США вам «впарят и втюхают» под видом новейшего и современного вооружения очередное списанное старье. Готовьтесь. И, следовательно, вы не только станете «большим военным полигоном НАТО», но еще очень вместительной базой хранения и пунктом утилизации различного вида оружия вплоть до ядерных зарядов. Вот такая замечательная перспектива! Понравилось? Вы, рады?
Под «скорбное молчание» ягнят (страны центральной Европы) продолжается раздувание все еще не забытой, знаменитой в свое время «Советской Военной Угрозы», то только теперь информационная составляющая больше! Новая «холодная война»? Безусловно. Только новый виток на новом уровне. И все это происходит не тайно, а открыто и с вашего молчаливого согласия
 Господа европейцы, вы забыли, с каким трудом заключались, еще во времена СССР, договоры ОСВ-1, ОСВ-2, ОСВ-3? В те недалекие времена «все прогрессивное человечество» уже находилось на гране мировой ядерной войны, на самом его краю стояли. Но образумились и стали вооружения сокращать, обычные и ядерные. А теперь что? Все труды эти насмарку? Видимо да! А жаль.


Рецензии