Фашизм и нацизм

С нормальными, красочными текстовыми выделениями, картинками и роликами, статью можно прочесть тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1137

      Гражданам СССР режет ухо, пришедшее и прочно закрепившееся после контрреволюции 1991 года из-за границы называние гитлеровской Германией нацистской, а не фашистской. Обыватель вообще считает эти два слова синонимами, но будь так, буржуазное общество не зацикливалось бы на первом в ущерб второму. Ведь, в его публицистике, историографии, политологии «фашизм» употребляется крайне редко и, как правило, применительно к Италии времён Муссолини. В СССР наоборот, же слово нацизм использовалось только для обозначения структур SS, к их декларациям, да к некоторым высказываниям вождей и идеологов Третьего рейха. Почему же буржуям так важно забыть фашизм? Посмотрим, как они определяют эти понятия в своей энциклопедии «Кирилла и Мефодия»

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм — феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет «вождя», «фюрера». Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации — непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации. Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., «класс» или «нация»), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, «красных кхмеров» и др. В условиях слабости демократических институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.

НАЦИЗМ (от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии (нацистской), одно из названий германского фашизма.

Википедия, эта передовица буржуазной кривды, вообще не имеет статьи «нацизм», а сразу перенаправляет на статью «Национал-социализм», определяя его как синоним нацизма — официальную политическую идеологию в Третьем рейхе, являющуюся формой фашизма с элементами научного расизма и антисемитизма, представляющую собой одну из разновидностей тоталитаризма. Национал-социализм иногда называют германским (немецким) фашизмом (наряду с итальянским фашизмом и японским фашизмом). Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т.н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»).

      Как видим, к сладкой парочке постоянно подмешивают третий ингредиент «тоталитаризм». Прежде чем приступить к анализу, посмотрим, как там буржуи его определяют.

ТОТАЛИТАРИЗМ (от ср.-век. лат. totalis — весь, целый, полный),
1) одна из форм государства (тоталитарное государство), характеризующаяся его полным (тотальным) контролем над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституционных прав и свобод, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих (напр., различные формы тоталитаризма в фашистской Италии, Германии, коммунистический режим в СССР, франкизм в Испании и др. — с кон. 20-х гг. 20 в.).
2) Направление политической мысли, оправдывающее этатизм, авторитаризм. С 20-х гг. 20 в. тоталитаризм стал официальной идеологией фашистских Германии и Италии.
*   *   *
      В общем и целом буржуазные энциклопедии смешивают все три понятия различая, разве что, нацизм и фашизм от тоталитаризма наличием репрессий. Но слова-то разные, и смысл у них очевидно разный. «Нацизм» от слова нация, национальность, - суровая диктатура по национальному признаку. Процитируем книгу еврея и гражданина Израиля Исраэля Шахака:

Израильское государство официально дискриминирует неевреев в пользу евреев в разных областях, из которых я считаю самыми важными три: право жительства, право на труд и право на равенство перед законом. Дискриминация по праву жительства основана на том, что 92% израильской земли находится в государственной собственности и управляется Израильскими Земельными Властями (ИЗВ) согласно правилам, изданным Еврейским национальным фондом (ЕНФ), связанным с Всемирной Сионистской Организацией. В этих правилах ЕНФ отрицает право селиться, открыть свое дело и часто работать на этой земле тому, кто не еврей, просто потому, что он не еврей. В то же время евреям не запрещается селиться или открывать дело где угодно в Израиле. Если бы в другом государстве был подобный закон, направленный против евреев, эта дискриминация немедленно и справедливо была бы названа антисемитизмом и, несомненно, вызвала бы массовые протесты. Когда это происходит в Израиле как часть его "еврейской идеологии", это обычно старательно игнорируется, или оправдывается в тех редких случаях, когда вообще упоминается.»

Уважаемый Исраэль Шахак лукавит, не антисемитизм это называется, а самый настоящий нацизм, если вспомнить про еврейскую оккупацию Палестины, установленный там террор и безнаказанность, про массовые убийства палестинцев. Пример нацизма прямо перед нашими глазами, и находится там уже более полувека, но где ни будь в СМИ (кроме советских), в энциклопедиях, публицистике вы видели, чтобы вещи назывались своими именами?
      По официальной версии Нью-йоркские небоскрёбы-близнецы упали путём последовательного проламывания этажа за этажом, но на видео они падают со скоростью свободного падения, то есть все этажи одновременно, что, с учётом большого количества возможно только в случае их одновременного разрушения. Такое разрушение, в свою очередь, возможно лишь путём промышленного сноса, после которого конгресс принял так называемый USA PATRIOT Act, позволяющий хватать любого, пытать, и судить без адвокатов тайным судом на основании полученного под пытками самооговора. Кроме этого де-факто была ликвидирована тайна переписки и телефонных переговоров. 7 июля 2005 года в Лондоне 18-летний Хасиб Хусейн, один из «террористов» совершивших «самоподрыв» в метро, перед тем как отправиться к Аллаху пошёл плотно перекусить; вы ж понимаете, на сытый желудок взрываться комфортнее. 13 ноября 2015 года музыканты рок-группы Eagles of Death Metal, заметившие, что охрана парижского театра «Батаклан» снимается и уходит, умоляли её вернуться, но просьбу проигнорировали. Через несколько минут ворвались «террористы», а ещё через некоторое время спецназ Франции забросал зал гранатами, положив сотню человек. Расследование, естественно, не проводилось, а солист группы Джесси Хьюз, не желавший об этом затыкаться, обвиняется в оправдании терроризма. 22 мая 2017 года в 22:40 по местному времени на Манчестер Арене произошёл взрыв, унёсший жизни, по меньшей мере 22 человека. В интервью Евроньюс снятому сразу же после события рядом со стадионом очевидец удивлялся, почему всегда тщательно обыскивающие зрителей полицаи, в этот раз досмотра не проводили.
      Почти все террористические акты в развитых буржуазных странах за последние двадцать лет носят признаки подлога и провокации. Некоторые из них мы подробно разбирали в статьях приведённых в оглавлении. Применение террора против собственных граждан с целью их мобилизации, обращения общественного мнения в нужную правящему классу сторону, получения от них согласия на ликвидацию и без того урезанных гражданских прав и свобод, после распада СССР, и смены координат «добра и зла», стали повседневной рутиной. Баранов говорящих вслух о том, что вокруг что-то не чисто, и похоже, хозяин кормит нас не из любви, а с целью стричь и есть, - называют конспирологами. Спецслужбы не организуют и не проводят террористические акты, они их предотвращаю, - открывает нам глаза известный русскоязычный видеоблогер Гоблин (Дмитрий Пучков) в ответ на факты причастности ФСБ к взрывам ленинградского метро в 2017 году. А между тем, пока существовала реальная угроза победы мировой коммунистической революции в лице Советского Союза, называемого буржуями фашистским, нацистским и тоталитарным, они боялись взрывать собственных граждан, убивали только лидеров протестных движений, или, в крайнем случае, социалистические общины, как это было в 1978 г. в Гайане с тысячей коммунаров Джонстауна, коммуны под руководством марксиста Джима Джонса, возглавлявшего в США движение "Храм". 

       Смешение понятий фашизма, нацизма, тоталитаризма может создать впечатление буржуйской бестолковости, но суть тут в том, что советский народ действительно победил фашизм, сокрушив гитлеровскую Германию, а потом, после буржуазной контрреволюции фашизм победил СССР, заполонил мир, и слово стало изобличающим. Его стыдливо заменили на нацизм.    
      Фашизм форма буржуазной демократии от неслышного и незаметного публике террора против вожаков сопротивления, до кровавой резни Гитлера и Пиночета; всё лишь зависит от угрозы буржуйскому владычеству. Их родство особенно ярко проступает в случае укрывательства от правосудия офигенно демократичной Мелкобританией чилийского диктатора, по неофициальным данным замучившего, и уничтожившего около четырёх миллионов человек, лишившего трудящихся права на высшее образование, погрузившего страну в десятилетия ужаса, мракобесия, тупости. Зато рассказывавшего об убийствах армией США журналистов, освещавших резню устроенную Пентагоном в Ираке, Джулиана Ассанжа, фашистская буржуазная демократия Лондона держит в заключении уже пять лет.  И тоталитаризма в этом "западном образе жизни", в этих "европейских ценностях" или "российских традиционных духовно-нравственных ценностях" ровно столько, сколько их было в Третьем рейхе, просто о выстроенных по армейскому образцу пяти или сколько там, включая искусство, ветвях власти, честно говорить не принято. Это ведь только у Гитлера была цензура, а в США, Франции РФ Мелкобритании её нет, просто любого кто посмеет пойти против буржуев, немедленно уберут вплоть до «деления на ноль». 
      Обратите внимание на характерный пассаж в буржуйском определении, - "фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации". Буржуй говорит, что это не он давал деньги Гитлеру и Пиночету на боевиков и эскадроны смерти, похищавших, пытавших, и убивавших коммунистических активистов, с целью воспрепятствовать отъему у себя фабрик и заводов, а батраки паразитов-эксплуататоров попросили паразитов-эксплуататоров выделить деньги боевикам Гитлера и Пиночета с целью защиты собственности паразитов-эксплуататоров. (Ай, да сукин сын! Ну, молодец же мыслитель, здорово загнул!) К тому же, если собственность так и останется у буржуев, батраки сохранят привилегию быть пушечным мясом ради корыстных интересов своих хозяев. Такими "правами" и "свободами" не разбрасываются! Безупречная логика. Не дай бог, батраки устроят "тоталитаризм", обобществив фабрики с заводами, распределяя материальные блага от совместного труда поровну, и прекратят грабительские войны.   

      Вопрос терминологии далеко не праздный. Только разобравшись с ним, мы сможем понять происходящее. Нацизм не такое повсеместное явление капитализма, как фашизм, он встречается достаточно редко, поэтому буржую проще назвать фашизм Гитлера нацизмом и закрыть вопрос его универсальности.      
Поливанов О.И.
31.05.2017г.


Рецензии