Ход доской серия книг Путь

Мария Еремина. Серия книг «Путь». На протяжении всех времен человек задавался главными вопросами: кто он, как появился, куда движется, зачем, что значит его жизнь, и в итоге, чем все это закончится. Книги данной серии попытаются ответить на эти главные вопросы, составляющие в своей совокупности весь наш ПУТЬ.

Все книги серии связаны между собой, хотя на первый взгляд может показаться, что это отдельные истории со своими персонажами. 
Порядок прочтения книг может быть любым (за исключением заключительной книги «Выход»), но для лучшего восприятия предпочтителен следующий:

- МУННА
- ЛИФТ
- ХОД ДОСКОЙ
- КНИГА
- УБОРЩИК
- ПАРАЛЛЕЛИ
- ПРОСТЫЕ ЧИСЛА
- ВЫХОД




Я надеюсь, что мои книги смогут помочь вам  увидеть что-то новое или найти то, что вы давно искали. Надеюсь, что они будут вам полезны, или хотя бы ненадолго явятся лекарством от скуки.
Мария Еремина.

 
ХОД  ДОСКОЙ

Вы когда-нибудь играли в шахматы? Если да, то знаете, что в этой игре есть две стороны: черная и белая, и свои правила - каждая фигура в шахматах может ходить только определенным образом. Нарушать это нельзя, иначе это будут уже не шахматы. Итак, что же делать, если вы все же решили играть именно в эту игру, но в итоге замечаете, что проигрываете, а вам так этого не хочется?
Иногда ситуации в нашей жизни, а порой и вся жизнь подобна шахматной партии. Вы совершаете ход за ходом, а результат игры, сначала казавшейся выигрышной, обретает совсем другие очертания, и вы понимаете, что почти проиграли.
В этом случае возможно единственным верным ходом будет ход самой шахматной доской.


Май 2006 года, утро,  город Москва.

Даша проснулась от яркого лучика солнца, игриво бьющего девушке прямо на подушку. Она открыла глаза, стараясь увернуться от солнышка. Вся комната была залита красивым светом, как будто льющимся откуда-то из другого мира. Это была суббота, первый выходной из ее двухдневного отдыха, и девушка, помня давний уговор, поспешила на встречу в один из уголков Подмосковья.
Она быстро вскочила с постели, заварила себе кружку чаю, через несколько минут выпив который, отправилась в душ. Уже через полчаса девушка надела шорты и легкую футболку, и выйдя из квартиры, довольно бодро спустилась вниз по лестнице.

Даша Светова приехала в Москву недавно, около года назад, но за это время девушке удалось довольно неплохо обустроиться в столице. Она работала администратором в одном из ярких и модных салонов красоты. График работы девушки, два через два, ее вполне устраивал. За два дня ни устать от работы, не от безделья она не успевала. Зарплата администратора не была большой, но денег Даше все же хватало, чтобы снимать маленькую однокомнатную квартирку в Печатниках.
Она была двадцатишестилетней довольно высокой и красивой барышней, с темно-каштановыми длинными немного вьющимися волосами ниже плеч и большими карими выразительными глазами.
Природная красота вовсе не хамская или какая-то вульгарная, которой столица уже к тому времени начала пресыщаться, а, напротив милая и утонченная, чувство  собственного достоинства, ум и мудрость делали Дашу весьма желанной для работодателей и, конечно же, для мужчин.
С гостями салона красоты Даша всегда была очень вежлива, внимательна и обходительна, никогда не позволяла себе какого-либо хамства или неуважения. И даже иногда возникающие конфликтные ситуации она старалась решать быстро и «бескровно». Со знакомыми же напротив, девушка была довольно раскованна и, что называется, остра на язык. Если что-либо ее задевало, Даша реагировала молниеносно, тут же хоть и словесно, давая сдачи.
Этому еще когда-то в детстве ее научила мама. Как-то раз девочка пожаловалась ей, что мальчишки обижают ее в садике и отбирают игрушки. Тогда мама рассказала дочери, что в этом случае надо обязательно давать сдачи, например, стукнуть обидчика в ответ. Следующим вечером, когда мама забирала Дашу из садика, воспитательница пожаловалась ей, что ее дочь настучала мальчикам по голове, и теперь они ее боятся. После этого случая больше никто не отбирал у Даши игрушки, а мама гордилась своей дочкой.

Работа в салоне красоты не слишком нравилась девушке, но и нелюбимой назвать ее было нельзя. В эту мастерскую красоты приходили довольно состоятельные клиенты, и Даша любила за ними наблюдать, как впрочем, и за любыми другими людьми. Она изучала их вкусы, предпочтения, повадки и поведение в различных ситуациях. Именно это ей нравилось, именно поэтому работу администратора Даша когда-то предпочла любой другой.
Как-то раз в салоне красоты одна пожилая гостья заметила, что девушка внимательно рассматривает журнал со статьей об одном весьма состоятельном бизнесмене, российском короле инновационных медикаментов и лекарственных препаратов.
- Что нравится? – задала тогда вопрос пожилая клиентка.
Даша подняла на нее глаза.
- У этого мужчины два высших образования, куча научных статей и наград за достижения в области медицины, - продолжила женщина. – А что ты можешь ему предложить?
- А что, я что-то должна ему предлагать? – уточнила Даша.
- Ну, разумеется!
- Не думала об этом, - пожала плечами девушка.
С того разговора прошло около полугода. Дашу по-прежнему очень ценили в салоне красоты за доброту, отзывчивость и прекрасное исполнение своих обязанностей. Многие клиенты, мужчины, довольно часто предлагали ей свои ухаживания, но особого впечатления на девушку они не производили.
Мужчины или постоянного парня, с которым она бы смогла построить отношения, у Даши не было. Как часто говорила она своим коллегам: «Как только он мне встретиться, я его сразу узнаю! А пока подожду!». Проходили дни, недели, месяцы, а этого так и не происходило, возможно, потому что сама девушка этого не слишком хотела, объясняя себе это большой занятостью и неподходящим временным отрезком.

Весело, почти вприпрыжку Даша выбежала из подъезда, затем все в том же расположении духа на метро добралась до нужного автобуса, после сев в который, отправилась в область.
Через полтора часа пути автобус вдруг сломался, не доехав до места назначения совсем немного – всего порядка трех километров. Сначала его водитель, молодой парень, старался самостоятельно починить рейсовую машину, но потом, поняв, что у него нет нужных деталей, высадил всех пассажиров, многие из которых были сильно возмущены таким «отвратительным сервисом» и требовали возврата своих денег. Но после довольно хамского ответа водителя, который почему-то при этом внимательно посмотрел в глаза девушки, пыл пассажиров немного остыл. Кто-то из них стал ловить попутку, кто-то постарался дойти пешком до места назначения.
Среди последних была и Даша, которая даже обрадовалась предстоящей пешей прогулке по зеленому травяному ковру. Объемных вещей у нее с собой не было, на плече просто болталась небольшая сумка с документами, телефоном, деньгами и ключами от квартиры.
Сначала около километра она шла вперед с какой-то девушкой, весело при этом болтая, но вскоре та свернула направо и пошла через лес, говоря о том, что «так до моей деревни быстрее».
После ее ухода Даша пошла вдоль дороги одна. Остальных пассажиров и след простыл, даже транспорт почему-то проезжал редко. Солнце сияло на небосводе, в небе пели птицы, в воздухе застыло ощущение спокойствия.
Позади Даши показалась черная иномарка. Когда она поравнялась с девушкой, в ее салоне стали заметны пассажиры – три парня.
- Эй, красотка, подвезти? – поинтересовался один из них.
- Куда подвезти? – уточнила девушка, продолжая двигаться вперед.
Машина ехала рядом с ней в том же ритме.
- Прямо до места! – послышался ответ.
- До какого места?
- Так, до нужного! – пожал плечами водитель, парень с большой родинкой на щеке.
- А, ну, если до нужного, то конечно!
- Тогда милости просим! – парень остановил автомобиль. – Сударыня, сидайте, пожалуйста!
Даша тоже остановилась:
- Ой, добры молодцы, а вам мама в детстве разве не говорила, что это очень опасно вот так вот ехать в машине с совсем незнакомым человеком или людьми? – кокетливо произнесла она, быстро смерив парней пронзительным оценивающим взглядом.
- Ой, говорила! Было дело! Но мы не из пугливых, сударыня!
- Я вижу! – улыбнулась девушка. - Но, все же я вынуждена отказаться! Спасибо за предложение!
Даша снова пошла вперед. Возможно, это было глупо и опрометчиво с ее стороны так общаться с незнакомыми типами, но какого-либо страха девушки внутри себя не ощущала. Возможно зря.
Солнце по-прежнему сияло на небосводе, даря всем вокруг радость и счастье. Зажмурившись от его лучиков, Даша улыбнулась.
Но в этот момент чьи-то сильные руки схватили ее за плечи и потянули за собой. В следующую секунду Даше удалось вырваться, и она стремглав бросилась бежать в лес. Ее сердце принялось бешено колотиться.
Сзади себя девушка видела двух гонящихся парней. Буквально в два прыжка они нагнали ее, после затолкали в свою машину. Она пыталась сопротивляться, но тщетно. Видя ее бойцовый настрой, водитель сказал остальным:
- Держите крепко! Синяков не оставляйте!
- Будь, спокоен, Родинка! Не боись, не оставим! – послышался ответ.
Машина тронулась. Даша сидела на заднем сиденье рядом с двумя рослыми крупным парнями, которые крепко держали ее, и смотрела куда-то вперед большими обезумившими от страха глазами.
- Куда вы меня везете? – чуть позже прошептала она.
- Да успокойся, сударыня, все в порядке! – ответил один из них. – С интересным человеком тебя познакомим и все!
- С каким еще человеком вы везете меня знакомиться?
- Не боись, скоро все узнаешь! Человек хороший! Тебе понравится!
- Сомневаюсь, - поморщившись, прошептала девушка.
- Да-а-а,  что ж ты в машину-то к нам не села? Глядишь, и бежать-то бы в лес не пришлось!
Поняв, что из своих рук парни ее не выпустят, Даша, стиснув зубы, предпочла молчать.
Скоро автомобиль свернул с трассы и поехал по грунтовой дороге. Они ехали около получаса, пока не уперлись в массивные высокие ворота. Далее Родинка нажал на кнопку пульта, который достал из бардачка, после чего ворота автоматически открылись. Машина медленно въехала внутрь территории, ворота закрылись. Они оказались напротив какого-то шикарного двухэтажного загородного дома с бассейном, баней, теннисным кортом, искусственным прудом и несколькими резными беседками. Еще из машины Даша увидела, что здесь повсюду охрана и различные работники, а так же несколько здоровенных охранных собак.
- Приехали! Вылезай! – буркнул ей один из похитителей.
Даша вышла из машины.
- Если не будешь слушаться, собачки тобой пообедают! Понятно? – продолжил он, показывая на одну из довольно злобных псин, заинтересовавшихся присутствием постороннего в виде Даши.
Эта собака сразу же принялась злобно скалиться и лаять на нее, через несколько мгновений к ней в выражении своих эмоций присоединились две другие.
- Понятно, - прошептала девушка и опустила глаза вниз.
Двое парней ввели ее в дом, отняв при этом сумку, в которой лежал телефон, которым бы она могла воспользоваться и вызвать милицию. Эти парни тут же пригласили двух работниц и отдали им приказ «привести девицу в порядок!».
Следующие несколько часов Даша провела сначала в душе, потом на массажной кушетке, после опять в душе. Далее ей был сделан красивый маникюр и педикюр, укладка волос и макияж. Так же одна из работниц принесла шикарное платье, чулки и туфли на шпильках. Даша была обязана все это надеть. Она неоднократно задавала вопросы о том, зачем она здесь, но от работников не получила ровным счетом никаких ответов: они предпочитали молчать.
Уже когда на девушке красовалось платье, в комнату вошел Родинка, удостовериться полностью ли все готово. Чуть позже он все же ответил на Дашин вопрос:
- Скоро сюда приедет хозяин. Ты должна ему понравиться! Если все пройдет хорошо, и он останется доволен – ты свободна. Если нет, пеняй на себя!
После произнесенной фразы он вышел и закрыл Дашу снаружи. Это была комната на первом этаже. Здесь, как и в других помещениях этого дома не было телефона. На окне стояла кованая решетка. Стены были довольно прочными, отнюдь не из гипсокартона, который при желании можно было бы проломить и скорее убраться отсюда.
Даша думала, что же ей делать. Сначала она изучала убранство комнаты, но ничего ровным счетом не найдя, просто присела на небольшой диванчик.
Через час в окно девушка увидела, как на территорию въехал большой черный внедорожник, из которого вышел мужчина примерно срока лет. Поздоровавшись с работниками, выстроившимися его встречать, он вошел в дом. Даша замерла, она поняла, что это и есть хозяин дома.
Через несколько минут девушка услышала звук поворачивающегося ключа, после чего в комнату снова вошел Родинка. Он пригласил ее следовать за ним и еще раз предупредил о требуемом от нее «хорошем поведении».
В голове Даши промелькнула мысль о возможном побеге, но все взвесив она решила пока немного притвориться, чтобы усыпить их бдительность, после чего решительно бежать.
- Владимир, знакомьтесь, это Дарья! – представил ее парень сидящему в кресле хозяину.
Он поднял на нее глаза и даже встал со своего места, будучи просто ослепленным ее красотой и грацией.
- Очень приятно! – произнес мужчина и просто не смог сдержать улыбку.
Его глаза вдруг засветились каким-то ярким волшебным светом. Было очень заметно, что девица пришлась ему по вкусу, хотя он, как мог, пытался это скрыть.
- И мне очень приятно, - произнесла Даша располагающим голосом.
Хозяин протянул свою руку вперед, и когда в ней оказалась рука девушки, ласково ее поцеловал. Как ни странно, это было почему-то приятно для Даши, но девушка быстро отогнала от себя эти мысли.
- Не ожидал увидеть здесь такую красивую девушку, - чуть позже произнес он. – Я просто потрясен!
- Ну, это взаимно. Я в некотором роде тоже потрясена, - несколько загадочно и вместе с тем игриво прошептала Даша.
Ее ответ еще более взбудоражил Владимира.
- Может быть, мы перейдем на «ты»? – предложил он.
- Хорошо, - все тем же загадочным тоном произнесла Даша.
- Тогда я предлагаю выпить вина за нашу встречу!
«Вина? – пронеслась мысль в Дашиной голове. – А вот вина мне сейчас совсем не надо! Сейчас для меня главное четко мыслить!»
- Ой, нет, ну что вы! То есть ты! Я не употребляю алкоголь, особенно вино,  быстро с него пьянею!
- Водки? – несколько игриво задал вопрос мужчина.
- Пожалуй, нет. Хотя я с нее не пьянею!
- Очень интересно, - заметил Владимир. – Я думал, сейчас и нет таких людей, которые бы отказывались алкоголя!
Даша смотрела на него, немного закусив при этом нижнюю губу. Про себя она думала: «Интересно, что же ты будешь делать дальше?»
В этот момент девушка полностью отдавала себе отчет, что именно его она нисколько не боится в отличие от трех грозных злобных собак во дворе дома. Она то и дело прикидывала и взвешивала дальнейшие свои действия, с виду при этом никак себя не выдавая.
- Тогда, может быть, мы поужинаем? – чуть позже предложил он.
- С радостью!
Есть Даше очень хотелось. С утра она позавтракала лишь чаем, если это вообще можно было назвать завтраком, и после вплоть до этого момента еды ей никто  не предлагал, хотя на улице был уже вечер. Девушка заметила, что еще немного, и за окном начнет смеркаться.

Они ужинали в большой уютной комнате с большим камином из натурального камня. В нем горел огонь, и время от времени потрескивали дровишки. Было очень тепло и даже несколько романтично, хотя в голове Даши сейчас были совсем другие мысли.
- Как давно ты в Москве? – задал вопрос Владимир.
- Около года, - честно ответила девушка. – А ты?
- Чуть больше, я тут родился, - улыбнулся мужчина.
- А чем ты занимаешься?
- В основном медициной.
- Ты врач?
- Можно и так сказать, - ответил он. – Но в последнее время область моей деятельности касается разных разработок,  в основном медицинских.
- Ясно. Я наверно о вас, то есть о тебе в журнале читала. Ты Владимир Строгов?
- Да.
Даша улыбнулась ему в ответ.
- Ты читаешь журналы? – поинтересовался он.
- Да, и еще книги!
Все это время они разговаривали не слишком серьезно, как будто бы играючи, или шутя.
- Ты этим давно занимаешься? – мужчина вдруг очень серьезно задал волнующий его вопрос, на мгновенье остановив на девушке свой проницательный взгляд.
От его взгляда по спине Даши пробежала мелкая дрожь.
- Чем – журналы читаю? – отшутилась она, улыбнувшись при этом.
Поняв, что она не ответит, он тоже улыбнулся.
- А ты…давно этим занимаешься? – задала вопрос девушка.
- Чем именно?
- Ну…, - пожала она плечами, - вот так с девушками встречаешься.
- Давно…на отношения у меня просто нет времени. Вот я и вынужден … так встречаться.
- Ясно, - покивала она головой.
- Может быть, поднимемся наверх?
Решив, что это очень хорошая идея, поскольку на втором этаже нет ни решеток на окнах, ни столь бдительного присмотра ее похитителей, а значит, вероятность успешных действий увеличивается в разы, Даша ответила согласием.
Они поднялись по лестнице и вошли в одну из комнат, которой оказалась спальня с большой, просто огромной кроватью с кованой спинкой со множеством замкнутых завитков. Увидев это произведение кузнецкого искусства, в голове Даши сразу созрел четкий план.
- Как ты хочешь делать это? – интригующе спросил мужчина.
- Не знаю, - в ответ обольстительно протянула она. – Может быть, мы поиграем?
- Поиграем? Как? – заинтересовался Владимир.
- Ну, сначала я свяжу тебя, а потом сделаю с тобой все, что только пожелаю…, - прошептала она ему на ухо, при этом немного волнующе прикусив мочку его уха.
- А может быть, мы начнем с чего-то более традиционного? – уже он прошептал ей на ухо, после ласково, но настойчиво поцеловав в шею.
- Нет, нет! - ответила Даша, немного оттолкнув его от себя. – Хочешь снять с меня чулки?
Ловким движением она скинула с себя туфли, затем, согнув ногу в колене, протянула ее ему. Идея с чулками Владимиру понравилась, и он стянул с девушки один, а затем и второй чулок.
- Хорошие чулки, да? – спросила Даша, растягивая их в своих руках. – Прочные…
- Весьма, - согласился хозяин дома.
Накинув один из чулок ему на шею, она зазывно подвела мужчину к кровати, после легкими движениями и поцелуями «убедила» лечь. Спустя мгновенье, она сняла с него пиджак и  рубашку, которые пока кинула рядом. Затем Даша с помощью чулок привязала обе его руки к замкнутым изгибам кованой спинки. Следующими легкими движениями она сняла с него брюки, а так же ремень и галстук, последними из которых она смогла привязать его ноги к противоположной тоже кованой спинке кровати.
В следующий момент девушка ловко села на него сверху, затем нежно поцеловав в щеку, достала что-то у него из-за спины. Это оказалась подушка, с которой Даша быстрыми движениями стянула наволочку, после, произнеся какие-то ласковые слова, завязала ей его рот. Потом она сползла с его тела.
Находясь до этого в неком игривом состоянии, Владимир, после наволочки четко понял, что это уже совсем не игра. Он попытался освободиться от пут, но не мог.
- Ну, ты и сволочь! – Даша смотрела на него сверху полными ярости глазами, затем  влепила мужчине звонкую пощечину.
- Ну, ты и гад! Сначала похищаешь девиц с дороги,  а потом ведешь себя с ними, будто бы все по взаимному согласию!
Мужчина хотел ей что-то ответить, но пока это было невозможно. Владимир заметил, что у девушки трясутся руки. В ее глазах появился страх. Он пытался ей что-то сказать, что через наволочку у него получалось лишь слабое мычание.
Она сидела на кровати перед ним вся бледная, ее губы отливали даже каким-то сине-фиолетовым оттенком. В ее глазах стояли слезы, ее била мелкая дрожь. Она тяжело дышала. Даша случайно дотронулась до Владимира рукой. Рука была очень холодная. Было видно, что девушка очень сильно нервничает.
- Все вы мужики одинаковые! – нервно шептала она. – Вас заботит только собственное удовольствие, а то, что другим от этого плохо не имеет для вас никакого значения!
- Отсюда как-нибудь можно сбежать? – минутой позже спросила она, смотря при этом мужчине прямо в глаза.
Не дождавшись ответа, который и не мог последовать из-за наволочки в его зубах, она молниеносно скинула с себя платье. После, быстро натянула его рубашку и брюки, которые оказались ей сильно велики и практически сваливались с ее худого стройного тела. Догадавшись, что можно использовать в виде пояса, девушка сняла наволочку со второй подушки, лежавшей на кровати, после разорвав которую, смогла подпоясаться. Потом она принялась внимательно изучать его обувь и даже приложила один из ботинок Владимира к своей ноге, который оказался ей сильно велик. Это вариант совсем не подходил.
Тогда следующими движениями Даша отломала каблуки на своих туфлях, чтобы было удобнее бежать.
В это время она выглянула в окно: на улице уже почти стемнело. Девушка подошла к кровати и нагнулась над мужчиной.
- Сейчас я аккуратно сниму наволочку, и ты мне скажешь, как убраться отсюда. Хорошо? Ты ведь не будешь кричать?
Он помотал головой.
Как и предполагалось, Даша сняла с него наволочку.
- Ты все неправильно поняла! – начал свой ответ Владимир. – Я вообще не знал, что тебя похитили.
- Как это ты не знал?! Я не верю! – прошептала девушка.
- Это мои парни тебя похитили? – поинтересовался он.
- Я не верю, что ты не знал! Не могут подчиненные действовать без согласия хозяина! - она чуть не плакала, пытаясь, что есть силы сдержать свои слезы. – Как отсюда сбежать?
- Пожалуйста, поверь мне -  я тут ни при чем!
- Ты же сам говорил, что у тебя на отношения нет времени. Вот и водишь девиц!
- Я заказываю проституток…дорогих красивых проституток! Вот и все! Пожалуйста, прости меня, я не знал, что тебя похитили!
После его последних слов из глаз Даши потекли слезы. Как бы она не старалась, они не останавливались.
- Пожалуйста, не плачь! Развяжи меня, и я отвезу тебя домой!
- Нет, это уже слишком! Скажи мне, как уйти отсюда! – договорив, девушка принялась протирать от слез свои глаза, тем самым размазывая тушь. Теперь ее глаза и щеки все были в черных разводах. Она выглядела очень несчастной.
- Хорошо. В правом кармане брюк ты найдешь пульт дистанционного открытия ворот. Из этой комнаты можно спуститься по водосточной трубе.
- А собаки?
- В это время они должны быть с другой стороны дома. Старайся находиться в тени деревьев, так, возможно, охранники тебя не заметят.
- А, если заметят?
- То скажешь, чтобы они развязали меня! И я отвезу тебя домой!
Даша смотрела на него в растерянности.
- Извини, но придется опять натянуть наволочку, - с этими словами она так и сделала.
- И еще у тебя есть деньги? Моя сумка у этих похитителей, а мне надо добраться домой!
В ответ он кивнул головой в сторону своего пиджака, лежавшего на краешке кровати.  Даша взяла бумажник. Она достала оттуда пять тысяч рублей одной купюрой, остальные деньги, находившиеся здесь в большом количестве, не тронула.
- Это мне на такси, - произнесла она.
В ответ он кивнул, а девушка положила бумажник назад в карман пиджака, который оставила рядом с мужчиной.
После она вылезла в окно и спустилась вниз по водосточной трубе. В несколько прыжков Даша оказалась возле ворот, открыв которые была на свободе.
Она шла лесом, и где-то через час вышла на трассу, где и смогла поймать попутку до Москвы. Примерно через полтора часа она вошла в свой подъезд.
Когда около полугода назад девушка сняла эту квартиру, хозяйка подсказала ей замечательное место для хранения запасного ключа, который был неглубоко закопан в земле одного из горшков с каким-то розовым цветком, стоящим в подъезде на подоконнике. Немного ловких движений пальцами, и через несколько мгновений ключ от квартиры лежал у Даши в руке. Еще минута, и она была дома.
Войдя в квартиру, девушка, даже не раздеваясь, рухнула на кровать.

Тем временем спустя двадцать минут после ухода Даши, Владимиру с помощью трения о стальной завиток удалось разорвать один из чулков своей недавней гостьи. Далее освободившейся рукой он смог полностью развязаться, после чего бросился на поиски Даши. Но ее и след простыл. Потратив несколько часов на прочесывание территории, он вернулся в дом.
Мужчина сразу же вызвал к себе «на ковер» Дашиных похитителей. После начал выяснение всех обстоятельств ее похищения.
Парни мямлили что-то невнятное. Они почти не могли рассказать и объяснить все подробности произошедшего.
- Мы очень хотели вам угодить, шеф! – бурчали они наперебой.
- Вкус у вас … изысканный, с женщиной вам сложно угодить, - продолжил Родинка. – Вот мы и решили, что в этот раз позовем не проститутку, а будем искать среди красивых телок… девушек! Когда увидели ее, идущую вдоль дороги, то решили, что она подойдет…, - парень пожал плечами.
- Но, мы не знали, что она такая привередливая попадется! – прошептал другой.
- Привередливая!? Ты говоришь, привередливая!? Да, как она будет не привередливая, если ее сначала похищают, а потом против ее воли подкладывают под незнакомого мужика!?
- Ну, она вела себя тихо, только вопросов много задавала…
- Бездари, дебилы! Что же вы наделали!?
В этот вечер Владимир еще долго кричал на них, после смог остановиться.
- Так, - уже более конструктивно продолжил он, - соберите о ней всю информацию: все адреса, телефоны, место работы, кто ее друзья. И все это мне надо завтра утром. Подсказки найдете в ее сумке! Понятно?
- Понятно, шеф! – в три голоса промычали парни и немедленно отправились выполнять задание.

Даша проснулась примерно в восемь утра, как будто ей надо было вставать на работу.
«Сегодня же второй выходной!» – вспомнила она и тут же опять уснула.
Девушка открыла глаза около одиннадцати от какого-то громкого звонка. Сначала в полусне она подумала, что это звенит будильник, и принялась автоматически стучать по нему, чтобы избавиться от противного высокого звука, который никак не прекращался.
Потом она решила, что это телефон. Девушка принялась искать его на привычном месте – тумбочке, но тщетно. Звук все не прекращался. Через пару секунд до Даши дошло, что это звонят в дверь. Она сперва села на кровати, потом, собравшись с мыслями, подошла к двери и, заглянув в глазок, одновременно спросила «Кто там?».
На ее вопрос отозвалась соседка, и Даша, без опаски, открыла ей дверь.
- Дашенька, у тебя есть подсолнечное масло? – на пороге возникла женщина средних лет с накрученными бигудями в волосах.
- Есть, тетя Кать, пойдемте! – пригласила ее в квартиру Даша.
Когда дверь за ними закрылась, тетя Катя искренне удивилась внешнему виду девушки – мужским брюкам и рубашке.
- Да просто, я тут постирать все это обещала! А пока никто не видит вот примерила… Ну как?
- Если честно, тебе велико! – отметила женщина.
- Да уж! – ответила ей Даша и принесла с кухни бутылку масла, которую протянула соседке.
- Спасибо! Я куплю и тебе принесу! – обрадовалась тетя Катя и, попрощавшись, вышла из квартиры.
Даша закрыла за ней дверь. За время сна она немного успокоилась, но теперь, увидев на себе все эти вещи, ей опять сделалось тревожно. Она прекрасно понимала, что у похитителей осталась ее сумка с информацией, телефоном, адресом и даже ключами от этой квартиры. Ни секунды не мешкая, девушка вызвала плотника, и уже через час в съемной квартире красовался новый замок. Это немного смогло успокоить Дашу.
Позавтракав, она вышла на улицу, чтобы купить новый телефон и восстановить свой прежний номер.
Для этого ей пришлось съездить в офис оператора, где ей весьма вежливо отказали по причине отсутствия у нее паспорта, находящегося в оставленной сумке. Как бы ни старалась Даша доказать, что это она и есть, все ее попытки были тщетны. Расстроенная она отправилась домой.
Она брела от остановки метро и, уже почти подходя к дому, увидела какую-то, на ее взгляд, подозрительную машину – серебристую Тойоту. Даша ускорила шаг, однако путь ей преградил один из вчерашних похитителей.
- Помогите! На помощь! – успела крикнуть девушка, но рядом, казалось, никого не было.
- Даша, пожалуйста, не кричи! – вдруг услышала она позади себя.
Девушка обернулась. Эти слова принадлежали Владимиру. Он подходил к ней, неся в руке ее сумку. Даша застыла в ожидании.
- Возьми, это твоя сумка, - протянул ее вещь Владимир.
Она медленно взяла сумку из его руки.
- С чего это вдруг? – не удержавшись, задала вопрос девушка.
- Пожалуйста, прости меня, я ничего об этом не знал! – произнес мужчина.
Даша смотрела на него с недоверием. Увидев это, он добавил: - Я очень хочу, чтобы ты простила меня. Как я могу загладить свою вину?
- Зачем тебе это? – произнесла Даша, заглянув в его глаза. – В милицию я не ходила, так что можешь не волноваться!
- По поводу милиции я не волнуюсь. Я чувствую себя виноватым перед тобой…
- Считай, ты прощен! – выпалила девушка и направилась прямиком к подъезду.
Но путь ей, по-прежнему преградил тот парень.
- Я не поняла, - Даша повернулась в сторону Владимира. – Я не свободна?
- Кирилл, сядь в машину! - сказал ему мужчина. 
Тот тут же исполнил приказ.
- Моя одежда тоже здесь? – не удержавшись, поинтересовалась Даша, показывая на свою сумку.
Владимир посмотрел на нее вопросительно.
- На мне вчера с утра были шорты и футболка. Где они?
- Я выясню и верну.
В ответ Даша кивнула.
- Так, я могу идти? – чуть позже спросила она.
- Даш, - Владимир нежно взял ее руку. – Не надо так со мной!
- А со мной так надо?! – она почти закричала на него. В ее глазах опять застыли слезы. Она сильно нервничала, хаотично кусая при этом свои пересохшие губы почти до крови.
- Не плачь! – с этими словами он прижал к себе ее почти обессилившее от сильных эмоций тело. Он стал гладить ее по голове.
Она вся дрожала. Мужчина почувствовал: она так хотела быть сильной, но вот сейчас это ей совсем не удавалось.
- Если бы я знал… Я никогда никого не насиловал… Поверь мне!
Он поцеловал ее в обе щеки, затем постарался вытереть слезы, бегущие из ее глаз.
- Не надо! – прошептала она, отстранив его руку. – Я пойду…
С этими словами она скрылась в своем подъезде, оставив его одного со всем грузом ответственности за ее нынешнее душевное состояние.

Весь следующий день Даша провела на работе в салоне красоты. И хотя она старалась, как ни в чем не бывало, быть улыбчивой, отзывчивой и дружелюбной, что-то все-таки в ней изменилось. Все работники салона отметили, что сегодня она какая-то задумчивая.
Владимир тоже пребывал отнюдь не в радужном состоянии духа. Весь день он был весьма молчалив и даже не был рад докладу об очередных успешных испытаниях нового препарата. Около трех дня он вообще уехал из офиса в неизвестном направлении.
 Он направился за город, просто хотел побыть наедине с природой. Так он надеялся получить хоть какие-то ответы на то, как же ему быть дальше.
Мужчина вышел из машины, снял обувь  и принялся ходить босиком по траве. Это его успокаивало. Вдруг из раскидистых кустов к нему вышел мальчик:
- Дяденька, вы чего тут босиком ходите?
- Думаю…
- А че думаете?
Он долго не отвечал, после произнес: - Я обидел одного человека, вовсе того не желая. И теперь вот думаю, что мне делать? Я очень не люблю быть должным, это против моей природы, и не знаю, как теперь быть!
- Как быть – прощения у него попросить!
- Я уже попросил…
- И что? Он вас простил?
- На словах да, а в душе нет!
- Если просишь прощения – надо искренно это делать! Вы искренно просили?
На этот вопрос мужчина пожал плечами.
- Или еще, чтобы вину свою загладить, можно что-нибудь подарить! Я когда чего-нибудь дома натворю, у мамки всегда прощение так прошу – или что-нибудь нарисую, или ножом из какой-нибудь коряги фигурку выточу.
- Ну и как, она прощает?
- Да, всегда прощает! Она меня любит!
- Спасибо за совет!
- Ну, до свидания! – попрощался мальчуган и снова скрылся в кустах.
Владимир еще немного походил по траве, после, быстро приняв решение, обулся, сел в машину и уехал.

На следующий день после окончания работы Даша вышла из салона красоты и направилась в метро. Вдруг на пути своего следования она увидела Владимира. Он стоял с огромным букетом белых роз и смотрел прямо на нее. Когда девушка поравнялась с ним, он протянул ей охапку цветов.
- Пожалуйста, давай просто поговорим, - произнес он. – Я знаю, что мне нет прощения, и на твоем месте я вообще не знаю, чтобы бы сделал. Но я очень хочу, чтобы ты меня хотя бы выслушала.
Даша смотрела на него, ее руки сами потянулись, чтобы взять этот букет.
- Давай завтра в твой выходной, мы поужинаем вместе и все обсудим, - предложил он.
Даша молчала.
- Я заеду за тобой в семь, - продолжил он.
Не дождавшись ответа, мужчина задал вопрос: - Сейчас могу я отвезти тебя домой?
- Я сейчас не домой, - ответила ему девушка. – Завтра в шесть – так безопаснее, - договорив и убедившись, что он согласен, она ушла.
Ее силуэт с большим белым букетом постепенно удалялся от него, она была прекрасна.
Понимая, что сейчас он не видит ее лица, девушка улыбалась.
Следующим вечером готовясь ко встрече с Владимиром, Даша не стала наряжаться, решив, что это вовсе не свидание. Она надела джинсы и легкую блузку с коротким рукавом.
Несколько минут позже шести она спустилась к подъезду. Он ее уже ждал и сразу же вышел из машины, чтобы открыть ей дверь.
- Здравствуй! – поприветствовал он ее.
- Привет! – поздоровалась с ним Даша. – Мы поедем на твоей машине?
- Да. А в этом есть какая-то проблема?
-Ты гарантируешь мою безопасность? – на полном серьезе поинтересовалась девушка.
- Да! – мужчина произнес это твердо. – Если, конечно не вмешательство сторонних сил…
- Что это значит?
- Я могу гарантировать тебе полную безопасность от себя, что я не совершу по отношению к тебе никаких насильственных или грубых действий, а так же даю ту же гарантию относительно поведения моих подчиненных. Это тебя устроит?
Даша заглянула в его глаза: - А какую гарантию ты дать не можешь?
Он улыбнулся: - Я не могу гарантировать безопасность и исключение любой угрозы мне неподвластной. Но я буду стараться защитить тебя, если возникнет необходимость!
Девушка улыбнулась ему в ответ, его слова ей понравились. Не испытывая никакого страха, она села в его машину.
- Ты сам за рулем? – удивилась она, когда они уже тронулись с места. – Я думала, у тебя есть водитель.
- Вообще-то есть, только сегодня я отпустил его, чтобы тебя не смущать. Боялся, что если ты увидишь в машине двух мужчин, то побоишься в нее садиться. Я был прав?
- Возможно! – снова улыбнулась Даша. – Это правило автостопа – если ты одна, никогда нельзя садиться в машину с двумя или тремя мужчинами. Только, если водитель один.
- А что у тебя богатый опыт?
- Ну не то, чтобы… Просто ездить так приходилось.
Она замолчала.
- Сколько тебе лет? – спросил он ее.
- Двадцать шесть.
Владимир посмотрел на нее, внимательно вглядываясь в черты ее лица.
- Выглядишь моложе, - произнес он.
- Многие так говорят! А сколько тебе лет?
- Сорок один.
- Ясно…
- Что, стар для тебя?
- Ты так говоришь, будто бы мы с тобой встречаться планируем! – довольно дерзко парировала Даша.
- А если запланируем, то что?
- Ты же сам говорил, что на это у тебя просто нет времени!
- Так и есть…
После его последних слов они оба замолчали на какое-то время. Паузу в разговоре нарушила Даша:
- Куда мы едем?
- В ресторан.
- Наверняка это самое лучшее место, чтобы просто поговорить? – съязвила она.
- Тебе там понравится!
Услышав это, девушка засмеялась: - Позволь поинтересоваться, с чего ты это взял?
Владимир посмотрел на нее: - Что тебе нравится?
- Ну, - протянула Даша, - я люблю лес и поле, особенно на закате или рассвете, когда красное солнце обнимает тебя своими лучами, и ласковый ветер дует в лицо, когда никто не давит и не говорит, что делать, и еще соленые огурцы. Этот ресторан удовлетворяет этим требованиям?
- По части соленых огурцов – точно!
- Ну, тогда это просто прекрасно! Быстрее бы туда попасть!
Но быстрее попасть в нужное место им не удалось. Сегодня, как и всегда с шести до восьми вечера вся Москва сбилась в одну большую пробку. Они приехали в ресторан только в половине девятого.
Владимир еще при встрече был несколько удивлен внешнему виду Даши, которая была одета отнюдь не по ресторанному дресс-коду. Даже в салоне красоты на своем рабочем месте в строгой форме она выглядела намного изысканнее (он видел это, несколько раз наблюдая за ней из своей машины через стекло салона красоты). Но, все же ей об этом мужчина ничего не сказал, хотя это так и крутилось у него на языке. Потом в процессе езды он вообще забыл об этом, но теперь увидев несколько осуждающий взгляд официанта, быстро брошенный  на Дашу, вспомнил.
- Что-то не так? – тоже быстро заметив этот взгляд официанта, спросила у него Даша.
- Нет, нет! Все в порядке! – испуганно ответил паренек и покосился на напряженную фигуру рядом сидящего мужчины, который в отличие от своей спутницы был одет очень элегантно – в черный дорогой костюм и белую рубашку с возможно золотыми запонками. Кроме того, этот мужчина был частым гостей этого ресторана и всегда оставлял хорошие чаевые.
Вдруг гости ресторана услышали громкий лай, который принадлежал небольшой собачке, выглянувшей из ярко-розовой лакированной сумочки одной из девушек, сидящей за соседним столиком. Эта собачка принялась злобно и вместе с тем пискляво лаять именно на Дашу, которая старалась ее просто не замечать.
- Баксик, Баксик! А ну-ка прекрати, ты чего на девушку лаешь? – несколько протяжным голосом обратилась к песику его хозяйка, пышногрудая манерная блондинка. – Ну, да, она конечно, плохо одета! Но ты ведь воспитанный мальчик и не должен на это обращать внимание!
- Что будете заказывать? – поинтересовался официант.
После сделанного заказа, Даша посмотрела на Владимира и задала вопрос:
- Тебя тоже смущает мой внешний вид?
- Нет, - соврал он.
- Хорошо, - ответила девушка и лучезарно улыбнулась.
От ее улыбки по спине мужчины пробежали мурашки. Он был возбужден и старался всеми силами скрыть это.
Пес в это время все еще продолжал звонко лаять, утомляя тем самым гостей ресторана, которые начали жаловаться на него местному администратору. Тогда к хозяйке громкоголосой собачки подошел официант и попросил их вместе с псом покинуть это заведение. Через несколько минут они неохотно ушли, а все гости ресторана вновь смогли погрузиться в гармоничную атмосферу.
- Ну, так как на счет моих вещей – шорт и футболки? – вспомнила Даша. – Они мне нужны!
- Даш, я не смог их найти. Но я готов компенсировать твою утрату, - с этими словами он потянулся к бумажнику и достал деньги, которые протянул девушке.
- А это стало быть компенсация? – поинтересовалась она, удивленно подняв при этом свои брови.
- Ну да!
- Нет, - отказалась от денег Даша. – Я возьму натуральным продуктом!
От ее слов в голове Владимира появились и принялись кружиться некоторые эротические мысли. На такую оплату этого долга он бы с радостью согласился, поскольку эта девушка Даша нравилась ему все больше и больше, в плане секса, разумеется.
-  Ты сам купишь мне шорты и футболку. У меня сорок второй размер одежды. Желательно, чтобы шорты были либо черными, либо цвета хаки, а цвет футболки – на твое усмотрение.
Мужчина посмотрел удивленно, все еще держа деньги в своей руке:
- Дашь, у меня на это просто нет времени, да и в женской одежде я не разбираюсь. Лучше возьми деньги, и ты сможешь себе купить то, что тебе понравится.
- Ну, что ты, Володь, я полностью доверяю твоему вкусу. Только пообещай, что выберешь вещи сам, а не поручишь это какому-нибудь работнику!
- Тебе это принципиально, я так понимаю, - мужчина произнес это несколько холодным осуждающим тоном.
- Конечно, - твердым и тоже холодным голосом ответила ему Даша.
- Хорошо! - согласился Владимир, подумав про себя, что за эти телодвижения в виде посещения магазина и покупки женской одежды, она сегодня просто должна отблагодарить его своими телодвижениями, после свершения которых, их пути сразу же разойдутся.
Уловив недовольство в его глазах, Даша подумала, что этот надутый павлин с золотыми запонками, секса в ближайшее время явно не дождется! Он ей не нравился и явно ее раздражал. Видя его холеное лицо, напыщенную внешность и умный вид, который, возможно и не соответствовал количеству извилин в его голове, Даша пришла в раздраженное состояние, которое умело скрывала, маскируя его за милой искренней улыбкой.
«Ну, секс сегодня будет точно! - видя ее улыбающееся лицо, четко сделал вывод Владимир. - Хотя, было бы, конечно лучше, если бы она была получше одета! Ну, да, ладно! Сколько я уже времени на нее потратил!»
- А вот интересно, что такой человек, как Владимир Строгов, делает в ресторане с такой девушкой, как я? – вдруг неожиданно задала вопрос Даша, не забывая при этом вилкой умело подцеплять кусочки салата из своей тарелки, изысканно украшенной шеф-поваром ресторана.
- С какой такой девушкой, как ты? Что ты имеешь ввиду?
- Без образования, имени и хороших манер!
- У тебя нет образования?
- Нет, только школа.
Услышав это, мужчина принялся внимательно изучать ее своим проницательным  взглядом, от которого у Даши по телу начала бегать мелкая дрожь.
- Почему?
- Да, как-то все времени не хватало, - пожала она плечами.
- Для школьного образования ты совсем не глупа! – сделал он вывод.
- Какой изысканный комплимент, браво! – парировала Даша, рассмеявшись при этом ему прямо в лицо.
- А ты всегда такая колючая? – спросил Владимир, а про себя подумал, что, если бы не перспектива страстного секса, ноги бы его рядом с этой «язвой» не было.
- Наверно, если бы я была цветком, то обязательно кактусом. Так безопаснее – ни друзей, ни врагов, ни близких…, - при  этих словах Даша заглянула в его глаза пронзительным взглядом.
Поняв, что она говорит о его образе жизни, он немного напрягся: - Но ведь, если нет никого рядом, кто же, например, поласкает тебя?
С этими словами он взял ее за руку и провел своим большим пальцем по ее ладони.
Не убирая руку, Даша прошептала: - Я могу и сама себя рукой поласкать…
- Но, ведь языком не дотянешься…
- Поверь мне, язык не самое приятное!
Во время всего этого разговора они смотрели друг другу прямо в глаза, испытывая при этом сильное обжигающее желание.
- Может быть, мы немного прогуляемся? – предложил мужчина, все еще не выпуская из своей руки ее руку, продолжая при этом поглаживания большим пальцем.
- И где ты предполагаешь нашу прогулку?
- Здесь хороший чистый закрывающийся  туалет…
- Нет, знаешь, в туалет мне пока не хочется, - произнесла Даша и убрала свою руку подальше от его ласк.
На его лице в эту секунду она увидела разочарование, которое мужчина быстро скрыл за небольшой улыбкой.
«Подумать только, в туалет она не хочет! И вправду, что я здесь делаю с плохо одетой девицей без образования и хороших манер! - раздраженно подумал он. – Не хочешь секса, так и скажи! Времени с тобой терять не буду!»
- Ты выглядишь расстроенным, - констатировала Даша.
Он предпочел проигнорировать ее последние слова: - И чем же ты была так занята, что не получила никакого образования?
- Работала.
- Что, прямо после школы работала?
- Скажу тебе по секрету, я и одиннадцатый класс-то не закончила. А школьный аттестат купила. Вот так…
- Почему? – искренно удивился он.
- Моя мама умерла, когда мне было шестнадцать лет. Отца у меня никогда не было. Мне просто пришлось работать, - глаза девушки наполнились грустью, она немного сжала губы. Было видно, как тяжело ей все это вспоминать.
- Прости, я не знал, - прошептал он.
- Ничего, у каждого своя история! – приободрила она Владимира.
В ответ он покивал.
- И какая история твоя? – Даша перевела тему.
- Весьма стандартная поначалу. Заботливые мама и папа, правда они тоже умерли: отец от сердечного приступа, а мама от почечной недостаточности. Сейчас мне их очень не хватает. Потом мединститут, потом технический, теперь своя компания по медицинским разработкам.
- А что за разработки? Таблетки какие-нибудь?
- В том числе, - несколько уклончиво ответил он.
- Ну, и ты нашел себя? Ну, тебе все это нравится?
- Думаю, да! Последний проект я считаю делом всей моей жизни.
- Ясно, здорово! А я вот пока не смогла найти дело по душе!
- Ну, у тебя еще все впереди!
- Да! – покивала Даша. – А спереди у нас не то, что сзади!
Он засмеялся, она тоже. Этот смех смог немного разрядить несколько напряженную обстановку.
Весь последующий вечер разговор более не принимал напряженный характер и даже обходил всевозможные препятствия и преграды, струясь ровной красивой рекой меж двумя берегами.
Все еще рассчитывая на «продолжение банкета» Владимир пригласил Дашу в уже знакомый ей дом, но девушка наотрез отказалась по причине связанных с ним неприятных воспоминаний.
Тогда мужчина, как истинный джентльмен отвез Дашу домой, пытаясь при прощании напроситься к девушке в гости.
-  Может быть, угостишь меня кофе? – поинтересовался он, когда они только подъехали к нужному подъезду.
- Я бы с радостью, но кофе кончился!
- А чай у тебя есть?
- Вов, ну мы ведь оба понимаем, что одним чаем здесь не ограничится, - произнесла Даша, заинтересованно посмотрев  в его глаза.
Уловив намек, он приблизился к ее губам и страстно впился в них. Даше ничего не оставалось, как под его напором ответить на страстный поцелуй.
Сначала это был только поцелуй, но через несколько секунд мужчина принялся ласкать руками почти все ее тело. Когда его руки скользнули ниже талии, Даша прервала его страстные порывы.
- Мне пора! – с круглыми от желания и удивления глазами, она выскочила из его машины и быстро скрылась в своем подъезде.
От некоторого замешательства от ее быстрых действий, мужчина не успел ничего предпринять, чтобы остановить ее или еще раз попробовать напроситься к ней в гости. Буквально один миг, и девушки уже не было рядом.
«Ничего себе! – пронеслась мысль в его голове. – Хорошо, хоть ее номер телефона у меня есть!»
Несколько следующих минут, все еще желая с ней секса, он всеми силами боролся с собой, чтобы ей не позвонить или подняться прямо в ее квартиру. В конце концов, здравый смысл восторжествовал, и Владимир уехал.
По дороге домой он думал о том, что, как ни странно, очень хочет с ней еще встречи, о том, что именно сегодня ему было интересно общаться, просто разговаривать  с женщиной не только в смысле секса. Раньше ни одна из представительниц прекрасного пола не могла так поддержать с ним беседу – буквально через несколько первых минут разговора Владимир делал вывод, что либо она глупа, либо им просто не о чем разговаривать, либо ему просто не интересно, как в тот раз, когда вроде бы симпатичная девушка с прекрасным образованием принялась беседовать с ним о научных трудах какого-то ученого, и сколько бы ни старался Владимир перевести беседу в другое русло, она все никак не хотела уходить со знакомого ей «поля».
С большинством из этих дам, кроме той зануды с учеными трудами, конечно, Владимир стремился к скорейшему переходу в горизонтальное положение, и почти всегда девушки не имели возражений, поскольку мужчина имел весьма приятную внешность, обаяние, харизму, был вежлив, обходителен, и, конечно, богат. Потом, правда, бывали случаи, когда какая-нибудь из бывших однодневных подружек начинала за ним бегать повсюду, просто не давая ему прохода. И тогда, мужчиной было принято решение о платном удовольствии с определенными дорогими ухоженными барышнями. Это было очень удобно: и удовлетворение полового инстинкта, и никаких обещаний и никому ненужных расставаний с горькими солеными женскими слезами, плюс колоссальная экономия времени, которую мужчина знал куда потратить – на свои новаторские инновационные проекты, последний из которых, по его словам, стал  делом всей его жизни.
Он ехал домой, чтобы скорее вновь погрузиться в это новое дело, о котором, кроме него еще никто не знал – ни один человек. Эта мысль посетила его чуть больше года назад и с этого времени просто не давала покоя. Он думал о ней постоянно, пытаясь создать прибор или даже ряд приборов, чтобы доказать свою теорию.
Тем не менее, по дороге домой он думал не о работе, а о Даше, и удивлялся, как это девушка, даже не окончившая полный школьный курс, может быть так ему интересна… Когда он учился в ВУЗах, то не раз от преподавателей слышал, что именно хорошее образование и прививает ум человеку, что необразованный человек не слишком отличается от обезьяны. Многократно слыша эту народное мнение, Владимир искренно поверил его словам, истина которых теперь сильно пошатнулась в его глазах.
Он приехал к себе домой, где он жил один, даже не держал прислугу. Это был небольшой двухэтажный дом из бруса, в подвале которого располагалась светлая инновационная лаборатория. Этот дом был намного меньше того, можно сказать гостевого, в котором несколько дней назад побывала Даша.
Владимиру нравилось уединение, а так же гармония с окружающей природой. Вокруг дома располагался большой яблоневый сад, вокруг которого не было забора – в этом просто не было необходимости благодаря новому охранному прибору. Въехав на свою территорию, с одной из веток Владимир сорвал красное сочное яблоко, испытав большое удовольствие от его нежного, но вместе с тем яркого вкуса.
Это был май, а яблоки в этом саду уже созрели в то время, как повсюду они не начали даже цвести. Такое было побочное действие этого прибора.
В этот вечер и ночь Владимир опять провел некоторые испытания в своей лаборатории и лег спать только под утро.

После их встречи прошло несколько дней. Мужчина не звонил. Даша уже начала довольно сильно нервничать, вспоминать и анализировать, что же она могла сделать не так.
Он позвонил только к концу недели, в субботу, когда девушка уже почти закончила работу в салоне красоты. Сказав, что был вынужден слетать за границу, Владимир пригласил девушку на воскресный праздник, посвященный дню рождения одного из своих знакомых. На его приглашение, Даша ответила согласием.
Еще в субботу вечером девушка долго думала, в чем пойти на этот банкет, где все гости будут, разумеется, одеты красиво и элегантно, как говориться, с иголочки.
В воскресенье водитель привез Владимира к подъезду Даши к одиннадцати утра, как они и договаривались накануне. Она вышла из подъезда вовремя.
Девушка не была одета ни модно, ни дорого. На ней красовалось синее платье в белый горох, сверху, чтобы не замерзнуть она накинула черную кофту.
Это ее синее платье показалось мужчине неплохим и даже весьма симпатичным, да и сидело оно на Даше очень хорошо, умело подчеркивая все прелести ее стройного тела, на близость с которым он так  рассчитывал. Но все же для приема подобного уровня этот ее наряд был слишком прост и дешев. Это было очень заметно! Это платье больше бы подошло тогда в ресторане, хотя даже для того заведения оно, в общем, не подходило.
Его план по представлению прекрасной девушки обществу трещал по швам. И хотя она сама была просто красавицей, ее одежда портила всю картину. Он на секунду представил своих богатых знакомых в роскошных нарядах и себя с девушкой в неновом дешевом платьице и стираной кофточке, как они все будут снисходительно смотреть на нее и думать про него: «где вообще можно было вот это откопать?»!
- Не нравится мое платье? – заметив его потухший взгляд, поинтересовалась Даша. – Я могу переодеться!
- Ну, что ты, Дашенька, ты прекрасна! – ответил он, поцеловав девушку в щеку.
Ему было стыдно произнести, что ее наряд, мягко сказать, не очень, и что ему будет стыдно перед сливками общества представить ее, как свою спутницу. Предлагать ей заехать в магазин и купить приличное платье, он тоже не решился, опасаясь от нее возможной непредсказуемой реакции.
Они ехали около часа, сидя вдвоем на заднем сидении. В основном молчали.
- Ты сегодня молчалив. Почему? – спросила его девушка.
- Да, так на работе мелкие трудности…
- С делом всей твоей жизни?
- Ну, да! Как будто бы я зашел в тупик!
- Ясно. Если я захожу в тупик и не знаю, что делать, то сначала надо выиграть время.
- Это как?
- Ну, отдохни от своих мыслей один-два дня. Постарайся вообще об этом не думать! Так мозг расслабится и начнет строить новые нейронные связи. Если этого не сделать, он так и будет гонять твои мысли по прежним синапсам, как по старым наезженным дорогам, и по ним ты опять будешь заходить в тупик. А так это позволит тебе взглянуть на вещи по-новому, как бы с другой стороны.
- Ничего себе! – удивился мужчина. – Ты откуда это знаешь?
- Да так, слышала где-то!
- А вдруг, расслабившись, я потом забуду все свои прежние мысли?
- Ну, что ты! Пройдет ведь совсем немного времени, и нейронные связи не успеют разрушиться. А потом, это очень сложно сделать – разрушить нейронные связи в том деле, который является смыслом жизни человека. Ведь, ты же все равно, так или иначе, постоянно об этом думаешь. Как говориться, туда не зарастет нейронная тропа!
Владимир засмеялся
 - А ты умная! – уже серьезно отметил он.
В ответ Даша улыбнулась.

Прием проводился в большом саду огромного частного дома на Рублевке. Когда водитель привез Владимира и Дашу, многие гости были уже на месте. Все мужчины были одеты в дорогие костюмы или же во фраки, дамы были облачены в дорогие, правда не всегда красивые платья, некоторые из которых показались Даше безвкусными, вульгарными или даже вычурными.
На ее наряд все гости сразу же обратили свое внимание, как и предполагал Владимир, большинство из них теперь смотрели на Дашу, как говориться, свысока или же весьма снисходительно, на что она, казалось, просто не обращала никакого внимания.
Через несколько минут после их приезда мужчина услышал такой разговор, доносившийся от двух расфуфыренных сильно накрашенных девиц.
- Я думаю, на официантах форма дороже, чем на этой колхознице! – произнесла одна из них, показав рукой в сторону Даши.
- Полностью с тобой согласна! – надменным тоном поддержала ее другая.
Владимиру все это слышать было очень неприятно и даже стыдно. Ему на мгновение показалось, что все на этом празднике просто показывают на Дашу пальцем, в душе смеясь не только над ней, но и над ним самим, что он не смог своей замухрышке купить приличного платья.
Он немедленно подошел к своей спутнице и предложил скорее уехать отсюда.
- Надо, наверно именинника поздравить?! - предложила Даша.
- Пойдем! – он потянул ее за руку и чуть позже представил виновнику торжества, седовласому пожилому и очень интересному мужчине Борису Николаевичу.
После дежурных поздравлений имениннику и подарка в конверте, он поспешил поздороваться с еще несколькими гостями, оставив пока Дашу одну. Ей было не по себе от этого, поскольку кроме Владимира и именинника она тут больше никого не знала.
Увидев грусть и замешательство девушки, именинник решил ее поддержать и продолжил разговор. Они мило о чем-то беседовали, искренно улыбаясь друг другу. Казалось, что они даже флиртуют между собой.
- Дашенька, вы просто прекрасны! В вас нет ни намека на избалованность и показушничество! А я, знаете ли, так устал от всего этого! А ваше платьице вам очень идет!
- Спасибо, Борис Николаевич!
- Дашенька, для вас просто Борис!
- Хорошо, Борис! Мы с Володей поздравляем вас с днем рождения! Примите подарок от всей души! – с этими словами Даша протянула ему небольшую коробочку, перевязанную красной ленточкой.
Борис Николаевич тут же открыл ее подарок и, увидев внутри небольшую розу, сделанную из красного бархата, произнес: - Какая прелесть! Это ты сама сделала?
- Да. Этот цветок, как ваше сердце – никогда не увянет!
От ее слов на глазах старика появились слезы, он крепко обнял девушку, прошептав ей на ухо: - Спасибо тебе, моя дорогая! Если бы ты только знала, как много это для меня значит!
Последние произнесенные слова и их объятья увидел Владимир, который был искренно удивлен такой реакции всегда довольно скупого на эмоции Бориса Николаевича.
- Потрясающая у тебя девушка! – шепнул ему на ухо Борис, закончивший обнимать и благодарить Дашу. – Держись за нее!
После этих слов он еще раз попрощался с Владимиром и Дашей и ушел.
- Мы сейчас поедем? – спросила Даша. – Там, говорят, торт вкусный будет!
- Любишь торты?
- Да!
- Тогда останемся! – произнес мужчина и посмотрел в сторону удалявшемуся имениннику, мнение которого Владимир ценил очень высоко.
После слов Бориса Николаевича, мужчина смог расслабиться и ему уже не казалось, что все вокруг считают его спутницу замухрышкой. Это было очень странно, чтобы он так быстро поменял свое мнение. Во всяком случае, раньше за собой такого мужчина не замечал.
Позже был торт и еще много всяких вкусностей, струились поздравления и выступали разные артисты. Вечером около девяти, когда уже стемнело, все ждали грандиозного фейерверка.
- Лучше всего фейерверк наблюдать с балкона одной из спален, - произнес Владимир и, взяв Дашу за руку, ласково потянул ее за собой в дом.
Девушка не была против такого приглашения. Они поднялись в дом на второй этаж. Все гости были внизу и ожидали прекрасного зрелища. Владимир закрыл дверь на ключ. Даша смотрела на него, немного при этом нервничая.
-Ты нервничаешь? – заметил мужчина. -  Не надо! Будет хорошо! – прошептал он Даше на ухо, целуя при этом ее в шею.
В этой комнате действительно был балкон. Дверь на него была открыта, и из нее ветром раздувало легкую невесомую занавеску.
- А фейерверк! Мы будем его смотреть? – почти что, вырываясь из его объятий, прошептала девушка.
- Его хорошо будет видно отсюда, – прошептал Владимир, положив Дашу на кровать.
Ее все еще била мелкая дрожь, но, тем не менее, все его прикосновения были очень приятны.
От мужчины девушка чувствовала огромное желание. Он тяжело возбужденно дышал, страстно ее целовал и гладил. Очень быстро он раздел Дашу, ей потребовалось несколько больше времени, чтобы снять с него рубашку и брюки. Когда они были уже полностью раздеты, на улице прогремели первые выстрелы фейерверка. Из-за легкой занавески был слышен грохот выстрелов, были видны большие разноцветные огни, но ни Даша, ни Владимир не акцентировали на них свое внимание. Гораздо интереснее в этот момент они были друг для друга.
Фейерверк длился около пятнадцати минут. С его последним выстрелом, они оба подошли к финалу, почти одновременно. Это было очень странно для Даши, никогда ранее не испытывавшей оргазм.
Потом несколько минут они просто лежали на кровати, пока в дверь кто-то не принялся усиленно стучать. Дождавшись, когда от двери уйдут, два человека незаметно выскользнули из спальни.
- Останемся здесь на ночь? – предложил Владимир.
- Я не могу, завтра на работу!
- А разве у тебя завтра не выходной?
- Должен был быть, но я со вторым администратором поменялась.
- Жаль! - искренно произнес мужчина.
Он отвез Дашу домой, снова попытался напроситься к ней в гости, но получив отказ, мотивированный ранним утренним подъемом девушки, ласково поцеловал ее и попрощался.
Когда Даша оказалась дома, она приняла ванну и начала вспоминать все последние события, некоторые из которых казались ей, по меньшей  мере, чем-то странным, например, ее оргазм, да и вообще ощущения от секса с мужчиной, которые были как минимум приятными, а как максимум…об этом девушка даже не хотела думать.
Через три дня в среду Владимир пригласил Дашу в оперу. Сама постановка не была ему интересна, но в концертном зале он должен был встретиться с одним человеком. Он заехал за девушкой к четырем и, напросившись в гости, через несколько минут был уже в ее квартире.
Открыв дверь, перед собой сначала Даша увидела множество всяких пакетов и коробок, за которыми несколькими секундами позже показался Владимир и его водитель, помогавший своему боссу.
Мужчины внесли все в квартиру, и водитель ушел. Когда дверь за ним закрылась, Даша поинтересовалась:
- Это что?
- Помнишь, я тебе шорты с футболкой задолжал?
- Да.
- Вот, - сказал мужчина и протянул ей один из пакетов.
Даша достала оттуда шорты цвета хаки и белую футболку в небольшой красненький цветочек.
- Здорово! – обрадовалась девушка. – Они очень симпатичные! А что все остальное?
- Одежда для тебя! – радостно произнес он. – Даша, ты должна понимать, что при посещении тех или иных мест со мной, ты должна выглядеть соответственно.
- А что что-то было не так? – удивилась девушка.
- Ну…, - замялся он, стараясь подобрать нужные слова. – Ты же помнишь, как ты была одета на приеме?
- Да! Как?
- Очень просто, что ли! Даже некоторые девушки смеялись над тобой!
- А-а-а, - протянула Даша. - А ты смеялся?
В ответ мужчина уставился на нее: - Я не смеялся…Мне просто было не по себе!
- Почему?
- Знаешь, если тебе не важно чужое мнение, то хоть обо мне подумай! Чтобы мне за тебя стыдно не было!
- А почему тебе за меня было стыдно?
- Потому что ты одета, как … простушка, – это слово, по мнению Владимира, было самым безобидным в данной ситуации. - Потому что тебе нечего надеть ни в ресторан, ни на прием!
- Разве? – удивилась Даша, при этом она подошла к большому вместительному шкафу и открыла перед мужчиной его дверцы.
Чего тут только не было! Там висели и роскошные платья, и модные юбки с блузками, и последние новинки брюк и кардиганов. От разнообразия одежды просто разбегались глаза. Внизу была размещена обувь, тоже огромное ее количество.
Владимир, молча, смотрел на все это, просто не в силах сказать что-либо. Спустя несколько минут он перевел свой взгляд на девушку: - У тебя столько одежды…Так почему же ты была в самом простом наряде?
- Я просто очень хотела, чтобы ты во мне видел начинку, а не красивый яркий фантик, - с грустью произнесла Даша. В ее глазах Владимир заметил слезы. – Это очень сложно за оболочкой увидеть искорку души, ведь правда? Я надеялась, что ты сможешь…
Она больше не смотрела на него, стараясь не встречаться с ним глазами. Он стоял в растерянности и молчал. Поняв, что допустил огромную ошибку, мужчина вышел из квартиры. Даша закрыла за ним дверь. Спустя несколько минут, машина от ее подъезда уехала.
В эту ночь Даша долго не могла уснуть. Она все время думала о нем. В ее голове бродили разные, порой даже полностью противоречивые мысли. Только под утро девушка уснула. Ей приснился довольно неприятный сон. Она находилась в каком-то темном, почти черном месте, с ней кто-то разговаривал.
- Спешишь? Торопишься? – задал вопрос голос.
- Мне надо успеть! – ответила ему девушка.
- Да! Успеть тебе надо!
Даша проснулась, от этого темного сна на ее лбу выступил холодный пот. Она поднялась с постели, немного позавтракала и отправилась на работу.

Прошло два дня. Мужчина просто не находил себе места. Он не мог ни работать, ни есть, ни спать. Он просто лежал на кровати в своем доме и смотрел в потолок. Даша не шла у него из головы. За эти дни он побледнел и осунулся.
«Бред какой-то! Из-за какой-то мелочи!» – всплывали мысли в его голове.
Но он понимал, что все происходящее не бред, и уж точно не мелочь. Ничто его не радовало. В висках стучала только одна ее последняя фраза про искорку души и про то, что эта девушка в него верила…А он…
Вся его жизнь, все его поступки постепенно проплывали теперь в памяти. Он пытался припомнить всех людей, которых он раньше всегда оценивал лишь только внешне, редко когда пробуя заглянуть дальше, в самую сердцевину. Весь мир, казавшийся ему ранее таким простым и очень понятным, постепенно менял свой облик, превращаясь в некоторое загадочное непредсказуемое живое существо.
Владимир вспомнил, как еще, учась в медицинском институте, он часто смеялся над своими однокурсниками за их неумение, незнание или же мнение, отличное от его собственного. Именно теперь, почему – то ему стало так стыдно за свои поступки, свою черствость и невнимательность.
Пролежав на кровати еще несколько дней, мужчина все таки нашел в себе силы и отправился на работу в его корпорацию «Инновационные технологии», где он являлся не только директором, но и полновластным хозяином.
Изучив неплохие достижения ученых за период его отсутствия, Владимир продолжал сидеть в своем удобном кожаном кресле, как вдруг из коридора донесся вкусный манящий запах еды. Открыв дверь, он увидел свою секретаршу Леночку, которая уже доставала кусок еще горячей пиццы из большой коробки, только что принесенной курьером.
Этот потрясающий запах, да еще и аппетитный внешний вид мясного лакомства, не оставили мужчину равнодушным, и через несколько минут он уже направлялся в рядом расположенный неплохой ресторан.
Только войдя в этот дом еды, Владимир увидел своего старого знакомого – Бориса Николаевича, сидевшего одного и, как видно немного скучающего. Ни секунды не медля, мужчина подошел к нему и, поздоровавшись, был приглашен присоединиться.
- Что тоже пообедать сюда пришел?
- Да, немного проголодался, - ответил ему Владимир.
- Как твоя девушка Даша?
- О-о-о! Вы даже имя ее запомнили!? – удивился Владимир.
- Да, Вова, я запоминаю имена интересных людей. Ну, так как она?
- Не знаю, - честно ответил мужчина. – Мы с ней уже несколько дней не разговаривали.
- Это почему?
- Я ее обидел…
- Поподробнее, молодой человек! – несколько настороженным голосом произнес недавний юбиляр.
После его слов Владимир полностью рассказал историю, связанную с одеждой. Чуть позже официант принес им заказанные блюда.
- Да, неприятная  история! – заключил Борис Николаевич. – Я думал, ты умеешь видеть в людях их суть…
- Видно нет…, - довольно критично отозвался о себе Владимир.
- Что делать думаешь? – задал вопрос Борис, отрезая при этом ножом кусок средне прожаренного стейка. 
В ответ Владимир молчал.
- А она вообще дорога тебе? – снова задал вопрос пожилой гость.
- Да…
- А то, если нет, познакомь меня с ней. Она мне очень понравилась! Она настоящая, в ней, знаешь ли, нет этих ненужных пантов, чего-то лишнего, наносного! В такую и влюбиться не долго!  – с этими словами он широко улыбнулся и подмигнул Владимиру.
- А что вы посоветуете?
- А что тут посоветуешь – иди и извиняйся, говори, что виноват, что она тебе любая нужна! Больше ничего посоветовать не могу. А, ну еще в качестве извинений подарок ей какой-нибудь сделай! Что-то необычное! Женщины такое любят!
- Что, например?
- Ну, серьги с бриллиантами, не мне тебя учить! Чтобы она понимала насколько тебе дорога!
- У нее уши не проколоты, я сам удивился, когда на ней никогда сережек не видел!
- Тогда колье! Шея-то у нее есть! – рассмеялся Борис.
- Шея есть! – тоже рассмеялся Владимир.
- Да, и не будь сухарем! Извиняйся искренно – женщины это чувствуют!
- Спасибо за совет!
- Ну, а как там твои разработки? Идет дело?
- Идет!
- Ну, и слава Богу! – произнес Борис Николаевич.
Чуть позже он подозвал официанта и хотел расплатиться. Однако Владимир смог уговорить пожилого человека, оставить это ему, объяснив это платой за хороший совет.
После мужчины попрощались, и Борис покинул ресторан. Владимир же еще немного побыл там, обдумывая свои дальнейшие действия.

На следующий день, встав пораньше, примерно к десяти утра мужчина уже звонил в дверь Дашиной квартиры. Дверь долго никто не открывал, и Владимир уже было подумал, что у Даши сегодня рабочий день, но через несколько минут он услышал какой-то шорох, потом чьи-то легкие шаги. Еще пару мгновений, и дверь ему открыла сонная Даша.
Она смотрела на него мало что понимающими глазами, волосы ее были немного взлохмачены. Но, все равно, даже в таком виде – майке и каких-то линялых шортах она была просто очаровательна.
- Привет! Ты еще спишь?
В ответ девушка кивнула.
- Можно?
Она кивнула еще раз, и мужчина вошел в квартиру.
- Ты рано! – заметила она, я еще почти сплю.
- С добрым утром! – произнес он и поцеловал Дашу в щеку.
- Кто ходит в гости по утрам…тот поступает мудро! Да? – немного хихикнула она.
- Да, шутить ты даже во сне не перестаешь! – заметил Владимир.
Он замолчал.
- Даш…, - немного нерешительно продолжил он, - я был не прав тогда…. Я хочу научиться видеть в людях их суть, я очень хочу видеть, какая ты внутри. Ты мне в этом поможешь?
Даша смотрела на него большими немного изумленными глазами, пытающимися заглянуть в самую сердцевину его души.
- А вдруг я это и сама не умею…, - прошептала она.
- Тогда давай учиться вместе! – предложил мужчина.
- Давай! – девушка кивнула головой.
- Ты мне очень дорога, и прими от меня этот подарок, - с этими словами он протянул девушке бардовый бархатный футляр, открыв который Даша увидела яркое ослепляющее колье.
- Это алмазы? – спросила она.
- Это бриллианты…
- Это что мне?
Он кивнул в ответ.
- Оно, наверно очень дорогое!
Владимир ловил каждое ее движение, пытаясь понять настоящие эмоции девушки от этого подарка.
- Если уж мы договорились  искать саму суть, то, если честно…Ты не обидишься?
Он покачал головой. С виду он пытался никак не выдать своих эмоций, но внутри него все трепетало.
- Тебе не нравится? – догадался Владимир.
 Даша немного нервно улыбнулась: - Оно очень красивое…, но, если честно, я вообще не люблю украшения. Но, если ты хочешь, я буду его носить!
- Нет, не надо! Тогда что тебе подарить?
- А мне обязательно надо что-то подарить?
- Я очень хочу…
- Ты знаешь, я никогда не была за границей. А мне очень хочется! Может быть, мы просто куда-нибудь съездим?
- Конечно! – обрадовался он. – Куда ты хочешь? Мальдивы, Канары, Сейшелы,…
- Камни в этом колье обработаны, - показала она на украшение, - а значит, они не могут рассказать историю – с них убрали многие слои. Я хочу туда, где есть камни – большие валуны или просто глыбы, может быть постройки из них. Камни живут очень долго, и я думаю, они смогут что-то нам поведать.
- Тебе интересна история?
- Да, только очень древняя. Сравнительно недавняя история, о которой повествуют книги и учебники, мне не интересна. Если честно, я ее вообще не знаю. Даже стыдно, хотя не очень! – рассмеялась девушка. – Все равно там одна ложь! Больше, чем уверена, что все события, которые происходят сейчас, в будущем будут искажены до неузнаваемости. Такова суть людей! А камни не будут врать, им это не зачем!
Владимир удивленно посмотрел на нее. Таких рассуждений от женщины он явно не ожидал, она его удивляла. Мужчина и сам очень любил путешествовать, в частности его всегда очень привлекали горы, скалистая местность и старинные замки из натурального камня, но, как ни странно, он никогда не пытался понять, почему именно каменистый рельеф и  постройки так его интересуют. А она знала почему, и это было прекрасно и удивительно.
- Тогда на следующей неделе! – предложил он.
- Тогда надо брать отпуск! – заметила Даша.
Они оба улыбнулись.
- А колье … не обижайся, но оно мне вообще не нужно! – девушка протянула футляр с украшением.
- Но ведь это не значит…
- … что ты мне не нужен? – дополнила она.
Он кивнул.
- Нет, не значит! Это значит только, что колье мне не нужно!
Она снова улыбнулась, он тоже. До этого момента Владимир никогда не думал, что можно быть счастливым, если понравившаяся тебе женщина возвращает тебе назад твой подарок.
- Будем завтракать? – довольно игриво спросила Даша.
- Ух, ты! Здесь еще и кормить будут! – тоже с большой долей игривость произнес Владимир.
После они прошли на кухню, где девушка открыла холодильник и внимательно принялась оценивать весь имеющийся продовольственный арсенал.
Владимир заметил, что квартира Даши не была большой, но довольно уютной. Обои в комнате были приятного бежевого оттенка, кухня была выполнена в ярких желтых тонах. Здесь не было богато и как-то модно или изысканно, нет, напротив все было очень просто, но с какими-то небольшими яркими изюминками в виде красивой фотографии в рамке или деревянных часов на стене. Все это наполняло жизнью эту недорогую жилплощадь  и придавало жизнеутверждающее оптимистичное настроение. Здесь хотелось просыпаться и возвращаться сюда вечером.
- Ты умеешь тереть на терке? – вдруг услышал он.
Даша протягивала мужчине кусок сыра, тарелку и терку.
- Да, умею! - согласился помочь Владимир.
- Отлично, тогда у нас на завтрак яичница с помидорами и сыром.
Пока девушка разбивала яйца и обжаривала помидоры, мужчина усиленно тер сыр.
- Да-а-а! - протянул он. – Ну и сыр! Эх, и твердый, еле трется! Причем это не из-за сорта!
- Да этот сыр продавался в магазине по цене двух летней давности, впрочем, как и он сам, наверно! – со смехом произнесла Даша.
- Очень метко сказано! – засмеялся мужчина.
Скоро все было готово. Блюдо получилось замечательное, а сыр расплавился и больше не был твердым. Было очень вкусно.
- Где ты научилась так готовить?
- Если живешь одна, волей-неволей придется научиться! А ты умеешь готовить?
- Да! По этой же причине.
- Так у тебя, вроде в доме полно прислуги!? Так, они, наверно и готовят!?
- Ну да…, - ответил он. – Но когда я остаюсь один, то готовлю себе сам.
- Здорово! – заключила Даша.
- Может быть, мы где-нибудь погуляем? – предложил мужчина.
Даша подошла к окну. Все небо было затянуть серыми облаками, казалось, с минуты на минуту пойдет дождь.
- Я бы с радостью, но погода сегодня, как-то не удалась.
Владимир внимательно посмотрел на девушку, потом достал из кармана сотовый и кому-то позвонил.
- Игорь, - сказал он в трубку, - развей тучи над Москвой и немного рядом.
После ответа на том конце «провода», если так вообще можно сказать про беспроводную связь, он попрощался с неким Игорем и произнес: - Ну, что, Даша, собирайся, через час здесь повсюду будет светить солнце.
Даша застыла в изумлении: - Ты, что договорился с небесной канцелярией?
- Практически!
- Серьезно? Будет солнце?
- Да, я не шучу!
- Это как?
- Еще Тесла в свое время начал заниматься этим вопросом и изобрел соответствующий прибор. Затем советскими учеными тоже были предприняты несколько попыток. В итоге на основе трудов ученого было изобретено устройство для контроля и изменения погоды – «Установщик погоды». В 2002 году эти разработки попали ко мне. Я смог усовершенствовать этот прибор, и теперь могу влиять на погодные условия по всему миру. Сейчас Игорь, мой техник, очистит облака над Москвой и ближайшей областью.
- Ничего себе! Это ведь не шутка?
- Нет, это не шутка! Ты скоро все сама увидишь!
- А власти, правительство не против всего этого?
- Один из таких моих приборов есть и нашего правительства, они им пользуются время от времени. Но другой прибор я оставил у себя. Существует соглашение, по которому я могу пользоваться им без согласования только в локальных целях, если же что-то крупнее, то обязательно подписание документов.
- А у других стран есть что-то подобное?
- Тоже есть у многих. Они тоже могут изменять погодные условия по всему миру. Правительствами это тщательно скрывается, поскольку так проще все свалить на природные силы, например, цунами, наводнения или массовые лесные пожары, взявшиеся, казалось бы, просто из ниоткуда. Если бы люди узнали об этом, так мирно сейчас на планете бы не было.
- Это что, получается, что это способ управлять массами?
- Ну, да! Один из способов!
- А еще какие есть?
- Много всего! Например, прибор, разгоняющий толпу демонстрантов, или просто недовольных. Это излучатель с двумя низкочастотными волнами с разницей в несколько единиц. Эта разница и дает потрясающий эффект – люди расходятся, чувствуя апатию, нежелание продолжать начатое и почти полный упадок сил. Но с появлением  Установщика погоды, в общем-то, в нем почти отпал смысл. Достаточно лишь понизить атмосферное давление, и мы получим тот же эффект у демонстрантов. Заметила, что когда по телевизору показывают какие-либо волнения в солнечную погоду, то все протестующие очень агрессивны. Они кидают фаеры с зажигательной смесью, бьют полицейских, ну и так далее. И наоборот люди становятся очень вялыми, малоагрессивными, если все небо затянуто тучами, соответственно при низком давлении. Гениальное и бескровное решение! А главное власти тут ни при чем, во всем виноваты какие-то неведомые природные силы, или же недовольство людей не так уж и велико, все со всем согласны, так, по крайней мере, они говорят по телевизору.
Даша смотрела на мужчину с удивлением. Немного повспоминав некоторые телевизионные кадры, она кивнула.
- Кроме того в последнее время ведутся новые разработки оружия массового влияния, способного манипулировать людьми путем управления их эмоциями и внедрение в мозг любой информации.  Такое влияние будет оказываться через спутники. Но пока еще такой результат не слишком силен и стабилен. Он, несомненно, есть, но действует далеко не на всех, да и не в полной мере. Так что в этой области еще много работы…. Но это все секретная информация! – Владимир произнес это очень серьезно. – Не надо об этом распространяться!
- Ни одному человеку об этом не скажу! – пообещала Даша. – А я думала, что ты таблетки делаешь!
- И их тоже!
Тем временем на улице стало постепенно светлеть, еще несколько минут, и через окно Дашиной съемной квартиры стало видно синее небо, а лучики солнца принялись играть зеленой майской листвой под окнами серых московских многоэтажек.
- Так как мне одеваться – в шорты или в джинсы?
- Пока в джинсы, но давай возьмем и шорты! Что там Игорь указал в настройках?
Даша ушла в комнату переодеваться, а Владимир остался ждать ее на кухне. Сначала он хотел просто находиться тут, но потом решил проследовать за девушкой в комнату.
- Вообще-то, знаешь, я подумал, давай еще немного побудем здесь! – с этими словами он повалил Дашу на кровать, целуя ее повсюду, куда только смог дотянуться.
Даша не была удивлена, он чувствовала, что он придет, поэтому не спешила с переодеванием. Его поцелуи и прикосновения были, как и в первый раз очень приятны и возбуждающи, девушка практически полностью растворялась с них, почти ничего не замечая вокруг. Они почти срывали друг с друга одежду, стараясь побыстрее добраться до обнаженных тел...

Только через несколько часов пара вышла из квартиры. На улице к тому моменту ярко светило солнце, а на небе не было ни одного облачка. Владимир и Даша сели в машину и отправились на прогулку. Уже за городом мужчина попросил у девушки немного слюны, которой он смочил небольшое анализирующее устройство своего многофункционального сотового телефона. Затем они поехали дальше.
Парочка устроила пикник на берегу одного из подмосковных озер. На удивление Даши это озеро было очень чистым и безлюдным. Это было очень странно для этой местности, где даже самые грязные природные места сплошь были заняты отдыхающими.
- Почему здесь никого нет, кроме нас? – поинтересовалась девушка. – И так чисто, даже не верится!
- Это частная территория, здесь, кроме нас и быть никого не может. Помнишь, при подъезде к этому месту я попросил у тебя немного биологического материала – слюны? Потом ввел данные в систему на своем телефоне.
- Да.
- Это система получила твою ДНК, моя в нее была внесена раньше, и тогда мы смогли сюда въехать.
- А, если бы наших ДНК не было в этой системе?
- Тогда мы бы сюда не попали. Любое существо при подходе к границе этого участка будет испытывать резкое нежелание сюда заходить, беспричинный нарастающий страх. Даже птицы и насекомые не могут находиться здесь, если они не оказались в поле действия прибора в момент запуска охранной системы.
- А если бы в поле действия системы при запуске оказался случайный человек, например? То он тоже смог бы здесь бывать?
- Нет, не смог бы. Я бы это увидел в системе и немедленно удалил бы его из доступа. Ему бы сразу пришлось уйти и больше здесь не появляться! Кстати, такое как раз было! Но после удаления его ДНК из системы, ему сразу же пришлось уйти.
- Потрясающе! – произнесла Даша. – Да, такой системе забор не нужен!
- Так же, как и охрана! – подтвердил Владимир.
- Так,  а почему же ты тогда эту систему у себя дома не установишь?
- Дома…, - немного замялся мужчина. После просто пожал плечами.
Здесь было потрясающе красиво. Вода в озере была очень чистой, но пока еще холодной. На противоположном берегу росла большая старая ива, своими ветвями слегка касаясь воды, отражаясь в которой, создавалась иллюзия, что здесь их две. Пели птицы, летали бабочки, все здесь было таким свежим, ярким и красочным, что казалось, что это часть какого-то другого мира, гармоничного, первозданного, нетронутого, совсем не такого, в котором сейчас приходилось жить Даше. Девушка была поражена. Это спокойствие и природа напомнили ей далекое прошлое, несколько дней, когда ей было шестнадцать лет, когда почти целую неделю она была свободна и счастлива.
Заметив некоторую грусть на ее лице, Владимир задал вопрос: - Что-то не так?
- Нет, все так! Просто воспоминания! … Я очень люблю природу, вот такую нетронутую, как здесь. Мне кажется, что здесь я свободна, как когда-то в шестнадцать лет…
- Тогда еще твоя мама была жива?
- Да…, - кивнула Даша.
На ее глаза навернулись слезы, она отвернулась от мужчины, чтобы он этого не заметил. Владимир не увидел, но что-то почувствовал и больше не стал задавать вопросов по этой теме.
Они расположились недалеко от воды на большом пледе. Из машины Владимир принес много всего съестного, и они с радостью принялись уплетать разные вкусности, при этом весело болтая.
- А где ты раньше работала до салона красоты? – поинтересовался мужчина.
- Ой, да где я только не работала! И продавцом, и промоутером, и курьером, всего даже не перечислить! А ты?
- А я, как закончил второй институт, так и занимаюсь разработками.
- Да, твои разработки просто гениальны! Потрясающи!
От ее слов он заулыбался, позже задал вопрос:
- А сколько у тебя до меня мужчин было?
- А у тебя?
- Ни одного!
- У-у-у, - протянула девушка. – А женщин?
- А мужчин?
- А вот интересно, - улыбнулась Даша, - что мужчины хотят услышать в ответ, задавая женщине вот такой вопрос? Если в ответ они услышат довольно большое, по их мнению, число, посчитают, что женщина – шлюха, если маленькое – то она не пользуется популярностью или слишком осторожна или требовательна. Что ты хочешь услышать в ответ?
- Правду, - произнес он с очень серьезным видом.
- Не много, - честно ответила девушка.
- Хорошо…
- Ну, женщин?
- Ну, а женщин много не бывает!
- А это, как посмотреть! - парировала Даша. – Вот приди в общественную баню, скажем, в субботу или в воскресенье, и забеги в женское отделение. Вот тогда твое мнение по этому вопросу, скорее всего, резко изменится.
Владимир засмеялся. Он во всех красках представил всю эту ситуацию, от представшей перед ним картины, у него даже задергались мышцы на ногах, готовых уже дать деру от разъяренных женщин с мочалками и тазиками.
- Да, ты, пожалуй, права! – согласился он с девушкой.
Чуть позже они отправились гулять по берегу озера. Даша рассказывала веселые истории, а мужчина слушал и часто смеялся. Вдруг немного отойдя от воды, девушка увидела дикую яблоню. Она вся было усыпана красными мелкими яблочками.
- Как это в мае яблоки созрели? – прошептала девушка.
- А ты внимательная…
- Я просто какое-то время жила в деревне. Яблок в нашей полосе в мае не бывает!
- Это из-за охранного прибора. Он несколько ускоряет темпы роста и развития некоторых растений и деревьев, в частности яблонь. Это его побочное действие.
- А это безопасно?
- Для человека, да. Для природы тоже, только все идет быстрее.
- А какие еще изобретения ты делаешь?
- Если я тебе скажу – мне придется тебя убить! – в шутку произнес он.
Даша засмеялась.
- Ладно, Вов! Давай поиграем! – предложила она. – Если догонишь меня, сделаешь со мной все, что пожелаешь!
С этими словами она бросилась бежать в лес. Буквально через минуту Владимир ее нагнал и поймал, заключив в свои объятья.
- Даже не знаю, что же мне с тобой сделать? Может быть, съесть тебя?! – он слегка укусил Дашу в шею. – А может … я оставлю тебя на десерт!
Он закинул все ее тело себе на плечо и отправился  к разложенному пледу.
- Но, ведь, пойманный может и вырваться! – донеслись до него слова Даши где-то из-за спины.
Она попыталась сделать несколько извивающихся движений, но он только крепче ее схватил.
- Ну, нет, если попалась, то все!
- Что все?
- Сделаю с тобой все, что пожелаю!
- А чего ты желаешь? – уже не игривым, а очень сексуальным голосом задала она вопрос.
- Сейчас увидишь…
Владимир положил ее на плед, после чего, поднял Дашины руки над ее головой.
- Не шевелись! – сказал он девушке, после расстегнул и снял с нее шорты.
- Ты без белья!? И тебе не стыдно лежать на берегу озера совсем голой? – с этими словами он стянул с нее майку.
 - А что, мне должно быть стыдно? – прошептала Даша и принялась тоже расстегивать на нем брюки.
- Я же тебе сказал, не шевелиться! Или мне придется тебя связать…
- Все, все! Я не шевелюсь! – она опять положила свои руки над головой.
Он нагнулся над ее животом, слегка поцеловав ее в пупок.
- Щекотно! – хихикнула Даша.
- Молчи…
После нескольких поцелуев в живот, он поцеловал ее ниже, потом еще ниже. Соски девушки напряглись, стали твердыми. Она чувствовала каждое его движение. После нескольких минут неподвижного лежания, сдерживаться она больше не могла. Мужчина этого уже не требовал. Они были одни на берегу этого прекрасного озера. Их переплетенные тела испытывали ни с чем несравнимое чувственное наслаждение. Руки ласкали, губы целовали, вызывая мурашки и мелкую дрожь.
Они покинули это чудесное озеро только, когда красный диск солнца почти скрылся за лесом.
- Спасибо, - прошептала Даша. – Это настоящий подарок для меня…
В ответ он просто ласково улыбнулся.

На следующей неделе они уехали отдыхать за границу. Во вторник в семь утра частный самолет забрал их в Грецию, где по Дашиным догадкам могли быть «неплохие говорящие камни».
Они сидели в мягких креслах самолета и предвкушали путешествие по греческой земле. Владимир при этом читал небольшую экскурсионную брошюру.
- Апогеем Вашего пребывания в Греции может стать…, - читал он текст, но заметив, что Даша смеется, прервался. – Ты чего?
- Услышала слово…продолжай! – все еще смеялась она.
- Какое слово?
- Апогей!
- И?
- Когда мне было лет тринадцать, я пришла в гости к однокласснице. А она в родительских вещах нашла очень интересную книгу в твердой синей обложке. Речь в ней шла о каком-то съезде партии, где ораторы выходили на трибуны и говорили о сексе научным языком. Мы читали ее до вечера. По большей части какая-то дребедень, но одну фразу я запомнила на всю жизнь. Ее произносил с трибуны один из выступающих: «Когда любовная страсть достигает своего апогея…». Мы просто грохнули тогда со смеха, и теперь, стоит мне только услышать это слово «Апогей», я вижу этого мужика на трибуне с выброшенной вперед рукой и с пеной у рта говорящем о радостях секса.
Владимир засмеялся, после встал с кресла и потянул Дашу за руку.
- Идем, - произнес он.
- Куда? Будем прыгать из самолета? – пошутила девушка.
- Будем проверять слова того мужика в туалете!
- А разве можно … в туалете самолета?
- Конечно! – заверил ее Владимир.
Они закрылись в туалете и довольно долго оттуда не выходили.
- А-а-а! – вдруг застонала Даша.
- Что, так приятно?
- Нет, так больно! Я локтем ударилась! А-а-а, теперь еще и коленкой!
- Где болит?
Даша показала ему места ударов, которые мужчина погладил. Боль после этого сразу прошла.
- Продолжим? – предложил он, целуя Дашу.
- Да…, - с этими словами девушка изловчилась и приняла довольно удобную позу, затем стала страстно целовать своего мужчину.

В первые дни они побывали на нескольких пляжах с каменистыми спусками, затем отправились в центральную Грецию. Наибольшее впечатление на Дашу произвела самая высокая точка Греции – гора Олимп, над территорией которой они с Володей кружили на вертолете, а после спустились и взобрались вверх на одну из скал вместе с опытным инструктором, используя альпинистическое снаряжение. От огромных каменистых образований просто захватывало дух! Девушка была просто потрясена. Один из камней, который случайно попался ей на глаза и очень привлек внимание, Даша прихватила с собой.
Все эти несколько дней были очень захватывающими и романтичными. По утрам Владимир приносил Даше сок в постель, он приносил бы и традиционный кофе, но его девушка не любила. Затем он подолгу нежно ласкал ее, осыпая комплиментами. Это было приятно!
Даша тоже старалась, как могла. Она иногда делала мужчине сюрпризы в виде какой-нибудь нужной безделушки, купленной в одном из магазинчиков, или же старалась создать романтическую обстановку. Эти несколько дней были чудесны и восхитительны.

Вечером третьего дня после очередной альпинистической прогулки они ужинали в отеле в своем номере.
- Может быть, мы во что-нибудь поиграем? – предложил мужчина.
- Я так устала, - ответила ему девушка. – Если только, я ничего делать не буду! Так, рядышком полежу!
- Я вообще-то не про секс! Ты умеешь играть в шахматы? – улыбнулся он, доставая из-за своей спины шахматную доску, незаметно купленную им в одном из греческих магазинчиков.
- Играла когда-то в детстве. Меня мама в шахматную секцию водила! Только, я уже мало, что помню…
- Ты ее любила? Хотя, конечно, глупый вопрос… От чего она умерла?
- Ударилась головой, - ответила Даша, сжав губы. – Это был несчастный случай.
- Сожалею, - прошептал он.
- Я тоже, - грустно произнесла девушка, опустив при этом свои глаза вниз.
Владимир растерянно смотрел на нее.
- А ты умеешь играть? – вдруг задала она вопрос.
- Да, меня отец учил!
- Ну, и как. Ты выигрывал у него?
- Бывало, и выигрывал! Особенно я любил играть с дедом! – мужчина произнес это, немного усмехнувшись.
- Почему? – задорно спросила его Даша.
- Когда дед старенький стал, а я уже немного подрос, мы часто играли с ним в шахматы. Как правило, я за черных, а он за белых. При этом он часто забывал, как стояли фигуры, кто выигрывал! Сначала я просто незаметно для него убирал с поля его ферзя, коней, слонов. Он этого не замечал, а может просто делал вид. Но как-то раз он был очень внимательным, не отвлекался, и тогда я стал проигрывать. Еще пару его ходов, и все! Мне был бы мат! И тогда я стал ломать голову, как же мне его отвлечь, но ничего не получалось. Но вдруг на мое спасение зазвонил телефон, и дедушка должен был к нему подойти. Он что-то заподозрил и сказал мне тогда, что запомнил расположение всех фигур на доске. Когда он ушел, ситуация была патовая! Всего один ход, и победителем партии стал бы мой дед. А мне так хотелось выиграть! И тогда мне в голову пришел  единственный верный ход – я просто перевернул доску со словами: «А теперь я буду играть за белых!» Когда дедушка вернулся, мне оставался всего один ход, и я его сделал. Он тогда долго смотрел на доску, вспоминал расположение фигур, которое ничуть не изменилось, и недоумевал, почему же он все-таки проиграл, когда уходил из комнаты с полным предвкушением победы. Он тогда долго пытал меня своими вопросами, как же мне удалось выиграть, но я молчал, как партизан и громко радовался победе. Эту свою хитрость я назвал тогда «ход доской». Этот ход меняет ситуацию в корне, и ты можешь моментально оказаться в победителях!
- Или в проигравших! – добавила Даша. – Очень хорошая история!
- Ну, что, поиграем?
- А почему бы и нет! – согласилась девушка.
Они сыграли несколько раз. Даше удалось выиграть только единожды, отчего она ни капли не расстроилась.
- А может, после жаркой Греции поедем в горы на лыжах покатаемся? – предложил Владимир.
- Э нет! На лыжах я добровольно не поеду!
- Добровольно? – переспросил мужчина. – А может быть как-то по-другому?
- Может, очень даже может! Когда я училась в школе, у меня не было своих лыж и, соответственно, ботинок к ним. А уроки физкультуры зимой на лыжах были обязательны. Но, для таких учеников, как я, которых, кстати, в школе было большинство, существовала школьная лыжная база – там были и лыжи, и ботинки. У меня тридцать шестой размер ноги, а ботинки на этой базе начинались только с тридцать восьмого, причем, поскольку желающих на маленький размер было очень много, мне тридцать восьмой размер так ни разу и не достался. Все больше попадался либо сороковой, либо сорок первый. Даже, если надеть двое шерстяных носков, все равно ботинки на ноге хлябали и, если не предпринять мер, то есть идти, как Скрудж Макдак, задравши нос ботинок, сваливались. Кроме того, крепление ботинок и лыж тоже постоянно расстегивалось.
Итак, в катании на лыжах, которое, как говорят, благосклонно влияет на здоровье, моей основной задачей было, во-первых, удержать ботинки на ногах, а во-вторых, удержать ботинки на лыжах. Еще при всем этом надо было ехать на них, причем довольно быстро. Бывали моменты, когда я чувствовала, что сейчас помру, и тогда я молилась. Приезжала я самая последняя, вся в поту. Я ненавижу эти лыжи!
Девушка произнесла это таким возмущенным тоном, что Владимир хоть сначала и смотрел на Дашу сочувственно, но потом все же засмеялся:
- Вот это история!
- Тебе смешно! А ты попробуй в ластах на лыжах ехать! Примерно тоже самое!
От ее последней фразы мужчина засмеялся еще больше, он просто не мог остановиться несколько минут. От смеха на его глазах выступили слезы: - Я просто представил лыжника в ластах! Ладно, на лыжах не поедем…в ластах!
- Ну, ты! Хватит ржать, как конь болотный!
- Какой конь?
- Болотный! Он на болотах живет и ржет там громче всех. Думает, что его никто не слышит!
Владимир засмеялся с новой силой. Его смех оказался очень заразительным, и спустя несколько секунд Даша тоже прыснула со смеха. Они смеялись еще долго, потом легли спать.

За несколько дней пребывания в тех краях, Даша и Владимир успели побывать во многих интереснейших уголках этого сказочного места. Вечером после одной из экскурсий они отправились на яхте в открытое море. Сначала погода была ясная, но только они оказались в большой воде, резко поднялся ветер, а небо затянуло серыми тучами. Яхту начало качать из стороны в сторону. Капитан яхты немедленно развернул ее назад к берегу, но было уже поздно. Их маленькое судно по сравнению с огромной разбушевавшейся стихией было подобно щепке в круговороте большой необъятной воды.
Владимир и Даша скорее постарались уйти в каюту, как им было велено капитаном, но не успели - яхту стало кидать из стороны в сторону.
- Даша, держись! – кричал ей мужчина.
Она безрезультатно пыталась схватиться хоть за что-нибудь, чтобы удержаться на месте, но не могла. Казалось, еще немного, и ветер поднимет ее худое тело в воздух и унесет прочь. Прилагая невероятные усилия, Владимир успел схватить ее за руку и подтянуть к себе. Но в следующую минуту яхту опять сильно качнуло. Их руки разомкнулись, и Даша увидела, что мужчина почти упал в открытое море. Каким-то чудом он успел зацепиться за борт яхты.
- Вова, держись! – крикнула она и, ни секунды не медля, бросилась к нему на помощь.
Ветер был очень сильный, он бросал и швырял все на своем пути. Даша очень рисковала и еле смогла доползти к Владимиру, но после, схватившись за один из канатов, смогла подать ему руку. Приложив невероятные усилия, ей удалось втащить его на палубу. Он почти не дышал, наглотавшись морской воды.
- Вова, дыши! – девушка била его по щекам, но мужчина не проявлял признаков жизни.
Она быстро сделала ему искусственное дыхание. Он был жив. Освободившись от воды в легких, мужчина понемногу стал приходить в себя. Шел дождь, качка постепенно кончилась. Даша сидела на палубе над его слабым телом и смотрела на него тревожными, любящими глазами.
Владимир немного приподнялся и прижал девушку к себе.
- Что же ты делаешь, дурочка?! Ведь ты же могла умереть! – прошептал он.
- А так ты бы мог умереть!
- Больше так не делай!
- Как?
- Не рискуй ради меня своей жизнью!
После последних слов Даша уставилась на него. Он сказал это на полном серьезе:
- Почему?
- Потому что… я не знаю, стал бы я рисковать своей жизнью ради кого-то…
- Ты когда-нибудь любил? – прошептала Даша.
- Своих родителей.
- А еще?
- Меня слишком часто предавали, чтобы я так рисковал!
Девушка застыла, после произнесла: - Тогда зачем все это?
- Что это? – переспросил он.
- Мы…наши встречи, Греция…Зачем?
- Я не знаю…
Всю оставшееся время на пути к берегу они молчали, просто сидели на палубе под дождем и молчали. Даша не знала, что ему сказать, как впрочем, и он. Мысли в голове путались.
- Тогда давай не будем все усложнять, - предложила девушка. – Пока мы друг другу никто, просто знакомые. Пусть и дальше так будет!
В ответ он молчал.
- Вов, почему ты молчишь?
- Я не знаю, что тебе ответить…
- Не бойся обидеть меня!
- Ты спасла мне жизнь, а я … а я не готов к этому!
- Хорошо, тогда давай все забудем! Как будто бы ничего и не было! Так тебе будет легче? Просто останемся знакомыми…
- Давай! – согласился он.
- Хорошо! – произнесла Даша.
Она изо всех сил старалась не расплакаться, смотрела то себе под ноги, то куда-то вдаль. Вова тоже старался не смотреть на нее. От всей этой обстановки ему было не по себе. Он ругал себя, что есть мочи за то, что вообще допустил всю эту ситуацию, позволив себе когда-то просто начать все это. Она была просто обворожительна, и он тогда не смог устоять, ходя надо было, надо! Просто пару раз встретиться с ней просто ради секса - это было вполне допустимо, но влезать в отношения – это нет! За свои сорок с небольшим лет он уже много раз убеждался, что быть одному намного проще, то есть без женщины и друзей. Друзья могут предать, подставить, это было уже не раз, а женщина … может просто разбить сердце. Такого еще не было в жизни Владимира, и проверять это очень бы ему не хотелось.
Тем же вечером они вылетели в Москву, пробыв в Греции всего пять дней. На душе у обоих скребли кошки.

Ранним утром Даша вошла в дверь своей квартиры. Она очень хотела спать: ей не удалось сделать этого в самолете, в котором она сидела на соседнем кресле с ним и почти всю дорогу вспоминала фильм «В постели с врагом». Именно такие чувства она испытывала, пока летела. Владимир после последних событий представлялся ей не то что ли каким-то нейтральным знакомым, а именно кем-то вроде врага.

 Достав из своей сумки небольшой гладкий камень, привезенный из Греции,  девушка несколько минут разглядывала его, потом уснула, держа его в своей правой руке.
Буквально через полчаса Даша проснулась. Она не могла дышать, громко кашляла, пытаясь выгнать воду из своих легких. И действительно, на подушку из ее горла вытекло небольшое количество воды. Даша даже лизнула сырое место, которое оказалось соленым.
Она села на кровати, вспоминая свой сон. Девушка помнила немного. Только то, что тонула, захлебываясь в соленой воде. Она отчаянно пыталась схватиться за камни, чтобы смочь выплыть. Этот камень отломился от скалы и оказался в ее ладони. Только по сравнению с ее теперешней рукой, та ладонь была гораздо больше, примерно в три - четыре раза, и еще кожа на руке была красно-коричневой, словно она была огромной негритянкой.
Она видела сон «своими глазами», то есть не себя со стороны, как часто снятся сны многим людям, а как бы от первого лица. Все сны они видела именно таким образом. Примерно в семь лет девочка попыталась, находясь во сне, научиться отличать сон от яви. И тогда она поняла, что если видит себя со стороны, то это точно сон. С тех самых пор она стала видеть сны только «своими глазами», и стало вновь невозможно отличить их от реальности.
От этого сна Даша пребывала в недоумении. На ее лице выступил холодный пот, или же это были капли морской воды… Она вспоминала все чувства, которые только что испытала в своем сне. Это были страх, безвыходность, какое-то жуткое и неприятное ощущение от воды и еще … ненависть и месть, очень сильное желание мести. Но к кому? Этого Даша не знала, но почему-то вспомнила о Владимире. О его, вчерашнем странном поступке и еще о том, что они расстались. От этого на душе стало как-то мерзко, грустно и тоскливо.
Даша встала с постели, выпила чаю и вновь легла спать. От десятидневного отпуска, взятого в салоне красоты, осталось еще пять дней. Когда девушка проснулась, то сразу принялась думать, чем бы ей заняться в это время. Спустя полчаса она вышла из дома.

В следующие несколько дней Владимир занимался своим новым проектом, почти не вспоминая о девушке. От расставания с ней, надо признаться, он чувствовал даже какое-то облегчение, но, к сожалению, не только его.  Через какое-то время его посетила тоска. Он думал и вспоминал о ней, с каждым днем все больше и больше. Это чувство нарастало. Оно раздражало мужчину.
Вспомнив старую мудрость, что клин клином вышибают, он вызвал себе проститутку. Потом еще одну и еще. Но это не помогло. Они только раздражали его. А после секса с ними внутри себя он ощущал пустоту.
Несколько раз Владимир порывался позвонить Даше, но каждый раз останавливал себя. Он отдавал себе отчет, что чем больше общается с ней, тем больше втягивается в совсем ненужные ему отношения. Апогеем тоски по Даше стали выходные второй недели, проведенные без нее, когда ему даже пришлось несколько дней пить антидепрессанты. В эти дни он не мог ни есть, ни спать, ни работать.
В конце концов, к концу четвертой недели мужчина все-таки пришел в себя, так ни разу и не позвонив или не увидев девушку. Он опять стал прежним, вся его жизнь вернулась в прежнее русло, и это, по его мнению, было прекрасно!
Чтобы неплохо скоротать один из вечеров в службе эскорта он заказал «неглупую девушку», так он и указал в своем запросе, чтобы перед сексом ему было не скучно.
В восемь вечера они ужинали с ней в одном из дорогих московских ресторанов. Все было просто прекрасно. Кристина оказалась очень красивой образованной девушкой, с которой, казалось, даже было о чем поговорить. Они ужинали, мило беседовали и шутили, как вдруг Владимир заметил Дашу и ее нового ухажера, подходивших к одному из соседних столиков. Как раз к тому, что очень хорошо просматривался мужчиной, и совсем был не виден его спутницей, сидевшей к нему спиной.
Лицо Владимира сразу изменилось. Это заметила Кристина.
- Владимир, что с тобой? – не удержавшись, спросила она.
- Ничего, – произнес он, немного при этом побледнев.
Мужчина старался не обращать на них внимание и держаться спокойно, но это не получалось. Все прежние чувства к этой девушке мгновенно в нем вспыхнули, как казалось бы, потухшие дрова в костре, которые облили бензином и поднесли зажженную спичку. Даша и ее кавалер казались счастливыми, они улыбались и смеялись. Этот мужчина постоянно брал ее за руку и гладил по ней, и Даша даже не старалась отдернуть свою руку. Это было мерзко!
Владимир сжал кулаки и губы.
- Пойдем отсюда! – буркнул он своей спутнице.
- А десерт? – удивилась она.
- Заказывай десерт, ешь и пошли! – тихо, но раздраженно произнес он.
В этот момент Даша встала из-за столика и направилась в дамскую комнату. Ни секунду не раздумывая, Владимир тоже встал из-за стола и пошел в ту же сторону.
- Ты куда? – удивилась его спутница.
- Я скоро! – сказал он Кристине.
Владимир нагнал Дашу возле туалета.
- Привет! – поздоровался он.
- Привет, – довольно спокойно произнесла она.
- Тоже здесь ужинаешь?
- Ну да,- улыбнувшись, ответила девушка.
Он замолчал, просто смотрел на нее. От переполнявших его чувств по спине бегали мурашки.
- Как твои дела? – спросила Даша.
Она произнесла это дежурно и почти без интереса, что еще больше взбесило мужчину.
- Все хорошо, - прошептал он. – А у тебя?
- Тоже…
- Кто он? – не выдержав, задал он интересующий вопрос.
- Какой-то финансист.
- Какой-то? Ты даже не знаешь, какой именно?!
- А кто она? – спросила Даша, заглянув мужчине в глаза.
- Знакомая, - прошептал он и тоже уставился на нее.
По телу Даши пробежала дрожь, Владимир почувствовал это. Он взял ее за талию и завел в туалет, закрыв за собой дверь. Он принялся целовать девушку и старался скорее расстегнуть пуговицы на ее кофточке. От накопившейся страсти у них обоих просто сорвало голову. Это продолжалось не долго, но было ни с чем не сравнимо. После они оба вышли из туалета немного взлохмаченные. Уже в зале ресторана Даша заметила, что на ее блузке не правильно застегнуты пуговицы, и одна половина ткани теперь ниже другой.  Это выглядело довольно…подозрительно. Владимир тоже заметил это и, прикрыв Дашу полой своего пиджака, дал девушке возможность все исправить.
Это тут же заметил Дашин кавалер, который, обозвав ее «шлюхой», хотел немедленно покинуть здание ресторана, как вдруг получил удар кулаком по лицу. Это был Владимир, который не потерпел, чтобы о его женщине так отзывались. Потирая свое лицо и мямля что-то невнятное, Дашин бывший кавалер предпочел немедленно удалиться. После полученного удара по лицу, больше в этом ему никто не препятствовал.
Кристина тоже заметила всю эту ситуацию и подошла поближе. Владимир поблагодарил девушку за прекрасный ужин и, вызвав ей такси, отпустил домой. После мужчина рассчитался по счету, и они вместе с Дашей покинули ресторан.
- И что теперь? – задала вопрос девушка, когда они уже вышли на улицу.
- Ты дорога мне, - прошептал он. – Я очень хочу быть с тобой!
- Правда?
- Правда! Я очень скучал!
- Ты тоже мне очень дорог! Я все время о тебе думала!
Они обнялись и пошли немного прогуляться по московским улочкам.
- Поехали ко мне! – позже предложил Владимир.
- В тот дом с забором и прислугой?
В ответ он кивнул.
- Нет, - помотала она головой. – Я до сих пор думаю о том случае и об этих парнях!
- Тебе там не о чем беспокоиться…
- Все равно, мне там будет как-то не по себе! Поехали лучше ко мне!
- Поехали! - согласился он.
Они приехали к Даше в ее маленькую съемную квартирку, приняли ванную, потом до самой ночи ласкали друг друга и просто разговаривали. Так прошло еще несколько дней.
Вдруг ранним утром третьего дня после их примирения Владимира разбудил звонок, Даша тоже проснулась. По телефону речь шла о какой-то ценной информации и о том, что кто-то готов передать ее Владимиру.
- Тогда двадцать второго я буду у вас, - услышала девушка голос Вовы.
После полученной информации мужчина очень обрадовался и воодушевился. Он улыбался во весь рот и принялся целовать еще сонную Дашу.
- Двадцать второго июня ты идешь в гости? – поинтересовалась она.
- Я лечу во Владивосток! Один мой знакомый, местный чиновник, хочет передать мне очень ценные сведения.
- Возьми меня с собой, - предложила Даша. – Я там никогда не была. Вы пока с этим дядькой все дела решите, а я на природу местную посмотрю…
- Поехали! - весьма охотно согласился мужчина.

Двадцать первого июня они вылетели во Владивосток. Там в аэропорту по приезде их встречал водитель депутата Всеволода Юрьевича Колосова, который с комфортом доставил их в загородный дом чиновника.
Природа Дальнего востока была потрясающе красива. Это Даша отметила еще в машине. Она любовалась живописнейшими скалами, морскими заливами и необыкновенными растениями, среди которых девушке очень запомнились причудливые северные сосны, ели и даже лианы. Сам же город был тоже был потрясающе красив: морские порты в бухтах со множеством кораблей и яхт, набережные с красивыми фонарями и тротуарной плиткой, причудливая разнообразная архитектура зданий – от готического стиля до стиля модерн, множество памятников и монументов.
Около одиннадцати утра они прибыли в загородный дом Всеволода Юрьевича, который оказался немолодым полноватым мужчиной с немного хитрыми масляными глазками.
- Ой, как я рад! – произнес он, когда вышел встречать дорогих гостей. – Володя и …
- Даша, - представил девушку Владимир.
- Володя и Дашенька, как я рад! Проходите в дом! Не стесняйтесь!
После такой очень теплой встречи все трое вошли в дом, который только имел такое название, на самом же деле, выглядел, как настоящий замок – огромный и крепкий из красного и белого кирпича. На вновь прибывших людей тут же принялась грозно лаять хозяйская собака – кавказская овчарка, которую чиновник немедленно отвел в другую часть сада и посадил на цепь. Всю прислугу он отпустил еще с утра, не желая посторонних глаз при встрече с этими гостями.
По поводу дорогих гостей, Всеволод Юрьевич не врал. Гости и вправду были очень дорогими. Из разговора, который услышала Даша в гостиной дома чиновника, эта ценная информация была отнюдь не бесплатной, а стоила весьма солидную сумму, которую по безналичному расчету еще вчера Владимир перечислил под видом оплаты какого-то лекарственного сырья.
Всеволод Юрьевич был очень любезен и предложил Владимиру и Даше в первый день хорошо составленную культурную программу, а во второй день с утра обещался отдать видеокассету с ценными данными. Для подтверждения своих намерений он даже привел гостей в свой кабинет и продемонстрировал сейф, расположенный рядом с массивным письменным столом из красного дерева. Этот сейф был снабжен замком, открывавшимся только по отпечатку пальца хозяина, то есть Всеволода Юрьевича, и поэтому гарантировал безопасность данных для покупателя.
- Согласись, Володя, зачем тебе эта информация сегодня? Лучше мы сейчас спокойно местные красоты посмотрим, в баньку сходим, да шашлычка поедим! А то будешь дергаться, не украл ли ее кто! А она пока в сейфе полежит в безопасности! А завтра с утра я тебе все отдам!
Немного подумав, Владимир задал Всеволоду несколько вопросов о замке сейфа, в частности он интересовался, только ли один замок такого уровня в него встроен или же есть еще какая-то система безопасности. Но после демонстрации замка сейфа в действии, а точнее после прикладывания большого пальца правой руки хозяина к считывающему устройству и последующего открытия сейфа, Владимир согласился.
При открытии сейфа Всеволода Юрьевича помимо кассеты с информацией стали видны множество ценных вещей – от акций и денег, в большом количестве расфасованных в пачки до ювелирных украшений, располагавшихся здесь в коробках из под обуви. Большой металлический сейф был забит практически под завязку, от вида чего, даже Владимир был весьма удивлен.
После устной договоренности о завтрашней передаче информации Всеволод повез своих гостей посмотреть красоты Владивостока.  Они ехали в комфортабельной машине с кожаными сиденьями и мини-баром. За рулем был водитель. Город был потрясающе красив, даже, несмотря на кое-где лежавший мусор. Он поражал воображение чистотой и ни с чем несравнимой природой.
Глядя на все это, Всеволод Юрьевич заметил: - Учишь их, учишь убираться, а они все филонят!
- Кто филонит? – заинтересовалась Даша.
- Кто-кто? Службы городские! Ну, допрыгаются! Вот придет в Москве новая власть, будет везде ездить с проверками, как наложит штрафы или поувольняет кого к чертовой матери. Вот тогда одумаются! Все чисто будет!
- Надолго ли!? – произнес Владимир. – К проверке – да, все вылижут, а после – опять все по-старому пойдет! Менталитет общества медленно меняется!
- Тоже верно! – согласился Всеволод.
- Я слышал, - начал рассказ Владимир, - ученые эксперимент проводили, чтобы узнать насколько быстро меняются устои в обществе.
- О, это интересно! – заинтересовался чиновник.
- Так вот, - продолжил мужчина.- В качестве подопытных ученые использовали обезьян, поскольку этот вид наиболее приближен к человеку. В большую клетку с железными прутьями они посадили пять обезьян, и подождали, пока те проголодаются. Затем сверху клетки положили банан. В ту же секунду одна из обезьян вскарабкалась туда по прутьям, но как только она попыталась взять банан, на нее сразу же обрушилась очень мощная струя воды, от которой животное отлетело на пол, не получив банан.
Через какое-то время ученые опять положили банан, и уже другая обезьяна попытала счастье, но результат был тем же – ее тоже смыло водой. Так повторялось еще несколько раз, и каждый раз результат был тем же. После нескольких неудачных попыток больше ни одна из этих пяти обезьян не пыталась завладеть бананом.
Получив стабильный результат в этой группе, ученые забрали оттуда две обезьяны, а вместо них посадили в клетку двух «свеженьких», которые, о струе воды ничего не знали. И тоже положили банан. Одна из новеньких хотела скорее добраться до него, но остальные три тот час стали ее останавливать и растолковывать новеньким о сложившейся ситуации, ну на своем обезьяньем языке, в основном жестами.
После их рассказа ни одна из новеньких не старалась завладеть бананом. Потом из клетки забрали еще двоих стареньких, вместо них опять посадили новеньких. И снова старая обезьяна и две предыдущие рассказали новеньким о сильной струе воды.
Далее ученые забрали последнюю старую обезьяну, вместо нее тоже посадили новую. Все четверо обезьян, которые своими глазами не видели эту струю, но слышали неприятный рассказ, тоже начали ее сразу учить. Эта обезьяна тоже не рискнула лезть за бананом.
И вот сидят в клетке пять обезьян, а сверху лежит вкуснейший банан. И уж очень хочется обезьянам полакомиться им. Ни одна из них не видела и не испытывала действие этой мощной струи, но все о ней слышали. В конце концов, одна из обезьян не выдержала и залезла за бананом, но в этот раз ученые не включали воду, и она спокойно смогла съесть его. Затем ученые еще несколько раз клали бананы, и обезьяны могли получать их беспрепятственно.
Этот эксперимент показал, что так и происходит смена мнения в обществе. Вот так же и с вашими городскими службами, которые привыкли к тому, что и так сойдет, пока эти проверки и наказания не войдут в систему, ни о каком качественном выполнении своих обязанностей не может быть и речи.
- Это да! – согласился Всеволод.
- Интересная история, - произнесла Даша.
Владимир улыбнулся ей в ответ. В этот момент они подъехали к одной из бухт.
- Это бухта Золотой Рог! – с гордостью произнес Всеволод Юрьевич. – Одно из самых красивых мест нашего города!
Даше и Владимиру открылся целый город на воде. От красоты и количества судов, мирно покачивающихся на волнах, просто дух захватывало. Это была лазурно-изумрудная бухта.
- Очень красиво! Я такого никогда не видела, - прошептала Даша.
Владимир тоже был очарован этой красотой, но, поскольку в этом городе он был уже не впервые, то сейчас просто молча любовался потрясающими открывающимися видами.
- А вот, Дашенька, туда погляди! – продолжал Всеволод Юрьевич, приобняв при этом девушку за талию, и показывая рукой на город.
Немного отстранившись от чиновника, Даша взглянула на казалось бы нарисованные силуэты зданий, вырастающих из склона холмов, сопок и зеленые очертания разнообразной растительности.
Немного спустя водитель отвез их полюбоваться на ошеломляющие красоты этих мест. Ее просто поразили морские пейзажи, заповедные зоны и тихие и таинственные горы и хребты с потрясающими разнообразными растениями.
- Ну, что, Дашенька, как тебе? – вновь поинтересовался Всеволод Юрьевич, на этот раз приобняв ее за плечи. – Там и северные сосны, и редкие лианы, и множество видов рододендронов. Кстати, и у меня в саду растут некоторые!
Как и в первый раз, Даше было неприятно прикосновение чиновника, и она немного от него отошла.
- Здесь просто чудесно! – искренно ответила  девушка. Она была просто очарована.
Владимир заметил некоторые телодвижения Всеволода по отношению к своей девушке. Чуть позже он тихо спросил у Даши, не кажется ли девушке, что Всеволод оказывает ей слишком сильные знаки внимания. Но девушка успокоила Владимира и попросила не обращать на это внимание.
- Хорошо, но, если это еще повторится, скажи мне! – произнес мужчина.
- Хорошо! - согласилась Даша.
Они еще немного посмотрели местные достопримечательности. Больше чиновник к девушке не подкатывал.
- Всеволод, а, если не секрет, откуда у тебя эта информация? – вдруг поинтересовался мужчина.
- Володь, мне ее с берегов Чукотки переслали. А события, описанные там, на Аляске сняты.
- Ясно!
- А что там за информация? – все-таки не выдержав, поинтересовалась Даша.
Всеволод посмотрел на Владимира и, дождавшись его разрешения в виде небольшого кивка, ответил: - Там, Дашенька, видеосъемка с участием инопланетных существ, еще их расшифрованные послания.
- Там есть четкие доказательства? – спросил Владимир.
- О чем, об иллюзорности? – уточнил Всеволод Юрьевич, немного усмехнувшись при этом.
Владимир кивнул: - И о субстанции души.
- Что-то, вроде есть! – подтвердил чиновник. - Ты сам все увидишь! Хотя я во все это не верю!
Даша слушала тот разговор с большим удивлением, но больше с вопросами решила не вмешиваться, решив, что расспросит об этом Владимира позже, наедине.
Все трое еще немного погуляли по городу, посмотрели его архитектуру и оценили традиции этого края. После попробовали местные традиционные блюда в одном из уютных ресторанчиков города. Затем вернулись в загородный дом Всеволода Юрьевича, где чиновник быстро затопил баню.
Мужчины с радостью отправились туда, а девушка наотрез отказалась, припоминая реакцию своего тела на баню еще в детстве.
- Мне плохо в бане! – заявила она. – Голова кружится и тошнит. Я не пойду!
- Так это ты в какой бане была – где и парятся и моются в одном месте? – спросил ее Всеволод.
- Да, - покивала она головой.
- Это может быть! А у меня отдельно парная, отдельно помывочная! Красота!
- Нет, я лучше вас тут подожду, по саду погуляю! – отговорилась девушка.
- Ладно, Даш! Не скучай! Мы скоро! – заверил ее Владимир и поцеловал в губы.
- Ну, как же! Скоро! Дашенька, не слушай его! Уж париться, так париться! – подмигнул чиновник Володе.
Даша улыбнулась в ответ на его рвение к русской бане, после чего мужчины ушли париться.
Сад Всеволода Юрьевича был просто великолепен. Чего здесь только не было! И яблони, и груши, и виноград, и даже персики с нектаринами, видимо специальных сортов, адаптированных к местному климату. Все это было очень ухоженным и красивым. Под деревьями и кустарниками рос невысокий приятный газон, на участке стояли скамейки и беседки, рядом с которыми росли розы, туи и невысокие сосенки.
Тем временем мужчины сидели в бане и разговаривали, как говориться, по душам:
- Красивая у тебя цыпочка! – заметил Всеволод. – Классно, наверно ноги раздвигает!
- За языком следи! – остановил его Владимир. – Она моя девушка!
- Ладно, ладно! Не знал! Думал, так потрахаться ее привез! Может, думаю, и мне, че перепадет!
После этих последних услышанных слов, Володя обдал его таким взглядом, от которого даже в жаркой парилке, по спине Всеволода пробежали мурашки.
- Руками трогать не надо! Ты меня понял?
- Ладно, ладно! Понял! Не надо так на меня смотреть!
- Знаешь, я думаю, нам стоит ехать уже сейчас! – Владимир встал с лавки и направился к выходу. – Давай кассету!
- Вова, не дури! Ну, что ты! Ну, пошутили, и хватит! – принялся его останавливать чиновник. – Ты прости меня, если что не так! Не трону я твою Дашу! Что мы теперь с тобой врагами расстанемся?
Владимир остановился. Еще несколько извиняющихся фраз хозяина дома, и он решил, что будет очень не вежливо покидать дом Всеволода именно сейчас.
- Ладно! Остаюсь! Только без сальностей!
- Все! Решено! – обрадовался Всеволод, как-то отнюдь не по-доброму прищурив свои масляные глазки.
- Как там жизнь-то в Москве? – чуть позже поинтересовался он.
- Да, как? Все по-старому!
- Ты, говорят, большой человек там! Проекты, говорят, инновационные разрабатываешь…
В ответ Владимир кивнул.
- А зачем тебе эта информация? Что ты с ней делать будешь?
- Да так, – отмахнулся мужчина. – Это скорее для личного пользования!
- Ну-ну, - протянул чиновник. – Ты уж извини, что я так про твою подругу отозвался. Если чувства, то это святое!
- Ну, да! – ответил Владимир.
Они еще немного посидели в парилке, после окунулись в бассейн с прохладной водой. Мужчины уже собирались выходить из бани, как вдруг Владимир неожиданно поскользнулся, буквально на ровном месте. При падении он пытался схватиться за что-нибудь. Этой опорой как раз с одной стороны оказался ремень в брюках депутата, висевших рядом на вешалке, а с другой -  горяченный банный котел, за который ухватился мужчина. Он почти не упал, но буквально через секунду осознал, какой жар идет от котла. Поняв это, он немедленно отдернул руку, но было уже поздно: было невероятно больно.
Владимир бросился к бассейну и опустил туда правую кисть руки. Это помогло ненадолго. Он вышел из бани с бледным лицом, исказившимся от боли. Всеволод предлагал отвезти его в больницу, но тут к мужчине подбежала Даша, которая  сказала, что у нее в сумке есть хороший крем, который как раз подходит при ожогах. Она немедленно намазала ладонь Владимира, после перебинтовала принесенным из дома чиновника бинтом. Через полчаса болевые ощущения немного прошли, но действовать правой рукой мужчина пока все-таки не мог.
Через час был готов вкуснейший шашлык, которым все трое наслаждались в одной из бревенчатых резных беседок.
- Ну, что, Дашенька, как вам у нас? – принялся расспрашивать ее Всеволод.
- Очень красиво! – улыбнувшись, ответила девушка.
- Этот участок мне от родителей достался, - произнес чиновник. – На нем стоял старый дом, и сад был очень старый. Я все тут отстроил и теперь приезжаю сюда отдохнуть от всего: от жены, детей!
- Неужели так от них устали? – удивилась девушка.
- Ну, не то что бы! Так, дела разные тут решаю!
Даша улыбнулась в ответ: - Прошу меня извинить, я скоро приду.
С этими словами она встала из-за стола и слегка потрепала Владимира по голове, потом удалилась в сторону туалета, который располагался в дальнем конце сада и был не виден от дома и из этой беседки.
Буквально спустя минуту у  Всеволода зазвонил телефон, и чиновник немедленно поднялся со своего места и ушел в сад, чтобы поговорить без свидетелей.
Что-то заподозрив, здоровой рукой Владимир немедленно вытащил из кармана свой сотовый и приставил его к уху. Через этот аппарат он мог полностью слышать разговор чиновника. Он был очень напряжен. От услышанного постепенно лицо его менялось, а губы принялись сжиматься. На лице мужчины отпечаталась злость. Еще немного, и он опустил устройство.
Через несколько минут пришла Даша и сразу же увидела, что что-то не так.
- Эта гнида, информацию еще кому-то продал. Отдавать мне кассету он не хотел с самого начала, потому и тянул время, - сказал он Даше.
- А ты откуда узнал?
- По телефону его разговор слышал!
- И что же делать?
- Пока его нет, пойдем к сейфу! – предложил Владимир.
Они немедленно встали со своих мест и пошли в дом, затем вошли в кабинет.
- Как же мы его откроем? – недоумевала Даша.
Мужчина достал из кармана пиджака телефон и латексные перчатки с небольшим чипом, который просматривался вверху каждой из перчаток.
- Черт, эта рука! – он попробовал натянуть перчатку на правую руку.
- Давай я! – предложила Даша.
Она ловко натянула перчатку на свою правую руку.
- Приложи большой палец к замку сейфа! – произнес Владимир.
Даша так и сделала. На экране телефона мужчины показалась загрузка отпечатка пальца.
- Теперь убери пока палец оттуда.
Даша убрала палец.
- Это перчатки с возможностью программирования отпечатков пальцев. Сначала ты считала его отпечаток, и теперь он перенесен на перчатку. Опять приложи палец к замку,  - он нажал несколько кнопок на телефоне.
После вновь приложенного пальца, сейф немедленно открылся.
- Снимай перчатку и бери скорее кассету! – прозвучало от Владимира.
Даша протянула ему перчатку, но задела руку мужчины, из которой выпал телефон и закатился под стол. Владимир полез туда его поднимать. В это время, Даша, оперевшись на сейф левой рукой, правую потянула внутрь сейфа,  как вдруг в это время послышались чьи-то быстрые тяжелые шаги на лестнице. Еще мгновенье, и на пороге кабинета стояли пятеро вооруженных парней из вневедомственной охраны:
- Руки за спину! Встать спиной!
Даша послушно выполнила их команду, на ее руки надели наручники. Владимира им видно не было. Он смотрел на нее из-под стола, собираясь выйти и помочь девушке. Но Даша сделала шаг вперед, тем самым отодвигая мужчину еще дальше под стол, чтобы охранники его не увидели.
Она стояла вся бледная, казалось не слишком понимающая, что происходит. Внутри нее все трепетало. Охранники видели только ее, Даша не хотела выдавать Владимира, хотя прекрасно понимала, что перенести все это одной будет намного сложнее. Ее глаза были полны ужаса и страха. Эти два чувства сейчас постепенно подступали к ее горлу в виде тошноты и слабости всего тела.
- У нас кража! – сообщил один из парней по рации. – Просим отряд милиции!
Через десять минут приехала милиция. Их было трое. Они опечатали сейф, забрали его с собой, после вывели Дашу из дома и посадили в милицейский бобик.
- Как узнали-то, что тут кража? – поинтересовался один из милиционеров у одного из охранников. – На сейфе вроде нет следов взлома!
- Так сигнализация на вход в кабинет сработала!
- А-а-а! – протянул милиционер. – Тут везде, стало быть, сигнализация! 
После он подошел к милицейской машине и, немного приоткрыв дверь, задал Даше вопрос:
- Ты как сейф-то открыла?
- Он был открыт, - тихо ответила девушка.
Даша сейчас прекрасно понимала, что ей грозит тюрьма. Этого она безумно боялась с самого детства, и однажды этот страх уже сыграл с ней злую шутку, если вообще ту давнюю историю можно было назвать «шуткой».
Милиционеры  постоянно о чем-то спрашивали у нее, но она молчала.
- Это все ошибка! – только один раз прошептала девушка.
- Следователь разберется! – ответил ей один из служителей закона.
 За все это время Всеволод Юрьевич так и не появился.
- Видимо, спрятался где-то, гнида! – решил Владимир, который сам в это время вынужден был сидеть под столом.
Сначала он очень хотел выйти оттуда, но потом рассудил, что пока он на свободе, то сможет помочь Даше. Если же он тоже будет находиться в изоляторе – в этом случае вряд ли что-то получится, по крайней мере, так он сам себе старался оправдать свое поведение. На самом же деле он испытывал сильный страх, на столько сильный, что от онемения не чувствовал кистей своих рук, так же ему было тяжело дышать. С самого детства он привык думать, что является сильным. Он и теперь старался не отходить от этой мысли, списывая свое нынешнее состояние только на физическую реакцию собственного тела.
Он просидел под столом несколько часов и выполз оттуда только, когда убедился, что все охранники и милиционеры уехали. Сначала он подошел к двери, которая была закрыта и, видимо, опечатана с другой стороны, потом, решив, что идея с дверью не слишком хороша, покинул кабинет через окно. Он бежал прочь, что есть мочи, чтобы успеть покинуть территорию дома, пока охранники вновь не приедут на звук возможно включившейся сигнализации. Примерно через час Владимир приехал в один из отелей города, в котором и поселился.
Войдя в номер, мужчина отправился в душ, где смог проанализировать всю сложившуюся ситуацию. Первым и основным для себя он выделил Дашино задержание. Ему было очень страшно за девушку, которая была вообще ни в чем не виновата, но теперь может понести наказание за то, к чему вообще не имеет никакого отношения. Владимир во что бы то ни стало решил ей помочь. Далее он принялся вспоминать, не оставил ли он каких-либо вещей-улик в доме у Всеволода. Несколько мгновений припоминая события, он облегченно вздохнул. Все его вещи были при нем – и одежда, и бумажник с документами. Еще немного постояв под душем, мужчина вышел оттуда.
То, что ему действительно не давало покоя, так это поступок Даши, которая его не выдала, а наоборот, спасла. Это было очень благородно с ее стороны. Сам мужчина вряд ли бы так поступил. От этих мыслей Владимира бросило в холодный пот. Он до сих пор не верил, что это хрупкое существо способно на такой сильный поступок. Еще немного поразмыслив, он принялся звонить адвокату.
Тем временем Даша находилась за стенами райотдела милиции. Еще при входе туда у нее были изъяты паспорт и деньги, а так же небольшой тканый поясок от ее шорт. Один из сотрудников милиции опросил девушку, выяснив ее фамилию, имя и отчество, дату рождения и место постоянной регистрации. Затем он провел фотографирование и дактилоскопию вновь поступившей – снял отпечатки ее пальцев. После отмывания пальцев, Дашу отвели в камеру с толстой серой решеткой.
Она одна сидела на деревянной скамье в небольшой серой комнатке. Других задержанных на данный момент не было. На облупившемся потолке по ту сторону решетки горела тусклая лампочка, по полу иногда проползали тараканы, будто бы надеясь найти здесь что-то съестное. Полуоблупившаяся решетка напротив девушки тоже отнюдь не радовала глаз, а создавала давящее ощущение несвободы. То и дело мимо девушки проходили милиционеры, в основном мужчины. Здесь как-то странно пахло тухлятиной, хотя ничего тухлого вокруг не наблюдалось.
Даша сидела и смотрела куда-то вперед, пребывая где-то в своих мыслях.
- Даша, тюрьма – очень страшное место! - вспоминала она слова своей мамы, которая говорила ей это с раннего детства, хотя у нее самой такого опыта не было. – Туда лучше не попадать! Ты знаешь, какие там законы?
- Какие? – недоумевала Даша.
- Какие-какие? Воровские, криминальные, жестокие! Ты знаешь, что там с тобой сделать могут?
Девочка помотала головой.
- Они там над тобой могут всячески издеваться, изнасиловать и даже убить! Так, что будь хорошей девочкой, и ничего такого не произойдет!
Даша тогда очень испугалась, и очень боялась этого всю жизнь. Теперь она понимала, что даже будучи «хорошей девочкой», никто от этого все равно не застрахован. И хотя это была еще не тюрьма, девушка прекрасно понимала, что, скорее всего, этим все кончится, и ей все-таки придется там оказаться. Вся надежда была на Владимира, который возможно поможет ей избежать этого ада.
Вдруг мысли девушки прервал голос одного из милиционеров, который открыл камеру:
- Светова, на выход!
Даша поднялась со своего места и вышла за решетку, после чего офицер отвел ее к следователю. Кабинет следователя был небольшим и рассчитан на два стола, за одним из которых сейчас сидел довольно молодой мужчина с несколько нахальной нервной физиономией, по которой было видно, что хозяин этой физиономии часто злоупотребляет наркотиками и скорее всего даже не какими-то довольно легкими, например травкой, а чем-то посерьезнее, скорее всего, кокаином или героином. Его зрачки были сильно расширены, и эта была отнюдь не особенность его организма. Руки следователя непроизвольно тряслись, от него ощущалось непреодолимое желание поскорее закончить допрос и получить желаемое.
«Интересно, и как у него на наркоту денег хватает? – подумала Даша. – Хотя, если он крышует кого-то из наркоторговцев, то для него это «удовольствие» вообще бесплатным получается!»
Но в целом, девушка очень была удивлена, как такой человек вообще может работать следователем, поскольку в голове Даши был сформирован четкий образ такого работника. По ее мнению, это должен был быть мужчина средних лет, скорее всего с усами или лысиной, возможно с несколько усталым, отстраненным безэмоциональным взглядом. Но, нет, это был совсем другой персонаж. На его столе стояла табличка – «Следователь Ширяев Игнат Георгиевич». Сам же хозяин такой красноречивой фамилии был, видимо, не в силах противостоять такому вескому аргументу, как зашифрованное послание в своей собственной фамилии, и поэтому не мог отступить от свыше предначертанного пути.
 - Садитесь! – произнес следователь и показал рукой на старый деревянный стул напротив.
Даша села на стул, она сильно нервничала. Руки ее немного тряслись, отчего девушка старалась их держать вместе на коленях, во рту все пересохло. Игнат Георгиевич достал листок бумаги и приготовился записывать.
- Фамилия, имя, отчество.
- Светова Дарья Константиновна.
- Полных лет.
- Двадцать шесть.
- Кем работаете?
- Администратором в салоне красоты.
Затем он задал еще несколько вопросов о точной дате рождения девушки и месте ее регистрации, которой оказалась Москва.
После записания данной информации, он поднял глаза на Дашу и, впившись в нее оценивающим взглядом, с усмешкой произнес: - И какими судьбами мы во Владивостоке?
Он произнес это с какой-то долей нежности в голосе, хотя и весьма лицемерной.
- Город посмотреть приехала, - спокойно ответила девушка.
- Ясно, - покивал он головой. – Одна?
- Да.
- А с Всеволодом Юрьевичем как давно вы знакомы?
- Только сегодня познакомились.
- Только сегодня, да? Ясно! И сразу у него дома оказались?
- Да, он меня в гости позвал.
- И зачем же, он говорил?
- Когда мы с ним познакомились, он мне местные красоты показывал – бухту Золотой Рог, разнообразную природу. А потом позвал в свой загородный дом, чтобы показать редкие виды рододендронов.
- Рододендронов, значит…, - весьма скептически произнес следователь. - Ну, и как вам рододендроны?
- Очень красивые.
- Ребята сказали, что там баня была натоплена. Вы там тоже рододендроны смотрели?
- Нет, я в бане не была, - покачала головой Даша.
- Очень интересно…Что же получается, Всеволод Юрьевич там один парился?
- Получается, один.
- Что-то не верится! Русский мужик в баню один не пойдет! Вы мне врете?
- Нет, не вру! Я в бане не была! Мне с детства в ней плохо! Всеволод приглашал, но я отказалась!
- А где в это время была семья Всеволода Юрьевича – жена и двое детей?
- Я не знаю, - помотала головой Даша. – Он говорил, что это у него не основной дом. Семья, наверно, в основном доме была.
- А-а-а! – протянул следователь. – Ну, да, не в семью же потрахушку, в смысле дорогого гостя приглашать!
После этих слов он смерил Дашу таким взглядом, что у девушки все внутри похолодело, а руки машинально сжались.
- Ну, а как ты в его кабинете оказалась? – уже холодно и расчетливо прозвучало от следователя.
- Он ушел говорить по телефону, а я пошла в дом в туалет. Когда вышла оттуда, проходила мимо кабинета. Он мне еще до бани показывал сейф в своем кабинете. Там было несколько коробок с красивыми украшениями, - при этих словах Даша постаралась  добавить блеска в свой взгляд, чтобы ее версия выглядела более правдоподобной. – Они там были такие красивые! Все переливались! Ну, я и зашла туда и хотела их примерить, пока он по телефону звонил.
Заметив, как изменился взгляд девушки, следователь иронично спросил: - Просто примерить?
- Да, но я даже ничего достать не успела, как ребята в форме в кабинет ворвались!
- А сейф? Как ты сейф открыла?
- Он был открыт, я уже говорила милиционерам!
- Еще до бани, значит, показывал? А говоришь, в бане не была!
- Так, я и не была! Он один там был!
Игнат Георгиевич немного приподнялся со своего места и навис над Дашей, при этом его расширенные зрачки от злости даже немного сузились.
- Ты кого лечишь, девочка? - очень жестко произнес он.
- Я не лечу, - прошептала ему в ответ Даша.
- Лечишь! Хочешь знать мою версию?
Даша кивнула в ответ.
- Ты приехала из Москвы, не знаю уж там зачем. Познакомилась с обеспеченным мужиком, депутатом, и решила развести его на бабки. Он оценил твою смазливую мордашку и решил с тобой переспать, поэтому и пригласил тебя в гости, как ты там говоришь, а, рододендроны посмотреть! Сначала он тебе показывал дом и цацки в сейфе, потом вы пошли в баню! Ну, что, оттрахал он тебя в бане, а потом отлучился куда-то ненадолго. А ты скорее бросилась к сейфу, чтобы брюлики увести! Вот охрана тебя и взяла! Ясно? Так что лечить тут меня не надо, девочка! Я в органах не первый день служу, все эти отмазки и сказки уже наизусть выучил! Тоже мне, нашла у кого воровать, у нашего депутата – у Колосова! Вот бред! Не умеешь – не берись! – он почти смеялся, хотя и довольно хладнокровно рассказывал всю эту достоверную, по его мнению,  историю.
Даша смотрела на него с тревогой в глазах, она не знала, что и сказать. Что бы она сейчас не произнесла, он все равно бы ей не поверил.
- Пиши! – Ширяев придвинул к девушке лист бумаги и ручку. – Признание пиши!
- Какое признание? – удивилась Даша.
- Как обворовать депутата пыталась! Как в бане с ним кувыркалась! Как в доверие втиралась!
- Я не буду! – помотала головой Даша. – Это не правда! Я могу написать правду – как познакомилась с Колосовым, как он меня в гости позвал, как я примерить украшения хотела!
- За чистосердечное признание суд срок скостит! Имей ввиду! Может, после этого дела меня даже повысят! Депутат все-таки! – несколько мечтательно произнес следователь.
- Я не воровала! – прошипела на него Даша и отодвинула от себя листок с ручкой.
- Кто там у тебя есть, родители, да! Интересно, что они скажут, когда узнают, что их дочь – шлюха, да еще и воровка, когда вся эта история в газеты попадет! А я уж в этом постараюсь! Если напишешь признание, никакой огласки не будет!
- У меня никогда не было отца, а моя мама умерла, когда мне было шестнадцать лет! Так что, мне все равно! Пишите, куда хотите!
От услышанного, Игнат Георгиевич просто озверел, его руки затряслись еще сильнее.  Он тут же принялся кому-то звонить по телефону.
- Осокина и Данилова ко мне! – произнес он в трубку нервным раздраженным голосом.
Через пару минут в дверь его кабинета, вошли двое мужчин в милицейской форме.
- Снимите с нее обувь и кладите на стол!
Двое милиционеров немедленно освободили соседний стол и положили на него Дашу лицом вниз, предварительно сняв с нее балетки.
- Дубинку мне! – снова скомандовал следователь.
Заполучив инструмент, он один раз нанес девушке удар по пяткам. Это было больно. Даша сжала кулаки. Двое милиционеров держали ее.
- Это еще в пол силы! – почти кричал Игнат Георгиевич. – Это очень больно и следов не оставляет! Потом ходить еле сможешь! Будешь писать?
- Нет! – заорала ему в ответ Даша.
- Ну, ты сука! – он принялся бить ее дубинкой по пяткам, что есть мочи.
От полученных ударов у девушки из глаз почти летели искры. Даша стиснула зубы, к ее глазам от бессилия подступали слезы. В конце концов, видя, что все эти удары ни к чему не приводят, следователь остановился.
- Переверните ее! – снова приказал он своим подчиненным.
Они ту же беспрекословно выполнили его команду.
- Раздевайте! – снова сказал он, вытирая пот со своего лба. – Сейчас мы у тебя в пи@де проверим, может ты там брюлики спрятала.
У девушки очень болели пятки, поняв, что этим сейчас не ограничится, она предпочла сменить тактику поведения.
- Ух ты! – довольно цинично произнесла Даша. – А вы, наверно доктор, чтобы у меня в пи@де копаться! А если нет, то это сексуальное насилие в здании правопорядка!
Немного помолчав, она добавила: - На суде я молчать не буду! Про дубинку, конечно, вряд ли они поверят! А вот про это насилие у меня будут доказательства – и уж если не сперма жалкого закомплексованного чмошника, - при этих словах она посмотрела на следователя, - то повреждения на мягких тканях точно сыграют свою роль! А повреждения будут, это точно!
- Может они у тебя от затраха с депутатом остались! – предположил Игнат Георгиевич.
- А, так мы все на депутата свалим! Какой стратегический ход! – с сарказмом подытожила девушка.
- Ах, ты, сука! – следователь ударил ее по лицу, сильно злясь, что ничего большего сделать не может. Игнат Георгиевич хотел замахнуться еще раз, но вдруг обеими руками схватился за свою голову, где-то в области лба и висков. Он весь побледнел и скорчился от боли.
- Черт! Так больно никогда не было! Буд-то бы в голове кто-то ковыряет ржавой железкой! Осокин, вызывай скорую! – промямлил он и опустился на пол, все еще держась за голову.
Даша смотрела на все это достаточно спокойно и хладнокровно. Увидев ее стальной взгляд, следователь выпалил: - Че, смотришь, сука?
Но после произнесенных им слов, его голова разболелась еще сильнее, и следователь уже ничего не мог сказать.
Один из милиционеров отвел девушку назад в камеру, после чего в этот вечер к Даше больше никто не подходил. Она несколько раз просила воды, но ее просьбы были проигнорированы. Она так и уснула на деревянной скамье этого серого помещения, иногда просыпаясь от холода, веявшего здесь отовсюду, хотя на улице и стояла теплая погода.
После полуночи в камеру отделения милиции доставили двоих девушек, по всей видимости, проституток.
Из лежачего положения Даша села на свою скамью, они же заняли соседнюю.
- Привет! Тоже менту бесплатно не дала? – поинтересовалась одна из них, предполагая, что перед ней тоже проститутка.
- Нет, меня в воровстве обвиняют, – ответила ей Даша.
- Эх ты! А ты че воровала?
- Ниче! Только сейф открыла, хотела украшения померить, а парни из охраны тут как тут!
- Да, стремно! Меня Вика зовут!
- Даша!
- А меня Снежанна, но зови меня Жанна!
- Ладно! – согласилась Даша. – Очень приятно!
Она произнесла эти последние слова так, ради вежливости, на самом деле девушке не было ни приятно, ни неприятно, все равно.
- Взаимно! А у кого сейф-то открыла?
- У депутата Колосова! У него эти украшения в сейфе в коробках из- под обуви лежали!
- У этого говнюка?! Этот урод за всю жизнь никогда ни одной из наших ничего не подарил, наоборот, все время на халяву норовил поразвлечься! Жалко, что ты взять у него ничего не успела! – очень эмоционально принялась рассуждать Вика.
В ответ Даша просто пожала плечами.
- Если он еще раз придет к нам, то хрен я ему дам бесплатно или со скидкой! Жмот! – высказалась Жанна.
- Ну да! Но он наверно больше не придет, - произнесла Даша. – Свалил он вроде куда-то!
- Ну и хрен с ним! Что о нем говорить-то! Больно много чести! – констатировала Вика, после чего девушки сменили тему разговора.
Две недавно прибывшие девушки принялись обсуждать некого майора Борзова, который, по их словам, совсем «страх потерял и проституток жмет!».
- Беспредел, да и только! Работать совсем не дает! Если ты ему мзду не платишь, то не работаешь! – возмущалась Вика.
- А много платить-то? – спросила Даша.
- Да половину от нашего заработка! Считай, половину от суммы сразу мамка забирает, а оставшаяся сумма еще пополам! Считай, за четверть пашем!
- Да, - согласилась Даша. – Как-то не по - человечески, что ли получается! Как говоришь его фамилия? Борзов?
- Ага, Петр Валентинович. Все бы отдала, чтобы его закрыли! – очень твердо произнесла Жанна.
- Понятно, только ты такими словами не кидайся! – отметила Даша. – Слова силу имеют!
- Какими словами? Что Борзов оборзел совсем?
- Нет, что ты бы все отдала, чтобы его закрыть! Или это действительно так? – Даша очень пристально посмотрела Жанне в глаза.
От ее взгляда Жанна поежилась: - Нет, не все бы!
- А что? – задала вопрос Даша.
- А почему ты спрашиваешь?
- Для исполнения любого желания в этом мире есть своя цена, иногда ее называют мерой жертв. Так вот ты, Жанна, что ты готова отдать взамен исполнения твоего желания?
- Ты что сейчас серьезно спрашиваешь? – прошептала девушка.
- Да, серьезно!
- И что, если я обозначу цену, то смогу получить желаемое?
- Совершенно верно, если твоя цена будет соответствовать твоему желанию.
- И кто же исполнит мое желание? – недоумевала Жанна.
- Если сказать просто, то этот мир. Определяя то, чем ты готова пожертвовать для исполнения задуманного, ты запускаешь механизм его воплощения.
Девушки смотрели на Дашу изумленными глазами.
- А почему только я должна заплатить за это? Вик, ты ведь тоже хочешь этого Борзова закрыть?
- Да! – согласилась Вика.
- А от обеих можно установить цену?
- Да! – ответила Даша.
- Прямо любую-любую цену?
- Да.
- Тогда я готова! – произнесла Жанна. – Я назначаю  свою цену: каждую неделю в течение двух месяцев я буду приезжать в дом к бабушке и помогать ей по огороду, чего бы она ни попросила, и как бы мне не было лень!
- Принято! – произнесла Даша. – А ты, Вика?
- А я… бабушки у меня нет… Я согласна дать пяти клиентам в течение месяца бесплатно! Подходит?
- Подходит! – произнесла Даша. – Только в этом случае при такой «оплате» Борзов не будет закрыт, то есть не сядет в тюрьму, а просто больше не будет докучать вам и вашим девочкам. Идет?
Жанна и Вика переглянулись: - Идет!
- А что надо было отдать, чтобы он сел?
- Что-то равное этому или большее! Например, самой сесть в тюрьму! Согласны?
- Нет, нет! Фиг с ним, с этим Борзовым, пусть только наших не трогает!
- Хорошо! – улыбнулась Даша. – Тогда, как выйдете отсюда позаботьтесь отработать предложенную цену, и, если Борзов от вас отстанет раньше, то это не значит, что не надо дорабатывать. Понятно?
- Да, да! – в оба голоса прошептали девушки.
- Даш, а откуда ты все это знаешь? – тихо спросила Жанна.
- Да так, был опыт…
Девушки еще немного поболтали, после уснули. Рано утром Вику и Жанну отпустили, поскольку приехала мамка и заплатила за них штраф. В камере Даша осталась одна. Вскоре за ней пришел милиционер и вновь отвел ее на допрос к новому следователю. На этот раз перед Дашей предстал немолодой мужчина с довольно пассивным выражением лица. Его голова была очень похожа на яйцо – такое же вытянутое и овальное. И даже имеющиеся на ней волосы никак не камуфлировали эту форму.
- Присаживайтесь! – сказал он Даше.
Девушка села на стул напротив следователя.
- Меня зовут Аркадий Иванович Круглов. Я следователь. Вот я вижу Ширяев вчера уже начал допрос, но не закончил. Давайте продолжим, - он произнес это как-то небрежно, при этом смотря не на Дашу, а куда-то в сторону.
- Хорошо, - сказала девушка, – только давайте сначала в протокол включим, что Ширяев вчера меня по пяткам дубинкой бил и хотел изнасиловать.
После ее слов Аркадий Иванович ненадолго удивленно застыл, затем его яйцеголовое лицо напряглось, медленно повернулось на девяносто градусов и уставилось на девушку: - Ничего такого мы в протокол включать не будем!
- Это почему? – поинтересовалась Даша. – А, да, еще меня вчера не кормили и даже попить не дали. Вот это тоже надо в протокол!
Она сидела перед следователем с твердым решительным взглядом, от которого и так не слишком хорошее настроение Аркадия Ивановича еще более ухудшилось, и даже напрочь улетучилось желание допрашивать эту наглую девицу.
- Пиши свою версию! – кинул он ей лист бумаги и ручку. – И отправляйся в изолятор!
После произнесенных слов следователь раздраженно поднялся со своего места и принялся взад-вперед ходить по кабинету.
- Почему вы так нервничаете? – спокойно поинтересовалась у него Даша. – Я вообще ничего не воровала! Проверьте сейф! Там ведь ничего не пропало!
- Да, неужто? – съязвил Круглов. – А вот супруга депутата Колосова говорит обратное! Она при описи не досчиталась бриллиантового колье и двух браслетов!
- Но это ведь не значит, что я их взяла! У меня же ничего не нашли!
- Значит, спрятала! – в ответ прошипел следователь.- Тем более, что на сейфе нашли твои отпечатки пальцев!
- Следователь Ширяев самостоятельно пытался найти спрятанные украшения у меня внутри, даже хотел при этом изнасиловать. Вы тоже планируете этот шаг?
- Не планирую, - злобно прошипел Круглов.
- А вдруг я проглотить их успела! Тогда придется еще и мои какашки досматривать!
После этих слов она взглянула на Аркадия Ивановича, который к тому моменту весь уже позеленел от злости и еле сдерживал себя, чтобы не распустить руки.
- А на счет отпечатков пальцев на сейфе, - продолжила Даша, – может я до него и дотрагивалась, даже когда Колосов мне все эти украшения показывал, но внутри-то сейфа у вас ничего нет! Я там не трогала!
- Значит, просто повезло! Вот и все! Просто цапнула сверху из коробки несколько украшений по-быстрому и спрятала их где-то!
- То есть мысль о том, что жена депутата врет, или же Колосов подарил их кому-то, вас не посещает!?
- А зачем его жене врать?
- Ну, а вам было бы приятно, если бы ваш близкий человек пригласил к себе в дом потенциальную любовницу? Вот она и хочет выместить на мне свою злость!
- Да, что ты такое мелишь!? Екатерина Михайловна женщина очень приличная и нравственная! Я с ней лично знаком! Она врать не будет! Кроме того, не забывай, тебя взяли с поличным! А это дорогого стоит!
- Написала, - твердо произнесла Даша, протягивая листок со своими показаниями.
Круглов быстро прочел написанное и велел отвести девушку назад в камеру. Даша вновь оказалась одна.
Тем не менее, видимо слова девушки возымели свое действие, и через полчаса дежурный принес ей бутерброд с колбасой и кружку воды.
- На вот! – небрежно протянул он все это через решетку. – Жена мне с собой дала, а тут раздавать приходится! – промямлил он, после того, как Даша взяла еду.
- Вас пожалеть? – очень сочувственно спросила она у молоденького парнишки в форме.
- Нет, - махнул он рукой и удалился.
Есть девушке очень хотелось, поэтому она с большим удовольствием и скоростью принялась уплетать бутерброд, запивая его водой. Поев и отдав кружку, Даша принялась думать о Владимире, который по ее подсчетам должен был бы уже объявиться или, по крайней мере, прислать адвоката.
Ждать ей пришлось не долго, и около одиннадцати утра около решетки камеры девушка увидела двух мужчин – одного довольно молодого, темноволосого, в очках, другого пожилого, с седыми усами, бородой и клюшкой.
- К вам адвокат и отец! – произнес дежурный, после взяв деньги у «отца» вышел из комнаты, оставив посетителей и Дашу наедине.
В «отце» девушка узнала Владимира.
- Ну, как ты? – обеспокоенно  спросил Владимир, протягивая Даше еду, хозяйственные принадлежности и теплые вещи в камеру. Их пришлось передавать буквально по одной из-за решетки, но через несколько минут, все было передано.
- Да, так! Очень есть хочу! Тут особо не кормят!
Владимир двзял ее за руку: - Что ты сказала?
- А тут есть камеры? – засомневалась Даша.
- Если и есть, я их глушу! – произнес мужчина, показав на свой сотовый.
- Я сказала, что приехала в город утром, познакомилась с Колосовым, он меня в гости пригласил, ну вроде…рододендроны посмотреть. Затем он один был в бане, а потом, пока он по телефону говорил, я в дом вошла, в его кабинет, подошла к сейфу, чтобы украшения померить. Сказала, что он мне их еще днем показывал.
- Ясно, - произнес адвокат, сохранявший молчание до этого времени.
- А, да, забыл представить: это Егор Романов, - Владимир показал на адвоката, - один из лучших адвокатов в Москве,  а это Даша.
- Очень приятно! – произнес Егор.
- Взаимно! – ответила ему девушка.
- Итак, - начал обсуждение адвокат, - жена Колосова заявила о пропаже нескольких ювелирных изделий – бриллиантовых колье и двух браслетов. Кроме того, на сейфе найдены ваши отпечатки, - он показал жестом в сторону Даши.
- Я знаю, мне следователь Круглов уже все сказал, - произнесла девушка.
- Эти косвенные улики плюс взятие вас с поличным не дают сейчас оснований для вашего освобождения. Мне стало известно, что вечером вас перевезут в изолятор временного содержания, раньше он КПЗ назывался. Далее будет суд, решением которого вас либо оправдают, в чем я сомневаюсь, либо отпустят под подписку о невыезде, либо переместят в СИЗО, где вы будете дожидаться уже основного суда.
Даша смотрела на него растерянно, немного мокрыми от слез глазами.
- Не плачь! – подбодрил ее Владимир и поцеловал в щеку. – Я все сделаю! Ты выйдешь отсюда! Егор хороший адвокат, да еще дача взяток сделают свое дело! Не волнуйся! Мы тебя вытащим!
Он обнял девушку и через решетку постарался прижать к себе. От этого настроение Даши немного улучшилось, на душе стало легче.
- Даша, не переживайте! Все будет хорошо! – подбодрил ее адвокат. – Это не сложное дело, через пару недель, максимум через месяц, вы будете свободны.
Даша вытерла со щек несколько слезинок: - Ну и хорошо!
Потом она немного перешагнула ногами, отчего от боли в пятках ее лицо исказилось болью.
- Ты чего? – удивился Владимир.
- Меня вчера следователь Ширяев бил дубинкой по пяткам, потом хотел изнасиловать. Если бы не какие-то боли у него в голове, он бы все сделал! – прошептала Даша.
- Урою его! – прошипел Владимир, сжав при этом губы.
- Мы его закроем! – пообещал адвокат.
Даша покивала головой.
- Да, - сказал адвокат, если суд вас определит в СИЗО, старайтесь ни с кем о своем деле не разговаривать и никому не доверять. Везде полно стукачей!
- Ясно, - приняла на заметку Даша.
После адвокат вышел, а Владимир еще немного побыл со своей возлюбленной. Они говорили о вчерашнем дне, о Колосове, которого, кстати, так до сих пор никто не видел, так же, как и его водителя; о том, что Владимир очень благодарен девушке за ее поступок и сделает все от него зависящее и независящее, чтобы ее отсюда вытащить. После нескольких поцелуев и объятий, мужчина ушел, а Даша, надев теплые штаны и кофту, принялась есть.
- Дежурный! – чуть позже прокричала она.
На ее зов пришел все тот же молоденький паренек.
- Это вам! – сказала Даша и протянула ему целую упаковку нарезанной колбасы и такой же нарезанный хлеб. Так же она сунула ему через прутья решетки бутылку натурального апельсинового сока. – А то вы голодный, наверно!
- Спасибо! – прошептал он и взял угощение.
- В расчете? – спросила у него Даша.
- В расчете! – весело ответил он.
Как ни странно до вечера в этой камере девушка просидела одна. Других задержанных не было, даже менты этого отделения удивлялись по этому поводу. Вечером около десяти Дашу перевезли в ИВС – изолятор временного содержания. Это было отдельно стоящее двухэтажное серое здание за высоким забором с колючей проволокой.
Сначала Дашу попросили снять всю одежду, обыскав которую, разрешили вновь одеться. Никаких запрещенных вещей на девушке не было – ни шнурков, ни поясов, ни металлических изделий, заколок, например. Так же с собой у Даши не было даже денег. Зато был большой пакет с продовольствием, часть которого, правда с разрешения девушки взяла себе дежурная. Далее Даша попала на осмотр к врачу, который подошел к этому делу весьма поверхностно и ограничился только гинекологическим креслом. Быстро осмотрев девушку и разумеется ничего не найдя внутри нее, он отпустил Дашу. Затем девушку отвели в камеру.
Это было небольшое помещение, примерно в двадцать квадратных метров, с несколькими железными двухъярусными кроватями. Чуть позже Даша узнала, что эти кровати называются «шконками». Вместо матрасов на шконках лежали деревянные сколоченные доски, ни о каком постельном белье не было и речи. Над дверью светила лампочка, огороженная стальной сеткой, в углу за небольшой шторкой располагался унитаз. Такой роскоши, как туалетной бумаги, конечно рядом не было. Неподалеку на стене висела раковина с одним единственным краном с холодной водой. Рядом разместился железный большой стол с двумя лавочками с противоположных сторон. Стол, лавочки, унитаз, раковина, сами шконки – все – все здесь было прикручено к полу. Вверху стены с противоположной стороны от двери красовалось небольшое оконце, с толстой решеткой, из-за которой свет практически не проникал в камеру. Эту особенность Даша смогла увидеть только утром следующего дня, поскольку этим поздним вечером, уже почти ночью, за окном было темно.
Она вошла внутрь, поздоровалась, представилась и, выяснив, какое место на кровати свободно, легла.
Помимо нее в камере было еще семь женщин. Все они были разного возраста и социального статуса. Это Даша заметила сразу. Кто-то из них лежал на своей шконке, кто-то болтал, рассказывая разные жизненные истории, кто-то плакал, постоянно всхлипывая.
Атмосфера была угнетающей. Даша чувствовала какую-то безвыходность и тревогу, но вместе с тем, сильно надеясь на помощь Владимира, ею завладел интерес и любопытство. Ей было важно понять, все ли слова ее покойной матери соответствовали действительности, или же нет. Может быть, не так уж это и страшно…
Увидев пакет предположительно с едой, одна из девушек лет тридцати, попросила Дашу немного поделиться: - Слышь, дай поесть, если не жалко! Я весь день по допросам промоталась, вообще ничего не ела!
- Бери, - Даша достала колбасу и хлеб из пакета, – угощайся!
- Спасибо! – она принялась жадно есть. – Меня Марина зовут.
- Даша.
- Ты в первый раз в таком месте?
- Да.
- А я уже во второй! Все тут уже знаю, хрен им меня сломать!
- Ясно, - довольно сухо ответила Даша.
- Меня уж, как только не пытали – и по соскам железной линейкой били, и зимой в камеру дверь открывали, чуть от холода не умерла, а я все равно не сломалась! Никого из наших не выдала!
- Молодец! – достаточно равнодушно покивала головой Даша.
Видя ее не очень эмоциональную реакцию, Марина ненадолго замолчала.
- Ты, я гляжу, девчонка четкая! – чуть позже произнесла она. – Надежная! Тебе и довериться можно!
- Зачем? – немного удивилась Даша.
- У меня на воле никого не осталось, - грустно и немного всхлипывая, прошептала она. – А знаешь, как иногда хочется просто выговориться! Вот у тебя, кто есть на воле?
Этот спектакль не слишком умелой актрисы стал понемногу раздражать Дашу, особенно после ее последнего вопроса, касающегося личной жизни, девушка не выдержала: - Марин, ты поела?
- Да, - довольно удивленно ответила она, смахивая при этом со своих щек фальшивые слезы.
- Не люблю стукачей! – твердо произнесла Даша. – Катись отсюда!
- Да, с чего ты вообще это взяла? – начала кричать Марина. – Сама ты стукачка!
Проорав последние слова, она удалилась и нервно легла на свою верхнюю шконку в другом конце камеры.
- Правильно, не верь ей! – с соседней кровати донесся чей-то взрослый голос. – Она «курица» известная!
- Ясно, - произнесла Даша и поудобнее улеглась на своей нижней шконке, хотя это было неудобно.
Если бы постояльцы изолятора были обременены проблемами со спиной или костями, когда врачи предписывают спать на жестком, то да, это было бы вполне оправданно. Но уповать на то, что всех задержанных беспокоят именно такие проблемы со здоровьем, как минимум было опрометчиво.
«Да, даже у кур в курятнике или у свинки на соломе условия куда лучше! – подумала Даша. – Там и мягче, и кормят вдоволь. Да, русские изоляторы особым гостеприимством не отличаются! И не особым тоже!»
Немного улыбнувшись от своих мыслей, девушка уснула. Тусклая лампочка за стальной сеткой горела всю ночь. Утром Дашу опять повели на допрос.
В этот раз перед ней сидел уже третий следователь. Он был темноволосым худым мужчиной с карими все время бегающими глазками, похожими на двух тараканов, все время снующих в поисках еды. На его столе стояла табличка «Следователь Насловов Антон Глебович».  Почти каждую свою фразу он заканчивал слогом «на». Зачем он это делал, следователь, скорее всего и сам не знал, это была просто некая когда-то крепко прицепившаяся привычка.
- Я следователь Наслонов Антон Глебович, на. Так, некоторая информация на вас у меня уже есть. Поэтому перейдем сразу к делу, на. Как вы оказались в нашем городе, на?
- Я много слышала и читала о красотах Владивостока, и вот решила побывать здесь.
- Одна приехали, на?
- Да, - покивала головой девушка.
- Где познакомились с Колосовым, на?
- На улице. Почти в центре города.
- Это кто-нибудь может подтвердить, на?
- Ну…сам Всеволод Юрьевич и его водитель. Он возил нас и показывал достопримечательности.
Задав еще несколько вопросов и не добившись никаких признательных показаний от девушки, Антон Глебович отпустил пока Дашу в камеру, сказав, что сегодня после обеда ее вывезут в суд, где и решится ее ближайшая судьба.
Следователь не обманул, действительно около часа дня Дашу и еще нескольких девушек из этого изолятора привезли в суд.
Хотя московский адвокат сделал все возможное: он умело оперировал юридическими терминами, ссылался на множество статей уголовного и процессуального кодекса, все его попытки оказались тщетны, и судом было вынесено решение о помещении девушки под стражу в одном из местных СИЗО. Ее могли бы отпустить под подписку о невыезде, но, поскольку Даша была зарегистрирована не в этой области, суд счел, что это будет нецелесообразно.
После суда Дашу и других девушек снова отвезли в КПЗ, чтобы уже вечером, оформив все необходимые документы, в автозаке отправить их в СИЗО.
От передачи продуктов от «отца», как и вчера загримированного Владимира, еще в суде Даша отказалась, сказав, что осталось еще полно еды во вчерашнем пакете.
Около шести вечера она опять вошла в свою камеру во временном изоляторе. Сначала девушка подошла к раковине и умылась, после направилась к своей шконке. Только подойдя к кровати, она увидела довольно свинскую картину – весь ее пакет был разодран на мелкие части, которые теперь, так же как и еда, и полотенце с бытовыми принадлежностями валялись везде по полу. От представшего перед ней дикого зрелища, девушка даже на секунду онемела.
Колбаса и хлеб были вытащены из своих пакетов и в большинстве своем раздавлены, полуопустошенные пластиковые бутылки с йогуртом и соком были смяты, а их содержимое размазано по доскам и прутьям кровати, так же по полу. Фрукты, а точнее то, что от них осталось, так же массово были раздавлены и теперь уже источали неприятный запах. Туалетная бумага была размотана по все камере, мыло было раскрошено, а зубная щетка просто сломана.
- Ну, что! Довольна! Сука! – послышался чей-то голос из другого угла камеры. – Теперь и ты голодная посиди! Посмотрим, как запоешь!
Это была Марина. Она сидела на своей верхней шконке в позе лотоса, наслаждаясь всей этой картиной. Волосы ее были растрепаны, глаза ярко сверкали злобой, на лице красовалась нервная улыбка.
- Ну-ка иди сюда! – с этими словами Даша стащила Марину с верхнего яруса и принялась таскать за волосы.
На ее действия Марина истошно заорала, пытаясь вырваться и цепких рук Даши.
- Эй, - вдруг услышала она от одной из сокамерниц. – Там видеокамера, - она показала в один из верхних углов помещения, - а под ней ничего не видно, мертвая зона.
- Спасибо! – прошептала Даша и поволокла Марину в этот угол.
Она мутузила свою обидчицу ожесточенно и неистово, руками и ногами пытаясь наносить той удары. Однако Марина тоже ничуть не уступала. Девушки драли друг другу одежду и волосы, царапались и кусались. Остальные задержанные просто тихо смотрели на всю эту бабью баталию, иногда кто-то выкрикивал то или иное имя в качестве поддержки.
В конце концов на крики Марины в камеру вошла женщина-милиционер, и пригрозив обеим карцером, быстро смогла всех утихомирить.
После этого побоища обе участницы разошлись по своим углам. На теле Даши теперь красовались несколько кровяных подтеков от довольно длинных ногтей Марины, на лице под левым глазом образовалась припухлость, переросшая впоследствии в сине-фиолетовый фонарь.
Девушка села на свою кровать. Хотелось есть, так как почти с утра она ничего не ела. В суде не взяв передачу, Даша надеялась на старые запасы, и, как видно, зря. Она подошла к железной двери камеры и принялась усиленно по ней стучать. Почти сразу пришла дежурная в форме с надписью «Калинина», у которой Даша и попросила поесть.
- Нет у меня никакой еды! – безразлично буркнула она. – В три еду разносили, там и есть надо было!
- Так я в это время в суде была, - попыталась возразить Даша.
- А мне какое дело, тут порядок такой – еда каждый день в три! – произнеся эти слова, она быстро закрыла дверь, не дав девушке ничего ответить.
Даша стояла перед закрытой дверью в растерянности и недоумении. Все это место, о котором еще вчера девушка была несколько другого мнения, начинало ее напрягать, и вместо любопытства Даша теперь ощущала сильное негодование и злость. Так же ее удивила бесчувственность и наплевательское отношение самой работницы – дежурной, которая наверняка, если бы попала в такое учреждение, стала бы относиться к его обитателям совсем по-другому.

Вскоре приехала спецмашина, и нескольких девушек, в том числе и Дашу, перевезли в СИЗО. Они ехали в автозаке с конвоем. Внутри все было загорожено решетками.
Когда автозак прибыл на место, девушки при выходе увидели четырехэтажное здание из красного кирпича. На всех его окнах стояли решетки. Сразу же по прибытии была произведена перекличка. При этом девушки должны были выстроиться в шеренгу лицом к стене и отвечать, когда услышат свою фамилию.
Потом было повторное дактилоскопирование и дежурный медосмотр, затем всех вновь прибывших разместили по камерам. Даша попала в одну из камер на третьем этаже. В руках у нее был матрас, две простыни, наволочка, одеяло, кружка и ложка, выданные девушке при поступлении в этот изолятор.
Это было душное прокуренное помещение с небольшим зарешеченным окном примерно на сорок человек. Кого тут только не было – и молоденькие девчушки, и так называемые, бизнесвумен, и пожилые женщины круглых форм и даже несколько старушек. Повсюду  слышалась речь: где-то громкая, где-то доносился просто шепот. Здесь часто звучали ругательства или просто матерные слова, еще чаще в речи использовались жаргонизмы, понятные лишь тем, кто уже побывал в одном из подобных мест. Ругались матом тут практически все, некоторые использовали данные слова просто для связи слов в предложении.
Проведя несколько часов в этом месте, девушка поняла, почему здесь царит такое торжество нетрадиционного русского языка – по-другому в подобных отвратительных условиях просто не могло быть. Данные заведения, как следственный изолятор или тюрьма, вместо того, чтобы, как это было задумано, направить человека и поставить его на нужный путь, полностью разрушали его личность, ожесточая, стараясь убить в нем все светлое и хорошее, что еще можно было спасти. Система исправления-наказания в целом была эффективна, но работала однобоко, действуя только на страх людей перед попаданием в ее цепкие лапы.
Несколько шконок здесь были свободны. Только Даша появилась на пороге камеры и громко представилась, к ней тут же подошла одна из девушек, которая представилась Оксаной. Она показала Даше свободную кровать, сказала нескольких слов о внутренних правилах, среди которых был ежедневный график уборок по «хате», так на местном жаргоне называлась камера, о старшей Гале, о пользовании туалетом и раковиной и еще о том, что для новеньких не предусмотрено место в общем холодильнике.
Туалет здесь, как и на предыдущем месте был огорожен от основного помещения и даже выложен старой советской бело-серой плиткой. Душа в камере не было, Оксана объяснила, что каждая суббота считается помывочным днем, и зэчек выводят помыться в отдельную душевую с горячей водой.
- Но вообще по возможности здесь лучше обмываться почаще! – посоветовала Оксана. - Пусть даже в холодной воде! И вообще, как следует следить за гигиеной! По СИЗО туберкулез ходит и еще зараза всякая, не известная даже науке! Если что, лечить тут не любят! Как хочешь – так и выкручивайся! Так что тут лучше не болеть!
- Понятно! – кивнула Даша.
Недалеко от туалета стояло два больших стола и несколько деревянных лавок, крепко прикрученных к полу. Рядом располагался небольшой холодильник и раковина, как и в КПЗ только с возможностью подачи холодной воды. Стены хаты были выкрашены в неприятный серый цвет, однако девушки, как могли, украсили это унылое помещение – на окне висели симпатичные цветастенькие шторки, а на столах сверху лежало что-то вроде скатертей.
- Да, и еще, - почти уже закончила инструктаж Оксана, - правила хорошего тона здесь никто не отменял. Если люди едят, туалетом лучше не пользоваться!
- Понятно! – ответила Даша.
- Ну, что, с заездом! – бодро произнесла Оксана.
- С каким заездом?
- Ну, тут так говорят – ты не села в тюрьму, а заехала в нее!
- Но это ведь, еще только СИЗО!
- Считай, что это уже тюрьма! – махнула рукой Оксана.
Даша в ответ покивала головой. Слова этой девушки показались ей весьма правдоподобными – атмосфера здесь была та еще! И если это была еще не тюрьма, то точно ее предбанник, а точнее предтюремник.
- Ну, что все запомнила? – поинтересовалась зэчка.
- Да!
- Тогда пойдем, я тебя со старшей познакомлю!
Даша пожала плечами и последовала за Оксаной, которая привела ее к одной из нижних шконок недалеко от окна. Перед собой Даша увидела полную женщину лет сорока с короткими волосами и целыми рядами золотых зубов сверху и снизу, только лишь несколько из них были своими натуральными. Она была похожа на мужика, хотя и сидела на кровати в явно женской полосатой кофте с черно-желтыми полосками, и даже усы над ее верхней губой, которые хозяйка периодически старалась брить, тоже были тому подтверждением.
- Это Галя! - представила она старшую. – Она у нас смотрящая.
- Спасибо, Оксан, дальше мы сами! – поблагодарила ее Галя.
После того, как Оксана ушла, Галя начала задавать вопросы, при этом сама Галя сидела, а вот Даше пришлось стоять.
 - Фамилия, имя, отчество! – процедила Галя.
Даша посмотрела на нее недоверчиво: - Какая вам разница?
- Чтобы лучше знать, с кем приходится иметь дело!
- Меня зовут Даша, я уже представлялась, когда зашла в камеру.
- В первый раз сидишь?
- Да.
- За что взяли?
- В воровстве обвиняют!
- А ты, стало быть, не виновата?
- Стало быть, нет!
- Ясно, наведем справки! – с грубой ухмылкой, подытожила она.
Даша уже хотела отойти от нее, но Галя задала еще вопрос: - Твоя ориентация?
- Натуральная.
- Анальным сексом занималась?
От этого вопроса Даша просто опешила. Смерив пристальным взглядом Галю с ног до головы, девушка произнесла: - Я так понимаю, вы лесбиянка и подружку себе ищете?
На эту догадку Галя отреагировала молниеносно, попытавшись ударить Дашу со всего размаха. Но девушка немного отпрыгнула в сторону, а Галин удар смог поразить лишь воздух, отчего сама «коблиха», так здесь называли активных лесбиянок, чуть было не упала с кровати.
Воспользовавшись, ее временной потерей контроля над ситуацией, Даша ушла и легла на свою кровать. Но Галя решила не успокаиваться на этом и бросилась, насколько это было возможно при ее комплекции, вслед за новенькой.
По пути в порыве злости она стащила с одной из шконок худенькую молодую девушку, и за ее красивую светло-русую косу немного проволокла за собой. Эта девушка даже не пыталась сопротивляться, было заметно, что она очень напугана, и такое смиренческое поведение она считает лучшим в данной ситуации. Тем не менее, несколько вещей упали вслед за этой девушкой на пол. Среди них была туалетная бумага, зубная щетка и какой-то кусок хлеба.
- Ты, вообще, что себе позволяешь? – выпустив из своих рук волосы девушки, Галя принялась кричать на Дашу.
- Что? – спокойно задала вопрос девушка.
- Я с тобой еще не закончила!
- А я закончила! – прошипела на нее Даша. – Вон пошла!
От услышанного Галя просто озверела и бросилась на Дашу с кулаками. Внутри Даши нарастала ненависть к этой смотрящей, это придавало ей сил. Схватившись за один из прутьев шконки, девушка смогла выдрать его. Все зэчки просто ахнули от увиденного. Еще никому и никогда ни в этом, ни в других СИЗО не удавалось оторвать железный кусок от стальной кровати.
- Ну, Галюня, давай! Рискни! – злобно процедила Даша, выдвинув вперед острый кусок металла.
- Да, я тя щас! – Галя предприняла решительную попытку захвата, однако сама оказалась прижатой к одной из шконок с металлическим прутом возле своего горла.
- Только дернись – убью! – очень твердо и холодно прозвучало от Даши.
В глазах Гали она увидела недоумение и страх. Это увидели и все остальные зэчки, которые раньше даже и предположить не могли, что в этой бесстрашной коблихе еще сохранилась возможность подобных эмоций.
После того, как Даша медленно убрала железо от ее горла, Галя ушла и легла на свою шконку. В этот момент в хату вбежали две надзирательницы и немедленно забрали у Даши грозное оружие в виде железного прута, затем незамедлительно удалились. И хотя, как позже узнала девушка, надзирательницы и администрация изолятора знали обо всех драках и конфликтах, как правило, работники предпочитали во все это не вмешиваться. С их молчаливого согласия в СИЗО иногда случались очень жестокие издевательства, пытки и драки.
Даша облегченно вздохнула, чуть позже подошла к этой девушке и помогла собрать ее упавшие на пол вещи. На эти ее действия все зэчки принялись недоумевающее смотреть.
- Спасибо! – поблагодарила она тоненьким голоском.
- Эй, ты поаккуратнее! – услышала Даша чей-то голос за своей спиной. Она повернулась.
На одной из верхних шконок лежала девушка, которая продолжила: - Лида у нас опущенная!
- Почему? – поинтересовалась Даша.
- Она в жопу всем подряд давала, это все на камеру для продажи было снято!
Лида опустила вниз свои глаза.
- Просто денег совсем не было, это был единственный шанс с голоду не умереть, - тихо прошептала она.
- Ясно, - Даша сочувственно посмотрела на нее и покивала головой.
- Если будешь с ней общаться или трогать ее вещи – сама такой станешь! – добавила все та же зэчка со своего места.
- Кокой – опущенной? Ты видела сейчас ситуацию?
В ответ та кивнула.
- Ты думаешь, я стану опущенной?
В ответ та прошептала: - Нет!
- Я буду общаться с кем захочу, надеюсь, это всем ясно! – громко сказала Даша, после чего продолжила помогать «опущенной» девушке.
В ответ было слышно лишь молчание.
Лида угостила Дашу остатками хлеба, оставшимися у нее с ужина. Хлеб был отвратительным – просто какое-то непонятное серо- коричневое нечто, которое даже не хотело глотаться. Но поскольку Даша была очень голодна, она все же кое-как заставила себя съесть все это.
- Кто назначил Галю старшей? – поинтересовалась она у Лиды.
- Администрация! – грустно вздохнув, ответила она. – Они всегда стараются назначить на эту роль самую жестокую.
- Да-а-а, - в ответ задумчиво протянула Даша. - Не знаешь, а телефон тут есть у кого-нибудь?
- Нет, телефоны в СИЗО нельзя. При первом же шмоне отберут!
- Ясно! – приняла на заметку Даша.
Ровно в десять вечера дежурная в сопровождении еще одной надзирательницы провела проверку. При этом девушки были обязаны выстроиться в длинную шеренгу в два ряда и отозваться, когда произнесут их фамилию. После общей переклички, старшая произнесла: «В камере тридцать девять человек. Все нормально!» Затем надзирательницы вышли из камеры.
После проверки прозвучал сигнал отбоя, и все легли спать. Свет и тут не выключался, однако после отбоя перестали работать все электрические розетки в камере, в том числе и для холодильника.
Даша легла на свою нижнюю шконку. Сначала она долго возилась, никак не могла принять удобное положение, поскольку железки кровати то и дело норовили впиться ей то в бок, то в спину. Тоненький матрас, выданный девушке при заселении, от этого практически не спасал.
Девушка вспоминала свою маму, тот случай из своего детства, когда еще в садике Даша научилась основам успешной самообороны. Этот опыт именно сейчас ей очень пригодился. Она была очень благодарна за это своей матери. Только через несколько часов девушка смогла заснуть.

Дашу разбудили какие – то стоны, смех и чья-то возня. Приподнявшись со своей кровати, девушка принялась глазами искать источник шума. Через мгновенье взгляд ее остановился на целой группе зэчек, стоявших полукольцом возле туалета. Среди них на удивление были и бывшие бизнес-вумен, и просто неплохие молоденькие девушки, еще вчера сидевшие за школьной партой. Все вместе они смеялись, поддерживали и просто жадно глазели на то, что происходило в центре.
Не увидев Лиду на своей шконке, Даша пошла по направлению к группе проведать обстановку.
Уже при подходе к столпотворению девушек, Даша услышала голос Лиды: - Не надо, пожалуйста!
- Молчи, сука! – огрызнулась на нее Галя, зэчки же при этом начали радостно галдеть.
Подвинув толпу, Даша увидела просто жуткую картину, от которой даже для нее, видывавшей многое за свою жизнь, волосы на голове буквально встали дыбом. Лида стояла на полу на коленях, оперевшись на руки, ее шорты были сняты, а в ее попу был воткнут черенок швабры. За другой конец изделия для мытья полов держалась Галя, которая чуть ли не со всей силы со зверским остервенением старалась воткнуть черенок еще глубже внутрь. Волосы этой худенькой девушки были растрепаны, а посреди головы был выбрит целый клок, который теперь валялся рядом.
- Да ты, коблиха, ох@ела вкрай! – грозно крикнула ей Даша, и быстро вынув черенок из попы Лиды, перевернула швабру, направив ее черенок теперь в лицо Гали.
- Рот открыла! – прокричала она старшей.
Галя смотрела на Дашу испуганно. Она не могла еще раз да еще и за один день потерять свой авторитет перед другими зэчками. Твердой рукой она схватила черенок швабры и принялась вырывать его из рук Даши. Физические силы были явно на стороне Гали, но мастерством боя в этом дуэте владела только Даша. В несколько приемов она смогла уложить старшую на пол, после чего коленом прижала ее шею к полу.
- Сейчас я тебя отпущу! – произнесла девушка твердым голосом, глядя в глаза Гале, - но, если ты, или кто-либо еще попробует издеваться над Лидой – убью!
Все вокруг молчали, не смея даже пошевелиться.
- Ты меня поняла? – спросила она Галю, еще больше прижав ее горло к полу.
Та в ответ еле кивнула, после чего была отпущена и немедленно легла на свою шконку. Сначала старшей казалось, что она не может дышать, отчего на все время держалась за свое горло, потом неприятные ощущения понемногу утихли.
- Разошлись! – скомандовала Даша. – Девушки называется! Что, если бы с вами так – не так бы улыбались, да? Только в стаде и сильные!
После ее слов все зэчки немедленно удалились и легли на свои кровати. Стало очень тихо.
Даша помогла Лиде подняться, чуть позже подвела ее к раковине и умыла.
- Спасибо! – искренно поблагодарила ее Лида. – Сегодня они меня еще и побрили, - трогая выбритое место, со слезами на глазах прошептала она, затем кивнула в сторону лежащей на полу подстригальной машинки, которая, видимо, работала на батарейках, поскольку электричество в розетки после отбоя не подавалось.
Глядя на нее, Даша испытывала огромное сожаление и злость, что не проснулась раньше и не разогнала всю эту трусливую, но жестокую компанию.
- Давно тебя так? – сочувственно поинтересовалась она.
- Почти месяц, - прошептала Лида, – раньше, когда в камере не было Гали – золотые зубы, все было по-другому. Потом ее перевели к нам, и она стала надо мной глумиться. Она сказала, что раз в нашей камере нет детоубийц, то «тогда Лида хоть на что-то сгодится»!
- Это только по ночам происходит?
- Нет, и днем тоже. Они и щетку мою в унитаз макали, потом заставляли ей зубы чистить, и хлеб тоже макали, писали на меня, заставляли меня им там лизать. Особенно Галя!
- А ты пыталась с этим что-нибудь сделать.
- Пыталась. Сначала я надзирательницам сказала, но они отпихнулись от меня. Потом, когда совсем тяжело стало, я к батюшке ходила на исповедь, думала, может хоть это поможет…
- Ну, и как?
- На следующий день меня следователь к себе вызвал, и всю мою исповедь мне зачитал. А потом сказал, что, если я еще кому-нибудь, особенно на суде или проверяющим  хоть слово об этом скажу, мне еще хуже будет!
Лида замолчала, припоминая те события.
- А потом он меня на «растяжку» поставил, - продолжила она.
- Это как?
- Сказал мне упереться руками в стену и раздвинуть ноги, потом со всей силы бил меня доской по ягодицам. Говорил, что, раз я в жопу всем давала, надо ее размять для мягкости! Я потом целую неделю сидеть не могла.
- Вот ты больше и не сопротивлялась!?
- Ага…
Даша покивала головой: - А Галя - золотые зубы – это кличка?
- Да!
- Ладно, больше не бойся! Рядом со мной ложись, там верхняя шконка свободна.
- Хорошо, - согласилась Лида.
Когда девушки улеглись, было уже примерно около трех ночи.
- Лид, а ты за что здесь? – вдруг поинтересовалась Даша.
- Обвиняют, что я сутенера убила, который меня отпускать из этого порно-бизнеса не хотел! Представляешь, он называл все это «срамным делом», как-то бешено смеялся при этом, но все равно всем этим занимался. … Это был несчастный случай! Я просто его толкнула, а он виском ударился и умер, – немного свесившись с верхнего яруса, прошептала Лида.
Даша посмотрела на нее очень удивленными глазами: - И что ты думаешь – тебя могут оправдать? Это могут признать, как самооборону или несчастный случай?
- Не знаю, - пожала плечами Лида. – Вряд ли… Они говорят, что у меня был мотив, и пытаются доказать, что это вообще было преднамеренное убийство…
- Понятно, - стиснув зубы, ответила Даша.
После этого разговора девушки замолчали. Уснуть от всех этих эмоций они смогли только в пять утра и то ненадолго – в шесть прозвучал сигнал подъема.
В семь перед завтраком опять была произведена перекличка. Даша только утром увидела новые синяки на своем теле и лице, а так же засохшие кровавые подтеки,  оставшиеся после вчерашнего боя с Галей. Чуть позже дежурные работницы принесли завтрак. Это была гороховая каша и толстый кусок хлеба, в точности такой же, каким вчера Дашу угощала Лида.
Девушки ели в два этапа, поскольку места за столом всем сразу не хватало. Даша и Лида попали в первую очередь. Еда была отвратительной, она просто не лезла в рот. Но делать было нечего, Даше пришлось есть то, чем здесь кормили.
- Ну и дрянь! – отметила девушка.
- Конечно, дрянь! Они нас тут за людей не считают! – высказалась Лида.
- А что-то другое хоть иногда бывает?
- А как же, конечно! Еще вместо гороха они сечку варят, это еще хуже!
- А лучше?
- Когда проверка изолятора, но это бывает редко! Все зэчки в эти дни радуются! Вот тут и хлеб нормальный подают, и каша бывает человеческая! Даже баландершу, ну ту, которая еду разносит, в белый передник и чепец одевают. Об этих проверках все всегда заранее знают, вот сразу все и меняется!
- Ну да! – согласилась Даша, ничуть не удивившись. Заметив, что у Лиды тоже нет ничего другого, девушка задала вопрос: - Лид, а тебе передачи кто-нибудь приносит?
- Нет! У меня никого нет. Родителей своих я не знала, росла в детдоме. Самым близким человеком был как раз сутенер, но вот он умер. Здесь, ведь у многих никого нет. Родители не у всех живы, а мужчины на воле редко кого ждут. Очень быстро себе новую подругу находят, говорят, что они полигамны…
- Ну, ладно, не переживай! – подбодрила ее Даша. – Мне сегодня, наверно, что-нибудь принесут!
Даша была права, и в этот день, действительно, ей передали передачу от «отца». Но там была только еда. Однако Даша оказалась весьма предусмотрительной барышней, еще утром после завтрака она через дежурную смогла передать Владимиру записку со списком всех необходимых вещей, в списке которых была и туалетная бумага, и зубная щетка, и мыло с полотенцем, и, конечно, сменное нижнее белье и гигиенические прокладки или тампоны. Всего этого Даша просила побольше.
На следующий день, девушка вновь получила передачку, в которой в большом количестве она смогла найти все необходимое.
- Кто это о тебе так заботится? – поинтересовалась Лида.
- Отец, - ответила ей Даша.
Вечером этого дня в камеру вошла новая «пассажирка». Это была немолодая женщина с грустным лицом и опухшими от слез глазами.
- Сразу видно, - послышался чей-то голос, - в первый раз!
- А что это так заметно? – удивилась Даша.
- Конечно! Второходку всегда видно! Когда женщина заезжает в тюрьму во второй или там в третий раз, она не плачет, не рыдает, все уже знает и сразу начинает осваиваться. Через несколько дней она уже все новости знает и чувствует себя, как рыба в воде. А это что, вся в слезах и соплях! – показала она рукой на новенькую. - Она тут нам выть долго будет, и так тут паршиво, да еще и депрессивная эта будет нервы трепать!
- Да ладно, пусть проплачется! – ответила ей Даша. – Хоть легче станет!
Весь этот вечер эта дама лежала тихо, а плакала беззвучно. Ее соседка по наставлению Гали даже подходила к ней несколько раз, чтобы убедиться, что она жива. Это состояние держалось у новенькой еще два дня, потом она постепенно начала разговаривать.

С момента появления Даши в СИЗО прошло несколько дней. За это время каких-либо значимых событий не происходило. Конфликтов в камере больше не было, Лиду больше никто не трогал.
Атмосфера за эти дни была, хоть и напряженной, но в целом, довольно стабильной. Только одна из зэчек этой камеры постоянно проявляла какую-то неумеренную активность. Она все время пребывала в движении, громко ругалась и хамила. Даше даже в какой-то момент показалось, что именно перед ней она так красуется, все время стараясь чем-то задеть девушку или просто обратить на себя внимание.
- Ну, как тебе тут, а? – как-то громко спросила она у Даши. – Мусора не достают?
- Ты с какой целью интересуешься?
- Да, нет, ни че такого не подумай! Просто интересно!
- Все нормально, - ответила ей девушка.
- Ха, у зэчки все нормально! – дерзко в ответ прокричала она.
Даша подняла на нее глаза и смерила таким взглядом, от которого эта хамка немедленно отошла в другой угол камеры. Она предпринимала еще несколько попыток заговорить с Дашей, но снова видя это взгляд, предпочитала скорее отходить прочь.

Больше как таковых раздражителей за эти дни не было. Все девушки по-очереди дежурили по хате, стараясь держать это помещение в чистоте. По выходным, как правило, в субботу проводилась генеральная уборка камеры, в которой участвовали все зэчки. Правило, касаемо холодильника, в котором, по словам Оксаны не было предусмотрено места для новеньких, на Дашу не распространялось. Точнее никто из сокамерниц не сказал ей ни единого слова поперек, когда девушка стала размещать там свою еду.
Даша делилась с Лидой и еще с несколькими приятными ей зэчками продуктами и бытовыми предметами, за что они были ей очень благодарны. Как такового общака в этой хате не было, как впрочем, и во всех других хатах женского отделения. Это было удивительно для Даши, которая неоднократно читала в книгах о такой старой тюремной традиции, как общак, однако, как объяснила ей одна из сокамерниц: «Женщины такого вообще не практикуют, менталитет у нас другой!»
Однако, благодаря женскому менталитету, Даша заметила некоторые союзы, состоящие, как правило, из трех-пяти женщин. Здесь они назывались семьями. В этих семьях не было каких-то лесбийских отношений, как было сначала, подумала девушка, напротив это были союзы по взаимному приятию и выгоде. Зэчки в семьях делились друг с другом своим жизненным опытом, помогали и поддерживали всех членов семьи, а так же вели совместное хозяйство. В этом случае общаг стал локальным, только рассчитанным на определенную семью. За всем этим было интересно наблюдать, а возможно для кого-то это был единственный способ здесь выжить или просто не сойти с ума.
Тем не менее, в СИЗО находились и явные лесбиянки. Как правило, их было видно, или же все о них знали. Нередко между ними возникали скандалы, драки или простое выяснение отношений. Это происходило в основном из-за ревности, поскольку женщины более эмоционально, нежели мужчины, реагировали даже на малейшее соперничество.
 Даша относилась к ним уважительно, так как считала, что каждый волен, как угодно выражать свои чувства вне зависимости от пола или любой другой принадлежности. Единственной лесбиянкой, которая ей сильно не нравилась, была Галя - золотые зубы. Но Даша терпеть не могла эту гадину отнюдь не из-за ее сексуальных предпочтений, а скорее из-за ее издевательств над слабыми. Или даже девушка чувствовала в старшей что-то необъяснимо отталкивающее, испытывая по отношению к ней сильное чувство ненависти. Это ощущение было взаимным, Галя чувствовала к Даше то же самое, то и дело, косясь недобрыми глазами в ее сторону.
В женском коллективе существовали разные взаимоотношения – от лютой ненависти до каких-то теплых чувств или взаимопомощи. Это часто происходило и не в семьях, просто женщины старались помогать друг другу, особенно, если дело касалось красоты или здоровья. Особенно это было видно перед заседанием суда той или иной зэчки. Еще с вечера ее начинали готовить к завтрашнему ответственному мероприятию – сначала гоняли по предполагаемым вопросам, на которые объясняли, как надо лучше ответить, а затем утром красиво наряжали и делали превосходный макияж, причем каждая сердобольная соседка несла все свое самое лучшее.
Раньше, особенно когда по телевизору Даша видела отлично выглядящую подсудимую, то ей казалось, что это благодаря условиям ее содержания. Теперь она поняла, что это вовсе не так. Только лишь благодаря женской заботе сокамерниц, на суде они могли выглядеть, как королевы. Даше тоже несколько раз предлагали перед судом привести ее в порядок, но девушка, не видя в этом смысла, каждый раз отказывалась.

Каждый день около двух часов по полудни «пассажиров» триста четырнадцатой хаты и еще нескольких других на час выводили на прогулку на территорию так называемого прогулочного дворика. Это было небольшое помещение под открытым небом, сверху обезопашенное металлическими решеткой и сеткой. Глядя вверх на синее небо, видневшееся в прогалах решетки, Даша только сейчас поняла весь смысл словосочетания «небо в клеточку».
Тут не было ни скамеек, ни чего-то еще. Не было даже травы под ногами, все грани этой прямоугольной «чаши» состояли из бетона. Прогулкой этот час было сложно назвать, но это было хоть что-то, по крайней мере, хотя бы воздух. Его нельзя было назвать ни чистым, ни свежим, поскольку почти все здесь курили, но это было все же лучше, чем затхлое нечто в камере.
Даша была очень удивлена, когда у нескольких зэчек, она увидела маленьких детей. Их было две мамы среди выгуливаемых в это время. Они были очень разные, у них обеих чуть больше года назад родились мальчики. Одна из них просто ни на шаг не отходила от своего маленького сыночка, все время заботливо протирая ему сопельки. Вторая была ее полной противоположностью. Даже беглым невооруженным взглядом было видно, что ребенок ей совсем не нужен. Она все время трепалась с другими зэчками, не обращая на него никакого внимания, очень злилась, когда ее малыш принимался громко плакать при падении или ушибе. Мамочка швыряла его из стороны в сторону, таким образом, стараясь просто заткнуть.
Наблюдая всю эту картину, Даша поинтересовалась у Лиды: - Как ты думаешь, зачем вообще она его рожала, если он ей совсем не нужен?
- Это дальний расчет. Когда ее переведут в колонию, там ей будут поблажки: лучше питание, медицинское обслуживание и плюс неограниченное время прогулок.
- Ясно. А как они вообще забеременеть тут умудряются?
- Кто как! Кому по «дороге» презерватив со спермой передадут, кому за мзду надзиратели свидание организуют, кто-то в суде в туалете встречу организовывает.
- Да, изобретательны русские женщины! – подытожила Даша.
- Да уж! – прозвучало в ответ.
Чуть позже Лида объяснила, что «дорогой» здесь называется веревка, которая соединяет, например, женское и мужское отделение в СИЗО.
- Это у нас окно хаты на другую сторону выходит, а с другой стороны, сколько этих «дорог» натянуто! Вот, кстати, потому и Галя – золотые зубы так злится, что ее к нам перевели! Раньше она сидела в камере с другой стороны, там у нее и подруга была, плюс по «дорогам» она имела возможность с мужиками связаться и даже, говорят, на волю у нее там «дорога» была протянута.
- Ясно, то есть Галюню - то не просто так перевели! Так сказать, немного кислорода перекрыли!
- Ага, - согласилась Лида.
Вдруг мимо Даши и Лиды стремительно пронеслась одна из зэчек. Она подбежала к надзирательнице и быстро принялась тараторить:
- Пусти в туалет! Понос! Грибов утром наелась!
- Иди! – несколько протяжно ответила ей работница, приоткрывая дверь дворика. – Ни гриб, ни огурец в жопе не жилец! - договорила она с важным видом.
Услышав шутку, зэчка немного хихикнула и, чуть было, не расплескав жидкое  содержимое своего тела, скорее побежала к туалету.
На форме этой работницы была написана фамилия Пономарева. Зэчке повезло, эта Пономарева была здесь едва ли не единственной надзирательницей, способной как-то по-человечески относиться к заключенным и просто по нужде отпустить в туалет. Даше нравилась эта работница, как, впрочем, и всем остальным девушкам.
Другая же надзирательница с неприятной фамилией Чванова была полной противоположностью предыдущей и самой жестокой из всех работниц этого заведения. Он все время хамила зэчкам, придиралась к ним, старалась больно ударить их желательно в спину. Сказать, что все здесь ее не любили – ничего не сказать, ее просто ненавидели, причем не только местные вынужденные обитатели, но и даже все руководство СИЗО.
С этой Чвановой у Даши уже несколько раз чуть было не доходило до ссоры. Девушка часто чувствовала на себе ее неприятный взгляд, а потому была готова к скорому обострению конфликта.
После нескольких недель проведенных в СИЗО, состоялось первое судебное заседание. Туда Дашу и остальных подсудимых доставляли в знакомом автозаке в наручниках и с конвоем.
Увидев Дашу, с опухшим лицом с сине-фиолетовыми синяками и не зажившими до конца ранами, Владимир очень испугался за девушку.
 - Кто тебя так? – очень заботливо с тревогой в голосе спросил он.
- Да…, – махнула рукой Даша. – Не переживай!
Она выглядела очень плохо. Взгляд ее из жизнерадостного и свободолюбивого превратился в усталый, полный какой-то боли.
«Не переживай!» – крутились ее слова в мыслях мужчины. Он не мог не переживать, прекрасно понимая, что именно из-за него ей сейчас приходится так не сладко. Он винил себя в этом, но ничего не мог поделать. Если бы Даша захотела, то в любой момент он бы тоже мог оказаться за этой решеткой в зеле суда, за которой сейчас сидела она – худая стройная еще пока красивая девушка. Но она его не выдала, твердо стоя на своей версии событий.
Суд длился довольно долго. Там в зале Даша увидела жену Колосова, молодящуюся нервную крашеную блондинку, которая утверждала, что из сейфа ее супруга пропало несколько ювелирных украшений, общей стоимостью порядка двух с половиной миллионов рублей. Она показывала фотографии изделий и злобно сверкала на Дашу своими глазами, не удержавшись, как-то раз, назвав ее проституткой.
Прокурор в своей речи указывал на то, что Дашу взяли с поличным, однако на возражения адвоката Романова о том, что в руках девушки в тот момент ничего не было, только отмахнулся: - «Значит, спрятать успела!». Адвокат хоть и попытался выдвинуть протест на ничем не подтвержденные домыслы прокурора, судом его слова были проигнорированы. Это явное нарушение прав подсудимой адвокат и Владимир, присутствовавший на судебном заседании все в том же гриме, трактовали, как интерес кого-то высокопоставленного в этом деле, возможно, какого-то хорошего знакомого супруги депутата из городской думы.
Так же к материалам дела были приобщены показания дочери Колосова, которая утверждала, что накануне видела, как ее отец клал эти украшения в свой сейф.
Ситуация складывалась явно не пользу подсудимой. Тогда адвокат Егор Романов просил суд о переносе рассмотрения дела, поскольку заверил судью, что у защиты могут появиться новые неоспоримые доказательства невиновности Даши. Суд ходатайство адвоката удовлетворил и перенос слушание дела на восемнадцатое августа.
На самом деле никаких новых доказательств у адвоката не было, он просто решил немного потянуть время, надеясь просто откупиться от следствия.
А вот у Владимира созрел план, связанный с камерой наблюдения на территории дома. Он в этот же день поручил раздобыть съемку с камер из дома Колосова. Видео за время их с Дашей пребывания в доме быть не могло, так как устройство Владимира давало сбой на все камеры в доме и на прилегающей территории. Отсутствию видеоматериала за определенный период времени даже следователи удивлялись, однако сделать с этим ничего не могли.
А вот видео до приезда гостей было в порядке, однако им как раз никто из оперативников не  интересовался.
Получив видео материал и обладая весьма продвинутыми технологиями, Владимир поручил создать небольшую видео версию того, что еще утром сам Колосов открывал сейф и доставал оттуда пропавшие украшения, которые впоследствии вынес из кабинета. К дате следующего суда все должно было быть готово.

Даша вернулась в свою камеру только вечером. Настроение было паршивым. И хотя Владимир и адвокат на суде, как могли, поддерживали девушку, уверяя в том, что все будет хорошо, и она скоро выйдет отсюда, надежда на освобождение таяла просто на глазах, а само судебное заседание с определенным настроем прокурора и самой судьи, предрекали нерадостный исход данного дела.
Девушка все это прекрасно чувствовала и понимала. Даже слова Владимира, до этого суда, звучавшие твердо и надежно, таковыми теперь уже не являлись. Он явно был встревожен и опасался за дельнейшую судьбу Даши. Тем не менее, в голове девушки не было ни единой мысли, чтобы рассказать следователям всю правду, тем самым сдав мужчину. Это было недопустимо!
В этот вечер она пропустила ужин, но это было не важно. У Даши оставалось еще полно еды, которой она, как и в предыдущие разы, щедро поделилась с Лидой, Светой и Аней.
Девушки рассказали ей, что, как и самой Даши, днем в камере их тоже не было. Все они были у следователей.
Только начав ужинать, девушки услышали резкий звук открывающейся двери, после чего на пороге их хаты появились три надзирательницы, которые нагло и бесцеремонно начали производить обыск.
- Опять шмон! – прошептала Аня. – Надоели!
Надзирательницы шмонали везде, не брезговали даже ощупывать матрасы или даже прорезать их. Они разбрасывали вещи и продукты зэчек, щупали наволочки и туалетную бумагу. Подойдя к Дашиной шконке и заглянув под ее подушку, одна из надзирательниц, как раз та самая Чванова, обнаружила нож. Это было строго запрещено!
- Чья это подушка? – вопросительно прокричала работница.
- Моя, - призналась Даша.
- Ты, что, не знаешь, что ножи здесь иметь нельзя? – прошипела на нее Чванова и поднесла нож к Дашиному горлу.
- Это не мой, - ответила ей Даша.
Она сказала это очень спокойно, ее тон еще больше взбесил надзирательницу.
- Щас, прям, поверила! – проорала она девушке, – в карцер у меня пойдешь! Три дня карцера! А, ну пошла!
Даша смерила ее осуждающим взглядом и, сжав губы, пошла по направлению к двери. Она делала это неспешно, отчего Чванова, как и привыкла, стукнула ее со всего размаха кулаком в спину. Это было очень больно.
- Да, пошла ты на х@й, сука! – огрызнулась на нее девушка.
Она произнесла эти слова очень злобно и вызывающе. В тот момент взгляд ее упал на Галю – золотые зубы, которая стояла, оперевшись о стену и радостно ухмылялась. Даша поняла, что без старшей здесь не обошлось.
- Семь суток карцера! – заорала на нее Чванова и со всего размаху наотмашь ударила Дашу по лицу. На этом Чванова не остановилась и, достав, дубинку, принялась бить девушку. Первые несколько ударов Даша решила, что будет терпеть, но потом не выдержала, и со всего размаху пнула сволочную работницу в живот.
Та тут же заскулила. Увидев такую картину, две остальные надзирательницы, от которых Даша замечала, что часто пахнет то табаком, то алкоголем, немедленно бросились на выручку к своей коллеге. Они выволокли Дашу за дверь камеры и принялись бить ее сначала дубинками, а потом, когда девушка упала, все трое добивали ее ногами в живот, явно получая от этого сильное наслаждение.
После работницы отволокли тело упрямой зэчки в карцер, повысив срок пребывания там до пятнадцати суток. Это был максимальный срок.

Даша лежала на бетонном полу в месте, которое здесь называли ШИЗО – штрафной изолятор. Все здесь было из бетона. Не было ни железной шконки, даже доски, чтобы применить ее вместо кровати, повсюду был только бетон, холодный, серый. В углу вместо унитаза стояло ведро.
Первым, что увидела девушка – это были ее руки. Но руками это месиво из крови, мяса и грязи было сложно назвать. Даже, если бы девушку отправили в медпункт, все эти раны было бы непросто обработать. Но ни о какой врачебной помощи в это время здесь не было и речи. Дальше взгляд девушки переместился ниже – в область живота. Там все болело, а по ногам струилась кровь. Свернувшись и немного приблизившись глазами к окровавленному месту, Даша попыталась понять, откуда именно идет кровь – из раны или же у нее просто начались месячные. Оказалось, что оба эти варианта были верными. Оторвав от своей кофты небольшой кусок ткани, девушка подложилась.
Просить прокладки у надзирательницы не было смысла. На счет месячных девушка слышала, что даже в законе не предусмотрены ни прокладки, ни тампоны  для женщин. Как будто бы у заключенных-женщин тело функционирует как-то по-другому, исключая такую ненужную статью расхода. Либо закон писали мужчины, которые, наверно не знали и даже ни разу не слышали о такой ежемесячной особенности женского организма, либо просто предпочли закрыть на это глаза. Ведь у них-то ничего подобного нет, а раз у них нет, то и зэчки уж точно перебьются!
Оторвав от футболки лоскут и смочив его в собственной слюне, Даша постаралась обработать свои раны так, как это было возможно.
Ей было страшно дотрагиваться до лица, девушка предпочла остаться в неведении. От недостатка сил она уснула прямо на бетонном полу. Она не слышала ни как приносили ужин, если его, конечно, вообще приносили, ни как прозвучал сигнал отбоя, ни сигнал подъема.  Девушка лежала, скрючившись и подогнув ноги. Так при засыпании было и теплее и менее больно.
Вдруг во сне Даша увидела чей-то темный силуэт. Очертания были очень размыты, но можно было догадаться, что перед ней образ мужчины, по крайней мере, его голос был мужским.
- Плохо выглядишь! – заметил он.
- Что не нравлюсь? – съязвила девушка.
- Ну, что ты! В любом ты, душенька обличье хороша! – он засмеялся.
- Чего пришел?
- Узнать, как твои дела!
- Красиво идут, как видишь! - Даша показала на свое разбитое лицо.
- Ну, ну! – с этими словами он исчез.
Больше этой ночью снов Даша не видела. Она проснулась, когда услышала скрипящий звук открывающейся дверной «кормушки» - в маленькое окошечко на железной двери чьи-то руки протягивали ей завтрак, миску с какой-то серой крупой, кусок серо-коричневого глиняного хлеба и кружку несладкого чаю.
- Там у меня еда в камере есть и прокладки. Пожалуйста, принесите! – чуть слышно попросила она.
- Не положено! – услышала девушка в ответ.
- Тогда мне бы врача!
В этот же день после обеда, хоть это тоже было не положено, к ней в карцер приходил доктор. Наверно, просто надзирательница сжалилась. Перед собой Даша увидела пожилого мужчину. Он довольно брезгливо и поверхностно оценил состояние девушки, ни разу к ней даже не прикоснувшись, после произнес:
- Ну, и чего вы от меня хотите?
- А вы доктор? – усомнилась Даша.
- Да, доктор!
- Так вам, наверно виднее, чем можно обработать раны.
- Мне-то виднее, - подтвердил он. – Только все равно медикаментов нет. Кроме йода ничем помочь не могу.
- А бинт есть?
- А вот бинт у нас закончился!
- Как же можно работать без таких элементарных вещей?
- А вы вот это нашим депутатам скажите! Нам вообще средств на медикаменты почти не выделяют, хотя у них там на бумаге все красиво написано! Вот йод, например, я за свой счет покупал!
- Ясно, - прошептала Даша. – Тогда, если можно, мне бы йод.
- Да, берите! – протянул он ей пузырек с темно-коричневой жидкостью. Только, если можете, обработайте свои раны сами. Перчаток у нас тоже нет!
- Хорошо, - согласилась Даша.
Когда врач ушел, девушка намазала свое кровоточащее тело йодом, которого хватило не на все. Боль была очень сильная, кроме того Даша знала, что от нанесения йода на открытые раны на коже могут остаться ожоги, но все равно это было лучше, чем заражение крови.
На счет того, что медикаментов нет, врач не врал. Даша не раз слышала, что если у кого-то из заключенных поднималась температура, и ей ставили диагноз грипп, ОРВИ или, например, бронхит, в медчасти предлагалось либо за свой счет покупать лекарства, причем обязательно втридорога в аптеке при СИЗО, либо выдавался анальгин, который здесь активно при менялся при любой болезни. Болит горло – анальгин, желудок- анальгин, отравление – анальгин. В медчасти больше просто ничего не было. И, если признаться, этот анальгин был тоже не свежим, в основном с истекшим сроком годности. Но, тем не менее, как ни странно, он помогал. А может быть и нет, может быть это была лишь вера женщин и их стремление быть здоровыми.
Весь срок пребывания в ШИЗО, никто из работников ни разу не принес девушке передачу, доставленную «отцом». Она не смогла получить ни еды, ни воды, ни мыла, ни так нужных ей гигиенических прокладок. Через несколько дней пребывания в карцере, почти вся Дашина кофта была разодрана на куски. И если раньше было не так холодно лежать на голом бетоне, то теперь холод пронизывал все тело девушки, пробираясь почти до костей. Чуть раньше Даша слышала рассказ от одной из сокамерниц, что очень часто зэчки выходят из штрафного изолятора с затемнением в легких или с температурой тела выше сорока градусов.
Дни тянулись медленно, девушка отмеряла их по смене дежурных. Раны на теле Даши никак не заживали, из них периодически струилась кровь. Но это было не самым страшным. Намного сложнее для девушки было выдержать постоянные боли в желудке. Это было мучение от начавшегося гастрита, который прогрессировал на бесплатной «полезнейшей калорийной и питательной» пище «щедрого» государственного учреждения. Боли мучили девушку постоянно, она неоднократно говорила о них дежурной, но безуспешно. В ответ она слышала лишь: «Не положено!».
Даша угасала на глазах, в конце концов, к концу срока пребывания в карцере она начала даже опухать.
Ее привели в камеру к вечеру, поскольку идти сама она уже не могла. Лида и другие девушки пытались накормить ее нормальной пищей, но это вызвало лишь отторжение – Дашу вырвало. Она смогла съесть только пол йогурта и немного попить сока.
На следующий день, восемнадцатого августа, Даша в таком виде предстала перед судом. Все присутствующие в зале просто ахнули, увидев девушку, которая еще чуть больше двух недель назад, была красивой. Сейчас сказать этого было нельзя.
- Что с тобой? – очень встревожился Владимир.
- Тебя били? – поинтересовался адвокат.
Даша кивнула.
- Тогда сейчас ты дашь показания в суде!
Так и произошло. Даша тихим голосом рассказала обо всем, что происходило с ней за последние две недели. Но сильного действия ее слова не возымели. Судья отнеслась ко всему Дашиному рассказу весьма скептически, предположив, что во всем виновата именно она сама. После услышанных слов, Даша не выдержала и расплакалась прямо на судебном заседании.
- Ведь вы же женщина! – обратилась она к судье. – Как же вы можете быть такой жестокой и бесчувственной?
После таких ее слов, судья сделала подсудимой замечание, сказав, что если подобное повториться, и она услышит от подсудимой такие слова еще раз, это повлияет на решение суда в худшую сторону.
Все остальное происходящее на суде уже мало интересовало девушку. Она и так уже поняла исход этого по началу «несложного», по словам адвоката, дела.
Видео из дома Колосова, где депутат еще утром достает из сейфа украшения, судом во внимание принято не было. Даша видела растерянное лицо адвоката. Этим же вечером он уехал в Москву, сказав Владимиру, что сделать что-то большее он бессилен. Так же после заседания суда, Владимир намекнул Даше, что и крупные взятки в этом деле не помогли.
Их отделяла только решетка, он стоял напротив нее.
- Пожалуйста, прости меня! – еле слышно прошептал он.
- Помоги! – чуть слышно ответила ему Даша.
Через несколько дней было назначено последнее заседание суда, на котором Даша должна была услышать свой приговор.
В эти дни состояние ее здоровья не улучшилось, желудок болел по-прежнему. И даже нормальная пища выздоровлению никак не способствовала. Владимир попытался передать ей лекарство, содержащее в себе полезные бактерии для желудка – Бифидум БАГ, но это было не так-то просто. Сначала, как объяснили «отцу», надо было согласовать его с местным врачом, который работал только два раза в неделю, а потом, если тот позволит, купить его в местной аптеке, в той, в которой цены были выше минимум в три раза по сравнению со среднегородскими (но это как раз было не важно), и только затем передать подсудимой и то, в определенный день на неделе - во вторник.
Ждать мужчина не мог – Даша угасала на глазах. Тогда он, проведя несколько часов в одной арендованной лаборатории, смог изготовить несколько таблеток с полезными бактериями, которые положил внутрь каждой баночки йогурта. Это было не заметно для принимающих передачи – йогурт вновь был упакован, как при покупке. 
Но это была лишь временная мера помощи Даше. Основной помощью Владимир занимался последние пять дней. Это был вариант «Б», о котором полностью мужчина никому не говорил, предпочитая все сохранять в тайне.
Уже через несколько дней приема полезного йогурта девушке стало лучше, но о полном выздоровлении пока не было и речи.
Даша по-прежнему находилась в СИЗО. Во время ее отсутствия никаких изменений в камере она не заметила. Даже Лиду никто не трогал, чего очень боялась Даша, находясь в штрафном изоляторе. Это было очень здорово, хотя и немного странно. Галя все еще косилась в их с Лидой сторону, и что ее сподвигло не издеваться в это время над бывшей «опущенной», было не известно.
Однако очень скоро девушка поняла причину этого. Как-то раз вдали от камер Лида призналась, что в первый же день Дашиного отсутствия ее к себе вызвал следователь, который предложил ей «стучать» на Дашу. Сначала Лида и слышать об этом не хотела, тогда служитель закона припугнул девушку переводом в другую камеру, где не будет «добренькой» Даши, и, следовательно, над ней снова будут издеваться, или же он вновь спустит на нее Галю.
- А что ты? – спросила Даша.
- Я согласилась, но стучать на тебя я не буду. Скажи, что мне ему сказать.
- Скажи ему, что ко мне очень сложно подобраться, но все-таки ты кое-что выяснила. Скажи, что брюлики мне очень понравились, но я просто взять ничего не успела.
- Ага, - согласилась Лида.
Прошло еще несколько дней. Как-то раз вечером дверь хаты открылась и в нее вошла новая «пассажирка», немолодая женщина, в которой Даша узнала бывшую дежурную Килинину из изолятора временного содержания. Она вошла с понурым лицом, на Галины вопросы ответила, что попалась на воровстве, чего именно предпочла умолчать. Однако через пару дней Галя – золотые зубы благодаря «дороге» из хаты напротив все же выяснила, что новенькая попалась не на чем-нибудь, а на  воровстве продуктов питания во временном изоляторе.
Это сразу же не понравилось всем зэчкам, и теперь роль «опущенной» в этой хате перешла к Калининой.
Как Лиду ее не насиловали, так, иногда не сильно глумились над ней. Кроме того, с ней никто не хотел общаться и даже сидеть рядом за столом. Эта роль изгоя не бог весть в каком, но все же в обществе, очень угнетала эту бывшую работницу. В конце концов, через несколько месяцев она тронулась рассудком.

На седьмой день с момента последнего судебного заседания Даша прибыла в суд за оглашением решения суда. Она была такой же бледной, ее глаза, казалось, полностью потухли, но она стойко смогла выслушать уготованную ей участь. Это был обвинительный приговор от безжалостной и несгибаемой судьи Телегиной, которая предписала Даше отбывать максимальный срок по 158 статье Уголовного кодекса Российской Федерации:  «Кража в особо крупном размере» в течение десяти лет в колонии строгого режима.
Предполагая такой исход ситуации, после оглашения приговора, Владимир подошел к девушке и приобнял ее через решетку, так же незаметно для остальных он смог передать Даше небольшую свернутую записку.
После суда девушку снова отвезли в СИЗО, откуда на следующий день этапом предполагалось доставить ее в колонию.
Только оказавшись одна, Даша смогла прочесть написанное: «Сегодня в 01-00 постучись в дверь и попросись к врачу. Пономарева откроет камеру, и ты выйдешь. Пойдешь за ней. Она даст тебе форму надзирательницы. В этой форме ты выйдешь из СИЗО. Встречу тебя  в трехстах метрах справа от ворот. Удачи!»
Только прочитав записку, Даша увидела, как к ней из соседнего угла хаты приближается Галя. Быстро проглотив бумажку, девушка сделала вид, что что-то ест, доставая при этом продукты из пакета.
На Гале в этот день опять красовалась кофта в черно-желтую полоску, что и в первый день прибытия Даши.
Моментально возникшая ассоциация в голове Даши, никак не могла остаться не замеченной.
- Галь, ты прямо, как пчела Майя! – звонко произнесла девушка.
Она и вправду была очень похожа на пчелу – такая же кругленькая и вездесущая в черно-желтую полосочку.
Ничего не ответив, Галя только скривила рожу и прошла мимо. После она остановилась и еще несколько секунд пристально смотрела в Дашину сторону, видимо, ей тоже было наказано стучать на девушку, но ничего не обнаружив, ушла совсем.
Это новая кличка «пчела Майя» очень к ней привязалась после этого. И даже самой Гале она понравилась больше, чем предыдущая про ее золотые зубы.
После ужина Даша подозвала к себе Лиду.
- Меня завтра перевозят в колонию, - начала она издалека.
- Мне очень жаль, – прошептала Лида.
- Лид, а вот, если бы ты могла сбежать отсюда, ты бы сбежала?
В ответ Лида уставилась на нее, затем твердо кивнула головой.
- Тогда, сегодня ночью со мной пойдешь.
- Угу, - согласилась девушка.
В десять была проверка, потом отбой. Даша не спала. У нее не было часов, но она хорошо чувствовала время.
Ровно в час ночи она дотянулась до верхнего яруса и взяла Лиду за руку. Это было сигналом. Обе девушки спустились с кровати и направились к выходу. Все остальные зэчки спали, никто даже не открыл глаза на звонкий стук в дверь.
Когда дверь открылась, в ней показалась надзирательница Пономарева. Она выпустила Дашу, а вот Лиде преградила путь, сказав, что они так не договаривались.
- Пусти, - сказала ей Даша, тихонько дотронувшись до ее руки.
Зинаида Павловна отошла с дороги Лиды.
- Не волнуйся, тебя в этом не обвинят! – заверила надзирательницу Даша.
Та кивнула в ответ.
Девушки пошли за Зинаидой Павловной, которая привела их в раздевалку надзирателей. На счет видеокамер Даша не волновалась – все их Владимир смог обезвредить на время побега.
- Спасибо! – поблагодарила Пономареву Даша. – Можешь идти! Обо всем этом ты забудешь!
Надзирательница немедленно удалилась прочь.
После ее ухода, Даша произнесла: - Лид, переодевайся! - с этими словами она протянула ей форму с одной из вешалок, - и жди меня здесь!
После последних слов Даша срезала небольшую прядь волос с головы девушки поблизости найденными ножницами и покинула эту комнату. Она вернулась через несколько минут уже одетая в форму с надписью Чванова. В руках у Даши был пакет с какими-то вещами, из которого девушка достала ту самую подстригальгую машинку.
- Придется полностью постричься, - сказала она Лиде. – Иначе тебе не уйти!
Лида покивала в ответ.
Расправив еще один пакет, Даша попросила Лиду наклониться над ним, затем состригла ее толстую красивую косу, после обрила девушку наголо.
Из принесенного ей пакета, Даша достала два паспорта и диплом о высшем образовании и протянула их Лиде. Так же в пакете, предназначенном для Лиды, бывшая порно актриса увидела спортивный костюм, кепку, и целую пачку денег разного достоинства, но состоящую преимущественно из пятитысячных купюр.
- Этот пакет тебе! А это твои документы, - сказала Даша. – Сначала поедешь на поезде по этому паспорту. Она развернула корочки – паспорт был на имя восемнадцатилетнего Кондратьева Олега Анатольевича. - Потом будешь жить, как девушка вот по этим документам, - Даша показала паспорт на имя Орловой Валентины Павловны и диплом на то же женское имя. - В Приморском крае не оставайся, езжай куда-нибудь подальше, например, в центральную Россию – тебя там не найдут. Ты начнешь там новую жизнь!
С этими словами она легонько коснулась Лиды, после крепко ее обняла:
- В пакете еще парик есть, ну, чтобы быть, как девушка!
Услышав все это, Лида расплакалась и теперь уже она крепко обняла Дашу.
- Теперь пойдем! – позвала Даша. – Возьми стриженые волосы, где-нибудь подальше в другой области в лесу выкинешь – чтобы улик не оставлять!
Девушки вышли из раздевалки, а потом и из СИЗО. Лиде только показалось очень странным, что на выходе охранник узнал в Даше надзирательницу Чванову и даже перекинулся с ней парой слов. Почему-то, когда он с ней беседовал, нередко показывал в сторону Лиды, почему-то говоря «они». Лида при этом стояла позади Даши и вообще старалась смотреть себе под ноги. На пропускном пункте на этом все помехи были закончены.
Оказавшись за пределами высокого забора с колючей проволокой, девушки обнялись еще раз на прощание, после расстались.
- Даш, мы с тобой еще увидимся? – с надеждой в голосе прошептала Лида.
- Лид, если только не в этой жизни! – грустно произнесла Даша. – И еще, уехать из города ты должна сегодня, прямо сейчас!
После прощания с Лидой, Даша еще несколько минут провела недалеко от входа в СИЗО, она видела фигуру удаляющейся подруги и точно знала, что все с ней будет хорошо. Через несколько минут Даша побежала в правую от ворот сторону, и вскоре встретила своего спасителя.
От переполнявших ее чувств девушка просто бросилась к нему на шею. Она плакала, а он обнимал ее и гладил. Ее худенькие плечи вздрагивали от слез и счастья, так кстати свалившегося на них. Даша просто закрыла глаза. В его теплых нежных объятьях ей вдруг стало так необъяснимо спокойно. Они простояли так несколько секунд.
Затем Владимир взял ее за руку, и вместе они побежали в лесную полосу. Бежать им пришлось не очень долго - около двух километров, после чего нажав на какое-то дистанционное устройство, Владимир активировал подъемный механизм двери, которая была закопана в землю. Когда дверь полностью открылась, они вдвоем смогли войти внутрь – в небольшой подземный бункер, который мужчина смог создать и оборудовать почти что за неделю.
После их входа, дверь закрылась. Мужчина сразу же активировал два устройства – во-первых, свою фирменную охранную систему без заборов и замков с возможностью находиться здесь лишь двоим – Даше и ему самому, а во-вторых, он понизил давление над всей ближайшей местностью, чтобы и ищейкам, и собакам хотелось только спать, а никак не искать кого-то.
- В первые несколько дней будет очень хотеться спать, - заявил он. – Зато мы отоспимся!
Даша обняла его, из ее глаз вновь брызнули слезы.
- Спасибо! – прошептала она. – Если бы не ты…я вообще не знаю!
- Дашка! Слава Богу, ты снова со мной! – из глаз мужчины тоже заструились слезы. – Я так за тебя волновался!
Он целовал девушку, а она просто улыбалась. Она была счастлива!
- Я так боялся, что ничего не получится! – шептал он ей. – Если бы не сегодня…это был последний шанс!
- Завтра меня перевезли бы в колонию…, - чуть слышно произнесла Даша, при этом обняла Владимира еще сильнее. – Вов, спасибо!
- Тебе спасибо!
- За что? – удивилась Даша, заглянув в его глаза.
- Ты меня не выдала! – прошептал он. – А это, поверь мне, дорогого стоит!
После этих слов он крепко обнял девушку, и Даша почувствовала от него теплоту, любовь и огромную благодарность.

Бункер был не большим – буквально два на четыре метра, но в нем было все необходимое – от кровати до душа с туалетом, огороженных небольшой ширмой. Сверху Даша заметила грамотно сконструированную систему вентиляции. Стены имели светло-серый цвет и немного напоминали стены камеры, но не сильно и очень отдаленно. Здесь царила совсем другая атмосфера – свободы и спокойствия.
В углу располагался холодильник и мойка, рядом с ними на небольшой тумбочке электрическая мини-плита, чайник, на полу лежали коробки с продуктами.
- Ты даже электричество успел провести? – была удивлена девушка.
- Оно от мощных аккумуляторов: все получилось сделать очень быстро!
- Потрясающе!
Они оба ненадолго замолчали, затем Даша спросила:
- Вов, а что с судом вообще никак не получалось?
- Ой, - тяжело вздохнул он. – Что мы с адвокатом только не делали! И по закону и в обход! С кем только не разговаривали, кого только не подкупали! Все, как об стенку горох! Это дело, как заговоренное! Как будто бы кто-то сильно нам мешал и знал наперед все наши ходы.
- Ничего себе!
- Сначала Романов, да и я думали, что это все так…плевое дело, но потом так в этом увязли! Егор даже сказал, что никогда с таким не встречался! Чертовщина какая-то!
- Да, еще и судья, - добавила Даша, - тоже дура какая-то! Ей видео показывают, где депутат еще с утра драгоценности забрал, а она одно свое – уперлась!
- Да уж! А помнишь, как она на твои раны прореагировала! Как варвар! Буд-то бы сама не человек, и с ней такого быть не может!
- Да-а-а, эта судья Телегина очень жестокая! Поискать таких, ведь не найдешь! – Даша тяжело вздохнула.
Чуть позже девушка заметила рацию, которая лежала на краешке кровати.
- А это что? – поинтересовалась она.
- Рация с их нужной частотой. Так мы сможем знать, какова ситуация.
- Ясно! А сколько ты думаешь, нам тут просидеть придется?
- Скорее всего, около недели, - ответил мужчина. – Самые активные поиски идут в этот период, потом круг поиска увеличивается, а желание искать и ответственность исполнителей уменьшаются.
Даша радостно кивнула в ответ, но чуть позже выражение ее лица сильно изменилось. На нем отпечаталась тревога.
- А что будет потом? Вдруг они меня найдут?
- Не найдут! – твердо произнес мужчина. – Мы изменим твой внешний вид. Придется довольно коротко постричь волосы, потом покрасить их в светлый оттенок.
При этих словах из одной из коробок он достал перекись водорода и показал ее Даше.
- А, если они меня узнают?- все еще волновалась девушка.
- Не узнают, - Владимир поцеловал ее в плечо. – На твое имя готовы новые документы.
Даша покивала в ответ.
- На ту съемную квартиру в Печатниках возвращаться нельзя, - рассуждала она вслух. – Где же мне жить?
- У меня, - решительно произнес мужчина. – Тебя там никто не найдет!
- У тебя там полно прислуги…, - задумчиво ответила Даша. – Кто-нибудь да проболтается!
- У меня есть еще один дом, он основной. Я там в основном живу. Кроме меня там никто никогда не был. Там стоит моя охранная система. Теперь мы там будем жить вдвоем.
- Правда? – девушка все еще не верила своим ушам.
- Правда! – ласково ответил он.
К щекам Даши мгновенно прилила кровь, она ощутила, как температура ее тела быстро поднимается. Страха перед будущим, который девушка испытывала все последнее время, больше не было. Радость переполняла ее, в этот момент она ощутила почти оргазм.
Пытаясь скрыть от мужчины свои через чур бурные эмоции, Даша постаралась перевести разговор в другое русло.
Вдруг у нее заурчало в животе.
- Ты хочешь есть? – заботливо произнес Владимир. – Так чего молчишь?
Девушка широко улыбнулась ему в ответ: - Поверить не могу в свое счастье!
Через несколько минут, Владимир разложил небольшой стол, придвинутый ранее к стене бункера, взогрел чайник, вытащил из коробок и холодильника необходимые продукты, и они вместе с Дашей принялись с большим аппетитом уплетать всю эту чудесную еду.
- Не забывай про Бифидум! – напомнил ей мужчина.
- Ага, - согласилась Даша и выпила свое лекарство.
После того, как они оба вдоволь наелись, девушка ушла в душ. Она хотела побыстрее смыть с себя весь это налет бесправности, равнодушия, неоправданной жестокости и затхлости, успевший образоваться за это время на ее коже.
Когда девушка вышла из душа, на ее теле остались лишь синяки и ссадины, напоминающие о том безжалостном времени, проведенном за стенами этого мрачного государственного заведения. Они успели пройти в течение недели, даже Владимир удивлялся такому быстрому заживлению ран. А вот память в Дашином сердце в виде небольшого, но глубокого рубца, навсегда в нем осталась.
После душа девушка сладко уснула. В первый раз за последнее время, показавшееся Даше таким долгим, она смогла расслабиться и просто спокойно спала, не просыпаясь от малейшего шороха и не прислушиваясь к любым посторонним тревожным звукам.
Владимир же в это время надел наушники и слушал сообщения по рации на частоте местных правоохранительных органов, а так же местного СИЗО.
В основном это были чьи-то никому не интересные рядовые разговоры о каких-то сотрудниках. Например, несколько фраз здесь прозвучало о переводе некого майора Борзова на службу в другой город. Другой информации, в частности о побеге его возлюбленной, пока сказано не было.
Это относительное спокойствие продлилось не долго, уже под утро, Владимир услышал чей-то испуганный сбивчивый голос, нервно говоривший о пожаре в одной из комнат персонала на территории СИЗО.
- Тут чей-то труп! Тело полностью обгорело! Бригаду медиков и экспертов в комнату отдыха надзирателей! Прием!
В ответ на его слова начальник службы охраны немедленно отправил группу подготовленных ребят в названное место.
Из следующих переговоров Владимир понял, что врачом СИЗО установлена смерть некой Воробьевой Лидии Сергеевны, 1984 года рождения. Ее тело полностью обгорело при пожаре, возникшем в результате намеренного поджога в комнате отдыха, запертой снаружи. Установить личность сгоревшей смогли лишь по результатам проведенной утренней проверки, когда в одной из камер не досчитались двоих заключенных – Воробьевой и Световой. По небольшому клоку светло русых волос, чудом уцелевших в огне, следователи установили, что труп принадлежит именно Воробьевой, поскольку именно она обладала волосами подобного цвета в отличие от Световой, имеющей темный оттенок волос. Так же по рации было слышно чью-то сильную ругань по причине того, что на съемке видеокамер не было никакой информации за прошлую ночь.
«Вот и покупай иностранную технику, бл@дь! – кто-то в СИЗО был сильно раздосадован. – Что наша, что их – никакой на хер разницы!»
Далее в отсутствии видеосъемки оперативная группа пыталась выяснить, как вообще в комнату надзирателей могла попасть одна из заключенных. Через час в результате упорного труда, непостижимых умозаключений и сложного почти заумного анализа перед следователями возникла четкая картина ранее произошедших событий: надзирательница Чванова и еще две ее коллеги, тоже надзирательницы – Табакова и Пивонова, состоящие в преступном сговоре с осужденной Световой и подсудимой Воробьевой, помогли заключенной Световой покинуть здание СИЗО. Ранее предполагалось, что вместе со Световой за пределы изолятора с целью помощи в побеге они выведут и Воробьеву, но из-за возможного конфликта им пришлось изменить свои планы и на время запереть Воробьеву в комнате отдыха надзирательниц, откуда они видимо хотели перевести девушку, когда вернутся назад.
Группу женщин, состоящую из четырех лиц, трое из которых были вышеупомянутыми надзирательницами, видел охранник, выпустивший всех четверых из изолятора. По словам охранника, надзирательница Чванова заверила его, что все в порядке и ведет заключенную Светову в автозак для транспортировки в колонию. Через какое-то время Чванова вернулась в СИЗО, и буквально через несколько минут, выбежала обратно, что-то грубо буркнув охраннику.
Как начался пожар в комнате отдыха персонала в СИЗО и, отчего он каким-то чудесным образом не распространился дальше, никто не знал, однако следователи были уверены в том, что в результате ссоры Лидию Воробьеву подожгла именно Чванова, которая, по словам ее коллег, часто беспричинно со всеми конфликтовала, отличалась большой жестокостью и порой вела себя неадекватно.
Полусонные тела Табаковой и Пивоновой были найдены неподалеку от стен изолятора. Обе надзирательницы были сильно пьяны и не совсем понимали, что они тут делают, и как вообще здесь оказались. Такое их состояние никого не удивило, поскольку многие работники изолятора утверждали, что эти барышни часто злоупотребляли сильными алкогольными напитками, порой просто не зная в этом меры. После их обнаружения, в отношении этих бывших надзирательниц были немедленно заведены уголовные дела, а сами женщины на период суда попали в это же СИЗО. 
Как только была обнаружена пропажа осужденной Световой, была создана поисковая группа, состоящая в основном из кинологов с собаками. Так же ориентировки и фоторобот на сбежавшую заключенную были разосланы по всем ближайшим вокзалам, аэропортам и на посты ДПС. Чванову тоже было предписано найти в обязательном порядке.
Розыскные мероприятия проходили довольно вяло, без особого энтузиазма. В этот день, как впрочем, и в остальную ближайшую неделю погода стояла пасмурная, то и дело шел дождь. Делать никому ничего не хотелось, хотелось просто спать. Из всей поисковой группы только собаки поначалу принялись за поиски очень бодро и тянули своих хозяев вперед, но вскоре и они потеряли всякий след и интерес и просто вяло гуляли по окрестностям.

Даша проснулась чуть после одиннадцати и, увидев в руках мужчины рацию, поинтересовалась свежими новостями.
- Удивительно, - произнес Владимир, – с побегом помогала одна надзирательница, а во всем обвиняют других.
- Не удивляйся, - махнула рукой Даша, – у них там черт ногу сломит! Один бардак!
Мужчина понимающе кивнул головой.
- А ты знаешь, там пожар был! Говорят, заключенная Лида Воробьева сгорела!
- Может ведь и это не правда, - пожала плечами Даша. – Поди, теперь разбери! Может, это был кто-то другой…
- Ну, может быть! Раз у них там бардак!
- А как там с поисками? К нашему месту кто-нибудь подходил?
- Нет, не бойся! Никто и носа не показывал! Нас обошли за триста метров и пошли дальше.
- Вот и славненько! – радовалась девушка.
- Ну, что завтрак? – предложил Владимир.
- Ага! – с улыбкой на лице согласилась Даша.
Позавтракав, они легли спать. Пониженное давление безотказно действовало и на них, как ранее и говорил мужчина.
Все остальные дни Даша и Владимир много разговаривали обо всем подряд, еще больше спали. Мужчина по-прежнему слушал переговоры по рации.
- Ну, надо же! – как-то раз произнес он.
- Что такое? – заинтересовалась Даша.
- На судью Телегину, ну, которая тебя безжалостно осудила, было совершено нападение. Ее ограбили и очень сильно избили. Говорят, она может остаться инвалидом.
- А почему про нее по рации говорят? – удивилась девушка.
- Да, там не специально про нее говорят, а просто вскользь в связи с тем, что ее дела другому судье передают.
- А-а-а, - протянула Даша. – Понятно!
- Удивительно! – покачал головой мужчина. – Я, конечно, был уверен, что все бумерангом возвращается, но, чтобы так быстро! Но, ты знаешь, поделом ей! Уж больно она черствая и безжалостная сука!
- Я тоже так думаю! – согласилась Даша, поморщившись при этом.
- Кстати, они с Ширяевым в одной больнице лежат! Только в разных отделениях!
- С Ширяевым?
- Ну, да! Помнишь своего первого следователя, который хотел тебя изнасиловать?
- Помню! Как такое забудешь! Так, а его разве еще не выписали?
- Да, нет, там у него какие-то сильные осложнения возникли. Говорят, он сошел с ума, - Владимир произнес это как-то странно, что девушка что-то заподозрила.
- Это твоих рук дело?
В ответ мужчина кивнул.
- Я не мог оставить все это без наказания, - чуть позже произнес он.
- Спасибо! – очень искренно поблагодарила его Даша.
В этот  момент она ощутила что-то теплое и приятное внутри себя, поскольку никто и никогда раньше, за исключением только собственно матери, и то преимущественно в раннем детстве, так ни разу и не заступился за нее, хотя подходящих случаев за небольшую Дашину жизнь было предостаточно. Это было очень приятно. Она не ожидала такого поступка от  Владимира и теперь, растрогавшись, крепко его обняла.
Почувствовав все это от Даши, мужчина ответил ей той же теплотой и нежностью. Его крепкие объятия постепенно перешли в нежные, а затем жаркие поцелуи. Руки принялись ласково гладить ее тело. Через несколько мгновений он расстегнул на Даше кофту, после стянул с ее плеч футболку, подняв ее руки вверх. В следующее мгновенье они оба оказались на кровати. Даша расстегивала пуговицы на его рубашке, руками и языком ласкала его грудь, соски, торс. Одна из ее рук скользнула в джинсы мужчины, другая расстегнула на них молнию. Еще немного и они оба смогли освободиться от одежды. Как и раньше Даша растворилась в его руках, полностью освобождаясь от своих мыслей, чувствуя только запах его кожи, вкус его губ и прикосновения всего его тела. Как же все-таки ей этого не хватало! Только сейчас она смогла это осознать.

Вообще время пребывания в подземном бункере Даше очень понравилось. Не хватало только солнечного света, ласкового ветра и буйных красок природы, которую девушка очень любила.
По вечерам, когда спать уже не хотелось, но все-таки было сложно подняться с кровати, Даша и Владимир рассказывали друг другу истории из своих жизней.
- Тебя, ведь мама одна растила? – как-то задал вопрос мужчина.
- Да, - грустно ответила девушка.
- Тяжело было?
- В каком плане – в психологическом или материальном?
- В обоих…
- В психологическом – да, немного. Мне всегда хотелось, чтобы у меня был отец! А в материальном очень тяжело было в девяностые, особенно в начале. Денег вообще не было. Маме зарплату по нескольку месяцев задерживали. В восьмидесятые – тоже было не сладко, там купить ничего было нельзя, деньги были, а еды не было. Вот бред! Мама рассказывала, что, когда мне было пять лет, после детского сада мы шли домой и зашли в хлебный магазин. Там было много народу. На полках лежал только ржаной хлеб и батоны. В центре магазина стояла касса с кассиршей. Ну, ты помнишь, да, сначала надо было отстоять одну очередь и пробить чек в кассе, а потом, постоять еще раз, и уж только потом по чеку получить хлеб?
- Конечно, помню! Я тогда уже был в сознательном возрасте!
Даша улыбнулась мужчине в ответ.
- Ну вот, - продолжила она, - стоит мама в очереди, а я кручусь где-то рядом. Дверца будки кассы, оказывается, была не заперта, и я туда зашла и нашла там целое сокровище - пачку кукурузных хлопьев. Ее видно еще днем, когда был привоз, кассирша себе отложила, а я вот нашла. К вечеру же, разумеется, такую вкуснятину, как сладкие палочки, все раскупили. Мама говорила, что из-за дверцы кассы я вышла с гордым победным видом, в руках крепко держала хлопья.
- А что кассирша?
- Принялась орать, мол, отдайте хлопья! А я крепко вцепилась в эту пачку и сказала «МОЕ». Все в очереди за меня заступились, сказали этой кассирше, что «дверь кассы надо закрывать», а уж, если ребенок нашел, то все! Потом мы с мамой гордо шли из хлебного магазина, а все прохожие удивлялись и спрашивали, где это мы хлопья купили. А кассирша, кстати, потом всегда держала дверь закрытой.
- Хорошая история! – заметил Владимир. – Так ты, значит, с самого детства была боевым ребенком?!
- Значит, да! – улыбнулась Даша. – Ну, а как прошло твое детство?
 - Тоже были сложные времена, да у кого их тогда не было! У меня была и мама и папа, я их очень любил, они меня тоже. Папа со мной много занимался, учил рисовать и думать, а мама водила меня по театрам и музеям.
- Здорово! А истории интересные у вас в семье были?
- Да, были. Как-то раз, когда мне было около пятнадцати лет, родители уехали в другой город на несколько дней на какой-то симпозиум – папа был ученым, меня оставили одного. Это был где-то восьмидесятый год!
- А-а-а, - протянула Даша. – Я тогда только родилась!
Владимир засмеялся.
- Мне тогда за чем-то понадобились деньги, вроде бы на билет в кино, или на танцы. Сейчас уже точно не помню! И тогда я зашел в кладовку, и мне на глаза попались картины отца – он очень хорошо рисовал. Вот тогда ко мне в голову пришла идея, как раздобыть деньги. Я думал, что отец вообще не помнит, какие у него есть работы, их было очень много, и продал две из них. Недорого продал, но на билет мне тогда хватило, и даже осталось.
Через несколько дней приезжают родители, и отец в руках несет свои же картины. Оказывается, он их купил в том городе, где выступал на симпозиуме. Там они стоили раза в три дороже, чем я тогда их продал.
- То есть, он купил свои же картины? – удивилась девушка.
- Да, именно!
- Родители тебя ругали?
- Ругали!
- Потрясающая история! Вроде бы их мог купить кто угодно, а они опять вернулись к своему создателю!
- Да, - задумчиво протянул Владимир. – Это очень удивительно! После этой истории я все думаю – порядок этот мир или хаос.
- Может быть, это две стороны одной медали. Может быть, это равные противовесные силы. Порядок все упорядочивает, а хаос вновь перемешивает. Так происходит развитие. Если бы этого не было, мы бы все время жили, как раньше, каждый день видели бы одно и то же, либо же не было бы вообще никаких констант, и не успев привыкнуть к чему-то одному, человек был бы занят уже совсем другим. В итоге в обоих случаях мы бы так ничему и не научились, и, наверное, сейчас, находились бы все на том же первобытном уровне развития. Или даже, знаешь, может быть все это порядок, только он очень большой, и человек не может увидеть сразу все его закономерности. Они ему кажутся хаосом!
- Да, скорее всего! – согласился мужчина, задумчиво покивав головой.

Это было ранее утро пятницы первого сентября 2006 года. Время пребывания в подземном бункере истекло, и Владимир и Даша, поднявшись по ступенькам, подошли к стальной двери, отделяющей их от внешнего мира. Они переглянулись, после этого мужчина открыл дверь. Сразу же им в глаза ударил свет – это были первые лучики солнца, встающего почти напротив входа в бункер.
Когда они вышли из своего укрытия, Даша замерла на мгновение. Она увидела зеленые деревья с темными стволами, залитые золотым светом, синее небо с белыми невесомыми облаками, услышала голоса птиц, ощутила прикосновение ветра. Как же это было чудесно! Какое-то старое чувство мурашками прокатилось по телу девушки и вызвало влажность в ее глазах. Даша поняла, что все вокруг нее и есть свобода, что-то желанное и неосязаемое, то, о чем девушка мечтала и так давно желала получить.
- Спасибо! – прошептала она.
- За что? – удивился мужчина.
- За это! – Даша показала рукой вокруг себя.
Чуть позже они отправились в путь. Это был пожилой мужчина с седыми усами и молодая светловолосая девушка с короткой стрижкой. Еще накануне с помощью Владимира, Даше удалось сильно изменить свою внешность. Теперь она стала выглядеть намного моложе, почти как школьница, примерно на шестнадцать-семнадцать лет. В правом кармане ее куртки лежал паспорт на имя Володиной Марии Васильевны, именно о таком новом имени позаботился Владимир, которому показался интересным тот факт, что имя девушки меняется не сильно – Даша – Маша, а фамилия показывает ее принадлежность к нему – Володина. Новый паспорт Даше понравился, она оценила подход мужчины к этому делу.
Сначала около нескольких километров им пришлось просто идти. Но это было здорово! Прогулка ранним утром по почти нетронутой природе очень понравилась им обоим. Далее, поймав попутку, «отец» с «дочерью» добрались до железнодорожного вокзала.
- На самолете очень опасно! – сказал Владимир. – На машине тоже – до сих пор все автомобили досматривают на выезде из города.
- Ты думаешь, на поезде безопаснее всего?
- Думаю, да!
Билеты мужчиной были куплены заранее, поэтому им не пришлось производить   их покупку, тем самым «светиться» в здании вокзала, где повсюду были натыканы видеокамеры и висели ее фотографии с надписью про сбежавшую заключенную. На перроне возле нужного вагона проводница, проверив билеты и паспорта, пригласила их в вагон и пожелала доброго пути.
Это был вагон СВ, где в купе располагались только два мягких дивана. После того, как двери купе закрылись, мужчина и девушка оказались только одни, почти что в безопасности.
- Вагон могут проверять? – обеспокоенно спросила Даша.
- Могут…, - покивал головой мужчина.
Они сидели тихо, напряженно, расслабляться пока было еще рано. Сначала поблизости все было спокойно, только вдалеке Владимир заметил одного человека в форме. Затем они оба увидели, как перед самым отправлением внизу поезда проходили два милиционера. Они довольно вяло и дежурно высматривали среди людей сбежавшую заключенную, но так ничего и не обнаружив, просто плелись нога из-за ноги. Внутрь поезда офицеры решили не подниматься, поскольку у оперативников и ищеек уже несколько дней бытовало мнение, что беглянки уже нет в Приморском крае, и эта проверка на вокзалах и пунктах ДПС существовала уже просто для формальности.
Еще несколько минут, и состав тронулся. Через полчаса в купе пришла проводница, она еще раз проверила билеты, и отдала постельное белье.
- Москву едете посмотреть? – доброжелательно поинтересовалась она.
- Да, - ответил «отец». – Да и дочка там в выпускной класс пойдет!
- Только вот, пока едем, неделю пропустит, - покивала головой проводница.
- Ну, ничего! Нагонит! – Владимир ласково по-отцовски потрепал Дашу по голове.
- Нагоню!- с улыбкой подтвердила девушка.
- Может быть, чаю? – предложила проводница.
- Да, конечно! – согласился Владимир.
Через несколько минут работница вернулась с двумя полными стаканами горячего сладкого чая в красивых металлических подстаканниках:
- Вот, пожалуйста!
Не успели мужчина и девушка ее поблагодарить, как где-то в конце вагона раздался чей-то громкий голос, который настойчиво звал проводницу, которая, услышав все это, немедленно вышла из купе.
- Что такое? – удивилась она.
- Белье! – довольно громко начала отвечать ей пожилая полная седовласая женщина с клюшкой в руке.
Владимир и Даша, так же как и многие другие пассажиры, тоже вышли из своего купе и внимательно принялись слушать предстоящий разговор.
Пожилая женщина никак не могла отдышаться от достаточно долгой ходьбы и больших эмоций, бурно кипящих внутри нее.
Видя ее возбужденное состояние, проводница попыталась успокоить бабушку, говоря ей медленным размеренным тоном: - Давайте по порядку, что-то не так с бельем?
- Да! - махнула бабушка вниз руками и немного отдышавшись, продолжила. -  Я не из этого вагона, я из девятого плацкартного. Там нам белье выдали обычное, а я слышала и просила дать мне какое-то особенное, китайское. Так та проводница сказала, что здесь такого нет, и если мне что-то не нравится, я могу идти, куда захочу! Вот я и иду искать начальника поезда, а вас звала, чтобы вы мне сказали, где его искать!
- Понятно! – ответила ей проводница. – Начальник поезда в первом вагоне!
- Угу! – обрадовалась бабушка и немедленно направилась к нему.
После ее ухода все стихло. Поблагодарив проводницу за чай, Владимир и Даша вновь закрылись в своем купе.
- Ну, надо же! – произнес Владимир.
- Ты о чем?
- Да об этом белье! Ты знаешь, что это за белье?
- Нет.
- Не чистые на руку проводницы часто белье не отдают в стирку, а вновь сворачивают его и продают под видом чистого, стираного. Это у них называется «китайка». Видимо бабушки что-то где-то услышали, не так поняли, или их обманули, и решили они, что это «китайское» белье уж очень хорошее. Вот теперь и требуют.
- Ну и ну! – усмехнулась Даша. – Могу представить, какой там сейчас разговор у начальника поезда!
- Ага!
Они вместе посмеялись, потом обсудили планы на будущее и принялись смотреть в окно. Ехать до Москвы было очень долго – около недели. Первые несколько дней в вагон-ресторан они предпочитали не выходить. По их мнению, это было не безопасно. А вот приобрести что-то на железнодорожных станциях было можно. При этом Даша оставалась в купе, а «отец» покупал все необходимое. Чай они просили принести проводницу.
Постепенно уезжая все дальше от Владивостока и Приморского края, Владимир и Даша все больше смелели, понимая, что чем дальше они удаляются от места побега, тем более безопасным становится их существование.
На четвертый день Владимир пригласил Дашу в вагон – ресторан. Как только «отец» с «дочерью» вошли внутрь, на глаза Даши сразу попалась бумага с информацией о разыскиваемой заключенной.
Стараясь не смотреть в ту сторону, бегло изучив меню и заказав что-то, что можно было унести с собой, Владимиру и Даше все равно несколько минут пришлось ждать, пока все будет готово. Они стояли возле барной стойки и старались молчать. Вдруг на глаза Даши попался плакат, видимо оставшийся еще с нового года. Там была изображена красивая елка, вся украшенная шариками и звездами. А внизу плаката был написан текст детской песенки.
- В лесу родилась елочка, в лесу она росла, - начала грустно читать Даша.
Она остановилась и вздохнула.
- Ты чего? – ее грусть заметил мужчина.
- И вот она нарядная на праздник к нам пришла, и много-много радости детишкам принесла…, - она замолчала. - А после умерла! Подумать только, как можно было написать слова песни так, чтобы дети не понимали, что эта елочка умерла! Чтобы они думали только о своем удовольствии, о празднике, и ничего не видели вокруг. А потом они вырастут, и продолжат ничего не видеть и ни о чем не думать. Потом родят своих детей и научат их тоже ничего не видеть и не думать!
Владимир смотрел на девушку удивленно и понимающе: - Я согласен, есть вещи, которые человеку делать бы не следовало!
В этот момент официант принес заказ, и «отец» и «дочь» сразу направились в свое купе.
- Так устроен этот мир, - произнес мужчина, когда они вошли в купе и остались наедине.
- Как он устроен? Как?
- Да вот так: один вид здесь всегда выживает за счет другого.
- Это справедливо, как ты думаешь?
- Ты, знаешь, Даш, как посмотреть… Если верить в переселение душ, может быть. Представь себе, что этой елочкой, травинкой, жучком, коровой можем быть мы сами, одновременно, потому что время – это не то, что мы себе представляем. Вот и получается, что мы сами себя и едим, и убиваем. Тогда выходит, что справедливо.
- Может быть, эту елку срубил тот, кто в одной из прошлых жизней был ею?
- Было бы справедливо, да?
- Да! - согласилась девушка.
- Это довольно примитивное описание, я думаю, этот процесс намного сложнее устроен, но в целом, это верно. Индусы это называют кармой.
- Карма…, - прошептала девушка. – Звучит зловеще. От этого слова даже мурашки по коже!
- Почему? – удивился мужчина. – Ты чистое создание со светлой душой, тебе-то чего волноваться?
Даша посмотрела ему в глаза: - Ты правда так думаешь?
- Да! - искренно ответил он. – Более светлого человека, чем ты, я в жизни не встречал!
От такой ее характеристики девушку бросило в холодный пот. Она просто поверить не могла в то, что слышала.
- Ты же обо мне ничего не знаешь! Как ты можешь делать такие выводы?
- Что бы там ни было в твоей жизни, мне все равно! Я знаю, я чувствую, какая ты есть! – с этими словами он крепко обнял девушку.
На глазах Даши проступили слезы, она всеми силами старалась не расплакаться, чтобы он не увидел. Мгновенно взяв ситуацию под контроль, она смогла отогнать от себя все эти сентиментальности, и к моменту, когда эти объятья закончились, по ее лицу было уже невозможно сказать, что его хозяйка несколько мгновений назад была так растрогана.
Даша ласково улыбалась и гладила мужчину по руке.
- Ну, что там нам положили в ресторане? – перевела она тему. – Давай пробовать!
- Давай! – весело согласился Владимир.
Дни, проведенные в купе поезда протекали достаточно однотипно и длились долго, но не дольше, чем в изоляторе. Там они казались просто бесконечными, особенно в карцере. На седьмой день поезд привез их в Москву.

Это был поздний вечер, почти ночь. Сойдя с платформы, Владимир вызвал такси, которое привезло их на окраину города. Когда машина остановилась, в свете ее фар Даша увидела старые почти разрушенные деревянные дома, гаражи и буйную разросшуюся растительность
- Эх и дебри! – заметил таксист. – Что вы тут делать-то будете?
- Травы собирать, экологи мы! – ответил ему мужчина и расплатился.
- Ночью травы собирать!? – все не унимался водитель.
- Ночью - самый сок! – заверила его Даша.
После того, как машина уехала, Владимир снял с себя всю маскировку – накладной силиконовый грим и седые усы с небольшой бородой, затем направился к одному из гаражей, открыв дверь которого выгнал оттуда небольшую старенькую иномарку.
- Это твоя? – поинтересовалась девушка.
- Да, специально здесь гараж купил и машину поставил на всякий случай. Вот она и пригодилась!
- Ну, да, было бы опасно на такси сразу домой ехать! – согласилась Даша.
- Поехали! – предложил мужчина и, как галантный кавалер, открыл дверь перед девушкой.
Они ехали недолго, и уже примерно через час въехали на территорию частного дома.
- Твои данные у меня были с той поездки на озеро, и я уже ввел их в эту систему, - произнес мужчина. - Только ты и я сможем здесь находиться!
- Хорошо! – обрадовалась Даша.
Как и говорил Владимир, здесь не было ни забора, ни охранников, ни собак. Только деревянный дом и яблоневый сад.
- Вов, а почему именно яблони? – заметив только эти деревья, спросила Даша.
- Это в память о моем деде! У него была мечта – иметь большой яблоневый сад, и чтобы однажды яблоня в окно протянула бы ему яблоко прямо на ветке.
- Это исполнилось?
- Да! - кивнул Владимир. – Однажды так и произошло. Дед как-то открыл окно в своем старом доме, а ветка яблони подала ему спелый плод.
- Здорово, когда мечты исполняются!
- Да, это прекрасно!
 Территория возле дома Владимира находилась в ухоженном состоянии, которая в отсутствие хозяина даже нисколько не заросла. Даша обратила внимание на несколько клумб, которые прекрасно выглядели и радовали своими цветом, а газонная трава выглядела идеально и нисколько не поднялась.
- Тебя не было здесь несколько месяцев, - удивилась девушка, - а трава выглядит так, будто бы ее вчера косили.
- Это благодаря прибору ультрочастотного роста. Он регулирует запрограммированный рост определенных видов растительности или же вообще не дает расти ненужной траве, например сорнякам на клумбе.
- Интересно! Так это, наверно, мечта любого фермера или садовода!
- Наверно, - пожал он плечами. – Прибор можно настроить на ускоренный рост культурных растений и исключить любые прополки и стрижку газона.
- Жаль, что его нет в продаже! Думаю, многие очень бы заинтересовались таким изобретением!
- Возможно! Но тут не все так просто! В этом случае бизнеса бы лишились производители семян, поскольку в таких прекрасных условиях большинство садоводов имели бы свои семена, способные прорасти и давать прекрасный урожай. Потом разорились бы производители химикатов, садовой техники и те фирмы, которые занимаются продажей земли в пакетах. Ну, а самое главное, в сочетании еще с одним моим прибором, способным создавать купол наподобие тепличного, только без стен и несущих конструкций, под которым можно создавать любую среду – температуру, влажность, человечество победило бы голод, а это совсем не выгодно для некоторых властьимеющих.
- Почему?
- Во-первых, исчезновение контроля и манипуляций, а во-вторых, так они лишатся возможности регулировать численность людей на Земле, а это может привести к необратимым последствиям.
- Ты говоришь о том, что если человек всегда будет сыт, тем самым будет жить в тепличных условиях, он сразу же начнет размножаться?
- Да, так заложено природой.
- И тогда планета может просто не выдержать?
- Да.
- Да-а-а, - согласилась Даша. – Это сложный вопрос… Хотя и очень жестокий!
Через несколько минут мужчина и девушка поднялись в дом и попали в большой зал с каменным камином. Владимир разжег дрова, которые дали тепло и приятный запах. Здесь было очень уютно. Все внутри дома было выполнено из дерева – и стены,  и двери, и лестницы.
Приготовив ужин из имеющихся продуктов, мужчина и девушка смогли поесть. Затем, устроившись возле камина на небольшом диване и накрывшись мягким пледом, они смотрели на потрескивающие дровишки. Владимир сидел на диване, а девушка лежала, положив на него свою голову.
- Наконец-то мы дома! – прошептал мужчина.
- Да! - согласилась Даша. – Как вспомню, через что нам пришлось пройти – аж холод пробирает!
Владимир крепко ее обнял, потом нежно прикоснувшись губами к щеке девушке, прошептал: - Даша, я тебя люблю!
Это было очень неожиданно. Девушка поцеловала его в ответ: - Ты мне тоже очень дорог!
Еще немного посидев перед камином, они поднялись в спальню. Только коснувшись подушки, оба они сладко заснули.
Даша проснулась около трех ночи. Владимир крепко спал, немного посапывая. Девушке до сих пор было не по себе от только что увиденного сна.

Во сне она снова разговаривала с этим мужским голосом, который, как и во многие предыдущие разы, интересовался состоянием ее дел.
- Поздравляю! – тихо и несколько удивленно прошептал он. – А ты молодец!
- Еще рано поздравлять! – холодно ответила ему Даша.
- Да, нет, самое время! Когда ты сможешь все доделать?
- У меня еще есть время!
- Пока да! Но не советую задерживаться! Кончай с ним! – прошипел голос.
- В моем задании такого не было!
- Когда это тебя останавливало? Или теперь что-то изменилось? – подозрительно произнес он.
- Ничего! Все будет в срок!
- Тогда, до встречи! – с этими словами темный силуэт, которому принадлежали все эти слова, в очередной раз исчез.

Девушка сидела на кровати в полной темноте. Она кусала свои губы и инстинктивно сжимала кулаки. Затем Даша тихо поднялась с постели и вышла из спальни, ни разу не наткнувшись ни на один из предметов. Она направилась в душ. Включив воду и даже не ощущая ее температуру, девушка поднялась в ванную и встала под струи. Сначала она просто неподвижно стояла, ее душили слезы.
Даша дала волю эмоциям. Вместе с водой из-под душа по ее щекам текло что-то соленое. Иногда девушка смахивала мокрое со своего лица. Она о чем-то напряженно думала, чаще вспоминала. Силы покидали ее, и тогда Даша опустилась в белую чашу ванной.


1996 год, конец августа, город Рязань.

- Даша, тебе надо обязательно перевестись в другую школу!
- Да зачем, мам? – недоумевала шестнадцатилетняя девушка.
- Ну, как зачем? Я же тебе уже говорила, что там учителя сильнее и сама школа лучше! А ты ведь все-таки на медаль идешь!
- Мам, я уже в выпускном классе, через неделю начнутся занятия! Да, кроме того, я не хочу в другой класс, я привыкла к этим одноклассникам, они мне нравятся!
- Нравятся – не нравятся! Много ты понимаешь! Не оперилась еще, чтобы что-то понимать! Там математичка очень сильная, а математика все-таки главный предмет в школе!
- Но ведь есть же еще, например, русский язык и литература, чем они хуже?
- Они, может и не хуже, а ум человека именно математика определяет!... У меня математический склад ума, а ты как мое продолжение, тоже являешься человеком очень не глупым! Тебе развиваться надо! А не плестись за всеми остальными! Ведь ты же умнее всех остальных! Ты же знаешь!
От маминых слов Дашу передернуло, а по спине пробежали неприятные колючие мурашки.
- А как же гуманитарии? – произнесла девушка.
- Хм! Гуманитарии! Да ни один гуманитарий в подметки математику не годится!
Дальше продолжать спорить было бессмысленно. Мама все равно будет права. Но Даша все же не унималась.
- Да, с чего это ты берешь, что гуманитарии глупее математиков?
- Ой, Даша, с тобой просто невозможно разговаривать! Ты бы себя со стороны слышала! - мама покачала головой.
- Артур, ты только послушай, что она несет! – чуть позже продолжила она, обращаясь к своему новому другу.
- Люда, ты права! – услышали они в ответ.

С самого раннего возраста Даша росла без отца. Ее воспитывала только мама, Людмила Станиславовна, которая старалась заменить дочери всех вокруг, в том числе и лучшую подругу, и папу, которого девушка никогда не видела. Как – то раз мама объяснила ей, что родного отца в ее жизни и быть не может, поскольку мужчина-оплодотворитель был выбран мамой исключительно для одной цели – оплодотворения, и «больше ни для чего».
- Да, зачем тебе вообще отец нужен? – не раз говорила ей мать. – Ты посмотри вокруг на этих мужиков – одни пьют, другие шляются! Зачем тебе такой отец?
Она говорила это так часто, что Даша в это не только поверила, но ей даже стало казаться, что это ее собственные мысли.  Вообще мама так поступала всегда – ее методика количественного произнесения собственных мыслей, заключавшаяся в несколько раз произносимом определенном предложении и внушаемая тем самым дочери, работала почти всегда безотказно, но только до определенного возраста Даши. По достижению девушкой пятнадцатилетия, эти мамины «политические манипуляции» действовали на нее все реже и реже, приводя маму в состояние яростного неистовства. Она была готова на все, чтобы, как и раньше иметь полное управление дочерью.
Для этих целей, чтобы утихомирить дочь, мамой в дом был приведен сильный мужчина Артур, которого такое положение дел, как помощник и любовник матери очень устраивало, поскольку он был безработным и не имел собственного жилья. Такая работа, как контроль малолетки Даши, не могла не радовать высокого плечистого тупого маминого кавалера. В общем-то, он был довольно симпатичным, если бы не его сильно выпирающая нижняя челюсть, которая придавала ему вид некого жвачного животного, например, быка, говоря еще сильнее о его скудных умственных способностях.
Если матери Даша не боялась чисто физически, то к Артуру она испытывала полноценное чувство страха.
Если же раньше, чтобы добиться от дочери нужного мнения или поступка, мама была готова часами напролет беседовать с ней, тем самым медленно, но верно приводя мнение дочери в нужное русло, то теперь это было вовсе необязательно. Теперь, в качестве основного маминого козыря выступал Артур.
Когда мама заговорила в очередной раз о переводе дочери в другую школу, Даша сначала не поверила в серьезность ее настроя, поскольку несколько предыдущих учебных лет возникал все тот же вопрос, но каждый раз этому что-то мешало. В конце концов, девушка рассчитывала просто на мамин здравый смысл – переводить человека в другую школу в выпускном классе, в общем-то, при отсутствии видимых весомых причин, казалось ей просто нонсенсом каким-то или, в конце концов, глупостью.
Когда мама в очередной раз заговорила о переводе, Даша, немного изучив законодательство России, вдруг высказала интересную мысль:
- Поскольку мне уже больше четырнадцати лет, то для перевода в другую школу нужна не только твоя, но и моя подпись. А я ее не поставлю! Я хочу доучиться именно в этой школе!
Мама смотрела на нее в ответ изумленными глазами.
- Доченька, ну подумай! - ласково начала она. – Та школа с математическим уклоном, там учителя сильнее. Ну, ведь ты же хочешь закончить школу с золотой медалью? Я буду тобой гордиться!
- Зачем мне эта медаль? – выпалила Даша. – Она даже не из золота! Одно название и все!
- Ты с ней проще в институт поступишь!
- В тот институт, который ты мне выберешь? Да? Да, и медаль нужна не мне, а тебе, чтобы всем вокруг рассказывать, какая у тебя дочь молодец! Какая ты молодец - какую дочь вырастила! – с этими словами Даша ушла в свою комнату, громко хлопнув за собой дверью.
Через несколько часов в дверь ее комнаты вошла мама и, как обычно, затянула одну из своих длинных бесед, направленную на изменение мнения дочери. В этот вечер она ничего не смогла добиться от Даши, как впрочем, и в последующие несколько вечеров. Эти беседы с матерью были для девушки почти невыносимы, после них она чувствовала себя опустошенной, почти без сил, просто как выжатый лимон. Она ненавидела эти разговоры.
Но все-таки Даша была непоколебима, она настаивала на своем. Мама никак не хотела ей уступать и, поняв, что время уже поджимает, применила свой последний козырь – Артура. Именно вместе с ним первого сентября Даша должна была идти в школу, чтобы заполнить необходимые документы о переводе на другое место учебы.
Все это время девушка не могла поверить, что все эти разговоры о ее переводе вообще серьезны. Но, когда завтра с ней в школу должен был пойти этот громила Артур, Даша убедилась, что в игры с ней никто не играет. Тогда она пришла вечером к маме в комнату и, расплакавшись, попросила не переводить ее в другую школу. Но это было бесполезно! Мама ответила ей отказом – как обычно мягким с виду, но очень жестким стальным внутри.
Даша проплакала всю ночь. Она никак не думала, что ее собственная мама может сделать с ней что-то подобное. Этот перевод девушка расценивала, как акт насилия – не физического, хотя с Артуром, этого тоже нельзя было исключать, в том смысле, что если надо, он бы в новую школу и насильно приволочь ее мог, или просто выпороть, а морального насилия, которое могло быть, по мнению Даши, намного сильнее физических мук и страданий.
Она ощущала, как мать сильно давит на нее и пытается прогнуть. В какой-то момент Даше даже показалось, что маминой целью является не сам перевод, а прогиб или даже слом личности девушки. Она рыдала от бессилия, не зная, что ей делать дальше. В эти мгновенья Даша чувствовала, как ненавидит свою мать. Но вместе с тем, она была ей благодарна за годы заботы, и за те счастливые мгновенья, когда Даша была маленькой. Этот противоречивый коктейль диаметрально противоположных эмоций нарастал внутри девушки, набирая все новые обороты. Не зная, как жить дальше, Даша понимала, что в любом случае – настоит ли мама на своем, или же Даше будет позволено остаться в этой школе, она так больше не сможет. Она представила себе гибкую ветку, которую кто-то сильный пытается согнуть до невероятного изгиба. Еще немного, и ветка сломается. У всего есть свой предел прочности. У Даши до него осталось совсем немного. В ту ночь она приняла решение, на тот момент возможно единственно правильное в своей жизни.

Утром они вместе с Артуром направились в школу. Всю дорогу Даша молчала, как впрочем, и мамин хахаль. В этот день занятий в школе не было, все отмечали день знаний, а у выпускников проводилось тестирование, которое должно было помочь молодым людям и девушкам определиться с выбором будущей профессии. В это время Артур говорил с завучем о Дашином переводе где-то в коридоре.
Девушка была очень рада, что кабинет, в котором они писали тесты, был угловым и не просматривался из коридора.
- Инесса Георгиевна, - подняла руку Даша. – Можно в туалет?
- Да, конечно!
Даша поднялась со своего места и, прихватив с собой сумку, в которой она еще ночью приготовила некоторые вещи – средства гигиены и немного денег, постаралась выйти из класса.
- А что, Даша, ты в туалет с сумкой пойдешь? – поинтересовалась учительница.
- Там прокладки, - прошептала ей девушка, подойдя поближе.
- А, ну, конечно! - согласилась преподавательница.
После ее одобрения девушка тихо выскользнула из кабинета и быстро спустилась по ступенькам лестницы. Выйдя на улицу, она опрометью бросилась бежать прочь от этого места. Вдруг в окно ее убегающую фигуру увидел Артур и что есть мочи помчался за девушкой.
Даша бежала, не разбирая дороги. От сильных эмоций она почти ничего не видела перед собой и с разбега врезалась в один из раскидистых колючих кустарников. Она расцарапала себе все руки, но боли не могла ощущать. В этом кусте она почти запуталась, и если самой ей удалось вырваться из его плена, то, увидев фигуру какого-то высокого мужчины, наверно Артура, сумку ей пришлось оставить именно там. Она снова бежала, сломя голову, ничего не замечая на своем пути.
Даша смогла остановиться только, оказавшись в какой-то промышленной зоне. Вокруг никого не было, только вдалеке чесался какой-то облезлый пес. Она остановилась, сердце бешено стучалось. Артура рядом не было.
Все ее тело, каким-то невероятным усилием до этого времени, приводимое в движение, теперь почти полностью обессилило. Ноги  подгибались под ней. Она опускалась на землю. Она так и села, а потом легла под каким-то деревом. Еще несколько мгновений, и все перед ее глазами потемнело, после чего девушка отключилась.
Она проспала почти до вечера и очнулась лишь от того, что кто-то лизал ее по щекам. Это был тот самый облезлый пес, которого Даша увидела еще утром. В своем теле она ощущала слабость, а так же невероятное чувство свободы, от которого чуть-чуть кружилась голова. Очень хотелось пить. Даша села на траву и желтые листья и принялась осматриваться. Тем временем, пес от нее куда-то ушел.
Собравшись с силами, девушка пошла вперед на поиски воды. Ей повезло, и на свое счастье Даша увидела какой-то ржавый кран, торчащий из стены одного из промышленных зданий. Из него тонкой струйкой текла вода. Ни секунды не колеблясь и даже хотя бы не понюхав ее, девушка стала набирать воду в ладони, потом жадно пила. После ей удалось найти в кустах пустую бутылку, которую Даша наполнила водой до краев. На ее счастье вода оказалась питьевой.
О том, чтобы вернуться домой к маме не было ни единой мысли. Еще вчера Даша твердо решила, что пусть лучше она умрет от голода, но домой не вернется.
Еще вчера ночью Даше пришла мысль о том, чтобы пойти в милицию или рассказать кому-то из школьных учителей.
«А о чем рассказать? О том, что девочка в другую школу переходить не хочет, а мама настаивает! Об этом рассказать? – от этих мыслей Даша усмехнулась. – Да, они бы, конечно меня выслушали, головами бы покивали или бы даже строго сказали, что надо маму слушаться. И вечером я была бы опять дома! И снова все по кругу! Попробуй выразить словами то, что я чувствую!»
В глазах Даши вновь стояли слезы.
На улице стемнело, но девушка не стремилась покидать тихую пустынную промзону. Она выждала несколько часов, затем  отправилась на поиски еды. Она нашла немного заплесневелый хлеб, вынесенный для голубей к одному из близ расположенных подъездов каким-то сердобольным жильцом. Немного отковыряв плесень, Даша с большим удовольствием его съела, запив запасенной водой из бутылки.
Потом она вновь вернулась в промзону, где и заночевала. Так прошел ее первый день на свободе.
За первым днем прошли еще два. Так, как в первый день, ей больше не везло - заплесневелый хлеб больше не попадался. Но Даша не отчаивалась, она стала искать еду в мусорных баках, составляя здоровую конкуренцию всем местным бездомным собакам и кошкам. Иногда ей встречались даже куски колбасы или мяса, но это было редко. Все чаще Даша питалась остатками каких-либо заветренных круп – отварных макарон, гречи или риса.
«Подумать только, сколько всего вкусного можно найти в мусорном баке!» – с гордостью и радостью думала девушка.
Прошла неделя. Ночи становились холоднее. Тогда Даша начала задумываться о каком-либо теплом подвале или о чем-то в роде этого. Все эти дни она старалась по возможности не контактировать с людьми, поскольку это могло привести к сдаче ее матери. Кроме того на третий день своего отсутствия девушка увидела расклеенные объявления о своей пропаже. На них была размещена ее фотография. Она была очень осторожна и выходила из промзоны только по ночам.
На восьмой день после своего побега под вечер, как обычно, Даша уже хотела идти на поиски еды, как вдруг путь в те края ей преградили три пьяненькие женщины, видимо работницы одного из Рязанских предприятий. Они громко смеялись и пили водку, расположившись на одном широком пеньке недалеко от места ночлега Даши.  Сначала они обсуждали мужчин, а потом завели весьма философскую тему о жизни и смерти.
-  Вот человеческая жизнь ведь очень хрупкая и…непредсказуемая! – сказала одна из них почти заплетающимся языком.
- Это точно! – согласилась с ней другая.
- Вот сейчас мы здесь отмечаем повышение, а завтра … все может случиться! – добавила третья.
- Давайте выпьем за завтра, чтобы, как сегодня! – выпалила первая, в воздухе погрозив при этом кому-то пальцем, видимо самой жизни.
- Отличный тост!
Они выпили.
- Вот у меня тетка была, тетя Клава! Такая женщина была! Мировая! Всегда у нее порядок в доме, всегда накормит и выслушает…, - произнесла одна из них.
Она замолчала, наверное, вспоминая все счастливые моменты со своей тетей Клавой.
- И че?
- Ну вот умерла она дней десять назад, схоронили… В своем доме в деревне и умерла! Ой, - махнула она рукой. – Еды в доме полно осталось. Только она все с огорода убрала. Куда ее теперь, еду-то эту? Уж не поедем туда в этом году! Дом остался…такой красивый, зеленый.
- А почему зеленый?
- Да, года два назад она его сама зеленой краской покрасила! Ни у кого в Киселихе больше такого зеленого дома нет! Вот, еще была в полной силе! Да, что там говорить, еще десять дней назад никто бы и не подумал…
- А что случилось-то?
- Упала с лестницы во дворе.
- Да-а-а! - протянула ей в ответ другая. – Вот так вот, все под Богом ходим!
- Да!… Ну, бабоньки, вздрогнули – за жизнь!
Они опять выпили. После затянули какую-то грустную песню.
Даша было слышно каждое их слово. Еще немного и они разошлись.
Нисколько не медля девушка направилась в сторону железнодорожного вокзала. Дождавшись утра, она изучила схему местности и точно выяснила, в каком направлении находится Киселиха.
Почти чудом умудрившись доехать зайцем на электричке до нужной станции, к девяти утра она уже была в полукилометре от заветной деревни, пройдя который оказалась в нужном месте. Почти все дачники к середине сентября уже уехали, и деревня выглядела довольно пустой и безлюдной. Она была потрясающе красива и вся утопала в зелени, только кое-где уже просматривались желтые листочки.
Даша без труда определила нужный дом, единственный зеленый, который находился почти на окраине деревни. Окна дома были обрамлены резными ставнями, а крыша покрыта старым шифером. Рядом с домом росли два куста шиповника, и стояла самодельная скамейка. Входная дверь была закрыта, но  девушка смогла попасть внутрь с заднего входа, просто прикрытого на щеколду.
Она оказалась в доме. В единственной комнате было очень уютно. На полу лежали вязаные коврики, вдоль стены стояли кровать, шкаф, старенький телевизор, напротив – воцарилась печка. Во дворе дома Даша нашла много еды – картошки, моркови, лука и свеклы. Так же, попав в погреб, она увидела банки с соленьями.
Девушка долго ходила вокруг печки, потом все же рискнула и разожгла в ней огонь, после отварила картошку в чугунке.  Воду она принесла из близ расположенного колодца. Ее никто не видел.
Поев картошки с солеными огурцами, она легла спать на кровать. Все это было, словно в сказке. Она была счастлива!
Следующие несколько дней Даша была очень осторожна. Она выходила из дома только ночью или же ранним утром, когда все еще спали. Все остальное время девушка старалась себя вести очень тихо и неприметно, вечером она даже не включала в доме свет, боясь, что любопытные соседи могут заинтересоваться, кто это хозяйничает здесь после смерти бабы Клавы.

Все это время Даша много думала и анализировала прошлые события. Она вовсе не была расстроена от того, что сейчас вместо учебы в выпускном классе ей приходится жить в этом доме, напротив, она даже была этому рада. И сейчас, если бы все вернуть назад недели на две, она бы сделала точно такой же выбор, предпочтя свободу любой другой альтернативе.  Кроме того, девушка благодарила судьбу за полученную возможность находиться сейчас именно здесь, а не рыскать по рязанским помойкам в поисках еды. Именно такой жизни в теплом деревенском доме и хотела Даша.
Прошло еще два дня. Девушка нашла в доме книгу о грибах, о которых раньше она почти ничего не знала. Она внимательно изучила всю информацию из этой книги, и теперь знала почти все о съедобных и ядовитых грибах, их способах сушки и засолки и местах, где они чаще всего встречаются в лесу, и где их лучше всего искать.  Даша немного осмелела и теперь ранним утром ходила за грибами в небольшой лесок, расположенный прямо за садом дома.
Как-то раз, очередным ранним утром собирая грибы в лесу, она увидела женщину, которая явно была недовольна видеть здесь названого конкурента. Она злобно из-под лобья посмотрела на девушку, особенно впившись глазами в мешковатую куртку на ней, куртку бабы Клавы. Увидев, что и Даша уставилась на нее, она злобно прошипела:
-А я то думаю, после кого это в лесу грибов стало так мало! Я тут грибы уже сто лет собираю!
- Странно, - ответила ей девушка. – Я бы вам столько не дала!
От услышанных слов этой наглой девицы женщина просто остолбенела, не зная, что и сказать в ответ. Вскоре она ушла, а Даша облегченно вздохнула.
Следующие несколько дней не были чем-то примечательны, только девушка заметила, что эта злобная женщина несколько раз проходила мимо занимаемого ей дома, все время при этом косясь в его сторону. От ее присутствия Даше становилось тревожно.
После такой неприятной встречи в лесу прошло около недели, и эта тетка больше не показывалась около зеленого дома. Даша постепенно успокоилась и, как видно, зря.

Был понедельник, около семи вечера. На деревню Киселиха опускались сумерки. Даша спала на кровати. Вдруг неожиданно открыв глаза над собой она увидела до боли знакомый силуэт. Это была ее мама. Сначала девушке показалось, что это всего лишь сон, и все это ей только кажется, но вскоре она поняла, что это не так.
- Наконец-то я тебя нашла! – услышала Даша ее слова.
Девушка поднялась и села на кровати: - Мама, зачем ты здесь?
- Я приехала за тобой!
- Как ты меня нашла?
- Соседка тебя видела, она и позвонила по объявлению. Вот я и приехала.
- И что теперь?
- Теперь ты вернешься домой и пойдешь в новую школу…Документы на перевод полностью готовы.
- А как же моя подпись?
- Артур обо всем договорился с директором, мы смогли обойтись и без твоей подписи! – мама произнесла последние слова с гордостью и даже с некоторой радостью. – Как же ты нас напугала! Я все ночи не спала!
В ответ Даша встала с кровати, после задала самый главный вопрос: - А если я не захочу … вернуться?
- Да, что ты такое говоришь? Ты вообще в своем уме?
- Я в своем уме, мама! Я не вернусь к тебе! – четко и холодно ответила ей дочь.
При этом в ее голосе было столько твердости и решимости, что им позавидовал бы, наверно даже какой-нибудь военный.
- Да, что ты, дрянь такая, вообще о себе возомнила? Я с тобой всю жизнь вожусь, воспитываю, уму разуму тебя учу, а ты, тварь неблагодарная, вон что вытворяешь!
От охватываемой маму злобы, ее затрясло. Людмила Станиславовна была вне себя. Ее глаза сузились и теперь сверкали огнем, волосы растрепались, губы сжались. В этот момент, как показалось Даше, мама стала похожа на какую-то ведьму – страшную, мерзкую, уродливую.
Девушка бросилась бежать, но мать цепко схватила ее за руку. Она впилась настолько сильно, что у Даши не было ни единого шанса вырваться. Она хаотично искала глазами что-то спасительное, но от сильных эмоций никакие идеи в голову не приходили, а изображение перед глазами расплывалось.
- Со мной пойдешь! Никуда не вырвешься! – доносились до Даши слова матери, при этом она принялась тянуть за руку всеми силами упирающуюся дочь.
Девушка представила, что опять вернется в мамин дом, и из ее глаз брызнули слезы.
- Мама, не надо, пожалуйста! – взмолилась Даша. – Не надо! Я тебя умоляю!
Она ревела навзрыд, уже плохо сопротивляясь материной неведомо откуда взявшейся силе. От слез и соплей она уже почти ничего не видела.
Мама продолжала тянуть ее к выходу. Вдруг на глаза девушки попалась чугунная массивная сковорода, ни секунды не колеблясь, девушка взяла ее свободной рукой и, размахнувшись, хотела ударить мать по руке, но промахнулась и попала ей прямо в голову.
Людмила Станиславовна упала, Даша смотрела на нее в оцепенении. В доме к тому моменту было уже достаточно темно. Девушка могла видеть только ее силуэт.
- Мама! - испуганно шептала девушка. – Мама!
Она принялась трогать ее тело, затем била ее по щекам, трогала пульс, слушала дыхание. Мама была мертва. Поняв это, Даша заплакала. Вся смесь эмоций – и любовь, и ненависть, подступила к ее горлу, стало трудно дышать. Рядом с телом матери она сидела неподвижно несколько часов, все это время по ее щекам просто текли слезы. Девушка их даже не вытирала. Она просто не хотела во все это верить, отказывалась верить в то, что именно она убила, хоть и не нарочно, свою собственную мать. Но это было так!
 Самым ранним утром, когда еще даже не совсем рассвело, она взяла лопату, оттащила мамино тело в лес и бережно закопала ее под высокой елью.
Даша уже собиралась уходить, как вдруг еще на темном фоне леса, увидела пару чьих-то красных светящихся глаз. Чуть позже оттуда к ней вышел невысокий бритоголовый широкоплечий мужчина. Раньше девушка никогда не видела, чтобы у человека в темноте светились глаза.
- Здравствуй! Что ты тут делаешь?  - произнес он.
Даша смотрела на него, не понимая, знает он о закопанном человеческом теле или нет.
- Грибы думаю искать!
- С лопатой? – обратил он внимание на инструмент, весь испачканный в земле.
- Грибницу ищу…
 - Что-то не похоже…, - засомневался он.
Даша не хотела с ним говорить и направилась к дому.
- Куда же ты, Даша, так торопишься? – вдруг услышала она вопрос позади себя.
- Я не говорила вам свое имя. Откуда вы его знаете?
- Хм…Подловила! Я просто наблюдал за тобой!
- И давно?
- Ну, скажем, чуть меньше полугода.
От такой информации девушка вся съежилась.
- Зачем?
- Да так, мало ли зачем!
Мужчина замолчал, после продолжил: - А вдруг об этом кто-то узнает? Ну, пойдет, вот как ты, в лес за грибницей, а выкопает…
Даша уставилась на него.
- А потом будет следствие, экспертиза, и милиция установит, чей это труп. Ну, а дальше будут искать убийцу!
- Но я ведь не специально! – попыталась оправдаться девушка.
- Специально, не специально…кто его знает, это еще доказать надо! А у милиции все просто – есть труп со следами насилия, должен быть и убийца. А убийца должен сидеть в тюрьме!
- Зачем вы мне все это говорите? – прошептала Даша.
- У-у-у! А ты не такая дурочка, какой кажешься! Хочешь, чтобы этого всего не было, будешь служить мне!
- Как служить? И кто вы?
- Меня зовут Митро, это сокращенно от Митрофан. Согласись, Митрофан как-то длинновато, что ли. А служить ты мне будешь, выполняя разные задания. Начнем с легкого, потом будут посложнее.
- А если я откажусь?
- Ну, тогда будет очень жаль, что соседка видела все это убийство и знает, где закопано тело.
В этот момент Даша просто остолбенела – перед ней вместо бритоголового мужчины стояла та злобная соседка и игриво махала ей рукой, продолжая говорить его мужским голосом: - Так что выбор за тобой!
- Так это были вы…тогда в лесу?
Он ничего не ответил, только спустя мгновение опять стал мужчиной, но уже не бритоголовым и широкоплечим, а средней комплекции с темными вьющимися волосами.
- Этот мужской облик мне больше нравится, а тебе? – как ни в чем не бывало, задал он вопрос, который Даша решила проигнорировать.
 Она молчала. До его внешнего облика ей не было никакого дела, прекрасно понимая, что за сущность таится внутри.
- Сначала я хотел действовать пряником, поскольку именно эта тактика работает с большинством человекообразных существ. Но после определенных событий  понял, что ни деньгами, ни цацками, ни любой материальной шушерой тебя не купить. Так что пришлось понаблюдать за тобой. В итоге я придумал и помог разыграть весь этот спектакль. По-моему хорошо получилось? Ты не находишь? Кстати, можешь мне даже спасибо за это сказать – представь, как бы сложилась твоя жизнь, не случись в ней это событие. Тускло, серо, обыденно! А так впереди тебя ждет масса сюрпризов и удивительных вещей!
Митро еще хотел что-то сказать, но Даша его перебила:
- А как ты за мной наблюдал?
- Да, как угодно! Я могу принимать облик многих органических и неорганических предметов, даже мухи или, например, сковородки, - с этими словами он засмеялся. - Кстати, может быть, в новой работе тебя заинтересуют почти неограниченные возможности – мгновенное перемещение в пространстве, возможность принимать многие облики, внушать почти любые мысли особенно слабым людям и самое главное – это управление чужими судьбами. Ух, я это просто обожаю! – от последних слов он даже поморщился от удовольствия.
- И что конкретно надо будет делать?
- Ну, так бы сразу! Начнем со сбора информации. Так, будешь смотреть за нужными людьми, после все мне рассказывать.
- А дальше?
- Это как пойдет. Потом дам тебе задание поответственнее. Будешь приводить мне души в отработку.
- Ничего себе! А не много ли ты просишь?
- Ну, что ты! Это ж не навсегда. Только десять лет и, считай, ты свободна!
- А если я не справлюсь?
Он вдруг сделался огромным страшным монстром с большими острыми клыками: - Тогда сама будешь отрабатывать!
Даша просто шарахнулась от него.
- Что испугалась? – произнес он и принял свой прежний облик. – Не бойся, девочка, если будешь все выполнять и хорошо работать, тебе нечего бояться!
Последние несколько слов он произнес очень ласково, будто бы любящий отец, о котором Даша всегда мечтала. Но что-то в его тоне все же было искусственным, наигранным и … зловещим.
- Что значит души в отработку?
- Ты задаешь слишком много вопросов! Так какое твое решение?
Даша молчала.
- Возможно, милиция установит, что это был просто несчастный случай, - прошептала она.
- Ты сейчас узнала столько информации о моих возможностях. Как ты думаешь, какова вероятность такого исхода ситуации? – произнеся это, он разразился громким раскатистым хохотом.
Даша смотрела на него, понимая, что в любом случае она просто марионетка в его длинных жестоких руках.
- Десять лет и я свободна?
- Ну, конечно! – заверил ее Митро.
- Я согласна, - чуть позже прошептала девушка.


С момента того разговора прошло почти десять лет, и скоро все это десятилетнее рабство должно было закончиться. Владимир Строгов должен был стать ее последним «клиентом», так Митро называл все потенциально подчиненные ему души. Времени у Даши оставалось совсем не много – десять лет истекали ровно двадцать четвертого  сентября в 06:45. До этого времени ей надо было успеть, и все это наконец-то должно было закончиться!
В течение всего этого срока Даша повидала многое и много, чего успела сделать. Демон выходил с ней на связь не часто и всегда только по делу. Обычно это было во сне, реже он сам являлся в каком-либо материальном облике, особенно, если ему надо было надавить на девушку или проконтролировать ее.
На счету Даши было более ста загубленных душ. С кем-то было очень просто, например, помани его большими деньгами или перспективами,  и все  было готово. С кем-то было сложнее. Но все равно у девушки не было ни одной провальной операции. Она была очень умна и хорошо знала психологию людей, чувствовала в какой момент и на что надо надавить или предложить клиенту, чтобы он заключил сделку.
Как правило, сами сделки были простыми – сейчас клиент получал обещанные ему блага, но уже через какое-то время, как правило, непродолжительное, отрабатывал все это. Предоставить клиенту любые материальные блага было проще простого – любое материальное желание тот час Даша могла исполнить, просто представив это, после объект сам собой материализовывался. Сначала она никак не могла понять, как такое вообще возможно, ведь до встречи с Митро таких способностей у девушки не было, однако потом все встало на свои места.
Как-то Митро пригласил ее на устрашающую профилактическую экскурсию в свой родной мир, который здесь на Земле люди называли Адом. Они переместились туда мгновенно. В этом мире, откуда, по мнению девушки, сам демон был родом, Даша не увидела ни огня, ни огромных чаш с кипящей водой, в которых бы заживо варились грешники. Напротив, как объяснил Митро, для каждого ад свой, так же, как и свой страх и мучения. А до людей, видимо, просто дошел рассказ одного из побывавших там. Для него, значит, великой мукой было жариться в котле, и вот каким-то образом запомнив это, он потом всем подряд рассказывал о своем видении этого места.
Здесь были сотни, тысячи, даже миллионы душ. В этой плоскости, которую посетила Даша, они представляли собой маленькие квадратные ячейки, будто бы маленькие файлы в компьютере. Но, как объяснил демон, заглянув в любую из этих ячеек, можно полностью пронаблюдать или, если есть желание, даже испытать всю ту боль и негативные эмоции, которые ощущает отрабатывающий.
Даша приблизилась к одной из ячеек и увидела старую седую женщину с трясущимися руками. Она сидела на кровати в пустой серой комнате и о чем-то грустила. Со своих глаз она то и дело смахивала слезы, которые, не останавливаясь, все время стекали вниз. В тот момент девушка почувствовала всю ее боль и отчаяние.
- О чем она грустит? – не удержавшись, спросила Даша.
- О жизни, - спокойно ответил ей Митро. – Об ушедшей жизни… что теперь она осталась одна, и больше никому не нужна. Раньше у нее была дочь, но она предпочла оставить ее со своей матерью и уехать за мужчиной в другую страну. Прошло время. Затем он умер, а она, когда стала совсем старой, захотела найти свою дочь, чтобы попросить забрать ее к себе. Но найти дочь она так и не смогла. Поэтому и заключила со мной сделку, что за возможность хоть раз поговорить с ней, будет служить мне.
- И что дальше?
- А дальше она встретилась с дочерью и попросилась к ней. Дочь обещала подумать.
- И каково было ее решение?
- Я не знаю! Разговор с дочерью был, а значит, моя часть сделки была выполнена…. Вскоре в том мире эта старуха умерла, а здесь сейчас служит мне – ждет ответа дочери!
- Ну, ты и…! – сжав свои губы, прошипела девушка.
- Ну, кто? – усмехнулся демон.
Даша предпочла не отвечать, только тяжело вздохнула: - Зачем тебе все это?
- Я тоже работаю!
- Да, нет! Зачем здесь вообще столько душ?
- А, это! Разве ты еще не поняла? – он хитро прищурился. – Для энергии!
- Подробнее!
- Мой мир, как и все остальные, существует за счет энергии. Причем отрицательная энергия – ненависть, злоба, страх, страдания, муки, во много раз сильнее положительных эмоций. Эту энергию и вырабатывают клиенты.  Поэтому они мне и нужны, поэтому ты на меня и работаешь. Я и обитатели этого мира питаемся этой энергией. Вот вы, люди едите мясо и растительную пищу, потом ваш организм перерабатывает ее и превращает в энергию, необходимую для вашего существования. Мы миновали этот ненужный процесс и сразу можем поглощать энергию в чистом виде. Мой мир для душ, как тюрьма в твоем мире, только намного хуже.
- То есть это временно? Ведь тюрьма не вечная?
Он удивленно посмотрел на Дашу, потом протянул: - Да-а-а, а ты, человек, все пытаешься временными отрезками мерить?
- Уж, как могу! – огрызнулась на него девушка.
- Не дерзи! А то присоединишься к ним!
Даша опустила вниз глаза и сжала губы.
- С точки зрения человека – да, это временно. С возможностей этого мира – мы можем просматривать одну и ту же картинку снова и снова, все время питаясь этой энергией.
- А почему отсюда это выглядит, как будто бы маленькие квадратики? – спросила девушка, показывая в направлении ячеек.
- Так видна вся картина, все души. Но картинка на самом деле может быть любой!
- Как будто бы эти ячейки не настоящие…, - прошептала девушка.
- Это иллюзия, - произнес Митро. – И мой мир, и твой – иллюзия. Все они, - он кивнул в сторону отрабатывающих, - не понимают этого. Когда ты внутри и не имеешь определенных способностей или воспоминаний, это практически невозможно понять.
Даша смотрела на него ошеломленным взглядом. Ее глаза округлились, а в голове крутились сотни мыслей.
- Так вот почему так просто материализовывать объекты для клиента, - произнесла она.
- Да, именно поэтому! Потому что все это лишь иллюзия! Но ты не обольщайся, это тебе просто, потому что я дал тебе  такую способность. Если бы ты осталась человеком, то делать бы этого не могла.
- Страдания отрабатывающих тоже иллюзия?
- Только сами души и их эмоции – не иллюзия, все остальное – наносное.
Даша покивала головой.
- Поэтому твой мир и называют миром эмоций, - продолжил демон, - потому что только они в нем настоящие. Так через эмоции, ощущения и чувства вы, люди, развиваетесь. Это одна из начальных ступеней развития довольно примитивных существ – людей.
- Понятно, - прошептала девушка. – Если твой мир – ад, что же такое рай?
- Ну, сама подумай, если ад – это тюрьма, то рай – это поощрение, курорт вроде. Это мир, где души отдыхают и окружены положительными эмоциями. Это очень счастливое место.
- Оно тоже иллюзорно?
- Да, - довольно буднично произнес Митро.
- Ты так равнодушно говоришь об этом. Неужели тебе самому не хочется там оказаться?
- Зачем? Я могу сам создать любую иллюзию, какую только пожелаю!
- Ну, да! – согласилась Даша.

С того визита в мир Митро прошло довольно много времени, но из головы девушки никак не шел образ того места и слова демона.
Когда она получила задание заполучить душу Владимира, то сначала даже воодушевилась. Очень интересным на тот момент ей показалось то, что этот человек догадался об иллюзии, находясь в ней. Но на этом позитивные эмоции по этому заданию были исчерпаны.
Этот Строгов оказался самым сложным в разработке в отличие от всех предыдущих. Чтобы хоть как-то к нему подобраться и причем, чтобы это еще и было успешно, Даше потребовалось без малого почти год. За это время она смогла изучить все его привычки и черты характера, в том числе и слабости. Девушке он не нравился, сильно не нравился ни как человек, ни тем более, как мужчина. С таким бы, как он Даша уж точно дружить не стала, да что там говорить, она не хотела бы с ним даже просто общаться. Он был ей очень неприятен, почти омерзителен.
Владимир был очень умным, осторожным, мнительным, упрямым, почти не внушаемым, никому не доверял, кроме того Дашу раздражало его тщеславие, самомнение и вместе с тем какая-то слабохарактерность и трусливость.
Кроме того, это задание было почти невыполнимым еще из-за невозможности проникнуть в его дом. Нет, не в тот гостевой дом со множеством охраны и прислуги, где началось их знакомство, разыгранное, как по нотам обиженной и напуганной девушкой, которую якобы силой туда привезли трое похитителей, которым Даша умело внушила нужные ей мысли, что подтолкнуло парней к необходимым действиям.
Нет! В другой дом, вокруг которого еще в мае все яблони были усыпаны яблоками, куда никому не было входа, кроме самого хозяина. В дом с уникальной охранной системой, такой системой, через которую не мог проникнуть даже Митро. Демон предпринимал не одну попытку, но так и не смог получить желаемое.
За стенами этого дома мужчина разрабатывал свой беспрецедентный уникальный проект, связанный с субстанцией души человека и возможной иллюзорностью этого мира. Помешать мужчине, остановить его любыми методами и средствами было заданием Даши. Тем заданием, с которым сам демон не справился или просто не пожелал приложить к этому достаточное количество усилий.
Немного узнав Владимира и всю сложность предстоящей операции, девушка вообще попыталась отговорить Митро от всего этого, но демон был непреклонен. Тогда Даша почувствовала, что он специально дал такое почти невыполнимое задание именно ей. Девушка понимала и ощущала, что отпускать ее из своих цепких лап он не хочет, и если она провалит его поручение, то на этом все не кончится, и Даша снова окажется в плену этого оборотня. Тогда у девушки появилось желание поскорее выполнить это наисложнейшее задание.
Митро никак не мог допустить успех Владимира в этом проекте. Этого нельзя было позволить! Такое примитивное создание, как человек, ничего не должно было об этом знать!
Даша изначально знала, что для того, чтобы проникнуть в дом Строгова ей придется очень потрудиться. Речь шла даже не о мимике лица или изображения влюбленности к мужчине, нет, хотя и это было не так уж и просто – изображать интерес и любовь в то время, когда испытываешь радикально противоположные эмоции. Только лишь в сексе девушке не надо было притворяться, там ей действительно было хорошо, и это было, как-то странно.
Во всем остальном Даша понимала, что ей придется постоянно играть на его чувствах, втягивая его в разные ситуации, ломая тем самым его закостенелые устоявшиеся стереотипы. Это было и с помощью мальчика в лесу, в облике которого перед мужчиной предстала девушка, и с советами мудрого Бориса Николаевича, с которым в ресторане встретился Владимир, видя снова Дашу, сменившую на время свой облик, и с ее гардеробом, и на яхте в Греции, и в ту, казалось бы, случайную незапланированную встречу в ресторане, когда снова в его крови закипела страсть, и даже в тюрьме.
К своим сорока годам Владимир являлся уже полностью сложившейся личностью, считал себя зрелым и непоколебимым. Она должна была ему показать, что мир не так однобок, как ему кажется, и даже, казалось бы, константы, могут изменяться, принимая новые формы. Даша должна была показать ему, что он может быть другим и способен изменить свое собственное мнение. Так и получилось! В конце концов, она теперь находилась в его доме. Но чего ей это стоило!
Несколько месяцев, проведенных в СИЗО, девушке с лихвой хватило, чтобы «насладиться» этими незабываемыми впечатлениями на долгое-долгое время. И хотя она полностью могла контролировать всю ситуацию, например, с Ширяевым или избивавшими ее надзирательницами, все равно ее синяки и ссадины были реальными. Это было по-настоящему больно, очень больно, хотя Дашей и было все это предпринято, чтобы вызвать определенные чувства у мужчины, когда он видел ее в суде.
Тем не менее, ничего особенного придумывать в тюрьме ей все-таки не пришлось, стоило лишь немного подтолкнуть тот или иной типаж, как дело начинало крутиться в том направлении, куда его направила Даша.
Чем-то не сказать, что положительным, но все же приятным стал факт потери страха перед этим непредсказуемым и жестоким местом. Девушка больше не боялась, и это было большим шагом вперед. Больше эта ненужная эмоция не могла парализовать ее волю, отчего на душе было радостно и свободно.
Чванова с надзирательницами и судья получили полагавшееся им «вознаграждение». Девушка об этом не могла не позаботиться.
Единственным светлым лучиком за все это время, не считая избавление от собственного страха, стала Лида, к которой почему-то Даша сразу испытала симпатию.
«Подумать только, - думала девушка, - кого только не встретишь в таком бездушном месте!»
Она почти сразу решила помочь этой девушке, особенно, когда услышала ее рассказ про убийство сутенера. Уж очень эта история была похожа на ее собственную, и тогда Даша решила, что если ей самой не удалось выпутаться, то пусть, хоть у Лиды все будет хорошо.

Девушка сидела в ванной под струями душа. По ее волосам и телу струилась вода. Она была почти холодная, но это нисколько не заботило Дашу. Слез больше не было. Девушка смотрела куда-то в сторону почти не моргающим взглядом, все еще продолжая  обдумывать и вспоминать прошлые события.
С момента начала этой операции со Строговым прошло несколько месяцев, и как ни странно, мужчина больше не был ей противен. Когда Даша находилась в СИЗО, и когда поняла, что ее не оправдают, чего впрочем, все это время она и добивалась на свой страх и риск, создавая множественные препоны для Владимира и адвоката, специально провоцируя конфликты в СИЗО, принимая на себя не свойственную ей болезнь желудка и даже специально подобрав нужную жестокую и хладнокровную судью, мужчина все-таки ее не бросил. А она боялась, что он сдастся, смалодушничает и просто сбежит. Но он ей помог, не оставил в беде. Это было не обычно. Точнее, Даша все-таки надеялась на такой исход задуманного мероприятия. Но те чувства, которые она при этом испытала, стали для нее сюрпризом. Этого девушка не ожидала. Она была как минимум ему благодарна, а как максимум, он стал ей … приятен. Кроме того, девушка сейчас вспоминала и тот момент, когда мужчина в каком-то роде заступился за нее, наказав безмерно наглого и беспринципного отморозка Ширяева.
Желание поскорее справиться с этим заданием по порабощению души Строгова, которое Даша испытывала в самом начале, куда-то ушло, и сейчас ее посетило чувство и разумение, что она всеми силами пытается, если не отменить его, то хотя бы отсрочить.
Долгожданная свобода, уже такая близкая и почти досягаемая стала уже не такой желанной, и если раньше девушка представляла этот момент, испытывая при этом огромную надежду и наслаждение, то теперь это чувство уже не было таким сладостным. Оно по-прежнему было манящим, но вместе с тем с каким-то едким оттенком горечи.
«Один вид здесь всегда выживает за счет другого», - в ее голове все снова и снова крутились слова Владимира, сказанные им еще в поезде из Владивостока. Как бы ни силилась Даша найти еще веские доводы, но эти слова были единственным оправданием ее поступка – выжить самой за его счет.
Все время, пока девушка безропотно служила Митро и приводила ему все новые и новые души, она это понимала, но как-то холодно и расчетливо, а теперь она это почувствовала, и от этого стало противно. Сама себе в тот момент Даша была противна. Она себя ненавидела. Ненавидела за сильное желание свободы и возможность заплатить за нее огромную не соответствующую реальной стоимости цену – его жизнь.
Кроме того с момента их первой встречи с Владимиром, он сильно изменился. Если раньше его отношение к девушке было очень потребительским, сведенным только до уровня полового инстинкта, то теперь Даша чувствовала, что он к ней испытывает нечто большее, несоразмеримо большее, чем в самом начале. В мужчине стали видны такие качества, как внимательность, надежность и даже готовность чем-то пожертвовать ради нее. Это было очень приятно!
И еще был один момент. В поезде Владимир сказал о свете в душе девушки, что никак не могло соответствовать действительности. Скорее всего, мужчина так и не научился видеть в людях их суть. Тогда эти его слова просто повергли Дашу в шок и вызвали очень сильные эмоции. Как бы она хотела сейчас, чтобы все это было правдой! Как бы ей хотелось хоть на мгновение забыть все эти десять лет, забыть какой черной сущностью она стала и просто поверить этим словам! Даша сжала губы и кулаки. Она могла многое, но это, к сожалению, было не в ее власти.

Собравшись с мыслями и отмахнувшись о глупых мечтаний, девушка заставила себя трезво посмотреть на ситуацию. Владимир явно заблуждался и сильно ее переоценивал! И хотя он и говорил, что все это в ней чувствует, это никак не могло быть правдой. Если бы он только знал, что же скрывается за этим милым личиком! Наверняка, сразу бы прогнал ее и после не захотел бы ни видеть, ни слышать!
Быстро отогнав от себя все сомнения и позитивные мысли о мужчине, Даша твердо решила, что все это лишь пустые надежды, и они никак не смогут повлиять на выполнение задания. Ведь она шла к такой желанной свободе почти десять лет, и теперь ничто и никто не сможет ее остановить! И даже если вкус свободы окажется горьким, все равно это будет свобода!
Найдя в себе силы, девушка поднялась, чуть позже вышла из ванной и выключила воду. Обтеревшись мягким полотенцем, Даша вернулась в спальню и легла спать.

Следующие несколько дней Владимир и Даша провели в атмосфере гармонии и счастья. Они готовили друг для друга вкусную еду, гуляли по саду и просто играли и дурачились. Это было незабываемое время. Девушка решила для себя хотя бы эти несколько дней провести, как счастливый безмятежный человек, и старалась больше ни о чем не думать. Это у нее получилось, она смогла полностью расслабиться.
За эти дни Владимир показал ей свой подвал, в котором располагалась светлая лаборатория. Здесь не было привычных пробирок или каких-то белых мышей, таких ожидаемых в подобном месте, поскольку целью проекта было совсем другое.
- А как ты заподозрил, что этот мир может быть иллюзией? – спросила мужчину Даша, когда он показывал ей специальные приборы в лаборатории.
- А ты тоже так думаешь?
В ответ девушка кивнула.
- Я сейчас уже не помню, - ответил ей Владимир. – Помню, что мне всегда казалось странным, что мысли и желания, если приложить к их воплощению даже самые малые усилия, становятся материальными. Или же я, как врач слышал многие истории людей и сделал вывод, что такие события, как рождение или смерть, да, впрочем, и любые другие, часто происходят, казалось бы, даже в отсутствие нашего желания и понимания. А потом все это можно объяснить. Как будто бы сначала они намечаются, как в дымке, а потом становятся на материальную основу. Я думаю, что этот мир запрограммирован так, чтобы все можно было объяснить с материальной точки зрения. В этом и состоит основная сложность моих исследований.
- Понимаю, - согласилась Даша, сочтя его слова очень разумными.
Чуть позже мужчина показал ей основные приборы и установки лаборатории, рассказал об успехах и сложностях своего исследования.
- Вов, если тебе удастся доказать все это, что дальше? – поинтересовалась Даша.
- Я не знаю, - честно ответил он. – Рассказать об этом миру…, не знаю, будет ли это правильным. Боюсь, что человечество еще не готово к этому.
Даша смотрела на него очень серьезно. Он больше не казался ей надутым павлином или индюком, напротив сейчас она видела его, как умного и мудрого человека.
- Получается, что этот проект только для тебя?
- Наверно, - согласился Владимир. – Но возможно я постараюсь выйти отсюда и посмотреть, что там дальше. Составишь мне компанию? – как бы и в шутку и в серьез спросил он.
- Я бы с радостью! – улыбнулась Даша и опустила свои грустные глаза вниз, чтобы он не видел. Она прекрасно понимала, что этому никогда не суждено будет случиться.
Приборы в лаборатории в основном были настроены так, чтобы выявить движение и пульсацию самых мелких частиц. В огромных закрытых автоклавах без доступа воздуха в вакууме происходили основные испытания. Так же в лаборатории располагались несколько устройств для определения некой зернистости материальных предметов.
- Если смотреть на фотографию или любое другое изображение, - объяснил Владимир, - то при большом приближении мы увидим его зернистость – то есть пиксели, маленькие точки, из которого состоит вся картинка. Я выявил, что каждый материальный объект этого мира тоже состоит из таких мелких фрагментов: тоже имеет свою зернистость. Наш глаз этого не видит – точки очень мелкие. Но, тем не менее, это является еще одним подтверждением моей теории.
- Здорово! – искренно заметила Даша. – Ты молодец!
- Спасибо!
На этом пока успехи в изучении этого вопроса были исчерпаны. У Владимира не хватало информации. Видеокассета Колосова могла помочь ему продвинуться дальше, но ее, к сожалению, у мужчины не было.

Почти всю следующую неделю влюбленные никуда не выходили, только несколько раз Владимир на машине отправлялся за продуктами. Даша ощущала счастье. Она находила его в обычных повседневных бытовых вещах – в утреннем чае или соке, в прогулках по саду, во вкусе спелых яблок прямо с дерева, в объятьях мужчины. Это чувство за последние десять лет было почти ей забыто, и, казалось, умерло, но нет, оно было живо. Она была жива! Даша ощущала это всеми клеточками своего тела. Она, как могла, оттягивала этот неприятный момент выполнения своего задания.
Во вторник девятнадцатого сентября самым ранним утром в спальне раздался телефонный звонок. Это была секретарь Владимира, которая сообщила своему начальнику о предстоящей встрече, которую Владимир уже очень долго готовил. Для подготовки ко встрече с западными партнерами требовалось собрать пакет документов, презентаций и достижений, которые должен был одобрить именно Владимир.
- Поедешь со мной в офис? – поинтересовался он у Даши. – Я тебе и там все покажу – и офис, и лабораторию!
- Да, нет, - отговорилась девушка. – Я лучше дома побуду!
- Хорошо, к вечеру буду!
- Только ты там поосторожнее! По сторонам смотри, вдруг что!
- Волнуешься за меня?!
- Ага, - ответила девушка и крепко обняла мужчина.

Когда он ушел в душ, Даша почувствовала, что вся эта недельная гармония заканчивается. На душе стало грустно и тоскливо. Эта тоска просто разедала ее изнутри. Даша специально не поехала вместе с мужчиной, поскольку не желала встречи с Митро. Здесь в этом доме он мог прийти только во сне, а там, за пределами охранной системы он бы явно явился лично, ведь Даша даже во сне старалась избегать разговора с ним. Демон это явно чувствовал и не упустил бы такой шанс.
Девушка ощущала, как вокруг нее и Владимира сжимается некое кольцо. Петля затягивается все сильнее, и скоро настанет час истины. Он был неизбежен, и это очень пугало девушку. И если предыдущие несколько дней Даше удавалось не думать об этом, то теперь это было почти невозможно.
Проводив Владимира, Даша принялась думать обо всей этой ситуации. Через несколько минут, приняв очень трудное решение, девушка вышла из дома. Стараясь не встретить Митро, она двигалась очень быстро и не думала о нем. Таким образом, Даша надеялась не материализовать свои мысли и страхи о демоне. Это сработало, с Митро в этот день девушка не встретилась.
Сделка с западными партнерами по внедрению одного из новых инновационных проектов компании Владимира длилась почти неделю, точнее сначала это была подготовка, затем презентация достижений партнерам, и, наконец, само подписание документов, которое выпало на субботу, двадцать третье сентября. На вечер того же дня был назначен банкет в одном из хороших ресторанов столицы.
К восьми вечера все участники сделки, в том числе Владимир Строгов и его прекрасная светловолосая спутница Мария, так теперь все знали Дашу, прибыли в ресторан. Это был большой банкет в одном из красивых полностью арендованных залов. Гости кушали, радовались и веселились. Даша тоже старалась улыбаться и смеяться, только глаза девушки сегодня были очень грустные. Никто из гостей этого не замечал, только Владимир почувствовал что-то неладное.
- Что с тобой? – заботливо поинтересовался он.
В ответ Даша улыбнулась, но глаза ее стали еще грустнее: - Помнишь, ты сказал, что любишь меня? Это правда?
- Да! - твердо ответил мужчина, внимательно посмотрев на девушку.
- Тогда прости меня! – прошептала Даша. У нее дрожал подбородок, в глазах появились слезы.
- Да, что с тобой? – Владимир почти перешел на крик. Он понял, что это явно что-то серьезное.
Все гости вокруг уже были достаточно пьяны, чтобы обращать внимания на Владимира и Дашу. Время было уже за полночь. В этот момент Даша заметила чью-то темную фигуру, только что вошедшею в зал.
Это было двадцать четвертое сентября 2006 года, ровно через десять лет с того момента, когда вся эта история началась. Через несколько минут все должно было решиться, но Даша знала исход этой ситуации уже сейчас.
- Отпусти гостей, - обратилась она к Владимиру.
Он посмотрел на нее удивленными глазами. Поняв, что она не шутит, он объявил, что этот ресторан закрывается и попросил всех покинуть заведение. Через десять минут в зале остались только Владимир, Даша и Митро.
- Ну, здравствуйте! – поприветствовал их демон. – Давно не виделись!
- Митро … простите не помню ваше отчество, - узнал его мужчина. - Какими судьбами? Мне помнится, на ваше предложение о сотрудничестве я ответил отказом.
- Помню – помню! Но сейчас это не важно!
Сказав это, он принялся резким пронзительным взглядом оценивать состояние потенциального «клиента», затем перевел взгляд на девушку: - Ну, как дела, Даша?
Девушка смотрела прямо ему в глаза. Это было в первый раз, когда она решилась на такое, зная кто он.
- Вы знакомы? – удивился Владимир.
- Даша, ответь ему! Мы знакомы?
- Да, - кивнула девушка.
- Зачем вы здесь? – задал вопрос Владимир.
- Да было у меня тут одно дело, да Даша!? Удивительная штука интернет! Чего там только не найдешь! – с этими словами он достал откуда-то ноутбук и придвинул его к мужчине. – Тут вот новости Приморского края!
Владимир бегло читал заголовки, догадываясь, впрочем, о чем пойдет речь. Он был уверен в том, что Митрофан явился сюда из-за Даши, и намерен теперь шантажировать сбежавшую девушку. Так и не найдя нужного заголовка, Владимир произнес: - Шантажировать ее хочешь? Ладно, приходи завтра поговорим о том совместном проекте.
- О-о-о! – протянул демон. – Как все быстро закрутилось! Только я не по ее душу пришел! Вот сюда взгляните!
Митро показал заголовок, кликнув по которому перед Владимиром и Дашей открылась статья с ужасающей надписью: «Убийство депутата Колосова».
- Вчера в саду загородного дома депутата был найден закопанный труп, – произнес демон. - Смерть наступила в результате перелома шейных позвонков – проще говоря, ему просто свернули шею. Его унюхала одна из хозяйских собак. Тело было опознано близкими. Они в несколько голосов утверждают, что это тело Всеволода Колосова. Тут в статье не указано, но я знаю, что на ремне брюк депутата нашли два отпечатка пальцев. Кому они принадлежат – сейчас устанавливает следствие. А, да и еще, там найдут биоматериал – буквально несколько волосков, но, поверьте, этого вполне будет достаточно!
- Ты, сволочь, ее хочешь в убийстве подставить? – Владимир кинулся на Митро.
- Ну, что ты! – спокойно ответил демон, убирая руки Владимира от своего горла. – Не ее! Тебя!
- Меня? – удивился мужчина. – Это как?
- А ты у Дашеньки спроси! – кивнул Митро в строну девушки.
Владимир перевел свои глаза на Дашу. Она сидела вся бледная и молчала.
- Даша, это как? – попытался все выяснить Владимир.
Но в ответ, была лишь тишина.
- Ну, что ж, - произнес Митро. – Тогда я все расскажу!
Убедившись, что Владимир готов его слушать, демон начал свой рассказ: - Когда мне стало известно о твоем новом проекте об иллюзорности этого мира, мне было поручено остановить тебя любыми средствами. Но вот беда, я не мог пробраться через охранную систему твоего дома. Я долго за тобой наблюдал, пытался подобраться поближе, но каждый раз тщетно. Я представал перед тобой в разных образах, но ты не подпускал меня к себе. Больше не желая тратить на это свои силы, я поручил это задание своей лучшей работнице – Даше, приводившей ко мне души уже около десяти лет.
Я знал, что у нее получится! Она наблюдала за тобой целый год, делала выводы о чертах твоего характера и о человеке, которого ты смог бы к себе подпустить. В конце концов, она пришла к решению о том, что это должна быть девушка, которую ты полюбишь. Эта девушка не должна была быть ни домашней курицей, но в то же время и наглой стервой, но, как бы это ни было парадоксально, и девушку с золотой серединой в чертах характера тебе тоже было не надо. Тебе было нужно какое-то почти не сочетаемое слияние активности, открытости, наглости и душевности-заботливости. Все эти качества удалось воплотить этой девушке!
Завтра, а нет, уже сегодня, следствие может найти твои волосы и отпечатки пальцев на трупе Колосова. Об этом еще во Владивостоке позаботилась Даша, когда ненадолго отлучалась. Но ты можешь всего этого избежать!
Демон вдруг сделался очень страшным. Этот его образ и так-то нельзя было назвать приятным – бритая голова, маленькие въедливые глазки. Но сейчас от него веяло ужасом и пахло каким-то холодным склепом.
- Кто ты? – задал вопрос Владимир.
- Демон! Выбирай! – он обхватил своими почти прозрачными темными ручищами горло мужчины. Либо ты избавляешься и забываешь о своем проекте, живешь здесь счастливо и после отрабатываешь, либо сидишь в тюрьме за убийство депутата!
Владимир молчал, он смотрел на Дашу: - Как ты могла?
- Ты так этому удивлен, глупец? – прервал его вопрос Митро и убрал свои руки от мужчины. – Весь этот спектакль и с вашим знакомством, со всеми отношениями и даже с тюрьмой был тщательно ей спланирован! Это очень умная сволочная тварь!
- Не смей так про нее! – огрызнулся на него мужчина.
- Да, неужели? А знаешь, почему она вынуждена работать на меня?
В ответ Владимир молчал.
- Она убила свою мать! – продолжил демон. –  Представь себе, это вот милое прелестное создание убило свою маму! Так вот взяла и убила…сковородкой! Я почти ей не помогал! – он засмеялся. – И вот, чтобы избежать тюрьмы за свой гадкий поступок, она и работает на меня. Да, Дашенька, что ты на это скажешь?
- Ты так уверен в своих словах? – вдруг произнесла Даша, посмотрев на Митро.
- Да! – как-то раскатисто прозвучало в ответ.
- Я тут подумала, - продолжила девушка. – А если Владимир согласится на сделку, кого обвинят в этом убийстве?
- Ха-ха! Подловила! – засмеялся демон.
- Смотри, Митро, я получается и так и так в твоей власти! С одной стороны, если Владимир согласится, то в этом убийстве могут обвинить меня, и, мне опять придется идти на сделку с тобой. Либо, если Владимир откажется, получается, я не справилась с заданием, и опять в твоих руках. Насколько я помню, такой прием в шахматах называется «вилка» - куда бы я ни пошла – меня везде едят. Так ведь все будет? Ты ведь меня просто так не отпустишь?
- Именно!- подтвердил демон. – Так каково твое решение? – вновь обратился он к мужчине.
- Вот я и подумала, - перебила его Даша, - если этого выбора нет у меня, зачем же оставлять его тебе?
- Что ты хочешь сказать? – заинтересовался Митро.
- Волосы на теле Колосова не найдут – я об этом несколько дней назад позаботилась. Ты же сам дал мне мгновенную возможность перемещения. А отпечатки на ремне депутата мои!
- Как это твои? – демон просто проревел это. – Ты что, в тюрьму захотела?
- Когда умерла моя мама…я очень боялась, что кто-то узнает об этой истории, что ее убила я. Но теперь я не боюсь, я готова ответить за свой поступок! Я убила многих, в том числе и Колосова. Я больше не боюсь ни тюрьмы здесь, ни тюрьмы в твоем мире, Митро! Если бы я нашла в себе силы десять лет назад отказаться от сделки с тобой, этого всего вообще бы не было! Я больше не буду работать на тебя!
- А ты в этом уверена, девочка? В моем мире ты не будешь помнить о его структуре и будешь думать, что все это по-настоящему!
- Да, я это понимаю! – твердо произнесла Даша.
-Ты не справилась! – раскатисто рявкнул демон в ответ и на миг от  переполнявшего его гнева превратился во что-то клыкастое, очень похожее на то изображение из десятилетнего прошлого. Но Даше больше не было страшно, наоборот, она ощущала что-то сладостное внутри себя. Это был вкус такой долгожданной свободы, по крайней мере, от гнета этого чудовища.
В этот момент в груди девушка почувствовала какой-то удар. Это было ее сердце.
- Не жди быстрой смерти! Ты умрешь в мучениях! – грозно и раздраженно прошипел Митро, все еще надеясь ее испугать. Но это было напрасно.
Боль была очень сильной, почти невыносимой. Даша почти не могла дышать. Она схватилась за грудь и упала на пол, где скорчилась от боли. К ней немедленно подбежал Владимир.
- Сердце болит? – испуганно спросил он, стараясь сделать массаж сердца. – Сейчас я вызову скорую!
- Не надо! – сквозь острую боль постаралась улыбнуться Даша. – Это не поможет!
- Ты это из-за меня?
Девушка улыбнулась ему в ответ: - А знаешь, я ничего не меняла в чертах своего характера, в этот раз за много лет я просто могла быть самой собой!
- Я тебя люблю! – мужчина обнял ее, из его глаз текли слезы. – Завтра я хотел сделать тебе предложение, ты бы согласилась?
- Да! Я тоже тебя люблю! – еле шептала ему в ответ Даша. – Дома ты найдешь кассету Колосова. Я взяла ее из сейфа, пока вы с депутатом были в бане. И еще…
Она прикоснулась к его руке. В этот момент девушка смогла передать ему всю информацию, известную ей о структуре этого мира и мира Митро так, будто бы все это мужчина видел своими глазами.
- Не уходи! – прошептал ей Владимир.
- Помнишь, ты мне рассказывал про шахматы? Это мой ход доской! – из последних сил произнесла Даша. – Теперь я буду играть за белых …
Позаботившись о том, чтобы больше они ничего друг другу не сказали, демон резко прервал ее жизнь. Он был вне себя от бешенства и собственного бессилия. Так с ним еще никто не поступал. Через несколько секунд он исчез, злобно прошипев напоследок, что всего этого просто так не оставит.
Владимир долго сидел над остывающим телом своего любимого человека. Он не хотел верить в Дашину смерть и несколько раз принимался искать пульс на теле девушки, но он не прослушивался. В первый раз за свою жизнь мужчина почувствовал любовь к женщине, которой суждено было так скоро умереть.
Владимир похоронил Дашу в своем саду под одной из почти всегда плодоносивших яблонь. Узнав о девушке все это, кем она была, он все равно ни разу не усомнился в своих словах о свете в ее душе, который мужчина видел и чувствовал. Она навсегда осталась в его сердце самым светлым человеком. Он продолжал любить девушку, ощущая, что это чувство день за днем в нем только растет.
Получив необходимую информацию о структуре этого мира, Владимир закончил свой проект, решив никого не посвящать в его тайну.

Лида Воробьева, а теперь Валентина Орлова благополучно добралась до одного из городов близ Уральских гор, где смогла устроиться на работу бухгалтера по специальности своего диплома. Ее так никто и не искал. В одной из статей интернета девушка прочла, что ее считают мертвой, чему была очень удивлена. Через несколько лет она вышла замуж и жила счастливо.
Заключенная Галя – золотые зубы, она же пчела Майя, через несколько месяцев была осуждена. Из СИЗО ее перевели в колонию общего режима со сроком заключения в семь лет. Там она встретила свою возлюбленную, с которой они вместе делили радости и невзгоды и вели совместное хозяйство.
Бывшую надзирательницу Чванову следствию так и не удалось найти. Мысли о том, что обгоревшее тело в СИЗО принадлежит именно ей, оперативникам в голову не приходили. Две другие надзирательницы Табакова и Пивонова были осуждены за помощь в побеге заключенной.

Все шло своим чередом, в людских судьбах радости сменяли грустные моменты. Со временем Даша почти всеми была забыта. До последних своих дней ее помнили только два человека – Лида и Владимир, который, зная устройство этого мира,  ни на миг не переставал надеяться и ждать новой встречи со своей любимой.

_________________________________ К О Н Е Ц _______________ июнь 2015 года.

Информация:
Образ СИЗО в городе Владивостоке, описанный в данной книге, не является действительным именно для этого города. Это собирательный образ российского изолятора, основанный на многочисленных рассказах бывших заключенных из разных уголков страны.

Другие романы серии книг Путь вы сможете найти на моей странице
ВКонтакте: id431428820


Рецензии