Road to dream

 Солнце нещадно палило даже скрытые крышей головы, и без того выжженные и опустошённые изрядными долями наркотика и ещё более внушительными порциями алкоголя, который уже заменил кровь в венах трём молодым людям, ехавшим в чёрном "шевроле" по междугородней трассе. Ветер, казалось, должен был заглушать все звуки, дуя изо всех четырёх открытых окон, но даже он не был способен пересилить звуковую систему автомобиля, чья мощь поражала словно гром.

 Джерри, сидевший за рулём "Чёрной бури", высунул голову в окно, подставив лицо потоку воздуха, который нещадно хлестал его по щекам и резал глаза, единственно тем самым поддерживая его в состоянии, которое только с большой натяжкой можно было назвать "сознанием". Рядом с ним, на пассажирском сиденье, откинув спинку, спал (?) Сэйлем, и его солнцезащитные очки с зеркальными стёклами и золотого цвета оправой скрывали глаза, в которых наверняка бездонным колодцем в мир галлюцинаций расширились зрачки. На заднем сиденье скрючившись лежал Рэй: его губы беззвучно шевелились и даже Господь Бог не знал, кому он молится.

 В какой-то момент дорога между городами растянулась обеими своими концами в бесконечность, а пейзаж за окнами "Чёрной бури" незаметно стал пустынен и однообразен; лишь местами, по обе стороны дороги, лежали разной величины, но выверенно одного серого цвета камни, с которых, время от времени, прыгали на землю перепуганные шумом наркотической феерии чёрного шевроле, ящерицы.

 Незаметно для трёх, изменённых до невозможности, сознаний за рулём оказался Сэйлем, уступив своё место Джерри, который теперь сидел, закинув ноги на приборную панель, и курил самокрутку, которую вытащил из серебристого портсигара с надписью "crawling king snake", выполненной в три ряда; из портсигара доносился приторно-сладкий запах марихуаны, к которому примешивалось ещё парочка более экстравагантных ароматов неизвестного происхождения.

 К этому времени сознание Сэйлема немного вернулось к тому, что иные называют "реальностью", и, не смотря на сумасшедшую скорость и музыку, которая приковывала внимание троих путешественников к себе и не отпускала их всё ещё горячечные разумы, он успел заметить промелькнувшую мимо них и оставшуюся позади машину - какой-то белый пикап, медленно плётшийся вдоль обочины, по которой шёл одинокий путник с рюкзаком на спине, на лямках которого висела футболка.

 Чтобы пронестись мимо этой процессии Сэйлему понадобилось менее пяти секунд, но, чёрт побери, он готов поклясться, что слышал, как из машины раздался голос, который обращался к тому путнику. И - даже внезапно пришедший в себя Рэй подтверждал это после - голос говорил так:

 - Никак помирать собрался?


Рецензии