Феномен путинской власти. Часть 1

В мире есть государства, многие жители которых даже не знают имени своего президента. Там президенты меняются быстрее перчаток. Россия - особая страна. на верховного Правителя, как бы он не назывался - Глава Правительства Российской республики, Генеральный секретарь правящей партии или просто Первый секретарь, Президент, - всё равно на него смотрят. как на Царя. А царей, а до этого князей, великих и не очень, боялись, перед ними преклонялись, а то и безжалостно убивали. Но без батюшки царя Русь не могла обходиться в силу своей огромности и многонациональности.

 Россия может быть или империей, или вообще не быть. Отсюда  и имперский дух у русского человека, которому больше за Державу было обидно, нежели то. что он в лаптях ходил и мякину квасом. а то и водицей запивал.  Зато супостатам спуску не давал и всё прощал князьям с боярами, если они успешно боронили кормилицу землю Русскую.
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/631207 )

И Великому князю Александру Ярославичу Невскому не ставили в укор, что ездил на поклон в Золотую Орду, народ и Православная Русская Церковь оценили труды защитника Русской земли от более страшного врага с севера и запада Руси и почтили его святым благоверным.


 И царю батюшке Ивану Васильевичу IV Грозному не ставили в укор неудачи в затяжной Ливонской войне, потому как  оболганный врагами Государь, грозный к крамольным боярам и удельным князьям и добрый к простому люду, Великую державу Московскую возвысил до Царства, сделавшись наследником Великой империи Чингисхана.

И царю Петру Алексеевичу Первому  народ простил все тяготы и лишения войны с турками и Северной войны со шведами, длившейся 21 год, за то, что вывел Россию в мировые державы со статусом Российская империя. А этого дорого стоит!


А с могилы дорогого товарища Сталина, Красного императора, русский народ помог истории развеять мусор с его могилы, нанесенный скрытыми при его жизни троцкистами типа Никиты Хрущёва, за то что скрутил голову пятой колонне. Железной волей своей Иосиф Виссарионович сплотил народ на строительство социализма в отдельно взятой стране и на отпор крестового похода всей Европы. Заклятых врагов России обратил во временные союзники, сделав так, что первый удар Гитлер нанёс по Западу, который направлял фюрера на Восток, на Россию. Была одержана Великая Победа, слава которой не померкнет в веках.


Следует восстановить городу на Волге его прежнее имя - Сталинград, а то получается полный абсурд из-за антисталиниста Хрущёва: Сталинградская битва была, все её знают, а самого города с таким названием как бы и не существовало. В честь победы советских войск под Сталинградом в разных европейских городах появились улицы, скверы, проспекты с героическим названием. Так, в Париже имя «Сталинград» носят площадь, бульвар и станция метро, в Лионе - антикварный рынок, в Брюсселе - проспект и отель, а в Болонье - центральная улица города и т.д.

 В большинстве стран Европы берегут память о людях, спасших мир от фашистов. Европейцы, по большей части, не «Иваны, не помнящие родства»: памятники не сносят и названия не меняют. Многие из них, по словам туристов, до сих пор не знают, что город на Волге теперь носит другое имя. Стыдно господа хорошие, что вы так плохо относитесь к истории страны, в которой деньги зарабатываете!

В настоящее время от великой Российской империи и Советской (Красной) империи осталась только одна Российская Федерация. При этом, какой позор (!), за возвращение русского Крымского полуострова Российской Федерации, вся Европа с США восстали против, наказывая остаток бывшей империи разного рода санкциями. Отколовшаяся часть России - Украина и та санкционирует Россию и грозится "взять Москву", как в 20-х годах грозился лидер Польши маршал Юзеф Пилсудский.

Члены Правительства Российской Федерации! Учитесь у великого Сталина , как надо управлять страной, чтобы не зависеть от их санкций. "Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». (Из доклада на XIV съезде ВКП(б).

Вот когда так в РФ будут обстоять дела, тогда и для санкций не останется места. А лидера России Владимира Путина можно будет поставить в один ряд со Сталиным и с Императором Александром Миротворцем


 В статье https://cont.ws/@sugochka/629959 

подчёркивается, что френч Сталина до сих пор остается символом скромности сотрудника государственного аппарата. Сталин спрашивал с госслужащего, подавая ему пример и в скромности, и в трудолюбии, и в патриотизме. Представить невозможно, чтобы кто-то из сталинских наркомов был зависим от Запада, нашего последовательного и исконного врага, храня там свои капиталы, имея недвижимость и живущую там семью.

Покойный русофоб и ненавистник России Збигнев Бжезинский был абсолютно прав, говоря о российской правящей элите: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом”.

«Падение курса рубля», «бегство капиталов» – по отношению к советской экономике эти слова в сталинское советское время были просто тарабарщиной. А что бывшая УССР превратится в оплот бандеровщины и неонацизма, поддержанный США и ЕС, считающими Россию врагом №1,Сталин никогда бы не поверил, что такое возможно. А  артобстрелы украинцами Донецка, в центре Большой России просто никто бы представить не смог даже в страшном сне.

Но это всё последствия бескровного контрреволюционного переворота, осуществлённого выродившейся партийной и советской элиты СССР, с развалом страны на 15 частей в 1991 году. Этим самым была перечёркнута история страны после 1917 года. Уже в брежневские годы был  не так явно выраженный протест – протест «сталинский». Уверен, все, кто постарше, помнят, как у водителей грузовиков в начале восьмидесятых был мода ставить портрет Сталина на лобовое стекло, потому что Сталин воспринимался как честный и бескорыстный народный заступник.

Сталин воспринимался как настоящий отец, глава семьи: «Мы за ним, как за каменной стеной». Ни у одного народа так не впиталось в плоть и кровь, что без сильного государства нас просто всех перережут. И нынешние события в стране и в мире – очередное и наглядное тому подтверждение. Стоило только нам, советским людям, расслабиться, "рассиропиться и разлимониться" от сладких речей о западной жизни, как наше родное государство, добытое большой кровью и потом, было захвачено, съедено, пущено на поток и разграбление.


Рецензии
Сталинградская битва справедлива только по названию, а по сути это было одно из страшных воплощений сталинской бездарности. Самое глупое бездействие, которое можно считать преступлением, это то, что не было своевременно эвакуировано, и Сталин это запретил проводить, городское население. И женщины, дети, старики просто гибли в огне, и в последующем от голода и холода. Этот ад для сотен тысяч не военных людей создал Сталин своей тупостью. Зачем ему надо было, чтобы непременно все оставшееся население горело в огне от бомбежек и погибало в таких мучениях.? Да он и представить не мог, что может случиться с населением города. Совсем другие задачи его волновали как не военного человека, и лучшая его тактика было заварить кашу, бросить все в котел, а там смотришь, вдруг наша возьмет, бывают же случайности? Главное, все, что можно и не можно кинуть в битву (известно, с каким презрением он относился к картам и планам местности), и заставить всех стоять на смерть!
Если бы Вы захотели, то узнали бы много чего такого, как и за счет чего Сталин выиграл эту битву?
Всяких источников и свидетельств сейчас достаточно открыто для историков, но главные документы, касающиеся всей ВОВ и сталинских приказов, до сих пор строго засекречены.

Ничего страшного не случилось бы, если бы открылась вся правда и о Сталинградской битве. Ведь всюду на переднем плане мы видим подвиги народа, и подлинно народной армии, сумевшей вопреки сталинской, всюду на грани военных преступлений, бездарности, победить такого сильного врага агрессора.
Все в мире могут восхищаться этой битвой, зачем им знать такие детали, которые должны нас тревожить и двигать к поиску истинного положения и истинной цены всех побед. И только ради одного, чтобы представить, насколько подвиг народа все больше возрастает до невообразимых высот мужества и стойкости после таких поисков истины, и насколько пагубной для народа была роль Сталина - преступника.

Неагент09   03.06.2017 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.