Жили-были

Жили-были люди и они обменивались Намерением с помощью слов. Язык общения состоял из реальных слов, обозначающих действия, состояния, явления и имена живых существ Вселенной вокруг людей. И не было этому ни начала, ни конца.

Здесь следует отметить, что прошедшее время, используемое в виде слов «жили-были», часть современного ошибочного синтаксиса языка, и они уже являются нереальными словами-абстракциями. В реальности есть только Здесь и Сейчас — Настоящий момент. Но тут уж ничего не поделаешь, язык таков, каков он есть, и мы не можем общаться никак иначе. Остаётся надеяться на понимание читателя.

Случайно в языке появилось понятие начал и концов, а не видоизменений. Слова «начало» и «конец» были условные и применялись относительно, ведь любой человек Осознаёт, что всё во Вселенной просто видоизменяется и преобразуется из одного, в другое. Но постепенно понятия начал и концов закрепились в языке. Так появилась первая ошибка.

Таким же образом появилось допущение что человек и Вселенная разделены. Человек сам по себе, а Вселенная не является человеком. Далее появилась умственная уверенность  в индивидуальное существование, а проще говоря, наличие «я» в человеке — эгоизм.

Следующее допущение было о том, что в мире вокруг человека существуют отдельные и одинаковые предметы. Так появились числа и математика — наука о несуществующем во Вселенной. Ведь всем известно, что ни только нет ни одного одинакового предмета, но и даже нет ничего отдельного от основного мира, от Вселенной. Все взаимосвязано и взаимопроникает различными энергетическими полями друг в друга.

Далее допустили что видоизменение Вселенной происходящее вокруг человека, происходит относительно какого-то периодического процесса, вне человека. «День и ночь сменяют друг друга», а не сон и бодрствование. Так появилось время. И даже тот факт, что человек может спать днём или несколько раз в сутки и каждое бодрствование ничем не связано с предыдущим, не обесценил это понятие. Все поверили в допущение наличия непрерывности жизни у человека и существования такой величины как «время».

В действительности же, человек живёт «импульсами» – бодрствованиями, а жизнь человека условно-непрерывна. Во сне времени нет по понятной причине – в глубоком сне вообще ничего нет, а в бодрствовании время не существует в принципе. Ну, нет его и всё. И это даже дети знают. Есть Настоящее, непрерывно изменяющееся Настоящее. Никто и ни разу не переместился, ни на секунду в прошлое или будущее. А часы? Часы всего лишь счётчик, счётчик колебаний маятника.



Потом стало ещё смешнее – люди допустили, что существует не только то, что человек воспринимает в данном месте, но и то, что человек воспринимал ранее или вообще никогда не воспринимал. Так появилось пространство – абстрактное представление якобы чего-то существующего в «другом месте». Людей уже не смущал тот факт, что если человек перестал воспринимать нечто, то оно для него и перестало существовать, как и факт того, что  «другого места» просто уже  может не быть – оно разрушено и перестало существовать.

Вселенная как происходила, так и происходит. Допущения, то есть другими словами, ничем не доказанные гипотезы, стали накапливаться и накапливаться как снежный ком, подминая и поглощая всё больше и больше людей – занимая Внимание людей различными науками, распорядками, моралями, законами, то есть, разумом. Таким образом, разум — вспоминание слов-пустышек, заменил людям непосредственное Осознание Вселенной Здесь и Сейчас, перед собой.

Сегодня мало кто из людей понимает, что есть абсолютный эталон, относительно которого меряется Вселенная. Этот эталон живые существа, которые эту Вселенную Осознают, в нашем же случае это – человек. Нет человека, нет ничего. То есть, если исчезнет человек, который в данный момент читает эти строки, то исчезнет абсолютно всё. Дети это реально осознают, но взрослые мечтают умом о «загробном существовании». Но если рассудить по существу, у взрослых людей нет даже «предгробного существования», ведь их Внимание не воспринимает непосредственно Вселенную и мир вокруг.


К сожалению, современный человек Осознаёт, что он эталон своей Вселенной в детстве и в момент перед самой смертью, когда всё его Восприятие исчезает. Это последнее что человек Осознаёт, да и то не всегда. В течение же всей взрослой жизни, люди непрерывно думают, вспоминают слова, как зацикленные и поэтому подвисшие компьютеры.

Так разум обрёл относительное бессмертие, за счёт смертных жизней людей. Люди стали не просто жить, а жить ради разума, передавая его своим детям, разума который к нам никакого отношения не имеет, поскольку это чистейшее допущение.

Всё, что мы знаем и учим этим знаниям наших детей – условность, нами же допущенная. Школьные знания никакого отношения к реальности не имеют, это чистейшая иллюзия.

К этому выводу пришли и учёные, но они подошли к такому же пониманию с другой, практической стороны – бозон Хиггса, якобы фундаментальная частица вселенной, не существует, пока его не начинают искать.

Всё вышесказанное можно отнести к очередному философскому рассказу, если бы не одно «но». Возможно уже скоро всем людям придётся сделать выбор - погибнуть или начать жизнь с чистого листа, не имея никаких словесных  знаний. Люди перемещаются в другой мир. Этот же мир, основанный на одних допущениях, исчезает как мираж. Он уже исчезает - все чувствуют странную тяжесть и трудность с кратковременной памятью. Восприятие теряет привычную яркость. Но это только начало. Переход же, в другое Восприятие, где ни одно из современных слов и понятий не действует, будет очень быстрым, как разрыв долго тянущейся резины. Возможно это связано с изменением магнитного поля Земли. Есть эксперименты, что при ослаблении магнитного поля теряется кратковременная память.

Наше описание мира словами русского языка очень жёстко к этому миру привязано. А мир в этой, современной позиции точки сборки Осознания людей, не может быть долго фиксирован. Слова и язык, фиксированы, но не мир. Мир текуч. Поэтому и очевидно, что наш язык-разум окажется жерновом на шее у пловца. Ведь ни один современный цивилизованный человек не может отказаться от мышления и жить непосредственно, в текучести Настоящего Момента жизни.

Людей миллиарды и это придаёт нам уверенности «в верном пути». Но такая уверенность не на чём не основана, кроме эгоизма. Известно, что уверенность стада, не спасает его, если животные бегут в направлении к пропасти.


Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_9817


Рецензии