Познер. Познер и юный герострат

   В Эрмитаже много раз останавливаюсь перед скульптурой Этьена Фальконе "Грозящий Амур". Ребёнок с крылышками, с пальчиком у губ.
Странно, из сотен картин и скульптур с Амурами, именно этот останавливает, завораживает, удивляет. Какая тайна...

   Нет. Сначала Познер.

   Познер сам о себе говорит, что он "человек небедный". Ну, как бы не огромный (!) денежный мешок, но и не барсетка. И он, Познер, понимая силу своей "не бедности", может громко заявить, что Он-атеист(!) и предложить: прокуратуре(!), РПЦ(!), президенту(!) ответить на вопрос, мол, как его за атеизм не посадят?
   Он, страшно озаботился судьбой "молодого герострата" вероятно почувствовав в блоггере родственную душу, со подвижника, или приемника в будущем. Ну, и себя не забыл.
   Вот, если бы Познер поставил вопрос так, где набрался блоггер (юный Герострат)умозаключений: в семье, в окружении, у него же Познера, на "Эхо" Москвы ("Питомник" для человеко-хорьков и другой человеко-живности).
   Писатель Веллер человек эмоциональный, но, что бы Веллера довести в студии, прямо в эфире до драки?

   Венедиктов может гордиться своим "питомником"

   По последним выводам учёных жизнь зародилась в глине, что не противоречит Старому завету. А ещё, по более старым источникам (элины), из морской пены вышла богиня любви-Афродита.
   А вот из "пены", что "гнала" Римская империя появилась секс-богиня Венера и озаботила эскулапов.
И по тем же источникам, две Богини (в возрасте), Венера и Диана домогались юного бога любви Амура. И, не получалось у них с юношей. Вершина любви-дети. Вершина секса-изуродованные судьбы и Амур это понимал. И естественно, "Амур Дианой пренебрёг и на траву поспать прилёг. Диану это так взбесило! Что член Амуру ...! С тех пор Амура женщины не манят и юный Бог сердца влюблённым ранит".
 Рим наделил своих Богов всеми мыслимыми и немыслимыми человеческими "животными" пороками. Патриции после кровавых, грабительских войн стали "ЛЮДЬМИ НЕ БЕДНЫМИ" но, с изуродованной психикой. Они уже не могли воспринимать человеколюбивую культуру, жить по прописным законам Богов и, тамошние, "КРЕАТИВНЫЕ РЕБЯТА" (Не менее талантливые чем Серебренников сотоварищи) подготовили почву "не бедным" римлянам стать атеистами-заняться пирами, чревоугодием, извращениями (отмазка железная-"богам можно, а МЫ?"). Сателлиты решили не кормить быдло в дорогих белоснежных тогах, империя пропала.

   Но в тех краях были люди: молодые и старые, богатые и бедные-которые верили в своё божественное начало, как проводники веры для растерявшихся и безграмотных.
   И пришёл к ним МЕССИЯ.
   И люди объединились во круг МЕССИИ.
   Появилась опора для веры.
   Появилась новая религия.

   Если Познер, причисляющий себя к культуре, говорит на весь мир, что Он атеист, это так же нелепо и гадко, как человек, без каких либо физиологических и психических отклонений заявляет на весь мир, что Он гей (педераст).

   Познер, проявив знания истории, сокрушался, ох как жестоко тайная инквизиция расправлялась с атеистами. А Я себе задаю вопрос, в чём разница между испанской инквизицией и "демократией" что навязывает Бильдербергский клуб через С.Ш.А. и сателлитов из Европы? Только в названии и методах насилия, а цель та же: ВЛАСТЬ, БОГАТСТВА ЗА СЧЁТ СЛАБЫХ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

   Збигнев Бжезинский, положив жизнь на алтарь борьбы с СССР после распад СССР и разрушения Югославии, Ирака понял, что выстелил мировому сообществу дорогу в АД. Что его интеллектом пользовался Бильдербергский  клуб "атеисты".
   И, написал корреспонденту К.П. Алексею Осипову, в последний свой юбилей: "Я люблю Россию так сильно, что хочу, что бы Россия была Россией". Простое и ёмкое покаяние.

   Культура очень ёмкое понятие. Я только о поп-культуре и креативу, а то наши очень талантливые деятели к президенту с "чёрной меткой".

   Я спросил у противников и у защитников очень яркого, талантливого в своём "эшелоне" культуры и пришёл к выводу, что выступления Бориса Моисеева должны были быть только для психиаторов, политологов, политиков и чиновников отвечающих за здоровье нации. От классического искусства вердикт: "нормальный человек на Бориса Моисеева не пойдёт". От не классического искусства мне ...

 И у меня вопрос: "Где тот же Миронов, Бондарчук и др, и креатив Серебренникова в плюсе-минусе для здоровья нации? Падает такое, по оценкам только креативности (нового) видными специалистами от культуры на неокрепшие головы в социальном плане и эти головы лезут "на баррикады" за обещанной халявой. Креатив им вкладывает, что им всё можно и им все должны, и всё это сразу и бесплатно.

 Сомнительная, эгоцентричная грамотность ажн пучит Нюйорк  и Париж. Да, они так проголосовали, высокая грамотность, сказали в один голос политологи. А на деле циничная прагматичность. Вот в Германи скоро выборы, а кандидатов только 2 (ДВА) Меркель и "гей" от Б-клуба.

   П.С.   Кажется я знаю тайну шедевра "Грозящий Амур" удивительного мастера Этьена Фальконе, но надо ещё раз встретится  мне с ним в Эрмитаже.

         


   

   

 


Рецензии
Геннадий, с интересом перечитала даже два раза! Тонко, осторожненько намёками, и ехидненько современную политику Запада обрисовали! Всё понравилось, начиная с древних римлян.

Познера дааавно разлюбила, а после его визита в Дюссельдорф, даже, как мужчину его не уважаю: грубный, озлобленный, не ответил ни на один вопрос присутствующих в зале дам. Сказал, что настало время ужина по его личному расписанию.

"Эхо" Москвы ("Питомник" для человеко-хорьков и другой человеко-живности) и им подобных! - Браво!!!

С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   31.12.2020 16:36     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо. Вы любите жизнь и это даёт Вам силы в борьбе за жизнь.
Спасибо за поддержку, с теплом, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   03.11.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.