Божья кара

    До нового года оставались считанные дни. Столько еще нужно было сделать. В тот день с утра я корпела над письмом Деду Морозу, постоянно бегала, спрашивала у мамы как написать то или иное слово, ведь писать я еще толком не умела. Вскоре папа принес  елку высотой до самого потолка. Установил ее в крестовину, и мы стали наряжать нашу зеленую красавицу. Елочных игрушек у нас было очень много: разноцветные шары, ледяные сосульки, домики с крышей из снега,  шишки, и даже часы, на которых стрелки показывали без пяти двенадцать. Папа сначала навесил на елку гирлянды и звезду, а следом мы с мамой и сестрой стали вешать игрушки.  И вскоре наша елочка была готова. От всех этих хлопот у меня прямо дух захватывало.

    Ближе к вечеру наши родители засобирались в гости к кому-то из знакомых. Нас с собой брать не планировали, ведь мы уже большие – мне пять, сестре девять, вполне себе самостоятельные. Сказали, чтобы мы их не ждали, и в десять часов ложились спать. Поначалу все было хорошо. Мы спокойно играли, но потом из-за какой-то ерунды поссорились, и Ольга меня поколотила. Я плакала от обиды, но дать сдачи ей не получалось, она была старше и сильнее. А кровать у нас с сестрой была общая, вот как с ней спать после всего.

-Всё, я ухожу! -  я взяла с кровати свою подушку и положила ее под елку. - Буду спать здесь. А мама придет, я ей всё расскажу. Вот она тебе даст!

-Ябеда-Карябида! Зеленый огурец! На полу валяется, никто тебя не ест! - Ольга принялась прыгать на кровати.

-А ты…ты..! - я улеглась под елкой и от туда начала одно за другим выкрикивать в адрес сестры обидные слова.

    Ольга заливалась от смеха, хватаясь за живот и показывая на меня пальцем. Меня это разозлило еще больше, и тогда я пустила в ход тяжелую артиллерию.

-Фашистка! Фашистка! - закричала я, хотя знала, что для сестры это самое обидное слово и пользовалась им только в крайних случаях. Но эта ситуация для меня и была, как мне казалось, крайней.

    После этих слов Ольга перестала смеяться. Она внимательно смотрела мне прямо в лицо, от этого мне стало не по себе. Всё, сейчас еще мне достанется тумаков, подумала я. Сестра подошла ближе, от чего я вся сжалась в комочек.

-Людка! Тебя Бог покарал за то, что ты обзываешься! - взгляд у нее был испуганный. – Если не веришь, иди в зеркало посмотрись.

    Я подскочила и понеслась к зеркалу. И правда, на лице появились какие-то пятнышки! Мы с Ольгой сразу же забыли про свою ссору. И тут! О, ужас! Оказалось, что не только на лице, но и на всем теле у меня точно такие же болячки.

-Всё! Теперь я умру! - заголосила я, и начала рыдать навзрыд. Ольга тоже начала плакать, но не потому что ей меня жалко, а потому что если я умру, ей попадет от родителей.

    Вскоре пришли мама и папа. И раз я пишу этот рассказ, значит, ничего страшного со мной не случилось. У «божьей кары» оказалось совсем другое название – «ветрянка». Мама помазала все мои болячки зеленкой и уложила нас спать. А через несколько дней точно такая же «божья кара» настигла и мою сестру.


Рецензии