Скучный мир

Двери транспортёра открылись с тихим щелчком. Я шагнул на холодный каменный пол. Обстановка комнаты напоминала средневековую таверну. Грубый серый цвет стен слегка разбавлялся красно-жёлтым светом факелов. Мне предстояло провести здесь 3 общих часа*. Никаких развлечений кроме путеводителя на непонятном языке не наблюдалось. «Как здесь одиноко! Так же пусто и в моей душе. Эта канитель с работой уже достала! Никогда не любил юриспруденцию, но на моей Земле все помешались на бумажках. В современном обществе важно положение. Именно оно позволяет жить не напрягаясь. Если взглянуть на историю, то и там ничего особо интересного не было: то война, то опять же рутина… Только в сказках это не так. Но сказки я не читаю со школы. Некогда. А кому я нужен, не в качестве винтика этой гигантской машины – общества. Машины расползшейся на несколько сотен планет. И на любой из них дела обстоят так же. Но вот на Земле хотя бы комфортно, а тут сиди в заплесневелом подвале! Это – самая худшая пересадочная станция во всей мультивселенной! Где здесь прогресс? Пивка бы… Да и того нет. На Урсусе напишу жалобу, чтобы больше сюда не направляли транзитных пассажиров! А всё из-за чертового шнурка, нет бы в транспортёре развязаться! Так нужно ему было это делать на улице, да ещё трижды! И вот теперь сиди в этой дыре! Хорошо хоть в общее сегодня попаду. Передам документы и сразу же назад, и на этот раз ни за что не опоздаю на прямой!»

Станция располагалась на глубине 15 метров под поверхностью планеты. Выход из неё, отмеченный традиционным кубом Транспортной Лиги почти полностью скрывался в зарослях больших цветов с ярко-голубыми лепестками, устремлённых в ещё более голубое небо. Куда они смотрели? На радужного дракона, промелькнувшего около горы? На облака, висящие над поблескивающим в полуденном свете хрустальными крышами городком эльфов? На гигантских белых лошадей, пасущихся вдалеке? Они никогда не расскажут.
А почтальон, который летел на этом драконе, думал ли он других мирах, о больших городах и машинах? Вряд ли, но свою работу он никогда не бросит. Она ему нравилась, причём он сам не знал почему. Это так же, как спрашивать у солнца, почему оно светит и почему согревает этот лазурный шар, эти леса, поля, горы и моря, раскинувшиеся на сотни тысяч километров. Видимо ему это тоже просто нравится. Нравится наблюдать за всеми многочисленными существами, которые здесь живут. Нравится просто жить самому и делать то, что считает нужным. Да мало ли ещё что! А тем временем в сыром подвале станции снова открылись двери в другие миры и наш путешественник продолжил свой путь.


*Общие время – время, которым пользуются путешественники между вселенными. Равно земному.


Рецензии