Он в ус не дул...

И долго будет тем,
любезен он Народу,
что чувства ложные
он бесом пробуждал...

Обращение-раздумье к апостолам нашим, светским...
Никите Сергеичу не нравится, когда в его адрес поступают оскорбительные письма. Если есть победитель, значит есть и побеждённый, и если ты "настоящий бесогон", то изгони чертей отовсюду. Нет. Не получается. Или не хочет? Скорее, шаманских знаний-то и, не хватает... быть честным перед собой и обществом.

Всё чаще с экранов слышны человеконенавистнические призывы, а поводом служит любое высказывание лидеров стран, любой праздник, будь то светский или философский. Так получается, что вся наша история и наш календарь составлен, таким образом, что праздник одних – трагедия других. А от слова «образ» и наше образование. И так всю жизнь война, война, война – одна гражданская война, тысячелетия в Европе...  Рассуждая о Победе (товарищ «Бесогон»), никогда не забывайте, что Народ Един был некогда, а стреляет брат в брата по крови, и победителей в такой семье быть не может. Палочка о двух концах, что называется, или боль и рана на едином теле победителя? Потому-то, со слезами на глазах: Победа от слова обида, а любить рифмуем - бить, а жалеть забыли? Потому и Никит уже двое (а празднуем в один день), и «каждой паре по паре» (а история далеко не светская), потому и «зрить бы в корень», да тут апостолы мои слабы. Вряд ли, и сам автор программы понимает, что же изображено на иконе? что в руках у «того парня»? за что ухватился, «бес»? А прозвище принял...

К чему ведут общество, подобные толковища, не обличая и не вскрывая саму суть? Если она сознательно утаивается, соответственно проблема наращивается. Или уважаемые «апостолы» откровенные идиоты, то есть не определившиеся, на чью мельницу лить, или обыкновенные «образованцы», что уже лучше - глупы. Ведь Парад Победы в форме и традициях Бессмертного Полка и есть, ничто иное, поклонение своим «идолам», то есть предкам, мы кланяемся – долу!! – низко, низко. Обычай народный, а хотите - языческий обычай. Перуна, как помните, раскрашивали головушку в серебро, а УС при этом горел золотом. А что мог выразить далёкий предок, одной фразой, «в ус не дул»? Все тома истории разом. А после парада идём в церковь и лбом об пол? Наверное, переходной период. Только куда и откуда?

Христианство воспринимается с гордостью, храмы растут как грибы, но и теологи молчат тише воды. И если впереди Полка станут с «тропарями и кондаками» (как при Мономахе было), пиши «труба дело», но представляй карательный поход сегодня. И гибнет, в основном, русскоязычное население. Корни раздрая глубоко. По обе стороны реки Фе сложилась своя субкультура. Несоединимые вещи и понятия насильно и быстро не склеить. Сохранить бы, а осколки всё мельче и мельче, и Язык с трудом уже их соединяет. А что досталось в наследство русскому народу от «богоизбранного»? Вот это всё, и это не конец, это только начало... Кто окажется сегодня сильнее (мудрее), тому и выпадет честь объединить земли.

http://ruskline.ru
... В православной церковной истории есть несколько святых, имевших имя Никита:
Никита-бесогон и Никита-мученик (Никита Готский) - первые христиане, подвергшиеся пыткам и смерти за Христа в Константинополе, а также Никита-столпник (который жил в XVIII веке в России на верхушке столба).
... Бес начал уговаривать Никиту поклониться языческим идолам и тем самым избежать новых мучений. Никита усомнился в ангельской сущности гостя... после чего к нему сошёл с небес архангел Михаил и приказал подвергнуть ложного ангела испытанию. Никита схватил беса, наступил на него и побил своими железными кандалами, вынудив его признаться в своей дьявольской природе.

https://yandex.ru
... Никита-мученик гот, родился и жил на берегах Дуная.
... Различные муки, коими у доброго страдальца Христова хотели вынудить отречение от Христа, были бессильны, и сам мучитель был в недоумении, почему он, при всём своём могуществе, не мог преклонить к своему злочестию одного раба Христова, твёрдого в своем исповедании подобно крепкому и непоколебимому столпу...

Так этот бред и разносится по белу свету, таким его и принимают за чистую монету люди, а «дети михалкины» лишь подливают масло в огонь... Остановить бойню сможет только правда, и тогда все люди сами, сделают свой окончательный и осознанный выбор. И кому это надо? Потому и война.

Настоящий бесогон тот Н.С., кто сначала изгонит чертей из себя. Изгонит и расскажет другим, как же стоит обходиться с бесом, не причиняя вреда собственному здоровью и, вообще климату. Спасибо!

Христов страдалец и любим,
прекрасен, непоколебим!
с Никитой, бес его от роду,
он аки столп, слуга народу,
за нас и, - в воду и огонь!
его ты бесов лишь не тронь:
и дед служил и внуку хлебно,
при дворе-то, жить безбедно.
И мелким бесом, час за часом,
гонит матку-правду басом,
чтоб по усам ему и в рот
жаль, не тот Руси народ...

Согнул чертяку, да как вдул,
в вериги тяжкие под звенья,
впредь всех чудес и исцеленья,
кричит Никита: Ка-ра-ул!
У двух Никит и бесов два?
Всё почему? познав едва,
с пелёнок слушал этот гимн,
не ветерком надуло им:
и ради чьих же интересов,
беса гнать мне, или бесов?
Чья, правда, надвое одна?
ведь у Никиты бесов два...   

Полный текст:
http://www.stihi.ru/2017/06/03/8971


Рецензии