16. Архимаг и Вещун-камень-15

Всё закончилось так же внезапно, как и началось, однако архимаг выждал ещё пяток минут для верности и первым выглянул наружу, раздвинув многометровые перья. В окружающем пейзаже на первый взгляд ничего не изменилось. На второй тоже, если говорить о местности, и без того непрезентабельной. Рори шумно вздохнул и приподнялся, освобождая друзей.

- Сейчас, помогу, - трудно было не заменить опалённые перья, выделяющиеся мертвенной темнотой на общем белоснежном фоне. Однако аррказорыш упрямо мотнул головой и встряхнулся. Секунда – и его оперение вновь блистало совершенной белизной! Ещё одна чудесная способность, которой Природа наделила своих любимых детей – почти мгновенная регенерация. Рори понял, что им придётся туго, и был полон решимости защищать друзей. Да, он практически неуязвим, что с того? Разве это делает его менее героем?
«Да, я такой!» - услышал Стас и сообразил, что думает излишне громко. Не перехвалить бы, а то зазнается, испортишь вот так парня, Масик не простит!
«Я похож на отца? Ну, в детстве?» - внезапно спросил Рори. Вот оно что… У большого ребёнка и комплексы большие. Эх, Лею бы сюда, у неё лучше с подростками получается. Хотя – нет, какое там! Только магички здесь и не хватало, не накликать бы!

«Похож. Но ты – это ты, - осторожно подбирая слова, объяснил Стас и неожиданно улыбнулся. – Насчёт пошкодить – вылитый просто!»
«Это ещё вопрос, кто больше!» - задиристо подумал Рори, заметно успокаиваясь.
«Ты только что нас спас, - мягко проговорил архимаг, поглаживая «птенчика» по крылу. – И кто знает, что там впереди?»
«Я знаю, - внезапно буркнул Рори, отворачиваясь в сторону. – Я… короче, я бывал в этом месте. Здесь хорошо побыть одному. Особая энергия, словно сильнее становишься. И слышишь, как поют звёзды. А потом здесь появился посторонний, и я перестал прилетать сюда. Не люблю, когда мешают».
«Погоди, - Стас понял, что услышал что-то очень важное. – И ты не пытался спасти его?»

«Зачем? – искренне удивился Рори. – Ему здесь было просто замечательно! Он выглядел так, словно получил подарок за все дни рожденья сразу. К тому же ты ведь знаешь, что мы, драконы, уважаем чужой суверенитет. Он не хотел, чтобы я был здесь, и я…»
«Драконы? – уточнил Стас. – Разве тот, кто оказался здесь, не был человеком?»
«Сперва был, - Рори сделал жест, словно пожал плечами. – А потом преобразился. Думаю, это из-за того камня. Он не хотел делить его ни с кем. И постепенно это место тоже преобразилось. Стало злобным. Я запомнил несколько ловушек, которые появились, когда я ещё пытался познакомиться с новичком. Хотя он мог придумать новые…»
- Больше двух говорят вслух! – подал голос Фармазон. Архимаг спохватился: их мысленную беседу не дано услышать даже бывшему координатору, не говоря уже о морском воеводе.
- Если коротко, то, похоже, царь Наум отыскал Вещун-камень, но не справился с тёмной стороной своей натуры. Так что теперь нас ожидает встреча с крайне недружелюбным и сообразительным драконом, способным по своей воле преобразовывать реальность. В одну из ловушек мы едва не угодили, и кто знает, что он ещё напридумывал, - объяснил ситуацию Стас.

- Он что, маг? – удивился Лев Абрамович. Стас покачал головой.
- Вряд ли. А вот местечко это непростое. Здесь обитает Сила, очень древняя, разумная, но разум этот неземного происхождения. Понятия Добра и Зла для него крайне условны, тем более что по его логике защита «питомца» - как раз очень доброе дело! – Стас постарался говорить как можно понятнее. Впрочем, Черномор всегда был сообразительным парнем.
 
- А если с этой самой Силой поговорить, объяснить, что к чему, может, она разберётся? – предположил он.
Архимаг задумался. У него уже появилась догадка, что это за Сила, вот только переговоры с ней вести будет весьма затруднительно… Там своя логика, но лишать надежды своих друзей он не собирался, так что ответил уклончиво:
- Поглядим. Сперва добраться надо, а там уже и разговоры разговаривать.


Рецензии