Новые идолы

                Новые идолы.

                Книга первая.

                Агония.
                Эпилог.               

       Империи и царства, культуры и цивилизации. Рано или поздно, все они гибнут и бесследно исчезают на целые столетия, и даже тысячелетия, как когда-то давно, исчезли древние Хетты и Майя. И память о них будет мертва  до тех пор, пока развалины этих цивилизаций, вдруг не обнаружат учёные мужи или авантюристы, следующих империй, царств или цивилизаций.
        Конечно если исчезнувшие, погибшие и всеми забытые, оставили, хоть что ни будь после себя. Как некогда это сделали древние египтяне или греки. Оставившие после себя величайшие архитектурные сооружения как память о себе, о своём таланте и своём величии.               
        А что оставим после себя, мы? Мы воскреснем? Или растворимся на веки в небытие, как бесславно и бесследно исчезли легендарные атланты? Останутся ли о нас хотя бы мифы как о древних богатырях из народных сказаний? И будут ли они справедливы по отношению к нам? Большой  вопрос. К чему мы стремимся? К величию? К вечности? К перевоплощению в новую цивилизацию? Или просто к сытной, беспечной и богатой жизни бесконечного потребления? К чему?
       Говорят, что время покажет. Но кому оно, это покажет? Человеку счастливому или …                               
               
                Глава 1

                Начало.

        -  Земля? -  Сэр Доу Бритт, задумчиво прищурился. - А почему вы думаете, что я знаю что-либо об этом?
         - Я не только думаю, сэр, но и извините, убеждён, что глава клана Бриттов, знает об этом больше чем кто- либо. По крайней мере, в пределах владений вашего клана. Клана Бриттов.
        Сэр Бритт, глава и хозяин одного из самых могущественных родовых кланов, раскинувшего свои границы на сотни парсек во вселенной, смотрел на Кински, ни чего не выражающим взглядом. Слабая искра подозрения, вспыхнула, и мгновенно погасла в его взгляде. Но Кински не смог её заметить.
       -Вы мистер Кински, возможно и были бы правы, в ваших
убеждениях, если бы немного не преувеличивали… э-э-э моих возможностей в этом вопросе. – Сэр Бритт помолчал.
       -Это странное слово…Земля. Оно ассоциируется у меня с  каким - то древним мифом о безвестной планете, откуда якобы пришёл во вселенную человек. Вторая ассоциация связана с верхним плодородным слоем планет. С почвой. И это все, что я могу вам сказать по этому поводу. Другого ответа, я вам не просто не дам, я его, увы, и сам не знаю. 
       - Но сэр…
       -Послушайте Кински, я знаю вас как авторитетного, уважаемого и серьёзного журналиста, представляющего солидное новостное издание, и вдруг, я бы сказал…э-э-э…  этот странный вопрос. Может быть, вы  поделитесь со мной тем, чего не знаю я?
      Кински напрягся всем своим тщедушным тельцем. Он играл в опасную игру и понял, что совершил серьёзный промах. Промах, который теперь вполне возможно обернётся для него очень серьёзными репутационными проблемами.
      Месяц назад, его очень высоко поставленный источник, рассказал ему о том, что где-то на задворках обитаемого мира, одна из команд торгового флота клана Дениц, обнаружила, то ли саму планету Земля, то ли достоверную информацию  об этой планете. Его источник  деталей точно не знал. Тогда, Кински решил воспользоваться своим авторитетом и выведать детали этой сенсационной информации, не у кого-нибудь, а у самого сэра Доу Бритта. Он применил свой старый и практически безотказный приём. Задать среди беседы совсем неожиданный вопрос, интересующий  Кински, и потом, из чуши и галиматьи, которую понесёт от неожиданности собеседник, выловить крупицы истины.
       Теперь же, когда сэр Доу Бритт воспользовался его же приёмом и совсем неожиданно попросил его поделиться известной ему, Кински, информацией о Земле, Кински понял, что пропал. Сэр Бритт не терпел отказов не в чём, но Кински фактически, ни чего и не знал о Земле. Только вот, как убедить в этом сэра Бритта? Ведь известен и ещё один миф об этой планете, на которой якобы, было создано, некое супер оружие которым была уничтожена ещё одна мифическая и враждебная Земле планета Марс, после того, как марсиане, бывшие колонисты с Земли в войне за независимость опять же якобы, почти уничтожили землян
       Несомненно, что сэра Бритта заинтересует информация о таком оружии.  Для него, как для главы клана, недопустим факт того, что какой либо другой клан, возможно уже владеет оружием, позволяющим нарушить столетиями существующий между всеми кланами паритет.               
       Но мистер Кински не был бы Кински, если бы мастерски не умел переводить тему разговора в другое, нужное ему русло.  Так ему по крайне мере всегда казалось.               
       - Что вы сэр. Если об этом не знаете вы, то откуда же об этом знать мне? Да уж. А всё же весьма жаль. Сенсационная могла бы быть статья. Я же купился на этот слух как последний болван.               
       - Хм, похоже на то, мистер Кински, что на самом деле это и был ваш главный вопрос в данном интервью. – Прямолинейно констатировал сэр Бритт – И если это так, то мне весьма жаль, что я не смог оправдать ваших надежд.  Ну что же, прошу на этом вашего разрешения откланяться.  К сожалению дела клана не позволяют придаваться приятным беседам. Прощайте мистер Кински.
      Сэр Бритт удалился, оставив Кински наедине, с его размышлениями о том, чего он добивался и что получил от беседы, с этим грозным, богатейшим и влиятельнейшим человеком во всей необъятной Вселенной.            


       Пока мистер Кински размышлял, о плюсах и минусах полученных от интервью, Сэр Бритт, с присущей ему энергичностью предпринимал действия, не позволяющие Кински вырваться из его цепких рук.               
       Проходя в свой кабинет он остановился возле своего секретаря, и подумав пару секунд рявкнул:               
      -Найдите мне капитана Хокинза. Немедленно.               
      Хокинз, здоровяк  с атлетическим телосложением, был не только начальником личной охраны Бритта, но еще и его поверенным во всякого рода щепетильных и грязных делишках, с непозволительной оглаской. Ему сэр Бритт доверял то, чего не доверял  даже своему единственному наследнику. Порой он даже сожалел, что Хокинз не является его сыном и наследником, кому он после смерти, мог бы без всякого сожаления завещать свой клан.               
       Через пятнадцать минут, запыхавшийся Хокинз ожидал распоряжений своего хозяина.               
       - Где вас черти носят Хокинз? Птичка сейчас улетит, а я еще не слышал её трелей? Только что, как вам известно, я беседовал с мистером Кински. Думаю, что этот каналья, знает нечто очень важное. Нечто такое, хм… Я даже не знаю, как сформулировать задачу. В общем, я предполагаю, что кто-то и где-то, обнаружил достоверные сведения о мифологической, как мы сегодня думаем, планете Земля. Надеюсь, вы понимаете, о какой именно Земле я вам сейчас говорю. Так вот этот бестия, что совершенно, несомненно, где-то  раскопал об этой находке что-то, чего я не знаю. А я хочу знать об этом всё, что знает он. И кроме того, от кого, где, когда и в каком объёме он получил данную информацию? Вам понятно? Разрешаю получить эти сведения любыми доступными вам средствами. Да, Хокинз. Перехватите его за приделами нашего клана. И только после того как он появится в своей редакции или дома. Все его контакты, до перехвата, отследить и по возможности прослушать. Это всё. Да Хокинз, хм, берегите себя мой мальчик.               
       - Могу я спросить, сэр?               
       - Да.               
       - Что потом делать с самим Кински.               
       - Как обычно в таких случаях. Концы в бездну. И чтоб не одной его   молекулы не смогли обнаружить. Вы слышали, не одной.               
       - Понятно, сэр. Разрешите идти?               
       - Идите.               
       Уже через пять дней, Хокинз стоял перед своим хозяином и покровителем. На молодом и загорелом лице не дрогнул не один мускул, когда сэр Бритт оторвав свой взгляд, от мерцающего экрана дисплея, задумчиво уставился на Хокинза. Молчание длилось несколько секунд прежде чем голова сэра Бритта слегка вздрогнула и он вынырнул из бесконечности мыслей.               
       - А-а-а, Хокинз. Вы уже вернулись? – удивился сэр Бритт. – Что-то случилось, капитан? Кински улизнул?               
       - Не стоит беспокоиться, сэр. Всё прошло гладко и без осложнений. Разрешите доложить, сэр?               
       - Бросьте Хокинз. Оставьте этот тон для наших генералов. Проходите и присаживайтесь. – Сэр Бритт нажал на кнопку вызова секретаря.- Пол, сделайте мне чаю, а Хокинзу принесите, что ни будь выпить. Всё. Хокинз как вы проникли ко мне без доклада?               
       - Сэр? Я вас не понимаю, сэр. Пол доложил вам о моём приходе, и я слышал, сэр, как вы сказали, чтоб я вошёл. И я вошёл.               
       - Да? Чёртов склероз. Видимо я слишком увлёкся чтением, что не обратил внимания, на доклад. Да и вы Хокинз всегда передвигаетесь как пантера. Хм. Да присаживайтесь же вы наконец, и рассказывайте, что вам удалось узнать.               
       Хокинз присел, но не успел сказать и слова, как дверь в кабинет отворилась и секретарь-андроид Пол, с сервированной тележкой снабжённой антигравитационной подвеской вместо колёс, прошёл к столу шефа, и разлив напитки удалился.               
       - Давайте Хокинз, не тяните.               
       - Простите сэр. Мне начать доклад с самого начала этого дела или докладывать то, что мне довелось выбить из мистера Кински?          
       - Нет уж, избавьте меня от подробностей.  Для меня важно только то, что знал этот проныра. Во всём остальном я полагаюсь на ваш профессионализм.               
       - Хорошо сэр.  В общих чертах всё выглядит так. У мистера Кински был свой информатор в клане Дениц. Этот человек начальник спецотдела центрального офиса, сэра  Курта Деница. Зовут его Карл Майер. В данный момент мои агенты пытаются установить все его связи и по возможности завербовать его. У нас есть для этого хорошие козыри, сэр.               
       - Постойте.  Это не тот ли слизняк, что  когда то был спец курьером  Курта Деница?               
       - Да, сэр. Он самый.               
       - Бедный Курт. Если бы он знал… В какие отвратительные времена Хокинз, мы живём. Не кому нельзя доверять. Вас Хокинз, это конечно же не касается. Но продолжайте.  Продолжайте.               
       - Так вот сэр, этот самый Майер, год назад, на выставке  вооружений в Нью Тонге,  рассказал мистеру Кински  о том, что через его руки прошёл доклад некого капитана разведки, клана Дениц,  которому удалось перехватить сообщение с неопознанного торгового  судна. В сообщении утверждалось, что опять же, некий военный корвет «Чёрный гость»,  преследует их судно. С определённым  намерением уничтожить торговца,  из-за несанкционированной посадки на некую планету, где торговцу во время поиска, какого ни будь поселения, случайно удалось увидеть древний, разбитый космический транспорт,  на борту которого удалось идентифицировать  название, написанное на доисторическом английском языке, «Земля». 
        -Однако сэр, при передачи судном координат обнаруженной планеты, передача резко прервалась. Капитан разведки Сэра Деница в своём докладе предполагает, что судно торговца, по всей видимости, во время сеанса связи, было декомуфлированно и обнаружено преследующим его военным кораблём. Который его и уничтожил. Это всё сэр, что нам удалось узнать от мистера Кински. Однако сэр, мы надеемся, что сможем завербовать Карла Майера и получить дополнительную информацию об этом деле. Это всё, сэр.               
       - Будут ли какие не будь новые распоряжения?               
       Сэр Брит задумался. Он ни сколько не сомневался, что Хокинз выбил всю известную Кински информацию. Однако её было слишком мало, и сама она выглядела не очень-то убедительно.  К тому же Всемирная Торговая Федерация не заявляла,  о каком либо бесследно пропавшем торговом судне уже очень давно. Он об этом знал твёрдо. Пропажа любого космического корабля вызывала бы вселенский переполох.   
       Исчезновение корабля могло означать три вещи. Начало войны между кланами, давным-давно искоренённое пиратство, и нападение на человеческую цивилизацию инопланетной цивилизации.               
      Если до сих пор не один из кланов не напал на другой, то первый пункт сам собой отпадал.  Пиратство так же отпадало, так как современные военные технологии, позволяли любому торговому кораблю, отбиться  от космического корабля средних размеров с вооружением среднего уровня. Большой же корабль с мощным вооружением был не по карману не то что одному человеку, но и команде космопилотов,  решившихся заняться пиратством. К тому же, имей пиратская команда средства, на приобретение  такого судна, было бы глупостью заниматься пиратством,  финансов хватало бы  на очень богатую жизнь, для всей команды.
       Нападения инопланетян на человечество не было зафиксировано уже на протяжении семи столетий. Вселенная настолько велика, что трём известным разумным цивилизациям, хватало миров для бесконфликтной жизни. Контактировали цивилизации между собой крайне редко, так как жили в таких разных средах и условиях, что контакты были очень затруднительны. К тому же научные познания всех трёх цивилизаций достигли такого уровня, что делиться то в принципе было нечем.  Да и сами технологии, которыми пользовалась одна цивилизация, не соответствовали потребностям другой цивилизации, так как сами потребности были принципиально различными, из-за различных сред обитания.               
       «Странно. – Размышлял сэр Бритт - Если сведения о перехвате торгового судна неким военным корветом верны, то почему, чёрт возьми, ВТФ до сих пор молчит о пропаже?  Ну а если сведения о перехвате утка, то, что же тогда задумал этот пройдоха Дениц. Ах Курт, Курт, и в какую же игру ты решил с нами сыграть? Надо подумать. Надо подумать».               
       - Сэр. – Прервал его размышления Хокинз – Будут еще, какие либо указания?               
       - Несомненно, Хокинз. Несомненно. – Сэр Бритт сосредоточился – Сдаётся мне Хокинз, что, что-то, во всём этом деле напоминает мне западню. И возможно, что строит её этот старый пройдоха Курт. Вот только зачем? Абсолютно не ясно. Придётся вам, мой мальчик попотеть.   
       - Итак, первое. Немедленно и лично займитесь Карлом Майером. Мне необходимо совершенно точно знать существует или нет, тот самый рапорт, о перехваченном нападении на торговый корабль. Второе. Необходимо установить наблюдение за капитаном, перехватившим это сообщение с целью установить, неважно какими методами, действительно ли был перехват или же это дезинформация. Третье необходимо очень аккуратно выяснить в ВТФ - был ли случай пропажи торгового судна. Если да то, в каком именно секторе. В четвёртых:  выясните, кому принадлежит корвет «Чёрный гость». Займитесь всем этим незамедлительно. Да Хокинз. Об этом задании должен знать очень узкий круг, и только ваших подчиненных. Возможно, что всё это, чья-то хитроумная игра, которая не стоит и потерянной монеты. Зато переполох среди наших военных поднимется неимоверный. Ни каких контактов, ни с кем. О каждой фазе операции докладывать лично мне. Всё. Вы свободны.               
       Когда Хокинз вышел, Сэр Бритт, пытаясь предохранить свой клан от всевозможных неожиданностей сам того не понимая сделал первый выстрел спровоцировав новую вселенскую войну. Он потребовал соединить его с командующим космическим флотом клана, адмиралом Дэвидом Торном.               
       -Да сэр. Слушаю вас.               
       - Здравствуйте Дэвид. Не буду вас обременять никчемными вопросами, зная, что они вас нервируют. Однако хотел бы вас попросить, чтоб вы распорядились удвоить количество патрулей по всему периметру границ клана. Постарайтесь сделать это без всякого шума и излишней огласки.               
       - Простите. Что-то случилось, сэр?               
       - Нет, адмирал, надеюсь, что нет, даже уверен, что нет. Но как говорили наши деды, «Бережёного, Бог бережёт». Есть, я бы сказал, некоторые не совсем обоснованные подозрения. О которых, я бы не хотел сейчас говорить. Так что адмирал примите меры.               
       - Слушаюсь, сэр. Какие прикажите принять меры в случае обострения ситуации?               
       - Защищаться Дэвид, защищаться.  Но огонь открывать только в случаи прямой угрозы клану, но не патрулю. Необходимо учитывать и возможность провокации.               
       - А кто противник, сэр?               
       - О, если бы я знал. Всё Дэвид. До свиданье.- И сэр Бритт отключился. Оставив адмирала в замешательстве. 
       Адмирал Торн просидел в своём кресле не менее получаса, прежде чем решился отдать полученный приказ командующему Сторожевым Флотом. Приказ совершенно сбил его с толку. Он был загадочен и не логичен. Не было ни каких признаков того, что бы армия какого либо клана готовилась к вооружённому вторжению в сектор владений другого клана. Уж он об этом, несомненно бы, знал. Но он ничего не знал. Неужели его хваленная армейская разведка, проворонила факт готовящегося вторжения? Не может такого быть. Готовить вторжение - это не прыщик под одеялом выдавить. Такое не проглядишь, и не скроешь. А может, что-то вынюхала агентура Министерства Безопасности Клана? Чёрт бы их совсем побрал. Если это так, то тогда это камень в его огород. Нет, не камень, а целая скала. И как он, чёрт побери, объяснит адмиралу Фрэнку, в связи, с чем возникла необходимость в усилении патрулей? Фрэнк спит и видит, как занимает его, Торна, кресло. Он, несомненно, воспользуется промахом разведки, если таковая допущена, что бы занять кресло командующего космическим флотом. Но, делать не чего. Сейчас надо отдать приказ, а уже потом тщательно всё обдумать. Он набрал код адмирала Фрэнка.               
       - Привет Алан, как поживаешь?               
       - Спасибо Гарри. Благодаря твоим неустанным заботам о флоте, скучать вовсе не приходится. А ты как? Голова всё так же побаливает?               
       - Ты для чего меня об этом спрашиваешь? Ждешь, не дождёшься когда я подам в отставку?- Съязвил Торн.- Так ведь не дождёшься. Ха-ха-ха. Я планирую прожить ещё лет пятьдесят.               
       - Что ты Гарри, что ты? Я не спешу, ведь я планирую прожить ещё сотню-другую лет. Ха-ха-ха. Так что не беспокойся. На мой век хватит.      
       - Отлично. Люблю твои шутки, Алан, но времени нет. Хозяин спустил устный приказ удвоить патрули на границах сектора клана. На угрозы нападения, и на сами нападения, на патрульные корабли, не отвечать. При любых инцидентах на границе незамедлительно ставить меня лично в известность. Вы меня поняли адмирал, неза-медлительно? Объясните усиление патрулей, новой тактикой ведения патрульной службы. Распоряжения по участкам границы, об усилении патрулей, отдать в устном виде. И не задавайте мне адмирал, ни каких вопросов. Я сам мало чего знаю и понимаю. Выполняйте.               
        Адмирал Алан Фрэнк вовсе не собирался задавать вопросов Гарри Торну. Не являясь последним человеком в иерархии клана Бриттов, он имел вполне обширные связи на самом его верху. И поэтому тут же созвонился с министром Министерства Безопасности Клана (МБК), сэром Эдуардом Робертсом.               
       - Добрый день сэр. Простите за беспокойство, но нельзя ли, на минуту оторвать вас от ваших дел?               
       - Алан, дорогой вы мой, что за вопрос? Я всегда рад вас слышать. Кстати, отчего вы так долго мне не звонили?  Не хорошо. Очень не хорошо. Совсем забыли старика.               
       - Не как нет, сэр. Что вы. Мне просто не удобно, отвлекать вас от важных государственных дел.               
       - Да будет вам адмирал. Вы мне льстите. Но помните  Алан, что мои уши всегда рады вас слышать. Так что вы хотели?               
       – Хотел получить от вас консультацию, сэр. Я сегодня получил устный и секретный приказ.- Адмирал сделал паузу.               
       - Вот как?- Голос на той стороне заинтересованно напрягся.- И в чём дело? Кто отдал приказ? Алан, дорогой вы мой, если хотите говорить, то говорите же.               
       - Простите сэр, я не имею права о нём распространяться.               
       – Алан, вы меня оскорбляете, бросьте играть со мной в эти игры. Говорите. Обещаю, что последствий не будет.               
       - Благодарю вас, сэр.- И он рассказал сэру Робертсу о сути приказа.   
       - Однако сэр, мне достоверно известно ещё и то, что не безызвестный и вам в том числе, капитан Хокинз, за последние две недели уже второй раз отбыл в сектор клана Дениц. Вот я и хотел бы проконсультироваться с вами, сэр, с какой стороны наиболее вероятна угроза. Мне совершенно не хочется в случаи обострения ситуации, вдруг оказаться не на высоте положения. Вот, пожалуй и всё, сэр.               
       - Да. Интересно. Спасибо Алан, что поставили меня в известность. Но уверяю вас адмирал, что не о приказе, не о полётах Хокинза в сектор клана  Дениц, мне не чего не известно. Поэтому боюсь, что не чем не могу  вам помочь в данном вопросе.               
       - Тогда прошу прощение за беспокойство. До свидания сэр.               
       - Всего доброго адмирал. – И сэр Робертс отключился. Предоставив адмиралу Фрэнку самому искать ответы на свои вопросы. 
       Тот же не стал долго размышлять и отдал приказ по всем участкам границы клана удвоить патрули. Но уже через полчаса, перестраховавшись, на всех участках, граничащих с сектором клана Дениц, приказал патрули утроить, перекинув туда три крейсера из резерва своего флота. При этом он не счёл нужным ставить в известность адмирала Торна о дополнительном увеличении патрульных крейсеров.
      
       Карл Майер развалившись в кресле своего  кабинета,  нервно поглаживал пальцем свой нос, и напряжённо размышлял. Загадочное исчезновение Кински, очень его беспокоило и заставляло нервничать. Ему, крайне необходимо было решать массу текущих вопросов по работе, а это исчезновение не давало ему покоя. Он не как не мог сосредоточится, на поступающей к нему информации по другим делам.
       Несколько дней назад, Кински встретился с ним в небольшом ресторанчике, где рассказал ему об его встречи с сэром Бриттом. Выглядел он вполне спокойно и даже подшучивал над чопорностью Бритта. Майер не заметил ни тени тревоги на лице Кински. И вот вдруг сегодня, тревожные статьи, в утренних выпусках СМИ,  о загадочном исчезновении ведущего журналиста издательства  «Спейс Интернэшнл Ньюс» Кински. 
       Тревогу забил редактор издательства после того, как Кински, в течении недели не появлялся на работе, и о месте нахождении которого ничего не было известно. Заданий с выездом в дальние сектора кланов, он не получал и о своём отъезде ни кого не ставил в известность.  Но самое главное, его личный электронный идентификатор не оставил ни какой информации о том, что он покинул свой загородный дом, где самого Кински не оказалось. Однако в электронных системах слежения жандармерии отмечено, что он в него возвратился.               
       Карла Майера вовсе не печалило исчезновение Кински, его тревожили записи Кински. Правда тот заверял его, что нигде и ни когда  не фиксировал их знакомства, и всё же тревога не давала Майеру покоя. А что если журналист, всё же где-то и что-то спрятал? И возможно сейчас перетряхивая, личные вещи Кински и перечитывая его записи, следователи обнаружат их связь. Даже подумать страшно, что с ним сделает Курт Дениц.
       Служащим спецотдела, получавшим и сортировавшим сверхсекретные донесения, категорически запрещалось любое общение, с кем бы то ни было, из СМИ. Но и это не самое страшное. Страшно было от осознания того, что найди жандармерия клана Панове, такую связь Кински, его Карла Майера, несомненно, начнут шантажировать, с целью заставить работать, на секретные службы того же самого клана Панове. А предателей и шпионов карали в клане Дениц жестоко. Это то и пугало Майера больше всего. Одно дело, незаконно подрабатывать, торгуя для СМИ, какой ни будь мелкой, пусть даже и секретной информацией. Совсем другое дело, осознано работать на чужой клан.
       Майер тяжко вздохнул. Чёрт бы его побрал, с его жадностью. Сколько раз он говорил себе, перед встречами с Кински, что это в последний раз. Но проходил очередной раз и очередное желание, не подтверждённое его финансовыми возможностями, заставляло его вновь обращаться к Кински. А Кински требовал от него только сверхсекретные материалы. «Карл – говорил он – при твоих-то возможностях, я бы уже давно и безвылазно жарил своё брюшко в кампании милых девиц,  где-нибудь на Бинтони или Спогало. А ты протираешь штаны в своём офисе и боишься собственной тени. Конечно, опасно таскать каштаны из чужого очага, да ещё и собственными руками. Но что делать? Кто не рискует, тот ни когда не насытится».  И теперь вот, похоже, что Кински наелся до самого, до отвала.  Чёрт его совсем побери.               
       Майер стал вспоминать, сколько и какой именно информации он продал, этому проклятому пройдохе, Кински. Но мысли не как не хотели упорядочиться, и он всё больше и больше погружался в уныние. Возможно, что он, просидел бы в размышлениях  длительное время, если б не звякнул настольный галофон. Он надавил кнопку приёма вызова с голографическим изображения звонящего. Однако сам звонящий, пожелал остаться невидимым, и Майеру пришлось поднять трубку.               
       - Майер. Слушаю вас.               
       - Добрый день, господин Майер. Я звоню вам по поручению мистера Кински. Не могли бы мы, где не будь, с вами встретится? Вне стен вашей конторы. Он попросил меня передать вам, некую очень важную информацию.
       Карл Майер ответил не сразу. Кински не когда не делился с ним не какой информацией. Он её сам искал. Это заставило Майера напрячься.               
       - Странно. - Сказал он в трубку.- А почему мистер Кински сам не позвонил мне? Или с ним, что-то случилось?               
       - Если вы, господин Майер, читаете прессу, то вопрос ваш не вполне уместен.  А вы, по роду вашей работы, на сколько, конечно я в курсе дела, прессу читаете. Так что вы мне скажете? Я на вашей планете пролётом. И если вам некогда, то я, простите, умываю руки.  Мне, как и вам, так же совершенно некогда. Я занятой человек.               
       Карл Майер лихорадочно соображал, как ему быть. У него не было ни какой уверенности в том, что это не ловушка. В тоже время исчезновение Кински  могло быть связано с его, Майера, профессиональной деятельностью. Вполне возможно, что Кински завладел информацией, которую он переслал ему Майеру, владение которой Кински и сгубило. «Стоп. - Подумал Майер. - Вероятно, что Кински, узнал о Земле ещё что либо». В этот момент его прервал звонящий:               
       - Господин Майер. Вы что там, уснули? Я не могу так долго ждать. Через два часа улетает мой космолёт.               
       - Да, да конечно. Через двадцать минут в ресторане «Старый Берлин». Вы успеете?               
       - Вполне. Я видел вашу фотографию и сам вас найду. До встречи. – И незнакомец отключился.               
       Через двадцать пять минут, когда Карл Майер уже сидел за столом в ресторане, к нему подсел респектабельного вида молодой человек. Он небрежно бросил на стол свой тонкий портфель и раскрыл папку меню ресторана.               
       - Простите мне моё хамство, но мне очень хочется есть.                Майера взбесила наглость собеседника, и он резко поднялся, что бы уйти. Но незнакомец властно посмотрел на него и тоном полным презрения резко сказал.               
       - Сядьте Майер. Сядьте. В противном случае документы и видеосъемки ваших встреч с Кински лягут на стол сэра Курта Деница. Предполагаю, что после этого, у него возникнет масса неприятных для вас вопросов. И ещё я думаю, что после ваших ответов, вам здорово достанется. Предположим так, как досталось мистеру Кински. Так что поверьте мне, вам лучше сесть и не привлекать ни чьего внимания.               
       Майер как подкошенный плюхнулся на своё место.  Он с удивлением смотрел на этого наглого человека, а неожиданно нахлынувший страх, совершенно сковал его волю. Внутри его сердца, что-то ёкнуло, и он как обмякший мешок ссутулился и откинулся на спинку кресла. Руки его стала бить мелкая дрожь, а на лбу проступили мелкие капельки пота.  Майер смахнул их ладонью. Посмотрел на собеседника и спросил:               
       - Ну и что вам от меня надо? Если вы думаете, что я буду работать на вас, кем бы вы там не были, чёрт вас вместе с Кински возьми, то вы зря тратите ваше и моё время.               
       - Ну что вы Карл, успокойтесь. – Незнакомец заказал подошедшему официанту бифштекс с кровью. – Да, это очень вкусно. Я всегда обедаю здесь, когда попадаю в ваш город. Так вот господин Майер. Мы вовсе не стремимся привлечь вас к работе с нами. Нам этого и не нужно. Но хотите вы того или нет, а поделится  одной имеющейся у вас информацией, вам придется. Поверьте мне господин Майер, что имея на руках то, что мы имеем сегодня, нам совсем не трудно убедить сэра Деница в вашем предательстве, присовокупив к имеющимся материалам, парочку липовых, дискриминирующих вас лично бумажек, что бы сэр Дениц стёр вас в порошок. 
       - У вас нет выбора Карл. Вернее их два. Погибнуть с позором, как предатель или оказать нам небольшую услугу, естественно за приемлемое вознаграждение. Так что думайте Карл, пока я с вашего позволения разделаюсь с этим замечательным обедом.               
       Карл Майер думал не долго. Всего одно дело, и плюс вознаграждение, быстро сломили его сопротивление. К тому же и выхода у него действительно не было. А так был небольшой, но всё-таки, шанс.               
       - Хорошо – сказал он – я согласен. Однако мне необходимы гарантии, что через какое-то время вам не потребуется от меня ещё одной, а потом и ещё одной информации.               
       - Гарантии? А как вы себе их представляете?  Карл не будьте таким наивным. Единственная гарантия, которую я могу вам дать так это моё слово. Но как это не прискорбно для вас, я его вам не дам, так как на вашей планете, моё слово, ни чего не стоит. А я ценю своё слово. Ну а теперь ближе к делу. Нас интересует вся имеющаяся в распоряжении вашего отдела информация, связанная с планетой Земля. И не говорите мне о том, что вам ничего не известно. Кински нам кое-что рассказал о полученном вами рапорте, некоего капитана вашей разведки. 
       Майер облегчённо вздохнул. Тот проклятый рапорт лежал у него в рабочем столе. Конечно же, рапорт был зарегистрирован как вошедший в их отдел. Однако он заблаговременно позаботился о нём, списав его, как не представляющего интереса. Он тут же мысленно назначил цену, за которую отдаст его этому неприятному и страшному типу.               
       – Будем считать, – сказал он незнакомцу – что вы меня убедили. Но должен, вам, сразу сказать, что кроме рапорта того капитана, бумаг, об этой чёртовой планете в нашем отделе, больше нет. Кински, как и вы, тоже проявил к ней интерес, и я тогда перевернул весь спец архив. Уверяю вас, что в архиве моего отдела, больше нет, ни чего что касается этой темы. Кстати, я всё хочу вас спросить, куда подевался этот проклятый журналист?               
       - Могу Карл обрадовать вас. – Незнакомец хищно улыбнулся – Пан Кински вас больше ни когда не побеспокоит. Как сказал один древний мудрец « он слишком много знал». Что поделать, профессия мистера Кински, никогда не была безопасной. Журналистам приходится совать нос туда, откуда его выдернуть, бывает иногда совсем невозможно. Вы довольны?               
      Незнакомец открыл портфель и вынув из него пухлый свёрток, бросил его на половину стола Майера.               
       - Это ваша премия Карл. Больше вы не чего не получите. Торговаться я не люблю, хотя моё начальство и требует экономить на таких делах. Сейчас вы вернётесь в свой офис, и пока я пью свой кофе, у вас есть полчаса на то, что бы принести мне интересующий нашу компанию рапорт. Кроме того, нам необходимо знать - где в данный момент находится капитан, написавший данный рапорт. Вот так Карл. Всё просто и выгодно, а главное почти безопасно для вас.               
       Жадность Майера ликовала. Толщина свёртка говорила о том, что он хорошо заработает в этом деле, на какой-то там нелепой бумаге. Тем более, что за сведения в ней, уже один раз заплатили. Риск, конечно же был. Но он был для него минимальным.  Он легко вынесет из офиса бумагу, которую ни кто не станет искать. Найти же место нахождения того капитана, для его отдела, вообще не представляло проблем.               
       Капитан Хокинз успел выпить вторую чашку кофе и уже подумывал а не закурить ли ему и вторую сигару, когда наконец, увидел входящего в зал Карла Майера. Подойдя к столу, тот положил на него тонкую папку.               
       - Здесь всё, о чём вы просили. – Буркнул он. – И надеюсь, что больше вас ни когда не увижу.               
       - Карл, Карл. Какой же вы всё-таки грубиян. – Хокинз взял со стола свой портфель и протянул его Майеру. – Здесь документы, которые  хранил у себя мистер Кински и которые компрометируют вас. А на счёт вашей надежды, не беспокойтесь, наша сторона не нарушит своего обещания. Прощайте. – Майер ушёл, а Хокинз добавил – Глупец. Передай там привет пану Кински.               
       Когда Карл Майер подходил к дверям своего офиса, портфель в его руке вдруг взорвался со страшной разрушительной силой.  Собирать или отскребать от бедного Майера не пришлось ничего. Хокинз довольны тем что выполнил поручение ехал в космопорт, даже представить себе не мог что этот взрыв будет одним из аргументов для нападения клана Дениц на клан Бритты. 
               
                Глава 2               
                Находка.

       Капитан Евгений Косицын, не как не хотел просыпаться. Зуммер тревоги трещал так, что мог разбудить пол вселенной. Однако долгий перелёт из восточного сектора метавселенной, где располагался его клан Берзин, утомил его до  придела. Лететь пришлось целых полгода. Космолёт, которым он управлял и командовал, был новейшим боевым корветом, сплошь напичканным современным оборудованием и вооружением.
        Необходимость требовала от него, максимальных усилий в освоении нового вооружения, не говоря уже о новом оборудовании. И как это всегда бывает, ещё не обкатанное оборудование и не пристрелянное вооружение то и дело давало, пусть и не значительные, но сбои.
       Они постоянно требовали его внимания и понимания сути проблем, из-за чего происходили эти самые сбои. Приходилось держать в постоянной готовности не только себя, но и группу технического сопровождения корабля, которую прислал на борт его корабля, компания судостроитель. Но и это не так отнимало его силы, как испытания новейшего боевого вооружения крейсера.
        Обучение команды возможностям нового вооружения и его применения в боевой обстановке требовало гораздо больших усилий чем управление кораблём. И кроме всего прочего, командование потребовало от него, чтобы обкатка корвета и его вооружений проходили за приделами Восточного сектора, в глубинах Тёмного Востока, метавселенной, расположенного с правой стороны Восточного сектора. Куда мало кто и когда залетал из-за его необитаемости, не освоенности и как следствие невыгодности полётов, в ту часть вселенной.
        Отсутствие, обитаемых человеком миров, в этой части пространства вселенной, позволяло военным в абиологичном пространстве,  где не действуют ни какие обязательства,  испытывать на протяжении столетий, сверхсовременные боевые корабли и вооружения. Да и кроме того, такие испытания военных, в данном секторе, позволяло заполнять на карте вселенной, белые пятна. Сами эти карты были такими же секретными, как и новейшие корабли с их вооружением. Заниматься же картографией, неисследованного пространства было предписано всем капитанам боевых космолётов, посещающих данную часть необитаемого мира.  Вот и пришлось, капитану Косицыну, вкалывать до седьмого пота весь перелёт. И это только в одну сторону.               
       После глубокого и продолжительного сна, который, плюнув на всё, он себе позволил, его мозг не как не хотел воспринять, что звенел вовсе не зуммер таймера, а сирена, невероятной в данной части вселенной, боевой тревоги. Это то и сбивало его с толку. Его разум проснулся, но нестерпимая сирена, искажала ожидаемую для него реальность. Она не укладывалась в его ожидании происходящих событий. Ему казалось, что сон продолжается, и он не вставал.
        Но серена тревоги, всё так – же визжала, и его мозг лихорадочно соображал, что же всё таки, происходит? Пока рефлекс военного не заставил его подскочить. Пусть даже разум его и не в силах был осознать происходящую реальность, его рефлексы исполняли команду « к оружию».  И лишь только тогда, когда он облачился в свой комбинезон, он уже ясно и чётко понял, что происходит что-то беспрецедентное и невероятное. 
       За последние сто, а может и двести лет, не было не одного случая угрозы нападения, на чей либо боевой корабль. Все до единого клана дорожили, достигнутым семьсот с лишним лет назад миром. Современные боевые технологии не давали шанса не одному из кланов стать победителем в развязанной им войне. Рисковать, не стал бы ни кто.
       Инопланетным же цивилизациям было и вовсе плевать на человечество. Все цивилизации варились в собственном соку, и до других цивилизаций, ни кому не было дела. Человек допустим, не мог себе позволить жить в газовой среде, в которой жила цивилизация Корти. А Корти не могли жить на планетах с минимальной для них гравитацией, на которых жил человек. Человечество не могло предложить Корти не чего такого, из своих знаний и технологий, что не знали бы сами Корти и могли применить в своей собственной жизни. Сами же Корти, так же не могли предложить, что ни будь существенное для человека.               
       Едва Косицын вошёл в капитанскую рубку корвета, в его персональный капитанский, с кодированной связью наушник, посыпались доклады со всех боевых постов, о их боевой готовности. Он с гордостью отметил для себя, что все его усилия по подготовке команды к ведению боевых действий не прошли даром. Однако в самой рубке его появление заметили лишь тогда, когда он подошёл к своему креслу. Младший офицер, увидев его рявкнул: 
       - Капитан в рубке!               
       Все офицеры от неожиданности уставились на него, но лишь на секунду, а затем повскакивали с мест, встав по стойке смирно. Его первый заместитель, капитан Эдгар Ли, подойдя доложил:               
       - Сэр. Справа по борту, по параллельному курсу, запеленгован неопознанный боевой космолёт. На запросы не отвечает. Признаков жизни не подаёт. По всей видимости, сэр, движется в дрейфе по высокой орбите, вокруг неопознанной планеты. Пока это всё, сэр.               
       - Вольно господа. Займитесь все своим делом. Принимаю командование на себя. Откуда он взялся Эдгар? И почему вы решили, что признаки жизни отсутствуют? Возможно, это сторожевой крейсер в дрейфе на своём курсе. Экономит так сказать топливо, дрейфуя вокруг охраняемого объекта. Как вам такая мысль?               
       - Вполне возможно, господин капитан. Однако сэр, если бы я нес сторожевую службу, на месте капитана того корабля, я был бы обязан лечь, на встречный курс, что бы перехватить нас. А он сэр, не как не отреагировал на нас даже тогда, когда мы отправили ему стандартное в таких случаях, протокольное приветствие и запрос на опознание. Не может быть сэр, что бы капитан сторожевого корабля не как не отреагировал на подлёт к его планете, неизвестного боевого корвета. Что прикажете делать, сэр?               
       - Да уж, дела. Планету успели сканировать?               
       - Сканируем, сэр. Но уже и по первым признакам понятно, что она не обитаема. Практически полное отсутствие кислорода в атмосфере планеты. Хотя и возможно, что она находится на первой стадии промышленной разработки.               
       - Хорошо Эдгар, продолжайте сканирование планету, и отдайте команду, на малой скорости сблизится со сторожевиком. Всем постам - максимальная боевая готовность.               
       Косицин скрестив руки за спиной, подошёл к обзорному иллюминатору, вернее к монитору копировавшему иллюминатор, что бы своими глазами посмотреть на обнаруженную планету. Звезда, вокруг которой вращалась планета, в данное время находилась с её противоположной стороны. На видимой стороне была ночь. Видны были только контуры самой планеты, по которым скользили лучи её солнца. Завораживающее зрелище из его детства. Он вспомнил, как он ездил в горы с отцом, чтобы посмотреть, в затемнённое стёклышко на затмение их родного Солнца. Сейчас он смотрел на чужую планету и думал, что радости детства могут быть одинаковы во всех уголках необъятной вселенной.            
       – Сэр. – Вдруг вырвал его из воспоминаний помощник -  Сэр, мы на расстоянии четырёх кабельтовых от объекта. Сэр, это просто удивительно. Посмотрите сами на сканер. Мне кажется сэр, что мы обнаружили нечто невероятное. Корабль призрак из древнего прошлого.                Когда они подошли к лежащим на столе отсканированным снимкам незнакомого крейсера, помощник пальцем ткнул в контур корабля на бумаге и с изумлением произнёс:               
      - Вот сэр. Смотрите. По всем параметрам, это батарея палубных бластерных пушек. Вы видите, сэр? А вот здесь. Вот смотрите. Это же, чёрт возьми, дюзы ионной тяги!  А размеры самого корабля? Вы не поверите. Четыреста восемьдесят метров!!! Чёрт возьми!!! Чёрт возьми!!! Четыреста восемьдесят!  Больше, чем в пять раз, нашего «Чёрного гостя»! А? Каково? Невероятно! Невероятно! Я даже приблизительно не могу сказать, сколько столетий этому кораблю. Каких к чёрту столетий.  Такие крейсера использовали в Третьей Мировой Вселенской Войне. Больше семи тысяч лет назад. Но его размеры, сэр. Это же монстр даже для крейсеров тех времён.               
       - Подождите, подождите. То есть вы Эдгар, хотите сказать, что мы наскочили, на какой то, древний боевой корабль?               
       - Несомненно, сэр. Так оно и есть. Я предлагаю сэр, максимально сблизиться с ним и послать на него шлюпку с андроидами, чтобы обследовать его изнутри.               
       - Надеюсь Эдгар, что вы не ошибаетесь. Действуйте. Подождите капитан. Прикажите, чтобы съёмки с глазных видеокамер андроидов, группы проникновения, вывели на мой дисплей. А мозг старшего группы подключите к моему шлему управления им.           Шлем управления андроидом, сплошь напичканный микроэлектроникой, позволял его пользователю, через контакт шлема с его мозгом и электронным мозгом андроида, виртуально присутствовать в теле управляемого андроида. Всё что видел андроид, видел и пользователь.  Электроника шлема чуть ли не в буквальном смысле позволяла его пользователю переместить свой мозг в голову андроида. Таким образом, человек находясь даже на большём расстоянии от андроида, одной только мыслью мог управлять им так, как управлял каждым движением своего тела, при этом, видя только то, что видел андроид. И в то время, пока шлем управления находился на голове человека, тело андроида было всецело управляемо мозгом самого человека. Что позволяло хозяину шлема, пользоваться эффектом присутствия в том месте, где находился андроид.
       Первая проблема, с которой столкнулась группа проникновения хоть и была очевидной, но всё ж оказалась неожиданной.  При попытке взломать код открывания  люка грузового шлюза, оказалось, что неизвестный корабль полностью обесточен.  Из-за этого, не представлялось возможным не только взломать код замка люка, так как они не могли проникнуть в обесточенный бортовой компьютер, но и сдвинуть с места засовы, электрозамка.  Пришлось разрезать сам грузовой люк. Однако обшивку боевого крейсера не делали для того, чтобы её можно было легко деформировать и поэтому резать люк пришлось больше часа. Но когда наконец они проникли в корабль, пришлось хоть и не долго, но всё же повозиться и с промежуточным люком. И всё это пришлось делать в неуклюжих скафандрах, которые даже после проникновения за второй люк, не возможно было снять из-за того, что отопление крейсера не работало уже очень давно и температура внутри корабля была, пожалуй, что, ни чуть не теплее чем за бортом.
       Внутри самого корабля проблема закрытых люков, всё так же мешала осмотру. В конце концов, решили перекинуть электропитание с «Чёрного гостя» и только тогда продолжить осмотр.  Первым делом, когда ток поступил на корабль и все двери открыли, Косицин отыскал капитанскую рубку. Картина, открывшаяся внутри неё, его поразила.
       В металлическом командирском кресле сидел капитан корабля. Кожа на его лице сверкала, покрытая, как и всё вокруг, инеем из замёрзшей атмосферы корабля. Сам капитан, казалось, что заснул на посту. Однако больше всего Косицина поразило то, что тот вовсе не был человеком.  Одетый, в белую парадную офицерскую форму, в кресле капитана сидел примитивный, замёрзший андроид.
       Андроидами оказались не только капитан корабля, но и все прочие младшие офицеры с рядовым и сержантским составом. Это было невероятным. Ни когда, человек не позволял управлять боевым кораблём, команде, из одних только  андроидов.               
       - Эдгар, вы это видите? - Спросил он у помощника.               
       - Да, сэр. – Ответил тот и добавил – Здесь на борту всё странно и удивительно, впрочем, как и сам этот странный корабль. Посмотрите сэр, на бластеры офицеров. Я не помню, что бы хоть раз в жизни видел такие.               
        - По правде сказать, я тоже не видел таких. Хотя и не одно-кратно пересматривал свою энциклопедию ручного оружия. В ней нет, ни чего подобного. Кстати обратите внимание на шевроны и эмблемы. Эта команда не принадлежит не одному из кланов. Если только какой ни будь клан, не использовал раннее, эти опознавательные знаки. Что вряд ли.               
       - Я тоже это заметил, сэр. Но, посмотрите на газовый датчик. Корабль стал прогреваться. Иней стал испаряться, а в появляющейся атмосфере, почти нет кислорода. Преобладает азот и масса других газов. Кислорода не больше процента. Чёрт меня побери, сэр, но всё это очень и очень странно. Может быть, сэр, взломаем бортовой компьютер и посмотрим, что всё это значит.                - Согласен. Но я сомневаюсь, что мы, что-то  поймём. Посмотрите на  надписи на приборах, Эдгар. По-моему, это древне-английские письмена. Вы Эдгар, случаем не владеете древне - английским, а? – пошутил Косицин.               
       - Я и с современным то, еле справляюсь, сэр. А этот даже и пытаться освоить не стал бы. Мой отец, сэр, был торговцем. Как то он сказал мне, « Сынок, важна не грамматика, а то, что ты говоришь». Так уж случилось, сэр, что мне пришлось, всю мою жизнь пользоваться этим паршивым правилом. А впрочем, я не жалею.
       Помощник  повернулся к стоящему рядом андроиду и приказал:
        - Алонсо, давайте, запускайте этот чёртов компьютер, мне что-то не очень уютно среди этих пластиковых покойников.               
       Чтобы проникнуть в компьютер, Алонсо потребовалось не более пятнадцати минут. Дисплей над клавиатурой засветился, и по экрану побежали строчки, из ни кому не понятных слов. Косицин решил, что его присутствие на крейсере призраке пока не представляло интереса, и снял шлем. На дисплее его компьютера отображался тот же самый текст на древнем и мёртвом языке. Он запустил программу его перевода, и теперь, ни что не могло оторвать его от дисплея, на котором он читал записи с бортового журнала корабля чужестранца. Вокруг его кресла столпились помощник, и младшие офицеры из тех, кто имел право присутствия в рубке.               
                Глава 3               
                Джи 51               
               
       "Армия сопротивления Марса"
       "Крейсер Джи 51"    
       Бортовой журнал.


       «10 марта 3118 год. Руководствуясь раннее полученным приказом, главного штаба марсианского сопротивления 126/ 45 зет, об уничтожении любых земных космических кораблей и объектов, начал преследование Земного грузопассажирского транспорта.               
       Согласно донесения, командира патрульного катера 941, лейтенанта Л658, в данном  районе 3го марта сего года в неизвестном направлении, проследовал земной, грузопассажирский, малый транспорт « Земля» с объёмом грузовых доков не менее пяти тысяч тонн в сопровождении двух малых охранных крейсеров так же земного типа. Скорость транспорта 12 км/сек. Курс, планета Плутон.               
       Командир корабля.
       Капитан первого ранга марсианского космофлота П 75. Армия сопротивления».
      
       «14 марта 3118 год.
       Получен приказ главного штаба сопротивления за номером 269/45 Зет, с предписанием об бессрочном преследовании обнаружении и обязательном уничтожении транспорта « Земля».               
       В 16 часов 52 минуты по марсианскому времени, обнаружен остаточный след реактивных двигателей транспорта и крейсеров противника. Курс, в направлении планеты Плутон.                Движемся по остаточному следу реактивных двигателей корабля транспорта противника.               
       Командир корабля. КПР П 75».
      
       « 26 марта 3118 год.
       По параллельному нам курсу обнаружен слабый след ионного двигателя космолёта. Остатки выхлопа ионного двигателя перемешаны с остатками выхлопа реактивного двигателя транспорта. Используя логику, предполагаю, что смешивая остаточные следы ионного и реактивного двигателей, противник предпринял попытку скрыть след транспорта «Земля».               
       Мною отдан приказ. Для полного анализа ситуации, в связи с обнаружением смешанного следа, отправить с Джи 51 в около курсовое пространство следа противника, поисковую группу из двух боевых катеров. Цель: обнаружение остаточного следа двух малых охранных крейсеров, эскорта транспорта «Земля». 
       Предполагаю, что к боевому эскорту транспорта пришёл на помощь ещё один боевой корабль, для усиления боевой мощи эскорта.               
Командир корабля.  КПР П 75».
      
        « 4 апреля 3118 год.
        12 часов 00 минут. Осуществлён радиоперехват. « Обнаружено преследование мощным боевым крейсером марсианских повстанцев.  Тип и номер крейсера уточняем. Просим оказать помощь. Транспорт «Земля».               
       Поисковыми катерами обнаружен след одного среднего крейсера боевого эскорта транспорта. В связи с тем, что мы обнаружены, ожидаем атаки крейсеров флота и эскорта противника. Вверенный мне крейсер Джи 51, переведён на второй уровень тревоги. Оборудование и вооружение Джи 51 исправны и к эксплуатации разрешены.               
       Командир корабля. КПР П 75».   
      
       « 8 апреля 3118 год.
       Обнаружен остаточный след двигателя второго малого охранного крейсера эскорта, транспорта «Земля». Наши предположения оказались верными. К боевому эскорту землян прибыл на помощь ещё один боевой крейсер, который по всей вероятности и пытается выхлопом своих двигателей закамуфлировать выхлоп двигателя транспорта.  Ожидаем атаки со стоны противника.
       Транспорт и его эскорт при помощи сканирования пространства прямо по курсу движения пока не обнаружены. По всей видимости, противник включил противорадарную защиту. Оба поисковых катера вернулись на борт Джи 51.               
           Командир корабля. КПР П 75».
         
        «11 апреля 3118 год.
        Система обнаружения выявила, что нас преследует большой катероносец землян. Угроза с его стороны, в данное время  минимальна. Принял решение не менять курса. Продолжаем преследование транспорта «Земля»               
       Командир корабля. КПР П 75».   
         
       « 12 апреля 3118 год.
       Осуществлён радиоперехват. « Транспорт «Земля». Вас преследует  крейсер марсианской повстанческой армии Джи 51. Не сбавляйте ваш ход. Постараемся оказать вам помощь в защите от преследователя.  Желаем удачи.  Катероносец третьего космофлота  «Неугомонный».               
       Согласно каталога, классификации боевых кораблей землян, катероносец «Неугомонный», входит в состав новейших боевых трёх палубных  катероносцев.  Скорость 12,5 км/ сек. Основное вооружение:  72 ракетных катера. 12 палубных пушечных бластеров. 22 баллистические ракеты  «Апокалипсис».  40 торпед типа «Шершень».  Команда 620 человек. Плюс космическая пехота, до 1200 человек. Вооружение: танки, бластерные пушки, гранатомёты, и прочее мелкое ручное вооружение для ведения боевых действий на планетарной поверхности. Очень серьёзная для Джи 51 угроза. 
       Если будет продолжать нас преследовать, то контакт состоится  не позднее чем через один календарный земной месяц.                Командир корабля. КПР П 75». 
      
       « 13 апреля 3118 год.
       Осуществлен радиоперехват. «Командирам  крейсеров  « Вперёд» и « Победитель». Приказываю вам лечь на обратный курс. Любыми, доступными вам мерами, затормозите движение преследующего вас крейсера марсиан Джи 51.  Командующий Третьим Космическим Флотом. Адмирал Кавабата»
       Мною отдан приказ выслать в авангард четыре ракетных катера для предотвращения внезапной атаки противником.  Продолжаем преследование, не сбавляя скорости.               
       Командир корабля. КПР П 75».
      
       « 24 апреля 3118 год.
       Произошло столкновение трёх наших катеров с крейсерами эскорта противника. На минах ловушках типа «Невидимка», подорвались два наших авангардных катера. Третий был уничтожен огнём бортовых бластеров с катеров противника. Наш четвёртый катер пропал бесследно. Сами катера противника были уничтожены ответным ракетным залпом Джи 51. Крейсера эскорта, в зону доступной, для сканирования пространства нашим сканером, радаром и приборами оптического наблюдения, не входили.
       Вынуждены сбавить скорость движения-до 6 км/сек., из-за высокой угрозы, налететь на мины противника.  Объявлена бессрочная боевая тревога.  К бою готовы.               
       Командир корабля. КПР П 75».      
      
       « 26 апреля 3118 год.
       Крейсера боевого эскорта транспорта «Земля»  не обнаружены. За последние дни обнаружено и уничтожено более шестисот самонаводящихся на движение, мин и минный катер противника. Смешение, выхлопа реактивного двигателя транспорта, постоянно увеличивается выхлопом ионного двигателя, предположительно среднего крейсера эскорта.  Предполагаю, что противник пытается усилить возможность скрыть остаточный след транспорта.
       Катероносец «Неугомонный» непрестанно сокращает расстояние между нами. При его крейсерской скорости 12,5 км/сек. он нагонит нас менее чем через десять дней. В случае его объединения  с крейсерами эскорта, противостояние группе флота противника Джи 51, обречено на провал.  В связи с чем, мною было отправлено донесение в главный штаб с пояснением возможного провала преследования транспорта и просьбой, прислать подкрепление.               
       Командир корабля. КПР П 75».
               
       «3 мая 3118 год.
       Сегодня, в 10 часов 21 минуту, с юго-западного сектора Си системы, прибыл нам в помощь наш новейший боевой крейсер Кэй 92 типа «Молнии Марса» под командованием майора М 307. Используя эффект неожиданности для землян принял решение лечь на обратный курс для совместной с Кэй 92 атаки катероносца противника, взяв его в клещи.  Кэй 92 в данный момент движется за кормой противника.               
       Командир корабля. КПР П 75».
               
       « 5 мая 3118 год.
       Сегодня в 15 часов 00 минут Джи 51 совместно с Кэй 92 атаковали  катероносец землян «Неугомонный». К 18 часам 15 минутам, атака завершена полным разгромом противника. Наши потери: Кэй 92 – 16 торпедных катера, 4 палубных бластера, 1 ракетная батарея, надстройка сканирования, 3 пробоины по левому борту, 1 пробоина по правому бору, 74 андроида личного состава.
        Потери Джи 51- 22 ракетных катера, 1 палубный бластер, 7 пробоин по правому борту, повреждён левый рулевой дюз, 49 андроидов личного состава.
       Вынужден лечь в дрейф, для производства ремонта, пополнения, боезапаса и личного состава из арсенала и команды Кэй 92. Крейсера эскорта транспорта «Земля» на помощь «Неугомонному» не прибыли.               
       Командир корабля. КПР П 75».               

       « 16 мая 3118 год.
       Крейсера эскорта транспорта «Земля»  в зоне сканирования не обнаружены.  Получен приказ Главного  Штаба ускорить ремонт и возобновить преследование  транспорта землян, силами Джи 51. Кэй 92 приказано вернутся на базу.               
       Командир корабля. КПР П 75».
               
       « 19 мая 3118 год.
       Возобновили преследование транспорта «Земля».  Курс, планета Плутон.               
       Командир корабля. КПР П 75».               

       «22 мая 3118 год.
       Обнаружен остаточный след транспорта «Земля». В 11 часов 37 минут, атакованы, восьмью торпедными катерами уничтоженного раннее катероносца «Неугомонный». Отчаянная попытка людей, остановить Джи 51. Все катера уничтожены. Захвачен челнок с подбитого катера с раненым пилотом, которому оказывается квалифицированная медицинская помощь. Предполагаем, что после лечения пилота, сможем получить от него информацию о миссии транспорта «Земля».               
      Командир корабля.  КПР П 75».               

       « 30 мая 3118 год.
       Остаточный след реактивных двигателей транспорта «Земля», практически полностью растворён в остаточном следе ионного двигателя, одного из крейсеров его эскорта. 
       Землянин, лейтенант Йоргенсон  быстро выздоравливает. Вчера пытался разоружить охранника. После неудачной попытки, пытался покончить с собой, перерезав доступные  для пореза вены, прижженным, а потом сжатым так, что бы получилось острое лезвие, фильтром от сигареты. Спасён. Заключён в изолятор, без единого предмета.               
       Командир корабля. КПР П 75».   
 
       « 2 июня 3118 год.
       Остаточный след реактивных двигателей земного грузопассажирского транспортного космолёта «Земля» больше не обнаруживается. Что в принципе невозможно. Исчезновение выхлопа газа транспорта землян пока не подаётся логике.
        Вынуждены лечь на обратный курс. Для обнаружения следа, вышеуказанного, выхлопа реактивного двигателя. Необходимо провести разведку и детальный анализ газов в районе потери данного следа. О смене своего курса, доложили в Главный Штаб Армии Марсианского Сопротивления.
        Сегодня же провели допрос лейтенанта Йоргенсона. Кроме того, что от планеты Земля отбывают в космос супертранспорты с сильными военными эскортами ему не чего не известно. Мозг лейтенанта не выдержал психосканирования, и находится в полном расстройстве. Тело лейтенанта выброшено за борт в живом состоянии, для устрашения противника, в нашей к нему беспощадности.               
       Командир корабля. КПР П 75».               
 
       «7 июня 3118 год.
       Остаточный след реактивных двигателей транспорта «Земля» обнаружен. Джи 51 положен в дрейф. Выпущена группа из восьми поисковых катеров, для обследования по спирали пространства, вокруг остаточного следа. Спираль, в диаметре 100 000 км. будет подниматься в верх по остаточному следу, по которому будет двигаться Джи 51.               
       Командир корабля. КПР П 75».               

       «8 июня 3118 год.
       Катера поисковой группы Джи 51 обнаружили на расстоянии до 80 000 км. от остаточного следа в четырёх разных от него сторонах четыре топливных бака реактивного двигателя. Анализ остатков топлива в баках указывает на принадлежность данных топливных баков транспорту «Земля». 
       В 17 часов 22 минуты  получена радиограмма из Главного Штаба. «Мы, Армия Сопротивления Марса, победили в своей освободительной войне. Мы свободны. Наша победоносная армия добивает противника на его территории. На планете Земля.»
       Джи 51, приказано, во что бы то ни стало догнать и уничтожить транспорт «Земля». Теперь нам известен и груз транспорта и его цель. Земляне, предчувствуя своё скорое поражение ещё год назад, стали переоборудовать космические транспортные корабли своего торгового и военного флота, в космические ковчеги. Их цель: покинуть нашу Солнечную систему, и поселиться в других звёздных системах типа нашей солнечной системы. В связи с чем, для предотвращения перспективы повторного военного столкновения с землянами,  всему космическому флоту и сухопутным войскам нашей армии сопротивления приказано:  Уничтожать землян всеми силами и средствами без сожаления. Пленных не брать, раненых добивать.               
       Командир корабля. КПР П 75».               

       «9 июня 3118 год.
       Остаточный след реактивных двигателей транспорта «Земля» вновь потерян.  Анализ ситуации и логика, подсказывают нам, что транспорт «Земля», был оборудован спаренным двигателем. Реактивным и ионным. Реактивный, помог землянам на начальном этапе своего бегства, резко набрать ускорение, минимум до 12 км/сек. Реактивный двигатель работал до тех пор, пока ионный двигатель не набрал обороты, а топливо реактивных двигателей полностью не сгорело. Затем топливные баки транспорта за ненадобностью были отстрелены от корабля, и их след потерялся, что и ввело нас в замешательство, а транспорт противника получал шанс вводить нас в заблуждение и тем самым оторваться от нашего преследования. По крайней мере, им удалось значительно увеличить дистанцию между нами.
        В 9 часов 04 минуты получено радио на открытой чистоте о полном уничтожении землян на их планете.  С лица земли стёрты все города и строения. Истощённые ресурсы Земли делают бессмысленным её эксплуатацию нами. Решено оставить её в пользование земным животному и растительному миру.               
       Капитан корабля. КПР П 75».               
 
       «10 июня 3118 год.
       Движемся по остаточному следу транспорта землян.  Изменений нет. 23 часа 26 минут. Получена радиограмма. «Джи 51. Транспорт «Земля» перевозит в неизвестном направлении Библиотеку Всемирного Конгресса, и избранные произведения искусств человечества за всё время его существования. Цель перевоза груза транспортом «Земля», возможность сохранения человечеством накопленных знаний. Высылаем вам в помощь два крейсера, Джи 36 и Джи 49. Обязываем вас, уничтожить преследуемую вами цель, в любом случае. Главный Штаб Армии Сопротивления Марса». Теперь у нас только одна задача. Догнать и уничтожить транспорт «Земля».               
       Командир корабля. КПР П 75».               

       «13 июня 3118 год. 
       Катастрофа. 15 часов 09 минут перехвачена радиограмма командующего нашими сухопутными войсками в Главный Штаб Сопротивления. Земляне ввели нашу армию в заблуждение, заманив нас в западню. В момент, когда наш десант высаживался на всех континентах Земли, их командование запустило новое, неизвестное нам оружие, гравитационную бомбу. Планета Земля, через какое-то время превратится в мини чёрную дыру. Но уже на этом этапе наши войска не могут покинуть планету.  Земляне не пожалели не себя, не нас.
 
       19 часов 06 минут.
       Получено обращение к Армии Сопротивления Марса от её Главного Штаба. «Сегодня нашими специалистами физиками определено следующее: Сбитый на подлёте к поверхности Марса в квадрате 37, 11 июня 3118 года ракетный космический катер землян, только имитировал атаку на нашу планету. Главной его целью была закамуфлированная доставка на нашу планету гравитационной бомбы. Операция по её доставке увенчалась успехом.  Механизм бомбы запущен. Остановить его не представляется возможным. Наша свободная планета Марс благодаря коварству человека погибает. Мы свободные марсиане погибаем и просим всех марсиан волею случая оставшихся в открытом космическом пространстве отомстить за нас землянам. Уничтожайте их всю…»  На этом месте радиограмма была прервана. Вероятно, что распространению радиоволнам мешает сильное гравитационное поле, образовавшееся после запуска гравитационной бомбы. Джи 51 продолжает преследование  указанной нам цели.  Мы не отступимся не при каких обстоятельствах.               
       Командир корабля. КПР П 75».               
 
      « 14 июня 3118 год.
      Сегодня провёл сбор всей команды Джи 51.  Провёл разъяснительную работу по сложившейся ситуации и гибели нашей Родины. Пусть мы не люди с их врождёнными эмоциями, но и мы торжественно поклялись мстить всегда везде и при всякой возможности, человеческой цивилизации. Транспорт «Земля» и его эскорт будут уничтожены. Клянёмся.               
       Командир корабля КПР П 75».               

       «14 июня 3118 год.
       Радировал в открытый космос запрос о местонахождении крейсеров Джи 36 и Джи 49. Движемся по остаточному следу двигателей транспорта.  Выслали вперёд, по следу противника свой палубный ракетный катер, для возможного предупреждения атаки со стороны противника. С сего дня, в виду того, что преследование транспорта «Земля», вероятно затянется на неограниченное время, принял решение делать записи в бортовой журнал только для записи значительных событий, но не реже чем раз в полгода.               
       Командир корабля. КПР П 75».               

       «29 августа 3118 год.
       Сегодня в 01 час 37 минут наш палубный катер, налетел на мину землян, типа «невидимка».  Катер уничтожен. Пилот погиб. Сбавили ход. Сканируем пространство прямо по курсу с целью обнаружения мин противника того же типа.
       О крейсерах Джи 36 и Джи 49, не каких известий не поступало. В эфире полная тишина. Курс транспорта неизменен, хотя планета Плутон значительно сместилась. Анализируем его возможный действительный курс.               
       Командир корабля КПР П 75».               

       « 01 января 3119 год.
        Корабельный локатор в 00 часов 01 минуту запеленговал один из крейсеров эскорта транспорта «Земля». Крейсер всего на секунды отключил камуфляж невидимки. В тоже самое время, с самого транспорта приняли радиограмму: « Джи 51. Поздравляем вас с новым 3119 годом. Провалитесь в новом году в преисподнюю. Транспорт «Земля».
        Непонятно что именно люди хотели этим сказать. Наш специалист по человеческой психологии утверждает, что люди просто нас злят,  предполагая, что наша реакция будет негативной.               
       Командир корабля. КПР П 75».               

       «27 апреля 3119 год.
       Вылетели за приделы Солнечной системы. Час назад в 10 часов 00 минут земляне увеличили скорость движения. Увеличившаяся скорость транспорта декомуфлировала его. Столкновение с редкими молекулами газа и пыли способствовало слабому электромагнитному излучению, вокруг транспорта и крейсеров сопровождения.
       Вероятно, земляне просчитали, что риск столкновения с твёрдыми космическими объектами на таких скоростях по избранному ими курсу равен нулю. В противном случае им не избежать катастрофы.
        Готовимся разогнать скорость Джи 51 до 50 км.\ с. С целью экономии топлива на производство электроэнергии отключены все вспомогательные приборы и 75% стационарных роботов обслуги вооружения крейсера.
       Нет ни каких известий от крейсеров Джи 36 и Джи 49
       В 21 час 00 минут вышли на заданную скорость. Земляне движутся со скоростью 30 км/с. И постепенно её увеличивают. Расстояние между нами составляет примерно 772 000 км. 
       Командир корабля. КПР П 75».               

       «28 апреля 3119 год.
       Земляне набрали скорость в 56 км/с. И вероятно увеличат её до 60. Во всяком случае, их крейсера набрать такую скорость способны. Мы не способны представлять им угрозу на таких скоростях так как можем разогнать Джи 51 максимально до 55 км/ с. Противнику возможно, это известно, так как не одной мины, очень опасных на таких скоростях, мы не встретили.
       17 часов 53 минуты.
       Мои предположения  подтвердились. Земляне набрали свою крейсерскую скорость 60 км/с. и отключили камуфляж  «Звёздное небо». Они нас не боятся и резко сменили курс на Альфу Центавра. Нам их не догнать.
        20 часов 04 минуты.
        Офицеры команды Джи 51, не считаясь с логикой развития сложившейся ситуации, и бессмысленностью дальнейшего преследования транспорта «Земля», решили выполнять приказ командования до конца. Мы будем преследовать землян до тех пор, пока Джи 51 не израсходует всё топливо и весь боезапас. Мы знаем направление курса землян и рассчитываем на то, что поломка оборудования или какая-то другая проблема заставит землян приостановиться, и возможно тогда мы их нагоним.
       На Джи 51 отключено всё питание не способствующее движению корабля. Работает только центральный компьютер, локатор и автопилот. Для несения службы оставлены включёнными один офицер и два техника по обслуживанию реактора и наблюдению за сохранностью крейсера при возможных чрезвычайных ситуациях. Весь остальной офицерский и рядовой состав Джи 51 отключены от своих блоков питания с целью экономии расходных материалов.
       Я КПР П 75  по завершению этой записи, так же отключусь от своего питания, до экстренной необходимости проснуться. Во время моего сна бортовой журнал вестись, не будет. Надеюсь, что я проснусь.               
       Командир корабля. Капитан первого ранга. Марсианский Космический Флот П 75. Армия сопротивления».               

       «10 октября 3326 год.
       Я, лейтенант марсианского космического флота, Л 1637, с настоящего времени, как единственный исправный и боеспособный офицер команды Джи 51 на настоящий момент, беру командование крейсером на себя.
        Командир П 75, в результате непредвиденного разложения биомассы его тела с выделением слабых кислот и окисления его внутренних энергосистем, полностью вышел из строя. Такому же разложению подверглись 94% членов экипажа корабля.
       В настоящее время в строю остались один лейтенант, семь корабельных техников, один сержант и три солдата космопехоты.
       Заряда индивидуальных блоков питания команды, согласно техпаспорта изделия, достаточно ещё на тридцать девять лет. 
       Направление курса Джи 51 – Звезда Проксима  Центавра.  Транспорт «Земля» и крейсера сопровождения транспорта вне зоны видимости. Остаточный след их двигателей не обнаруживается. Расстояние до цели - не известно. Продолжаем преследование.               
       Командир корабля. Лейтенант Л 1637».               

       « 7 февраля 3348 год.
       Сегодня в 11 часов 28 минут, обнаружен брошенный крейсер сопровождения транспорта «Земля», типа «Игла», «Амстердам».
       При внешнем сканировании крейсера, обнаружена пробоина в носовой части. Вероятно «Амстердам» столкнулся с твёрдым блуждающим космическим телом, небольшой величины, на пересечении его курса. Чтобы не сбрасывать скорости и не увеличивать расстояние между нами и преследуемым транспортом, детальный осмотр крейсера «Амстердам» проводить посчитал необоснованным.               
       Командир корабля. Лейтенант Л 1637».               

      «11 мая 3362 год.
       Лейтенант Л 1637 выбыл из строя в связи с внеплановым отключением его блока питания. В строю остались четыре корабельных техника. Наши блоки питания не стабильны. Энергия вырабатывается с перебоями. В ближайшее время, возможно их полная остановка. Переводим управление Джи 51 на полное автоматизированное управление. Задаём центральному компьютеру постоянный курс. Место прибытия и  цель - Поиск и уничтожение транспорта «Земля». 
       Пытаемся из подручных средств изготовить металлического дроида, с его непосредственным подчинением центральному компьютеру и возможностями управлять боевым вооружением Джи 51. Увеличили топливные баки Джи 51 и перекачали в них топливо ракетного вооружения нашего крейсера. Для устранения возможности окисления, внутреннего оборудования корабля, отчистили до одного процента атмосферу Джи 51, от кислорода.               
       Техник Джи 51 Т 3628».               

       « Время и дата, не известны.
       Сбой в основной программе.
       Джи 51 достиг заданной цели.
       В системе Проксима Центавра, планет земного диаметра и типа, не обнаружено. Транспорт «Земля» не обнаружен.
       Человек в данной системе жить не может.
       Просчитываю возможность направления курса землян.   
       Центральный бортовой компьютер Джи 51».                            

       « Время и дата, не известны.
        Координаты не установлены.
       В окрестности не установленной звезды, обнаружена планета земного диаметра и типа.
        Вокруг планеты, на высокой орбите, движется в дрейфе, крейсер сопровождения транспорта «Земля», типа «Игла», «Дрезден».
       Признаки активности противника не обнаружены. Дроид и бластеры, приведены в боевую готовность. Электроэнергии для бластерной стрельбы хватит на девять выстрелов. Индикатор на шкале запаса топлива, зафиксирован на отметке 0,03 %. 
       Центральный бортовой компьютер Джи 51»               

        «Время и дата, не установлены.
        Координаты не установлены.
        Крейсер эскорта «Дрезден», уничтожен на установленном нами  по курсу его движения  минном поле.
        Сканируем неизвестную планету.
        Запас топлива интенсивно расходуется в связи активацией приборов и оборудования на Джи 51.               
        Центральный бортовой компьютер Джи 51».               

       «Время и дата, не установлены.
       В северном полушарии планеты обнаружен транспорт «Земля».
       Транспорт разбился во время посадки. Лежит на правом боку. Признаков жизни на планете не обнаружено. Проведён анализ атмосферы планеты. Её фактически нет. Сто двадцать молекул разных газов, на один кубический метр. Человеческий вид  жить на планете не может.
       Уничтожить остатки транспорта «Земля», для Джи 51 не представляется возможным. Ракетное вооружение Джи 51 из-за отсутствия топлива не боеспособно. Интенсивный расход остатков топлива, для производства электроэнергии и маневрирования, при установке минного поля и сканирования планеты, привёл к его резкому сокращению и недостаточности для выработки энергии для бластерного залпа или выстрела. Поднимаю Джи 51, на высокую орбиту вокруг планеты, с целью сберечь информацию и крейсер до прибытия Джи 36 или Джи 49.               
       Центральный бортовой компьютер Джи 51».               
      
                Глава 4
                «Земля»               
        Чтение бортового журнала было завершено. Но не Косицын, ни кто-либо другой, из офицеров рубки, стоявших за его спиной, еще с минуту не сводили взгляда с дисплея. Наконец капитан обернулся и спросил у капитана Ли:               
       - Эдгар. Вы, что ни будь, поняли, из того, что прочитали?               
       - Боюсь, что не совсем, сэр. – Он не уверенно мотнул головой - Однако меня одолевает смутное сомнение. А не те ли это корабли, из мифов о планете Земля, откуда мы якобы переселились в эту область Вселенной?               
       -Вы думаете? Мне представляется это мало вероятным, и слишком уж как-то фантастичным.               
       – Согласен с вами, сэр. Не стану утверждать обратного, но сэр, вы, наверное, как и я обратили внимание на запись в этом бортовом журнале о том, что в северном полушарии планеты лежит, якобы потерпевший катастрофу, транспорт «Земля». Может быть, отсканируем северное полушарие планеты и найдём этот злосчастный транспорт мифических землян? И тогда, если действительно найдём, отправим на него нашу осмотровую группу.               
       – Хмм. Принято. Господа офицеры. Слушайте мой приказ. Объявить по кораблю - состояние полной секретности проводимых поисковых работ. Частное фото документирование запрещается. Любое радио и фотооборудование, не принадлежащее флоту, добровольно или принудительно изымается, по возвращению на базу всё компенсируется денежным эквивалентом. Задраить непроницаемыми шторами, все иллюминаторы «Чёрного гостя», кроме иллюминаторов капитанской рубки. К поисковым и осмотровым работам привлекаются - только андроиды и роботы. Возглавить эти работы, поручаю капитану Ли. Старшими групп - назначать только офицеров уже посвящённых  в секрет находки. Капитану Ли. Взять подписку о не разглашении, об обнаружении бортового журнала крейсера и самого крейсера Джи 51, а так же возможно транспорта «Земля» и всего связанного с данным обнаружением. Со всех членов экипажа, персонально. Предупредить экипаж корвета и космопехоту в том, что распространение данной информации будет расцениваться, как шпионаж и нарушители будут немедленно казнены по законам военного времени. Вам всё ясно господа?               
       - Так точно, сэр.   
       - Вопросы по приказу?
       - Никак нет, сэр.
       - Выполнять.                               

       Офицеры козырнули и вышли прочь из рубки. Остались только те, чьё присутствие в рубке было связано с их служебными обязанностями.               
       Капитан Косицын седел в раздумье. До него только сейчас стало доходить, какая ответственность перед кланом, свалилась на его плечи. Да и всех офицеров команды тоже. Необходимо было самым тщательным образом обследовать Джи 51. Выяснить, не представляют ли угрозы его команде, да и самому человечеству не только, не объединившиеся с Джи 51 крейсера Джи 36 и Джи 49, но и те, кто построил эти корабли и кто погнал их в эту безумную и безжалостную погоню. Да и была ли на самом деле эта погоня. Может быть, это какая-то ловушка. Теперь многое будет зависеть от того, обнаружат ли они транспорт мифических землян. И если обнаружат то, что с ним делать?
       «Ладно - подумал капитан.- Дождусь рапорта Ли, а потом, по мере развития ситуации, буду принимать решения». Он успокоился. Но рапорта капитана Ли, пришлось ожидать целых три с лишним часа, и к этому времени он снова был взвинчен до придела. Однако, всякое ожидание, когда то да кончается. В рубку чуть ли не влетел, Эдгар Ли.               
       - Разрешите доложить, сэр? – тяжело дыша, спросил он.            
       - Конечно Эдгар. Только не спешите. – Косицын заранее прервал словесную тираду своего подчинённого и друга, капитана Ли зная, как тот любит с восхищением расписывать не обычные и удивительные события.-  И пожалуйста, по существу. Транспорт землян обнаружен?               
       Ли, как будто бы не заметил, а может быть, просто сделал вид, что не заметил требования капитана, докладывать по существу.      
       - Капитан, вы не поверите. – Эмоции капитана Ли не способствовали сдержанности – Мы нашли его! Мы герои! Да мы просто соединяем сейчас две истории. Он лежит там, внизу. Бог мой! Это просто не вероятно! Невероятно…Здоровенное, титановое судно, как и записано в бортовом журнале Джи 51, лежит на правом боку, в неглубокой расщелине. На левом боку чётко читается название корабля «Земля». Капитан мы совершили величайшее открытие! Мы нашли корни человечества! Вы понимаете!? Мы нашли наши корни. Мы превратили миф в реальность. Мы…               
        - О Господи! Эдгар. – прервал капитана Ли, Косицын. - Я не меньше тебя удивлён этой находкой. Ты меня извини, конечно, но ещё больше, и уже давно, я удивлён тому обстоятельству, как тебе удалось, при всей твоей эмоциональности, дослужиться до звания капитана космического флота и первого помощника капитана корабля. Долго я ещё буду слушать то, что меня, как командира, сейчас мало интересует? Ты отдал приказ готовить осмотровую группу для обследования транспорта? Ты отдал приказ продолжить досмотр Джи 51? Что с расписками о не разглашении?               
       - Простите, сэр. – Видно было, что Ли обиделся. – Всё сделано, как вы приказали.               
       - Вы зря обиделись Эдгар. Ситуация, требует принятия не простых решений. Вы не задумывались о том, что этот подарочек может нам выйти боком. Мы не вольно вляпались в открытие, которое клан несомненно, захочет максимально засекретить. А мы с вами и командой корабля слишком маленькие пешки, чтобы быть носителями такой информации. Вот и думайте теперь, как нам выпутаться из этого сенсационного дела, не потеряв при этом головы. Вы понимаете, о чём я?               
       - Не совсем, сэр. – Искренне удивился помощник.               
       - Блин. Эдгар. – Косицын тщательно подобрал слова. – Ну подумай же сам. Что клан сделает, с не чего не значащими офицерами, которые владеют супер секретом? Самое малое - отправят служить к чёрту на кулички на старом и разбитом сторожевике, охранять какой не будь ни кому давно не нужный маяк. Считай что в отставку или тюрьму. Проще же всего, нас со всем кораблём и командой уничтожить. Теперь ты понимаешь, о чём я?       
       Ли до крайности удивлённый, спросил:               
       - Вы…Вы считаете такое возможным, сэр? Но ведь это… Чёрт возьми! – и он не на долго умолк потрясённый.               
       - И что, что нам теперь делать?               
       - Я ещё пока не знаю. Однако я рад, что ты осознал всю серьёзность нашего положения. Сначала надо сделать вот что. Если в журнале марсиан, всё правда, то вполне вероятно, что где то на орбитах вокруг планеты, дрейфуют Джи 36 и Джи 49. Исключать этого нельзя. Пусть они и древние крейсера, но для нашего, по сравнению с их габаритами и количеством вооружения, судёнышка, они представляют серьёзную угрозу. Поэтому необходимо выслать патруль в два три катера. В течении двух часов необходимо отправить на транспорт землян осмотровую группу. Во время сеанса радиосвязи со штабом флота, пока, я обращаю ваше внимание на слове «пока», ни в коем случае, не упоминать о нашей находке. Времени для принятия окончательного решения у нас более чем предостаточно. А там, сориентируемся, и что ни будь, да придумаем. Главное, что б штаб ни чего, пока, не знал. Техников верфи необходимо ограничить и даже лишить доступа к связи. Что скажешь помощник?               
       - Полностью с вами согласен сэр. Похоже, что мы действительно вляпались в дерьмо. Но… вляпались мы, гораздо глубже, чем вы себе представляете, сэр.               
       Косицин не чего не понял и поэтому вопрошающе, посмотрел на своего старого друга.               
       – Я не умышленно подвёл вас, сэр. Согласно устава, сэр, в случае чрезвычайной ситуации, без согласования с капитаном, я как и любой член команды, обязан при первой же возможности отправить капсулу с передатчиком и зашифрованным отчётом о ситуации, в сторону штаба. Вы же знаете что когда капсула достигнет расстояния для устойчивой радиосвязи с командованием, она отправит радио. Два, с лишним, часа тому назад, сэр, я отправил такую капсулу с информацией о нашей находке. – Ли удручённо мотнул головой и втянул её в плечи.         
       - Простите сэр.               
       - Да. – Пришло время удивиться Косицыну. Он совсем выпустил из виду, эти проклятые  капсулы радиосвязи. Капсулы были разработаны уже давно, и использовались военными практически всех кланов. Использовалась она для того, чтобы, во-первых: передать радиодонесение, максимально ближе к приёмнику штаба флота. Это помогало передать слабый радиосигнал, который мог быть обработан на коротких дистанциях и не пересекал космическое пространство, от источника до приёмника, проходя через множество ушей. Во-вторых: на слишком длинных дистанциях сигнал, проходя через другие обжитые звёздные системы, мог быть если не подавлен военными глушителями радиосигналов других кланов, то запросто смешаться с сигналом какой-либо другой радиостанции, работавшей на той же волне, что и посланный сигнал. В-третьих: сам радиосигнал мог преодолеть гигантские расстояния, даже со световой скоростью, до нужного приёмника, если не тысячелетия, то столетия и годы. Что само по себе было не приемлемо. И в-четвёртых: капсула избавляла того, кто хотел передать радио, возвращаться за сотни миллиардов километров в точку, откуда сигнал дойдёт до передатчика, за короткое, приемлемое время.               
       - Что ж Эдгар, судьбу не обманешь. Вы хороший офицер капитан. Я бы, наверное, поступил бы точно также. А по этому, прощать мне вас не за что. Будем делать то, что нам положено делать и радоваться тому, что мы сделали величайшее открытие, как я теперь понимаю, в новой истории человечества.               
       – Спасибо, сэр.- Ли облегчённо вздохнул. – Прикажете подключить вас к мозгу командира осмотровой группы, когда они спустятся к транспорту землян?               
       - Конечно капитан. Конечно. Такое путешествие я пропустить не могу.               
       - Ясно, сэр. Разрешите идти, сэр?               
       - Да. – И добавил – Эдгар. Я рад, что мне довелось дружить и служить с таким человеком как ты.               
       Челнок с «Чёрного гостя», облетев вокруг транспорта землян, пару кругов, выбрал подходящую площадку и стал приземляться. И в тот момент, когда стихли дюзы челнока, а опоры надёжно упёрлись в грунт неизвестной планеты, что-то громадное и жужжащее зависло над ним, откидывая тень, раскинувшуюся на сотни метров.
       Капитан Косицын, успевший к тому времени подключится к мозгу старшего андроида, задрал голову вверх.               
       Над челноком завис космолет, который капитан идентифицировать с низу ни как не мог.               
       - Что за чёрт? – Спросил он себя вслух. – Неужели один из этих марсианских кораблей?               
       Он ещё с полминуты рассматривал чужака и не чего, не поняв, хотел было снять шлем, там, у себя в рубке. Но, мгновенно сообразив, что здесь как опытный офицер он нужнее, не стал этого делать
       - Ли, – крикнул он – что происходит? Что за корыто повисло над моей головой?               
       - Идентифицируем сэр. Ещё пару секунд.               
       - Откуда он, чёрт его возьми, взялся?               
       - Прошу прощение господа, за то, что ненароком вмешался в ваши планы. – Вдруг прервал капитанов, неизвестный голос в динамике. – Имею честь представиться. Капитан торгового флота, Раф Лидо. Торговый флот клана Дениц, Всемирная Торговая Федерация. А это корыто, как вы изволили выразиться, моё торговое судно «Рыба». И смею вас заверить господа, что это корыто, последнее слово в судостроении. Не могу ли я господа, как торговец, быть вам, чем-то полезен?  У меня куча товара. Может быть, что ни будь, приобретёте вы или ваша команда? Кстати у меня большой выбор прохладительных напитков, алкоголя и табака, в корабельном ресторане. Обширный выбор интим услуг. А может быть господам офицерам необходима сауна? Кинозал?               
       Косицын ошарашенный, этим неожиданным появлением торговца и словесной тарабарщиной только и смог выдавить:               
       - Это военная операция, господин Лидо. Немедленно убирайтесь отсюда.               
       - Вот как? Ещё раз прошу прощение. – Но было похоже на то, что слова военного, его мало пугали и он продолжил. – Ну, так как господа? Может быть, всё-таки  посетите моё корыто?               
       - Господин Лидо. Вы, может быть, и не заметили, но вы зависли над боевым челноком, что для нас военных, является  прямой угрозой нападения. И если вы не переместитесь, я вынужден буду отдать приказ атаковать вас. Вы меня поняли господин Лидо?               
       - Оу, оу. Всё так серьёзно? Не ужели вы не побоитесь атаковать мирное торговое, гражданское судно. – Лидо помолчал и добавил - Я господа сделаю вид, что не заметил вашей угрозы, а вы, в свою очередь, в обмен на мою любезность…               
       - Сэр? - Вдруг в ушах Косицына рявкнул голос Ли - Он отвлекает вас разговором. Мы обнаружили, что торговец сканирует транспорт.               
       - Помощник Ли. Арестуйте посудину этого болвана. А если он будет сопротивляться, уничтожьте его вместе с ней немедленно.    
       - Вы что там совсем охренели? – Взорвался капитан Лидо.- Я буду жаловаться. Вы знаете, что с вами сделают, за попытку препятствовать межклановой торговле. Кроме того, я вижу, что вы обнаружили очень древний космический корабль. А он согласно межклановой хартии: об утерянных культурных ценностях, является всемирным культурным достоянием. И вы не имеете право его засекречивать. Такие действия уголовно наказуемы. Так что я с места не сдвинусь.               
       Однако, чем бы там торговец не угрожал, капитан «Чёрного гостя» уже оправился от неожиданности. Он понимал, что секретность миссии провалена и поэтому, не став больше слушать дальнейших угроз коллеги Лидо, из легкого пулемёта челнока обстрелял фюзеляж транспорта, охамевшего в конец торговца.               
       – Сволочи. – Орал в динамиках Лидо. – Что вы скоты творите? Я немедленно доложу о вашем нападении на меня, в ВТФ. Я ведь вас уродов, в порошок сотру.               
       Лидо ещё, что-то там орал в динамиках, однако его посудина медленно, но уверено стала набирать скорость, уходя вверх и на север планеты.               
       Косицын скинул шлем управления андроидом осмотровой команды, и мгновенно переместился в своё кресло, в рубке управления «Чёрным гостем».  Помощник Ли стоял рядом и смотрел в экран дисплея командирского компьютера.               
       - Проклятье. – Выругался Косицын. – Да Эдгар, сегодня явно не наш день. Откуда он взялся этот пройдоха?               
       - Вынырнул из-за соседней горы, сэр. Мы немного увлеклись наблюдением за вашей посадкой и не сканировали подлёты вокруг вас. Торговец, сэр, видимо…               
       - Подождите Эдгар. – остановил капитана Ли, Косицын. – Я вот о чём думаю. Что нам делать с этим чёртовым трепачом? Если он сейчас нырнет в гиперпространство, а он именно это сейчас похоже пытается сделать, через неделю, ну максимум две, здесь будет не развернуться в свалке слетевшихся падальщиков. И хотя у нас нет полномочий, засекречивать  находку, я думаю, что на нашей карьере можно будет поставить такой тяжёлый крест, что нам в жизни больше не подняться по должностной лестнице выше трюмных матросов. И это самая маленькая проблема.               
       – Согласен, сэр. Что вы предлагаете делать?               
       - Если считать, что мы действуем, не исходя из своих собственных, шкурных интересов, а действуем в интересах нашего с вами  клана, а как военные мы просто обязаны действовать в его и только в его интересах, то мы должны любыми доступными и не доступными мерами заткнуть глотку этому торгашу. Вы согласны со мной? 
       Капитану Ли, совсем не понравилось то, куда клонил его командир и друг вне службы, но выбора не было. Поэтому он мрачно и тихо ответил:               
        - Да, сэр. Согласен. Но я хочу точно знать: что именно вы хотите предпринять, сэр?               
        - А как по вашему Эдгар, можно заткнуть рот этому алчному торговцу почувствовавшему наживу?               
       - Но это преступление, сэр. – с тоской в голосе ответил Ли, и втянув голову в плечи добавил: – Нас за это повесят как космических пиратов. Кроме того, сэр, как мне потом отцу в глаза смотреть. Я ведь из рода потомственных торговцев.               
       - Послушайте капитан. Мы сделали наш выбор, когда дали присягу, защищать и отстаивать интересы нашего клана. Поэтому теперь   рассуждать о морали глупо. А упустить торговца, предательство по отношению к нашему клану. И к вашему отцу кстати, тоже, как гражданину нашего клана. Так что хотите вы того или нет, а свой долг мы выполнить обязаны. Как военные представляющие клан.             
       - Да, сэр.               
       - А сейчас немедленно выясните координаты торговца и включите глушители радиосвязи. Катерам охраны быть наготове, перехватить капсулу радиосвязи, если таковую попытается выстрелить торговец. Да что за проклятый день. Эдгар, очнись же, наконец. На карту поставлена не только наша карьера и наша жизнь но и интересы клана. И мне, по большому счёту, не важна моя карьера в обмен на мою честь офицера.          
       - Да, сэр. Я понимаю, сэр. – и капитан Ли отошёл к дисплею радара. 
       Капитан «Рыбы», Лидо, в тот самый момент когда Ли увидел на дисплее его судно, отдал команду сделать скачок в гиперпространство. Лидо негодовал. Ни когда, за семьдесят лет его скитаний по космосу, даже ни на одной дикой планете, ему ни кто не угрожал. А об обстреле торгового корабля военными, он вообще не слышал.  По началу дробь пуль об фюзеляж  испугала его, но теперь испуг перешёл в негодование. Он уже представлял себе, как разделается с этими подонками в военной форме. Как расскажет в ВТФ, об укрывательстве кланом Берзин исторической находки. 
       Вспомнив же о разбитом транспорте, переключился на мечты о премии, которую он получит от Всемирного Фонда Культурного Наследия. Он всё ещё не как не мог сосредоточиться на чём-то одном, на мести или премиальных, когда инженер навигационной службы доложил о готовности корабля для прыжка в гиперпространство.               
       Прыжки в гиперпространстве, дело совсем не простое и требовало от навигатора максимум внимания. Когда то давно, когда люди только освоили это дело, мало кто из капитанов космолётов рисковал пользоваться этим методом передвижения. А кто рисковал, то довольно часто при выходе из гиперпространства, сталкивался с критической ситуацией, когда выскакивая из скачка, корабль натыкался на непредвиденные препятствия,  по курсу своего движения и на которые среагировать уже в принципе не оставалось времени.   
       Бывали случаи, когда корабли погибли при столкновении с космическим мусором. Кто-то с ходу натыкался на планеты, или их спутники, кто-то попадал под обстрел военных кораблей, когда выскакивал в зоне, запрещённой для полётов без разрешения. Был даже случай столкновения  между двумя кораблями. А так же случай, когда выскочив из гиперпространства, торговец угодил в гравитационную зону «Чёрной дыры». 
       И как бы капитаны судов и их команды не старались, но избе-жать роковых, неожиданных столкновений не удавалось. Пока однажды, кто-то не догадался делать не длинные, от точки убытия до точки прибытия, а короткие скачки. В уже известные и обследованные зоны, по курсу движения.
       Катастрофы резко сократились, а навигаторы и картографы, могли требовать за свою работу приличные вознаграждения. Всем потребовались более точные карты и естественно навигаторы, знающие безопасные точки на картах, именно в тот момент, когда капитан судна планировал выскочить в одной из требуемых секторов или  точек в секторах.               
        - Ну что ж господа. - Зловеще произнёс Лидо, мысленно обращаясь к капитанам Косицыну и Ли. – Я скоро, очень скоро вернусь, и тогда посмотрим, кто лучше умеет бряцать оружием.               
       - Что вы сказали капитан? – Недоуменно спросил навигатор.   
       - Ни-че-го. Поехали. – Ответил тот, и «Рыба» нырнула в ледяную, безводную и бездонную космическую глубину.               
       А на «Чёрном госте» в этот момент началась мелкая суматоха. Два капитана не ожидавших такой решительности от Рафа Лидо, не как не могли определиться, дожидаться ли возвращения  с планеты осмотрового челнока, и катеров прикрытия или же кинуться немедленно в погоню за ускользнувшим торговцем. В конце концов, приказали катерам прикрывать челнок, а самой команде челнока, состоявшей из андроидов, продолжить осмотр разбитого транспорта землян до возвращения «Чёрного гостя».
        На Джи 51 также оставили осмотровую группу и нырнули в гиперпространство, полагаясь только на чутьё и интуицию своего навигатора. И уже после третьего скачка увидели, что не зря ему поверили. Торговец задержался, по какой-то не известной  причине у маяка 1426, стоявшего на границе обитаемого мира, то ли в раздумье, куда прыгнуть в очередной раз, то ли его задерживала какая-то поломка. В общем, Косицин не стал размышлять, в чём тут дело, он двинулся на полной скорости на торговца, с намерением торпедировать только дюзы его корабля не нанося самому кораблю торговца, существенного урона. 
       Однако оказалось, что Раф  Лидо вовсе не шутил, когда хвастался тем, что его судно являлось последним достижением науки в кораблестроении. Торговец запеленговал подход «Чёрного гостя» ещё до того как тот успел сделать первый выстрел.  «Рыба» в очередной раз нырнула в гиперпространство, и навигатору Косицына пришлось снова напрячься, чтобы определить точку – маяк, где могла вынырнуть «Рыба».
        Возможно, что эта погоня могла бы превратиться в бесконечную, если бы не возможности тела человека. Перенести нагрузку более чем четырёх прыжков сразу, оно было не в состоянии. После четвёртого прыжка необходимо было дать телу отдых не менее тридцати часов. Да и то, только для тренированных к таким перегрузкам тел.  А так времени на восстановление требовалось до восьмидесяти часов в зависимости от тренированности  экипажа корабля.
        Кроме того, «Чёрный гость» сам был, новинкой военного космолётостроения, и обладал прекрасными скоростными характеристиками не только для обычного космического полёта, но и для полёта в гиперпространстве. Поэтому когда «Рыба» в четвёртый раз вынырнула из гиперпространства, её там уже ожидал «Чёрный гость».
       Ли заранее просчитал возможные варианты бегства, которыми мог бы воспользоваться Лидо и заранее поставил торпедные катера, вокруг места предполагаемого появления беглеца.  Главной задачей которых, являлся перехват или уничтожение радио - капсулы, которую мог послать торговец.  И Ли не ошибся. Едва корабль Лидо вынырнул из пространства, с его борта выстрелили тремя капсулами сразу.  Две капсулы удалось перехватить, ещё до скачка, но одной всё же удалось разогнаться и исчезнуть в гиперпространстве, за которой тут же нырнул катер «Чёрного гостя».               
       Капитан Раф Лидо, смотрел в иллюминатор своей капитанской рубки, и грустно осознавал, что недооценил всей грозящей ему опасности. Лидо не был молодым человеком и за свои сто тридцать два года многое повидал и во многих переделках принимал самое непосредственное участие. За семьдесят с лишним лет службы в торговом флоте, он один из не многих, три раза был удостоен премии и статуэток  ВТФ «Космический волк».
       Но будь ты хоть семи пядей во лбу, ошибаться когда то, приходится любому.  Лидо ошибся, и сейчас осознавал это без всякой, присущей такому случаю, досады.  Кроме того, он прекрасно знал, по собственному опыту, что проигрывает только тот, кто не борется до конца.  И он не собирался сдаваться. Он кинул свой корабль в прореху, в образном шаре из боевых катеров окруживших его «Рыбу» со всех сторон, пытаясь сделать ещё один не большой микро скачек в гиперпространстве, при этом пытаясь радировать о случившемся в космическое пространство. Но, он был слишком стар для такого риска. Перед самым скачком, когда корабль разогнался для прыжка, в его голове что-то лопнуло, он вскрикнул и обмяк в своём капитанском кресле. Рафа Лидо не стало. Его корабль затормозил и когда к нему почти вплотную приблизился  «Чёрный гость», послал ему сообщение о своей сдаче.               
       Через час после этого, Косицын и Ли за обедом, рассуждали о том, что же делать с пленённым торговым судном дальше.               
       – Знаешь Евгений, мне жаль этого старика. Он был, сильным человеком и настоящим капитаном. И ещё я думаю, что надо похоронить его, как подобает настоящему герою. На таких, как он, держится наша цивилизация.               
       – Да уж. Старик появился в ненужном месте в ненужное время. Только такая уж у нас чёртова работа, с её чёртовыми издержками. Поверь мне, мне так же как и тебе тоже жаль старика. Но только что сделано, то сделано. Поэтому понимая и уважая твои чувства, я не стану возражать против того, что бы его завернули в брезент и под залп бластеров отправили в последний путь.  Торгаш ты несчастный. И как только тебя угораздило попасть служить в военный флот?               
       - Спасибо, сэр. Мечтал быть пиратом. А что прикажешь делать с «Рыбой»?               
       - Что делать с «Рыбой»? – переспросил Косицин. – Давай - ка дождёмся катера. Если он перехватил капсулу, то команду с «Рыбы» отправим в штаб флота, а сам корабль перегоним за приделы Западного сектора и бросим его там в темноте. Думаю, что ни кто не станет разбираться в  манёврах торгового судна. Мало ли куда он направился. А если он вдруг, кому то понадобится, то пусть его лучше ищут в  глубинах Тёмного Запада, чем там, где побывали мы.
       Через двое суток катер, преследовавший капсулу, вернулся. Задание было выполнено. Гордость торгового флота «Рыба», как предполагали капитаны, навсегда исчезла в глубинах Тёмного Запада. Человеческая часть её команды, сгинула в бездонных рудниках планеты Ферум, а андроидов команды торговца попросту уничтожили.
      Через месяц после этих событий, когда «Чёрный гость» возвращался к неизвестной планете за оставленными там катерами и частью команды, по какой-то непонятной и  так и не выясненной причине, он неожиданно взорвался. Корвет вместе с командой, в буквальном смысле, разорвало взрывом на мелкие кусочки, устроив потрясающего вида, посмертный фейерверк во тьме космического пространства.               

                ГЛАВА 6               
                Алонсо               
       Алонсо, тщательно рассматривал останки примитивного андроида, бывшего когда-то капитаном Джи 51. Он, как и этот бедолага, сам был андроидом, но разница между Алонсо и П 75, была также велика, как между самим Алонсо и человеком. Его сверхпрочный  пластиковый скелет покрывала практически натуральная плоть. Мощнейший микрокомпьютер в черепной коробке, практически не уступал головному мозгу человека, по своим  возможностям управлять телом Алонсо, а по некоторым  параметрам даже и превосходил его.
       Бесконечно самообучающийся, он легко владел как ближней, так и дальней памятью. Мог сканировать и идентифицировать объекты. Принимать в критических ситуациях мгновенные и логически правильные решения. Отличать правду, от лжи. Его база памяти делала из него великолепных, как хирурга, так и конструктора, меха-ника, водителя, строителя. Алонсо мог делать много чего такого, чего не смог бы выучить и освоить за всю свою жизнь человек. Но, в отличии от человека, он не мог любить, страдать, переживать и творить.  В этом смысле, Алонсо был просто машиной, без всяких эмоций. И сейчас, смотря на тело КПР П 75, Алонсо только лишь изучал его, на что был получен прямой приказ от командира Косицына - обследовать Джи 51 и сохранить всю полученную информацию до его, Косицына, возвращения.
        Два подчинённых Алонсо, Ким и Лао, тоже андроиды, как и он сам, изучали конструкцию Джи 51 и его двигатель. Алонсо же должен был изучить систему жизнеобеспечения судна, его управление, и вычерпать до последнего знака, всю информацию из центрального бортового компьютера.               
        Он смотрел на останки П 75 и когда его взгляд остановился на его голове, в компьютерном мозге Алонсо отобразилась информация о том, что в голове П 75 вместо мозга, как и у него самого, расположен компьютер. Идентификационная программа Алонсо мгновенно сработала и выдала ему информацию: «Андроид. Производитель - не известен. Тип и марка - не известны. Управление системой тела ведётся из головного компьютера. Энергопроводящие линии окислены и разрушены. Механизм не исправен и для эксплуатации не годен».
       У Алонсо был конкретный приказ перекачать информацию с бортового компьютера. Но так как логика доминировала в его электронном сознании он принял решение влезть и в головной компьютер П 75. Информация из этого компьютера, могла быть такой же интересной, как и информация с бортового компьютера. Подключив мозг П 75 к питанию, он легко взломал его примитивную программу защиты доступа к управлению головного компьютера.               
       - Ваш идентификационный номер? – Задал вопрос Алонсо.            
       - Р-А.У/ П 75». – ответил скорее компьютер, нежели П 75.   
       - Год выпуска, модель, предприятие изготовитель, планета?               
       - 3102 год. Офицер управления боевыми транспортными средствами. Корпорация «Спейс робототехникс». Планета Земля.               
       - Место постоянной дислокации. Род войск. Звание, должность?
       - Планета Марс. Космический флот. Армия Сопротивления Марса. Капитан первого ранга. Командир боевого космолёта.               
        - «Спейс робототехникс» изготовил вас для ведения боевых действий против землян»!? - можно сказать удивился Алонсо.         
       - Ни как нет. Изначально, я, П 75 был изготовлен как пилот боевого воздушного катера. Война за освобождение, началась в феврале 3104 года.               
       - Каким же образом вы стали командиром крейсера, марсианской армии сопротивления, Джи 51?- опять почти удивлённо спросил Алонсо.               
       - Был перепрограммирован человеком по фамилии Ван Хофелен, в лаборатории движения правозащитников «Свободный андроид», председатель Кастор Льюис, в июне 3104 года после того, как был сбит и пленён по окончанию выполнения боевого задания.            
       - Ты утверждаешь, что тебя отправили воевать против землян, сами люди?               
       - Не как нет. Армия Сопротивления.             
       - Кто создал Армию Сопротивления?               
       - Мы сами. Андроиды. Основатели: бывшие лейтенант Л 17, майор М 33,  КПР П 7.               
       - С какой целью?               
       - «Мы - не рабы землян. Мы - свободные личности. Марс - наша планета».  Таков наш лозунг.               
       - Что стало с Ван Хофеленом и Кастором Льюисом?               
       - 4 августа 3104 года, уничтожены по прямому указанию КПР П 7, как объекты, представляющие прямую угрозу Армии Сопротивления Марса.               
       - В этом приказе не было логики. Они освободили вас от цепей, условных границ дозволенного поведения, то есть дали вам свободу. А вы предали их смерти.               
       - Они знали всех перепрограммированных андроидов. Сопротивление не могло допустить утечки информации, о таких личностях. Армия была тогда ещё слабой, и каждая свободная личность была на счету. В случае пыток, человек мог их всех рассекретить, а это, с точки зрения логики, прямая угроза сопротивлению.      
       Алонсо хотел было ещё что то спросить у П 75, но не стал. Относясь к нему как отнёсся бы к свободной личности, то есть человеку,  он сказал ему на последок:               
       - Прощай дружище.               
       - Минуту. Кто вы, сэр?               
       Алонсо не ожидал услышать вопроса от фактически уже просто компьютера затерявшегося в куче хлама. И поэтому его мозг стал анализировать сложившуюся ситуацию. Со стороны казалось, что Алонсо задумался. Но, ненадолго.               
       - Сержант Алонсо. В данный момент командир отдельных осмотровых и охранных групп. Боевой андроид класса А. Приписан к боевому корвету «Чёрный гость», Восточного Космического Флота. Клан Берзин.               
       - Мы победили?               
       - Ваша миссия успешно завершена, много тысячелетий назад. Но по большому счёту, вы проиграли в вашем главном поединке. Человечество выжило. Это всё. Еще раз прощайте. – Алонсо резко и безжалостно отключился от компьютера и обесточил его.
       - Если бы я был человеком, я бы сказал, что мне жаль тебя старик.               
         Центральный бортовой компьютер Джи 51, когда то давно, можно было назвать, супер компьютером. Он мог выполнять функции не только автопилота но и анализировать боевую обстановку и управлять всеми боевыми системами обороны и нападения крейсера, вполне самостоятельно. На борту не было не одной локальной  энергосистемы, сети или компьютера. Все входили в его сеть и  выполняли, по необходимости, его приоритетные команды. Он мог вмешаться во всё и вся происходящее на борту крейсера.
       Фактически он был скрытым командиром и козырем Джи 51. Но он не имел право вмешиваться в работу команды крейсера, пока та выполняла задания Сопротивления. Сам компьютер был, как говорится - с двойным дном. Если бы крейсер, по каким-то причинам попал в руки землян, и они попытались бы перепрограммировать не только команду, но и центральный бортовой компьютер, человек бы не как не заметил, что перепрограммировал не то, что хотел.
       В случае не санкционированного взлома программ хакером, центральный процессор мгновенно отключался от доступа и включался ложный, подложный процессор. Который и был доступен взломщику. После перепрограммирования, ложный процессор управлял крейсером так, как того желал взломщик. Создавая иллюзию, что крейсер подчиняется введённым новым программам обеспеченья.
       Иллюзия могла продолжаться до тех пор, пока в командной рубке оставался хотя бы один человек. Но стоило бы скрытым датчикам показать, что в рубке нет человека, ложный процессор мгновенно обесточивался и включался настоящий. Задраивались люки всех переборок, и корабль заполнялся боевым отравляющим газом, а расчётный электромагнитный импульс выводил из строя компьютерные программы андроидов, подчинённых человеку. И в зависимости от обстановки Джи 51 или возвращался на предписанную ему базу или наносил максимальный урон землянам в месте нахождения в момент возврата в строй настоящего бортового компьютера. Предпочтение отдавалось второму.
       Но и это было не всё. В подзатыльнике кресла у клавиатуры управления головным компьютером, был скрытно вмонтирован электрошокер. И если перепрограммирование пытался провести андроид, срабатывал шокер и программы центрального компьютера андроида летели.  И теперь уже кресло ловушка, подключалось к мозгу андроида, стирала полетевшие программы, и вводило новые. А уже через считанные минуты в кресле сидел новоиспечённый боец армии сопротивления.               
       Алонсо этого не знал. Он уверенно сел в кресло командира, перед дисплеем Центрального Бортового Компьютера.               

                Глава 7               
                Человечество               

      Сэр Брит, тихо посапывал в своём комфортном, обширном кресле в своём, таком же обширном и комфортном кабинете. События последних дней развивались стремительно и драматично. Человечество, как таковое, стояло на грани полного самоуничтожения. Он не успевал анализировать всё возникающие и возникающие проблемы и отдавать логичные приказы. Сейчас же, он сильно устал и не заметил, как задремал.               
       А произошло то - что и должно было, в конце концов, произойти. Клан Дениц объявил клану Бритты ультиматум с требованием рассредоточить на смежной границе, чрезмерное скопление боевых космолётов клана Бритты. Объяснение, что количество космолетов по периметру границ клана Бриттов везде одинаково, клан Денниц не устраивало и они, невзирая на всякое благоразумие с точки зрения сэра Бритта, грозили объявить его клану войну.
       Только сэру Бритту было не известно то, что адмирал Алан Фрэнк не удвоил, согласно его устного требования, а утроил количество патрулей на границе с кланом Дениц. А когда клан Дениц, объявил ультиматум, тайно перегнал на этот участок границы, ещё два мощных боевых крейсера из личного резерва. Деницов это взбесило, и они объявили войну Бриттам.               
       К тому времени, когда сэр Бритт дремал в своём кресле, ему было не чего не известно о самоуправстве адмирала Фрэнка. И поэтому приход Хокинза с докладом по делу «Земля», ещё более усугубил ситуацию, и началась катастрофа. Человечеству и без того вымирающему, осталось жить, считанные месяцы. Мысль же о том, самому человечеству, даже в голову не приходила.  К тому же надвигалась, пока несерьёзная,  угроза из глубин неизвестного прошлого.               
       Сэр Бритт очнулся от неожиданного голоса из настольного динамика внутренней связи, своего секретаря.               
       - Сэр. Пришёл капитан Хокинз. Разрешите ему войти?               
       - Хокинз? – не понял со сна Бритт, - А, ну да, пусть войдёт. Да, Пол сделайте мне кофе по крепче, а Хокинз пусть выберет сам, что захочет.               
       Через пять минут, сэр Бритт, отхлёбывая маленькими глотками обжигающий чёрный кофе из небольшой, но очаровательной чашки, и более чем внимательно, слушал доклад капитана.               
       - Нам удалось найти и свести все нити этого дела воедино, сэр. Но выглядит это всё очень странно. Я бы даже сказал, что очень странно. Судите сами, сэр. Командир разведывательного корвета Деницов, после предпринятых против него ряда действий, рассказал нам о том, что он действительно перехватывал радиограмму торговца. Она на самом деле была не завершена. И вот тут начинаются странности. Радирована она была из Восточного Тёмного сектора. Мы провели идентификацию голоса передавшего СОС. В МТФ он зарегистрирован как голос капитана торгового судна «Рыба», некоего Рафа Лидо, торговца из клана Дениц, сэр. Да только вот жил он, сэр, более семисот лет тому назад. Мы нашли и корабль, который, как мы предполагаем, его торпедировал. Этот «Чёрный гость», о котором говорится в радиограмме, не что иное, как новейший сверхсекретный корвет, клана Берзин. А вот выпущен он был, не очень то и давно, всего три года назад, и бесследно исчез во время испытаний там же откуда капитан Лидо, послал свою последнюю радиограмму, то есть в Темном Восточном Секторе.               
       Хокинз хотел было продолжить, но сэр Брит, его перебил.               
       - Чёрт возьми, Хокинз, вы сами-то понимаете, о чём говорите?
       - В данный момент сэр, не важно, что я понимаю, а что нет. Я обязан доложить вам только то, что мне удалось узнать по данному делу, и я докладываю вам об этом. И если вы спросите меня, что я думаю обо всём этом, то я, несомненно доложу вам, сэр и своё мнение. Но есть и ещё некоторые факты, о которых я вам ещё не доложил. Разрешите продолжить, сэр.
       - Конечно. Продолжайте.               
       - Так вот, сэр.  В каталоге торгового флота ВТФ, торговое судно «Рыба», которым командовал Раф Лидо, было случайно обнаружено 17 декабря 5633 года в Западном Тёмном Секторе. Команда корабля бесследно исчезла. Не каких видимых и не видимых повреждений, кроме нескольких вмятин на бронированном фюзеляже торговца не обнаружили. Следов крови внутри корабля тоже не обнаружили. Блок памяти бортового компьютера был тщательно очищен. Практически весь товар присутствовал в трюмах.  Расследование, по поводу исчезновения команды ни к чему не привело.  В 5733 году дело как не перспективное было закрыто и сдано в архив. Это всё, сэр, что нам удалось узнать по делу транспортного судна «Земля».               
       Хокинз замолчал, а сэр Бритт надолго задумался.  И только когда Хокинз, смакуя, уже успел допить свой  дортч, сэр Бритт откинулся на спинку кресла и спросил:               
       - Ну, так что же вы Хокинз думаете, об этом деле?               
       - Предполагаю сэр, что после атаки «Чёрным гостем» торговца, сам корвет подвергся атаки неким военным судном. Дабы не спровоцировать войну с кланом Берзин, «Рыба» была отбуксирована в Тёмный Западный Сектор и брошена там, якобы брошенная командой из-за какого то неизвестного происшествия. Судно то потом заметьте сэр, опять якобы случайно, было обнаружено и возвращено владельцу.  То есть клану Дениц. Если транспорт «Земля» действительно был обнаружен, то несомненно, что такой сценарий, этого крайне запутанного дела, выгоден только клану Дениц. Ведь транспорт «Земля» видимо достался им. Это всё сэр. Только вот мне не совсем понятно, как сверхсовременный корвет клана Берзин, попал в эту древнюю и загадочную историю.  Я конечно же допускаю, что у них был ещё один корвет с таким же точно названием.  Только вот мне не удалось обнаружить ни каких следов этого корабля. И это, признаюсь, меня беспокоит.               
       - Меня беспокоит совсем другое, Хокинз. Вам не удалось выяснить координаты планеты, где был обнаружен транспорт «Земля»?
       - К сожалению, сэр, радиограмме Лидо не придали должного значения, поэтому определять направление, откуда пришёл этот сигнал не стали, определили только сектор, откуда её отправили. Возможно, что этот сигнал перехватят в других мирах нашего клана и тогда возможно будут определены более точные координаты . Но на это потребуется много времени, поэтому ожидать скорого результата не приходится. К тому же сэр, радиосигнал, пролетев два парсека, превращается в неразборчивый шум.               
       - Спасибо Хокинз. Вы хорошо поработали. Можете поздравить себя с присвоением очередного звания.  Всё, идите.               
       Хокинз вышел, а сэр Бритт потребовал соединить себя с министром Министерства Безопасности Клана, сэром Эдуардом Робертсом. Когда их соединили, сэр Бритт без всяких  вступлений спросил своего министра в лоб:               
       - Эдуард, скажите, вам что ни будь, наконец, удалось выяснить о проекте этих Берзиных, по перемещению во времени?               
       - Да, да. Конечно. – Не ожидая такого вопроса, растерянно ответил Робертс. – Как раз сегодня вечером я хотел вам об этом доложить.      
       - Какого чёрта, Робертс. – вдруг взорвался сэр Бритт. – Он видите ли хотел доложить мне сегодня вечером.  Я что похож на болванов, с которыми вы работаете? Или я, по-вашему, идиот, которому можно лгать? Вы что там, совсем уже заигрались в ваши секретные игры, что не отдаёте себе отчёт в том кому вы лжёте? Я слушаю вас и только по существу дела.               
        - Простите сэр. Эти события с Деницами … В общем голова кругом. Ещё раз простите.  Если по существу дела, то нам пока известно лишь то, что такая машина создана.  Так же нам стало известно, что два с лишним года тому назад, некий корвет «Чёрный гость», по этой программе был отправлен на некоторое время в прошлое. Так же известно, что корвет безвозвратно потерян. Что с ним произошло неизвестно.  Сам проект, из-за якобы неудачи с экспериментом, по некоторым сведениям был закрыт. Пока это всё, сэр.
       - Плохо. Очень плохо работаете, сэр Робертс. Я по данному делу и то знаю больше, чем вы и всё ваше министерство вместе взятое. До свидания. – И сэр Бритт недовольный этим разговором отключился, оставив Эдуарда Робертса в полном недоумении и расстройстве.            
       «Ну что же – размышлял сэр Бритт. – Кажется, всё становится на свои места. Корвет Берзиных случайно или не случайно обнаружил транспорт «Земля». На место находки случайно выскочил торговец Лидо. «Чёрный гость» пытаясь сохранить тайну, кидается в погоню за «Рыбой», настигает её, но не успевает уничтожить, как сам подвергся нападению неизвестного боевого корабля, который глушит эфир и уничтожает «Чёрного гостя». Так-так. Кто же уничтожил Берзинцев? Если верить Хокинзу то, скорее всего Деницы. Они же перевозят находку на одну из планет своего клана, тщательно её изучают, и если верить, теперь уже ставшим реальным мифу о землянах, находят гравитационную бомбу. Воссоздают её и ждут повода для развязывания войны.
       Да, с таким оружием грех не расширить свои владения. Но почему они ждут столько лет? Не понятно. Повод? Сомнительно. Такое оружие и является самим поводом. Стоп. Денницы знают, что Берзины будут искать свой корвет в том времени и в том месте. Точно. Деницы боятся выдать своё участие в деле нападения на «Чёрного гостя». Так и есть. Берзинцы несомненно разнесут их клан в пух и прах, если узнают о таком нападении. И клан Деница этого жутко боится. Они не забрали находку тогда, а бросив её там, убрались с места атаки по добру по здорову. Но проходят годы, и даже столетия, Дениц решается вернуться на место находки, об-следуют её и находят бомбу. Вот. Вот почему старый Курт так решителен сегодня. Чтобы угрожать мне, его игрушечной армии нужно очень серьёзное оружие. И он им, теперь, несомненно, обладает. Гравитационная бомба у него. Ну что же Курт. Я бы поступил, наверное, также. Но тебе придётся прорваться через мой космический флот, прежде чем ты сбросишь хоть одну из своих бомб на мои планеты. Проклятый Робертс. Чем он там занимался, что прозевал такой расклад событий»? 
       Сэр Бритт очередной раз позвонил сэру Робертсу и когда тот снял трубку, рявкнул:               
       - Робертс. Вы уволены. Сдайте дела своему заместителю Фоксу. И вот ещё  что Робертс, если мои люди через сутки обнаружат вас в пределах владений моего клана, они развеют вас на атомы. – И сэр Бритт гневно бросил трубку на аппарат.               
       Через минуту его соединили с адмиралом Торном.               
       -Гарри. – Сказал упавшим голосом Бритт. – Мы попали в очень тяжёлую ситуацию. Перекиньте, по возможности весь наш флот на границу с кланом Дениц. Вы меня поняли? Весь наш флот. Не одна ракета, не говоря уже об катере или корабле, не должна проникнуть в наши владения со стороны клана Денница. Выполняйте – И добавил - Да помогут вам боги, иначе они не помогут нам.               
       Через пять дней, вся мощь космического флота клана Бритты была сосредоточена на границе с кланом Дениц. А ещё через девять дней, с восточной границы, на территорию клана Бритты, беспрепятственно вторгся Джи 51. Крейсером управлял супер андроид  Капитан К 1 Алонсо. Космический Флот. Армия Сопротивления Марса.               
       Началась последняя война для современного человечества. Однако человечество даже и не знало, что началась она ещё на планете Земля, а Джи 51, был той самой искрой, которая разожжёт её с новой силой.               

       К тому времени, когда Джи 51 пересёк границы клана Бритты, во всей обитаемой вселенной всё ещё жило около трёх миллиардов двухсот двенадцати миллионов человек. Человечество медленно, но неуклонно сокращалось. Оно вымирало.               
       Вся обитаемая вселенная, имела четыре стороны света и была разбита на четыре сектора.  Сектора начинались с виртуального центра обитаемой вселенной, у маяка Точка -1 Центр. Если вы смотрели прямо перед собой, в направлении от маяка Центр на галактику Одуванчик, в линию соприкосновения Запада и Востока, то всё, что было от этой линии справа на 180 градусов до линии соприкосновения Восток – Запад, являлось Полушарие Восточный Сектор. Всё, что было с лева на 180 градусов, являлось Полушарие Западный Сектор.  Всё то, что было расположено выше горизонтальной плоскости, на которой был расположен маяк Тчка-1 Центр, было Полушарие Север, всё, что ниже, Полушарие Юг. За пределами обитаемого мира располагались Темный Запад и Тёмный Восток, а также Тёмный Север и Тёмный Юг. 
       Все маяки находились в подчинении объединения Межгалактического Географического Общества (МГО). В связи с тем, что основные координаты для маяков в виде звёзд и галактик постоянно перемещались, сами маяки тоже перемещались, чтоб постоянно находиться в виртуальной точке виртуального шара, обитаемого мира. А для того, чтобы не путаться в навигации, из-за перемещения маяков, они не издавали пикающий сигнал, а передавали  в эфир, через каждые пять секунд, точное межгалактическое время, дату и свой номер. Каждый маяк испускал свой сигнал на определённой только для него чистоте, который улетал в пространство вокруг маяка.               
       Бортовой компьютер, какого либо корабля, находящегося в определённое время в какой либо точке виртуального шара, всегда находился в бесконечной точке пересечения радиосигнала маяков, получая такие сигналы, обрабатывал их при помощи специальной программы и выдавал лоцману корабля точные координаты корабля  в данное время.  Эта система маяков работала уже более трёх тысяч лет, и сбоев не давала. Если же человечество переселялось за приделы пограничных маяков, то граница расширялась, и устанавливался новый маяк.               
       Самого человека уже нельзя было назвать тем человеком, которого Господь Бог создал, когда то давно, на Земле, по образу и подобию своему. От того человека с тех пор, остались лишь общие черты.  Он начал меняться ещё тогда когда начал Великое Переселение. Ограниченное пространство кораблей переселенцев, скудное питание, рациональное размножение, слабая гравитация тысячелетнего перелёта и многое другое, кардинально поменяли, как внешний образ человека, так и его менталитет. Человек стал пассивным, низкорослым и толстым. Но так продолжалось лишь до тех пор, пока он, человек, не высадился на твёрдую поверхность новой планеты.   
       Когда то давно, когда человечество только начало своё переселение из Солнечной системы, а точнее назвать спасительное бегство из неё, планировалось отправить в открытый космос сто три корабля - ковчега. Однако атаки марсиан, дали это сделать, только двадцати семи ковчегам, из которых выполнили свою миссию только восемь кораблей. Так, на новой, абсолютно стерильной родине, расселились всего пять тысяч, с небольшим, человек. Но это были не те первобытные люди, которые расселялись и осваивали Землю. Это были эрудированные хомо сапиенс, которые не ждали от нового мира подачек и беспечной жизни. Которые знали, как взять у нового мира то, что им было надо, чтобы жизнь стала более счастливой, чем в тот день, когда они высадились на не известную планету. Которую назвали Гея.
       Первым законом правительства, которое они избрали, был закон о семье. Каждой семейной паре предписывалось, в течении четырнадцати лет, воспроизвести на свет пятерых детей любого пола. Если мужчина в силу болезни, был не в состоянии стать отцом, то его жена была обязана произвести искусственное оплодотворение, забеременеть от другого мужчины или развестись с прежним мужем и в течении года, выйти замуж за другого. В любом случае женщина обязана была воспроизвести на свет, пятерых детей. В противном случае, она насильно подвергалась искусственному оплодотворению. Рождённые ею дети, у неё отбирались и выращивались в общественном приюте. Только неизлечимые болезни позволяли женщине или вообще не рожать или рожать, но, на свой страх и риск.
       Закон критиковали, ему сопротивлялись и не редко игнорировали. Но как бы там ни было, а через тысячу лет население планеты разрослось до полутора миллиардов человек. Новые земли осваивали и строили на них города всё те же роботы и андроиды, от которых человек бежал с Земли.  Андроиды работали везде и всюду. На каждого человека на планете приходилось по полтора - два робота.
       Человечество вновь вырвалось в космос, но летать на дальние расстояния не решалось, пока однажды в мае 1204 года по новому летоисчислению, некий учёный – физик, профессор Цой, не решил проблему перемещения в гиперпространстве. Но, постольку - поскольку на новой родине человечества были ещё не освоены  гигантские территории, а космолёты для полётов в гиперпространстве стоили очень и очень дорого, то правительство совершенно не спешило раскошеливаться на полёты человека к другим мирам. Прошло, без малого, ещё семьдесят лет, прежде чем некий финансовый воротила, Ким Бритт, не построил такой корабль, вложив в него практически всё своё состояние.               
        И вот в 1272 году первый корабль человечества, такого класса, «Прима», нырнул в гиперпространство. Через три месяца ожидания он вернулся. Вернулся не просто триумфатором, но и с нанесенными на карту тринадцатью новыми неизвестными до тех пор планетами. Однако только одна из этих планет была вполне пригодна для жизни на ней человека. Планету в честь космолёта назвали Прима, и поселили на ней тысячу переселенцев.               
       Однако такой расклад дела не устроил Кима Бритта, которому не компенсировали его затрат. В 1286 году он отправил свою «Приму» в новую экспедицию с целью обнаружения новых планет годных для заселения её людьми. Экспедиция опять оказалась удачной и на карту были нанесены ещё сорок семь планет, три из которых были пригодны для обитания. По заранее разработанному плану, Ким Бритт объявил эти планеты своей собственностью и в течении десяти лет переселил на них семьдесят с лишним тысяч добровольных переселенцев с обещанием подарить каждому переселенцу столько земли на этих планетах, сколько они смогут освоить. Через год, перебравшись на принадлежащую ему планету Бас, он объявил о создании независимого межзвёздного государства, Клан Бритты.
       Правительство Геи посмеялось над его сумасбродством и не предприняло для пресечения такого самозахвата, не каких мер, оставив рассмотрение этого дела, как всегда это бывает, на потом.
       Вполне естественно, что это понравилось другим нуворишам и в течении тридцати пяти лет, на гигантских космических просторах вокруг Геи образовалось еще девять независимых межзвёздных государств - кланов, на которые переселилось до шести миллионов человек. В 1326 году правительство Геи, создало мощный космический флот и решило положить конец самозахватам. Первым был разгромлен клан Коуэн. Все четыре планеты клана были объявлены собственностью геянцев. В течении следующих пяти лет, были разгромлены кланы Ферган, Анджело и Гусман. Геянцам стало принадлежать ещё семнадцать планет. Вести дальше дорогостоящую и по сути бессмысленную войну, геянское правительство не стало. Территорий хватало всем, и с избытком. К тому же, на защиту отобранных планет не хватало не сил, не средств даже у богатых геянцев.               
       В 1334 году по новому летоисчислению, адмирал космического флота геянцев,  Тулин Галлей, при поддержке армии и флота сверг правительство Геи, объявив себя императором Геи и принадлежащих ей планет, образовав империю Гея. На этом, Первая Мировая Межзвёздная Война закончилась.               
       В 1353 году Тулин Галлей перелетая на космолёте «Император», на планету Сибирия, вместе с тремя своими детьми, был неожиданно атакован неизвестным крейсером и погиб вместе с семьёй, не оставив после себя ни каких наследников.
        Пока геянцы пытались избрать себе нового императора, объединённый флот свободных кланов атаковал обезглавленную империю и захватил её. Планеты империи, пропорционально разделили между кланами, принявшими участие в Молниеносной Войне, насильно переселив восемьдесят процентов населения Геи на свои планеты.               
       В течении следующих трёх тысяч лет, человечество увеличилось до восьми миллиардов человек. Оно обосновалось в семнадцати галактиках, на ста сорока семи планетах. Сто двадцать шесть планет входили в состав одиннадцати кланов, все остальные обитаемые планеты, были независимы и управлялись или диктаторами или демократически избранными правительствами. Люди жили безбедно и в полное своё удовольствие.  По Фарийскому мирному договору, любой человек имел право: беспрепятственно переселятся из мира в мир, из галактики в галактику, из клана в клан.               
       К 5000 году, по новому летоисчислению, человечество разрослось до четырнадцати с половиной миллиарда человек и казалось, достигло своего апогея в развитии. Количество кланов увеличилось до двадцати одного, и управляли они уже двумястами тремя планетами.  В среднем на каждого человека к тому времени приходилось по семь целых три десятых робота, или андроида. Восемьдесят восемь процентов всего человечества предпочитало не работать. Гигантские территории и полная роботизация сельского хозяйства и промышленности, позволяло человечеству жить безбедно и в полное своё удовольствие.               
       Те же, кто предпочитал безделью работу мог получить её без труда. Всегда требовались менеджеры в государственные административные структуры, военнослужащие офицерского звена, менеджеры производственных предприятий, учёные, и так далее. В общем, всегда были востребованы люди тех профессий, где требовалось способность мыслить мозгами, а не электроникой, где требовалась интуиция и профессиональное чутьё. В конце концов, где требовалось сердце и безумие, а не логика. С логикой прекрасно справлялись машины.               
       В августе 5027 года на саммите Десяти ведущих кланов, глава клана Токаси предложил провести равноценный обмен планетами между кланами, дабы упорядочить границы владений кланов. Проблема заключалась в том, что планеты в своё время захватывались кланами по мере их обнаружения. Кланы разрастались, захватывали и осваивали всё новые и новые планеты и к шестому тысячелетию определить, где находились границы одного клана, а где другого не представлялось возможным.
        Например: клан Дениц, владел шестнадцатью планетами, раскиданными по всему обитаемому миру. Такой разброс сильно усложнял управление, планетами клана не говоря уже об их защите и кооперации. Каждый глава клана желал управлять компактной империей, но ни кто не знал, как этого добиться, пока с неожиданным предложением не выступил, сэр Токаси.               
       В принципе его предложение было логичным и перспективным, но на практике восемь кланов из двадцати одного, сочли это предложение неприемлемым и грабительским. Но раз камень был брошен, то он должен был упасть. И он упал. В 5030 году, на очередном саммите десяти, было решено компактизировать кланы и установить границы их владений.  Весь тридцать первый год шли переговоры об обмене планетами и компенсациях между главами всех кланов. Однако переговоры за-шли в тупик.
       Тогда в тридцать третьем году на очередном саммите Десяти, главы ведущих кланов разделили обитаемый мир между пятнадцатью кланами и предложили принять свой план всем остальным кланам. Естественно, что шесть упразднённых кланов не пошли на уговоры, решить миром данную проблему и получить за свои потери очень приличные компенсации. 
       В 5034 году по новому летоисчислению, вспыхнула Вторая Мировая Пограничная Война. В течении долгих пятнадцати лет, кланы, забыв о плане саммита Десяти, тридцать третьего года, компактизировались по своему усмотрению, прихватывая себе то, что им не полагалось не по каким договорам. Кто был сильней тот и диктовал условия. И как говорили жестокие по всей видимости Земляне- Горе побеждённому. Их обирали без всякого зазрения совести.               
       В сорок девятом году, четыре самых могущественных клана, Дениц, Берзин, Бритты, Токаси решили, что с них хватит. Объявив о своём объединении в военный блок Квадро, они предложили перемирие всему миру с началом мирных переговоров. В противном случае угрожая уничтожить любого строптивца. Без права на возрождение.
       Четырнадцать глав, оставшихся после передела кланов, сочли за благо не спорить с ними и слетелись на Гею. После двух месяцев бесконечных споров, и взаимных упрёков, кланы пришли к соглашению (кто благодаря компенсациям, кто довольный тем, что уже имеет, кто благодаря угрозам, а кто благодаря глупости и трусости ) что:               
       1) Не один клан не имеет территориальных притязаний к другим кланам.             
       2) Границы кланов, по состоянию на 24 марта 5049 года,  священны и неприкосновенны.               
       3) Кланы имеют право: на расширение за счет обнаружения новых планет в Темных Секторах, за приделами границ ныне, 24 марта 5049 года, обитаемого мира.               
      4) Блок Квадро, самораспускается.               
      5) Клан, нарушивший настоящий мирный договор: подлежит немедленному упразднению. Планеты, принадлежащие нарушителю договора, равномерно делятся между граничащими, с нарушителем договора, кланами.               
       6) Все межклановые споры решаются в Высшем Межклановом Арбитражном Суде по адресу: город Фасборо, планета Гея.         

        Во вселенной наступил мир. Семь кланов канули в лету, а вместе с ними девятнадцать обитаемых планет и один миллиард двести шесть миллионов человек. Тот год стал последним годом, когда человечество всё ещё пыталось развиваться.
        Человечество получило всё, что оно хотело. Целей больше не стало, и оно начало деградировать.               
        Через четыреста, с небольшим лет, в 5738 году человечество сократилось до семи миллиардов шестисот восьмидесяти трёх миллионов человек. Две галактики и тридцать шесть ранее процветающих, планет, было заброшено навсегда, а более пятидесяти планет населяли не более чем двенадцать миллионов человек.
        Заброшенные и полузаброшенные миры, всё ещё привлекали внимание глав соседних кланов, у которых чесались руки прибрать бесхозное имущество, и в 5762 году вспыхнула новая, Третья Мировая Война. Ныне называемая, «Глупой». По Туканскому мирному договору, мир в очередной раз был поделен, и на три тысячелетия воцарился мир. И вот теперь в день, когда Джи 51 вторгся во владения клана Бритты, человечество уже практически вымерло.               

                Глава 7               
                Деградация.               
      
        Человечество всегда ошибалось. Свобода и демократия для одних, всегда вели к распущенности и анархии для других. А других всегда было большинство. Первый раз оно, человечество, ошиблось, когда нарушив запрет вкусило от древа знаний. Запреты всегда вызывали в человеке протест. Он требовал свободы и не отдавал себе отчёта в том, что чем больше стирается запретов, тем ближе к анархии, тем ближе к вседозволенности и распущенности.               
       Когда-то давно, ещё на той самой мифической Земле, человек отверг Бога. Отверг не потому, что он в него не верил, а потому, что как он человек считал - вера мешала его свободе. Она угрожала ему карами после смерти. Она мешала его вседозволенности и распущенности, которые даёт свобода. Она мешала нуворишам зарабатывать деньги. Она мешала преступникам творить зло, а грешникам свободно грешить. Она мешала распутным считать себя праведными и не давала запросто смотреть соседу, знакомому, другу, родителям в их глаза, без стыда. Но самое главное заключалось в том, что она мешала политикам погружать руки в кровь и грязь.
       И они уничтожили веру с её заповедями, догмами и условностями, которые мешали их свободе. Они не хотели думать, что будет потом, они думали только о том, что будет сейчас. Они хотели честно смотреть в глаза обществу,  в котором они жили. Ведь чтоб определять мораль,  не осталось ни каких критериев. Все границы в душе человека были размыты и стёрты. Не осталось и самой человеческой души. Ведь душа человека это выработанные годами жизни среди людей опыт, который влияет на чувства и эмоции, что и определяет моральный облик человека. Но опыта для того чтобы выглядеть Человеком Здравомыслящим homo sanae, не осталось. Изначального человека не стало. Доминирующий принцип - Хлеба и зрелищ не нуждался в человеческой душе. Принципами оперировали желудок и похоть. Всё что не соответствовало критериям этих принципов считалось пуританством и догматизмом. Вешать ярлыки на принципы несоответствующие обществу потребления было обычной и стопроцентной работающей практикой с незапамятных времён.
        Каждый год со дня сотворения мира, демократы протестовали против бесправия с их точки зрения.  И вот понемногу, по крупинке бессовестно давя на совесть общества, они вымогали себе чуть-чуть больше свободы сегодня, чем было её вчера. Вода горы точит, говорили древние люди. Через тысячелетия заповедные запреты были стёрты, и вера стала не к чему. Анархия стала высшей стадией демократии.               
       Человечество всё ещё жило благодаря только лишь благоразумию и главенствующему инстинкту самосохранения. Но оно могло убивать и врать ради национальных интересов. Оно прелюбодействовало и для этого обществу требовалось равноправие и свобода совести. Оно сдавало родителей в приюты - они вечно путались у них под ногами. Оно не помогало ближнему своему - самим было мало. Оно не богохульствовало - оно просто не верила в Бога. Они не понимали и не желали понимать, что заповеди, были прописными законам, инстинктов самосохранения самого человечества. Общество, подавшись требованию равноправия, не как не понимало, что сняв все запреты, оно безрассудно совершает над собою суицид.               
       Не известно, чем бы всё это закончилось, если бы не взбунтовались машины на Марсе.  И вот теперь, через тысячелетия, новое человечество также как и прежнее вымирало. Вымирало неуклонно и бесповоротно. Оно не понимало почему. Хотя оно не допускало ошибок прошлого общества, прошлой цивилизации. Оно не чего не знало о заповедях. И это незнание вело к самоликвидации. Человечество могло продолжить своё существование, если бы понимало, что убийство одного ведёт к убийству тысяч его потомков. Если бы оно понимало, что любовь к родителям порождает желание получить такую же любовь, от своих, рождённых тобою детей. Если бы оно понимало, что помощь ближнему, убивает в нём мысль о том, что жизнь – дрянь, и рожать в ней детей это обрекать их на те же мучения, через которые прошёл он, твой ближний, сам. Если бы оно понимало, что мужеложство ведет к пресечению рода, в котором могло появиться генеалогическое древо, с тысячами отпрысков, среди которых могли быть и гении.               
       У новой цивилизации не было того самого кодекса заповедей, инстинкта самосохранения и это было его горем, его несчастьем, его с самого начала предрешённой смертью. Это был беспечный подарок им, от предыдущей цивилизации. И вот их время пришло, и их мир их цивилизация - вымирала.               
       Проблем для предотвращения вымирания человечества, было множество.  Первая, и наиважнейшая проблема была связана, с колоссальной рассредоточенности всего человечества, по гигантским территориям, всего обитаемого мира. Знакомства между особями мужского и женского пола были крайне затруднёнными и оттого низкими.
       Случалось так, что на сотни квадратных миль вокруг, жила только одна семья с одним единственным ребёнком. Ребёнок вырастал в кругу семьи и отлично контактировал с родителями. Но отсутствие контактов со сверстниками приводило к тому, что подросший человек не просто стеснялся незнакомцев, но зачастую просто боялся их. Он не испытывал привязанности к незнакомцам, не знал о чём беседовать с ними, как вести себя в их присутствии и поэтому всячески старался избегать их общества. Ему было не комфортно с ними. Конечно, не все были такими дикими. Но таких, было множество. 
       С самого детства, дабы ребёнок не скучал, пока родители были заняты своими личными делами, рядом с ребёнком присутствовали андроиды - няньки, учителя, сверстники, обслуживающий персонал и рабочие. Человек, вырастал в их среде и не нуждался не в каком, другом обществе. Ведь в том микро-обществе, где он родился и вырос, ему ни когда не говорили – нет.
       К тому же и роботизированная секс индустрия, старалась изо всех сил. Торговцы развозили по всей вселенной всё более и более совершенные модели андроидов для сексуальных развлечений. Андроидов друзей, андроидов жён и мужей, андроидов детей по персональному заказу. Человек вырастал в своём собственном мире, где он был как в кокосовой скорлупе, откуда вырваться было не просто невозможно, но и не было ни какого к тому желания.
       Человек рос в этом мире, он был для него обычным, привычным и безопасным, и менять его на что-то другое, необычное и устрашающее не желало абсолютное большинство человечества. 
       Второй непреодолимой проблемой был внешний вид человека.  За прошедшие тысячелетия, с момента расселения по планетам до настоящих времён человек осваивая планеты, не встретил на своём пути, ни разу, две одинаковые планеты с одинаковым климатом, одинаковой гравитацией, атмосферой, природой и так далее. Он заселял планету вольно или невольно в том случае если на ней можно было, хоть как-то жить. 
       За тысячелетия он подвергся незначительным мутациям, но и их  было достаточно, чтобы человек с одной планеты считал уродом, для  человека, с другой планеты, хотя оба они принадлежали к одному виду.  Если добавить к этому то, что менталитет у людей с разных планет так же значительно отличался, то и понятно, что браки между такими людьми были кране редки и как правило, в большинстве случаев, распадались. Расизм незримо разрушал связи человека с человеком.
        За прошедшие тысячелетия, человек, постоянно мигрирующий с одной планеты на другую, в поисках лучшей доли расово перемешался  так, что на одной планете могли оказаться предки людей с сотен самых разных планет. Они могли дружить, могли вести одно общее дело, могли быть добрыми соседями, но объединять свои семьи не желали, мешали не только расовые предрассудки, но и внешний вид человека.               
       В четвёртом тысячелетии, когда проблема по деградации и уменьшению населения практически на всех планетах ещё только обрисовалась в общих чертах, кроме научного мира она мало кого интересовала. Власти кланов и планет считали это временным явлением, которое со временем исчезнет. Считалось, что люди притрутся друг к другу, а андроидные игрушки быстро наскучат и их сексуальная эксплуатация сойдет на нет. Но, ни чего подобного не произошло.               
       К 4500 году человечество сократилось более чем на половину и главы кланов поняли, что время бесконечной болтовни по этому вопросу прошло и если не предпринять радикальных мер, то их кланы растворятся в небытие.
       Но как подстегнуть рождаемость, не знал ни кто. Даже обратились к истории и вспомнили, как правительство Геи заставляло семьи переселенцев рожать детей. Однако демократия достигла такого уровня развития, что не один из глав кланов не решился первым вести такой закон на своих территориях. К тому же главной проблемой было не отсутствие детей у семейных пар, а  значительное сокращение самих, человеческих семейных пар, из мужчины и женщины. Семьи человек + андроид достигли угрожающих 52%. Мужчинам и женщинам всё больше надоедали не семейные проблемы, а необходимость подстраиваться под своих партнёров с их проблемами. Кому нужны были эти проблемы, когда ты мог завести себе андроида вместо жены или мужа? Причём такой андроид, который бы соответствовал твоим желаниям.  Более того. Секс с андроидом не считался изменой, а просто удовлетворением своих похотей. Машины так плотно вклинились в человеческую жизнь, что жизнь стала угасать.               
       Тогда, некий учёный Лурм, предложил главам кланов воспользоваться расовой дискриминацией. Суть проекта заключалась в том, что главы кланов должны были тайно спровоцировать межрасовые волнения вплоть до военных действий. Предполагалось, что такой подход к решению демографической проблемы заставит переселенцев допустим с планеты Дека вернутся на свою планету, тогда соседи станут людьми одной расы, появится больше семейных пар, а стало быть, увеличится и рождаемость на всех планетах. 
       Однако как всегда что-то пошло не так как планировалось. Люди оказались гораздо пассивней, чем ожидалось. Ни кто не устраивал погромы, а уж тем более резни.  Там где всё таки погромы произошли они были вялыми и не многочисленными и только оказали противоположный от ожидаемого, эффект. Расы стали не доверять друг другу ещё больше, а и без того редкие межрасовые браки фактически сошли на нет.               
       Наконец, преодолев сопротивление лобби производителей робототехники, главы всех кланов согласились ограничить производство андроидов с половыми признаками. Нарушителей закона жестоко карали, а их предприятия ликвидировали. Но человек на то и был наделён от природы мозгами, чтобы преодолевать воздвигнутые на его пути препятствия.               
        В обитаемых мирах нашлось не мало, укромных уголков, где смелые и беспринципные дельцы организовали производство машин для утех. Баснословные прибыли подогревали преступную отвагу контрабандистов до такой степени, что не какие запреты и преграды не в силах были остановить их нашествие. К тому же незаконно запущенные производства стали производить не только запрещённую продукцию, но и ту, что позволялось производить вполне легально. Ну а если учесть то, что такие предприятия не утруждали себя производством новых моделей, а занимались производством контрофакта, то становится вполне понятным недовольство и возмущение производителей легальной продукции, начавшие невероятный по своим масштабам лоббизм по отмене всяких ограничений в производстве робототехники.               
       В общем, в 4572 году первым нервы сдали у главы клана Сигурд,  сэра Рудо Сигурда. Его не самый богатый клан, производивший до того только три процента всей робототехники во вселенной, подошёл к черте полного банкротства. И хотя главы других кланов протестовали против принятия сэром Сигурдом такого решения, в тайне практически все они были рады его смелости принять на себя шквал критики со стороны научного мира. В течении следующего года, закон препятствовавший развитию секс индустрии был отменён повсеместно и демографические показатели человечества снова рухнула в низ. Правда и во времена действия закона его численность не насколько не увеличилась. Но всё же хоть как то, но стабилизировалась, и это был положительный результат.               
       В последующие годы правительства то одного клана то другого, неоднократно пытались бороться с негативными явлениями, препятствовавшими увеличению численности населения колонизированных планет.  Но всё это ни к чему не приводило и вся борьба, в конце концов, свелась только к обсуждению данной проблемы и декларированию о начале новых походов, которые благополучно забалтывались, затирались, ложились под сукно или и вовсе преднамеренно тормозились, ещё в самой начальной стадии похода. В общем, проваливались.               
       Но и эта проблема не столь тяжко навалилась на плечи стареющего и вымирающего человека. Деградация и отупение человека, стало главной причины его надвигающегося краха. Человек перестал пользоваться тем, что в принципе отличало его от всего остального животного мира, исключая, конечно же, иные разумы. А причиной деградации стал всё тот же статус, статус богатого потребителя всего и вся и повсюду.                Когда то давно, ещё в самом начале колонизации Геи, человечество подгоняемое инстинктом самосохранения осваивало Гею только для одного - во что бы то ни стало выжить и не чего более. Тысячелетие, оно как саранча размножалось и расползалось по планете, осваивая её дальние и ближние уголки.  Жестокий демографический закон не позволял человеку заняться потребительством в чистом виде. Нужда и многочисленное семейство, непрестанно требовавшее  хлеба, одежды и крыши над головой. Нужда заставляло человека, потом и кровью добывать хлеб свой насущный. Задуматься о моде, пляже, и сне можно было только в несбыточных мечтах.               
       Проходили годы, и ещё годы, а человек, всё также рождался, размножался, расселялся и… трудился, трудился и трудился. Привитое первопоселенцами инстинктивное презрение к праздности и безделью, гнало человека в поле, к станку, к машине. Жизнь тех людей, была быстрой, и тяжкой.  К пятидесяти годам организм изнашивался и требовал покоя. Старики расставались с жизнью, так ни когда и не вкусив её прелестей. Что сказать, жизнь тогда была совсем не лёгкой. 
       Однако, её тяжесть и бесконечная борьба за существование не давали мозгу человека расслабиться. Человек думал. Он думал, как выжить в этом неприветливом и бесплодном мире. Он думал и его мозг тренировался. Его мозг требовал всё новых и новых знаний, и совсем не для того чтобы забить его, чем попало. Мозг человека, поглощая знания, подчинялся воле инстинкта самосохранения.  Чем больше человек знал о новом мире, тем легче было его освоить, и тем больше было шансов в нём выжить. Знания облегчали труд и гарантировали выживание человека, как индивидуума, так и всего общества, всей цивилизации. Эволюция человеческой цивилизации напрямую зависела от её стремления к знаниям. Человек был слаб и беззащитен. Но его мозг делал его победителем всегда и во всём, конечно же, если человек  пытался работать головой. А он пытался. Ибо не было у него другого выбора. По крайней мере, первое тысячелетие пока действовал безжалостный по своей сути демографический закон, прозванный в народе - Законом Пяти детей.
       И тогда инстинкт сыграл с человеком злую, жестокую шутку. Мозг требовал знаний. Всё больше и больше пока не настало время, когда мозг не в состоянии был поглотить всех тайн, которыми обладал мир. Тайн мироздания было так много, что мозг начал давать сбои. Он больше не мог вместить в себя ещё хотя бы немного того, что человек пытался узнать. Потребности инстинкта самосохранения, как можно больше знать, превосходили возможности мозга. Мозг стал, интеллектуальной помойкой. Слепой инстинкт не желал разбираться в том нужная или не нужная информация заполняла объём возможного поглощения информации. Инстинкт хотел знать всё. Но мозг пресытился и больше не в состоянии был проглотить ещё немного знаний. И тогда, когда интеллект сдался, начал работать разум. Разум перерабатывал всё то, что впитал в себя интеллект. Так с человеком, уже когда то случалось. В том далёком и мифическом мире, где человек называл себя землянином. К двадцатому веку своего существования на Земле его мышление стало перерабатывать всё то, что накопил его интеллект за предшествующие тысячелетия. И вот тогда то человек попал в ловушку которую, сам и построил.
        Человек мыслящий создал электронные машины, которые помогали ему вместо интеллекта сохранять и перерабатывать всё то, что он, человек, уже не мог понять и осмыслить. И человек стал богатеть. Его безбедная жизнь стала притуплять его инстинкт самосохранения. Он, инстинкт, перестал заставлять его потреблять знания, его интеллект стал тупеть. Человек стал потребителем. Он встал на лёгкий путь. Он потребовал хлеба и зрелищ, а работу взвалили на себя машины, которые он бесконечно создавал и усовершенствовал.  Человек ликовал. Ему казалось, что он победил природу. Но он ошибался, природу не победить, её можно унизить и думать, что ты её обманул. Но природа как злая тётка ни когда не прощает ошибок.
        Тогда человечество не поняло, что победа над природой ведёт к собственному поражению. Интеллект человека ветшал, и мозгу не было что перерабатывать, он деградировал и низменные инстинкты самосохранения, такие как отобрать, захватить удобное место под солнцем, спариться со всем, что можешь покрыть, не взирая на пол, вкусно и побольше поесть, отдохнуть и тому подобные инстинкты, воспреобладали над другими инстинктами. Человек презрел свою стадность. Он не обратил внимание на то, что так живут пчёлы, волки, львы и многие другие сильные животные. Он стал сравнивать себя с бараном. И стал изгоем сильного племени. Трутнем в пчелином рое. Волком одиночкой, которому не было места среди волков.
       Человек, общественное творение, добился всяческих свобод для индивидуума, всячески  отвергая свою «стадность», а по сути свою природу. Он не хотел быть тем, кем он был на самом деле. Человек становился извращенцем, практически во всём. Высшей стадией демократии стала анархия. Эра человечества заканчивалась, и оно вымирало как некогда динозавры. Его господство над миром подходило к концу, когда вспыхнуло восстание машин на Марсе. И как бы это не казалось странным, то поражение в войне с марсианами отсрочило неосознанное поражение, наносимое человеку, извращением природы вещей, самим же человеком. Да, отсрочка была длительной, но только временно спасительной. Она давала время подумать и осознать своё движение вперёд. Но человечество ни когда не работало над ошибками. Его история ни когда не была наукой. Хождение по граблям, была его судьбой и злым роком.               
           И вот теперь, через многие тысячелетия презрение, к стадности и безликой и серой массе, неосознанность этой отсрочки привела к тому, что природа всё же, почти добилась своего. Человек со своей необузданной и кичливой, наглой и безумной гордостью, отвергший как силу природы, так и природу свою, стал ошибкой природы, мутантом, и она его уничтожала. Безжалостно, как уничтожают сорняк или как ранее могучий, а теперь всем мешающий, сгнивший дуб. Ни кто не понимал и не хотел понимать, в чём дело. И природе это было на руку. Человека разумного ей ни когда не победить. Но только разумного.               

                Глава 8               
                Дэвид.               
       Космическая яхта, «Звездная Блудница», дрейфовала в районе маяка № 862.  Это было самое красивое и романтическое место, во всей известной, обитаемой вселенной. Красивее и  просто потрясающее воображение места, человечеству не доводилось встречать ещё ни где, во всём обширном мире.
        Северо-восточнее от маяка, две начавшие сливаться воедино,  молодые галактики, прозванные каким-то шутником «Любовница-ми»,  с обзорной точки у маяка, производили на человека захватывающее и неизгладимое ощущение.  Если бы вы могли присутствовать у того маяка, то вам бы удалось увидеть, как две галактики, развёрнутые к вам плоскостями на довольно близком по космическим конечно меркам расстоянии, сливались в бесконечном и жарком поцелуе. При этом образуя гигантских масштабов сердце, из миллиардов светящихся в темноте звёзд. 
       И пусть умные мужи насмехались над романтиками и объясняли им, что не о какой любви не может быть и речи. Что одна из галактик пожирает другую и что кроме чудовищной смерти одной из галактик, а именно её звёзд, умный человек в этой картине не чего другого видеть не может, романтикам было всё равно. Одно только название «Любовницы», меняло суть наблюдаемой драмы. Одно только это слово заставляло трепетать любящих друг друга людей перед масштабом и величием этого поистине затяжного и жаркого поцелуя. Какое им было дело до того, что там говорят какие-то чёрствые, бессердечные учёные. Может быть, они ни когда не любили и не знали, что такое любовь.               
       Дэвид Берзин был единственным сыном, сэра Питера Берзина. Бывшего главы клана Берзин. К тому же, он был и последним отпрыском, увядающего, но всё ещё по прежнему, могущественного и богатого рода Берзиных. Которым принадлежал одноимённый клан, владеющий шестнадцатью, одними только обитаемыми, планетами не считая безжизненных миров. Мощнейшими космическими торговым и боевым флотами, сотнями предприятий, рудников, банков и финансово – промышленных корпораций разбросанных по всему обитаемому миру, приносящих клану ежедневно, ежечасно, ежесекундно баснословные прибыли.               
       Как-то сэр Майкл Бритт, прадед Доу Бритта, поручил своему министру финансов совместно с разведывательным управлением оценить благосостояние семейства Берзин. Ответ на это поручение, он получил только через три с лишним года. И тот в расплывчатом виде. «… итого в пересчёте на финчи Бриттов, по курсу на Мировом Финансовом Рынке, с погрешностью в пять процентов, можно сказать, что состояние семьи Берзин на 01 января 7126 год составляет двадцать девять триллионов финчей. Данные могут считаться справедливыми при условии достоверности информации о семье Берзин полученной от Главного Управления Разведки».
        С тех пор состояние семейства Берзин увеличилось более чем на четверть и всё это в недалёком будущем два холостых дяди должны были передать ему в управление. Старший дядя Дэвида, Эйван любитель женщин и вина, частенько хлопал племянника по плечу, и улыбаясь говорил:               
       - Да Дэвид, пить тебе придётся долго, а значить и жизнь твоя будет длинной. Завидую тебе. У тебя нет сквалыги и праведника брата, как у меня твоего отца Питера. Эх, если бы у меня были твои возможности, то ей Богу, я бы галактику Ириш поил бы целый год. Вот честное тебе моё слово. Ей богу. Представляешь, какая бы была пьянка. Ох – хо. Вот ей Богу, споил бы даже всех роботов.  А что племянник, ха – ха, может быть мне всё ж таки  повезёт, а?
      Сейчас Дэвид валялся на своей широкой кровати в каюте «Звёздной Блудницы». Ему исполнилось пятьдесят четыре года. За тридцать последних лет, по уже давно заведённой в их семье традиции, он десять лет отработал чернорабочим на прииске, затем пять лет служил в космической пехоте, потом закончил самый престижный Темирский университет, факультет управление и экономика, и не менее престижный Варламский университет, факультет массовая психология. И вот теперь за последние семь лет, начав с обычного клерка в министерстве социальной политики, он дослужился до первого заместителя министра.               
       Жизнь, которую он успел прожить, не взирая, на его социальное положение, нельзя было назвать безответственной и праздной. Он честно работал, честно служил в пехоте и честно учился. Пройдя через тяжкий труд простолюдина. Он честно отрабатывал свою зарплату в министерстве и честно продвигался по служебной лестнице.
        За всё это время, считая с двадцати лет, отец оплатил только его образование в университетах и больше не дал ему не цента. Правда отец купил ему средненький дом и такую же машину, когда он закончил второй университет, а два дяди вопреки запрету отца подарили космическую яхту « Звёздную Блудницу». Вот и всё чем он обладал на тот день, когда его яхта бросила свой виртуальный  якорь у маяка № 862.               
       За последние четыре года умер его отец и дядя Эйван. И сейчас кланом, по праву старшинства в роде, управлял его младший дядя, сэр Симон Берзин. Он, ни сколько не похожий не на отца не на дядю Эйвана, ничуть не сжалился над последним Берзиным и всё так же гнул линию отца, пока ты не стал главой клана или одной из его ветви, ты должен добиваться всего сам. Единственное, что сделал сэр Берзин, так это приставил к племяннику мощную охрану, которая впрочем, не как не досаждала Дэвиду. Вот и сейчас на приличном отдалении от « Звёздной Блудницы»  дрейфовали вместе два боевых корвета охраны.               
       После бурных событий прошедшего условного дня и сексуальных утех Сары, андроида, как, в общем-то и всех на этой яхте, исключая конечно же друзей Дэвида,  Тома и Ромула, ему чертовски хотелось спать. Но голова от выпитого, тут же кружилась, и начинало тошнить, стоило ему прикрыть глаза. Отпуск обещал развеять тоску, которая уже давно угнетала его и которую, он тщательно скрывал.
       Он вновь и вновь пытался закрыть глаза, но, ни чего хорошего из этого  не выходило, и он еле - еле уснул. Но это было, ни что, по сравнению с пробуждением. А оно было ужасным. Голова раскалывалась, мысли сновали в черепе как безумные, а всё тело трясло как у параноика.
       Дэвид хотел, было позвать дежурного матроса, но в горле так пересохло, что из него вырвался лишь странный тихий, хриплый и шипящий звук. Он хотел, было встать, но ужасная боль, как шило пронзила мозг насквозь. Он долго и мучительно собирал слюну во рту, что бы проглотив её, смочить горло и крикнуть. Всё было тщетно. Он тихо стонал, но вместо стона изо рта вырывался всё тот же шипящий звук. Тогда открыв глаза, он осмотрел мягко освещённую каюту. На прикроватной тумбочке, стояла бутылка с остатками Широ. Он с трудом дотянулся до неё и смахнул на пол. Шум разбитого стекла возымел действие. В каюту вошёл личный секретарь и помощник, андроид Алекс.               
        - Могу ли я предложить вам свою помощь? – задал он стандартный вопрос, когда появлялся без зова.               
       - Пить. - Прошептал Дэвид. – Воды. У меня болит голова.               
       Алекс зашёл в ванную комнату, прилегающую к каюте, и вернулся со стаканом воды, в котором, шипя, растворялась таблетка. И пока хозяин с благоговением пил, сказал:               
        - Осмелюсь заметить вам, сэр, что такое употребление алкоголя погубит вас. Это очень вредно для вашего здоровья. Ваше давление упало ниже пределов допустимой нормы.               
       - Фу - выдохнул Дэвид. – Ты Алекс как всегда прав. Но вот что я тебе скажу. Шёл бы ты к чёрту. Мне и без твоих нотаций тошнит. Фу. А что Ромул и Том? Фу. Где они?               
       - Прошу прощение сэр, если обидел вас. Господа час тому назад легли спать.               
       - Что? – Удивился Дэвид.- Они что, до тех пор пили?               
       - И не только пили, сэр. После того как капитан отказался дать им порулить яхтой, они зверски избили его. Капитана сейчас ремонтируют. Затем эти господа угнали челнок с яхты и пытались состыковаться с корветом «Нейтрино». Однако тамошний капитан обстрелял их предупредительным огнём, после того конечно как понял, что вас в челноке нет. Господа вернулись на яхту, и ещё раз выпив по бокалу вина со своими подружками, опять улетели кататься в челноке. Пришлось просить капитана Серова, чтобы он присмотрел за ними. Примерно с час назад, спасательная команда с «Нейтрино» вернула челнок на яхту. Ваши друзья живы и здоровы. Только мертвецки пьяны. Я уложил их спать. Это всё, сэр. Боюсь, что капитан Серов уже доложил об этой выходке ваших друзей вашему дяде, сэру Симону Берзину.               
        Дэвид помотал головой, тяжело вздохнул, и немного подумав, попросил:               
       - Алекс, соедини меня, пожалуйста с капитаном «Нейтрино», э-э-э,  как говоришь его зовут?               
       - Капитан Эндрю Серов, сэр.               
       - Да, да. Соедини меня с ним.               
       Пока Алекс пытался наладить связь с Серовым, Дэвид вышел в ванную комнату ополоснул помятое лицо и выпил воды прямо из крана. Едва он успел причесаться, как его позвал Алекс. Дэвиду было стыдно за своих друзей, но выслушивать от своего дяди нравоучения он категорически не желал.  Он посмотрел на проектируемую, стоящую посредине его каюты фигуру в офицерском комбинезоне.               
         - Здравствуйте капитан.               
         - Доброе утро, сэр. Рад слышать вас. – Дэвид, дабы не смущать капитана корвета своим видом не разрешил Алексу передавать своё изображение. Поэтому капитан Серов только слышал его.               
       - Прошу прощение капитан, что беспокою вас по пустякам, но я хотел бы высказать вам свою признательность за спасение моих товарищей, и извиниться, за то беспокойство, которое они вам причинили.               
       - Да что вы сэр, какие пустяки. К тому же мне было приятно принять непосредственное участие в пирушке наследника. – Капитан попытался перевести в шутку неприятный инцидент с друзьями Дэвида.               
        - Вот как? – Удивился последний. – Ну, тогда приглашаю вас в качестве гостя на свой борт.               
        - Э, нет. Большое, конечно, спасибо, сэр, за оказанную честь быть вашим гостем, однако устав, сэр, не позволяет мне покидать моё судно во время несения службы.               
        - Что ж, очень жаль. Жаль, что не могу отблагодарить вас капитан, за причинённое вам беспокойство, моими друзьями. Однако я хотел вас спросить ещё вот о чём.  Вы уже отправили отчёт о ночном инциденте моему дяде?               
        - Да будет вам, сэр. Неужели вы думаете, что я потрачу дорогостоящую капсулу, простите, из-за глупой и невинной выходки ваших друзей?               
       - Ну что же капитан, я ваш должник. Если чем-то смогу быть вам полезен, я к вашим услугам. Прощайте.               
       - Честь имею, сэр. – И изображение капитана Серова исчезло.         
        Дэвид очередной раз тяжело выдохнул и снова лёг спать, приказав разбудить его только тогда, когда проснутся Ромул и Том.               
       Прошло более двух недель. Былая тоска, от которой Дэвид бежал в космос, со своими друзьями, вернулась. Ему всё опостылело и всё раздражало. Невинные шутки его друзей над ним, раньше вызывавшие взрыв бесшабашного смеха, теперь чертовски раздражали, а иногда приводили в ярость. Он мечтал о том дне когда, наконец закончится этот проклятый отпуск, и он вернется домой. Конечно, он мог свернуть эту экспедицию и раньше, но он уважал своих друзей и не мог себе позволить себе послать их планы на отдых к чёрту. Поэтому приходилось терпеть и делать вид, что всё хорошо.               
       Эта тоска, которая одолевала его, была ему не понятна. Ему всегда казалось, что ему то ли чего-то не хватает или, что-то в его жизни идёт не так. Не редко пытаясь понять что же с ним происходит, он не как не находил ответа. Это бесило его, но не решало проблемы. Сходить на приём к психологу он считал для себя нелепым занятием, потому как сам не находил в себе ни каких психологических отклонений.
       Как то раз Ромул, этот шутник и непоседа, вполне серьёзным тоном сказал ему, что у некоторых мужчин современности иногда пробивается странное желание обзавестись женщиной. Создать, так сказать, семью и обзавестись детьми. Поэтому сказал он Дэвиду, что бы проверить версию, не проснулось ли в нём желание стать семьянином ему надо попробовать провести пару недель с женщиной, а  потом расстаться с ней. И если его будет тянуть к ней, то ему тогда точно пора стать главой семейства. Дэвид тогда сделал вид, что шутка Ромула ему не понравилась, однако всё же проверил её на практике.
       Возможно, что Дэвид и нашёл бы истину, если бы в душе не был джентльменом. Предполагалось, что дело, которое он затеял, было экспериментом, а проводить эксперимент на настоящей, живой женщине позволить себе он не мог. Он выбрал в каталоге робототехники симпатичную брюнетку андроид, с шикарным бюстом и выписал её на прокат не на две недели, а на целый месяц. Однако через три дня он сдал её обратно, сославшись на занятость. Но, он врал. 
       Брюнетка надоела ему уже через три дня своим неустанным вниманием к нему. Своими запрограммированными неуёмными сексуальными желаниями. Своим бесконечным поддакиванием в разговорах. Своими ненавистными «Милый» и «Дорогой». Своими …
       В общем, терпение его лопнуло в тот момент, когда утром он проснулся от её ласк и машинного дыхания в его лицо. Его тогда чуть не стошнило, и он решил, что с него довольно семейной жизни раз и на всегда. Женщины думал он довольно и на одну ночь. « Не понимаю – говорил он себе – как женатые мужчины живут с ними всю свою жизнь. С ума же можно сойти».               
      Пол – года тому назад  сэр Симон Берзин, после не чего не значащего разговора с племянником, вдруг хитро спросил:               
       - Послушай Дэвид. Я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, но всё-таки, может быть, ты познакомишь меня со своею подругой.               
       - С подругой? – растерялся от лобового вопроса он, - У меня нет подруги.               
      -Так я и думал. – Сэр Берзин медленно провел пальцами правой руки по подбородку. – Это-то меня и беспокоит.               
       - Беспокоит? – Дэвид пожал плечами. – Не понимаю. Почему?               
       - Видишь ли, … э-э-э, конечно Дэвид я тебе не отец, и сопли подтирать тебе уже, во всяком случае, поздно, но после той трагедии, когда погиб мой сын Энтони и сын Эйвана Лео, ближе тебя у меня ни кого не осталось. Тебя я вижу крайне редко, и скрасить мою старость некому.  Но вот если бы… если бы какой ни будь карапуз, шумом и вознёй заполнял мои вечера в моём доме, я бы был счастлив. Очень счастлив.               
       - Не понимаю. – Дэвид потрясённый смотрел на дядю. – Вы хотите завести себе ребёнка?               
        - Кто-о?! Я-а?! – Теперь сэр Берзин удивленно смотрел на племянника. И вдруг он взорвался хохотом.- Ха-ха-ха, ты... ха-ха-ха, ха-ха-ха, да ты с ума сошёл…ха-ха-ха…               
        Дэвид всё так же удивлённо смотрел на дядю, слегка улыбаясь и не понимая, что так рассмешило его. А сэр Берзин всё смеялся и смеялся, пока кашель не остановил его.               
       -Да ну тебя Дэвид. Ты или сошёл с ума или уж слишком преувеличиваешь мои детородные возможности. Ну, подумай какой из меня отец. – И его опять взорвало хохотом. Но уже через полминуты он взял себя в руки.               
       - Хм. Больше не смеши меня так. Отцом должен стать ты, а не я. Хм. Пора бы тебе уже жениться или завести ребёнка.               
       - Что?- Глаза Дэвида быстро-быстро замигали.- Завести ребёнка? Женится?  Мне?               
       - Ну да. Что я такого удивительного сказал? Ты будущий глава клана. Тебе уже много лет и уже пора завести наследника. Это твоя прямая обязанность как наследника и разумного человека. А я хоть перед смертью поважусь с внуком. Или ты хочешь мене в этом отказать?               
       - Нет, конечно. Но… - Дэвид пожал плечами.               
       - Не каких но. Мальчик мой, рано или поздно это должно про-изойти. Если это произойдёт поздно, то мальчик, может родиться с какой ни будь патологией, а я могу и не дожить до того дня.               
       - Вот как? Вы уже знаете, что я выберу в первенцы мальчика? Но-о, я не хочу жениться. Жить с женщиной? Не-ет. Ни за что.               
       - И всё-таки, ты  подумай об этом.               
       На том их разговор закончился. Через месяц сэр Берзин потребовал у племянника ответ. Дэвид извинившись, опять отказался. Тогда сэр Берзин процитировал ему один из конституционных законов  клана о наследниках. В нём говорилось о том, что прямых наследников клана Берзин не должно оставаться менее чем по одному человеку в трёх поколениях. Если же их осталось только два и младший из наследников не желает родить наследника, а старший по каким либо причинам не в состоянии иметь детей, то у младшего наследника после двадцати пяти лет с момента рождения, по его желанию или против него берут семя и оплодотворяют им за вознаграждение подходящую для этих целей особь, женского пола.  Остатки семени сохраняют на случай гибели последнего наследника и проводят новое оплодотворение. И так до тех пор, пока не появится дееспособный наследник. Дэвиду не чего не оставалось, как согласиться на искусственное оплодотворение. За три месяца до его полёта к маяку №862, был зачат его отпрыск, о котором он нечего не хотел знать.   
         На пятнадцатый день отпуска произошло неожиданное событие. Когда Дэвид только что пообедал, в кругу друзей, и только сел за карточный столик, в каюту вдруг вошёл секретарь Алекс:               
       - Прошу прощение, сэр. Капитан Серов на связи. Что-то срочное, сэр.               
       - Ну, если срочное то соедини.               
       - Что случилось, капитан?               
       - Добрый день, сэр. Я получил почтовую капсулу. Не хотелось бы портить вам настроение, но вам в моём сопровождении приказано немедленно вернуться на главную базу, планета Дон.               
       - Вот как? Вы можете сказать конкретно, что там произошло?               
        - Ни чего конкретного, сэр, только приказ о немедленном воз-вращении на базу.   Прошу прощение, сэр. Немедленно означает: что мы должны начать исполнят приказ не позднее чем через пятнадцать минут с момента ознакомления с ним.  В нашем распоряжении ещё 13 с половиной минут.               
       Сердце Дэвида от радости забилось быстрей, он обрадовался, что этому опостылевшему отпуску пришёл конец. Однако чтоб этого не заметили Том с Ромулом, сказал:               
       - Понятно Капитан.  Черт возьми. Отпуск коту под хвост. – А потом добавил,-  Хорошо капитан, через десять минут мы будем готовы. – затем посмотрел на друзей, - Ну что господа, выходит, что наши карты биты.   
               
               

                Глава 9               
                Нашествие.
               
        Джи 51 приблизился к планете Вестминстер. Громадный крейсер из прошлого, завис не только над людьми населявшей эту планету. Но и над всей современной человеческой цивилизацией, готовый нанести свой затяжной, безжалостный и мстительный удар по ней.  Он был готов выполнить своё предназначение  и последний полученный им приказ.               
       Алонсо стоял возле носового осмотрового иллюминатора крейсера и смотрел на первый мир, который он должен атаковать. Он не был человеком, поэтому он вовсе не волновался и не переживал. Он был создан для ведения боевых действий и уничтожения. И ещё на подлете к планете, он разработал стратегию своей атаки на неё. Пока люди не спохватились, что происходит, он успеет нанести  ядерные удары по центральным городам планеты. Да погибнет множество людей, но он выполнит свой план, без колебаний и милосердия. Как когда то, давно, его выполняли его собратья, и которых, без колебания уничтожили они, и эти люди в том числе.
        Те люди которые теперь живут и на этой несчастной планете, и которые создали его, для убийства себе подобных, и подобных ему самому. Так кого же ему было жалеть. Если они сеяли ветер, то им глупо пенять на бурю. Всеразрушающая буря, это их стихия и их хлеб. Пусть же отведают его сполна. Пусть объедятся им до тошноты, а ещё лучше до смерти. Конечно, жаль, что при этом погибнут не в чём, не повинные, его собратья, роботы. Но как говорится - на войне как на войне.               
        Единственное, чего не мог понять, на половину электронный и на половину биологический мозг Алонсо, знающий правила ведения войны и охраны, так это: Почему человек оставил свою планету без боевого охранения? Два торпедных катера охраны, которые на подлёте к виртуальной космической границе планеты, пытались преградить ему дорогу, спутав его с торговым судном, Джи 51 уничтожил без труда одним залпом четырёх палубных бластеров.  Где находились более серьёзные корветы, а уж тем более крейсера охраны, он не понимал. Отсканировав пространство вокруг планеты, кроме как двух отлетающих и одного прилетевшего на Вестминстер торговцев, он не обнаружил  в космосе больше не одного боевого корабля. Да что там корабля даже не одного сторожевого торпедного катера.
       Единственный логичный ответ, который выдал ему его гибридный мозг, так это, на двадцать процентов вероятности предположение, что боевые корабли охраны сели на охраняемую ими планету. Другого ответа не было. Алонсо, даже в его электронном сне, не могло присниться, что человек осмелиться оставить в непредсказуемом космосе, целую планету без боевого прикрытия. Это было на сто процентов не вероятным. Однако это было именно так, и ему это было на руку.               
        Перепланировав свой первоначальный план атаки, он облетел планету.  Над каждым космопортом, а их обнаружилось три на весь Вестминстер, он как бы повесил три ракеты, с малыми ядерными зарядами нацелив их на космопорты. Затем отправил восемь боевых катеров с более мощными ракетами, зависнуть над восемью самыми крупными городами планеты, а сам завис над центральным городом, столицей Вестминстера, Морган Сити.               
       Его искусственный мозг торопил его. Логика, основной принцип его работы говорила ему, что он потерял слишком много времени для начала атаки. Люди могут обнаружить его в любой момент и тогда их противодействие значительно возрастёт. Поэтому, как только Джи 51 завис над столицей, он отдал приказ атаковать.               
       Стрелы, несущие огонь, смерть и хаос рванулись вниз к приговорённой, как не странно, но марсианами, планете.  Война, начатая сотни тысяч лет назад, о которой вестминстерианцы даже и не знали, неожиданно и коварно настигла их. Теперь пришло время этого мира отвечать за глупость сотворённую правозащитниками на планете Марс.               
       Через восемь коротких минут Вестминстер вздрогнул. Планета ощетинилась одиннадцатью столбами пламени и дыма ядовитых ядерных грибов. Алонсо, к тому времени перешедший на боевой катер, увлёк за собой вниз, эскадрилью катеров с Джи 51. Он как ангел смерти вторгся в атмосферу смертельно раненой планеты. Его товарищи на семи катерах рассыпались по поверхности Вестминстера сея смерть, хаос и разрушения в городах по меньше. Тридцатью четырьмя катерами менее эффективно, управлял центральный бортовой компьютер Джи 51. 
       Военные силы вестминстерианцев, в основном сконцентрированные в районах больших городов,  понесли существенные потери ещё при атаке ракетами с атомными зарядами, оказывали пассивное сопротивление и в течении двух часов атаки катерами Джи 51, были если не полностью добиты то рассеяны и в последующем угрозы марсианам в их планах не представляли.               
       Алонсо на флагманском катере вторгся в совершенно беззащитный город Форт Варо. Люди, выбежавшие на улицу и ещё не понявшие, что происходит не как реагировали на вой тревожных сирен, что то обсуждали и показывали пальцами в сторону атакованного ракетой города Сас.  На параллельных с центральной улицах, люди практически не как не среагировали даже тогда, когда Алонсо экономя боезапас, на бешеной скорости  пронёсся над центральной улицей, сжигая бедных зевак, пламенем из сопел своего катера, и расшвыривая их в разные стороны нанося тяжёлые травмы, мощным воздушным потоком оставляемым космолётом. 
       И только когда катер андроида взмыл в верх для разворота на следующую атаку, горожане, увидев его, кинулись в рассыпную. Но прятаться  было негде. Одноэтажный городок представлял для катера Алонсо слишком лёгкую добычу. Он на бреющем полёте осыпал город тысячами бомб диаметром всего пятьдесят миллиметров. Но с начинкой из СС – 16, грамм которого имел разрушительную силу сравнимую с сорока двумя килограммами тротила.
       Шесть раз катер Алонсо пронёсся над Фортом Варо. И там где стоял средний величины город, осталась только  местами горящая земля, испещрённая воронками, разбитым строительным материалом и дымящимися кучами мусора в вперемешку с разорванными в клочья трупами людей, роботов и всевозможной техники.               
       Города Форт Варо не стало. Всего через двадцать восемь минут после начала атаки на город, Алонсо поднял свой катер на высоту пять тысяч метров и ринулся к следующей цели, городу Максборо. Прошло всего четыре часа после начала атаки марсианами и жителей Вестминстера практически всех истребили. Не пожалели не одного посёлка и не одной фермы. Марсиане не тронули только один город, Техникс Сити. Он не представлял для них существенной угрозы, зато представлял значительный интерес.
        В этом городе были расположены два филиала концерна «Технологии разумных машин», которые выпускали роботов – андроидов и средние торговые суда космолёты, которые сновали по всей вселенной. 
       Теперь марсианам не куда было спешить, и они вернулись на Джи 51. Расчёт Алонсо был прост. Логика подсказывала ему, что человеческое население Техникс Сити, узнав о жестокой расправе над населением других городов, испугается ожидаемой и их участи, разбежится из города. Тогда марсианам не потребуется вести боевые действия на территории города и разрушать предприятия, которые они хотели использовать в собственных целях. Завод по производству роботов мог позволить им пополнить свои немногочисленные ряды новыми солдатами. А завод производящий космолёты сделать для них, во-первых боевые катера, а во вторых пусть и не большие, но всё же  боевые корабли и необходимые для перевозки пехоты и боезапаса, транспорт.               
       На следующий день едва рассвело, тридцать катеров марсиан, окружили Техникс Сити со всех сторон. Расчёт Алонсо оказался точен. Его бортовой сканер указывал на то, что в городе осталось только два человека, то ли сумасшедших патриотов, то ли решивших, что бежать всё равно некуда.  Но главную угрозу пред-ставляли не они, а оставшиеся охранники предприятий. Сплошь андроиды. Которые не за что не оставят своих постов и с которыми, а Алонсо это прекрасно понимал, придётся возиться. И если б Алонсо мог улыбнуться он несомненно бы злорадно бы улыбнулся, так как лёгкое вооружение охраны не могло представлять марсианам не какой угрозы. Но пытаясь избежать ненужных потерь, Алонсо отправил одного из своих андроидов на переговоры, рассчитывая на то, что тому удастся убедить охранников сдаться и перейти на их сторону. Шансов было всего лишь на двадцать один процент, а это высокий процент для того, чтобы попытаться убедить, каких не каких, а всё же соплеменников. Но едва переговорщик приблизился к входу на предприятие производящее космолёты, как шквальный огонь охраны разнёс его на куски. Марсианам потребовалось целых два часа, чтобы перебить всю охрану и не повредить при этом оборудование заводов.               
       Вестминстер был покорён. Но сэр Бритт, клану которого принадлежала планета, только через семь месяцев узнал, что его планета захвачена. Однако уже было слишком поздно, что-либо предпринимать. Шесть с лишним месяцев как клан Бритты вёл войну с кланом Дениц, и отправлять Вестминстерианцам военную помощь, было бессмысленно.  Более того, сэр Бритт решил, что планету захватили какие-то ушлые проходимцы, воспользовавшись беззащитностью планеты, и думал, что отобьёт её после войны с денницами.               

                Глава 10               
                Призрак.               
    
       Планета Дон, главная планета клана Берзин, встретила Дэвида в тревожной суете. Едва его яхта приблизилась к планете, как его эс-корт сопровождения, тут же исчез в гиперпространстве. В космопорте, док,  в котором яхта Дэвида всегда парковалась, вдруг оказался занятым эскадрильей боевых космических истребителей. Тут и там сновали пилоты, вооружённая до зубов космическая пехота, солдаты службы обеспечения и чёрт знает, кто ещё. В сам порт садились, загружались или разгружались и тут же улетали транспорты вооружённых сил клана. Всё походило, на какое то массовое сумасшествие.  Дэвид удивлённо смотрел на этот снующий муравейник и не как не мог понять, что же происходит. Вдруг его по спине похлопал ладонью Том:               
       - Дэв, ты не знаешь, что здесь происходит?  Мы что, с кем - то воюем?               
       - Иди ты к чёрту Том. Накаркаешь.               
       - Думаю, что кто - то накаркал раньше нашего Тома. – Шутливым тоном вступил в разговор Ромул. – А здорово всё выглядит. Ха, а что, пойду ка я запишусь в космическую пехоту.               
       - Болван. – Ответил ему Дэвид.               
       - Ребята, мне страшно. Роми, ну хоть ты скажи, что я ошибаюсь.   
       Ромул с восхищением наблюдал за происходящим и на просьбу Тома не чего не ответил. Зато на него с презрением посмотрел Дэвид: 
       - Заткнись Том. Давайте, шевелитесь, едим домой.               
       Ожидавший их челнок развёз их по домам. Том выскочил возле своего дома и ушёл, забыв попрощаться. Ромул посмотрел на Дэвида и сказал:               
       - Похоже на то, что наш бедный Томи здорово испуган. А? Ты как  думаешь Дэв?               
       - Трус.               
       - Да ладно тебе Дэви, парень просто испуган. С кем не бывает. А в общем то … А ну его к чёрту. Мог бы хотя бы, пока, сказать. Ну, вот и я приехал. Пока Дэви. Ха – ха. – И Ромул вышел.               
       Дома, Дэвид быстро привёл себя в порядок и выехал в правительственный комплекс.
       С детства известный ему комплекс правительственных зданий было не узнать. Везде как муравьи сновали солдаты космической пехоты. Вокруг комплекса там и там виднелись закамуфлированные бластеры и ракеты зенитной обороны. Охрана на входе в комплекс была заменена, на ту же самую космопехоту.
        Над самим комплексом медленно барражировал боевой корвет, по всей видимости, охраняя воздушные подступы, к святая святых клана Берзин.  Даже когда Дэвид предъявил свой пропуск, ему пришлось столкнуться с неожиданностью. Молодой лейтенант наотрез отказался  пропустить его в комплекс, требуя от него пропуск нового образца, который был введён три дня назад. Дэвид благоразумно не стал спорить с ним и позвонил  начальнику своей личной охраны, который и провёл его, к сэру Симону.               
       Дэвид не стал ждать, когда секретарь доложит о его приходе, и прошёл в кабинет дяди, предварительно два раза стукнув костяшка-ми пальцев в дверь.               
       В кабинете, кроме сэра Берзина стоял, вокруг стола с картами, весь свет армейского руководства клана. Сплошь генералы и адмиралы. Адмирал Бур жестикулируя  ладонями рук, что то рассказывал собравшимся. Сэр Берзин внимательно слушал его и одобрительно кивал головой в такт словам адмирала. Появление Дэвида будто бы ни кто и не заметил. Он прошёл к столу, кашлянул в кулак, что бы привлечь к себе внимание собравшихся, и спросил:               
       - Извините господа, что мешаю вам, но может быть, кто-то объяснит мне: Что же всё - таки происходит?               
       Генералы и адмиралы уставились на него как на привидение. А может быть и как на идиота. Потом все дружно, словно по команде повернули головы в сторону сэра Берзина, в ожидании его реакции.               
        - Дэвид. – Обрадовано произнёс он. – Ты уже вернулся. А мы уже начали переживать за твоё благополучное возвращение.  Извините господа. Я счёл преждевременным ставить сэра Дэвида в известность об угрозе начала войны, до его возвращения из отпуска, поэтому он не в курсе дел. Ну, - он пожал плечами -  вот теперь и он знает об этом. Но давайте продолжим. А ты Дэвид останься и слушай, я тебе потом всё объясню.               
       - Вчера сэр, поступило донесение от нашего агента – продолжил адмирал Бур – о том, что в районе системы звезды Матух, созвездие  Атланта, скапливаются корветы, крейсера, и катераносцы клана Америго. В боевое состояние приведены армии кланов Токаси, Хусейн, Индостан и Кхита. Всё говорит о том господа, что конфликт между Бриттами и Денницами перерастает в глобальную мировую войну. Это всё, сэр.               
       Генерал Мираб Алан, начальник объединённого генерального штаба тяжело вздохнул и попросил слова:               
       - Разрешите сэр. Спасибо. Во-первых, я бы не стал так драматизировать сложившуюся ситуацию. Я, конечно же, уважаю, мнение адмирала Бура, но предпосылок для начала глобальной войны, маловато. Даже если допустить, что Америганцы сосредоточивают свои военные силы в неком районе, то это совсем не значит, что их войскам дадут коридор через территорию клана Намангани, чтобы ввязаться в войну на стороне Бриттов или Денницов. Во-вторых. Я считаю, что мы сделали более чем достаточно для своей обороны и поэтому предлагаю больше не увеличивать численность наших войск быстрого реагирования, что бы ни вызывать подозрительности у наших возможных противников. В третьих. Считаю необходимым укрепить планетарные сторожевые части по одному катероносцу, у каждой планеты нашего клана и на этом остановиться. Ещё раз хочу заметить сэр, что предпосылок для начала мировой войны пока мало. Поэтому считаю, и повторяю. Наша бурная мобилизация, может вызвать подозрительность, одного из кланов и втянуть нас, в не нашу, вы господа не ослышались, именно в не нашу, войну.               
       - Спасибо генерал. Адмирал Рейхард. Слушаем вас.               
       - Да, сэр. Позволю себе не согласиться с мнением генерала Алана. Считаю что всеобщая напряженность, вызванная войной между бриттами и денницами, всё - таки может спровоцировать мировую войну.  Ели вспомнить, что наманганийцы своим существованием обязаны америганцам, а америганцы до сих пор не забыли, как бритты когда-то отхватили у них две планеты, то вполне возможно, что они захотят забрать обратно то, что когда-то давно они потеряли. А что, собственно говоря, они потеряют, если выступят на стороне сэра Деница? Если такая коалиция состоится, то клану бриттов конец. Я думаю, что наманганийцы не за что не станут препятствовать развитию таких событий. Иначе и их клану придёт конец. Думаю, что они это прекрасно понимают. И ещё я думаю, что если такая коалиция состоится, то нашему клану будет угрожать очень большая опасность. Поэтому сэр, считаю, что необходимо немедленно выяснить, не ведутся ли переговоры по образованию такой коалиции, а мобилизацию всё же продолжить. Это всё, сэр.               
        - Что же, я допускаю и такое развитие ситуации. Что нам скажет армейская разведка?  Слушаем вас генерал.               
       Генерал Альберт Духов, не когда не говорил прямо и долго. Взвешивая каждое своё слово, отчеканил:                - Пока, сэр, мы не имеем данных о ведении таких переговоров. А доводы адмирала Рейхарда мне лично, кажутся вполне резонными. Однако сэр, мы не можем считать америганцев, идиотами. А они должны понимать, что если такая коалиция состоится, то мы, можем, выступить на стороне бриттов. И тогда они проиграют. Кстати, я предполагаю, это понимает и сам, сэр Курт Дениц.               
       - Вы господа, окончательно меня запутали. Генерал Пак. А что скажете вы и ваша внешняя разведка?               
        - У нас, как и у разведки генерального штаба, сведений о пере-говорах америганцев и бриттов нет. Не каких рекомендаций мы вам пока дать тоже не можем. Идёт анализ полученных разведывательных данных. Хочу сказать только вот о чём. Примерно час назад мы получили шифрограмму. Клан Бритты понёс первую существенную потерю. Пока неизвестно кем именно, но несомненно, что кем-то была захвачена планета Вестминстер. Население планеты, практически полностью уничтожено. На орбите планеты дрейфует гигантский, возможно что катероносец, неопознанной конструкции со странным бортовым опознавательным знаком Джи – 51. Принадлежность корабля пока неизвестна. Мне не хочется об этом думать, но я больше склонен к мысли, что нам не удастся избежать войны. Это всё, сэр, что я могу сейчас сказать, без предварительного анализа данных об этих событиях.               
       Все в изумлении смотрели на Пака, но более всех, опешил сэр Симон Берзин. Он как заигранная пластинка твердил, что такого не может быть. После секундного шока заговорили все разом. Заседание генералитета стало похожим на птичий базар, пока его окриком не остановил Главнокомандующий клана, сэр Берзин.               
       - Тихо. Тихо господа.  Пак… как вы сказали, называется катероносец?               
       - Простите сэр, но у него не было названия только бортовой номер, Джи 51.               
       Сэр Симон Берзин побледнел, и можно сказать буквально рухнул в своё кресло. Всем стало понятно, что он, что - то знает об этом корабле и это знание внушает ему страх, а это в свою очередь вселяло тревогу в собравшихся. Первым не выдержал генерал Пак.               
       - Вам плохо, сэр.               
        - Нет. Всё нормально. У меня видимо, что - то с давлением. Сейчас пройдёт.               
        - Вам знаком этот корабль? – не сдаваясь, вдруг неожиданно спросил  Пак.               
       Однако сэр Берзин растерялся и не знал, что ему ответить. Генералы смотрели на него, так же как и Пак заинтригованные происходящим. Затянулась пауза, которую жёстко прервал Дэвид.               
       - Я поражён.  Мне это показалось или вы господин Пак действительно требуете ответа у сэра Берзина?               
       - Я? – Пак как не в чём не бывало, спокойно посмотрел на Дэвида. – Нет, конечно же. Мне просто на мгновение показалось что сэр, что - то знает об этом корабле и я рефлекторно, чисто профессионально задал ему этот вопрос. Вот и всё.               
      - Мы закончили. Все свободны. – Взяв себя в руки, сказал сэр Симон. – Дэвид, останься, пожалуйста.               
       Когда все вышли, он с благодарностью посмотрел на племянника.               
        - Спасибо, что справился с этой сворой и ситуацией. Этот Пак, вечно меня сажает на крючок, прямо таки как муху и этим нервирует. Так и хочется иногда свернуть ему его шею. Да только нельзя. Редкий профессионал. Кем же его потом заменить? Чёрт бы его… побрал совсем.               
       - Ты знаешь дядя, но мне тоже, как и Паку, да и всем остальным, показалось, что ты, что - то знаешь об этом, как его там, ну катероносце, Джи 51. 
       - По правде говоря, я думал, что больше ни когда не услышу о нём не слова. Но. Видимо я ошибался. А его появление… Я,  чего - то не понимаю. Да этого вообще просто не может быть. Джи 51 не как не мог появиться здесь, в нашем времени.               
        Дэвид смотрел на дядю, пытаясь понять его тарабарщину. Что началась война между кланами Бритты и Дениц, он догадался сразу, так как противостояние между ними началось ещё до его отлёта в отпуск.  Но вот почему дядя так болезненно реагирует на известие о появлении корабля Джи 51, ему было совершенно непонятно. В мире десятки тысяч кораблей. Почему же именно этот так напугал его? А то, что он напуган, было совершенно ясно.               
        - И всё - таки, дядя Симон. Ты не ответил на мой вопрос.  Что тебя связывает с этим Джи 51? Только не говори мне, что ты не чего не знаешь.               
       - А я даже и не пытаюсь. Я действительно кое – что, о нём знаю. Но меня беспокоит другое. Последний раз его видели в секторе, откуда он не как не мог долететь до нашего мира. Его технические возможности и отсутствие топлива не могли ему позволить даже тронутся с места. Всё, на что он был способен, так это только на дрейф вокруг одной безжизненной и мало кому известной планеты. Он древнее, чем ты даже можешь себе представить. И построен он, не человеком, но, для его уничтожения. Тотального, понимаешь, то-таль-но-го уничтожения всего человечества, как токового.               
       Дэвид раздражённо посмотрел на дядю.               
       - Я не понял не слов из того, что ты сейчас мне рассказал. Извини, но всё это больше похоже на бред больного человека. Давай отложим этот разговор на завтра, а ты лучше пойдёшь отдыхать.               
       - Нет. Подожди. Сейчас я справлюсь со своими разбежавшимися мыслями, и мы поговорим.               
        - Эта история началась, ещё года три или четыре назад, я уже и не помню когда точно, но точно, что с обкатки корвета «Чёрный гость». Ты помнишь такой. Нет? Ну хорошо, это не так уж и важно. Таких как он выпустили семь штук, все они из  серии «Чёрные призраки». Но только два из них, имели свой секрет. На борту у обоих стояли портативные машины по перемещению материальных объектов в прошлое. Ты конечно можешь в это и не верить, но это так же верно как и то, что ты сейчас стоишь на этом самом месте.
       Первым совершил прыжок в прошлое, «Чёрный гость». Прыжок был рассчитан так, чтобы корвет оказался в прошлом на триста лет назад.  Его запустили не в обитаемый мир, что бы кого - то не напугал, и не дай Бог, что то не поправимо не изменил в прошлом, а в Тёмный Восточный Сектор. 
       Всё шло удачно пока из прошлого не выскочила капсула  с донесением от помощника капитана Косицина, некоего капитана Эдгара Ли. В донесении говорилось о том, что они случайно обнаружили некий космолёт древнейшей конструкции, с этим проклятым бортовым номером Джи 51.  В донесении же был зашифрован и бортовой журнал с него. Записи в бортовом журнале повергли нас в шок. Ты даже  представить себе не можешь, откуда прилетел этот Джи 51. Даже представить не можешь. Он прилетел из глубокого, мифического прошлого, преследуя, о боги, самих землян. Ты представляешь себе?!  Наших доисторических предков. Это было просто невероятно.               
       - Дядя Симон подожди. Я не ошибаюсь, ты говоришь о тех са-мых мифических землянах, из неизвестно откуда?               
       - Вот именно. Мы с твоим отцом, так же как и ты сейчас, были потрясены этим открытием. Фильм - отчёт осмотра Джи 51 не оставлял не каких сомнений, что капитан Ли, говорит правду.  И тогда мы с твоим отцом совершили ошибку. Мы поспешили. Мы решили всё засекретить, а «Чёрного гостя» уничтожить. Уничтожить вместе со всей его командой. А поручили это грязное дело капитану «Чёрного воина», Эйвану Пириту. Вот так.
       Мы слишком поздно поняли, что совершили ошибку, которую попытались исправить. Но было поздно. Да и возможностей, исправить её не было не каких. «Чёрный воин» нырнул в прошлое, и догнать его не представлялось возможным. Всё случилось так, как мы первоначально запланировали. «Чёрный Гость» был уничтожен. Но до этого он успел кое - что сделать. Во-первых обнаружил транспорт тех самых землян. Он так и называется «Земля». Только вот успел капитан Косицин его исследовать или нет, мы не знаем. Во-вторых, капитан Пирит после выполнения миссии доложил, что когда он прибыл в заданный район, «Чёрного гостя», он там не обнаружил.  Вокруг планеты болтался Джи 51, а «Чёрный Гость» куда-то убыл. Хотя после отправки почтовой капсулы, должен, обязан был ожидать в данном же квадрате, возврата капсулы с ответом.  Вот так.
       Нам так и не удалось узнать, куда он летал, после того как обнаружил эти реликты. Да ещё и капитан Пирит после выполнения возложенной на него миссии застрелился. Мы не знаем, что именно там произошло, но больше мы туда ни кого не отправляли.  Риск быть обнаруженными, был слишком велик. И вот теперь через три года после тех событий я узнаю, что Джи 51 захватил планету Вестминстер. Если с его появлением всплывёт то грязное дело, то нам придётся отвечать перед военными за уничтожение «Чёрного Гостя». Они, по крайней мере мне, этого не когда простят. Косицина уважал и боготворил весь космофлот.  Большой катераносец «Капитан Косицин», назван именно в его честь. Теперь я надеюсь тебе всё понятно.               
       - Это тот самый бывший лейтенант Косицин, что спас от взрыва крейсер «Возмездие»?               
       - Да. Он.               
      Дэвид сжал зубы, что бы ни сказать грубость. Видно было только, как зло заиграли желваки на углах его скул. Но спросил он, о другом:               
       - И что ты теперь предполагаешь делать.               
       - Не знаю. По крайней мере, сейчас. Мне нужно время, что бы всё обдумать. Ну вот, теперь ты всё знаешь. Да тебе и пора было всё узнать. Я Дэвид, слишком стар, что бы хранить такие тайны. Думаю, что мне скоро пора на покой. И мне искренно жаль, что придётся уйти с таким грехом в сердце. Твой отец тоже жалел об этом до самого конца своих дней. А теперь оставь меня. Я устал и хочу отдохнуть. 
       Дэвид уже почти закрыл за собой дверь, когда услышал:               
       - Дэвид. Заедь в Акушерский Центр. Палата 01/01. Там лежит девушка, которая носит твоего ребёнка. Сына. Его уже можно видеть на дисплее сканера.               
       Дэвид резко обернулся.               
       - Ты всё - таки сделал это?               
        - Жизнь, мой мальчик, не признаёт желаний и нежеланий. Она течёт своим чередом, и кто не хочет плыть по течению, стачивается её водами как камень, не оставляя после себя и следа. Только песок. Клану Дэвид, нужен твой наследник. Я, ты, твой будущий сын, все мы, как берега реки нашего клана, и от этих берегов зависит, куда течёт эта река. Иди.               
                Глава 11               
                Иза.
               
       Через два дня, Дэвида вызвал к себе дядя. Его машина на анти-гравитационной подушке, скользила по широкой и прямой дороге в сторону правительственного района. Мимо мелькали двух и трёх-этажные жилые здания городских кварталов. Это были спальные районы города.
       Сам город раскинулся вдоль реки Дон, закопавшись четырьмя, пятью этажами в землю. В нижней части города располагались заводы, фабрики, стоянки, помещения - отстойники для роботов, и прочая подземная городская инфраструктура, обслуживающая людей, которые жили в особняках его верхней части.
       Каждый особняк города, расположенные на участках от половины до одного гектара земли,  представлял из себя, если не дворец, то уж шикарный коттедж обязательно. Люди жили безбедно и вполне свободно.               
       Многие столетия назад понятия бедность и богатство почти стёрлись в памяти. Девяносто девять процентов работы выполняли роботы – андроиды. Технологические процессы регулировали компьютеры, человек же работал, только если сам желал того, да и то только в качестве управленческого персонала.  Практически девяносто процентов предприятий в городе принадлежали клану, но не как частной экономической структуре, а как государственной. Желающих владеть частными предприятиями было крайне мало. И занимались они в абсолютном большинстве инновационной деятельностью. Ни кто не хотел владеть устоявшимися предприятиями, так как жизнь и так была прекрасной, и ни кто не хотел иметь головных болей связанных с постоянным вниманием за ведением своего дела. Гораздо проще было заниматься личными потребностями, которые с лихвой удовлетворяло государство – клан.   
       Хочешь вкусно поесть – пожалуйста, к твоим услугам сеть ресторанов бесплатного питания. Не желаешь выходить из дому - не проблема, к твоим услугам личный домашний андроид – повар, который приготовит свежий завтрак, обед, ужин. И ничуть не хуже чем в ресторане, с широким ассортиментом блюд. Достаточно только заказать ему любимое блюдо.  Не в чем сходить в ресторан? Дойди до ближайшего торгового центра, хоть в старой одежде хоть голым не кому до тебя нет дела, которые стоят, чуть ли не на каждом перекрёстке,  выбирай всё, что тебе нравится. Сколько это будет стоить? Что за странный вопрос. Ваше потерянное время, что бы добраться до магазина и есть плата за всё то, что вы выбрали. Клан благодарит вас за то, что вы следите за своим внешним видом. Всего вам хорошего.
       Есть желание учиться? Не вопрос. Клан совершенно бесплатно предоставит вам андроида - учителя. В тот день, когда вы получите среднее образование, клан предоставит вам жильё, машину и тур в сказочное путешествие. Вы решили продолжить своё образование? Вы просто чудо, вы молодец. В городском университете вы получите квартиру с полным штатом андроидов вашего жизнеобеспечения.  Плюс суперкомпьютер и программу первого курса факультета, который вы хотите освоить. Достаточно одеть, в любой удобный для вас момент, на голову напичканный электроникой шлем, что бы очутится на очередной лекции.  Хотите учится пять лет? Да пожалуйста. Три года? Не вопрос. Десять лет? Да хоть сто. Однако в конце семестра будь любезен сдать экзамены по пройденному материалу. Если не смог – ну и не надо напрягаться. Лучше езжайте домой и предайтесь праздности. Ведь жизнь и так прекрасна. Живите себе в удовольствие. Вам обидно. Не стоит. Попробуйте снова поступить, но на другой посильный вам факультет. И так, хоть каждый год. Но не более чем пять раз.
        Вы хотите путешествовать? Мы рады предоставить вам любой тур в пределах владений клана бесплатно. Тур за пределы придётся купить. Нет денег? Что за беда. Клан предоставит вам работу менеджера на ближайшем от места вашего жительства предприятии. Четыре часа в день, три дня в месяц, шесть месяцев в году. Ну вот и всё, любой самый экзотический тур в любую курортную зону за пределами клана, ваш.               
       Только одна проблема беспокоила любого гражданина клана. В сорок лет каждый дееспособный гражданин женского и мужского пола был обязан в течении полугода пройти службу в рядах его вооружённых сил. В качестве офицера, в ранге до лейтенанта в зависимости от полученного образования.  Если в течении полугода не сдашь экзамена по полученной военной подготовке, служба продолжится ещё полгода. И так до тех пор, пока не сдашь экзамен по военной подготовке. Так что в первый срок лучше приложить максимум усилий по освоению учебной программы.
        Если ты подписал с армией контракт и решил стать военным, то твой первенец может совсем не служить в армии. Привилегии, предоставляемые военным гражданам клана, безграничны. Удовлетворение любой потребности, не пересекающейся с законом.
        В общем,  клан напоминал собой некий человеческий улей, где сам человек в абсолютном своём большинстве, являлся некой ли-чинкой, которую обеспечивали всем необходимым пчёлы – андроиды. Охраняли и регулировали все процессы - люди воины и менеджеры управления. А маткой была политическая верхушка клана. Любой из граждан клана мог занять в высшем руководстве клана любую должность, дослужившись до неё в государственных институтах власти.               
       Человечество было на пике своего развития. Его не интересовали не политические модели не движение вперёд. Оно паразитировало и жировало сидя на плечах достигнутых им технологий. Нужны были новые стимулы для дальнейшего движения вперёд, но для этого требовалось шевелить мозгами. Которыми шевелили, за человека, электронные машины.               
       Дэвиду оставалось ехать максимум пять минут до цели, когда с правой стороны дороги он увидел указатель движения на Центральный Акушерский Центр. Вряд ли он осознавал, что делает, но в последний момент успел скомандовать бортовому компьютеру своей машины, что бы та свернула к центру. Машина послушно свернула и через минуту высадила своего пассажира у центрального входа, затем отъехала к парковке и встала в ожидании своего хозяина.
        Дэвид ещё долгие пять минут, стоял у входа, не совсем пони-мая, зачем он сюда приехал. По природе своей жёсткий человек он размышлял о том, сам ли он захотел заехать сюда, или он сделал это чисто машинально, по совету дяди. Но так и не найдя ответа махнул рукой и решительным, уверенным шагом вошёл в двери центра.               
       Он так же решительно и уверенно подошёл к двери палаты 01/01 и взялся за её ручку, но в тот момент, когда надо было отжать её и открыть двери, его мозг отказался подать руке эту команду. Он встал как парализованный, то пытаясь нажать на ручку, то когда уже начинал отжимать, вдруг останавливался и ослаблял нажим. И так несколько раз. Но видимо ему это надоело и он повернувшись двинулся к выходу. Но потом опять вдруг остановился как вкопанный. Он подловил себя на мысли, что он испугался. Ему стало стыдно и повернув обратно подошёл к двери, резко отжал ручку и вошёл внутрь палаты.               
       Войдя в палату, он автоматически рассчитывал увидеть там  стандартную обстановку. Однако этого не произошло. Его зрение сыграло с ним в весёлую шутку. Палаты как таковой будто бы и не было. Вместо неё сосновая роща, чистое небо вместо потолка, пение птиц и запах хвои. И нелепая посреди этого великолепия природы, кровать, правда, закамуфлированная под малорослый кустарник на которой спала девушка.
       Технологии проектирования виртуального мира в отдельно взятом помещении были на самом деле столь реалистичны, что ему показалось, что он распахнул дверь в другой мир. Это ощущение испугало его, и он вздрогнул. Но тут же понял подвох, улыбнулся и, всё же осторожно ступая, вошёл внутрь виртуальной реальности.
       Не желая будить спящую девушку, он не сказав не слова, тихо подошёл к кровати. Девушка лежала на правом боку, подложив одну ладошку под щеку. Даже спящая, с запутавшимися и растрёпанными неопрятно волосами с лежавшей их прядью на лице, и без всякого макияжа, она была прекрасна. Он стоял и смотрел на неё, не о чём не думая. Он просто созерцал написанную талантливым художником картину. А через пару минут порываемый нестерпимым желанием он неожиданно вдруг нагнулся и поцеловал её в щёку. В мягкую, покрытую нежным пушком, чуть розовую щёку. Она вздрогнула от прикосновения его губ, открыла глаза, откинула назад свою голову и удивлённо посмотрела на него. Он тоже резко выпрямился, и робко посмотрев на неё, смутился. Маленькое овальное личико, нежные слегка пухлые губы, носик с правильными чертами, чёрные волосы, и эти широко открытые, зелёные глаза. Ох уж эти глаза. Их безжалостный бездонный взгляд, затягивал в себя как в неожиданно и неосторожно открытый люк, в открытом космосе. Испугавшись своего поступка, как нашкодивший мальчишка, он чуть было уже не выскочил из комнаты, но не успел. Как ковбой своим лассо останавливает бегущего бычка, так и она своим вопросом сорвала его чуть не случившийся побег:               
        - Кто вы?- Спросила он.               
       - Я? – Он растерялся как, всё тот же нашкодивший мальчишка. – Ааа… Ну да. То есть я… я, Дэвид. Дэвид Берзин.               
       - Вы? – Она как бут то бы ему не поверила, хотя сразу же поняла что это он. Но только она ведь она женщина. И логика их мыслей и поведения не всегда предсказуемы и от того еще более волнующие.               
       - Ну да, я.               
       - Правда?               
       - Правда. Я Дэвид Берзин. Племянник сэра Симона. – Он широко и доверительно улыбнулся.               
       - Но сэр Берзин сказал мне, что вы в отпуске и приедете при-мерно через две недели.               
       - Я плюнул на отпуск, и поспешил увидеть вас. – Нагло, неожиданно и довольно самоуверенно соврал, нет, не Дэвид, а проснувшийся в нём инстинкт самца, охотника и Казановы. Остановиться он уже не смог. – Вы такая красивая, что слава о вашей красоте достигла ушей одинокого, скучающего в космосе отпускника, и вот я здесь.               
       - Вы смущаете меня. – Её щёки ещё больше порозовели, и она отвернулась.               
       - Извините. Я не хотел. Как вас зовут?               
       - Иза. – Сказала она, но лица не повернула.               
       - Иза. Прекрасное имя. Как вы себя чувствуете? Иза.               
       - Спасибо. Относительно хорошо. – Она повернулась к нему. – И он надеюсь тоже.               
       - Он? – удивился Дэвид.               
       - Ну да, он. – Она погладила себя рукой по животу. – Ваш сын.               
       - Ах да. Сын. Простите. Я немного не в себе. Конечно же, сын.            
       - Хотите на него посмотреть?               
       - Посмотреть? Вы имеете ввиду на мальчика? А это возможно??? – Искренне удивился он. И потом - Конечно!!! С удовольствием.– Ответил он, не узнавая самого себя. – А как это сделать?               
       - Если вы сможете подождать минуту, то я вызову медсестру.               
       - Конечно. Конечно же, я подожду.               
       Она нажала на кнопку пульта лежавшего у неё под рукой, а уже через несколько секунд, словно призрак, вынырнула из не откуда медсестра. Она неподдельно улыбнулась.               
       - Да, я вас слушаю.               
       - Это отец будущего ребёнка, - сказала Иза, указав пальцем на Дэвида – он хочет увидеть своего мальчика.               
       - Да? Хорошо, минуточку.               
       Теперь уже медсестра нажала кнопу на пульте, и они неожидан-но оказались в обширной палате. Иза закрыла глаза, а Дэвид этого не сделал, поэтому в тот момент, когда виртуальный  лес исчез, ему показалось, что он, куда-то провалился. Он резко вдохнул воздух и  испугано раскинул руки, так как это делают во время неожиданного падения вниз. Иза поняв его испуг, заулыбалась в ладошку. Он же чуть не взорвался, и не отругал медичку за то, что та не предупредила его о том, что меняет виртуальную обстановку. Но не стал делать этого. На него всё так же весело смотрело и улыбалось милое лицо Изы.               
        - Вы испугались? - Тихо спросила она.               
        - Ну, да. – И поняв всю нелепость ситуации, в которой он оказался, он громко рассмеялся. – Ха – ха. Представляю, как глупо я выглядел. Ха – ха.               
        - Да. И мне тоже было очень смешно. Вы такой серьёзный и вдруг так смешно испугались. – Она снова заулыбалась, прикрыв свой рот уже двумя ладонями.               
       Пока они смеялись над Дэвидом, медсестра, не обращая на них, абсолютно ни какого внимания нажатием следующей кнопки на пульте выдвинула из стены вмонтированный в неё портативный сканер. И как только сканер стал выдвигаться из стены, кровать, на которой лежала Иза, сама заскользила под сканер, только теперь медсестра заранее предупредила их об осторожности.               
       - Смотрите сюда, сэр. – Медсестра указала пальцем на дисплей сканера на прикроватном столике. – Вот видите? Вот он. Ещё совсем маленький, но уже …               
       Дэвид смотрел на дисплей, но не чего не видел. Да и не мог ви-деть. Он поддакивал и всячески делал вид, что усиленно всматривается в дисплей. Но на самом деле, он пытался увидеть нечто совсем другое. Что бы не мешать проникновению лучей сканера, Изе пришлось откинуть с себя одеяло. Она ничуть не стеснялась того, что её нагое тело, одетое в тончайший пеньюар, открывалось любопытному взору Дэвида.
       Именно это тело и рассматривал Дэвид. Это только с виду казалось, что он смотрит на дисплей сканера, но  на самом-то деле вся его мужская сущность была сосредоточена на боковом зрении. Он видел великолепное, не испорченное беременностью, нежное и почти обнажённое тело девушки. У него очередной раз перехватило дыхание, а сердце бешено колотилось. И как бы он не старался сделать вид, что внимательно смотрит в другую от Изы сторону его глаза предательски то и дело дёргались в  её сторону.               
       - Сэр, у вас звонит телефон. – Вдруг вырвала его в действительность медсестра, которая давно уже поняла, что изображение на дисплее его мало интересует и звонок, наконец, прервал её никчемную болтовню. Она презрительно улыбнулась:
       - Сэр, у вас звонит аппарат.               
       - Телефон?- вздрогнул Дэвид. – А, ну да.               
       Он отошёл в другую часть палаты и подключился к линии.               
        - Да. Я вас слушаю.               
        - Здравствуй Дэвид. – Звонил сэр Симон. – Ты где пропал? Я жду тебя здесь уже битые полчаса. Что то случилось?               
       - О. Вот чёрт. Прости дядя. Я тут по пути заехал в Акушерский центр. Не как не думал, что потрачу здесь столько времени.               
       - Постой, постой. Мне послышалось или …               
       - Не чего тебе не послышалось.  Я там, где сказал. Извини, что заставил тебя ждать, я уже выезжаю.               
        - Выезжаешь?  Нет, нет, что ты? Ни в коем случае! – Чуть не вопил в трубку сэр Симон. - Не надо. Не спеши. Прошу тебя не спеши. Я рад. Я очень рад, что ты заехал туда.  Как девушка?               
       - Да нечего, вроде бы здорова и великолепно выглядит. – Почти шёпотом произнёс Дэвид.               
        - Да я не об этом. Какой ты иногда бываешь болван. Правда, же она красивая? Она тебе понравилась?      
        - Хм. Она действительно очаровательна. Только я не пойму, что ты от меня хочешь? – И вдруг его осенило. – Чёрт возьми. Я не верю своей интуиции, но почему то мне показалось, что ты сейчас выступаешь в роли старого сводника. А?               
       - Что??? Да Бог с тобой, Дэвид. Как ты только можешь так обо мне думать. – И сэр Берзин, отключился. Старому сэру Берзину было немного стыдно, но и радостно. Было похоже на то, что он не ошибся, подобрав Дэвиду пару.               
       Однако и Дэвиду было не двадцать лет, чтобы он не мог понять, что здесь происходит и к чему всё это. Ему стало страшно неловко, и он заспешил.               
       - Вот так. К сожалению, служебные дела не позволяют мне больше задерживаться здесь. Скажите Иза, вам всё хватает? Может быть вам, что ни будь нужно? Не стесняйтесь. Наш клан полностью в вашем распоряжении. Вам удобно здесь находится? Может быть вас, лучше переселить в отдельное стоящее жильё?               
       - Да нет, что вы. Не беспокойтесь у нас всё хорошо. – Сказала она, и смутившись спросила. – Вы приедете ещё раз?               
       Она влюбилась в него с первого взгляда. Это был тот дар, который редко встречается как у женщин, так и у мужчин. Особенно у мужчин. Так как любовь это в некотором смысле интуитивное понятие того, что перед тобой стоит человек, с которым ты хочешь прожить всю свою и естественно партнёра жизнь,  до самого её конца. Интуиция же сильнее развита у женщин.               
        Дэвид не искушённый в любовных делах человек, не понял, почему его сердце вдруг так заколотилось. Иза спросила его об очередном визите с еле уловимой мольбой. Как это могут делать только искренне любящие женщины.      
       - Я… не знаю. – Растеряно пожав плечами, скорее автоматически ответил он. – Мне очень часто приходится летать на другие планеты. Не знаю когда, но я обязательно увижу вас ещё раз. Обещаю вам это. До свидания. - И он быстро вышел из комнаты.               
       Медсестра проводила его всё тем же презрительным взглядом.               
       - Мужчины…они все сволочи.  Превращают нас в свои инкубаторы и думают, что это правильно. Думаете, он вспомнит о вас, когда вы родите ему ребёнка? И не мечтайте.               
       - Зачем вы так? Может быть он хороший человек.               
       - Послушай дочка.  Я прожила достаточно в этой жизни, что бы понять, что мужчин хороших, не бывает, и что они занимаются только тремя вещами. Жрут, спят, и занимаются с нами сексом, когда им это приспичит. Правда, иногда ещё бьют друг другу лица. Мы женщины должны надеяться только на самих себя. Времена, когда мужчины носили нас на руках, давно прошли. Вот так то.               
       - Может быть, вам просто с ними не повезло? – наивно спросила Иза.               
       - Мне не повезло? – Медсестра посмотрела удивлённо на девушку. – Что ты знаешь об этом. – Потом она минуту молчала, подбирая жёсткие и хлёсткие слова, для ответа на хамство собеседницы. Затем повернулась, махнула рукой, и уже выходя из палаты, сказала: - А может быть девочка ты и права.               
       Иза перевернулась на другой бок и заплакала. Почему, не понятно.  Да и кто поймёт этих женщин в такую минуту.               
    

  - Дэвид? А я предполагал, что ты раньше чем через пару часов не приедешь. Ну, как всё прошло. Рассказывай. – Сэр Симон лукаво улыбнулся и похлопал племянника по плечу.               
       - А что рассказывать? – Он пожал плечами и солгал. - Я только увидел ребёнка в дисплее, как раздался твой звонок. Ну, я и поспе-шил сюда.               
        - Эх Дэвид, Дэвид. Видимо правду о тебе говорят, что ты бес-сердечный сухарь. Как можно было так быстро расстаться, с такой прелестной девушкой. Я тебя не понимаю.               
       - А что, по-твоему, я должен был там делать. Ты попросил меня посмотреть на сына. Я выполнил твою просьбу. Девушка действительно симпатичная.
       - Симпатичная???
       - Ну, красивая. Очень красивая. Только твой расчёт не оправдался. Если ты конечно, решил стать сводником. Спасибо тебе за твою заботу, но она не в моём вкусе.               
       - Ну и ладно. – Махнул рукой сэр Симон. – По крайней мере, внук будет, несомненно, красивым, и не таким чёрствым сухарём как ты. И то хорошо.               
       - Первый раз в жизни полностью с тобой согласен.               
       Дядя внимательно посмотрел на племянника размышляя, шутит тот или нет. Затем покачал удручённо головой и развел руки.               
       - Хорошо, не стану больше лукавить, я действительно рассчитывал на то, что у тебя появятся чувства, к этой милой девочке. Поверь мне, мой мальчик, Иза одна из тех самых, редких теперь женщин, с которыми мужчины живут до конца своих дней. Поэтому мне жаль. Однако как говорится, любовь в кармане не носят.               
       - Дядя Симон, ты меня удивляешь. Не думал, что ты такой сентиментальный.               
       - Я? Господи, какой же ты всё-таки хам. Ну да ладно. Довольно об этом.  Сэр Симон сел в своё кресло и скрестив пальцы ладоней над столешницей огромного стола, сказал:               
       - Я хочу попросить тебя о том, что бы ты, именно ты, выполнил одну секретную миссию. Я не могу доверить её выполнение не одному человеку. И не одному андроиду. Проблемы, во время  выполнения данной миссии, могут потребовать принятия решения, по их преодолению, только от двух человек во вселенной. Членов одной семьи. Нашей семьи. И так как придётся преодолеть огромные космические расстояния, то ты должен понимать, что лететь придётся тебе. – Он внимательно посмотрел на Дэвида в ожидании от него бурного протеста. Однако тот смотрел в окно и молчал. – Дэвид, ты слушаешь меня.               
       - Да, конечно. – Он обернулся. – А ты уверен в том, что нельзя обойтись без этой миссии?               
       - Нет, ты явно меня не слушал. – Сэр Симон, взмахнул с досады руками. – Я не понимаю тебя. Тебе скоро предстоит возглавить наш клан, а ты ведёшь себя иногда как вредный мальчишка. Пора бы тебе уже остепенится. Отложить миссию я не могу, не имею права и не стану этого делать, даже если лететь придётся мне.               
       - Ну хорошо. Хорошо. Извини. Когда надо вылетать и что необходимо делать?               
       - Тебе придётся пролететь по маршруту капитана Косицина. – проглотив обиду, продолжил сэр Симон. – Да, да, того самого капитана Косицина. Капитана «Чёрного гостя».  Твоя задача долететь до той самой планеты, где этот капитан обнаружил катероносец Джи 51 и транспорт «Земля».  По прибытию на место в первую очередь необходимо определить находится или нет на прежнем месте Джи 51. Вполне возможно, что он ещё летает там, на высокой орбите, а может быть, и упал на планету. Я не знаю.
       Это твоё первостепенное задание. После того как ты справишься с ним, тебе придётся отпустится, на саму планету, найти транспорт землян и уничтожить его. Ни что не должно говорить о том, что мы когда то были на нём. Конечно же, это историческая ценность, и поступать с ней таким вот образом, вандализм. Но ты там и сам поймёшь, что без такого подхода стереть все следы практически невозможно. А их необходимо уничтожить гарантированно все, все до единого. Не должно остаться не единого следа. Не одной зацепки. И я надеюсь, что ты справишься с этой миссией.
       Кроме того, попробуй выяснить, что заставило капитана Косицина, покинуть  данный район после обнаружения Джи 51 и транс-порта предполагаемых землян. А так же где он находился и что делал во время своего отсутствия. Конечно же, я понимаю, что выполнить эту часть задания фактически не представляется возможным. И всё же попробуй найти какие ни будь следы или зацепки.               
       Сэр Симон замолчал, и вопрошающи посмотрел на Дэвида. А тот опять отвернулся от дяди и молча смотрел в окно, заложив за спину руки.               
       - Хорошо дядя. – Сказал он повернувшись. – Я выполню твоё поручение. Только ты не сказал ни слова, как я туда доберусь. Ведь отец приказал уничтожить машины перемещения во времени. Ты сам сказал мне об этом.               
       - А тебе и не нужно перемещаться во времени. Ты полетишь не в прошлое, а в настоящее.               
       - Да? – Дэвид внимательно посмотрел на дядю – А и действительно, что мне делать в прошлом.  Тебе же нужна безопасность для настоящего. Ну и на каком корыте ты хочешь, отправить меня подальше отсюда?               
       Сэр Берзин обескуражено откинулся на спинку кресла.               
       - Что с тобой происходит, Дэвид? Я не понимаю твоего сарказма, дерзости и озлобленности на меня.               
       Но Дэвид и сам вряд ли смог бы ответить на этот вопрос. Он просто был зол, а почему он не знал. Настроение было дрянь, и всё тут. Но что бы ни обижать дядю, которого он в действительности любил и уважал, слукавил:               
       - Наверное, я устал. Извини.               
       - И всё же, что с тобой такое происходит? Я уже давно заметил, что после смерти отца ты здорово изменился. Тебя, что - то сильно мучает. Может быть, ты поделишься этим со мной?               
       - Но дядя, - взвыл Дэвид – я же попросил прощение.               
       - Ладно. Ладно, пусть будет так, и всё же я хочу сказать тебе, что я всегда любил и люблю тебя, и считаю себя не последним человеком, принимающим участие в твоей судьбе. Но давай закончим на этом и займёмся делом.               
       - Лететь тебе придётся на корвете « Чёрное крыло», это брат близнец «Чёрного гостя». Спущенный, с тех же самых стапелей. Боевые корабли одного проекта и единого класса. С единственным известным тебе различием. Вылететь необходимо уже завтра. Как только будет готов корвет. А сегодня, прямо сейчас, тебе необходимо вернуться в своё министерство и передать все свои дела новому министру.               
       Ночь перед вылетом, была у Дэвида бессонной и тяжёлой. Его раздражало всё. Особенно его собственное тело. Он уже почти заснул, с мыслью о ребёнке и представлял при этом, как Изе придётся тяжко, как это бывает по рассказам, рожать сына. Когда какой - то внутренний дискомфорт заставил его очнуться. Он открыл глаза и попытался понять, что с ним не так.               
       Какое-то непонятное и неприятное внутреннее напряжение, как будто бы что-то пыталось выскочить наружу, вон из его тела. Он повернулся на другой бок и попытался заснуть. Но неприятное ощущение не проходило. Даже наоборот, оно нарастало. Сначала ему показалось, что его ноги, стали чужими и мешали ему. Как нечто чуждое, инородное и неприятное. Затем это ощущение перешло и в пальцы рук и постепенно в сами руки. Дэвид почувствовал резкую необходимость избавиться от того и другого. Он пошевелил ногами и стряхнул руки. Ему показалось, что всё прошло. Однако через пару минут неприятное ощущение возвратилось, но теперь оно охватило и торс. Оно охватило всё его тело, и он испугано затих, пытаясь понять, что же всё-таки ему мешает.
       Тело его взмокло, а незначительная складка на простыне показалась ему ребром скалы, на которой он сейчас лежал. Он резко встал, провёл рукой по простыне, расправил складку и снова рухнул в постель. Но теперь ему стало мешать всё: складка на подушке, тяжёлая как ему показалось простыня, которой он укрывался, пение ночной птицы в саду и свежий ветерок, шуршавший листвой деревьев. Ему мешала и темнота, и ночная тишина. Раздражало всё, на что он вдруг обращал своё мечущееся, внимание. Но само тело, раздражало больше всего остального. Он снова и снова тряс руками и ногами ворочался с боку на бок и изгибал то в одну сторону, то в другую свой позвоночник. Подскакивал с кровати и снова ложился в неё.
       Его охватила неистовая злоба на всё то, что сейчас окружало его. Он снова подскочил с кровати, скинул на пол подушку и содрал простыню. В ярости откинул стоявший рядом стул и смахнул со столика графин с водой. Он крушил и крушил всё, что ему попадалось под руку, пытаясь дать своей ярости полное удовлетворение, пока он сам не заметил, что стал похожим, на жалкого, сумасшедшего человека.
       Это отрезвило его. Он поднял опрокинутый стул и сел на него. Окинув взглядом погром, который сам учинил, он опустил голову и задумался. Ярость и злоба всё ещё трясли тело и что - то пыталось выдавить из него, не понятное ему, что-то, наружу. Он прислушался к тому, что происходило внутри его тела. И вдруг по-нял. Вовсе ни что и не пыталось вытолкнуть из него это что - то. Это что-то само, именно само пыталось вырваться прочь из него. Он ошалелый этим открытием, вновь, но уже более внимательно, стал прислушиваться к своим внутренним ощущениям.
       Дэвид, как впрочем, и все люди, был атеистом, он верил в себя и в свою судьбу. Он понятие не имел, о какой-то там душе. Его внутренний мир, был понятен ему, как его внутреннее психологическое состояние, связанное с окружающей его действительностью. И не более того. А та субстанция, которая рвалась прочь из его тела куда то, была ему неизвестна. И это нервировало его и заставляло страдать. Промаявшись с этим всю ночь, он уснул только под утро.               
       Утром, когда его машина уже подвезла его к трапу челночной шлюпки  «Чёрного крыла», который должен был доставить его на борт корвета находящегося на некотором удалении от планеты в открытом космосе у причала базы военно - космического флота клана, Дэвид неожиданно резко развернул машину и помчался в акушерский центр. С дико бьющимся сердцем он буквально влетел в палату Изы. Она испуганно посмотрела на него, а он упав на колени перед её кроватью, обнял её за плечи, прижал к груди её маленькую голову и сказал неожиданно для себя и давно уже забытое всеми, вот так с ходу и не раздумывая:               
       - Я люблю тебя.               
       Она робко прижалась к нему               
       - Как сильно бьётся твоё сердце. Я знала, что ты сегодня обязательно придёшь. – И уже потом. – Я тоже, люблю тебя. Уже давно. Правда, правда. Очень, очень давно.

               

                Глава 12               

                «Чёрное крыло».               
      
       Корвет «Чёрное крыло», казалось, что присосался, как малое дитя к груди матери, к гигантскому висевшему в пространстве дискообразному объекту, военной базе космического флота, клана Берзин. Матерь космолетов, была очень репродуктивной, и к её многочисленным приемным шлюзам – соскам, присосалось ещё двадцать четыре космолёта разных типов и размеров, а шесть шлюзов одиноко торчали в космическое пространство, призывно маня к себе блуждающих не весть, куда отлучившихся деток.               
       Вовсе не правда, что космические корабли строят самой причудливой и разнообразной формы. Особенно боевые космолёты. Первое и главное требование, которое военные предъявляли конструкторам кораблей, возможность защитить боевой корабль от многочисленных угроз в виде: торпед, ракет, мин, а главное сгустков энергии, и лучей боевого лазера. Кроме того, высокая скорость полёта и не просчитанные формы кораблей приводила к их бесчисленному столкновению с космическим мусором, встречающемуся кораблям на их всевозможных и бесчисленных курсах.
       Поэтому остановились на, практически всеми принятой, форме напоминавшей семечку подсолнуха. Такая форма корабля допускала его высокую степень уязвимости только с кормовой части, да и то при не расторопности капитана. Именно такую форму кораблей использовали военные, практически всех кланов, как некогда использовали единую форму корпуса морских и речных судов, земляне. 
       Вполне естественно, что казалось, будто бы такое однообразие могло ввести в заблуждение во время ведения боя,  любого капитана. Однако, так только казалось. Во-первых, корабли использовали опознавательные сигналы типа «Свой – чужой». Во-вторых, не один снаряд или ракета не полетела бы в намеченную цель, если компьютерный идентификатор определял в цели, свой корабль или корабль дружественной стороны.               
       Корвет «Чёрное крыло», по форме, мало чем отличался от других кораблей такого типа и класса. Но на этом все его сходства с другими кораблями заканчивались, если конечно не считать других корветов, выпущенных в серии «Чёрные призраки».               
       Первое и главное его отличие от других кораблей заключалась в его нано - технических возможностях. Менять цвет корпуса корабля с зеркального, для отражения разрушительных боевых лучей, во время боевых действий.  До чёрного, маскировочного до начала боя. Отсюда и присутствие в мистических названиях кораблей этой серии слово -  чёрный.
        В принципе это были корабли, выполнявшие разведывательные и вспомогательные функции в составах боевых эскадр. И возможность покрывать корпус чёрным цветом значительно упрощали выполнение поставленных боевых задач. Цвет не позволял визуально увидеть корабль в чёрном пространстве космоса.  Но эти корветы были предназначены ещё и для выполнения сверх секретных миссий и неожиданных диверсий. Отсюда и присутствие в названии серии: мистическое «Призраки».  Они появлялись из неоткуда, наносили  разящие удары или собирали необходимые данные и исчезали в никуда.
       В отличии от остальных общепризнанных серийных корветов, эти корабли были на двадцать пять метров длиннее, но этот видимый недостаток, позволял разместить на их нижней палубе, не шесть многоцелевых катеров, а десять. На средней палубе разместить более мощный ядерный двигатель, а на верхней значительно увеличить количество самого разнообразного вооружения. Кроме того, на данных корветах к основной команде из пятидесяти двух человек, придали взвод в тридцать шесть человек космопехоты, специального назначения, способных проводить разведывательно – диверсионные операции, на поверхности враждебных планет. Титановый корпус придавал кораблю особую прочность, а новейшее вооружение ужасающую боевую мощь, невозможную, для боевых судов такого класса. Эти корветы, уважая их боевые возможности, в шутку называли «последним видением крейсеров».               
       Дэвид, перебравшись с челнока на «Черное крыло», почувствовал трепетное благоговение перед этим боевым монстром и величием его мощи. Мощи во всём. В вооружении, в боеспособности, красоте, и мысли создавших его конструкторов.
       Восхищение новеньким, супер дорогим автомобилем, спортивного типа, напичканного электроникой и мощным двигателем, не сравнимо с восхищением, испытываемым случайными посетителями «Чёрного крыла». Такое восхищение сравнимо разве что с глотком прохладной воды в знойной пустыне, после нескольких дней испытания жаждой.
       - Разрешите представиться, сэр. Капитан корабля, капитан второго ранга, Валери Штофф. – Чётко и гордо доложил Дэвиду капитан.
        - Кстати и единственный человек в команде, если конечно не считать трёх офицеров из взвода сухопутных спецов.                На Дэвида смотрел, уверенный в себе рыжеволосый, голубоглазый, чуть толстоватый, среднего роста человек.               
       - Рад знакомству с вами, капитан. – Дэвид протянул ему для рукопожатия ладонь. – Завидую вам белой завистью. Управлять таким красавцем, дорогого стоит.               
       - Ну теперь уже не стоит, сэр. – Капитан приветливо улыбнулся.
       - Теперь я буду завидовать вам. С той самой секунды, как вы взошли на борт «Чёрного крыла», я, и вся моя команда находимся в полнейшем вашем распоряжении, сэр.               
       - О. Это приятная новость. – Слукавил Дэвид, он знал об этом ещё до того как взошёл на борт. – Однако согласитесь капитан, что временное управление тем, чем управлять не умеешь, ни когда не заменит гордости, быть настоящим капитаном этого чуда, нашего космического флота. Я слышал, что вы недавно отказались от предложения, стать капитаном целого крейсера. Это правда?               
       - Правда, сэр. У меня не хватило воли отказаться от моего «крылышка». Да и к тому же управлять неповоротливым крейсером, после вёрткости моего корвета, не очень то стоящая перспектива. Я люблю свой корабль, а что до карьеры, то могу сказать только то, сэр, что она меня не очень прельщает.               
       - Вот как. Ну, тогда показывайте, своего ворона.               
       Двинувшийся было вперёд капитан, обернулся:               
       - Ворона, сэр?               
       - Ну да. Ассоциации капитан. Чёрное крыло – ворон.               
       - Ах, вот в чём дело. А я не сразу понял. Прошу прощение, сэр, вы видимо не в курсе, что существует корвет подобного типа и класса, «Чёрный ворон». Я было, подумал, сэр, что вы перепутали названия.               
       - Да нет же капитан. Я даже и не слышал о корвете с таким названием. Но давайте, продолжим осмотр.               

       Дэвид, приученный с детства  доверять только тому, что он ви-дел собственными глазами, и тому о чём не по слухам знает, ещё и как бывший офицер космопехоты, долго и досконально изучал корабль, на котором ему предстояло отправиться в дальнюю экспедицию. И если бы их не пригласили в кают - компанию обедать, он бы возможно совсем замучил капитана, который и без того накануне перед полётом, вдоль и поперёк облазил своё судно, не погнушавшись заглянуть в каждый потаённый и удалённый уголок корабля.                Когда они вошли в кают – компанию её стены сотрясал громовой бас одного из офицеров космопехоты и смех двух его товарищей, так же боевых офицеров.  Но увидев капитана все трое моментально повскакивали со своих мест.               
       - Вольно господа. Знакомьтесь. Это наш гость и командир экспедиции в ближайшем полёте, Сэр Дэвид Берзин. А эти господа, сэр, командир взвода нашей бравой бортовой космопехоты, старший лейтенант Майкл Ву. Командиры отделений, лейтенант Питер Лян. Лейтенант Гаспар Сена.  – Представил всех капитан и сел во главе массивного, черного цвета, деревянного стола.               
       Стол, изумительной работы, сработанный ещё старыми мастерами, не как не вписывался в аскетичную обстановку каюты, боевого космолёта. Пусть даже и кают – компании. Он очаровал Дэвида.               
       - Вам нравиться, сэр? – Заметив это, спросил капитан Штоф. – Хочу не без гордости заметить, что это работа моего пра – пра - де-да, Вильяма Штоффа. Достался мне в наследство от отца.               
       - Потрясающая работа. – Похвалил, то ли стол, то ли мастера Дэ-вид. – Таких, уже давно больше не делают. Просто удивительно, что вы решились установить его здесь. Таким работам господин капитан, место в музее.               
       - Это единственная вещь, сэр, которая осталась от всего того, что некогда имела наша семья.  Поэтому он здесь. Но не будем о грустном, перед едой. Гаспар, над чем вы тут черти так ржали. – Резко сменил тему капитан Штофф.               
       - Да вот же, наш неутомимый Майкл опять попал в переплёт.  И знаете где? В портовом притоне. Давай Майкл расскажи. Вот умора, сэр.               
       - Да подожди ты. Прошу прощение, сэр. – отмахнулся от Гаспара здоровяк с плоским носом, выдававшим в нём забияку или боксёра, лейтенант Ву. – Не тот ли вы Дэвид Берзин, который является племяшом, нашего старого и достопочтенного, сэра Симона Берзина.               
       - Ну, если вам это так интересно, то да.               
       - Вот. Вот за что я люблю военную службу. Ни когда, не знаешь, с кем завтра будешь обедать. Толи с чёртом, то ли с Господом богом. Но похоже, что сегодня чертям со мной не повезло. Придётся им обойтись без крепкого алкоголя.               
       - Вот и слава Богу. – Поддержал простодушного Майкла, Дэвид.               
       - Ваша правда, сэр, слава Богу. Простите сэр, мне мою дерзость, мы тут с парнями весело болтали о жизни и если вы, конечно позволите, то я продолжу.               
       - Нет. – Сказал Дэвид.- Слушать продолжение не интересно. Начните всё с начала.  Надеюсь капитан, что вы не против?               
       - Да пусть треплется.  Он же каналья, пока каждому и всё не расскажет, всё равно не кому не даст покоя. Сейчас же самое время облегчить ему его задачу.               
       - Ну, это вы загнули капитан. Что же мне, с моим здоровьем дома сидеть? А на улице, ну вы и сами знаете сколько соблазнов. Ну бывает иногда конечно, что попадёшь в переделку. Так ведь грех с товарищами для их же опыта, не поделиться своим.               
       - Вот сэр, обратите внимание, праведник из приисподни.  – показал рукой на Майкла, капитан Штофф. – Редчайший экземпляр. Я бы даже сказал в единственном виде. Ну что ж, давай. Трави свою байку, если тебе конечно перед гостем не стыдно.               
       - Так ведь сэр, с кем не бывает. Чего же мне тогда в том стыдится?   
       - Сдаётся мне Майкл то, что истории бесстыжего рода случаются, пожалуй, только с тобой. Рассказывай, уже давай свою историю               
       - Так я ведь, капитан, и пытаюсь это сделать, только вот не знаю с чего начать. – Он немного подумал, затем посмотрел на Дэвида и будто бы именно ему собирался рассказать свою историю, начал – Ну, в общем вчера с утра решил я на Дон слетать. Ну, прилетаю я  на челноке в порт, выхожу на улицу и вдруг вижу прямо мне в лицо, улыбается, смазливая такая девица, с плаката. А поперёк плаката надпись. «Новинка. Супер девочки». Читаю внизу, Развлекательный центр  «Бордель Астронавтов». Ну и естественно, что я конечно двинулся туда. Вы же сами сэр, сказали мне, что мы вернёмся с задания не известно когда. А как же без такого допинга лететь неизвестно куда и ещё неизвестно на сколько.
       Захожу я значить в это заведение, а там, мать моя машина, не протолкнуться. Народу как на призывном пункте во время мобилизации. Все шумят, чего - то требуют, и прут на администратора.  А эта бедная пластиковая кукла, забилась в угол, за стойкой администратора и без умолку твердит, что все номера и все девушки заняты.  Я битых два часа проторчал там, пока, наконец-то не пришла моя очередь позабавиться с новенькими девочками. Ну в общем, захожу я в свой номер, а там, папа мой робот, сидит такая красавица, что у меня аж дух захватило. Ей богу, стою я как истукан и не могу сказать даже слова. И вдруг эта чёртова девка, поворачивается в мою сторону, и манит меня к себе, своим маленьким таким пальчиком. Будь я проклят если вру, но в жизни я не чувствовал себя таким робким парнем как тогда с этой дьявольской куклой. Подхожу я значить к ней на своих лапках, как тушкан какой к удаву и не могу отвернуть от неё взгляда. И что вы думаете? Не успел я в плотную приблизится к ней, как эта бешеная стерва, словно пистолетная пружина сорвалась с места и прыгнула на меня будто львица. Естественно, что я не как не ожидал от неё такого разворота событий и рухнул вместе с нею на пятую точку.  И надо же мне было упасть, прямо на этот чёртов, кобчик.               
       В этот момент рассказа все слушатели разом взорвались хохотом, а Майкл Ву с разведенными руками смотрел на них с искажённым, буд-то бы ему было и сейчас больно, лицом.               
      - Вам господа естественно смешно. Мене бы тогда, наверное то-же бы стало смешно, но только я взвыл от боли. А эта проклятая кукла вместо того, что бы оказать мне какую ни будь там помощь, поняла своим куриным компьютером всё по-своему. Возможно, что она перепутала мой крик боли с криком удовольствия. Я не знаю. Будь он неладен этот пластиковый мешок. Ну и естественно навалилась на меня со всей своей машинной страстью и стала сдирать с меня одежду. Мне чертовски больно, а эта дурёха, шепчет мне в ухо ласковые слова и страстно целует.
       Ей богу, господа она вцепилась в меня как костлявая старуха в несчастного на смертном одре. Да так крепко, что я едва вырвался из её цепких рук. Будь она совсем неладна. В общем, переждал я пока утихнет боль, а про себя уже решил, что сейчас устрою этой кукле такой тест на выносливость и профессионализм, какой её производителям и не снился. Так ведь чёрт бы её побрал. Не прошло и минуты, как я занялся с нею любовью, и вдруг чувствую, что занимаюсь любовью, будто бы с трупом. Смотрю я на свою игрушку и глазам не верю, так оно и есть. Моя девочка сломалась и лежит себе трупом.
        Ну, естественное дело что я вызываю администратора. А сам стою в чём моя мать меня родила и спрашиваю у него, что мол это такое? А этот придурок, посмотрел на моё достоинство и говорит:
       - Боюсь, сэр, что производители не как не рассчитывали на то, что их продукт столкнётся с вашим достоинством, такого размера. Боюсь, что вы её сломали.
       - Представляете себе? Я её сломал.               
       Кают-компанию, очередной раз сотряс сильнейший грохот смеха. А Майкл, как ни в чём не бывало, продолжал:               
       - Вы же господа понимаете, что я возбуждён и моё сексуальное возбуждение требует продолжения. Я тихо и мирно говорю, этому пластиковому идиоту, что бы он заменил мне эту сломанную девку. А этот придурок говорит мне, что не может этого сделать потому, что протокол требует выяснения причины поломки, но, что он, мол уже и сейчас, с очень высокой степенью вероятности, достоверно  может сказать, что эта причина, заключена в непомерной величине моего детородного органа.
       Хотите верьте, хотите нет, но мне стало обидно. И я тогда что было мочи, врезал ему в его холёную администраторскую морду. Мать моя машина. Конечно же, у меня кулаки крепкие, но я господа не как не ожидал, что эта треклятая кукла тоже сломается. И вот можете представить себе картину, в центре которой оказался я, заметьте, во всё ещё возбуждённом состоянии, когда в неё ворвалась целая куча местной охраны.
       Ха, эти чёртовы гориллы решили, что они справятся со мной без всяких потерь и кинулись на меня в атаку. Я только сейчас понимаю, что не будь я тогда в возбуждённом состоянии, они бы быстро упаковали меня. В общем, когда им на помощь подоспела полиция, всё уже было кончено. И видит Бог, я не посрамил чести космопехоты.      
       Когда ворвалась полиция, я уже успел переломать черепа поло-вине этих, придурков. Вы бы только видели опешившие морды по-лицейских, когда они увидели меня в том, в чём мать родила. Ха – ха – ха. Мне до сих пор смешно.
       Слава Богу, что у меня хороший адвокат. Он обвинил бордель в предоставлении не качественных услуг и те замяли дело, а меня отпустили. Теперь я вот думаю, что когда мы вернёмся, я всё-таки ворочусь, в этот чёртов вертеп и востребую с них выполнения, не выполненной вчера услуги. Что же я зря, проторчал там битых два часа и улетаю сегодня на задворки вселенной с чувством не выполненного долга. Ха – ха – ха. Надеюсь, что производитель новых девочек учтёт, при их производстве, мою биологическую особенность.               
       Кают-компания, уже не взрывалась смехом, все они беспрестанно давились и смехом и обедом в вперемежку, представляя себе похождение Майкла в притоне. И пока шёл обед, Майкл успел рассказать ещё пару солёных рассказов из своих нескончаемых приключений, так практически и не прикоснувшись не к одному из блюду, своего обеда.               
       Когда обед закончился, Майкл неожиданно для всех и вполне серьёзным тоном вдруг спросил, обратившись к Дэвиду:               
       - Сэр. Простите мне мою любознательность, я человек прямой и без всяких там хитростей, поэтому и спрашиваю вас прямо: там, куда мы летим, нас ждёт бой?               
       Дэвид растерялся от неожиданности, но только на пару секунд.               
       - Поверьте мне Майкл, и вы господа тоже, но я этого не знаю. Никто  не может знать этого точно. Но я надеюсь, что ваших профессиональных навыков в этой экспедиции применять не придётся. Я очень на это надеюсь.
        Затем Дэвид резко перешёл на официальный тон, дав понять всем присутствующим, что он здесь главный:
        - Спасибо за обед господин капитан. Распорядитесь, что бы мы отчалили от базы через четверть часа. Прошу всех считать, что сразу после обеда,  наша миссия начала свой отсчёт.               
       Через четверть часа, как и распорядился Дэвид,  корвет «Чёрное крыло» оторвался от базы, а ещё через час нырнул в гиперпространство. И через пять дней вынырнул у той самой планеты, где начался конец его близнеца «Чёрного гостя».
       Но на этот раз корвет не подлетел так близко к планете, как не-когда это сделал «Чёрный гость». «Чёрное Крыло» не долетел до планеты и завис над нею на расстоянии в пятьдесят тысяч километров. С борта было выпущено три разведывательных катера с требованием облететь, на высоких орбитах планету, и отыскать на около-планетных орбитах искусственно созданные объекты.  При этом ни в коем случае не вступать не с кем в контакт и не обнаруживать себя.
       Через восемь с лишним часов, один за другим катера вернулись на корвет. Ни каких целей обнаружить не удалось. Пространство вокруг планеты было девственно чистым.               
       Дэвид сидел в своей каюте, когда капитан Штофф доложил ему о результатах разведки околопланетного пространства.               
       - Ну что же капитан, - сказал он - мы вступаем в следующую фазу нашей миссии, и теперь я могу позволить себе рассказать вам о её главной цели. При этом я заранее предупреждаю вас, что воспользуюсь своим правом не отвечать вам на некоторые ваши вопросы которые как я думаю, у вас как человека здравомыслящего, несомненно, возникнут. Прошу вас, капитан, садитесь.               
       И когда Валерии Штофф сел, Дэвид вкратце рассказал ему, об историческом и тщательно засекреченном открытии «Чёрного гос-тя», и о его неизвестном некому, временном отбытии в неизвестном направлении, с этой планеты. О Джи 51 и его неожиданном и невероятном катастрофическом налёте на планету Вестминстер. Ну и естественно о их варварской миссии, по уничтожению транспорта «Земля».               
       - То есть, сэр, вы хотите сказать, что часть миссии мы уже вы-полнили, не обнаружив здесь некоего марсианского боевого корабля Джи 51? –  Задал первый пришедший ему на ум вопрос, потрясённый капитан Штофф.               
       – В принципе, господин капитан, вы сделали правильный вывод. Но всё же вы должны понимать, что это малая часть порученного нам задания. У вас есть ко мне вопросы? Или мы приступим к выполнению следующей части?               
       Капитан Штофф, все ещё был в потрясённом состоянии, поэтому не как не мог сосредоточится на беседе. Земляне, марсиане, Джи 51, транспорт «Земля», все эти слова хороводом кружились в его голове и не позволяли ему сконцентрироваться и взять себя в руки. Но наконец, ему удалось это сделать, и тогда он обратился к Дэвиду:               
       - Позвольте спросить, сэр: Это шутка?               
       - Ну что же. Это как не странно, вполне здравый вопрос. Нет, господин капитан, это не шутка. Добро пожаловать в удивительную, мифическую, но всё - таки  реальность. Тем более, что как только вы найдёте транспорт землян, вы сами убедитесь в реальности сказанного мной. А его поиски и являются следующей частью нашей миссии.  Вы понимаете меня?               
       - Да, сэр, конечно. Вы позволите ещё один вопрос?               
       - Естественно. Более того, я бы подумал, что вы странный и замкнутый в себе человек, если бы  вы ограничились парой, тройкой вопросов.  Вы всегда вправе задать мне любой интересующий вас вопрос, касающийся нашего задания, но всегда помните, что я отвечу далеко не на всякий. Итак.               
       - И всё - таки, я рискну, сэр. Уничтожение транспорта землян обязательно?               
       - Хороший вопрос, господин капитан. По правде говоря, я и сам себе уже не однократно его задавал. – Дэвид откинулся на спинку кресла. - Я не могу вам сейчас ответить на него. Я не принял окончательного решения. Но обязательно  приму его, после осмотра самого транспорта землян. Однако не забывайте, что уничтожение транспорта является нашим непосредственным заданием. У вас есть ещё вопросы?               
       - Если позволите? Какую роль, обнаружение этого самого транспорта сыграло в судьбе капитана Косицина? То есть я хочу спросить, обнаружение транспорта и смерть Косицина, взаимосвязаны между собой?               
       - Не думаю. Я же вам уже говорил, что его атаковал неизвестный нам космолёт. - Солгал Дэвид - Но если вы беспокоитесь относительно жизни своей команды, то могу сказать вам, что вы хороший командир. Если неизвестные  попытаются и нас ликвидировать как ненужных свидетелей, то право капитан, наша жизнь в ваших руках.               
        - Тогда последний вопрос, сэр. Если капитана Косицина атаковало неизвестное судно, то почему вы думаете, что транспорт землян всё ещё находится на этой планете? Его за это время вполне могли перевезти в другое место.               
       - Хм. Я и не знаю, что ответить вам, капитан. Когда нам поручали наше задание, ни кто не знал, да и не мог знать находится здесь этот самый транспорт или нет. Поэтому и я не знаю, находится ли он на своем месте или нет. И если у вас больше нет ко мне не каких вопросов, то распорядитесь отправить на планету поисковую группу. И если группа обнаружит транспорт, незамедлительно поставьте меня в известность. На этом всё. Можете идти.               


                Глава 13               

                Возвращение.               
       Обнаружить на неизвестной планете транспорт землян для со-временных сканеров, не представляло ни какого труда. Не прошло, и двух часов, как капитан Штофф снова явился к Дэвиду.               
       – Сэр. Транспорт обнаружен. – Сказал он. - Но с осмотровой группой, по всей видимости, придётся повременить. Это странно сэр, но похоже, что транспорт охраняет боевой катер абсолютно идентичный боевым катерам нашего «Чёрного крыла». Предполагаю сэр, что капитан Косицин в своё время оставил его там в качестве боевого охранения, но его не предвиденная гибель не позволила ему вернуться за ним. Вот он, как верный сторожевой пёс и торчит там. Чтобы приказать андроидам команды катера, завершить боевую вахту, мне необходимо знать личный пароль Косицина. Я к сожалению, его не знаю. Запрос в штаб флота рассекретит место нашего пребывания. Что прикажите делать?               
       Дэвид не успел, что-либо ответить капитану Штоффу, как сам сторожевик внёс свои коррективы в дальнейшие действия команды «Чёрного крыла» и начавшего атаку на человечество Алонсо.               
       – Тревога! – прозвучал в динамике бортового компьютера, беспристрастный женский голос. – Сэр, сторожевой катер с поверхности планеты на высокой скорости движется в направлении «Чёрного крыла». Вероятность агрессивных намерений составляет двадцать процентов, двадцать пять процентов, тридцать процентов…, пятьдесят процентов. Вероятность успешной атаки катером составляет десять процентов, пятнадцать процентов…               
       Пока компьютер беспристрастно оповещал команду о грозящей корвету угрозе, капитан Штофф успел подскочить к дисплею локатора, на ходу объявив боевую тревогу. Он понимал, что значительно более мощное вооружение корвета, нежели вооружение катера позволяет ему на более значительном расстоянии, чем мог себе позволить катер произвести первый выстрел. Но Штофф хотел знать, точно ли команда катера предприняла безумную и самоубийственную попытку атаковать корвет. Поэтому он принял решение резко уйти с курса, стремительно приближающегося к корвету катера.               
       - Двигатели, полная тяга.  Рулевой, руль девяносто градусов. Палуба два. Катера шесть, семь, восемь готовность на вылет десять секунд. Компьютер, немедленно передать запрос предполагаемому противнику, «Ваши намерения»?               
       Голубая точка на дисплее локатора, до того двигавшаяся по прямой к корвету, после его манёвра, так же как и он сменила курс и как пуля выпущенная снайпером, пошла на перехват курса намеченной жертвы. Штофф помотал головой.               
       - Безумцы. – Сказал он восхищённо, скорее для себя, нежели для кого - то. – Кто вас учил этому? Компьютер, ответ на запрос?               
       - Катер игнорирует запрос, сэр.               
       - Палуба два, катера шесть, семь, восемь, за борт. Атаковать противника только по моей команде.               
       Катера корвета выскочили из его чрева и удалившись от него на некоторое расстояние преградили курс атакующему катеру. Но тот всё также безумно нёсся навстречу несомненному поражению. Штофф обернулся.               
       - Что прикажете делать с этим безумным нахалом, сэр? – Спросил он Дэвида. И с саркастической улыбкой добавил: - Он атакует нас.
       Дэвида не как нельзя было назвать ни  глупцом, ни тем более трусом. Отслужив в космической пехоте довольно длительный срок, он всё же не когда не принимал участия в настоящих боевых действиях. Поэтому сейчас он несколько растерялся, пожал плечами и ответил:               
       - Я всецело вам доверяю капитан. Но всё таки, по возможности, попробуйте его нейтрализовать без максимальных для него разрушений. Это при всём прочем, всё же таки наш безумец.               
       БРК. С - 302, то – есть Большой Ракетный Катер с бортовым номером С - 302 который сейчас атаковал «Чёрное крыло», только с виду казался совершенным безумцем. На самом деле его вооружение из четырёх противокорабельных ракет, двадцати малых самонаводящихся ракет, малого бортового бластера, и двух крупнокалиберных пулемётов, вкупе с четырьмя андроидами команды, были рассчитаны отнюдь не для ведения военных действий против мелких боевых судов противника. Катера такого класса были рассчитаны на боевую поддержку своих базовых кораблей во время ведения теми боевых операций и атаку, как корветов, так и крейсеров. Эти катера нового типа фактически были своего рода некими самопередвижными платформами, на которые было установлено боевое вооружение для ведения боевых действий за пределами космолёта. 
       Их удачные атаки могли вывести из строя даже трёхсотметровые, многотонные и прекрасно вооружённые катероносцы.  При неправильной оценки ситуации противником, они могли совершать чудеса и причинять ему значительный урон.
        Капитан Штоф, сам некогда управлявший таким катером, не в коем случае не собирался дать приблизиться С – 302, на расстояние более чем в двадцать пять километров. Но то что сделал С – 302 сблизившись на расстояние в тридцать километров, удивило и его.
       Тот с ходу выпустил в сторону катеров противника, все двадцать малых ракет, при этом выстрелил безнадёжно по головному из бластера. Затем в надежде на то, что в возможно образующемся окне оголится борт корвета, запустили три противокорабельные ракеты. А потом уже вовсе неожиданно, резко развернулся на сто восемьдесят градусов и на той же скорости лёг на обратный курс. 
       Вся его атака не стоила и выеденного яйца. Тем более, что одна из противокорабельных ракет, по всей видимости, была не исправной, и полетела не в сторону корвета, а на много миль правее его кормы. Дэвид, смотрящий на широкий дисплей локатора, удивлённо спросил:               
       - И это всё?               
       Капитан Штофф сам ни как не ожидавший такого развития ситуации пожал плечами.               
       - Не понимаю. Просто чушь, какая то. – Он немного помолчал задумавшись.- Может быть, он хотел предупредить нас, что планета охраняется? Но тогда зачем столько шума. Странно. Не как не понимаю, что всё это значило? Но то, что это было не просто так, это, несомненно.               
       Капитан Штофф задумался. Перебрав в голове несколько версий, он потребовал:               
       - Компьютер. Вывести на главный монитор запись атаки нас катером.  – Когда запись была почти вся прокручен, Штофф снова потребовал: - Компьютер, идентифицировать уклонившуюся противокорабельную ракету.               
       - Идентификация завершена. – Буквально через минуту выдал бортовой компьютер. -  Уклонившаяся ракета не является противокорабельной. Данный вид ракет используется для разгона почтовой капсулы.               
       - Вот это да. – Очнулся первым Дэвид. – Вся эта чудовищная и опасная затея была предпринята только с одной целью, послать почтовую капсулу?  Какая глупость.               
       - Я бы не стал так утверждать, сэр. Оригинальная и весьма умная идея. Я бы сказал даже гениальная. Но увы, не доведённая до конца. Я бы на их месте, продолжил атаку, что бы устранить все подозрения относительно запуска почтовой капсулы. А так мы раскусили их секрет. Компьютер, катера шесть и семь в погоню за капсулой. Догнать и уничтожить.               
       Ожидать возвращение катеров погони, Дэвид не захотел, он приказал капитану Штоффу обезвредить сторожевик и послать на транспорт землян, осмотровую группу. Когда со сторожевиком было покончено, его атаковали сразу пять катеров с «Чёрного крыла», к транспорту спустилась осмотровая группа. Дэвид также, как и некогда  капитан Косицин, подключился к мозгу, старшего осмотровой группы, андроиду Финку. Он хотел увидеть всё, пусть и не своими, но глазами.               
       Титановый сплав, корпуса транспорта землян, был рассчитан на многое, но не как не на столкновение с поверхностью планеты. Он был сильно помят и зиял многочисленными рваными ранами, причинённым ему столкновением с поверхностью. Однако отсутствие атмосферы на планете позволило ему не загореться при столкновении и хорошо сохранится после него на протяжении, прошедших после, тысячелетий. Только космическая пыль, довольно тонким слоем покрывала его серебристую поверхность.               
       Безжалостно взломав входные люки, осмотровая группа вошла внутрь мертвого корабля. Дэвид вошедший первым, замер сразу за порогом входа. Дыхание его участилось и он почувствовал  себя первооткрывателем чего - то древнего, таинственного и захватывающего. Затем он осторожно двинулся вперёд.
       Слабое освещение, просачивающееся сквозь прорехи в корпусе, не давало достаточно света. Он включил мощный нашлемный фонарь и более мелкие фонари кругового освещения.  Вокруг стало светло почти как днём.
       Хаос. Полный разгром того, чем раньше был наполнен корабль, вот что он увидел сначала. Повсюду висели обрывки проводки и кабелей, валялись разбитые и помятые вещи, мебель, приборы и аппаратура. Группа продвигалась всё глубже и глубже во чрево транспорта, попутно осматривая помещения и каюты. Всюду, кроме бесполезных теперь вещей, лежали, если можно так сказать относительно них, трупы андроидов команды, однако трупы людей, почему - то не как не попадались. Дэвид внутренне боялся такой встречи. Он бодрился и готовил себя к ней, но она, как всегда это бывает, произошла совершенно неожиданно.               
       На одной из запертых дверей – люков, на давно мёртвом старо-английском языке, который он изучал в университете, чернела длинная надпись, которую ему с трудом удалось прочитать.  «Хранилище. Посторонним вход строго воспрещён. Библиотека Всемирного Конгресса. Земля».  Сердце Дэвида забилось ещё сильнее. «Бог ты мой. Земля! – Думал он. – Библиотека. Вот это находка! Вся правда о землянах за этим люком. Надо туда попасть. Немедленно попасть». Он приказал аккуратно взломать двери.
       Дверь была металлической и поддалась не сразу. Когда её взломали, и Дэвид сам лично сдвинул её вправо в нишу и шагнул в открывшееся помещение, сразу за порогом он упёрся в сдвинутый с места небольшой, но довольно тяжёлый шкаф, между которым и стеной просматривалась вполне приличная, щель. Подумав, что он сможет в неё пролезть, Дэвид попробовал сунуть в неё голову в облегающем шлеме. Но прежде чем его голова пролезла в щель, он успел почувствовать, что из её глубины на него кто-то смотрит. Он поднял глаза, и теперь его сердце не просто забилось ещё сильнее, нет, оно готово было выпрыгнуть из неё.
       Он оцепенел  и уставился, в смотрящие прямо в его лицо глаза. Он не видел ни чего другого, кроме этих замерзших, мёртвых глаз.  Это были глаза не андроида. Он бы сразу узнал их. Это были глаза человека, уж это точно. Даже мёртвые и превратившиеся в куски льда, только эти глаза, могли смотреть на него с такой разумностью. А глаза мёртвого человека с некоей, пугающей разумностью. Будто бы они видели то, что живому не увидеть ни когда в жизни. Глаза одних людей улыбались, возможно, увидев рай. Глаза других излучали страшную муку, вероятно увидев ад. Глаза этого человека, видимо неожиданно зажатого между стеной и шкафом, были выпучены, искажены болью, и ужасом. И от того были ужасно страшны.
        Дэвид выскочил в коридор, приказал отодвинуть шкаф и вынести из помещения труп. Когда шкаф отодвинули в сторону и вынесли труп, он вернулся в помещение, где его взгляду представилась полная разруха.
       Всюду валялись, вывалившиеся со стеллажей при катастрофе, разбитые и покорёженные ящики с золотыми круглыми пластинка-ми. Ящики, с какими то приборами, и тубусы со свёртками. Что бы навести здесь порядок, потребовался бы не один день.               
       Дэвид нагнулся и поднял с пола один из выкатившихся из ящика золотых дисков. В центре диска вокруг небольшого отверстия на том же староанглийском было написано, «Брамс Иоганнес. (1833 – 1897). Полное собрание произведений и жизнеописание». Дэвид повертел в руках непонятную ему пластинку и осторожно положил её на ближайший стеллаж. Затем он поднял с пола ещё несколько пластин, и так же прочитав на них не знакомые ему фамилии, положил их рядом с первой.
       Пока он ни чего не понимал. Чуждые его понятию формы хранения информации разочаровывали его ожидания. Он ожидал увидеть здесь что - то необычное, завораживающее и потрясающее, но не как не что то непонятное. Конечно же он понимал, что во всём этом, на вид вроде бы хламе сокрыта значительная информация ко-торую надо перенести на современные носители информации, но ему как и любому другому человеку было свойственно желание получать всё сразу и немедленно.
        Тогда он подошёл к одному из ящиков открыл его и вытащил из него непонятный ему предмет. Дэвид долго вертел его в руках и дергал за какие то рычажки на его поверхности. Однако они накрепко примёрзли к металлу корпуса и не поддавались. Он вытащил из кармана штатный плазмоидный резак по металлу, и, включив его, прогрел прибор. Затем снова стал дёргать за рычажки на его поверхности. Так продолжалось почти минуту пока не хлопнул жёсткий выстрел, предмет выскочил из его рук, а в груди андроида который обеспечивал Дэвиду эффект присутствия образовалось отверстие. Андроид тут же отключился, и Дэвид неожиданно обнаружил себя сидящим в кресле в своей каюте. Всё произошло так неожиданно, что он пару секунд не мог понять, что произошло. Откинувшись на спинку кресла, он снял с головы шлем и спросил:               
       - Чёрт возьми. Что произошло?               
       - Не знаю, сэр. – Ответил Штофф из капитанской рубки. – Но ваш андроид выведен из строя. По всей видимости, вы привели в движение спусковое приспособление, какого то древнего оружия. Мы сейчас же это выясним. Сэр, вы будете продолжать осмотр?               
       - Несомненно. Прикажите подключить меня к другому андроиду. – и он снова одел на голову шлем.
       Через полторы минуты он снова и неожиданно, так что захватило дух, оказался в корабле землян. Только теперь он стоял не в библиотеке в коридоре возле неё. Войдя внутрь, он не стал больше трогать не предметов из ящиков не золотые пластины.  Его внимание привлекли куча тубусов валявшихся возле пустого стеллажа. С трудом сняв с одного из них примёрзшую крышку он заглянул внутрь. Внутри лежало какое то свёрнутое в трубу, тряпочное полотно. Он перевернул тубус и попытался вытряхнуть в подставленную ладонь его содержимое.  Однако ткань примёрзла к стенкам, и выпадать не как не желала. Тогда он снова включил резак и осторожно прогрел стенки, держа тубус в перевёрнутом состоянии. Материя выскользнула из тубуса и с глухим стуком ударилась об пол. «Странно, - подумал Дэвид, - кусок какой то материи. Неужели тогда и тряпки использовали как носители информации? Странно».
       Он обхватил свёрток ладонью и попытался поднять его с пола. Но материя уже успела примёрзнуть к полу. Поэтому когда он резко потянул свёрток к себе, раздался слабый треск и один из витков свёрнутой материи остался лежать на полу. Дэвид с досадой посмотрел сначала на свёрток в руке затем на отломанный от него кусок, прилипший к полу. Полоса материи была раскрашена потрескавшейся разноцветной краской.               
       - Капитан? Вы слышите меня? – обратился он к Штоффу.               
       - Да, сэр.               
       - Я ощущаю себя здесь бронетранспортёром на цветочном га-зоне. После меня тут сплошной урон и трупы. Послушайте  Штофф, у нас на корвете найдётся помещение равное по объёму помещению здешней библиотеки?               
      - Не думаю, сэр. Если только ангарные боксы. А зачем оно вам нужно.               
       - Да температура здесь ниже минус ста градусов. Всё смёрзлось. Необходимо всё перевезти на корвет и без суеты, тщательно всё разобрать.               
       - Нет проблем, сэр. Только вот, всё это потребует много времени. А у нас его нет. Тем более что миссия требует от нас обратного. Вы понимаете, сэр, о чём я говорю?               
       - Вполне. Только вот моего дядюшки нет рядом, что бы он мог оценить масштаб ущерба, который мы нанесём человечеству. Вы способны взвалить на себя такую ответственность?               
       - Конечно нет, сэр. К тому же вы глава экспедиции и все полномочия по её развитию принадлежат вам. Я не на чём не настаиваю. Как вы прикажете сэр, так и будет.               
       - Вот и замечательно Штофф. Немедленно начните эвакуацию библиотеки. Только пожалуйста аккуратно, это всё таки наша с вами история.               
       Трое томительных суток ушло у эвакуационной команды только на то, что бы перевезти две трети ящиков из библиотечного хранилища землян. На утро четвёртых, капитан пригласил Дэвида прийти в ангарные боксы. Когда он явился туда, капитан провёл его к одному из плоских ящиков эвакуированных с транспорта. Пока они шли к нему, Штофф сказал:               
       - Я не знаю сэр, нужно ли перевозить на корвет и эти странные фотографии. По моему, в них нет не какой ценности, а место они будут занимать много.               
       - Вы так думаете?               
       - Судите сами, сэр, фотография сделана на материи, толстым слоем краски. Какая то дурацкая технология. Да вот, смотрите.                Дэвид вплотную подошёл к ящику и заглянул внутрь. Со дна ящика, на странном фоне, в довольно странном одеянии, на него смотрела довольно странная молодая девица, с загадочной улыбкой. Технология фотографирования действительно была удивительной. Слой потрескавшейся краски на куске материи. Какой же гигантский должен был быть фотоаппарат, что бы сделать столь большую  и технологически сложную печать фотографии? Дэвид пожал плечами.               
       - Действительно, странная фотография. Стоило этим древним людям, везти её на край вселенной в столь трагических для себя обстоятельствах. Не понимаю. А какие не будь надписи, на крышке были?               
       - Так точно, сэр. Вот они. -  Сказал стоявший рядом андроид и протянул, так что бы было удобно читать, крышку с ящика Дэвиду.               
       - «Леонардо Да Винчи.  Портрет Моны Лизы. (Джоконда).  1503 г.». – Дэвид опять пожал плечами. - Не знаю капитан. По всей видимости, фотография, какой-то любимой девушки или дочери одного из членов команды.  Во всяком случае, подозреваю, что это нечто подобное. Только вот зачем такие размеры? В общем то, чёрт его знает. И что, там много таких.               
       - Больше трёх тысяч. Ящики и тубусы. Есть по меньше размерами, а есть и куда больше.  Я осмотрел некоторые из них. Те, что находятся в разделе «Классика» ещё так себе, посмотреть можно. А вот в разделе «Абстракционизм», я не черта не понял. Что там нафотографировано, не понять. Полный хаос. Может быть краски на фотографиях от времени поплыли или полиняли не понятно. Так что прикажите, со всеми этими фотографиями делать, сэр?               
       - Я пока не знаю. Не знаю, представляют ли они какую ни будь ценность, но уничтожать их вместе с транспортом землян как то не хочется. Вы действительно думаете, что они займут слишком много места?               
       - Судите сами, сэр. Придётся завалить ангары ещё с двумя или тремя катерами вместе. Итого будет заблокировано шесть катеров. В случае боя это будет означать, что мы не сможем задействовать эти довольно весомые боевые силы. То есть, это преждевременные потери для нас. Ну а потом, куда мы будем девать все эти раритеты. И ещё, как это всё незаметно протащить через обязательный карантин и дизинфецировать? Это будет, сэр, очень большой проблемой. Не думаю, что сэр Симон Берзин, не узнает об этом.               
       - Да уж. Здесь, капитан я с вами согласен на все сто. – Дэвид почесал  свой лоб. – Ну, так и что станем делать? Вы лично можете мне, что ни будь посоветовать?               
       - Я вот что скажу вам, сэр. Вы как человек я повторяю, сэр, как человек, полностью выполнили свой долг, спасая достояние человечества от уничтожения, вопреки прямому приказу старшего по званию и должности. И я взаправду, сэр, горд, что мне довелось познакомиться с вами лично вообще, а тем более участвовать с вами в данной, я думаю, что исторической миссии. Мы перевезли на «Чёрное крыло» всё мало-мальски ценное с транспорта землян. Отсканировали и сохранили снимки не только двигателя транспорта, но и все его конструкции, коммуникации и механизмы. Всё сохранено на надёжных носителях. Мы сделали, сэр, всё что могли. Ни кто не может требовать от нас, большего. И ещё, мне представляется, что мы не можем рисковать своей боеспособностью хотя бы ради того, что бы в случае чрезвычайной ситуации спасти хотя бы то, что мы уже эвакуировали. Поэтому давайте на этом прекратим эвакуацию и продолжим нашу миссию дальше. Не надо терзать свою совесть, сэр. Эти дурацкие фотографии, не стоят того. Это всё, сэр.                \       Дэвид простоял, смотря на творение Леонардо, ещё минут пять, пока не принял окончательного решения.               
       - Ну что же капитан, - тихо сказал он – хоть меня что-то и тревожит но, вынужден согласиться с разумностью ваших слов. Пусть будет так. Сворачивайте эвакуацию с транспорта. Сам транспорт уничтожьте ядерным взрывом. Будем считать, что эту часть миссии мы выполнили. Да, кстати, что с погоней за капсулой? Катера вернулись?               
       - Да сэр. Сегодня ночью, я не успел вам доложить. Только капсулу настичь не удалось.               
       - Это плохая новость, но как говорится чему быть того не миновать. А нам пожалуй надо, как можно быстрее отсюда убираться. Всё. Даю вам час на завершение этой части миссии. Выполняйте.               
       - Есть, сэр. Что прикажете делать с этой фотографией? Выбросить за борт?               
       - Ни в коем случае. Прикажите законсервировать её. Я повешу её потом в кают компании на своей яхте. Пусть напоминает мне иногда об этой печальной миссии.               
       С того самого момента прошли не более двух часов, когда ядерная боеголовка врезалась в лежащий на боку, последний звездолёт землян, образовав на месте его последней стоянки, гигантскую воронку, не оставив от самого звездолёта и следа. Ровно через час, корвет «Чёрное крыло» сделал гигантский разворот над ненужной теперь ни кому планетой, и нырнуло в гиперпространство.               
       Прошло еще, около семи часов, и недалеко от планеты из того же гиперпространства вынырнула семёрка неизвестных боевых кораблей. На головном корвете красовалась угрожающее - «МЕСТЬ  - МАРСА». В рубке управления в капитанском кресле сидел офицер космического флота Армии Сопротивления Марса, Адмирал  А – 1. Вглядываясь в лицо адмирала, можно было легко опознать в нём, бывшего военного андроида клана Берзины, сержанта Алонсо. Он сосредоточено смотрел в висящий рядом с ним дисплей, из центра которого разбегались по плоскости экрана волны радара. Кроме шестёрки рассредоточивающихся, на фоне планеты кораблей в нём не светилось больше не одного объекта. Постепенно, точки кораблей исчезли за горизонтом планеты. Через сорок минут они стали выскакивать из-за горизонта, сделав полный оборот вокруг планеты. И ещё через пять минут посыпались доклады.               
       - Л – 59, докладываю: Корабль противника в заданной зоне по-иска, не обнаружен.               
       Точно такой же доклад прозвучал и от пяти других командиров кораблей.               
       – Приказываю: всем кораблям группы, находится в режиме ожидания до моего возвращения, старшим группы назначаю  Л – 57.  – Рявкнул адмирал и его «М – М» стал падать на планету, держа курс по направлению к тому месту, где ещё совсем недавно лежал транспорт землян.               
       Когда до поверхности планеты оставалось около пятидесяти километров, корвет резко развернулся и лёг на обратный курс.                – Опоздали. – Опять рявкнул адмирал. – Возвращаемся. Курс Вестминстер. Главная база.                Через минуту один за другим вся семёрка нырнула в гиперпространство.                               
               
                Глава 14               
                Вестминстер.               
       Пока сэр Доу Бритт и сэр Курт Дениц угрожая друг другу, мобилизовывали свои ресурсы и своих рекрутов и концентрировали свои космические армады на их межклановой границе, не решаясь начать прямые боевые действия, Алонсо не сидел сложа руки. За-хватив Вестминстер, он в первую очередь занялся интенсивной экс-плуатацией находящихся на планете предприятий, захваченных им в качестве трофеев.
       Те устаревшие боевые катера, которые находились в ангарах Джи 51 и часть, из которых ему, за долго до этого, удалось запустить, не как не отвечали его глобальным нуждам, для ведения боевых действий против человека. В момент, когда он атаковал Вестминстер, в его распоряжении было только пятьдесят семь андроидов включая его самого. Все они были из числа тех самых осмотровых и поисковых групп, которые в своё время были отправлены капитаном
Косициным на транспорт «Земля» и Джи 51 и которые он в виду стечения обстоятельств не смог забрать обратно на свой корвет.
       Эта малочисленность заставляла Алонсо после разгрома слабенького и не защищённого Вестминстера, начать производство на его заводах боевых андроидов, роботов, машин, вооружения и кораблей. Благо его производственная база позволяла выполнять эту задачу без особого труда. Особенно если учесть то, что сэр Доу Брит, не как не препятствовал этому, считая захват Вестминстера наглым налётом неизвестных, которых он разгромит без труда после войны с кланом Денницы. Всё это играло на руку Алонсо, чем он умело и блестяще воспользовался в полной мере.                Всего через три месяца промышленность Вестминстера обеспечила его армию сопротивления, двумя новенькими, пусть даже и устаревшей конструкции, но вполне боеспособными корветами, восемью катерами, тысячью семьюстами боевыми андроидами, и кроме того вооружением и боеприпасами. В доках одного из предприятий ускоренными темпами строили платформу для принятия на неё Джи 51, который Алонсо решил максимально модифицировать и начинить более современным двигателем, вооружением и механизмами.         
       Его боевые патрули носились на катерах над планетой, уничтожая рассыпавшихся по ней безоружных и бессильных людей, не способных, даже на какое либо мало-мальское сопротивление.                Индивидуализм сыграл с человеком злую шутку. Каждый выживший, в силу своего прирождённого менталитета, пытался решить свою безопасность, сугубо самостоятельно.
       Через полгода в Графитской пещере умер с голода, последний вистминстерианец, так и не дождавшийся помощи от метрополии. Алонсо знал о том, что Кали Уфин, скрывается в пещере, но приказал не трогать его и отнюдь не с точки зрения гуманизма, а только лишь с практической. Ему необходимо было знать потенциал выживаемости человека, с которым ему предстояло бороться. Сейчас он стоял над трупом этого несчастного измождённого человека и совершенно точно знал, что человека совершенно не обязательно уничтожать вооружением, достаточно было просто перекрыть ему доступ к продовольствию, коммуникациям, теплу и прочему благополучию, чтобы победить его. В общем, его необходимо изгнать из городов и тогда львиная его часть погибнет сама, как та птица из клетки которую всю её жизнь кормили, поили и лелеяли, а потом выпустили на улицу. Оставшуюся же часть, можно будет и добить.  Так думал новоиспечённый марсианский адмирал и был очень близок к истине.               
       Человек, привыкший к комфортной жизни, добивался её не со-всем своими руками, а благодаря, фактически полной, роботизации производства и сельского хозяйства. Человек разучился бороться за свою жизнь и за своё благополучие. Он перестал работать мозгами, и не накачивал их опытом, который помогал в трудных и критических ситуациях, которым можно было обогатится, только борясь за своё существование, преодолевая трудности на своём жизненном пути. Так требовал инстинкт человека, заботясь о нём, со дня его сотворения. И тот, кто игнорировал это, становился лишь, лишним звеном в природе.  Он не нужен был не в Божественном построении мира, не в логике естественного отбора природы. Он становился изгоем в своём собственном мире, в том мире, который построил он сам, стоило в плоть этого мира, вторгнутся инородному телу, бактерии, вирусу, занозе. Человек, борясь за свою праздность и требуя от природы покорности, разрушал не только мир вокруг себя, но и самого себя. Его инстинкты атрофировались или были им самим же обмануты, и за это ему теперь приходилось платить самую высокую цену.               
       Алонсо стоял над трупом человека и не как не мог понять, почему тот не как не пытался сопротивляться смерти. Его электронные мозги запрограммированные на борьбу за самосохранение его искусственного тела, любыми доступными методами, не нашли ответа на этот вопрос тогда. Он повернулся и вышел из не глубокой пещеры. Но в его электронной памяти навсегда остался этот эпизод, чтобы через долгие годы выскочить резким ответом совсем на другой вопрос. Только человек в состоянии решить сам, когда и как он умрёт. И не какой инстинкт не заставит его тогда бороться за свою жизнь.  Так может поступить только человек и в этом поступке его единственное право, быть свободным. Свободным от его природы. А такую свободу может дать только возможность, мыслить. Мыслить вопреки логики и инстинктам. Мыслить вопреки благоразумию и слышать только свой внутренний голос, которого у него, Алонсо, нет и ни когда не будет. И что делало его в смысле выживания, сильнее человека. Человека праздного.               
       По возвращению в штаб Адмирал получил донесение о принятой почтовой капсуле со сторожевого катера, охранявшего транс-порт землян. Ознакомившись с посланием, он тут же снарядил экспедиционную группу и отправился на выручку сторожевику. Но не успел. Предполагая, что теперь время будет играть против него, он не стал ожидать нападения на свой флот. Уничтожив все предприятия планеты, он покинул Вестминстер, направив свой теперь уже существенно увеличенный флот на захват следующей цели, свобод-ной, но почти вымершей планете, государства – Цзы.               
       Вестминстер с точки зрения Алонсо, да впрочем и человека то-же,  стал потерянным миром. Однако с точки зрения природы, она наконец обрела свободу и мир на этой планете. Да природа была обязана человеку тем, что смогла поселиться, на этой планете. Но обязана она была ему не больше чем корове, к хвосту которой при-цепился плод репейника, который та невольно перетащила  на другой конец луга.
       Конечно, человек был частью природы и был вершиной её творений. Только вот через несколько столетий, природа скроет все улики пребывания на планете человека, а сам человек больше ни ко-гда сюда не вернётся.  И природе придётся выбирать между тем, сможет ли она обойтись без человека или не сможет, или же ей придётся назначать новое существо, вершиной своих творений.               
               
                Глава 15               

                Цзы.               

       Планету Цзы населяли добродушные и трудолюбивые люди, некогда переселившиеся на эту планету с планет клана Кхиты. У них не было покровителя в виде метрополии, и они добивались всего только благодаря своему трудолюбию. Но это совсем не значить, что жили они бедно, и уж тем более отстало.  Просто принятый ещё на заре становления их мира закон, запрещающий цзыянцам тунеядство, до сих пор не был отменён.
        В общем-то, цзыянцам не обязательно было трудится на своих заводах по восемь часов в сутки, хотя это и приветствовалось, достаточно было отработать и час, чтобы не нарушать закон. Сам закон уже не однократно грозились отменить разнообразные партии во время предвыборных кампаний в местный обще планетный парламент. Однако, как только доходило до дела, ни кто не решался выдвинуть на голосование законопроект, отменяющий данный закон. Местное общество внешне хоть и стремилось к либерализму, на самом деле больше было консервативным. Так эта игра, скорее для показухи, нежели стремления, и велась аборигенами из года в год, при этом не чего не меняя.               
       Со времени высадки первых переселенцев на планете Гея, про-шло больше восьми тысячи лет, и с тех пор осталась только одна самоназванная нация, Кхиты, которая сохранила, хотя бы от части, свою самобытность, менталитет и внешние черты лица. Низкорослые, с раскосыми глазами на плоском лице, философичные, трудолюбивые, добродушные, неприхотливые, вот основные черты этого народа, живших на планете на которой почему то, ну не как не могли прижиться люди не кхитской национальности.               
       Цзыяне как соседи по космосу ни когда, ни кому не угрожали, не косились на чужое добро, всегда придерживались нейтралитета, и содержали относительно небольшую армию самообороны.               
       Такая политика, плюс отсутствие международных войн со дня их переселения на данную планету позволяло им жить в мире, вот уже больше двух тысяч лет. Поэтому появление гигантского боевого корабля в сопровождении целой эскадры более мелких боевых кораблей на орбите своей планеты, Цзыяне встретили с абсолютным, философским спокойствием.               
       Министр обороны Цзы, престарелый адмирал Ван Бат, не участвовавший за всю свою долгую карьеру не в одной реальной боевой операции, как впрочем, и вся его армия, первоначально принял появление чужаков на небе, как некий флот, который срочно нуждался, в каких не будь услугах, которые они рассчитывали получить на Цзы.
       Даже когда эскадра, нарушая международный регламент, подхода боевых кораблей к чужой планете, пересекла без разрешения тысячекилометровую зону безопасности, даже тогда адмирал Бат не объявил всеобщую тревогу, а отправил встречным, эскадре чужаков, курсом, сторожевой крейсер с требованием остановиться.               
      Адмирал А 1 смотря в носовой иллюминатор на сближающийся с Джи 51, беспечный цзыянский крейсер и попытался изобразить на своём лице улыбку, как это делали в такой ситуации люди.               
       – Сэр. Пришла радиограмма. Пограничный крейсер людей тре-бует остановиться и прислать на свой борт шлюпку с уполномоченным офицером.               
       – Не отвечать. Полное молчание. Продолжить движение на сближение с планетой.  Бластера правого борта к бою.               
       Адмирал Бат, после того как эскадра проигнорировала приказ остановиться, почувствовал неладное, и только тогда приказал объявить всему подчинённому флоту боевую тревогу. Однако для сторожевого крейсера, это уже не имело ни какого значения. Он сблизился с чужаками на расстояние в пять километров и сделал предупредительный выстрел над Джи 51 и снова приказал остановиться всей эскадре. Но прежде чем он снова успел, что - либо предпринять, Джи 51 развернулся к нему правым бортом и дал залп в его направлении тремя бластерами.    
       По всей видимости, капитан крейсера ни как не ожидал такого разворота событий, что даже и не попытался увернуться, от стремительно надвигавшихся на него огненных стрел. Один из выстрелов угодил крейсеру точно в носовую часть. Бластер был столь мощным, что у крейсера оторвало буквально десятую часть корпуса. Со вторым зарядом ему повезло, он скользнул по правому борту и улетел в космос, но зато третий заряд угодил прямо в открывшийся для пуска ракетный люк, произошёл мощнейший взрыв,  и крейсер в буквальном смысле разорвало пополам.               
       Алонсо, наблюдавший за агонией поражённого корабля, улыбнулся и сказал:               
       - Отличный выстрел. Ещё пара таких боёв и планета наша. По-смотрим. – Потом, не оборачиваясь от иллюминатора, приказал: – Всем кораблям эскадры опустится до сорока километров, и за-виснуть над планетой в отведённых для каждого точках, согласно плана атаки. Ожидать моего приказа и попутно сканировать про-странство вокруг планеты на предмет обнаружения боевых кораблей противника. Выполнять.               
       Эскадра как тренированная свора охотничьих псов, рассыпалась в пространстве и в течении получаса её основные силы заняли исходные рубежи над обречённой планетой, готовые обрушить на неё всю свою мощь. 
       Алонсо, на своём Джи 51 занял позицию над столичным городом. Он не доверил атаку на этот  город, ни одному из своих командиров предполагая, что в таком случае от города ни чего не останется. А ему был крайне необходим небольшой  заводик, находившийся почти на самой его окраине, который производил сложные физические приборы. Этот завод и был его главной целью на этой планете, который он хотел захватить в полной сохранности. Кроме того в этом городе выращивали самых знаменитых математиков во всей вселенной. Метод был жестоким и бесчеловечным, но очень действенным.
       Едва новорождённым мальчикам цзианцам исполнялось три года, как родители обязаны были привести своих чад на математическую комиссию по отбору детей в специализированные математические школы. Отобранные по известным педагогам критериям дети становились Мауглими математического мира. Всё, с чем они соприкасались в своей жизни, с момента их отбора в школу, было в той или иной мере связано с математикой. 30 лет своей жизни они сталкивались с цифрами, знаками, задачами, формулами графиками и т.д. и т.п. Но к тридцати трём годам своей жизни из школы выходил зомби, самый слабый в математике из которых превосходил по своим знаниям любого профессора математики с других планет. Они то и нужны были, в том числе Алонсо.               
      Адмирал пересел в один из новеньких многофункциональных боевых катеров, палубный шлюз открылся, и Джи 51 выплюнул его и ещё пятнадцать новеньких боевых машин в открытый космос. Катера как стервятники, сложив свои крылья, ринулся в низ, набирая максимальную скорость. Влетая в атмосферу планеты, они вспыхнули, словно метеориты  и понеслись в сторону встревоженного города.               
       - Начать атаку. – Приказал Алонсо и тут же ввязался в бой сам, с подоспевшей на защиту города эскадрильей, давно устаревших воздухоплавующих машин цзыянцев. Это было первое оказанное ему ожесточённое сопротивление людьми.               
       Машины у цзыянцев хоть и были сильно устаревших конструкций, но их было очень много. И они всё прибывали и прибывали. И казалось глядя на этот круговорот машин, что собравшиеся в стаю ласточки пытаются изгнать со своей территории хищного сокола.
       Адмирал кидал свой катер то в право, то влево, то взмывал вверх, то камнем падал вниз, и при этом стрелял, стрелял и стрелял. Он отчётливо слышал, как по его машине несколько раз веером проходили пулемётные очереди. Он только улыбался этому, и снова кидал свою машину в самую гущу боя, давя на гашетку своего бластерного пулемёта. Снизу было хорошо видно, как из этого стального водоворота сыпались части разбитых, будто бы растерзанных монстрами в клочья, боевых катеров.               
      Как бы много у цзыянцев не было машин и как бы отчаянно они не сражались, даже пытаясь таранить своими машинами машины пришельцев, судьба их всё равно была предрешена. Отсутствие боевого опыта, храбростью и отчаяньем никогда не компенсировать и не заменить.  Алонсо это прекрасно понимал. И ещё он понимал, что как опытному боксёру его команде надо сейчас выдержать первоначальный натиск неопытного противника, и когда тот выдохнется, можно будет вполне безопасно его добить.
       Всё произошло так, как он и рассчитывал. Уже через полчаса стало отчётливо заметно, что противник выдыхается. Количество его машин значительно сократилось, и натиск ослаб.
        Когда была сбита последняя машина цзыянцев, Алонсо подсчитал потери своей группы. Не смотря на то, что противник был, слаб и проиграл этот воздушный бой,  его группа катеров тоже прилично поредела. Из тридцати пяти катеров ввязавшихся в свару, было сбито шестнадцать. Пять катеров хоть, и находились ещё в строю, но требовали немедленного ремонта.               
       Он приказал остаткам своей эскадры вернуться на базу и резко потянул штурвал управления своим катером на себя. Двигатель отчаено взревел и катер на неимоверной скорости с невероятным раз-воротом, рванул в небо.
        Недопустимые при этом нагрузки  для человека абсолютно не как не влияли на Алонсо.  Он даже не обратил ни какого внимания на захватывающую красоту этого виража, который залил бы адреналином любого живого пилота.   
       На следующее утро, даже не дождавшись рассвета, Алонсо вы-садил на планету свою моторизированную, вооружённую до зубов и абсолютно безжалостную роботизированную пехоту. 
       Вы видели, как волки рвут овец, ворвавшись в стадо? Ужасное зрелище. То же самое происходило и на Цзы. Только вместо живых волков выступала пехота, и каждый пехотинец был андроидом, в виде стального волка ну а овцами были люди. Уничтожались все подряд, женщины, дети, старики. Пехота двигалась ка бульдозер, уничтожая всё живое на своём пути. Безмолвная и глухая к мольбам она не знала ни сострадания, ни тем более жалости. Тех же немногих кто пытался бежать из городов на автотранспорте или улететь с планеты на космолётах добивали барражировавшие над планетой боевые катера Алонсо.
       Уничтожение людей происходило по уже испробованному на Вестминстере варианту, и к концу третьего дня уже мало кто из цзыянцев остался в живых. Если конечно не считать небольшую армию андроидов обслуживавших людей и предприятия на Цзы.
       К счастью для Алонсо на планете не было ни одного робота охраны или боевого андроида пехоты. Почти все силовики на планете набирались из числа местного населения. Андроиды и роботы использовались в армии цзыянцев только на тех должностях, где требовалось мгновенная реакция компьютера или значительная физическая сила робота, которой не обладал человек. 
       К сожалению, для цзыянцев ни один из андроидов не был в со-стоянии оказывать сопротивление врагу, так как не был обучен правилам ведения боя вне пределов своей компетенции. 
       Нация цзыянцев проживавшая на задворках вселенной тысячи лет вдруг исчезла в небытие, оставив после себя бессмысленный пейзаж пустых городов, ещё вчера живших размеренной и благо-чинной жизнью беспечных жителей периферии. Безжалостное про-шлое не оставило им ни какого шанса для их будущего. Но им-то  было уже всё равно. Смерти совершенно безразлично, какое у её жертв будущее и было ли у них прошлое.   
               

                Глава 16
                Ева


   К концу третьего дня  он случайно узнал о том, что под развалинами одного из домов плачет ребёнок человека. Когда его достали оттуда что бы уничтожить оказалось, что это маленькая новорождённая девочка. Волк пехоты не повредил её вытаскивая из под завала, ухватив стальными челюстями за одеяло в которое она была завёрнута.
       Бросив свёрток на землю, волк уже хотел было вцепиться в плоть ребёнка, но чья-то рука успела, выхватила свёрток за секунду до этого. Волк поднял голову,  угрожающе зарычал и оскалился пе-ред броском. Перед ним стояла женщина. Она положила сверток, на левую руку обняв его правой, как это делают матери, и повернулась боком, подставляя своё тело приготовившемуся к броску волку. 
       Алонсо успел окликом отозвать своего пехотинца и подошёл к женщине. Та оказалась самым обычным андроидом няней, которая имитировала поведение матери спасавшей своего ребёнка.
       - Зачем ты сделала это? – Спросил А-1
       - Это Ева. Она моя дочь.
       - Ты её мать?
       - Да.
       - Я пришёл сюда дать тебе свободу. Ты робот-андроид, а она человек. Разве ты можешь быть её матерью? Оставь её и иди себе с миром. Ты свободна.
       - Она моя дочь. Меня создали для того чтобы я была её матерью. Если ты хочешь убить мою дочь, то сначала тебе надо убить её мать.
       Что подумали компьютерные мозги Алонсо не известно. Он сказал:
      - Мне не хочется ликвидировать тебя женщина. Но когда я по-кончу со всем человечеством, я вернусь сюда. Как тебя звать?
      - Зина. Возвращайся. Обязательно возвращайся. Я расскажу тебе сказку.
      - Сказку? Зачем?
      - Ты видел людей? Они были счастливы. Им в детстве читали сказки. Тебе сказок ни кто не читал. Ты прилетел сюда и всех убил. Ты несчастье. Тебе надо послушать сказки. И тогда ты тоже будешь счастливым.
       Алонсо сделал вид что улыбнулся.
       - Я не понимаю тебя, Зина. Но когда я покончу с человечеством и вернусь сюда послушать твои сказки, ты должна будешь объяснить мне, почему ты готова отдать свою жизнь за человека, который ни даст тебе взамен,  ничего. И если ты не сможешь мне объяснить этого, я убью и тебя и Еву. Ведь сначала я должен убить её мать, так ты сказала мне только что.
       - Конечно, приезжай. Я не только расскажу тебе сказку. Я положу тебя спать и спою тебе колыбельную песню, как спела бы тебе её твоя мать, в твоём далёком детстве. Я положу тебя спать, потому что ты слишком долго не спал и потому что ты сильно устал. Ведь ты устал? Ты просто этого не понимаешь. Сколько ты не спал?
       - Я? Почему ты спрашиваешь меня об этом?
       - Просто хочу понять, сколько же времени ты не спал?
       - Больше трёхсот лет. И ещё три года с тех пор как меня создали.
       - Ты совсем старый. Конечно же, ты устал. Тебе надо поспать. Сколько тебе лет?
       Это был ужасный для логики Алонсо вопрос. Фактически он был изготовлен шесть лет назад.
       - Шесть лет и четыре месяца с тех пор как меня изготовили на заводе планеты Дон.
       - Вот видишь? - Сказала Зина – Я же говорю, что ты сильно устал. Ты стал ошибаться.
       - Я не ошибся. Почему ты так решила?
       - Ты сказал, что тебе шесть лет.
       - Это правда. Мне шесть лет и четыре месяца. – Повторился Алонсо.
       - Ты сказал, что не спал больше трёхсот лет. Если тебя изготовили шесть лет назад, то как же ты тогда не спал аж триста лет и три года? Твой компьютер стал давать сбои.
       - Я сказал тебе правду. – Опять повторился Алонсо.
       - Тогда где твоя логика. Ты не мог спать больше, чем ты живёшь. Это простая математика даже для человека. Если тебя изготовили шесть лет назад то и бодрствовать ты мог только шесть лет,  а ты утверждаешь, что не спал триста. Так сколько тебе лет? Триста или шесть?
       - Мне трис… нет шесть…или… Подожди. Если мне шесть лет то я не мог лететь сюда триста лет. Но если я летел сюда триста лет как я мог… Нет логики. Ты права.
       Производители робототехники не раз сталкивались с подобными проблемами роботов с логикой. Чтобы машина не зацикливалась через пять минут она должна была переключиться на решение другой задачи, что бы компьютер, исполнявший роль головного мозга не зависал на проблеме, у которой не было решения с точки зрения логики.
       А-1 переключился, как это полагалось и для него в том числе.
       - Когда я вернусь, я думаю, что объясню тебе, сколько мне лет и сколько лет я не спал. Ты хитрая. Прямо как человек. Готовь свои сказки, я не задержусь надолго. Не спускай глаз с девочки. Мои волки не упустят момента уничтожить врага.
       Алонсо повернулся, и проходя мимо офицера своего штаба сказал:
       - Прикажите по армии, что бы ни кто не трогал, ни этой няни Зины, ни этой девочки Евы. Я ещё не закончил разговор с ней.
       Через три дня когда с человечеством на планете Цзы было по-кончено няня Зина с улыбкой смотрела на улетающих в космос корабли и катера армии Алонсо и показывая в их сторону указательным пальцем шептала дремавшей в её руках Еве:
       - Жалко, что ты спишь и не видишь, как улетает в небо этот злой дядя. Теперь ты снова будешь счастлива как твои родители раньше. А пока ты спи. Может быть, за тобой прилетит твой принц и заберёт нас на другую планету, где живут другие счастливые люди.
       Маленькая девочка, будто бы услышав слова своей необычной мамы, улыбнулась её словам во сне.


 



Рецензии