твори. живи. мечтай

уходи с дерьмовой работы, бросай учебу, если тебе не нравится специальность, выкидывай хлам из квартиры. дыши глубже. не позволяй никому решать за тебя, шли нахрен нытиков, мозговых вампиров, гномов, обитающих за холодильником и ворующих сахар по ночам.

пробуй новое – в еде, музыке, хобби. разводи улиток в ванне. не бойся. пой везде, не только в душе. спи везде, а не только в кровати: на парте, на пешеходном переходе, на пушистом ковре. чаще говори с близкими и своими коленями, подумай, когда обращался к ним в последний раз — правое постоянно ноет, а левое стало злым и самодеструктивным от недостатка общения. борись за любовь, не “унижайся”, а просто достойно сражайся за отношения. забери наконец все копейки, что тебе задолжали кассирши.

носи кеды, костюм, кастрюлю на голове и бей по ней поварешкой до умопомрачнения и дезориентации в пространстве, и плевать, что уже давно вылез из песочницы. читай камасутру и сатанинскую библию, напиши сатанинскую камасутру, будь первым. делай для себя, будь чуть эгоистом. срывайся в другие города на выходные, садись в электричку и езжай на сатурн, тебе никто не может запретить. тренируйся. смейся как заведённый, иногда даже без повода. стань себе поддержкой и опорой. выйди на улицу и затей драку с незнакомцем, и пойми, что незнакомец — это ты сам. никому не позволяй сдать тебя в дурдом. это жизнь создана безумцами для безумцев, так будь же в ней нелепой метафорой, как сумчатый орёл в землянике.

твори. живи. мечтай.


Рецензии