Почему мы чувствуем одиночество от Бога?

Каждый человек, даже Иисус, чувствовал, что Бог его оставил (Мтф.27:46). Но может ли вездесущий Бог, действительно оставить человека, который молится Ему?
У Бога во всём есть смысл.
1. Грех  стоит между человеком и Богом (Быт.3:8). Адам, под воздействием греха, не хотел общаться с Богом. В дальнейшем, учитывая свободу выбора, Творец скрывает Свое присутствие от человека.
   1.1 На кресте, на мгновение, наш грех помешал безгрешному Иисусу почувствовать Отца, но это для того, чтобы мы с Ним имели вечное общение
2. Чтобы мы искали Его  Евр.11:6. Наш поиск закончится Наградой. Если мы не ищем Его, то мы можем уподобиться Саулу, который пророчествовал, в присутствии пророков, но потом, оставив их, снова был поглощён собственной злостью.
3. Чтобы мы, имея волю, могли управлять своими чувствами Быт.4:6-7
4. Чтобы мы были терпеливы и постоянны 2Пет.1:6 (2Кор.6:4; Иак.5:11). Именно в тот момент, когда мы испытываем душевную чажесть, нам кажется, что мы одни, без Бога, но это не так.
5. Чтобы мы ценили с Ним общение Псалтирь 50:14
6. Проверить наше сердце и нашу веру Иов.2:9
7. Чтобы мы молились  Мар.9:24
«Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя». (Евр. 13:5)
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс.138:5-8)


Рецензии