В мире немудреных мыслей

Столько неотложных дел с утра было, что целый день раздумывал с чего начать - устал, займусь завтра.
Активная жизненная позиция населения способствует развитию травматологии.
               
В юности я думал, что счастье это деньги, вино, девочки. В старости пришел к выводу, что правильно думал.

- Скажите: что изменилось в стране за прошедшее после распада СССР время?
- В СССР  было порою  кто-то где-то  Сейчас постоянно все везде..

В отношениях сторон проблемы порождаются не разными, а одинаковыми  по их существу интересами. Главная проблема это невозможность компромиссного решения: чукча хочет съесть медведя, а медведь – сожрать чукчу.

Общественные отношения в современных условиях определяются принципами рыночной экономики. Почему в таком случае я не могу  на выборах продать свой голос, а  не отдать его
бесплатно?


 Если хотите, чтобы кто-то никогда не забывал Вас, займите у него несколько тысяч долларов.

- Почему евреи всегда такие успешные?
- Потому что  при возникновении  вопросов «Что делать?  Кто виноват?» еврей делает что-то пока не поздно и только потом ищет виновных, тогда как другие сначала ищут виновных, а сделать что-нибудь пытаются когда уже поздно.

Заявление:"Прошу увеличить мне зарплату  соответственно широте моей души."
Искренняя благодарность имеет денежную форму.
Женская мода на платье стремится выразить диалектическое единство и борьбу противоположностей: с одной стороны желание красиво одеться, с другой – желание чтобы его поскорее сняли  с нее.
Чтобы совесть не мучила, возьми ее в долю
Все люди одинаковы - у всех одна главная мечта:ничего не делать,но все иметь. Разница между ними лишь в том кому, как и насколько удается воплотить эту мечту в жизнь.
Политик не может не лгать, потому что ложь это ось политики.
Тупость это энергия, направленная противоположно действию ума и с мощностью измеряемой в БАРАСАХ - "бараньих силах". Один барас = число объяснений умноженное на число минут пока дойдет.
Да, влик и могуч русский язык! На каком еще другом языке можно так прочувствовано и душевно выразить свое небезразличие к человеку, открыв тайну его рождения, определив его сексуальную ориентацию, проникновенно описав его родовую принадлежность и, наконец,  послав в подходящее ему место пребывания.
Смех, конечно, продлевает жизнь. Но может и укоротить. Смотря над кем смеешься.
Даже соловья слушать не стоит развесив уши.
Если кто-то по приказу принести шапку приносит ее вместе с головой, то, может, стоит приказать ему принести его же шапку?
Объем счастья человека обратно пропорционален  объему  его ума.
Да, люди разные, как свечи: одни для освещения, другие – ректальные. Но не надо забывать, что ректальные  помогают от геморроя.
В школьном туалете на стене надпись: «На стены не мочиться!», но все стены в моче. После ремонта новый директор, меняет надпись на «В унитазы не мочиться!». Все стены чистые.
Нехорошо, конечно, считать деньги в чужом кармане, но что поделаешь, если свой пуст.
С мира по нитке – голому смирительная рубашка.
- Мясо отдельно, мухи отдельно. - сказал китайский повар.
Отольются кошке мышкины слезы когда рак на горе свистнет.
Гусь коню не товарищ, а гражданин начальник.
У пьяного на уме – у трезвого под глазом.
- Одна голова хорошо, а две лучше, - сказал работающий сдельно палач.
- Любовь зла, - сказал козел.
По одежке встречают, по чаевым провожают.
- Хочешь жить – умей вертеться, - произнес инквизитор, глядя на горящего Джордано Бруно.
Знание – сила. Сила есть - ума не надо.
Революционер: - Дамокловым мечом по шапке Мономаха!
Политик: - Ну что за люди! Мало того, что пообещал, так еще и сделай!
Была бы кость, собака всегда найдется.
Я всегда готов помочь тому, кто ничего не делает.
- Кому много дано, с того много и спрашивается,- сказал следователь.
Если генерал дурак, то не нужен и враг.
Мушкетерский девиз на практике: один за всех берет, все за одного расплачиваются.
На всякое слово найдется ухо.
Я не пьянствую, а ищу Истину - In vino Veritas!
Судейская беспристрастность: всегда готов принять доводы другой стороны в деле, если они выражаются бОльшей суммой.
Рожденный ползать летать не может, поэтому принуждает ползать рожденных летать.
Льстец всегда найдет в сердце у кого-то уголок, у кого-то апартаменты.
Если вам предлагают бесплатный сыр не в мышеловке, то значит он с помойки.
Спросили: - Если ты такой умный, то почему не богатый? Ответил: - Потому что хватает ума не стремиться к богатству.
Я понимаю, что богатство это тяжелая ноша и из человеколюбия готов взвалить часть этого вашего груза на свои плечи.
Аргументы в виде свободно конвертируемой валюты неопровержимы при условии достаточно большой суммы.
Как быть Фемиде, если на одной чаше весов доллары, на другой – евро,  одинаковой суммы по текущему курсу?


Не знаешь - молчи, знаешь - тем более молчи.
Был готов пожертвовать всем ради нее, но вовремя проснулся.
Почему так - если деньги с мужика требует женщина с ним не расписанная, то она презренная проститутка, а если расписанная, то уважаемая жена?

Интересно, все-таки: что думает баран, глядя на новые ворота?
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. - ГМО,-подумал дед.
Мужчина, глядя на женщину, не забывай про судьбу Адама.
Почему не все верят, что Иисус Христос воскрес из мертвых? – Потому что он еврей.

Человеку свойственно стремление к самовыражению... Самовыразился, оценили, дали пятнадцать суток.
В чем разница между проституцией и б***ством? - Проституция это ремесло, а б***ство - свободное творчество.

"Человек!" - Это звучит, конечно, гордо, да вот выглядит как-то больно жалко.
 Почему это люди "поступают по-свински"? Может наоборот: это свиньи ведут себя по-человечески?

Президент обратился с посланием к парламенту. Далеко послал...

Деньги не дают человеку счастье, но способствуют достижению его.
Деньги это фантики, игрой в которые занимается весь мир.
Он страстно любил деньги, но они не отвечали ему взаимностью.
По одежке встречают, по чаевым провожают.
Можно быть счастливым и без денег, но с ними счастье как-то полнее.

Во всем нужно собюдать меру.В честности тоже.

Мы приходим в этот мир с любовью, он учит нас ненавидеть.

Государство это система аналогичная системе пищеварения: поглощает все съедобное, а выдает …

Ошибки-ошибочки…
Мы часто считаем чужое мнение ошибочным только потому, что оно не наше.
На чужих ошибках чаще научаются только совершать свои.
Если женитьба была ошибкой, расплачивается за нее мужчина. Если замужество было ошибкой, расплачивается тоже он.
Выражение «Не ошибается тот, кто ничего не делает» в корне неверно, потому что ничего не делать это уже совершать ошибку.
Начальство никогда не ошибается. Это подчиненные неправильно понимают его указания.
Лучший способ избежать ошибок это не совершать их.
Если есть возможность выбора, то всегда можно ошибиться. Поэтому, заботясь о том, чтобы человек не совершил ошибку,  не  надо предоставлять ему такой возможности. А поскольку свобода это возможность всегда выбирать, то чем меньше ее, то тем меньше вероятность ошибок.

С другой стороны…
При диктатуре нельзя сказать что думаешь, но есть что жрать. При демократии можешь сказать что угодно, но нечего жрать.
При диктатуре один говорит и все слушают. При демократии все говорят и никто не слушает.
При диктатуре один имеет все, что хочет, а все хотят поиметь его. При демократии все ищут кого поиметь за то, что не имеют того, что хотят.
При диктатуре у каждого свое место. При демократии все в одном месте.
При диктатуре один решает и все делают. При демократии все решают и никто не делает.
При диктатуре судьи подчиняются законам. При демократии законы подчиняются судьям.
При диктатуре чиновник рискует головой за получение взяток. При демократии чиновник рискует должностью, если не берет взяток.
Для диктатора государство это он сам, поэтому он заботится о государстве как о себе самом.Для демократа государство - виновник всех его бед, которого надо наказывать.

Он "тряхнул стариной".Посыпался песок.
Смешны потуги математики описывать Жизнь… Шли по дороге два отца и два сына. «По математике» - шли четыре человека, «по жизни» - три: дед, сын и внук.
Статистика есть искусство из мухи делать слона и наоборот.
Надпись на надгробии человечества: "В начале было Слово. В конце была Цифра."
Ты - мне, я - себе.
Еще неизвестно что хуже - оказаться дураком среди умных или умным среди дураков.
Успех обеспечен, если бросаться в атаку с долларами наперевес.
Если Ваш путь усеян розами,оденьте прочную обувь.
Если "В здоровом теле здоровый дух", то самыми духовно развитыми надо почитать спортсменов.
Он любил даже врагов своих и всегда молился, чтобы они недолго мучились  земной жизнью.
Наконец докопался до истины, а она оказалась гнилой.
Зло, наконец, окончательно рухнуло и погребло под собой остатки добра.
- Любовь зла, - сказал козел.
Творческий запой.
Жизнь есть поле, с которого смерть собирает урожай.
Философия это способ создать видимость занятия сложным делом, чтобы ничего не делать.
Эволюция межчеловеческих отношений: человек человеку – брат – друг – товарищ –партнер  – волк – еда.
Разница между свиньей и олигархом в том, что свинья валяется в обыкновенной грязи, а олигарх - в золотой.
Если от всех воняет, проверь свои штаны.
"Улётный" секс часто кончается "залётом".
Женщины красят ногти, чтобы не видно было грязи под ними.
Человеческая психология:
Каждый доказывал, что он прав. Повздорили. Набили друг другу морды. Одумались. Каждый стал доказывать, что это ОН был неправ. Повздорили. Набили друг другу морды...

Эпитафия: «Он слишком рано научился говорить и слишком поздно молчать.»
Жизнь это игра в прятки. Сначала ты ищешь смысл жизни, потом он ищет тебя, а когда находит – игра  заканчивается.

- Приведите пример диалектического единства противоположностей.
- Жара и холодное пиво!

- Что такое «партия»?
- Это гермафродит: женского рода и с множеством членов.

Чем больше у партии членов, тем меньше у народа шансов не оказаться опущенным.

Весна это время расцвета природы и увядания супружеской верности.
 Восьмое марта – день женских радостей и мужских кошмаров.
Путь к новому жилью: ипотека – аптека – больница – кладбище.
Лучшее средство для похудения – банковский кредит.   
Он долго искал смысл жизни. Нашел, посмотрел, плюнул, пошел искать смысл смерти.
- Сегодня мы проводили в последний путь коллегу.  Но он навсегда останется жить в наших печенках.

Чтобы преуспеть в бизнесе, необходимы две вещи:
а) наличие стартового капитала,
б) полное отсутствие совести.

Командир: Устав - это вам, бля, не какая-то там конституция!
Если муж имел дело с женщиной-роботом – это измена?
Он прекрасно владеет теорией относительности – всегда знает кому, куда, когда и сколько отнести.

У Петрова сын сидит в президиуме и у Иванова сын сидит.
Масса избирателей это «электорат», мужская часть этой массы – ЭРЕКТОрат.
Штирлиц провалился, сказав  «Под мудрым руководством товарища Гитлера…».
Докапываясь до истины  рискуешь оказаться закопанным.
Чем больше думаешь о смысле жизни, тем меньше его остается. (Закон Стаховского)
«Рай в шалаше» почему-то часто оборачивается адом в квартире.
Человек человеку – товарищ волк.
Дурацкие вопросы иногда наводят на умные мысли.
Я доверяю Вам, как самому себе. Но проблема в том, что себе я не  доверяю.
Почему-то только живя вместе  люди понимают насколько они далеки друг от друга.
Одна из самых мудрых книг это «Му-му». Она учит, что если много тявкать, то утопят.
Куда пошел Герасим после того как утопил Му-му? – Искать глухонемую собачку.
Чем коллективнее путь к счастью, тем больше на нем растоптанных.
Знай: Судьба играет с тобой краплеными картами.
Кто сказал, что спецслужбы против свободы? Они за нее, но чтобы под конвоем
- Слушайте, когда все вокруг заняты созидательным трудом, надо же  кому-то
пользоваться создаваемым!
Обидно, если тебя переезжает колесо судьбы  чужой кареты счастья.
Если жизнь – театр, а я актер в нем, то почему не платят зарплату?
Да, конечно, деньги – ничто, но как много они значат!
Есть ли смысл искать истину в дебрях лжи?
Если настойчиво ищешь истину, то тебя обязательно найдут.
Истина одна, на всех ее не хватит.
Честность – важнейшее качество человека. Особенно при заполнении
налоговой декларации.
Жратве  все  возрасты покорны.
Я избегаю излишне пользоваться  своими правами, особенно правом на труд.
Если деньги испортили вас – быстро и эффективно сниму порчу.
Я решил переквалифицироваться из отдыховеда в кайфологи.
Когда жизнь кипит, недолго и свариться.
Любая мечта сбудется, если ее хорошо профинансировать.
Кто  не понимает – говорит много, кто начал понимать – говорит
мало, тому, кто  понял, затыкают рот.
Если в споре «крыть больше нечем», всегда остается возможность покрыть матом.
У Бога есть чувство юмора – иначе не объяснить сотворение человека.
В гости надо ходить достаточно редко, чтобы не надоесть, но достаточно часто,
чтобы о тебе не забыли. Именно поэтому говорится «имей сто друзей».
Если очень глубоко погружаться в раздумья, то можно утонуть.
Проблему засевшую в мозгах можно растворить в алкоголе, но тогда она перелезает в печенку и застревает там.
Он долго искал свое место в жизни. Нашел, устроился поудобнее и уснул.
Человек» это шутка, которая слишком далеко зашла.
Древние говорили “In vino veritas” –«Истина в вине». Истина открывается в вине, а  понимание ее приходит с похмельем.
 Зачем  создана женщина? – Чтобы мужчине было кого обвинять в своих     неприятностях.
Мужчина – человек, мужской род, а женщина?.. А женщина - человека.
Из рекламы аэроклуба: «Любителям экстрима перед прыжком предлагается выбор   
 наугад из двух парашютов, один из которых не раскроется.»
Еще неизвестно что обиднее – потерять вещь или потерять время на ее поиски.
Кто  может прикончить курицу, несущую золотые яйца? – Петух. За измену.
Лезть в душу человеку опасно: можно не выбраться обратно.
Вопрос: если дурак считает себя дураком, то значит он умный?
 Если не можешь совладать с собой, обратись в милицию.
Если ко всему применяешь математический подход, то тебе должно быть все равно –получить килограмм мяса или килограмм навоза.
 Мужчина, прежде чем последовать совету женщины вспомни судьбу Адама.
 Психология человека: если имеет все, что захочет, то обязательно
 захочет не иметь чего-то.
 Прежде чем бросить перчатку Судьбе научись метко стрелять.
 Грызя гранит науки рискуешь получить несварение желудка.
 Из служебной характеристики палача: «Отличается творческим подходом к делу.»
 Наклейка на гильотине: «Изделие сертифицировано. Услуга лицензирована.»
 Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не мешало  маме  заниматься сексом.
 Много читая, умнеешь и начинаешь понимать, что не стоит много читать.
 Вопрос не в том сколько жизненных благ приходится на человека по статистике,
  а в том кто этот человек.

(«Человек создан для счастья, как птица для полета.» Короленко)
 «Человек создан для счастья как курица для супа.» Стаховский

Почему путь называют «жизненным», если он неизбежно приводит к смерти?
Да, орел парит в небе, тогда как петух ковыряется в навозе… Только оба
 высматривают одно  и то же – жратву.
Любовь зла, полюбишь и самого себя.
Старание прослыть умным – лучший способ обнаружить свою глупость.
Лучше попасть В оперу, чем К оперу.
 Жизнь это, несомненно, чудо: ее  проклинают, но избавиться от нее не хотят.
 Друг познается в беде, а подруга до нее доводит.
 Чтобы осчастливить женщину, нужно позволить ей сделать тебя несчастным.

Генезис
 Женский: девочка – девушка – невеста – жена – стерва.
 Мужской: мальчик – парень – жених – муж – мерзавец.


- Люди могут создавать разные общества. Какое общество было бы  самым 
 многочисленным в мире?
- Общество упустивших свой шанс.

«Одна голова – хорошо, а две лучше.» - сказал работающий сдельно палач.
Жизнь – как вкусное блюдо: не успел оглянуться, как уже объелся и тошнит.
Будешь много знать – не успеешь состариться.
Все соглашаются, что чувства не должны мешать делу. Поэтому любовь и брак несовместимы: любовь это чувство, а брак – деловое мероприятие.
Прогресс цивилизации: там, где раньше летали ангелы, теперь летает мусор.
Не все продается, но все покупается.
Чем больше платишь врачу, тем дольше он тебя лечит.
Странное создание человек: сначала тратит здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратит деньги, чтобы вернуть здоровье.
Следы заметать лучше всего деньгами.
Приказ: это должно быть выполнено несмотря на невзирая и невзирая на несмотря!
(К вопросу о менталитете.) Мышь, глядя на слона: - Он, ведь, в норку не пролезет! Как же он от кошки спасается?
(К вопросу о вере.) Глист: - И создал Бог Землю, и всякую живность на ней, и человека средь живности, дабы было нам где обитать и умножаться.
- Ну почему сразу «маньяк»? Просто у меня нет времени на ухаживания.
Если кто-то смеется последним, то значит до него туго доходит юмор.
Светлая сторона любви – невеста, темная сторона – будущая теща.
От любви до ненависти один шаг через порог ЗАГСа.
Почему рожденные ползать часто заползают выше, чем парят рожденные летать?
Джентльмен никогда не лезет в чужие дела, если там нечем поживиться.
Что хуже, чем сесть голым задом на ежа? – Сесть на дикобраза.
Если делаешь карьеру, то не удивляйся, когда однажды она сделает тебя.
Красота может спасти мир, но требует пожертвовать столько денег, что за них можно просто купить его.
Высокие идеи приносят плоды, до которых не дотянуться.
И в мечтах высоко взлетать без парашюта опасно!
Правда –  как соль в пище: всегда нужно знать меру.
Правду всегда требуют говорить, но редко хотят слышать.
Опер – ловец, следователь – шкуродер, судья – повар, блюдо – судьба.
Юрист – специалист знающий законы, отличный юрист – специалист знающий как их обойти.
У Фемиды завязаны глаза, чтобы она не ведала что творит.
Он всегда долго думал прежде чем сказать глупость.
Отсутствие денег портит человека не меньше, чем избыток их.
Политиков и глисты роднит их отношение к человеку.
Одни рождаются дураками, но образование делает их умнее. Другие рождаются умными, но образование превращает их в дураков.
 Город – место  обитания, из которого изгнана природа.
Настоящее – это место столкновения прошлого с будущим. Прошлое - это то, во что превращается будущее, проходя через настоящее. Будущее – то, во что превратится прошлое, пройдя через настоящее.
Дурак считает своих врагов глупее себя, умный считает их равными себе, мудрый – умнее себя.
Говорят: «Настоящий друг всегда рядом  с тобой.» Но, таки. кто его пустит на свое супружеское ложе?
Правда начинается там, где кончается истина.
Сказано в Библии: «Возлюби и врага своего.» - Значит ли это, что следует возлюбить Сатану?
В одной песне есть слова: «Как невесту Родину мы любим…» Вопрос: ну, а когда, таки, наступит брачная ночь?..
Для женщины важны не только красивые ноги, но и умение пользоваться ими.
Не будь глупцом – не спорь с невеждой!            
Мораль – это то, что придумано одними, чтобы другие не сделали с ними того, что эти одни сами хотят сделать с этими другими.
Аморальный тип – тот, кто делает то, что мы сами хотели бы делать, но не решаемся.
Неподкупность – фасад продажности.
Лесть – камуфляж для подлости.
Подонок – водолаз.
Самолюбие – онанизм.
Женский менталитет: будучи любовницей, мечтает быть женой, будучи женой, мечтает быть любовницей.
Мужской менталитет: любовница у мужа – дело мужской чести, любовник у жены –  подлое женское предательство.
(В буддизме «шуньята – пустота, в которой все».) Постижение шуньяты: алкоголик утром смотрит на пустые бутылки.
Воспоминание о любимой женщине прошло сквозь его сердце и застряло в печенках.

Принципиальный словарь чиновника
Честь, совесть, мораль, стыд – четыре фактора мешающие маленькому человеку стать большим начальником.
Взятка – благотворительная акция посетителя.
Неподкупность – фундамент бедности.
Неподкупность – болезнь однотипная  с совестью, лечение которой требует  больших затрат времени и денег.
Неподкупность – качество, мешающее делать карьеру.
Неподкупность – хороший способ поиметь хорошие деньги.
Совесть - стерва, которая исподтишка следит за тем, что ты делаешь и начинает мучить когда все уже сделано.
Голос совести можно заглушить шуршанием денег.
Начальник – тот, кто приказывает тебе  сделать то, что ты сам предложил сделать.
Подчиненный – существо отвечающее за твои ошибки.
Язык – приспособление, работая которым ниже спины можно подняться выше головы.
Подхалимаж – сертифицированный способ быть незаменимым работником.
Отчет – разновидность фантастической литературы.
Ковер в кабинете начальника – служебный аналог брачного ложа.
Служба –  досадная  необходимость тратить время жизни на сидение в кабинете вместо сидения в ресторане.


Рецензии