История мироздания. Душа пьяницы

                Из двух звёздных систем, второй и третьей, стали поступать крайне тревожные сообщения. Это побудило меня призвать на Райский остров сразу троих архангелов – Сандальфона, Уриила и Михаила.  Третий появился последним. Он приволок странную тёмную сущность. Создание постоянно меняло свою форму и извивалось, не прекращая попыток вырваться. Трансформировалось нечто то в кляксу, то в чудовище. Когда попытки освободиться ни к чему не привели, существо обмякло и превратилось в густую слизь.

 - Какое отвратительное создание! – провозгласил брезгливо Сандальфон.
 - Кто или что это? – поинтересовался изумлённый Уриил.
- Скорее всего, - заговорил Михаил, высоко подняв сущность перед собой, - новое порождение Диавола. Этих существ мои ангелы обнаружили в третьей системе.
- Так их много? – удивился Уриил.
- На одном из смертных мы увидели сразу три такие сущности, - Михаил встряхнул желеобразное существо. – Бес постоянно крутился рядом, но когда увидел нас, то  мигом сбежал. А эти твари присосались к телу так крепко, что мы еле оторвали одну из них.

- Почему остальных не забрали? – поинтересовался Сандальфон.
- Они никуда не денутся. - уверенно ответил Михаил. - Когда ангелы забирали сущность, остальные никак не реагировали. Вот узнаем, что это, - вновь демонстрируя сгусток слизи, проговорил Михаил, - то по необходимости вернёмся за остальными.
- Тащи его к Святилищу, - распорядился я. - В том, что это душа смертного, не сомневаюсь. Сейчас посмотрю, что сделало её такой.
Закончив её изучение и отправив это подобие души в ад, я вернулся к архангелам.
- Что это было? – увидев меня с пустыми руками, спросил Уриил.
- Как и предполагал, душа смертного, - ответил я.
- Но почему она стала так выглядеть? – удивился Михаил.

- При жизни смертный, которому принадлежала душа, злоупотреблял алкоголем, - начал объяснять я, - и после смерти своего тела ей передалась эта пагубная привычка. Как вам известно, души не могут пить и есть, но они улавливают запахи. Покидая бренное тело, душа зависимого от алкоголя устремляется на запах, чтобы отыскать смертного, неравнодушного к спиртному. Как только таковой находится, она присасывается к нему. Ей хочется питаться постоянно, и она заставляет его снова употреблять алкоголь. Со временем, она становиться мерзкой, отвратительной сущностью, влачащей своё существование лишь благодаря парам спиртного.

- Странно, - заговорил Сандальфон. - В первой и второй солнечных системах уже давно употребляют алкоголь, но там души не подвергаются таким метаморфозам.
- Потому что там выше уровень развития, - ответил я.  - Те, кто впадает в зависимость, подлежат принудительному лечению, тем самым душа избавляется от последующей трансформации. Кроме того, такое лечение является для них унизительным действием, и жители стараются не доводить себя до такого состояния. А вот на Венере и Марсе это не вызывает пока должного порицания, поэтому на планетах появляется всё больше деградирующих.
- Так нужно отлавливать эти сущности, или нет? – не понял Михаил.
- Это порождение смертных, и им вполне по силам самим бороться с этим недугом, - заключил я.

- Где всё это время был ангел-хранитель, отвечающий за смертного? – спросил Уриил.
- Если ангел-хранитель находится при своём подопечном во время употребления алкоголя, то он делает всё возможное, чтобы не приключилась беда. Но когда он в этот момент отсутствует, то после принятия спиртного связь с ним блокируется. Возле смертного мгновенно появляются бесы, провоцируя того на необдуманные поступки. Следом за чертями на запах прилетают сущности, которые находятся рядом до тех пор, пока не испарится алкогольный след, - пояснил я.

- А какое наказание ожидает эти души? – поинтересовался Уриил.
- Боль и страдание, причиняемые своим близким, а также намеренный вред организму добавят им лишние годы в аду, - с сожалением сказал я. - Живя в своём теле, они не осознают всю тяжесть последствий. Я дам распоряжение Метатрону, чтобы он доходчиво объяснил, что ожидает алкоголиков после смерти. Если больше нет вопросов, то перейдём к следующему. Как я и предполагал, пособники Велиала начали обучать смертных тёмной магии. Пока она ещё далека от совершенства, но со временем станет очень опасной. Необходимо изготовить для смертных оберег от неё. Есть какие-нибудь идеи?

- Да, - вытаскивая из-за крыльев меч, ответил Михаил. - Нечистая сила очень боится нашего оружия. Его крестообразные дужки способны отразить любой удар. А так, - он перевернул меч рукоятью вверх, - он похож на крест. Предлагаю сделать мини-копии меча, а с четырёх сторон нанести орнамент с зашифрованным заклинанием от тёмных сил. Таким образом, смертные смогут носить этот амулет, способный защитить их от разного рода заклинаний.
- Хорошо придумано! – похвалил я, и тут же перевёл взгляд на Уриила.  - Поручаю тебе заняться их изготовлением. Первые образцы пройдут испытание на воинах Саарама.
- Господь, не пора ли представить охотников старейшинам Пароса? – поинтересовался Михаил.
- Нет. До тех пор, пока в их телах находятся души прощёных ангелов, желательно избегать контактов с простыми смертными. По моим подсчётам, они останутся тайной цивилизацией ещё несколько десятков тысячелетий. Придёт время, и о них узнают. Передай своим подопечным, чтобы обратили внимание на адептов тёмной магии. Что с Венерой? – озадачил вопросом Сандальфона.

- Старейшины Пароса, - начал архангел, - как и обещали, приступили к выполнению программы по спасению Венеры. Уже есть первые результаты. Удалось остановить повышение температуры.
- Не слышу в твоём голосе оптимизма, – удивился я.
- Дело в том, - продолжил  Сандальфон, - что промышленные предприятия, обильно строящиеся на планете, ухудшают экологию. Вредные выбросы способствуют уничтожению водно-паровой оболочки, и боюсь, скоро паросийцам просто не хватит золота, чтобы защищать Венеру от солнца. Кроме того, вновь активизировались помощники Маммоны. Видно, что опять он замышляет какую-то гадость. Если начнётся массированная атака на ангелов-хранителей, то они могут и не справится с ней.

- Я принимаю твои опасения. Михаил, - обратился к великому воину, - кого ты сможешь выделить в помощь?
- Направлю отряд под предводительством ангела Рамиила. Он лучший в своём деле, и недаром удостоен звания Гром Божий. Также предлагаю послать на Венеру несколько кораблей с охотниками, пора им осваиваться в третьей системе, - ответил Михаил.
- Согласен, - произнёс я. - Что с другими планетами? – вновь обратился я к Сандальфону.
- На Марс то и дело наведываются мелкие пакостники – бесы. Им удалось распространить несколько пороков. Земля всё ещё приходит в себя после столкновения. Как ни странно, но группа исследователей с Пароса ещё жива. Остаётся множество вопросов: кто выживет, и какая жизнь там будет после восстановления? – закончил свою речь Сандальфон.
- Когда Земля окрепнет, мы заселим её новым видом смертных, способных оказывать сопротивление искушениям Диавола, - произнёс я.-  С них начнётся новая эра, эра любви и добра. На этом не смею больше вас задерживать.
               
Полная версия:   https://ridero.ru/books/istoriya_mirozdaniya/
               


Рецензии
Очень интересная глава, Юрий. Сейчас так много появилось людей, страдающих от зависимости к алкоголю. Никакое лечение им не помогает. Особенно женщинам. Неужели, это правда, что к ним присосались души умерших алкоголиков. Даже не думала, что и душа может подвергаться такой трансформации.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   04.09.2018 21:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина! Именно так их видят сильные экстрасенсы - целители. Эти мутированные души, даже в какой-то мере защищают своего "подопечного", при падениях и морозах.

С уважением, Юрий.

Юрий Ларин 3   05.09.2018 19:51   Заявить о нарушении
А, ведь, это точно подмечено. Сколько раз сама вызывала скорую к спящим на улицах пьяных в мороз. У них никаких сильных обморожений не было. А простые люди обязательно сильно бы обморозились, пролежав столько времени на снегу.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   05.09.2018 20:05   Заявить о нарушении
Доброго дня, Юрий. Спасибо за внимание к моим работам. Сделала ответный визит!
А у вас тут - Целый мир! Начала с пьяниц. Тема, увы, для меня, актуальная.
Хоть говорят, что одна бомбы в одно место не попадают. Бывает, увы. Главное, все - умные, талантливые, добрые люди, но слабые духом. Пришлось быть и свидетельницей белочки, несколько раз. Реально - всем видятся - бесы! Один в один! Кривляются, рожи строят, дерутся... Стою, наблюдаю за несчастным, слышу: "Ну, что ты мне рожи корчишь. Пошёл вон!" Так страшно, что рядом, незримо... БРР! Вначале, пыталась помочь, объяснить. Сейчас, просто, говорю - ПРОЩАЙ! Да. Душа алкоголика скользкая, мерзкая, не приятная даже самому несчастному обладателю. Это точно. Будет время, ещё загляну. До встречи.

Катя Курская   13.02.2021 16:36   Заявить о нарушении