Шизофрения. Глава 6. Биоматериал

Дмитрий Держнев нервно стучал кончиками пальцев по столу и опять возвращался к мысли о своей миссии на Земле или в жизни. Как он мечтал осчастливить все человечество и стать его спасителем. С детства мечтал сделать человека вечным и счастливым.  А кто об этом не мечтал в детстве…
Нет, да всплывал в памяти день похорон отца. Вот он такой сильный и большой лежал в гробу и не говорил ему ласково: «Сынок, побежали». Теперь он больше не расскажет ему очередную удивительную историю о неизвестных странах, о других планетах и о вечной жизни. Его отец был «секретным врачом», работавшим в центре подготовки космонавтов. И он все мечтал продлить их жизнь для полетов хотя бы на Альфа Центавра – ближайшую к Земле солнечную систему. Он считал, что человек может если жить вечно, то очень долго  – нужно лишь найти код или геном «молодости» или «вечной жизни». Но он умер. Внезапно. Эмболия, всего лишь оборвался тромб - и нет «вечной жизни». Он мечтал и лечил людей, забывая  о своем здоровье, забывая о себе.  Как все мечтатели…
И тогда маленький Дима решил твердо - он станет врачом и победит смерть, победит старость. Такая, вроде бы, обычная история, но без «обычного киношного» конца. Он не победил смерть – смерть победила его. Нет, тело его живо и даже не имеет серьезных отклонений в здоровье, но смерть победила его веру в вечную жизнь, а может и в целесообразность жизни.
Он пробежал глазами по очередной статье о нахождении «гена старости» и раздраженно отбросил глянцевый «Science of America» в сторону. Нет никаких «генов старости», вечной молодости и прочей ерунды. Человек часть природы Земли, а Земля это замкнутая биологическая, термодинамическая система. Процессы регуляции биомассы, к которой принадлежит и человек, очень сложны и очень тонки. Хорошо, что они пока не доступны человеку. А то эти двуногие потомки рапторов такого могут натворить.
Все эти «выдающиеся открытия»… Это такие же, как когда то был он, ученые стараются изо всех сил, доказать свое право на свой образ жизни, а может и на саму жизнь. Он это уже проходил. А затем он вернулся к поиску некого универсального трансплантата, к поиску биологических методов омоложения и продления жизни. А для этого был нужен биоматериал. И когда он понял, что без биоматериала, человеческого биоматериала, ему не достичь успеха, появился тот, кто сделал предложение, от которого он не смог отказаться. Ему предложили заняться самостоятельными исследованиями в лаборатории с практически неограниченным ресурсом и техническими возможностями. Материальные преференции были предложены такие, о которых он даже не мог мечтать. В случай хоть какого-то  успеха он мог получить и Нобелевскую премию, и войти в историю – как и мечтал. И он интуитивно чувствовал – эти люди не шутят. Но он не сразу понял, что они действительно не шутили. Кроме лаборатории, уютного коттеджа возле одного из канадских озер, он получил возможность ознакомиться с материалами других исследователей, ученых. Он читал отчеты русского профессора Иванова и даже отчеты немецкого доктора Менгеле, а еще отчеты других исследователей, так или иначе изучавшие геронтологию и добившиеся в ней некоторых результатов. Но, не смотря на заманчивые перспективы генной инженерии, все возвращались к экспериментам с биологическим материалом.
Биологический материал… Когда он понял, что это означает, то сразу возникла мысль о самоубийстве, ибо ему пришлось бы косвенно стать убийцей многих людей, которых нужно было использовать, как тот самый биоматериал. Чаще всего это были молодые люди и дети… Почему он сразу этого не понял – ведь никто так просто не предлагает сказочные условия для работы и жизни. Здесь, как в «Фаусте»: за истину нужно было отдать душу и разум, а может и жизнь. 
А истина была в том, что  вечность не в теле, она в другом. И это он понял не сразу. Слишком поздно он понял, что свою душу ему уже не спасти, как и тела невинных, служивших  биоматериалом  для его изысканий. Некоторое время  срабатывал инстинкт самосохранения – он решил бороться за жизнь свою или душу. Ему казалось, что если он найдет возможность победить смерть людей хотя бы на десять лет, то это будет оправданием загубленным душам.
Успехи, казалось, были. Его подопытные, его биоматериал, а затем и пациенты, по всем внешним признакам и даже некоторым физиологическим параметрами временно омолаживались. Но это было лишь временное явление. Затем начинались уже необратимые физиологические процессы очень похожие на прогрессивное старение. Миг омоложения и прогрессирующая старость. Но наркотик псевдомолодости заставлял его пациентов опять ложиться «под нож». Что интересно, регрессивные процессы были свойственны в большей мере как раз пациентам, а не «биоматериалу». Те, кого называли просто «биоматериал», сохраняли свои физиологические кондиции после сеанса «омоложения» очень долго, практически до следующего этапа опытов. В конечном счете, они погибали – резервы человеческого организма не беспредельны, как и срок жизни.
А его пациенты или клиенты… Это были сверхбогатые люди. Они были пресыщены жизнью и страстно желали продлить свое пресыщение. А он со страхом обнаружил, что эти «властелины мира» интеллектуально  были куда ниже многих ставших для них «биоматериалом». А о морали или духовности, в случае этих «пациентов-клиентов», и говорить не приходилось  - они считали себя сверхлюдьми, богами воплоти,  и что весь мир должен был им служить. Они верили в безграничную силу своих денег. Увы, времени было наплевать на все человеческие ценности.
Но самое страшное, что Дмитрий Держев быстро понял - эти мультимиллиардеры, владельцы громадных состояний были такими же подопытными, таким же биоматериалом, но для других власть которых в деньгах не нуждалась – они были воплощением власти.
Но Дмитрий Держнев был врачом, а каждый врач обязан быть психологом и психиатром. Для доктора Держнева не было откровением обнаружить тот факт, что практически большая часть его сверхбогатых клиентов были обычными шизофрениками. И он в страхе думал о тех «других», невидимых, которые считали себя выше тех, кого он оперировал. Те люди были страшны в своем безумии.
Он, врач по призванию, убивал нормальных людей, чаще всего детей ради поддержания жизни психически не здоровых людей, которые могли уничтожить весь мир. Это его убивало и…
Несбывшийся «спаситель мира» сделал себе смертельную инъекцию…

*   *   *
- … Это не люди – это лишь биоматериал. Сколько можно с ними возиться, пора закончить их путь развития. У нас еще на очереди этот заумный Восток во главе с Китаем – эти миллиарды не нужных тварей на Земле. Да, этой дикой смеси славян русинов и тюрок, меньше в разы. Мы должны уничтожить эти народы, этот этнос тем самим оружием, которое их и создало – идеей, но поменяв ее вектор. То, что они называют пассионарностью, мы заменили на разврат души и тела. Стремление развиваться - заменили на стремление к сытому безделью. Ничего нет опаснее для человека, как стремление к сытому покою. Стремление к сытости превращает человека в животное или убивает его – это истина. Мы дали им пожрать и они все вымрут от ожирения тела и мозгов. Мы – высшая раса, мы левиты, мы потомки тех самых ариев, которые стояли у истоков цивилизации. Мы создали устойчивый мировой порядок и не позволим этим варварам, этим низко интеллектуальным животным, его разрушить.  Мы атланты, держащие на плечах своих  весь этот мир.  А все остальные - это или наши рабы или обычный биоматериал для обслуживания наших потребностей – по-другому и быть не может!
Руки старейшего Магистра тряслись, пигментные пятна на этих безжизненных руках стали еще темнее, пергаментная кожа приобрела цвет разлагающегося трупа. Он был жив и мог управлять могущими силами в мире лишь сидя в своем инвалидном кресле – чуде научной и инженерной мысли.  Повинуясь его желанию или мысленной команде, из кресла  выдвинулся тонкий телескопический шланг, с которого Магистр отпил немного питательной жидкости. И уже менее эмоционально продолжил:
- … Никакого образования – тварям знания и истины не нужны. Истина только одна – как у кого-то отобрать еду, примитивный быт, еще примитивние разврат и все. Поэтому: политологи, юристы, банкиры, социологи или разные там менеджеры – это их цвет, это их предел. Никакой физики, химии, математики; никакой астрономии, космологии,  гелиологии  и прочее - только религия. У них должен быть только их Бог, деньги и страх пред властью, которая от их Бога – они должны стать говорящими тварями, что и заложено у них генетически. И только тогда они вымрут, как динозавры, как мамонты, как не нужный для развития биоматериал. Они уже есть биоматериал, уже…
Александр стоял перед старейшим Магистром, как нашкодивший школьник перед грозным директором школы. А он лишь задал вопрос о стратегии Ассоциации и возможности ее коррекции. Алекс предположил, что для сохранения структуры вида Человек Разумный стоит более избирательно подходить к уничтожении рас, народов. Это касалось планов Ассоциации по уничтожению славяно-русинского суперэтноса, славянской части бывшего СССР, новыми методами уничтожения - этногенетическими средствами.
-… Все одно и тоже. Какие они люди, какие разумные. Вы что не видите, как они пресмыкаются пред низменными и совершенно не реальными символами - пред предложенным нами долларами, евро? Вы же знаете, что эти деньги ничего не стоят – это лишь часть нашего проекта развращения и управления этими животными, лишь внешне похожими на людей разумных. Разумный человек не может верить во всемогущество символов и надуманных идей. Во всемогущество иллюзий.  Мы им дали масс-медиа, интернет, дали телевизор с его шоу и они уже не думают, не мыслят сами – только штампами и поданными им мыслями, даже если они противоречат реальности, противоречат здравому смыслу. Да у них уже нет того самого «здравого смысла», нет.  Вы хотите сказать, что так поступают разумные люди?  Разумный человек должен думать, а не верить. А у них уже одна мысль, как ничего не делать и жить в пустоту: еда, секс, наркотики, алкоголь и от бессилия перед неизбежной кончиной сытого тела, жажда всех убить. Они так и не поняли и никогда уже не поймут, что такое Дух, что такое Разум и что такое истинный Бог – они просто твари, обычные твари. Они в самом низу пирамиды, они уже даже не мусор – они никто и ничто…
Магистр опять отпил из телескопического шланга, который так и не убрался (знать мысленной команды не было) питательный раствор. Алекс отметил, что руки магистра трястись перестали, лицо приобрело привычный цвет и спокойствие властелина
- ... Никакой жалости, никакой морали – их нужно уничтожить, стереть с памяти поколений все, что могло им напомнить о том, что они люди. Если мы этого не сделаем, то это они сделают с нами, но как варвары - Вы это понимаете?
- … Уничтожили мы этих майя, ацтеков, инков и других краснокожих и чернокожих тварей – и что? Прогресс человечества остановился? Да нет, пошел еще более быстрыми темпами, ибо мы сбросили балласт. А эти все артефакты, эти «инопланетяне», рисунки Наска, как и дурацкий календарь майя – это все для тупой биомассы. Ведь Вам известно, что все это сделано нами. И все их «великие достижения» - это все сделано нами. Ни черта они сами не сделали – это все наши агенты влияния. Это мы проверяли возможность их для развития. Вся их история придумана нами, мы сотворили их для  проработки вариантов развития человечества. Не способны они развиваться, не способны. Сейчас мы запускаем проект их самоуничтожения. Сейчас они начнут друг друга убивать – эти вечные «славянские братья», как это делали «братья краснокожие». Или жрать начнут друг друга, как негры – самый простой способ насытится. И никто из них не сможет разумно объяснить, зачем они это делают. Им будет это, объективно, не нужно, но они будут убивать и разорять друг друга и лишь потому, что мы им прикажем, потому, что они низшая раса, они уже наши рабы и думать они не умеют. Пусть убивают и утилизируют или едят трупы, пусть выживет сильнейший, которым мы легко будем управлять, ибо сильнейший физически будет слаб разумом – это объективно. Остальных мы подчистим, разложив их геном…
Телескопический шланг убрался. Старейший из магистров посмотрел в глаза Алексу:
- … Я, Алекс, сейчас разочаровался, но не в Вас, а в себе. Я опять просчитался. Мы выбрали не верную стратегию развития своей расы – мы размножались через женщин низшего сословия, низшего расового уровня. Это испортило наш генетический материал. Вы рассуждаете, как типичный полукровка, как Ваш друг Ричард. Вы только поэтому и подружились, что Вы с ним одного филогенетического уровня. Мне известны все Ваши разговоры и даже мысли. Но я, все же, надеялся и планировал сделать Вас своим приемником. Мое тело уже давно не мое. Этот шарлатан Держнев ничего не смыслит в геронтологии, а меня не было времени разбираться со всем этим, - Магистр устало взмахнул левой кистью.
Алекс только сейчас придал значение тому факту, что эта кисть была скорее кистью мумии, чем живого человека. Старейший из Магистров действительно напоминал мертвеца, говорящего мертвеца.
- Мне нужно было делать то, что делали ученики из Тибета, Индии: медитация, самоограничения, развитие мысли и совершенствование тела. А я поддался соблазнам молодости тела и мнимости власти – типичная ошибка полукровки,  к сожалению. Я ведь также полукровка – выношен обычной земной женщиной, обычным биоматериалом. А на Вас я возлагал надежды – Вы не повторяли моих ошибок. А вот сейчас…
- …Оставьте меня, Алекс. Сейчас Вы свяжетесь со своим другом Ричардом и обсудите мною сказанное – это закономерно. Вы будете думать о том, какие принимать новые решения. А мне нужно побыть одному и подумать, что делать с этим миром и принять свое решение. Но помните: у нас миссия, а у всех остальных просто существование - amin...
*   *   *
- Ты думаешь, - это шизофрения? – Алекс задал вопрос как бы Ричарду, но скорее всего себе.
- Ты в том смысле, что это ожидает и нас? – Ричард по-своему понял слова Алекса.
- Нет, я не только о нем, я обо всем процессе, обо всей нашей деятельности. Ведь мы сейчас стоим на грани, как бы у пропасти в которую все время стремились. Зона неопределенности все расширяется, вместо того, чтобы сужаться.
- Мы же сами расшатали систему.
- Сами ли? - Алекс посмотрел в глаза Ричарду, хотя никогда этого не делал – это было не в правилах Магистров, - Я все больше склоняюсь к мысли, что не мы управляем ситуацией, а нечто более высокого порядка.
- Бог?
- У каждого Он свой. Возможно, и наш стоит над нами. Даже наши ошибки мне кажутся не ошибками, а чей-то волей, заставляющей нас мыслить другими категориями, чем категориями бренной власти. Тебе не кажется, что кто-то или что-то заставляет нас делать мелкие ошибки, чтобы мы не натворили больших?
- Возможно, возможно. Ноосфера – реальный физический объект. Но наш ли или всемирный, космический  разум? Если бы это было так, то люди не должны поступать не разумно. Но они упорно поступают не разумно. И не мы в этом виною. Мы лишь следуем как бы заданной программе – мы не можем по-другому действовать, не можем…
- Но мы же заблокировали систему управления с его кресла.
- Да, но переключив ее на себя. И где гарантия того, что это не сделали другие – ведь не мы с тобой проектировали эту систему, не мы ее создавали и активировали – мы лишь задавали функциональные условия, даже не технические. И где гарантии, что кто-то и как-то может запустить альтернативный план.  Где гарантия того, что кто-то на Востоке не запустит термоядерный, биологический или еще какой-либо Апокалипсис. Мы не одни в этом мире – сколько есть желающих власти ради власти. Ты же видишь, мы все обезумели…
 
*   *   *
- … Вот уже три месяца мы живем вместе. И я все больше убеждаюсь, что есть судьба или некая воля высших сил.
Франц Клеметц подтянул узел галстука и провел кистью руки по подбородку, как бы проверяя качество бритья. Надежда Павловна или, как ее называл Клеметц, Нади, подала пиджак, предварительно вычистив  щеткой еле заметные пылинки.
- И с чего бы это? - Надежда Павловна улыбнулась и кончиками пальцев слегка коснулась подбородка Франца Клеметца, который собирался на службу.
- Эти три месяца дали мне очень много для понимания сути моей деятельности, а может и жизни.
- Неужели так все было запущено? – Надежда Павловна, став на цыпочки нежно коснулась губами лба Франца Клеметца.
- Просто было очень много не понятно.
- А что именно? – Женщина спросила так, как будто желала услышать очередное признание в любви.
- Я не понимал русских или, вернее, своего отношения к России.
- А теперь все понял?
- Нет, - Франц улыбнулся, легко поцеловал свою Нади в губы, - не понял ничего, кроме того, что русские другие, чем мне казалось.
- Лучше или хуже? – Надежда Павловна подала зонтик и небольшой кейс.
- Они немного другие. - Франц Клеметц улыбнулся и сделал вид, что спешит, - Другие, но поговорим потом, а то если опоздаю и некому будет рассказывать обо всем этом…

*   *   *
-  … Они нас не считают себе равными… - Костя Гнатенко, он же агент Гулливер, сказал тихим и твердым голосом, не смотря в глаза своему наставнику или инструктору на очередной беседе или инструктаже в лесу на Полесье.
- Они – это кто? – спросил Николай Петрович.
- Да все. И русские, и прежде всего эти - на западе.
- Константин, Вы знаете, сколько существует мир, мир людей, столько и идет война между ними или в нем. Человечество и война – это что-то неразрывное. Да война, уничтожение – это суть человеческой природы. Вы не задумывались, почему так?
- Природный отбор – выживает сильнейший, - не задумываясь ответил агент.
- Я думаю, что это упрощенный взгляд на вещи. История как раз указывает на то, что войны вели люди довольно таки ущербных качеств, как физических, так и умственных, убивая, так сказать, лучшую часть человечества. Это потом уже царедворцы очиняли легенды о их некой гениальности.
- Тогда в чем или, может, в ком причина? Почему люди не могут жить как звери по законам природы, почему их законы такие… Такие не природные? – Константин, задавая этот вопрос, на миг задумался о том, что это его никогда не интересовало – ему казалось, что все, что говорили его наставники и инструктора раньше, было истинной. Но его готовили в основном специалисты по Украине и России из … Канады и США. А вот Николай Петрович был русский.
- Почему? Если бы кто дал однозначный ответ, он стал бы почти богом. Хотя, как мне кажется, я понимаю, почему они считают нас биоматериалом.
- Почему? - Агент даже немного презрительно хмыкнул.
- Да потому, что мы очень часто ведем себя, как их биоматериал. Мы не только действуем не разумно, но и мыслим довольно таки примитивно, как на претендующих на звание разумных. Мы биологические объекты и действуем так, как нам скажут, на замысливаясь над сутью своих действий – чем не биоматериал?
Они остановились, одновременно и посмотрели на меняющиеся краски небосвода, готовящегося к закату – весеннему закату. Они даже одновременно поежились не столь от прохлады, как от ожидания прохлады.
- Вы не задумывались о причине развала СССР, о причине всех этих революций на территории бывшего Союза?
Константин передернул плечами, мол, и так все ясно, хотя ему было не все ясно в событиях, происходящих в его стране. Ведь его родители и даже дед, прошедший ГУЛАГ, были против развала того государства. Да, они любили говорить о неком угнетении украинцев, но украинцев ли. Почему после получения независимости жизнь становилась все хуже, а государство все слабее.
- А ведь объективных причин то не было, - как бы продолжая прерванную мысль, говорил Николай Петрович. – Три человека, три не очень далеких человека, в сауне, в не очень трезвом состоянии, решили судьбу 250-ти миллионов людей, перечеркнув многолетнюю историю государства. Обиженный партийный алкоголик, хитрый партийный функционер и чиновник от науки, которые по сути своей ничего полезного не сделали для своих народов, вдруг стали такими значимыми. А ведь в корнях, истоках их поступков лежит комплекс униженного, кем-то не признанного. И вот этот комплекс получил возможность видоизмениться в комплекс Наполеона. И плевать им было на все, кроме самих себя. Так поступали все униженные и мгновенно возвышенные: Сталин, Гитлер, Пол Пот и много других, ставшими диктаторами или могильщиками своих народов. Но вопрос в другом – почему это возможно и можно ли этим управлять?
- Раз управляют, значит это возможно, - ответил резко агент Гулливер. – так что нам делать, если все так безысходно?
- Попытаться и самим как-то влиять на эти процесс. Влиять во имя своего самосохранения, как личности, так и нации, народа, этнической группы. Историю нельзя повернуть вспять, но можно из нее извлечь уроки и попытаться направить хоть маленькую ветвь ее в нужную нам сторону.
- Это куда же, в сторону России, что ли?
- В сторону развития, как этноса, а не уничтожения, как биоматериала.
Вдруг в голосе Николая Петровича появились властные нотки. Он посмотрел в глаза агенту и почти приказным тоном сказал:
- Вам Константин Игнатьевич я настоятельно рекомендую изучить карту  народонаселения стран Европы и евразийской части России, оценить ресурсы и попробовать составить план развития государства Украина, сообразуясь  с интересами народа, а не неких идей. Завтра мы должны с Вами встреться опять, но уже в нашем департаменте, будем изучать секретные материалы заседаний Совета безопасности Российской Федерации. Нацельтесь на понимание в первую очередь объективных: экономических, природных и исторически обусловленных причин тех или иных политических явлений, не обращая внимания на их политическое освещение. Только так можно определить свое истинно место  в потоке исторических течений. Только так.
А еще рекомендую вспомнить историю Украины и задать себе вопрос: «Когда появилось словосочетание «государство Украина» и кто его озвучивал и когда. И Вы с удивлением обнаружите, что независимость Украины всегда провозглашали европейцы, а сейчас и США, вопреки здравому смыслу и объективной необходимости для развития данного региона. И всегда ваши прозападные правители, начиная с Гришки Отрептьева, предавали интересы народа. Великий исход украинцев в Донские степи, как ответный шаг на предательство интересов народа Богданом Хмельницким – это только один штрих совместной истории великих славянских народов, создавших Великую Русь. Увы, украинская часть всегда была слабым звеном в этом союзе. Только факты и карты – Вы все там увидите. Этот великий Союз дал всем шанс, но не все им воспользовались, увы…

*   *   *
Агент Гулливер пришел к себе «домой». Это не был его дом или его квартира – это была обычная «служебная жилплощадь» или явочная квартира, вся нашпигована различной техникой слежения и прослушки. Вначале своей службы в Конторе он никак не мог привыкнуть с этой тотальной  системе слежения – это, как все время находишься голым на многолюдной улице. Но затем привык и даже позволял себе вольности – подшучивать над операторами прослушки. Как в старом анекдоте, он мог сказать в обнаруженный микрофон: «Кофе и стакан водки, пожалуйста». За что получал очередной нагоняй от руководителей.
Но сегодня ему было не до шуток. Какой-то очень тяжелый осадок остался на душе после последней встречи с Николаем Петровичем. С самого начала их сотрудничества он считал его русским агентом, которому как-то удалось войти в доверие к руководству украинской разведки. Затем он хотел убедить себя, что это обычный провокатор, который устраивает ему очередную проверку, только не понятно с какой целью. Таких проверок было уже несколько и все они заканчивались одним и тем же – созданием «комплекса вины» перед Конторой, перерастающей в страх перед инакомыслием, в рамках господствующей идеологии. Если это и проверка, то ради чего. Возможно, действительно хотят его перебросить или завербовать к русским, как двойного агента. Тогда и методы этого Николая Петровича можно оправдать созданием из украинского агента не «предателя», а идеологического противника нынешнему руководству страны.
Как бы там ни было, он обязан сделать то, что просил или приказывал его этот Николай Петрович, а затем доложить обо всем этом, а главное о своих «правильных» мыслях своему руководству – это также были правила игры, как и прослушка в туалете.
Послушались легкие трели мобильного телефона, номер которого знали только его отец – этот телефон он купил только для связи с ним. Мать давно умерла и отец, выдержав положенный траур в течении года, привел в дом новую хозяйку. Именно, хозяйку, потому что «дом должен иметь хозяина и хозяйку» - так требовало то самое патриархальное,  сельское воспитание или образ жизни. Новая хозяйка, Ганна, не навязывалась в «матери» - она была лишь женой при муже, а Костя был сыном мужа. В Ганны также были дети – две дочери, проживавшие в Литве. Они там работали при Союзе, там вышли замуж за литовцев и остались, приняв гражданство Литвы. И у Кости было еще два брата.  Старший вместе с женой жил и батрачил где-то в Польше на свиноферме у потомков пана, владевшим раньше их селом А младший подался в Финляндию, затем в Норвегию, работает разнорабочим, в основном грузчиком – наделила природа его недюжинным здоровьем. Только он, средний, сумел поступить в Ивано-Франковский университет. Тогда еще можно было поступать, сдавая только экзамены, а не деньги. Братья общались между собой редко – не всегда это было возможно технически, особенно связаться с Костей – он почти всегда был на задании и внешние связи в этом случае прерывались. Костя даже не говорил, где он работает. Для всей родни – он рядовой, без блата, работник прокуратуры, ведь закончил юридический факультет.  Но вот отцу делалось исключение: родителей нужно было почитать – это было в крови не одного поколения.
Отец практически никогда не звонил сам, чаще всего звонил ему Костя. Он как раз собирался позвонить ему и на сей раз и если бы не мысли по поводу нового задания, то он позвонил бы раньше – что-то тревожно было на сердце Константина, когда он вспоминал об отце. И тут этот тихий вызов из простенького телефона – сердце Кости учащенно забилось, он поднес телефон к уху. Он услышал голос Ганны:
-  Тато в лікарні, просили  Вас (к Косте она ображалася на «Вы» - как-никак начальство) приїхати, - голос Ганны показался ему тревожным
- Що сталося? – Костя вдруг почувствовал страх, такой как тогда, когда умерла мать – страх потерять очень родного и близкого человека.
- Серце, Юхим (сосед) завіз в лікарню. Ніччю прихватило, а в нас нічого не має. Ви  ж знаєте, як тато не люблять оці всі ліки, йому ще з каторги все отруєння ввижається.  Зараз його попустило. Та лікарі не відпускають додому – кажуть, що є ще загроза кризи. Кругом ця криза. – Ганна тяжело вздохнула.
- Так, Гано Орестовно, я обов’язково приїду, обов’язково. Так і передайте татові. - сказал Костя решительно. – Я тут поряд, мені не довго їхати. Тільки відпрошуся в начальства.
Костя задумался. Звонить начальнику департамента, на которого нужно писать рапорт об отпуске – нужны основания, хотя бы заверенная телеграмма. Вопрос, вроде бы относится к служебным, так что звонить по открытым каналам нельзя, а к закрытым у него здесь нет доступа.  Но Костя был уверен, что разговор прослушивался и, скорее всего, кто-то из его руководителей, в ближайшее время узнает о его проблеме, если уже не знают. Тогда остается этот самый Николай Петрович, у которого также есть мобильный и по которому можно было только уточнять время встречи и то в экстренном случае.
Костя набрал номер Николая Петровича. Приятный женский голос сообщил, что абонент вне зоны доступа. Костя решил ехать к местное отделение Конторы, где есть спецсвязь и попробовать связаться оттуда хоть с кем-то. Но опять же, в местном отделении его никто не знал. Придется ждать до утра, а если… Костя испугался этого «если». Он решил воспользоваться закодированным каналом, хотя знал – это ему не простят.
Он уже начал спускаться по ступенькам из «своей квартиры», как неожиданно зазвонил его общедоступный мобильный телефон. На маленьком экране дешевого телефона высветись сообщение «Номер неопознан». Костя приложил телефон к уху. Он услышал голос Николая Петровича:
- Костя, я знаю о твоей проблеме. Через десять минут возле подъезда будет стоять такси, «Ланос», гос номер … Это наше такси. Он отвезет тебя к отцу. Деньги завтра будут на карточке. Вопрос я уже согласовал. Счастливого пути. – Связь была прервана.
За годы работы в Конторе Костя бывал в разных ситуациях – в такой, впервые. Поэтому он даже не успел поблагодарить Николая Петровича. 
 
*   *   *
- ... С некоторых пор я пришле к выводу, что наше стремление развалить славяно-русинский этнос изнутри, созданием и поддержанием регрессирующих доминант развития, ошибочно по своей сути. И, вряд ли, нужно  стремиться к мировому господству, как некой безальтернативному пути развития мировой культуры, цивилизации.  Вот, ведь, парадокс: нам все время внушали, что мы, англосаксы, потомки левитов – основателей працивизации,  что мы высшая раса. А ведь, когда на территории Великобритании между собой виясняли отношения рода, как остатки племен, то нынешние «дикие народы» того же Востока уже создавали могучие империи. Эти империи достигали своего возможного пика в развитии, утверждали свою вечность и возвышенность над остальными народами, а затем исчезали в разрухе истории, обычного поглощались более «низшими расами» или народами. Боюсь, что наше стремление к мировому господству, к устойчивому мировому порядку, может закончится тем же. Развитие не терпит искусственного торможения – а развитие неизбежно. И найденные артефакты тому подтверждение – все это было уже до нас.
Алекс замолчал и посмотрел на небо, приподняв воротник своей куртки.
- Опять будет шторм, а еще прогнозируют в этом году тайфуны минимум четвертой категории. А еще землетрясения и цунами… Мы такие «великие», - губы Алекса на миг изогнулись в презрительной гримасе, - что даже не можем побороть свой страх перед обычным природным явлением, не то, что справиться с ним.
- Я думаю, что мы слишком увлекаемся нашей деятельностью, а не нашей сутью. Мы принизили вес антропогенного фактора. Мне кажется, что нужно сместить вектор наших изысканий в сторону от уничтожения ради доминирования, а к самой сути доминирования, как части природных и космогенных процессов. Малоэтропийные системы обречены – они же только часть высокоэнтропийного космоса. А более общее определяет развитие частного, а не наоборот.
- Ты думаешь. Ричард, они этого  не понимают. - Алекс опять посмотрел в глаза Ричарду, как бы пытаясь в них найти понимание слов своих. -  Они все понимают, но не хотят внимать к голосу разума, к которому так часто апеллируют. Наши старейшие магистры пребывают в плену своих иллюзий, как части своего мировоззрения. Они не заметили, как начали  отрицать понятие развития и даже факт своего старения. Ты же видишь, что они все более и более обеспокоены не судьбами цивилизации, планеты, а лишь своими личными сроками жизни. Они пытаются победить не возможное – время. И ради чего – ради мнимости власти, ради продление сытости и мнимых удовольствий. А ведь они также обычный биоматериал даже для тех, кого они считают своими слугами – хотя бы, для той массы геронтологов, которые паразитируют на чужих смертях.
- А еще и для клана…

*   *  *
  - … Интересно, интересно. Это они так назвали себя – «биоматериал»…
Седой, одетый в мантию кардинала, мужчина выше среднего роста, лет шестидесяти, улыбнулся, слушая доклад клирика, который вел себя не как слуга кардинала, а как равный собеседник, уважающий не сан, а возраст.
- … Более семи веков мы ими, всеми этими людишками,  правим и никак не могли придумать емкого определения для них. И вот они сами придумали – «биоматериал».  А то все Homo sapiens, homo sapiens.  Какие же они разумные – они просто биоматериал. Как ты думаешь, Карлито?
- Удачное определение, падре, - ответил клирик, снисходительно улыбнувшись. – Биологический объект, как инструмент реализации власти, почему бы и не биоматериал.
- Карлито, мы уже говорили с тобой на эту тему – не все так просто. Мы ведь зависим от их развития также. Этот «биоматериал» имеет все средства, чтобы уничтожить нас, вместе с Землей. И они даже отчасти контролируют средства уничтожения. Ведь они уверены, что это они правят миром. А что будет, если они узнают, что мы контролируем их. Данная группа невроза самая опасная – невроз потери значимости.
- Судя, по перехваченным нами разговорам, у них уже появляются сомнения.
- Сомневающихся контролировать куда тяжелее противостоящих и бунтующих. Сомнение – путь к познанию. А познание, стремление к знанию, - кардинал задумался на минуту, а затем, словно рассуждая в голос, тихо произнес, - стремление к знанию – это грех, первородный грех Адама и Евы…
Клирик изобразил на своем лице удивление, хотя данная мысль уже не раз озвучивалась его патроном.
- … Хотя это и миф, но Адам и Ева  - это, по сути, также биоматериал для Всевышнего. И они ничего не должны были знать об этом, ничего. Ничего… Но они попытались вкусить запретный плод из дерева познания и что из этого получилось.
- Получились мы, падре, - клирик улыбнулся, - и этот прекрасный мир.
- Да, мир прекрасен – это бесспорно. И это был бы рай, если бы не мы – люди. Нам предстоит восстановить первичное назначение этого мира – сделать его раем опять.
- Да, падре, Вы все время учили меня этому. Учили и готовили  продолжить нашу миссию.
Молодой клирик, который не был то и похож на священнослужителя, казалось, на этот раз был искренний и с любовью смотрел на кардинала.
- … Так ты говоришь, сын мой, они назвали весь мир людей «биоматериалом», своим биоматериалом? – кардинал улыбнулся, можно сказать, что его  улыбка была по-отечески доброй.
- Да, падре, - молодой мужчина, лет так двадцати пяти или немногим больше, одетый в светло-серый костюм отличного покроя, ответил, также слегка улыбнувшись.
Они шли по дорожке национального парка Канады, наслаждаясь майским солнцем, запахами буяющей зелени и разноголосием  птиц. И хотя католические священники такого ранга не могли иметь детей, так как им не разрешалось вступать в брак, но это были отец и сын. Сан кардинала  для потомков Борджия не был неким атрибутом, определяющих их принадлежность к сонму служителей Господу – это была всего лишь дань традиции. Все старейшины рода Борджия должны были иметь какой-то духовный сан, желательно ни к чему не обязывающий. Звание кардинала, как бы определяло место в высшей духовной иерархии, но не было связано со множеством ритуалов и обязанностей, какие были у эпископов да и в папы. Борджия сами назначали эпископов, кардиналов, пап и, естественно - и это касалось не только церковных рангов. Борджия уже давно меняли королей, президентов и других правителей, но никогда об этом не заявляли вслух. Власть, их власть была безгранична и поэтому в представлении не нуждалась.
- Биоматериал, как это точно, - кардинал, зажмурил глаза, подставляя свое лицо лучам восходящего солнца, - мы все биоматериал в руках Господа. Но одни ближе к Его высшей сущности, а другие… А другие просто биоматериал или биомасса для избранных Господом. Так уж получилось, что мы ближе всего к стопам Его. И Он поручил нам пасти это неразумное стадо  двуногих, которые со времен Адама и Евы всячески нарушают все заповеди Его.
- Да, падре, но некоторые из этих двуногих претендуют подняться еще выше. Мне кажется, что Алекс начинает чего-то догадываться. По поим сведениям он достал какой-то документ, вроде бы написанный самим Климентом V. Это правда, что существует что-то, что может нам как-то помешать?
- Что мог написать этот идеалист? Ничего, сын мой. Да и прошло столько лет и столько всего произошло.
- Да, но они заговорили о клане.
- Кто это они – эти недалекие магистры или как там они себя величают?
- Да нет, Алекс общался на эту тему только с Дворским.
- Ну и что? – кардинал посмотрел на своего собеседника взглядом строго учителя, - Что из этого, сын мой. Если кто-то вдруг в очередной раз откроет истину: Земля круглая и вращается вокруг Солнца, то что это будет означать для Земли и для Солнца – ничего. Да совсем не сложно понять механизмы регуляции отношений внутри нашей расы или вида в целом, было бы желание. Главное – Кто или Что, а может Нечто создали эти механизмы и с какой целью. Мир создан из хаоса. В процессе упорядочивания, в процессе уменьшения того, что они называют энтропией, возникли эти механизмы регуляции. И кто первым сообразил, что можно просто стать у руля и таким образом очутиться ближе к силам, творящим мир, тот и будет частично править этим естественным процессом. Мы стали первыми, и мы стараемся к этому рулю больше никого не подпускать – это всего лишь инстинкт самосохранения. Но желают многие. Миф о распятии тому примером. И мы будем делать все, чтобы этого не случилось, ибо, не дай Бог, и вправду «вторые станут первыми». Или кому то вздумается проверить на нас истории с воскрешением.
Кардинал замолчал и опять повернул свое лицо к солнцу, наслаждаясь ласковостью его лучей. И тихим но твердым голосом проложил:
- Они думают, что управляют миром… Чем они правят? Они правят своими банками, армиями, при помощи которых осуществляется их как бы правление. Они правят телами. А тела бренны – Дух вечен. Мы правим через силу или мудрость Духа. Нам не нужны армии и их банки – мы направляем их слабый дух в нужном нам направлении развития, а они лишь исполняют нашу волю. Жалкая Россия со своим православием пыталась нам противостоять и что… Теперь там война и они, вроде бы, должны объединяться, а воюют, убивают друг друга. И все потому, что слаб их Дух, слаб их разум, а слабый должен погибнуть. И они гибнут, освобождая путь нам, чтобы дальше несли свой крест жизни, во славу Создателя нашего.
Кардинал замолчал, он посмотрел на мир вокруг и искренне мысленно воздал хвалу Госпоу, в существовании которого сомневался все чаще..
- Да, отец, если подумать, то мир людей это самое простое, что создано Господом, а человек… - молодой мужчина замолчал, как будто боясь сказать мысль, которая может не понравиться священнослужителю, да и просто человеку.
- Да, Карлито, человек слишком примитивен, чтобы носить звание образа и подобия Господа нашего. – Кардинал посмотрел в глаза собеседнику. – Но человек, действительно, образ и подобие, только он не понимает этого, а только безумно утверждающий непознанную истину. Не зря наши мудрецы вставили в Библию притчу об испытании Христа. Мало кто обращает внимание на условие Сатаны: «… поклонись мне и это все будет твоим, ибо мне над этим дана власть…» Очень немногие задают вопрос: «Кто дал Сатане власть над миром людей?»  А это всего лишь предупреждение – власть она может быть и не божественной. Так что все то, что творится, творится, все равно, по воле Господа нашего. И мы выполняем волю Его.
- И они также выполняют предначертания божьи?
- Да, и они, - кардинал нагнулся, поднял упавшую иголку ели с муравьем на ней, - И этот муравей также выполняет Его волю. А мы должны за всем наблюдать и все изучать, даже муравья этого.
- Да, я помню твой наказ смотреть на муравья и трудиться как он, - молодой человек улыбнулся, взял руку своего отца, наклонился и поцеловал ее, - Спасибо, отец, за то, что приблизил меня к воле Господа нашего.
Не верующий во многие мифы Церкви кардинал перекрестил своего сына.

*   *   *
В присутствии отца агент Гулливер был просто Костя. Отец  был единственным человеком в его нынешней жизни, с которым он мог быть откровенным и кого он действительно слушал и слушался.
Они прогуливались по аллеям районной больницы, куда его отца поместили врачи после сердечного приступа. Костя слушал и смотрел на отца, замечая, как сильно он состарился  и ослабел за то время, когда он был дома последний раз. Костя понимал, что время, старость не победить и больше всего он боялся этого. Отец это был последний, кто любил Костю и кого любил он, той самой вечной любовью родства крови и родственных душ. И только сейчас Костя начал понимать, что отец это не просто родитель, родивший, воспитавший его, отец это часть большой жизни рода, которую ему предстояло продолжить.
- ..Я давно хтів з тобою поговорити, та все якось не зберусь. А от, бачу, час настав. Пора вже і мені думати про те, що скажу в оправдання за гріхи свої в чистилищі, - отец говори, как всегда четким голосом, хотя и немного ослабевшим.
- Ти що це, батьку, не думай про це. –  от мысли о потере отца Костя ощутил сильный озноб.
- Я не думаю, бо воно таки є. Та справа не в мені – а в тобі. Кожен батько повинен дати настанову сину. А мати дочці – така традиція і така мудрість народу. Ви зараз дуже розумні і вже не дуже поважаєте старших, та це не є вірно. Бо є одна лишень заповідь Господня, яка обіцяє благословення Боже – десята: «Поважай батьків своїх і буде тобі благословення Боже». Поважати чи не поважати – справа кожного. Та пам’ятати потрібно, бо Він все бачить.
Отец Кости перекрестился и посмотрел в глаза Косте:
- Я знаю, де ти працюєш. І це ніяка не прокуратура. З тебе прокурор, чи суддя не вийде і слава Богу, бо то є продажні люди. Суд є один Божий, а людський може бути тільки осуд. Ти в нашому КДБ, - отец закашлялся, как будто бы поперхнулся.
- Та не має вже КДБ
- Є, бо нікуди воно не ділося, як його не назови. Влада мирська не може існувати без нагайок і тюрем. Бо люба влада, то є грабунок свого народу, а народ не любить терпіти грабунки і притиски – хто ж любить. Тому повинен бути страх. Але страх повинен бути за справедливість і во ім’я народу. Страх повинен бути, щоб був порядок. Тому я хочу, щоб ти не зкурвився і не став прокляттям для нашого роду. Брати твої далеко і я не хочу їх зривати з місць раніше сроку, то ти їм і сам все скажеш.
- … Зараз тяжкий час для нашої землі. Твій дід був знатний патріот і сильно любив родину свою і Батьківщину свою – рідну Україну. Ти ж знаєш, за що він одержав 10 років таборів – за участь в УПА. Його не розстріляли лишень тому, що найшли документи і свідків, що стверджували, що дід твій нікого не вбивав – він був армійським ковалем і механіком. Дід був знатний майстер, як і всі в нашому роду, крім тебе – в тебе інший шлях.  І на зоні він був ковалем, і на виселках в Сибіру, де родився і я. 
Так от, дід твій говорив і не раз, що то є велика помилка воювати нам, українцям з руськими. Ми не є ворогами: ми однієї крові і віри. А от ворогами нас роблять наші спільні вороги. Нам зараз часто говорять, що нас, українців, тільки те що і робили, що стріляли і садили по тюрмам руські. То є велика не правда. Твій дід, та й не тільки він, прозрів вже в Сибіру. Руських було знищено набагато більше, і сиділо в таборах їх значно більше – і все не по правді. Наша держава то була велика зона. І в ній, як і на зоні, правили пахани: злодії, вбивці, ледарі і хапуги. Вони зневажали свій народ і стравлювали нас, бо їм так було легше правити. Коли ми порізь чи в розбраті, то ми слабкі і перш за все розумом. Ми як ото брати, які живуть по різним обістям – у кожного своя сім’я, своя родина. Та хитрий сусіда хоче нас розорити для користі своєї і тому робить все, щоб ми ворогували. Та ми всерівно брати і повинні жити своїм розумом, а не чужим. 
Це руські дали нам свободу, вернули мову і землю. А ті, в кого вони це забрали, не змогли змиритися з втратою землі і рабів на ній. Так, сину, ми були і залишаємося їх рабами. Мова наша була заборонена, і українців навіть в міста свої вони не впускали жити. У Львові мали право жити всі, окрім українців. Там вони могли бути тільки прислугою, рабами. І зараз що твориться? Всі кому не лінь, грабують нашу країну, правлять нею, а ворогами роблять руських. Як казав один старий бродяга на виселках: «Розумні китайці придумали бомагу, хитрі євреї там щось пишуть, а ми дурні українці всьому цьому віримо…» Нічого не змінилося, нічого. А КДБ, чи то там СБУ то є нагайка, щоб і не було бажання  думати, а лишень залишався страх – страх ради страху, а не ради порядку.
Отец замолчал, вдохнул воздух, немного прикрыв глаза, подставив лицо свое солнцу. Костя посмотрел на любимый с детства профиль, заметив, что морщин стало больше и все они были очень глубоки. Кто-то говорил, что морщины – это легкие царапины судьбы. Сильно же она постаралась в данном случае. Костя слушал отца и ему казалось, что это говорит не отец, а это и его мысли, но он раньше их боялся или  не хотел чтобы эти мысли были его.
-  … Що приніс нам Захід окрім подержаних іномарок і секунд-хенду? Нічого. А ще більше що він  робить – це губить наші душі, губить те, що називають генофондом нації, народу.
Ось дивись. Іду я в ліс сухі гілки на дрова збирати, а на зустріч мені Галька, школярка. Школярка, яка в п'ятнадцять років родила і не зрозуміло від кого, кажуть від такого, як сама.  Іде і робить вид, що в школу, хоча уроки вже як з півгодині ідуть. Зад, як в баби дорослої, штани в обтяжку, аж труси видно, в руці сумочка маленька. Іде і витанцьовує, бо на вухах навушники підключені до дорогого телефону з музикою. Іду я назад,  менш через дві годині і, що ти думаєш, знову Галька назустріч – вже відучилася. Саме цікаве, що держава їй гроші за це платить і не малі – більше чим три мої пенсії. Ти розумієш в чім річ? Держава вирощує паразитів і проституток – вона їх підтримує. Мама її в Польщі шуляється по притонам, доця тут. І вони наші герої. А ким вони були навіть при радянській владі? Тим що і є – проститутками, ганьбою роду. А це з подачі Заходу – вимога платити за дітей. Не підтримувати людей роботящих і толкових, щоб вони дітей родили і виховували, а паразитів. Тепер майже всі наркомани і алкоголіки лізуть в багатодітні. А педерасти. Ти дивись, що робиться. Ніколи їх у нас не було – де вони взялися? Та на зоні їм ніхто руки не подасть, а тепер вони всі в телевізорі виступають за свої якісь права. І це нам Европа нав’язує. А вбивці, насильники сидять собі довічно і ні чорта не роблять. Їх показують, про них розказують. Вбив пару десятків людей, насилував дітей і дівчат, а тепер книги про це пише, картини малює. І заміть, ні слова про трударя, який їх кормить. Їх кормить і всю цю наволоч. Оце страшно, оце біда народу. А нам про руських казки розказують. Та в них таж біда, а може й більша.
Нам об’єднуватися треба, що боронити себе, звичаї, культуру нашу. А ми все їхньому долару поклоняємося. Ми Тільцю поклоняємося, а не Богові. Оце наша велика біда, сину. Я б дуже не хтів, щоби ти служив злу цему. Дуже б не хтів би я цього.
Отец замолчал и посмотрел в глаза сыну.
- Тату, я служу Батьківщині, а не начальству, чи за гроші. Служу, як розумію, по совісті своїй. Якщо я бачу, що то є ворог, то йому не буде милості від мене. Мій дід - твій батько мене так навчав.
- Твій дід… Твій дід не все міг говорити. Він своїх більше боявся, чим влади і чекістів. Оці крикуни з УПА ще більші вороги нашого народу, чим європейці, чи євреї. Ті хочуть нас зробити рабами, а наші просто хочуть грабувати. А грабунок без вбивств неможливий – хто ж із нормальних хазяїв так просто віддасть своє, нажите мозолями і потом добро. Самі великі вороги то є крикуни. Як сказано в святому письмі: «Хто носить довгі одежі і кричить «В Бога вірую!», неправду каже». Всі ці революції робили свої бандити. Ти просто подивись, хто був вождями всіх революцій, починаючи Жовтневої 17-го року. Ти подивись, а хто нажився на революціях. Хто – не трударі. А теперечки ці паразити навіть і не маскуються. Їм все можна, все, бо вони  об’єднанні з Заходом, вони їдять їх долари з корита, як і раніше їли марки, фунти чи то злоти інші революціонери. А кричать за патріотизм більш чим за віру в Бога. То є велика не правда…
- А росіяни що, кращі думаєш. Вони за ці ж самі долари купують нашу владу також, - Костя впервые прервал отца и как бы хотел воспротивится ему  или его словам, - Які ж вони брати наші.   
- А руські, що руські… Ви он також брати були і що. Билися і все хотіли верховодити. Йван був старший і сильніший; Степан - молодший і хитріший; а ти -  розумніший. І що – побилися і помирилися. Але коли хтось чужий обіжав вас, що ви робили – об’єднувалися і давали здачі. Отак і ми, православні повинні робити і робили. Пішов німець на нас, ми об’єдналися і дали відсіч. І зараз так треба. Та там, в Європі і Америці стали куди мудріші і вирішили вони нас знищити нашими ж руками. Бо  не має у нас свого розуму, не має…
По пути их прогулки стояла небольшая скамейка. «Странно,  - подумал Костя, - как это ее не украли еще». Скамейка была еще из советских времен: литая, с незамысловатым узором – такие уже все давно были сданы на металлолом. А эта была покрашена: металл в черный цвет, доски – полакированы. Они присели. Костя вдруг ощутил себя ребенком и ему захотелось прижаться к отцу, ощутить, как в детстве, его силу, защиту.
- Об’єднуватися нам треба, об’єднуватися. А тобі, Костю, не мішало би і женитись. Мужчині жінка потрібна для життя, а не для похоті. Коли не має сім'ї, то думки дурні в голову лізуть.
Костя взял руку отца в свою руку. Рука была неожидаемо холодной. Костя опять ощутил тот самый страх – страх потерять часть своей жизни, потерять близкого человека.
*   *   *
Как бы Константину не хотелось, ему пришлось покинуть родной дом и отца.
Он решил не вызывать «такси», а поехать назад на том, что раньше называлось «общественный транспорт». Какой же он общественный, как все перевозки пассажиров были в частных руках.
Он любил ездить в транспорте, где было много людей. Раньше он думал, что это связано с профессиональной привычкой – легче затеряться и обнаружить слежку. Но сейчас он обнаружил, что ему хочется быть частью этих людей, быть частью своего народа, а не кем-то избранным, обособленным. Ему претила позиция большинства своих коллег, считающих себя высшим социальным слоем, презирающих этих простых тружеников, интересы которых они, формально должны были защищать. Увы, все силовые органы были частью государства – репрессивного аппарата, защищающего интересы правящего класса, очень малого числа того самого, декларируемого «народа».
Эти люди в переполненных маршрутках жили другой жизнью. «Большая политика» их интересовала меньше всего – у них была своя, маленькая жизнь…
Вот пожилая женщина, тихо жаловалась такой же на мизерную пенсию, которую заработала за 45 лет работы в колхозе. А теперь вынуждена держать свиноматку, чтобы покупать лекарства парализованному мужу. Вспомнили бесплатную медицину при советской власти.
Двое мужчин лет шестидесяти, сухощавые, с загоревшими и обветренными лицами рассказывали о своих мытарствах на стройках: один в Польше, другой в России – разницы практически никакой.
Бабушка успокаивала мальчика лет пяти, которому было скучно и неудобно из-за экономии сидеть у нее на руках, тем, что позвонит маме в Италию и «все расскажет».
Но, в основном все ехали молча. Костя профессионально всматривался в лица. Это были люди, как принято говорить «среднего достатка», но для его страны – для остального мира, они были практически нищими. И с каждым годом этим людям приходилось работать все больше и больше, а уровень их достатка становился все ниже – работать становилось не выгодно. Как это разительно отличалось от тех, кого он видел в столице, от тех, кто считал себя хозяевами жизни и очень большими патриотами.
Почему так получалось – Костя не раз пытался ответить сам себе. Общие фразы о неком глобальном «воровстве», «коррупции» или «не компетенции», говорились как раз теми, кого без сомнения можно было бы причислить  и к ворам, и к коррупционерам. В одном только нельзя было их обвинить – в некомпетентности. Они богатели, на фоне обнищания страны. Получалось, что отец был прав, говоря о тех, кто больше всего ратует за народ и патриотизм – тот больше грабит свой народ.
Костя вспомнил о задании Николая Петровича ознакомиться с данными о населении и экономических ресурсах стран мира. Да, его учили, что экономика решает все вопросы, но идеи, которые утверждались, как-то расходились с экономическими реалиями. Так что важнее: экономика или идеи – вечная ли это дилемма.

*   *   *
- Спасибо, Николай Петрович, - Костя как-то робко поблагодарил своего временного наставника при встрече.
Они находились в новом классном помещении. Костя знал, что все такие классы оборудованы средствами визуального и слухового контроля, то есть «прослушкой» и «просмотром».
- Константин… - Николай Петрович на миг задумался, - я здесь ни при чем – это система. Ты и я часть системы отношений и она базируется на определенных правилах. Соблюдение правил – основа устойчивости системы. И об этом я хотел с тобой поговорить.
Николай Петрович выглядел очень уставшим. Таким его Костя раньше никогда не видел. Эта легкая небритость, не свежая рубашка, слегка примятые брюки, пиджак. Раньше Николай Петрович выглядел почти щеголем, а теперь Костя видел только уже человека старше себя и обремененного тяжкими трудами или мыслями, а может тем и другим.
- Я понимаю, - как бы продолжая прерванный разговор, начал говорить Николай Петрович, - Вам было не до исторических карт и экономических данных. Но Вы получили прекрасное образование, и я думаю, что мы лишь немного освежим то, на что раньше не обращалось внимание.
Он выдвинул небольшую шухляду, взял там пульт и направил его на матовую стену. Стенка оказалась большим плоским монитором или ретрансляционным  экраном.
- Я попросил поставить учебное пособие из курса истории воен, преподаваемого в определенных учебных заведениях/ Возможно я буду говорить некими штампами, похожими на пропаганду, возможно это будет похоже на примитивные «прописные истины» (прописные истины было сказано с иронией). Но я так постараюсь коротко изложить свою точку зрения на определенные вопросы. Что поделаешь, если короткая мысль больше похожа на лозунг. Таким образом, я постараюсь ответить на один вопрос: «Зачем мы с вами вместе работаем?»…
Монитор засветился ровным матовым светом. На нем появилось изображение вращающегося земного шара или рельефного глобуса и  надпись History Wars – история воен.
- Как утверждал немецкий философ Фридрих Энгельс: «История человечества – это история воен». Увы, оно так и есть. Развитие человеческой цивилизации всегда было связано с освоением природных ресурсов. Главными из них можно считать плодородные земли, пригодные для жизни, и питьевую воду, а уж потом все остальное. Одни осваивали эти ресурсы, создавая то, что называется «перепроизводством», другие – захватывали эти освоенные ресурсы. В этом и состоит отличие культур: одни созидатели, другие захватчики. И те и другие – часть объективного процесса, под названием развитие цивилизации или человечества. В результате этой вечной войны  ли вечного противостояния, образовались как бы постоянные сферы влияния или обитания – государства. Но Земля – замкнутая система и не делить дальше не возможно – это и есть суть нашей цивилизации и ее развития: развитие во имя дележа и захвата ареала обитания. Всегда побеждал сильнейший. Или… Или те, кто объединял свои силы.
На мониторе появились стрелки, указывающие на карте мира основные направления эскалации захватнических военных кампаний. Стрелки, наименование кампании, временные периоды их проведения. Преимущественно стрелки исходили из Европы.
- Не думаю, что стоит сильно доказывать факт того, что более развитая в военном и военно-техническом плане Европа, начала захватывать постепенно значительную часть пригодной суши по всему миру. Римская империя канула в лету. Мореплавание, навигация и огнестрельное оружие – стали  основными инструментами нового этапа  исторических действий. И причиной их было не алчное желание отдельных властелинов, а физическая необходимость по выживанию и доминированию определенных этнических групп, как часть того самого развития человечества. Наши желания исходят только из физической необходимости, хотя мы трактуем все по своему разумению или пониманию. Любой захват жизненных ресурсов, расширял пространство доминирования тех этнических групп, этносов, которые были наиболее развиты в искусстве войны. С точки зрения физики этот процесс можно обозначить, как процесс расширения энтропии развивающихся этнических групп. Но эти ресурсы ограничены или по-другому сказать, они находятся в замкнутой термодинамической системе – Земля не расширяемый объект. Таким образом, процесс захвата жизненного пространства доминирующими этническими группами требует создания системы устойчивых отношений. В пределах Земли, когда, вроде бы, все переделено, это еще называется «мировой порядок». Давайте посмотрим на наш земной шарик с этой позиции.
На мониторе появилась политическая карта мира.
- Посмотрите внимательно. Здесь красным цветом выделена Российская федерация, а вот остальными цветами страны под фактическим контролем стран-доминантов. Зеленый цвет и его оттенки – это страны под прямым и косвенным контролем США. Синим – Англии, коричневым – Германии, желтым и оранжевым – Португалии, Испании. Вот – Франции. Отдельно выделены такие страны, как Индия, Китай. Сейчас переключимся на густоту и количество населения. Интересная картинка, не находите. Смотрите, как заселены развитые страны и развитые в первую очередь в военно-техническом плане.  Выдаем диаграммы военных расходов. Обратите внимание на военные расходы России и стран НАТО, Китая, Индии…
«Электронный глобус»  на экране монитора окрасился почти весь в зеленый цвет.
- А это карта того, что называется «зона влияние доллара».
Глобус покрылся густой зеленью, состоящей из маленьких зеленых точек.
- А это сеть банков-трасферов долларовой зоны. Это и есть основа современного «мирового порядка»: доллар, как основная валюта практически для всех стран мира и военный кулак войск стран-доминантов или еще их называют «Большой Семеркой», население которых составляет чуть больше миллиарда, как они любят говорить, «золотого миллиарда». Всеобщая капитализация производства и оружие – два мощных инструмента агрессии и установление своего порядка, того самого – мирового. Заметьте, они не включили в эту семерку Китай, Индию – самые большие страны по населению. Они их не считают развитыми или «золотыми» – для них это страны третьего мира. Само собой здесь нет стран из бывшего СССР, а временное пребывание там России был лишь тактический ход или уловка, чтобы сбить с толку русское руководство. Это еще не все. Давайте посмотрим на военные конфликты, возникшие после последнего распределения сфер влияния после второй мировой войны.
На мониторе вспыхнули небольшие огоньки – где меньше, где больше. Видно было, что величина огонька как-то связана с объемом военных действий. А еще были цифры, указывающие на количество погибших в этих конфликтах.
- Заметьте, Константин Игнатьевич, зоны конфликтов как-то связаны с Россией или тогда еще Советским Союзом. Они происходят, если не на границе с бывшей Российской империей, то в странах так или иначе входящих в зону влияния России. И что интересно, в этих военных конфликтах, уже после второй мировой войны погибло столько же людей, как и во время последней мировой. Как вы думаете, в чем причина?
- Ресурсы, скорее всего, - ответил Костя, немного подумав.
- Да, ресурсы. Главный, из которых, это территории пригодные для заселения в умеренных климатических зонах, а еще вода – основа жизни. Пресной воды в России приблизительно одна треть от мировых запасов, пригодной суши около 15%. Ну и,  разумеется, другие ресурсы в виде того, что принято называть по школьному – полезные ископаемые. По предварительным подсчетам, около 25% этих самых ресурсов в России разведано и только 4-5% используется. Но главное – это земля и воды.  Если к этому добавить сейсмическую устойчивость тектонических зон или плит, а также то, что ожидается малый ледниковый период, а за ним, предположительно, опять  последует опять всемирное потепление, то эта часть Земли самая что ни на есть пригодная для расселения.
- Кого? – неожиданно вырвался в Кости вопрос.
- Правильный вопрос: «Кого?» Смотрим на карту дальше. К примеру, Япония – население чуть больше чем население России. Европа, смотрите внимательно на густоту населения и сравните с Россией. Куда им расселять, растущее население. Японии в Китай? Так они уже это попробовали – Китай не уступит свои земли – их много и они уже сильны. А Европе в Африку или Азию? Но в Африке не комфортно, а в Азии своих ртов предостаточно. Там Индия и Китай, да в том же Пакистане население больше чем в России. Куда не кинь, а Россия – единственный мировой анклав  пригодный для расселения хотя бы той же «великой» или «великолепной» «семерки». Вот в чем беда России или когда-то СССР. Вот для чего всячески провоцируются конфликты бывших стран Союза. А теперь задайте сами себе вопрос: «Куда идти Украине, к кому примкнуть: к «семерке» с ее НАТО или к полуразваленной России?»
- Наверное, нужно примкнуть к более сильному, к «великой семерке», НАТО, ЕС и захватить эту Россию, - Костя сказал это почти с вызовом.
Никола Петрович, казалось и не заметил тона Константина. Он ровным голосом продолжил:
- Да, так кажется проще, если не учитывать одну маленькую деталь – перспективы развития нации, народа. Ни одна нация, народ, этнос, которые выступают в роли доминанта не допустят развития субдоминантов или подчиненных народов. «Великая немецкая нация» несла только в лучшем случае  рабство даже тем, кто встречал их с надеждой и хлебом с солью. Чаще всего доминанты уничтожают других. Тоже самое и все страны во главе с их «оплотом» демократии – США, несут только рабство, разруху, унижение и уничтожение. А главное – это остановку развития и запуск механизмов этнической регрессии. Не думаю, что это не очевидно. Американский министр финансов больше чем в два раза повысил ставку национального банка Украины, чем запусти необратимый механизм инфляции, превышающий уровень 30%. А это уровень регресса экономики. Все отрасли переданы под внешне управление. Перспективные направления: космические, авиационные, судостроение – уничтожены. Уничтожается образование, как основа развития технологий. Практически все, чем раньше гордилась Украина – уничтожено. А навязанный государственный долг в виде ни чем не обеспеченных долларов, сделал Украину практически вечным должником, и вынуждает весь остаток ее экономики обслуживать долларовую систему. Заметьте, причиной называют Россию. Увы, Россия это был единственный вектор эскалации украинских технологий, украинского развития – это было единое государство с его устойчивыми народно-хозяйственными связями, экономическим разделением труда и своей финансовой системой. Миф о том, что кто-то поделится с Украиной рынками своего влияния – это всего лишь миф. Очень примитивный миф, на грани абсурда. Но, увы, человеку легче воспринимать абсурд, чем истину – это психология и основной инструмент доминатов для уничтожения тех, кого они считают примитивными и кто поступает примитивно. Так что они правы, называя нас отсталыми и не достойными их «золотого миллиарда».
- Нас – это кого, украинцев? – Костя чувствовал, что начинает немного злиться на Николая Петровича, а может не на него а на то, что тот говорил.
- Нас – это русских, украинцев, белорусов, казахов и всех остальных, кто пренебрег реальными  интересами развития своих народов, в границах Российской империи, ради мнимой выгоды единиц из власти. Эту методологию разработали первые представители каганатов: подкуп примитивных правителей, назначение еще более примитивных во власть, стравливание народов и родственников. Вспомните, как они стравливали братьев-славян, как искажали историю. Все продолжается один к одному, только на другом, более совершенном уровне. Сейчас все более и более решающую роль играет то, что называется «информационным оружием» или «оружием мировоззрения». Сейчас главное уничтожить разум, духовную сущность врага, ибо физическое уничтожение чревато обратным воздействием. И вспомните историю формирования государств. Все государства, так или иначе, отвоевывали свою государственную индетичность.  Украина никогда не воевала за себя, а только против России и по управлению этим процессом из Запада. А вот русские всегда, начиная с Алексея Тихайшего, воевали за Украину, как часть системообразуючего государства под названием Русь. Вспомните хотя бы предпоследнею попытку в 1918 году. Развал империи и сразу объявлена «независимая Украина». Грушевский, Скоропадский и все атаманы – это  картинка. Истинные архитекторы этой независимости сразу ввели свои войска – это были немцы. И они стали хозяевами, пока их не выгнали опомнившиеся большевики.
И сейчас история повторяется с удивительной навязчивостью. На пьянке в Беловежской Пуще три недалеких политика определили судьбу великого государства, народов. И сразу всю эту независимость поддержали те, кто ею и воспользовался в интересах своих народов, своих этнических и исторических претензии, разумеется, в ущерб тех, кого они подчинили. А результат не видит только слепой. А сделать человека слепым, слепым разумом, очень легко. Не зря они называют нас своим «биоматериалом».
Николай Петрович сделал паузу. Внимательно посмотрел на Костю, стараясь не глядеть в глаза. Костя понял - от него как бы хотят услышать свое мнение по сказанному.
- Даже если это и так, то зачем Вы мне это говорите? К чему меня готовите: к внедрению к русским или работе на них.
Николай Петрович впервые за время их встречи улыбнулся.
- Вопрос правильный. Не будем долго оттягивать момент выяснения отношений. Я работник российской разведки, так сказать, шпион из вражеского лагеря. – Николая Петрович опять улыбнулся. – И здесь я по согласованному проекту – создания механизмов противодействия уничтожения или самоуничтожения наших народов и государств заодно. Вас рекомендовали, как истинного патриота Украины. Патриоты это не те, кто кричит о своей стране, сдавая ее интересы. Патриот – это тот, кто желает своей стране, родине, народу развития и силы. Осознанно желает. Вы, на мой взгляд, принадлежите к этой категории. Ни кто вас не собирается вербовать – мы желаем лишь понимания и взаимопонимания. Вас, действительно, будут внедрять в наши структуры, но меня это меньше всего касается – это не моя сфера профессиональных интересов.
Костя не смог скрыть своего мимолетного удивления от услышанной фразы, что отразилось на его лице.
- Да, Константин Игнатьевич, меня ваше задание практически не касается. Мне поручено установить с Вами личный контакт и все. Дальнейшей Вашей работой в этом направлении с Вами займутся другие, я даже не знаю, кто и знать не должен, да и не хочу – и так слишком много знаю, даже как на профессионала. А пока позволю себе проститься с Вами – у меня возникли проблемы, которые мне нужно решать лично. Материалы в компьютеры сохранены, можете просмотреть, если будет интересно. – Николай Петрович пальцем коснулся пульта управления монитора, - Признаюсь, мне было приятно с Вами работать.
Они пожали друг другу руки. И тут Константин подумал о прослушке. Он известным жестом показал Николаю Петровичу свою обеспокоенность этим. Николай Петрович опять улыбнулся:
- Это здесь под нашим контролем, то есть сейчас отключено. Хотя, кто его знает: отключено ли, - Николай Петрович опять улыбнулся…
На этом они и расстались. Николай Петрович вышел, а Константин остался. Он опять ощутил чего-то похожего на чувство расставания с близким человеком. Но он был профессионал, и поэтому не позволял чувствам управлять своим разумом.
Сказать, что уж так его заинтересовала короткая речь Николая Петровича, было не правдой. Это мнение бытовало и в их структурах, хотя с другой немного трактовкой развития событий. И он решил просмотреть материалы, оставленные русским разведчиком.
Нашел меню, а нем оглавление.
Остановил внимание на разделе «Психологическое воздействие». А в нем подробные инструкции по изменению психологического статуса населения его страны. Прямо по пунктам: «Создание массового депрессивного психоза», «Изменение доминант мировоззрения от пассионарности к потребительству», «Создание образа врага в лице России, разрыв межэтнических связей», «Уничтожение православной культуры»…
Бегло просмотрел некоторые тезисы в каждом пункте. Все, что там было указано уже успешно реализовалось и не только в его стране. Создавалось впечатление, что кто-то невидимый создал свой коварный план по развалу всего мира и все люди на земле покорно, вопреки логике, следовали этим уничтожающим их указаниям…

*   *   *
Заумные психологи утверждают, что чувство либидо исчезает по окончанию репродуктивного периода. Но это, как в случае со шмелями, которые летают вопреки законам аэродинамики, потому, что они их не знают.
Ей было за 50, а ему уже за 60, а вот им казалось, что они любят друг друга. По крайней мере, Франц Отто Клэметц и его подруга Надежда Павловна даже не задумывались над такими словами, как либидо, возраст и все такое прочее – они чувствовали то, что каждый из них понимал, как любовь. А влюбленность это не только постельные сцены – это и вся жизнь. А в жизни людей так много значат слова, мысли – как же без них. И вряд ли, когда-нибудь наступит момент, когда «все и всеми будет сказано».
- Почему мы не такие? – спросила Надежда Павловна, положив свою голову на грудь Отто.
- Ты к чему это? – Отто, как многие мужчины, после физической близости переключался на свою работу или пытался заснуть.
- Ты говорил сегодня утром, когда шел на службу, что мы, русские, другие. Что ты имел ввиду? Может я не такая, как ты думал раньше.
- Ты намного лучше, чем я мог предположить, - он погладил ее волосы и поцеловал в лоб, - я имел ввиду русских в общем.
- Ты нас так хорошо знаешь, откуда? - она приподнялась на локте и посмотрела ему в глаза.
- Я не говорил, что я вас знаю хорошо, - немецкая педантичность требовала уточнения мыслей или позиции. – Но я ведь живу и общаюсь с русской женщиной, ее родными и их знакомыми, также русскими. И невольно приходится сравнивать с другими и с тем, что мне приходилось слышать о русских.
- Надеюсь, ничего такого ужасного. Ведь все люди – просто люди. И они имеют право быть разными, не похожими друг на друга. И у нас есть похожие и разные – как нас учили в школе, более двухсот национальностей, народов и народностей, населяющих Россию.
- Наверное, ты права. Но я говорю о тех, с кем общался лично. Вы ведь часть своей культуры и, скорее всего, у вас есть нечто общее, национальное. Как у нас, у немцев, например.
- Ты же американец.
- По паспорту. Я – немец. Американцы бомбили мой родной город, убивали мирных жителей, моих друзей и соседей, - Отто замолчал, губы его стали тонкими, черты лица, как будто бы  заострились, и после небольшой паузы он добавил, - что они делают и сейчас со всем миром.
- И русские бомбили ваши города, - Надежда Павловна погладила руку Отто.
- Русские с нами воевали. Они отвечали ударом на удар, имея на это полное право – право войны. И они старились поразить вермахт, а не мирных жителей. Американцы же пытались просто всех уничтожать. И в основном слабых и мирных жителей. Ведь военные объекты, которые они планировали использовать, они не трогали. Это у них в мировоззрении, в крови: уничтожать всех, кто им мешает или немного другой. Их этому учат и для этого создали.
- Как это создали? Они же с Европы, вроде бы.
- Нади, это все так сложно и запутано, - Франц Отто нежно посмотрел на Надежду и улыбнулся. - Скажу одно: мне нравятся русские и не только женщины. Вы в чем-то похожи на нас, на немцев. Мы, вроде бы, даже генетически абсолютно разные, но в нас есть общее – одержимость. У нас это создать свой очередной Рейх, как основу мирового порядка. А у вас. Я даже не пойму точно, что у вас. Вы не стремитесь к захвату или накоплению материального – вас другое интересует больше. Возможно, это есть то самое царство Духа к которому вы все неосознанно стремитесь и которое вам хотят заменить на что-то более материальное, и этим самым вас уничтожить. Но у вас больше дикости, а значит перспективы. Мы также были такими, как вы, и мы разрушили тот заносчивый Рим. Теперь только вы и можете остановить этот новый Рим.
- Америку?
- Скорее тех, кто ее такой сделал…

*   *   *
Королева отложила очередной доклад аналитического отдела МИ-6. Ей нужно было кому-то сказать свое мнение о прочитанном. Но в кабинете никого не было. А через шесть минут должен был зайти ее внук, принц Гарри. Она была вынуждена вводить его в курс управления империей. Для этого ей нужно было просмотреть отмеченные одним из секретарей  страницы томика произведений Шекспира. Шекспир – это одно, а вот современная политика совсем другое.
- Парадокс: мы сделали Америку такой, как она есть, а теперь вынуждены сдерживать ее экспансию на наши приоритеты, тихо сказала королева, как бы невидимому собеседнику.
Она думала о тяжком наследии власти империи и главное – о том, кому передать эту власть. Наследные принцы попадали под влияние скрытых врагов империи и быстро становились обычными прожигателями жизни, не задумываясь о своей великой миссии – миссии королевской крови. А может и не королевской…
Королева отложила в сторону книгу. Королева была равнодушна к Шекспиру и не только к нему. Художественная литература, вымыслы не интересовали Ее Высочество. Она правила  великой империей - Великой Британией.  Поэтому ее интересовали только реальные объекты, события, действия, которые были представлены хотя бы в отчете аналитического отдела ее разведки.  Томик Шекспира она взяла из-за того, что ей доложили: ее внук принц Гарри не выучил заданный какой-то текст из «Короля Лира». Она остановила беглый взгляд на указанном отрывке драмы и подумала, что ее внук поступил правильно. Хотя… Хотя память можно было и потренировать и не спорить с преподавателем. Тем более, что она сама формально согласилась с программой подготовки ее наследников. 
Секретарь доложил, что принц прибыл. Она кивнула головой, что означало – он может войти. В кабинет королевы Британии зашел принц Гарри. Он еще не полностью осознавал то, что он принц – это был 12-ти летний мальчик, который больше перенимался своими мальчишескими проблемами, чем проблемами королевства, империи. Тем более, что ему пришлось пережить развод родителей и немного скандальную смерть матери.  Но когда-то нужно было начинать воспитание принца крови. И хотя официальным наследником был ее сын Чарльз, королева не была высоко мнения  его королевских качествах. Слишком много ее дети уделял внимания светской и мирской жизни, не задумываясь о судьбе монархии.
Она сняла  очки, посмотрела на своего внука. Обычно она пользовалась линзами, но в последнее время с линзами было невозможно читать и ей пришлось пользоваться очками.
- Я позвала Вас, Гарри, чтобы начать свое обучение – обучение монарха. То, что Вы не захотели выучить отрывок из Шекспира – это вторично. Первично то, что Вы поленились и прикрыли свою лень демагогией, не достойной королевской семьи.
Принц опустил голову, он знал, что его судьба и не только его, зависят от этой пожилой женщины, которую не зря называли королевой-матерью. Теперь он знал, что каждое слово королевы-матери для него должно стать законом, догмой.
- Надеюсь, Вы более добросовестно учили историю Англии, чем ее писателей и поэтов. Поэтому Вы должны усвоить твердо - королевская династия всегда оставалась королевской династией, не смотря на ее формально вторичный статус в Великобритании – парламентской монархии. Которую, почему-то, называют конституционной монархией. Забывая при этом, что в Англии нет Конституции. Конституция противоречит основам демократии в английской интерпретации. Демократия – это власть закона, а не народа, как не правильно трактуют перевод с греческого. Который Вы также не очень усердно учили.  А закон в Англии один – это королевская власть. И в ее ведении находятся те самые людские законы. Все законы, которые как бы принимает парламент, подписывает, утверждает король или королева Англии. И никой закон, никакая Конституция не могут быть выше этой власти. Вы не задумывались, почему так?
- Нет, Ваше Высочество, - принц виновато поднял глаза, в них были слезы. Он уже мысленно поклялся, что будет куда серьезнее относиться к учебе, чем раньше.
- Садитесь, - королева движением руки указала на кресло, стоявшее рядом.
Принц знал, что, по преданию, это кресло принадлежало самому Ричарду Львиное сердце. Разумеется, это было не правдой, но предания не грешат правдивостью.  У преданий, мифов другая задача – создавать иллюзию исключительности главных героев этих преданий. Разумеется, для уверования такой исключительности в их потомков.
- Вернемся к началу нашей беседы – к роли королевской власти в Англии, - продолжила королева. - Когда-то, во времена короля Чарльза II , монархии пришлось формально поступиться властью парламенту. Но это был тот самый случай, когда нужно было прикинуться слабым, чтобы сохранить силу. Вам рассказывали о Реформации Генриха  VIII.  Суть ее была одна – утвердить главенство Короля, а не Церкви. На время правления Чарльза II, кактолическая церковь - нынешний Ватикан, набрала такую силу, что соревноваться с ней в первенстве было бы почти самоубийственно. Но, все началось гораздо раньше.
Королева сделала паузу, наблюдая за своим внуком. Она пыталась понять – сможет ли он правильно воспринять ее слова, ведь от этого много чего зависело. Его мать, хотя и формально была аристократкой, вела себя, как простолюдинка. Она пыталась препятствовать воспитанию королевского отпрыска в традициях двора, отправив его учиться в обычную школу с обычными, хотя и не бедными, детьми. Она всячески пыталась противопоставить себя королевскому двору, как бы неосознанно мстя своему супругу за его увлечения другими женщинами. И конец ее был бесславный, хотя плебосу и создали миф о некой «народной принцессе».
Принц Гарри был всего-навсего мальчиком, который просто боялся разгневать поведением или не пониманием королеву Англии, свою бабушку.
- Все, Гарри, началось гораздо раньше – из кельтов. Нас часто  называют англо-саксами – это не верно. Англо-саксы, как и юты – это немцы, европейцы, варвары. Кельты генетически отличались от тех, кто населял европейский материк. Кельты были ариями – высшей расой, которая силой своего интеллекта и духа создавали цивилизацию. А благами ее пытались пользоваться варвары, захватчики. Увы, сила пока побеждала разум. И кельтам пришлось временно смирится с реалиями бытия.  Они решили ассимилироваться с варварами, чтобы использовать их для своей защиты и дальнейшей экспансии. И с тех пор идет это вечное противостояние между островом и материком. Но кельты, арии выше в интеллектуальном развитии. Вот поэтому Англия стала владычицей почти всего мира, вот поэтому английский язык – это язык всемирного общения, язык мирового порядка. Мы по праву называемся империей и Великой Британией.
- А Америка, нас учили, что США самая могущественная страна мира.
- Америка… Ее создали мы, и ее мнимое финансовое могущество также создали мы – потомки ариев. Хотя официальная история, написанная также нами, утверждает некую обособленность США и Канады. И даже утверждается их борьба за независимость от английской короны. Но никто не задумался над парадоксом, что они боролись за независимость от самих себя. Королевская династия, арии решили создать из Америки «непотопляемый авианосец», некий военизированный кулак для защиты наших истинных ценностей  от очередных наскоков варваров. Пусть самый сильный из варваров стоит на страже королевства, на страже завоеваний кельтов, ариев, на страже будущего человеческой цивилизации – будущего Великой Британии. Ивы должны осознавать свою ответственность за свое положение в мире. Вы уже не просто мальчик, который не слушает учителей – Вы будущий король Великой Британии. И… - королева внимательно посмотрела в глаза застывшего неподвижно мальчика, - И, возможно всего мира.
Но Гарри не проникся пафосом речи королевы-матери, он просто немного испугался чего-то нового в своей жизни. Скорее всего, интуитивно, чем разумом двенадцатилетний принц понял – в его жизни начинаются изменения, которым он не очень то и рад.
- Не так просто иметь титул, Ваше Высочество, - продолжила королева. – Вам придется очень много работать, чтобы наверстать упущенное и достичь требуемого уровня осознания себя и действительности. Теперь за Вашим образованием и воспитанием буду следить я. Ваша мать хотела, вопреки здравому смыслу, приблизить вас к «народу», а Ваш отец пустил все на самотек. Это нужно было прекратить. Вы должны с каждым днем все больше и больше осознавать свою избранность, свою миссию. Я направлю Вас в Гарвардскую школу. Значительную часть времени будете проводить со сверстниками из Ассоциации финансистов и промышленников. Эту структуру мы создали для финансового управления миром. Но, впоследствии, Вы будете управлять ими и не только ими. Вы должны понимать, что некоторое время я буду очень пристально следить за Вашей подготовкой к выполнению Ваших священных обязательств.
Затем они поговорили немного об увлечениях принца, его знакомых и друзьях.
Когда принц ушел, королева извлекла из ниши стола небольшой секретный доклад лаборатории ДНК-генеалогии, из Гарвардского университета. Это были исследования гаплогрупп членов королевской семьи. Королева в который раз всматривалась в цифры и диаграммы. С какой-то не постижимой закономерностью арийская гаплогруппа R1a сдавала свои позиции гаплогруппе эрбинов - R1b. Получалось, что королевская семья деградирует или поддается влиянию генетического кода варваров, для которых материальные радости жизни были доминирующими перед духовными. Ее дети и внуки все больше увлекались мнимыми ценностями общества потребления: красивыми вещами, легкой и беззаботной жизнью, сексом, ложью льстецов и дешевой популярностью от скандалов в прессе. Кто-то или Что-то, а может Нечто уничтожало расовый биоматериал королевской династии. Не означало ли это уничтожение белой расы Востоком, где гаплогруппа R1a в геноме становилась все более весомой. Королева вспомнила диаграммы, отображающие сравнительное развитие ведущих стран Востока и Запада – Запад сильно проигрывал. А тут еще эта Россия с ее упорным не восприятием «ценностей» умирающей расы. Да и, если верить исследованием этих генетиков, кельты пришли оттуда, из тех глубин из которых пришли на свои земли русские…
Королева задумывалась над судьбами мира, цивилизации, истории – своего мира, своей истории. Она не могла думать о более мелких категориях быта или бытия, ведь в ее крови арийской составляющей было больше всех в королевской семье.
Правда, она не знала, что эти данные были специально завышены по приказу тех, кто оплачивал данные исследования. А это были банки Ассоциации или Ордена, которые пребывали под неусыпным наблюдением и скрытым влиянием католической церкви, управляемой кланом Борджия. Как все это запутано и кто бы все распутал…
*   *   *
В мире так много прекрасного, если, разумеется, попытаться увидеть это прекрасное. Каждый, кто называет себя рыболовом-любителем, скажет вам, что нет ничего прекрасного утренней зорьки на каком-либо водоеме или у речки с удочкой и, само собой, прекрасного клева, даже если этого клева и не будет.
Двое пожилых мужчин, казалось бы, застыли на берегу одного из Псковских озер. Безупречная гладь воды с,  чарующей своей легкостью, туманной дымкой и четыре застывших поплавка на этой глади – казалось, что ничего более в мире не существует для этих двоих, видавших так много на своем коротком веку людей. Да, они приехали на рыбалку, с ночевкой, чтобы отвлечься от той суеты, которая сопровождала всю их жизнь. Один был генералом разведки, другой доктором наук, профессором, врачом. Впрочем, профессиональные регалии остались где-то там, в таком недалеком прошлом. В настоящий момент времени они были друзьями, которые приехали на рыбалку, чтобы отдохнуть от суеты и просто поговорить о том, что им было интересно и уже не так сильно волновало эмоционально. В определенном возрасте наступает момент, когда начинаешь не стремиться к чему-то, а понять то, что окружает или то, что имеешь – это пора постижения мудрости жизни или ее философии.
- …Лев, как ты думаешь, сегодня клев будет или нет?
- Витя, а какая разница. Даже если мы не поймаем чего-то, то свиснешь своим соглядатаям и они все оформят в лучшем виде.
- А-а эти, - генерал пренебрежительно махнул рукой, - От них толку никакого. Да и хотелось бы самому как-то, чтобы не зависеть ни от кого.
- Ну, да, это по-русски – стремиться быть вечно независимым, понимая, что это не возможно.
- Да, по-русски… - Генерал подумал о последних докладах своих информационных источников. – Скажи, Лев, ты знаком с этим направлением, которое развивает Кисев. Я имею в ввиду ДНК-генеалогию. Возможно все в этих самых комбинациях генов, в гаплогруппах?...
- Что ты имеешь ввиду, говоря «все»?
- Да вся эта возня в мире с ее войнами, вечным дележом неделимой Земли, как планеты.  Черт побери, клюнуло!
В садке затрепыхал первый жирный карась.
- С почином, - профессор с некой рыбацкой завистью посмотрел на карася, пойманного генералом, и чуть было не пропустил клев своей удочки.
Карась, вытащенный профессором, был больше генеральского.
- Ага, пошло, наконец-то, - радостно сказал профессор. Азарт рыбака на время сделал незначительными все мировые проблемы.
Но, как же без них – этих самых проблем. И, не смотря на то, что в профессора опять начал дергаться поплавок, но уже на другой удочке, он продолжил прерванный разговор:
- Не все так однозначно, Витя. Вся загадка в причинах мутации, да и не только мутации. Геном вроде бы и определяет определенные филогенетические признаки, включая и доминанты поведения, но возникает вопрос «Кто или Что определяет структуру самого генома?» Ведь состав гаплогрупп не постоянен. Он меняется даже в внутри генетических родственников.
Профессор сделал подсечку, удилище согнулось под сопротивлением добычи, на поверхности показался небольшой бурун от борющейся за свою жизнь рыбины. Генерал приготовил подсаку.
- Оп, какой красавец! – Вскрикнул профессор, в подсаке был карп весом более килограмма.
- Да он нам всю рыбу распугал, - генерал уже не был генералом, а простым рыбаком, который с завистью смотрел на улов товарища.
И тут он заметил, как клюет его удочка, а затем вторая. Казалось, что рыба только ждала удачного времени для того, чтобы заглотить крючки рыбаков. Генерал сначала подсек одну удочку, затем вторую. Улов чувствовался в обеих, но какой-то не такой уж и большой. Попалось два окунька и к тому же запутались лески с удочек.
Профессор отложил свои удочки в сторону и начал помогать товарищу распутывать его удочки.
- Лев, я сам, - попробовал остановить своего друга генерал, хотя ему было и приятно, что его не бросили в такой маленькой рыбацкой неприятности.
 - Так вот, - продолжал Лев Валерьянович, - генетический код как бы зависит от многих исторических факторов, что пытался доказать тот же Лев Гумилев. Это не только природные и даже космические катаклизмы, это и те процессы, которые, как бы запускает человек – те же войны, к примеру. И что интересно, как только в этносе начинает преобладать гаплогруппа R1b, то есть, те, кого Кисев называет эрбинами, сразу начинается война по захвату соседей.  И, чем больше этих самых эрбинов, тем больше территорий захватывается и больше уничтожается представителей других гаплогрупп – идет процесс формирования доминанты развития. Начинают создаваться империи. Но доминирование одной этнической группы не может быть постоянным -это противоречит развитию расы в целом. И тут, не понятно почему, происходит смещение генетического кода – начинает доминировать арийская гаплогруппа. Включаются механизмы, связанные с осмыслением ситуации. Правда, на определенном этапе развития, эрбины довлеют над ариями. И вся история цивилизации подтверждение этому. Вся, кроме тех анклавов, где доминирует индоарийский код. И самый важный, самый весомый показатель этого кода находится в России.
- А я то думаю, почему все так, - генерал улыбнулся, посмотрев на садок в котором трепыхался карась.
- Что именно так?
- Да вот Россия. Всю свою державно строительную историю воевала только защищаясь. Народы, которые присоединялись, присоединялись добровольно. Та же моя родина, Украина, должна было, вот-вот, уничтожена поляками. И не хотел царь Алексей ее присоединять, а пришлось, во имя спасения Руси и не как государства, а как идеи И вот, как всегда, нашлись паразитирующие элементы, которые пожелали поживиться за чужой счет. И отпустила Россия своих непутевых детей, создав им государства. Ведь не было ни Украины, ни государств и в Средней Азии, даже государств Кавказа, да и та же Прибалтика. Были лишь желания добыть самостоятельность, которую не позволили бы им алчные и более сильные соседи. И Россия взяла на себя роль спасителя. И, заметь, ни кто не вспоминает об этом. О том, что в составе империи зла сохранены языки, письменность, культура и все эти небольшие этнические группы получили свою государственность на блюдечке. Странно все это. Неужели все лишь в неких не понятных генетических отличиях…
- Да не только в геноме дело, не только. 
- Тогда в чем, - генерал, наконец-то, распутал свою удочку, - И как это объясняет наука?
- Да никак. Тимофеев-Ресовский так и говорил, что мы все материал в руках Божьих.
- Биоматериал…
- Как ты сказал, биоматериал в руках Божьих? Красиво сказано.
- Это не я сказал. Это так называют нас те самые «эрбины» или все эти кланы, Ассоциации и другие из «высших рас». Правда, они называют нас своим биоматериалом, а не Божьим.
- Они также биоматериал, сами того не подозревая. Как я понимаю, даже всемогущие магистры или как они там себя называют, зависят от нашего брата – от лекарей-геронтологов. Как бы на Бога надейся, а сам не плошай. Ты не в курсе, как там наш Дмитрий Держнев, что-то я давно не читал его публикаций?
- Покончил собой.
- Надо же, а почему?
- По нашим данным – проблемы с совестью.
- Да, совесть… У ариев она есть, у эрбинов даже слово такое в лексиконе отсутствует. Хотя Дима был талантливый ученый. Ему не нужно было вступать в борьбу с веком человека или… - Профессор задумался. Он даже без особого энтузиазма вытащил из воды редкой величины окуня. И как бы продолжив свою мысль, сказал, - Или с Творцом, Творцом, хотя бы этого прекрасного окуня. Ведь окунь это также биоматериал…
Профессор бросил окуня в садок и тот возмущенно начал там сильно трепыхаться – кому понравится быть биоматериалом, да еще и в ухе... 


Рецензии