Туфельки из цветов

  В небольшом городке, где все друг друга знают, жила-была Сабрина. Для Дэвида она была самым очаровательным созданием на всём белом свете. Он обожал в ней всё – и нос картошкой, и веснушки по всему лицу и рукам, и немного косящий правый глаз, и щербинку верхнего зуба, когда она улыбалась. Дэвид знал Сабрину с детства. Они учились в одной школе, и ходили в одну библиотеку. А как же иначе – в небольшом городке чаще всего одна школа, и одна библиотека.

  Дэвид был сыном сапожника, и почти всё свободное время помогал отцу, постигая семейное ремесло. Сабрина любила… да буквально всё! Петь, танцевать, бегать по лугам, кошек, собак, читать книги, печь пироги, рисовать масляными красками. А больше всего она любила цветы. В её палисаднике у дома было такое разнообразие цветов, что позавидовала бы городская оранжерея, или даже ботанический сад! Ухаживать за цветами Сабрина любила больше всего, кропотливо создавая настоящий живой букет вокруг дома.

  После окончания школы Дэвид продолжил отцовское ремесло, зарабатывая на жизнь ремонтом обуви и пошивом туфель, ботинок и сандалий. Но снимая мерки и меняя набойки, Дэвид думал о Сабрине. Он очень хотел, чтобы она обратила на него внимание, ведь любовь к ней жила в его сердце давно.
   Однажды Дэвид относил заказ на улицу, где жила Сабрина. Он невольно залюбовался, глядя как она с нежностью ухаживает за своими цветами. И тогда идея, как завоевать сердце Сабрины, пришла в голову Дэвида. Дома он отправился в палисадник матери, и срезал благоухающие розы. Умелые руки сапожника и воображение, зажжённое чувством – и на столе стояла пара чудесных туфель. Дэвид аккуратно упаковал их, и отправился к любимой.

– Это тебе! – протянул Дэвид подарок девушке, от волнения растеряв слова.

– Мне? – удивилась Сабрина, и открыла коробку.

  Там была пара чудесных туфелек… из живых роз! Сабрина от неожиданного подарка и внимания тоже растерялась. Она держала туфельки в руках, любуясь искусными плетениями и вдыхала аромат роз.

– Примерь! – попросил Дэвид.

– Эти туфли, они же такие нежные, живые! Даже жаль их надевать! – девушка осторожно примерила туфельки. Они были ей как раз впору, обвивая ступни стеблями, лаская лепестками.

  Дэвид осмелел от того, что ему удалось привлечь внимание Сабрины, и предложил погулять. Девушке и самой хотелось опробовать необычную обувь, и они отправились по улицам городка, разговаривая обо всём и ни о чём. Когда они вернулись к дому Сабрины, туфельки из роз завяли, лепестки поникли.

– Доброй ночи! Завтра я принесу тебе новые туфельки! – сказал Дэвид на прощанье.

  Когда Дэвид ушёл, Сабрина опустила туфельки в воду. Ходить в них уже было нельзя, но она надеялась получить черенок благоухающих роз из сада матери Дэвида, и вырастить в пышный куст.

  На следующий день прогулка с Дэвидом была в туфельках из лепестков лилии. А потом туфельки из веток жасмина сменили туфельки из лепестков тюльпанов, садовых ирисов, гвоздик, и даже редких орхидей. Каждая новая пара туфелек, что приносил Дэвид, была уникальной. Изысканные, лёгкие, единственные в мире. И неважно, что почти никто на улицах городка не видел туфелек вечером – Сабрине не нужно было завистливых взглядов. Правда, туфелек хватало только на одну короткую прогулку, но это время было чудесным, окутывая цветочными ароматами и рождая чувства.

  Сад Сабрины полнился новыми сортами цветов, а Дэвид думал, как бы подольше находиться рядом с любимой. Недолговечность и хрупкость цветов сокращала время свиданий. Изобретательность мастера вновь зажгла идею, и Дэвид пропал в своей мастерской на целых три дня. Сабрина уже привыкла проводить с ним каждый вечер, и чувствовала, что ей очень не хватает бесед с ним, его нежности и того, как он смотрит на неё… Никто никогда не смотрел так – не замечая нос картошкой, россыпи веснушек, щербинку на зубе и косоглазия. Сабрина скучала по Дэвиду, и только забота о бывших цветочных туфельках, а нынче черенках и ростках, отвлекала её.
  Спустя три дня Дэвид появился не вечером, а утром на пороге дома Сабрины с новой коробкой.

– Ты пришёл! Я скучала! – просто сказала девушка.

– Открой, это тебе! – Дэвид протянул коробку.
   
– Дай угадаю! Там туфельки из ромашек? Нет? Из лепестков мака? Из веток ивы? – гадала Сабрина, не торопясь открывать.

– Увидишь! – улыбнулся Дэвид.

  Сабрина открыла коробку. Там лежали… туфельки? Пожалуй, не совсем. Ярко-красные, как цвет лепестков тюльпана солнечным днём, как цвет маков в поле! Они были совсем без каблуков, мягкие, удобные, спортивные. Небольшой бутон розы украшал кроссовки. Сабрина тут же надела новую обувь, ощущая необычайный комфорт и удобство.

– Думаю, теперь наши прогулки станут гораздо длиннее! – тихо произнесла Сабрина.

– Надо проверить! – с напускной серьёзностью кивнул Дэвид. – Ну что, побежали?

  И они побежали, взявшись за руки. К полю, к лесу – туда, где цветы растут сами по себе, радуя яркими красками и чудесными ароматами. Новая обувь была такой же лёгкой и удобной, как туфельки из цветов. Сабрина будто летела на крыльях!

  Прошло время. Сад Сабрины разросся – бывшие чудесные туфельки из цветов остались там кустами роз и жимолости, горшочком орхидей и лилиями у самодельного озера, маками и тюльпанами, цветущими пышно. Сапожная мастерская Дэвида превратилась в фабрику по производству спортивной обуви. Кроссовки с символом бутона розы стали известны далеко за пределами городка. А Дэвид и Сабрина теперь вместе навсегда!


Рецензии
Ирочка, спасибо за очередную красивую и добрую сказку!!

"...Он обожал в ней всё – и нос картошкой, и веснушки по всему лицу и рукам, и немного косящий правый глаз, и щербинку верхнего зуба, когда она улыбалась..." - !!:))прелесть какая!!:))

"...Ярко-красные, как цвет лепестков тюльпана солнечным днём, как цвет маков в поле! Они были совсем без каблуков, мягкие, удобные, спортивные. Небольшой бутон розы украшал кроссовки..." - вот прямо то, что надо!!! Мне, по крайней мере:))

Ольга Малышкина   06.05.2020 16:06     Заявить о нарушении
Ага, я тоже за!) Мягкие, удобные, спортивные, и без каблуков!*)
Громадное спасибо, Оленька!!!)))

Эйрэна   06.05.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.