Непридуманные истории 4

Пролетели незаметно три - четыре года, в школе Володя учился легко, дома делал домашнее задание. И все бы было хорошо, но какие то нехорошие мальчишки из старшего класс стали к нему приставать. Он долго терпел их насмешки и никому не жаловался. Володя был добрый по натуре и никому не желал зла. Драться он тоже не умел, да и не хотел, но постепенно стали происходить изменения в характере. Он стал носить с собой складной нож и мечтать о гранате , чтобы подорвать этих гадов. Нож ему так и не пригодился хотя пару раз пришлось его продемонстрировать, ну а потом проблема исчезла. Cтаршекласники покинули школу, а новая шайка состоящая из учеников на год его младше, вздумавшая продолжить их традиции, получив отпор стала жаловаться на него директору школы.
Иногда Володя выезжал на природу со своей семьей. Тем более ехать было совсем близко. Как то раз он наломал початков камыша - тростник что растет по краю водоемов . Если его поджечь он медленно горит. Можно размахивать и описывать огненные круги. Вечером он вдвоем с другом весело резвился во дворе рядом со своим деревянным сараем. Ночью неожиданно вспыхнул пожар. Сарай сгорел. Вместе с ним пара соседних то же. И все бы ничего, пожарники размещались рядом и приехали быстро, но одна жертва все же была. Один старичок любил спать на свежем воздухе в своем сарае-он задохнулся угарным газом.


Рецензии