Эссе 13 РНИС Ленинградское дело. Продолжение

Русская наднациональная имперская Стратегия и Тактика. Ленинградское дело. Продолжение.

Эссе 13

И вот к тогдашним измыслителям следствия и суда присоединяются нынешние авторы данного пасквиля-статьи. Либерализм живет патологической ложью. А ложь и предательство у них неразрывно связаны и соседствуют друг с другом. Именно поэтому в «Ленинградском деле» появляются измышления о «шпионском следе», что характеризует органы следствия, суда и авторов статьи, как единомышленников (они авторы, как бы «остаются над схваткой» внешне, а внутренее «духовное сходство» все же доминирует), словом «одного поля ягода».

И так продолжение статьи: -

«Но на этом дело не окончилось. В материалах ленинградского дела четко прослеживается и шпионский след. В свое время второй секретарь Ленинградского горкома ВКП(6) Яков Капустин, находясь в 1935—1936 годах на стажировке в Англии, где изучал паровые турбины, вступил в интимную связь с англичанкой-переводчицей.

Однажды муж-англичанин, внезапно вернувшийся домой, застал свою жену и Капустина в костюмах Адама и Евы. Разразился скандал, который стал предметом разбирательства партийной организацией советского торгпредства в Лондоне. Летом 1949 года госбезопасность СССР получила  информацию о том, что Капустин в то время был завербован английской разведкой. 23 июля 1949 года Капустин был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Англии. Очень быстро Капустин признал факт его вербовки английской разведкой в Лондоне. В донесении от 1 августа 1949 года Абакумов написал Сталину: «...есть ВЕСКИЕ (выделено мной. — Авт.) основания считать Капустина агентом Британской разведки...»

 (вот так в 1936 году Капустина даже после "скандала, который стал предметом разбирательства партийной организацией советского торгпредства в Лондоне" ни в чем шпионском не заподозрили, а вдруг летом 1949 года госбезопасность СССР получила  информацию о том, что Капустин в то время был завербован английской разведкой» и немедленно арестован; то есть когда ГБ Абакумова фабриковала «ленинградское дело» и был очень кстати установлен "факт" шпионской вербовки; и конечно впоследствии сам же Абакумов, как непосредственный исполнитель и нежелательный свидетель тех событий был обречен, вместе с другими исполнителями следствия и суда, когда партаппарату и Хрущеву пришлось заметать следы этого преступления В.М.)

Капустин признал, что в Ленинграде сложилась антисоветская, антипартийная группа во главе с Вознесенским, секретарем ЦК ВКП(б) Кузнецовым, председателем Совета Министров РСФСР Родионовым и первым секретарем Ленинградского обкома и горкома партии Попковым. Как оказалось, всего с этой группой в той или иной степени были связаны более 75 человек из среды ленинградского партийного актива.

Госбезопасность продолжала расследование и обнаружила еще немало удивительных для того времени фактов. Одни из них были найдены в Музее обороны Ленинграда. Музей обороны преподносил блокаду как героическую эпопею.

Но больше всего выпячивалась роль «ленинградских руководителей». Портрет секретаря Ленинградского обкома Попкова был равен по величине портрету Сталина (это уже привычный дикий по смыслу домысел авторов статьи и прочих «радзинских» В.М.).

Апофеозом розыскных мероприятий стало обнаружение и изъятие пороха, зарытого в оружейной мастерской (ну, уж порох это «круто», как говорят на сегодняшнем уголовно-воровском сленге В.М.).

 
(И здесь далее в статье река лжи вышла из берегов В.М.) Оказалось, что негласно в стране формировалась своеобразная ленинградская мафия. Пробившись во власть, выходцы из Ленинграда тянули за собой знакомых, сослуживцев и земляков и расставляли их на ключевых государственных и партийных постах.

Вот выдержка из письма Политбюро членам ЦК ВКП(б): «…Группа Кузнецова вынашивала замыслы овладения руководящими постами в партии и государстве. Во вражеской группе Кузнецова неоднократно обсуждался и подготовлялся вопрос о переносе столицы РСФСР из Москвы в Ленинград».

Вполне возможно, что эту группу еще в 1938 г. начал сколачивать член Политбюро Жданов, планировавшийся Сталиным на должность Генерального секретаря и неожиданно умерший в 1948 году.

Жданов был одним из организаторов августовской (1948) сессии ВАСХНИЛ. В докладной записке на имя Сталина от 10 июля 1948 г. им были сформулированы те предложения, которые легли в основу решения сессии и положили начало травле большой группы ученых-биологов

(то есть искоренение общепризнаной антинаучной «лысенковщины» также ставиться в вину «ленинградцам» В.М.).

Жданов использовал эту ситуацию, чтобы усилить свое влияние в научных кругах. Выступления ученых против Лысенко помогали Жданову назначать своих людей на посты, контролирующие науку и промышленность

 (одна ложь нанизывается на другую, так и хочется сказать – ну довольно наслушались В.М.).

С подачи Кузнецова лечебно-санитарное управление Кремля возглавил его ставленник доктор Егоров, впоследствии один из фигурантов «Дела врачей». Кузнецов, а через Кузнецова и Жданов, пытались контролировать не только процесс лечения кремлевский вождей, но и их охрану и жизнеобеспечение.

Пытались «ленинградцы» вмешиваться и в оперативную работу органов госбезопасности. Так Кузнецов, в обход министра Абакумова, пытался непосредственно через партком МГБ влиять на кадровую политику (и допытался В.М.). Летом 1948 года у (главы «ленинградцев» В.М.) Жданова (неожиданно В.М.) начались проблемы с сердцем, и он был отправлен лечиться на Валдай. Там ему стало плохо.

Спасти высокопоставленного пациента не удалось, стало ясно, что смерть Жданова наступила из-за неправильного лечения. Разумеется, речь шла не о злом умысле, а о врачебной ошибке, от которой никто не застрахован.

(и вот расплата для «ленинградцев», ну плохо, очень плохо, «Кузнецов и Жданов пытались контролировать не только процесс лечения кремлевский вождей, но и их охрану и жизнеобеспечение», когда сам же их глава и «крыша ленинградцев» , любимец Сталина, Жданов напоролся на подозрительную (для Нас с Вами, не для них) «врачебную ошибку», и "внезапно" умер, а без него остальных «ленинградцев» из «Русской Партии» быстро вырезали, как скот, как стадо баранов без защиты пастуха В.М.)

В обвинительном заключении говорилось, что Кузнецов — «обманным путем пробравшись в ЦК ВКП(б)... повсюду насаждал своих людей — от Белоруссии до Дальнего Востока и от Севера до Крыма». Родионов, например, предлагал  создать Компартию Российской Федерации и учредить собственный российский гимн и флаг — традиционный триколор, но с серпом и молотом. Поэтому намерения сделать Ленинград столицей РСФСР, были налицо.

В Госплан была направлена комиссия ЦК и обнаружила, что при активном участии Вознесенского и Родионова планирование и распределение материальных фондов проводилось в ущерб интересам государства.

Вопрос рассматривался на заседании Совета Министров. Сталин назвал подобные факты следующим образом: «Попытка подогнать цифры под то или иное предвзятое мнение есть преступление уголовного характера».

Самому Вознесенскому инкриминировали «обман государства».

Что можно сказать в заключении этой части. Мне определенно кажется, что два следующих события заставили либеральный клан сосредоточить все силы на уничтожении ленинградской группы русских государственников.

Первое это то, что Кузнецов пытался, пользуясь функцией контроля за органами ГБ, реанимировать следствие по убийству Кирова, где была масса странных обстоятельств и это могло вывести на след деятельности не одиночки Николаева, а вполне определенной высокопоставленной группы лиц (цель могла быть не устранение Кирова, а попытка возбудить процесс террора, где в "органах" либералы контролировали положение полностью и на местах). Вполне возможно «ленинградцам» удалось установить какие то факты, которые могли подорвать позиции либерального клана в целом.

А конкретное положение России после войны, когда Сталин на требование погасить, вопреки прежним договоренностям, долги Запада по ленд-лизу, закрыл полностью экспорт из России и страна реально могла стать далее, на гребне восстановления народного хозяйства после войны, вполне  имперски самодостаточной. И в этом положении Сталин, при наличии достаточных доказательств вредительства либерального клана, мог взять курс на полную независимость от Запада (посмотрите что сделал первым делом выродок-троцкист Хрущев; он по подаче своих либералов советников открыл экономику страны для западных хищников (конкретно деноминацией рубля 1960 года, сделавшей экспорт ресурсов единственно выгодным простым и вполне доступным выходом для хозяйственных руководителей всех рангов, для впоследствии приобревшей потребительски-грабительский характер «открытой экономики»); то есть этим «открыл», прежде закрытую экономику и финансы, и фактически отдал дальнейшую хозяйственную жизнь России на откуп иудохристианскому Западу; вот где истоки катастрофы России 1985-1993 годов).

И второе здесь это то, что к подобному же русскому имперскому идеологическому исходу, вела компания против «низкопоклоства перед Западом безродных космополитов» начатая Ждановым с «Постановление оргбюро ЦК ВКП(б) «О журналах «Звезда» и «Ленинград» — документ, принятый оргбюро ЦК ВКП(б) 14 августа 1946 года. Постановление затронуло судьбы отдельных периодических изданий, способствовало исключению Анны Ахматовой и Михаила Зощенко из Союза писателей СССР, вызвало широкий общественный резонанс. (и которое в 1988 году оно было признано ренегатами горбачевцами, Яковлевым и К, ошибочным и отменено).

Оба эти выпады «ленинградцев» против либерального клана и определили весь  ход дальнейших событий.

Далее продолжим в следующей части.


Рецензии